Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Туристы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Ну, чего тут говорить-то...
   Сами-то мы местные. Здешние, то есть. Коренные, можно сказать. С Юго-Запада, с тридцать восьмого квартала.
   Ну, жизнь, значит, как у всех. Дома там стоят старые уже, той серии, что всего в двадцать два этажа. Вот мы с женой как раз на двадцать втором и живем. В окно утром глянешь - дома вокруг. Красота. И гудит постоянно, это потому что дороги вокруг. Машины идут.
   Ну, работа, значит, и дом. Дом, получается, и опять же работа. Пока доедешь туда, пока вернешься сюда, пока туда-сюда, вот уже и темно на улице. Поужинаем вдвоем - и в постель, под телевизор. И так постоянно. Выходные дни - отсыпаться. Это законно. Бывало, весь день лежишь, пока уже просто не устанешь лежать. А глянешь в окно -- опять ведь темно! Опять пора ужинать, да в постель, потому что скоро опять на работу.
   Ну, а жена у меня молодая. Я и сам еще молодой, конечно. Но у нас, мужиков, потребности гораздо проще. Нам ведь что надо? Чтобы тепло было и сухо. И телевизор, когда футбол. Еда чтобы горячая и вкусная. Иногда - чуток выпить. Чисто для здоровья, никаких излишеств! Ну, и женщину любимую. Вот и все, в принципе. Так, выходит, все у меня и было. Жена, квартира, работа - все.
   Вот. А женщины - они совсем другие. Им все время кажется, что чего-то им не хватает. Она вот может лежать в постели, и уже почти засыпая, вдруг сказать этакое:
   - Вить, - меня, если что, Виктором зовут. - Вить, а потолок-то побелить бы надо.
   Ну, я промычу чего-нибудь в ответ. Потому что - что мне в том потолке? Я на него и не смотрю даже. Это только женщины всегда и везде какую-то грязь и паутину находят.
   И еще им всегда не хватает красивых платьев и туфель. Или туфлей. Нет, все же туфель, наверное. В общем, обуви им не хватает. Вот у меня - одни кроссовки на лето и одни - на зиму. И все. А ей ведь надо, чтобы разное, чтобы красивое и удобное. Хотя, никогда нам, мужикам, не понять, что это за удобство такое, когда вместо надежного каблука - вот такой карандаш торчит.
   Ну, и про книжки еще разные и картинки...
   Да даже телевизор! У нас тут чемпионат в самом разгаре, а ей вдруг в программе что-то по пятому нравится. Или еще какие-нибудь телепутешествия. Так ведь пришлось специально купить телевизор на кухню. Нет, представь: нас двое, и телевизоров ровно два. Так и сидим: я в большой комнате с пивом и телевизором, а она на кухне с чаем и опять же с телевизором.
   Ну, скучно, наверное, да. Кто бы спорил. Как-то вот не правильно живем, получается. Мне-то, вроде, нормально. терпимо, то есть. А она, Верка, значит - Верой ее зовут - все время бухтит, что плохо живем, что никуда не ездим, что вообще, как последние провинциалы какие-то. Я ей говорю, что мы как раз самые настоящие москвичи и есть. И что так вот все москвичи и живут. Что она, кино что ли не смотрит? А она, похоже, просто не то кино смотрит. Ей все красивости подавай, романтику всякую, прогулки под луной и прочее...
   Ну, какая у нас тут луна? Тут и деревьев-то не осталось, чтобы шелестели при прогулках всякой там листвой. Одни автостоянки, да собачьи площадки. Я вот ей как раз предлагал собаку завести, чтобы скучно не было. А она - чуть не в плач. Мол, это я намекаю на ребенка на самом деле. А ребенка, она считает, рано...
   Ну, да, я тоже считаю - рано нам. А что? Молодые еще. Надо пожить чуток для себя. А потом уж - для детей. И не надо вот тут нам про родителей. У них все было другое. Это история уже.
   Ну, в общем, дотюкала она меня. Додолбила. Если так каждый день вечером с тоской в голосе:
   - Почему мы так плохо живем?
   Ну, каждый же день! Я и не выдержал. У нас прямо в офисном центре турбюро на первом этаже. Я там посидел после вместо обеденного перерыва. Прикинул по деньгам и по интересу...
