Карпачевская Жозефина Маеровна : другие произведения.

По Лезвию Луча. Часть1. Приложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИЛОЖЕНИЯ К ЧАСТИ ПЕРВОЙ

  
  
  
  

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О РЕЛИГИИ.

  
   Когда ИСААК НЬЮТОН произносил имя Божье, он всегда снимал шляпу и вставал.
  
   ДАРВИН никогда не думал, что его учение используют для опровержения веры в Бога. Он был верующим, служил церковным старостой в своём приходе. Его спросили однажды, где начало эволюционной цепи животного мира, где первое звено? Он ответил: "Первое звено цепи приковано к Престолу Всевышнего".
  
   ДЕННЕРТ (Учёный-естествоиспытатель) опросил о вере в Бога 423 человека (учёных): 18 -- не верили, 56 -- не ответили, 349 человек были верующими (больше 82%).
  
   ЦИЦЕРОН: "Сколько раз ни брось кубики с буквами, хоть миллионы раз, -- стихи не получатся. А вселенная сложнее стихов. Так случайно ли она возникла?".
  
   ГЕНРИ МОРРИС: "...законы термодинамики доказывают, что развитие мира путём эволюции невозможно".
  
   ЛУКРЕЦИЙ КАР: "Весь этот видимый мир не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными."
  
   КАРЛ ЛИННЕЙ: "Воистину есть Бог, великий, вечный, без которого ничто не может существовать". Так он закончил свой труд о растениях.
  
   ПАСТЕР: "Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца".
  
   КЕППЛЕР: "О, велик Господь наш, и велико Его могущество, и мудрости Его нет границ! И ты, душа моя, пой славу Господу твоему во всю твою жизнь".
  
   ЛАЙЕЛЬ (геолог): "При всяком исследовании мы открываем яснейшие доказательства предусмотрительности, силы и мудрости творческого разума Бога".
  
   МЮЛЛЕР (историк): "Только с познанием Господа, по основательном изучении "Нового Завета" я стал понимать смысл истории".
  
   БЭКОН (философ): "Только полузнание приводит к безбожию. Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно".
  
   Ф.ЭНГЕЛЬС: "То, что раньше казалось достойным только мифологии, должно будет отныне привлечь внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят... о возвращении к жизни Того, кто был лишен жизни на Голгофе".
  
   И даже вполне атеистичный МАРКС не смог не признать, что "коммунизм -- это то время, когда развитие внутреннего мира человека станет самоцелью". Исходя из этой формулировки, в мире настоящих коммунистов вообще нет.
  
   РУДОЛЬФ ШТЕЙНЕР в одной из своих работ писал: "Антропософия, может быть, несовершенна. Возможно! Найдите для себя сами источник, вдохновляющий ваше мировоззрение... Но надо иметь мировоззрение, надо иметь ответы на проблемы бытия".
  
   РИЧАРД БАХ (Американский писатель): "Человечность дана СВЫШЕ. Мы добываем человечность работой своей души, прислушиваясь к голосу высшей справедливости".
  
  
   Прочтите произведения Ф.МЕТТЕРЛИНКА "Смерть" и "Пчёлы",
   Дж.ЛОНДОНА "Смирительная рубашка" , (или "Межзвёздный скиталец")
   О.УАЙЛДА "Портрет Дориана Грея",
   пьесы У.ШЕКСПИРА, в которых действуют призраки и эльфы,
   Кн. ГАМСУНА "Мистерии",
   ГЕРМАНА ГЕССЕ "Степной волк", "Игра в бисер",
   М.БУЛГАКОВА "Мастер и Маргарита",
   В.БРЮСОВА "Огненный ангел".
   Многие другие известные писатели пробуждают религиозную мысль.
   Читайте.
  
