Карнишин Александр Геннадьевич : другие произведения.

Зачистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дверь слегка покачивалась от сквозняка и постукивала металлом. Протянуть руку и приоткрыть ее, глядя с прищуром в темноту прихожей.
   - Стоять, - сзади тихий голос.
   И холодное у затылка.
   - Стою.
   - Что надо?
   - Живу я тут! Это моя квартира!
   - Живе-е-ешь? Это хорошо. Живи пока. Тихо-тихо идешь вперед. Руки держи на виду. Идешь на кухню и ждешь, понятно?
   Еще бы не понятно. С пятнадцатого этажа просто так в окно не выпрыгнешь. И не покричишь в окно. Кухня выходит в глухой двор, плотно заставленный разноцветными автомобилями. Тут кричи, не кричи - толку никакого. Да и о чем кричать? Сказано же - живи пока. Надо жить, значит.
   Он скромно сел на табурет, слыша движение в темном коридоре и в комнате, которая выходит окнами как раз на проспект. Везде темно. Все шторы задернуты. Значит, стрелять будут прямо через стекло. Через пару минут, наверное. А всего их, выходит, двое. Один со своей длинноствольной дурой, другой на охране.
   Зря он поверил внешности. Не обыскал даже. Как обычно - "идейные" верят в народ. Он у них как раз "свой народ". В него и верят. Вот в таких мужичков перекошенных в серых заношенных пиджачках верят. Ну и зря.
   Аккуратно, не делая резких движений и не производя шума, достал оба пистолета. Они на боевом взводе. И никаких предохранителей - некогда тут щелкать, передергивать и так далее.
   Сделал глубокий вдох, дождался гулкого выстрела в комнате, заглушившего звон разбитого стекла, и шагнул в коридор, стреляя по очереди с левой, с правой и снова с левой и справой.
   "Охранник" лег, где стоял. Секунда - это два шага и четыре выстрела. Поворот направо - и опять с левой, с правой, с левой, с правой. А все же было трое. Один контролировал и смотрел на результаты. Теперь все лежат, а в комнате пахнет порохом и кровью.
   Хорошо, что пистолеты под безгильзовые боеприпасы. Не надо шарить и подбирать свой мусор. Зачистка должна быть настоящей зачисткой - никаких следов. Контрольный выстрел третьему - он дальше стоял. И - бегом вниз. Никаких лифтов!
   Раз этаж, два этаж... Примерно десять секунд на один. Итого больше двух минут до выхода. Но этого как раз хватает до прихода спецов. Те придут, куда им деваться. Такое громкое и шумное в своем городе! Будут искать и хватать всех подряд. Но позже. Им нужно собраться, получить команду, бежать вокруг всего дома.
   Раз этаж, два этаж...
   Первый? Дернуть рубильник на щитке у лифтов, дышать широко открытым ртом, слушать, идти мягко по самому краешку. Лязгает дверь консьержки. Бабка пошла смотреть, что там случилось со светом. Сама с фонариком - никого не увидит, хоть рядом стой.
   Еще два шага - дверь. А там надо выйти и медленно, медленно и спокойно идти в магазин, помахивая пустым пакетом. Пропустить мимо себя спецов, зайти в магазин, купить хлеба и бутылку пива, чтобы было видно, чтобы оттягивала и просвечивала. И так же неторопливо из магазина шагать к соседнему дома. А тут пусть шерстят весь подъезд. Пусть...
   Острое и горячее впилось справа под ребро. Потом в живот. Снова справа. Теперь под ложечку. И сразу ослабли ноги, и наступила смертельная усталость. Как же неудачно все! Эх... Последний воздух выходил из сжимающихся легких. Ноги дрожали и царапали каблуками ботинок грязный ковролин.
   На миг посветлело - открыли дверь.
   Сразу на улице началась стрельба. Убийцу внесло внутрь, и он рухнул на пол возле своей жертвы.
   Ввалились в сером и в фуражках - вневедомственная. Он же сам их и вызывал, рассчитывая успеть. Вот бы они сейчас со спецами погавкались! Или даже пострелялись.
   - Все наверх, - командует капитан. - Я внизу. Проверю, что тут и как.
   Делает шаг к тому, с ножом. Проверяет, кивает удовлетворенно.
Другой шаг...
   - Живой еще, что ли?
   - Х-х-х, - хрипит умирающий.
   - Ничего, сейчас поможем.
   Оглядывается, поднимает нож, режет горло. Потом кладет нож в руку расстрелянного в упор. Смотрит, склонив голову набок. Композиция проста и ясна. Этот в темном подъезде вот того зарезал. А этого самого - простые сержанты из вневедомственной покосили из автоматов при выходе. Все понятно.
   Зачистка - вещь такая. Все должно быть чисто и правдоподобно.
Капитан снимает фуражку, вытирает платком лоб. Командует в рацию:
   - Все назад. Это, похоже, не наше дело.
   Выходит на крыльцо встречать несущихся во весь опор "пиджаков". Сейчас еще и вояки подъедут - тут без них просто никак не справятся. Слишком много глаз и ушей. Слишком много шума.
   - Капитан Стец, - кидает руку к козырьку, смотря в развернутую перед глазами красную книжицу. - Мои уже спускаются, майор, я скомандовал ничего не трогать. Но мы тут намусорили немного.
   - Это ничего. Мы подчистим. Ждать команду, никуда не отъезжать.
   А куда спешить? Время рабочее. Можно и подождать.
   Дело сделано.
   И главное, капитан Стец даже и не в курсе, что тут и как. Вот, вызвали по телефону, они приехали, значит, вот того убийцу остановили, применив оружие. И все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"