   Ну, чего вот в Египет ехать? Да эти пирамиды все видели. По телику их показывают, книги про них пишут. Теории там еще разные... Да и по времени - это же надо неделю брать. Кто меня отпустит на неделю? И в Финляндию... Вот туда - на выходные, говорят. А зачем? Вот чем меня поразит Финляндия? Да их даже по телику не показывают и в книжках не описывают. Нет там у них ничего интересного!
   Ну, в общем, нашел и по срокам и по деньгам хороший тур. Нет, я не жмот какой-нибудь. Но ведь надо, чтобы и по деньгам было, и по срокам. И одновременно, чтобы было что посмотреть, чтобы интересно всяко. И романтика чтобы в конце была обязательно. Вот так я хотел. Так мне тур и подобрали.
   Ну, вот, значит.
   Утром к крыльцу машину подогнали. Большую такую. Белую. С экскурсоводом. А потом ехали мы почти два часа. Потому что все же на машинах, даже в выходные. За хлебом - на машине. За водкой - опять на машине. В кино сходить - снова в машину лезут. Вот и выстраивают пробки. Но мы не скучали. нам все подробно рассказывали и показывали. А посмотреть-то, оказывается, есть, что! Тут налево глянешь - ого-го! А направо... А прямо вот туда? Только головами крутили. А экскурсоводша молодая так и трещала, так и трещала. Вот как они столько разного наизусть помнят?
   Ну, тут как раз приехали. Дальше, говорит она, нас пешком поведут. И повели. Нет, мужики, Кремль - это вот просто что-то. И Красная площадь. Это тебе не пирамиды какие-то среди песка. Это настоящая, понимаешь, история, самая вот наша. А потом как по улицам пошли, как пошли... Витрины сияют. Названия такие - как не у себя в стране. Люди ходят - все в импортное одетые и по-иностранному разговаривающие. Нас в два бутика завели на пробу. Так там зеркала, мрамор, обслуживание - и никаких тебе очередей или толкучки у прилавка. Вежливо все и культурно. Потом, значит, бульвары. Еще храм Христа... Сейчас, я записал там чего-то еще... Ага. Выставка была еще. Самые дорогие картины с Запада привезли. Они там их у себя не видят никогда, а мы тут посмотрели.
   Ну, ходили-ходили, нас в ресторан заводят. Там опять. сидишь, как король, а тебе и раз - меню, и два - меню, и три - меню... И все уважительно так, культурно. Музыка играет легкая. Народа почти нет. Еда такая... Говорят, на Западе тоже можно такое найти, но придется еще поискать. А мы вот зашли - и сразу. Бутылку шампанского принесли в серебряном ведерке. Верка моя просто растаяла. Сидела и глазами так - хлоп-хлоп. Вижу - очень ей все это нравится. Да и мне тоже - честно скажу - очень.
   Ну, еще потом было кладбище это, на котором всех великих хоронили. И опять с рассказом, с рассказом. Верка там даже всплакнула у какой-то могилы. Я вот думаю - а возле пирамид бы она фиг всплакнула. Это вовсе не наше какое-то. А тут - ух!
   Ну, Сити - это тоже, конечно. Такое все -- просто дух захватывает. И к ночи уже привезли нас опять к нашему крыльцу. Я Верку свою под руку вывожу, а водитель из багажника корзину выволакивает. Там шампанское снова, сыры какие-то хитрые, конфеты. Это, говорит, от фирмы. Потому что, говорит, понравились мы им. Хорошие туристы, годные. И понимаем все правильно, и родной историей и культурой интересуемся.
   Ну, вот. Что еще сказать-то?
   В общем, чего тут стеснятся, мужики. Ночь была - ого-го. Вот просто, да. Потому что женщины - они такие существа. Они же для тебя в лепешку разобьются, чтобы ты был сыт, пьян и весел. а если еще сделать и ей самой хорошо, так держите ее семеро - не удержите. потому что любовь. Это, понимаешь, такая штука...
   ...
   А Москва - она очень красивая. Мы решили, что вот еще выдастся денек свободный - опять мы в Москву выберемся. А то тут у нас на Юго-Западе все совсем не так. Вон, хоть в окно на двор глянь.
   А Москва, блин... Она - такая, эх!
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"