  
   II. ВОПРОСЫ АУДИТОРИИ
  
   1/3 Почему надо говорить о дисциплине, обсуждая религиозные проблемы?
   1/4 Неужели спасутся только православные?
   1/4 Зачем человеку догматы?
   1/6 Где находится Бог?
   1/6 Бог создал людей для наслаждения?
   1/8 Разве Исмаил не сын Бога?
   1/10 Вечность развивается?
   1/10 Как развивается церковь?
   1/10 Как верить в то, чего не понимаешь?
   1/12 Почему Бог разрешает людям быть плохими?
   1/12 Почему за временные грехи суждены вечные муки?
   1/14 Почему вы путаете понятия индивидуальности и личности? Люди иначе определяют их.
   1/15 Зачем знать своих далёких предков?
   2/3 Есть ли перевоплощения?
   2/4 Почему нельзя разорять красоту?
   3/5 Почему страдают хорошие люди? За что они наказаны?
   3/5 Зачем рождаются люди? В чём смысл рождения?
   3/5 Зачем мы живём вообще? Смысл рождения не равен смыслу всей жизни
   3/6 Почему счастливы грешники?.
   3/6 Можно ли выйти из ада?
   3/6 Из рая можно попасть в ад?
   3/6 Почему за временные грехи предстоят вечные муки?
   3/6 Можно ли выйти из ада?
   3/6 Можно ли из рая попасть в ад?
   3/6 Помогает ли Бог творчеству людей?
   3/6 Почему Бог допустил убийство А.Меня?
   3/8 Если люди не верят в посмертие, их всех ждёт небытие?
   3/9 Рай и ад существуют реально?
   3/9 Зачем проверять людей при жизни и потом в земном раю?
   3/10 и 3/11 Неужели все люди - эгоисты?
   3/11 Что значит "ветхий" и "новый" Адам?
   3/13 Чем отличается исповедь от покаяния?
   4/6 Почему Шамбала считается недоступной, если многие из людей попали туда?
   4/8 Что душевно и что духовно?
   4/8 Есть ли святые женщины?
   4/8 Какой силой, душевной или духовной, человек летает, проходит сквозь стены, ходит по волнам и проч, как это умеют йоги?
   4/9 Почему я должна считать себя грешной? Мне ваш скучный рай не нужен.
   4/11 Если молитва помогает жить, почему мне не уступают место в автобусе?
   4/12 Если бы первые люди не согрешили, тогда не было бы физического мира?
   5/1 Как надо жить, чтобы соблюдать заповеди?
   5/1 Язычники грешны?
   5/1(4) Что такое "смирение"?
   5/1(4) Неужели в выходной день нельзя ни пошутить, ни потанцевать?
   5/1(7) Кто же останется в раю, если все грешны?
   5/1(8) Если я найду деньги и отдам их милиции, меня посчитают дураком, зачем же отдавать их?
   5/1(10) Зачем даны 10 заповедей, если они невыполнимы?
   5/6 Есть ли грехи у святых?
   5/6 Стыд и раскаяние разве не одно и то же?
   6/1 Как могут душевные качества загрязнять физический мир?
   6/1 Физический мир создан сатаной, сатана любит жизнь, разве не так?
   6/1 Люцифер рожден Богом, как светоносный, за что его ругают?
   6/1 Бог может солгать, разве не так?
   6/2 Бог объяснил Люциферу, что Он выше него?
   6/2 Чем ближе к Богу, тем меньше страх божий?
   6/2 Чем больше познаем Бога, тем дальше от Него?
   6/3 Как узнать, извратил я истину или нет?
   6/4 Если я надену крест, я спасусь?
   6/4 Если я помню о Распятии Христа, но не ношу крест, я спасусь?
   6/5 Зачем дьяволу Земля? Он же живет в духовном мире?
   6/5 Почему Бог не спасает людей от ада?
   6/6 Знал ли Бог,что Люцифер станет дьяволом? И зачем тогда Он его создал?
   6/6 Дьявол и сатана -- это одно существо или два?
   6/6 Знал ли Бог, что Люцифер станет дьяволом?
   6/7 Если мы не вернемся в эту земную жизнь, зачем нам думать об антихристе и конце света?
   6/8 Что душевно и что духовно?
   6/8 Женщины могут быть святыми, если их основная энергия притягивает, а не отдаёт?
   6/8 Как могут люди всего земного шара увидеть второе пришествие Христа одновременно?
   6/8 Разве нельзя просто убить антихриста?
   6/8 Зачем вы нас пугаете адом и всеми ужасами антихриста?
   6/9 Верно ли, что есть черная троица?
   6/9 У человека энергия положительная или отрицательная?
   6/9 Жизнь строится только на любви?
   6/9 Можно ли зарядиться хорошей энергией, когда тебе плохо?
   6/9 Спиритизм -- от чёрных сил?
   6/9 Почему дух Пушкина всегда ругается?
   6/9 Почему нельзя гадать?
   7/2 Боль и болезнь -- это благо?
   7/5 У человека нет собственного мнения?
   7/7 Если нет возврата сюда, как же в научной литературе описаны случаи реинкарнации?
   7/7 Как не впасть в отчаяние, когда умер ребенок или любимый?
   7/7 Как можно всерьез надеяться, что сгнивший труп оживет?
   7/7 Почему об умерших говорят, что им "сейчас лучше"? А если они в аду?
   7/7 Неужели иудейские святые -- в аду?
   7/7 Православные думают, что физический мир - это первый слой ада. Значит и вся Вселенная тоже ад?
   7/7 Если Бог везде, значит и в аду?
   7/8 Надежда спасает или нет? Какой смысл заключен в слове "спасение"?
   7/8 Если жизнь вечна, о каком мусоре или шелухе идет речь?
   7/10 Зачем прогонять видения? Вдруг они от Бога?
   7/11 Вернувшиеся после реанимации уже прошли Суд?
   7/11 Зачем людям думать о Страшном Суде, если конец света будет через миллионы лет?
   7/11 Зачем делать добро?
   7/11 Почему атеистов ведут обязательно темные силы, если Бог хочет спасти всех?
   7/11 Неужели конца жизни нет?
  
