Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Странные люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ещё, знаешь, побаиваюсь я всяких странных людей. Даже не то, что побаиваюсь, а просто вот опасаюсь...
   - Это кого же?
   Они сидели в привычном сумрачном углу ресторана, где иногда встречались по праздникам или просто, соскучившись по откровенному разговору. Друг другу они могли говорить все, что угодно и о чем угодно. О работе, о любовницах, если вдруг такие появлялись, о семье, о здоровье. Сегодня вот - о странностях и странных людях.
   - Понимаешь, их все больше и больше вокруг... Вот на днях был я на большом семинаре. Солидное мероприятие. Потом там как обычно в конце пьянка общая и так далее. Так вот один приезжий переодевался, представь, шесть раз за день!
   - Ну, может, он просто потел? А сам такой чистоплотный...
   - Какой там - чистоплотный! Сидели же просто, писали. Потом пир на весь мир. А он то в белом, то в чёрном, то в зелёном... Мужик - в зелёном, понял, да?
   - Ну, сейчас, вроде, в любом ходят.
   - Не знаю, не знаю. Только странно мне все это. Вот я с ним так и не познакомился - опасаюсь близко подходить. Или вот есть у меня знакомый. Он, понимаешь, на все и любые встречи надевает одну и ту же футболку. Уже, блин, пять лет - везде и всегда в одной и той же футболке...
   - Может, чтобы узнавали его?
   - А то его, будто, не узнают? Но это же странность - пять лет в одной футболке... Побаиваюсь я его чего-то...
   Они приподняли бокалы красного вина, глядя поверх, слегка коснулись краями, вызвав еле слышный звон, выпили по паре глотков, снова опустили глаза к мясу. Тут хорошо делали мясные блюда. Вот рыбу в этом ресторане лучше было не заказывать - то пересушат, то пересолят, то не жареное, а какое-то пареное сделают. А мясные блюда - просто восторг. Все в меру, все как надо. И прожарка. И сок, пробивающийся, когда отрезаешь кусочек. И специи в меру. И соль.
   - Сам-то как?
   - Да у меня, вроде, все нормально. Работаю. Все там же, ага. И если бы не странности эти вокруг - совсем было бы хорошо. Вон, вон, смотри - видишь? Да не верти головой! Вон в том углу парочка на нас косится все время. Мы час уже сидим? Вот час и косится. Это ли не странно?
   - Ну, может, это мы для них какие-то странные?
   - Да что в нас странного? Ну, смотри, давай, на меня. Я - на тебя. Что в нас странного?
   - Хм... Вроде, все по делу. Нормально все...
   - Вот! А они смотрят и смотрят. Странно это... Давай, я отойду пока. А ты проследи, как они реагировать будут. На кого они тут больше смотрят - на тебя или на меня. Ага?
   - Ну, сходи, сходи, припудри носик. Ха-ха...
   Первый выпутался из-за стола, чуть даже двинув его намечающимся животом, и ушёл по проходу, покачивая для смеха бёдрами.
   Из-за дальнего стола тут же поднялась девушка, перебежала, оглядываясь, склонилась пониже и чуть не шёпотом:
   - Скажите, это теперь модно так? Или просто ваш товарищ такой, со странностями?
   - Не понял...
   - Ну, как же. У него же один ус синий, а другой - красный. Это он так специально, да? Для смеха просто? Или мода?
   - У него - усы? Вы серьёзно? А я и не заметил... Надо будет спросить, когда вернётся. Надо же - Сеня усы отрастил. Действительно, странно. Сеня - и усы... Спасибо, спасибо. Я спрошу непременно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"