Каронский Алексей Николаевич : другие произведения.

Негерой (инструкция по выживанию) ч.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжения приключений НеГероя: "О пользе GPRS-навигации при путешествии по замку Чёрного Властелина" Часть небольшая. Продолжение следует.

  Взять, например, героев как класс. Или подвид.
  Герои делятся на два типа:
  Герой 100% отмороженный, или, как стало модно писать - сферический в вакууме. Самый социально опасный вид человека разумного. Он самоуверен, нагл и глуп. Героем он становится не сам - его делает окружение. Как правило, это люди куда как более адекватные. Знающие как обернуть очередной парад беспросветной тупости героя на пользу обществу. Именно они, утирая трудовой пот, расхлебывают полной ложкой кашу, заваренную єотморозком?.
  Герои отмороженные гибнут чаще всего по большой глупости, из-за самодовольства забывая, что єна каждую хитрую задницу?...и так далее.
  Второй вид - это герой єпоневоле?.
  Его никто не спрашивает, хочет ли он нести на белом коне во главе огромной армии на штурм Империй, Цитаделей, Замков, Сараев и прочих Халуп Мирового Зла.
  Первых нужно избегать, как буйно помешанных. Так как они рано или поздно подведут своё окружение єпод монастырь?. Вторым остается лишь посочувствовать, так как от этого никто не застрахован...
  
  - Эй, командир...
  Бред какой-то!
  Со мной говорил череп! Как это вообще возможно?! Как (и чем!) суповой набор людоеда может говорить и думать?!!
  єАга. Значит то, что он ходит и машет клинками, тебя уже не смущает...? - ехидно подметил внутренний голос.
  - Ты меня сделал - поздравляю. А мне что, теперь в пыли валяться, пока не рассыплюсь?
  Надо отметить, довольно странный способ общения - когда череп говорил, его нижняя челюсть не двигалась, лишь в глазах в такт словам вспыхивали зелёные огоньки.
  Магия! Всё магия, будь она неладна!
  - Так ты...гхм...разумен? - я присел рядом с черепом, чувствуя себя нелепой пародией на Гамлета. Интересно, а как бы Принц Датский отреагировал, если бы вдруг, во время произнесения одного из известнейших монологом, Йорик ему бы ответил? Хотя, при виде призрака своего папы, он не сильно удивился. Может у них в средневековой Дании это явление покойных родственников считалось нормой?
  - А то не видно? Когда-то тоже человеком был, в Богов верил.
  - Тем хуже для тебя.
  - Ээээ! Стой! Куда намылился? Прояви хоть толику сострадания к неупокоенной душе. Наверху тебе это зачтется! - надрывался череп. Я тем временем внимательно рассматривал его клинки, раздумывая - брать или не брать.
  - Угу. А попасть єнаверх? ты мне милостиво поможешь, сострадательный мой.
  - Ну дык я ведь того... - замялся череп. Видимо я попал не в бровь а в глаз, как говорится. - ...лицо подневольное. Думаешь, командир, меня спрашивали, когда в это превращали. А не нападать на живых я не могу - нежить, как-никак. Думаешь, мне оно нравится?
  - А кто вас разберёт? Я и не такое уже видал, причем от вполне себе живых людей, а не от мечты палеонтолога.
   Впрочем, в чем-то я его понимал. Ещё дома, читая книжки, где глав. герой косит зомби, упырей и таких вот скелетов, меня посещала мысль - а ведь когда-то вся эта undead"овская банда была вполне нормальными людьми.
  - Я выведу тебя из замка!
  Вот это уже интересно. Люблю деловой подход в беседе. Правда, нет гарантии, что мертвяк меня не укокошит, как только я заново его соберу. Вон, тельце, до сих пор по полу пальцами шкрябает и костями гремит агрессивно. Но встать без башки не может.
  - Согласен, - поразмыслив, кивнул я. - Но на моих условиях.
  - Ты ч-ч-чего, командир?!
  - Цыц! Раскудахтался, пепельница говорящая, - я укрепил череп на ремне от фляги.
  - Мы так не договаривались!
  - А мы пока ещё ни как не договаривались. Хочешь, закину тебя обратно в твой угол? Полежишь, подождешь. Глядишь и пройдет кто-нибудь жалостливый мимо...лет через пятьдесят. - Я поднёс череп к глазам. - Ты меня за идиота держишь? Если ты в обычном режиме прохожих ломтиками нарезаешь, то с чего бы тебе выводить меня из замка, когда я тебя снова соберу?
  Череп угрюмо молчал.
  - То-то и оно, - философски хмыкнул я. - Относись к этому как к увлекательному путешествию. Экскурсия по древнему замку, наблюдение за его экзотическими обитателями в естественной среде.
  - Он ещё и издевается...
  - И запомни! Попробуешь нагорбатить меня - разотру в костяную муку! Так куда идём?
  - Налево. На следующей развилке направо, - обреченно произнес мой неожиданный попутчик.
  - Гляди-ка ты, прям GPRS-навигатор...
  Моё везение выкинуло очередной фортель. Когда-то оно закончится...надеюсь, я не буду при этом присутствовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"