  
   III. ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.
   (Целое число или числитель дроби -- номер главы; знаменатель -- номер параграфа)
  
   БОГ -- 1/5, 1/6, 1/7(Христос), 1/9(Св.Троица), 1/10, 2, 3/10(Христос), 4/4(Христос), 4/5(Христос), 4/6(предопределение), 4/8(Св.Дух), 4/9(Св.Троица), 4/11(Св.Троица), 4/12(Христос), 5/1, 5/1(1), 5/2 (Христос), 5/6, 6/2, 6/6(Христос), 6/8 (Христос), 7/5, 7/7(Христос).
   АД -- 3/4(Данте), 3/6, 3/9, 4/12, 6/5, 7/3. См. также -- ИНОМАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ.
   АНГЕЛЫ -- 3/10, 5/6, 6/6, 6/7, 7/3, 7/9.
   АНТИХРИСТ -- 6/7, 6/8, 6/9.
   АРХАТЫ --1/3(Великие Учителя Востока), 4/6, 6/7.
   АСТРОЛОГИЯ -- 4/6, 4/7.
   АТЕИЗМ (АТЕИСТЫ) -- 1/12, 2/1, 2/3, 2/6, 4/7, 5/1, 6/6.
   АТМОСФЕРА -- 4/7, 6/7. См. также ЛУЧИ И МАГНИТЫ ДУХОВНЫЕ.
   АУРА -- 4/7.
   БЕССМЕРТИЕ ДУШИ -- 3, 6/4. См. также ДУША.
   БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ -- 1/6, 1/7, 1/10. См. также БОГ.
   БЕСЫ -- 6/5, 6/7.
   БИБЛИЯ -- 2/6, 5/1, 6/7.
   БЛАГОГОВЕНИЕ -- 5/1(1), 5/1(3).
   БОЛЕЗНЬ -- 7/2.
   БЫТИЕ -- 2/9(Божественное).
   ВЕРА -- 1/3, 1/4, 1/6, 1/7, 1/8, 2/3, 3/8, 3/11, 4/6, 6/6, 6/8, 7/5, 7/6.
   ВЕТХИЙ ЗАВЕТ -- 1/3, 1/8(Авраам), 1/11(Плод Познания), 2/2(Свящ. Писание), 2/6(Амос и Авдий). 2/6("око за око"), 5/1(заповеди), 7/7.
   ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК -- 3/11.
   ВЕЧНОСТЬ -- 1/6, 1/10, 6/1, 7/8.
   ВИДЕНИЯ -- 7/9.
   ВНИМАНИЕ -- 2/4, 3/10.
   ВОЙНА -- 5/1(6).
   ВОЛЯ -- 1/3, 1/12, 2/2, 3/10, 4/6, 4/7, 4/8, 5/5, 6/3, 6/6, 6/9. См. также ВЫБОР.
   ВРЕМЯ -- 1/6, 1/10, 1/12, 6/1.
   ВСЕЛЕННАЯ -- 1/7, 2/3.
   ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ -- 6/8.
   ВЫБОР -- 3/12, 4/11, 5/1(6), 6/3. См. также МОРАЛЬ.
   ГАДАНИЕ -- 6/9.
   ГЕНИЙ -- 1/14.
   ГЛАС БОЖИЙ -- См. СОВЕСТЬ.
   ГОЛУБИНАЯ (ГЛУБИННАЯ) КНИГА -- 7/9.
   ГРЕХИ -- 1/3(самоутверждение), 1/11(эгоизм, гордость,самовыражение), 1/12, 1/15 (алкоголизм, эгоизм), 2/6 (месть), 3/4 (лень), 3/6(гордость, зависть), 3/7 (ложь), 3/8(гордость, престиж, эгоизм, самовыражение), 3/9, 4/2(убийство, самоубийство), 4/7(агрессия), 4/8, 4/11(лень), 4/12, 5, 6/1 (самовыражение), 6/2(гордость), 6/5 (бездуховность), 6/6 (магия, самоутверждение), 6/7 (колдовство), 6/8 (лень), 6/9 (лень, гадание), 7/2, 7/3 (лень, гордость), 7/5 (гордость), 7/7 (эгоизм), 7/8 (тщеславие).
   ГРЕХОПАДЕНИЕ -- 3/9, 5/1(10), 7/7(плод познания).
   ДВОЙНИК -- 3/12.
   ДЕМОНЫ -- 6/5.
   ДЕТИ -- 2/9, 3/3.
   ДИСЦИПЛИНА -- 1/3.
   ДОБРОДЕТЕЛИ -- 1/5 (смирение), 1/8 -- 1/10 (духовная любовь), 1/12 -- 1/13 (самосовершенствование), 1/15 (преобразование себя), 2/7 (смирение), 3/6(покаяние), 3/8(скромность), 3/9 (совершенство-вание), 3/11 -- 3/12 (покаяние), 4/7 -- 4/9 (покаяние, смирение), 4/11 (покаяние), 4/12 (духовная любовь), 5/1 (щедрость, терпение), 5/1(1)(духовная любовь), 5/1(5)(уважение), 5/1(6)(совершенство-вание), 5/6 (покаяние), 6/1 -- 6/2, 6/8 -- 6/9, 7/3(духовная любовь), 7/8 (милосердие). См. также МОЛИТВА, МУДРОСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ.
   ДУХ -- 4, 6/7, 6/9, 7/10.
   ДУХОВНАЯ АТМОСФЕРА -- См. -- АТМОСФЕРА.
   ДУХОВНОЕ ПИТАНИЕ -- 6/7.
   ДУХОВНОСТЬ -- 1/8(духовная развитость), 3/6(духовное развитие), 4/4, 4/8, 4/12, 6/6.
   ДУХОВНЫЕ СУЩЕСТВА -- 4/6, 4/12, 7/4.
   ДУША -- 1/10, 1/13, 1/15, 2/2(падение), 2/7(психика), 3(бессмертие), 4(и дух), 5/1, 5/3, 6/1, 6/7(окормление), 6/9(очищение), 7(загробные состояния, жизнь души).
   ДЬЯВОЛ -- 1/11, 1/12(сатана), 2/1, 3/6, 4/11(сатана), 5/1(лукавый), 5/6, 6, 7/7.
   ЕВАНГЕЛИЯ -- 1/3("по вере вашей да будет вам"), 1/7 (Пилат), 1/12(о блудном сыне), 1/15, 2/9 ("если не будете как дети"), 4/3("дерево познается по плодам"), 4/11("Я в Отце и Отец во Мне"), 6/6.
   ЖИВАЯ ЭТИКА -- 1/3, 1/16, 3/7, 4/6. ЖИЗНЬ ОБЫДЕННАЯ -- 1/3(сотрудники, коллеги), 1/12 (безответственность), 2/3, 2/7(о чем молим Господа), 3/5(смысл жизни), 3/8, 4/5, 4/9, 5/1(грехи), 6/5(высокме влияния), 6/7, 7/1, 7/4, 7/10.
   ЗЕНД-АВЕСТА -- 6/8.
   ЗЛО -- 1/14, 4/2(дух), 4/7, 4/8, 5, 6/1, 6/5 (демоны и бесы), 7/5(существа и духи).
   ЗНАКИ -- 1/13, 1/15, 2, 3/7, 4/5, 4/8, 4/12, 6/.
   ЗНАМЕНИЕ КРЕСТНОЕ -- 6/4.
   ЗНАНИЕ -- 1/4(чувствознание), 1/8(неосознанное), 1/9 (чувствознание), 1/10 (чувствознание), 2/3 (неосознанное), 4/1, 4/4 (уровни), 4/5, 4/11.
   ЗНАЧИМОСТИ -- 1/13, 3/10, 6/7.
   ИДЕОЛОГИЯ -- 1/15, 1/16.
   ИКОНА -- 3/8, 5/1(2), 6/8.
   ИКОНОГРАФИЯ -- 5/1.
   ИМЕНА -- 2/8. См. АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН.
   ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ -- 1/14, 3/12.
   ИНКАРНАЦИЯ -- См. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ.
   ИНОМАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ -- 1/6, 1/7, 2/7(внутренний),4/6, 5/1. См. также АД, РАЙ.
   ИНТЕЛЛЕКТ -- 2/9, 3/10, 3/11, 4/1, 4/4, 4/5,4/7, 6/7, 6/8, 7/5, 7/6.
   ИНТУИЦИЯ -- 2/9, 3/10, 4/6, 4/11.
   ИСТИНА -- 1/7, 6/3.
   КАББАЛА -- 7/9.
   КНИГА МЕРТВЫХ (ТИБЕТ) -- 7/9.
   КОЛДОВСТВО -- 6/7.
   КОЛДУНЫ -- 5/1.
   КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР -- 2/3, 7/8. См. также ШЕЛУХА.
   КРАСОТА -- 2/4.
   КУЛЬТУРА -- 2/1, 2/9, 4/4, 5/1, 6/7.
   ЛЕГЕНДЫ, СКАЗКИ -- 1/3, 1/6.
   ЛЕНЬ -- 3/4, 4/11, 5/1(1), 6/5, 6/8, 6/9, 7/3.
   ЛЕПТОННОЕ ПОЛЕ -- 6/7.
   ЛИЧНОСТЬ -- 1/14.
   ЛОЖЬ -- 3/7, 5/1(9).
   ЛУЧИ И МАГНИТЫ -- 3/8, 6/5.
   ЛЮБОВЬ -- 1/7, 1/10, 1/15, 3/8, 3/11, 4/12, 5/1(1), 6/1, 6/2, 6/8, 6/9, 7/3.
   ЛЮЦИФЕР -- 6/12. См. также ДЬЯВОЛ.
   МАГИЯ -- 4/8, 6/6.
   МАЛЫЙ (ЧАСТНЫЙ) СУД, -- 6/8.
   МАХАТМЫ -- 1/3(Великие Учителя Востока), 4/6.
   МЕСТЬ -- 2/4, 2/6.
   МИЛОСЕРДИЕ -- См. ДОБРОДЕТЕЛИ.
   МИРЫ -- 3/7(идей), 4/12(физ.), 6/1(физ.). См.также АД, БЕСПРЕДЕЛЬ-НОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ИНОМАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ, РАЙ.
   МИСТИКА -- 2/9, 4/8.
   МИФОЛОГИЯ -- 2/1.
   МОЛИТВА -- 4/8, 4/11, 4/12, 5/1, 6/7, 7/6, 7/10.
   МОРАЛЬ -- 6/2, 6/8, См. также ВЫБОР.
   МУДРОСТЬ -- 2/5(высшая), 3/11, 4/4, 6/8.
   МЫСЛЬ -- 1/6, 3/7, 3/10, 4/2, 4/7. См. также СОЗНАНИЕ.
   МЫШЛЕНИЕ -- 2/1(мифотворческое), 4/12(айсберг сознания), 7/4.
   НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ -- 2/4
   НАДЕЖДА -- 1/8, 3/11, 6/8, 7/7, 7/8.
   НАУКА ЗЕМНАЯ, ТРУДЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ УЧЕНЫХ -- 1/5, 1/6, 1/15, 2/1, 2/3, 2/5, 2/6, 2/7, 2/8, 2/9, 3/2, 3/7, 3/10, 4/4, 4/6, 4/7, 4/12, 5/1(1), 5/4, 6/6, 6/7, 6/8, 7/4, 7/7, 7/10.
   НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ -- 2/4.
   НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК -- 3/11, 4/8.
   НРАВСТВЕННОСТЬ -- 3/5, 3/8, 4/3, 5/1. См. также МОРАЛЬ.
   ОДЕРЖИМОСТЬ -- 3/12, 6/7.
   ОЗАРЕНИЕ -- 4/12.
   ОККУЛЬТИЗМ -- 4/8, 6/1, 6/6.
   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -- 1/12.
   ОТЧАЯНИЕ -- 7/7.
   ОЧИЩЕНИЕ (ДУШИ) -- 3/11, 4/3, 4/7, 4/9, 6/9. См. также ДУША.
   ПАМЯТЬ -- 2/1, 3/3, 5/1, 7/1, 7/10.
   ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ -- 2/3, 3/3(реинкарнация).
   ПОКАЯНИЕ -- 3/6, 3/11, 3/12, 4/9, 4/11, 5/6.
   ПОЛЕ БОЖЕСТВЕННОГО РАЗУМА -- 5/1.
   ПОЛЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ -- 3/10.
   ПОЛТЕРГЕЙСТ -- 6/7.
   ПОМЫСЛЫ -- 3/10, 5/1(2).
   ПРАВОСЛАВИЕ -- 1/1, 1/3(догматы), 4/8, 4/11.
   ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ -- 1/12, 4/6.
   ПРЕДСУЩЕСТВОВАНИЕ -- 2/3, 7/7.
   ПРЕСТИЖ -- 3/8.
   ПРИЗРАКИ -- 7/9(привидения)
   ПРОГРЕСС ТЕХНИЧЕСКИЙ -- 2/9, 3/2.
   ПРОСТРАНСТВО -- 6/1.
   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ -- 1/8.
   ПРОТИВОРЕЧИЯ -- 1/8, 3/10.
   ПСИХИКА -- См. ДУША.
   РАЙ -- 3/5(вечная радость), 3/6, 3/9.
   РАДОСТЬ -- 3/5(вечная), 3/8, 3/11, 5/1(2).
   РАЗРЫВ СУЩНОСТИ -- 3/12.
   РАЗУМ ВЫСШИЙ ЕДИНЫЙ -- 2/3, 2/6. См. также БОГ.
   РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ -- См. МЫСЛЬ, МЫШЛЕНИЕ, СОЗНАНИЕ.
   РАСПЯТИЕ (символ) -- 6/4.
   РИТМ -- 6/9.
   РОДИТЕЛИ -- 5/1(5).
   РОЖДЕНИЯ СМЫСЛ -- 3/5.
   САМОВЫРАЖЕНИЕ -- 1/11, 1/15, 3/8, 6/1.
   САМОСТЬ -- 5/1(2)(собственное достоинство), 6/10(собственное. мнение), 7/5(собственное. мнение).
   САМОУБИЙСТВО -- 5/1(6), 6/6, 6/7.
   САМОУТВЕРЖДЕНИЕ -- 1/3.
   САТАНА -- См. ДЬЯВОЛ.
   САТАНИЗМ, САТАНОЛЮДИ -- 6/1, 6/6, 6/8, 7/5, 7/6.
   СВЕТ ДУХОВНЫЙ -- 3/11("новый" человек), 5/6, 6/4, 6/7.
   СВОБОДА ВОЛИ, ВЫБОРА -- 1/3, 1/12, 2/2, 3, 4/6, 4/7, 6/3, 6/9. См. также ВЫБОР.
   СЕРДЦЕ -- 1/7, 7.
   СИМВОЛ -- 1/6, 4/5.
   СМЕРТЬ -- 3/1, 3/2, 3/8, 3/12, 4/1, 6/5, 6/8, 7.
   СМИРЕНИЕ -- 1/5, 2/7, 4/8, 4/9.
   CМЫСЛ РОЖДЕНИЯ -- 3/5
   СНОВИДЕНИЯ -- 3/7.
   СОВЕРШЕНСТВО -- См. БОГ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ.
   СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ -- 1/10, 1/12, 1/13, 1/15 (преобразование себя), 3/9, 5/1(6).
   СОВЕСТЬ -- 2/2, 5/5.
   СОЗНАНИЕ -- 2/3, 3/8, 3/12, 4/1, 4/3, 4/12, 6/6, 6/7, 7/4. См. также МЫСЛЬ.
   СОТРУДНИЧЕСТВО -- 1/3.
   СПАСЕНИЕ -- 1/3, 1/4, 3/8, 5/1(6), 7/4, 7/8.
   СПИРИТИЗМ -- 6/9.
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ -- 2/6(высшая).
   СТРАДАНИЯ -- 1/12(вечные муки), 3/5, 3/6(муки), 3/12(муки).
   СТРАСТИ -- 5/1(7). См. также ГРЕХИ
   СТРАХ -- 4/7.
   СТРАХ БОЖИЙ -- 5/1(1), 5/1(3), 6/2.
   СТРАШНЫЙ СУД -- 1/3, 6/8, 7/11.
   СТЫД -- 5/6.
   ТАИНСТВА -- 4/8.
   ТВОРЧЕСТВО -- 1/15, 4/7, 4/11, 4/12, 6/3, 7/1, 7/3.
   ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА -- 3/9, 3/10, 4/1, 7/2, 7/7.
   ТЕОСОФИЯ -- 3/7, 7/2.
   ТЕРПЕНИЕ -- См. ДОБРОДЕТЕЛИ
   ТИП -- 1/14.
   ЧЕРНАЯ ТРОИЦА -- 6/9.
   ТРУД -- 3/4, 3/8, 3/11, 4/6, 4/7(поступки), 6/1 (добрые дела), 6/6, 7/3, 7/4, 7/8, 7/12.
   УМ -- 4/4, 5/1, 7/2. См. также МЫСЛЬ, МЫШЛЕНИЕ
   ФОРМУЛА ЛЮБВИ -- 6/2.
   ХРИСТИАНСТВО -- 1/12(чувство ответственности)
   ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ -- 2/9.
   ЦЕННОСТИ -- 1/13, 2/9, 3/8, 4/4, 6/7.
   ЦЕРКОВЬ -- 1/3, 1/10, 4/2, 4/7, 4/8 (англиканская).
   ЦИВИЛИЗАЦИЯ -- 4/4.
   ЧАСТНЫЙ СУД -- См. МАЛЫЙ СУД.
   ЧЕРНАЯ ДЫРА -- 6/3, 6/4.
   ЧИСЛА -- 2/8.
   ЧУВСТВО -- 1/10, 4/7, 6/3.
   ШАМБАЛА -- 4/6.
   ШЕЛУХА -- 6/5, 6/9, См. также КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР.
   ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА -- 3/1. См. также АНГЕЛЫ.
   ЭНЕРГИИ (Божественные, Вселенские, духовные, душевные) -- 3/7 (идеи, образы), 3/8(процесс, результат), 3/10(поле), 3/12, 4/6, 4/8, 4/11, 5/1, 5/6, 6/3(плотные импульсы), 6/5, 6/7, 6/9. См. также ПОМЫСЛЫ, МЫСЛИ, СОЗНАНИЕ.
   ЯД ДУХОВНЫЙ -- 4/7.
   ЯЗЫЧЕСТВО -- 3/3, 3/9, 4/6(язычники), 5/1, 6/1, 6/4, 6/6, 7/10.
   ЯСНОВИДЕНИЕ -- 2/1, 3/1(блаженная Феодора), 3/2, 4/8. См.также ИНТУИЦИЯ.
  
  
   IV. АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН
  
   1. Авдий, пророк -- 2/6
   2. Авраам -- 1/8
   3. Адам и Ева -- 3/6, 3/11(Адам)
   4. Амос, пророк -- 2/6
   5. Анна Иоанновна, импер. -- 3/12
   6. Андреев, Даниил -- 2/9, 3/4, 3/9, 6/5, 6/7
   7. Бакунин, М. -- 1/12
   8. Бах И.-С., композ. -- 4/2
   9. Бах Ричард, пис. - приложение I
   10. Беме, Яков -- 2/4
   11. Бердяев, Н. -- 2/3, 4/7
   12. Березин, А. канд. биол. н. -- 4/12
   13. Бор, Нильс -- 6/7
   14. Бруно, Джордано -- 5/1
   15. Бэкон, философ -- приложение I
   16. Ванга, ясновид. -- 4/8
   17. Владимир Мономах -- 3/9
   18. Гагарин, Ю -- 1/7
   19. Гамсун, Кнут -- 4/5
   20. Гедель, матем. -- 1/5
   21. Гейне, Г. -- 4/8
   22. Гессе, Герман -- 5/1(2)
   23. Гете -- 6/6
   24. Гитлер -- 2/8
   25. Гроф, С., психиатр -- 4/12
   26. Гурджиев -- 6/7
   27. Данте -- 3/4, 4/2
   28. Дарвин, Чарльз -- приложение I
   29. Деннерт, естествоисп. -- приложение I
   30. Джонсон, президент -- 2/8
   31. Есудиан - 4/7
   32. Жирмунский -- 6/6
   33. Замятин, Евг. -- 1/8
   34. Златоуст, св.Иоанн -- 1/1
   35. св. Игнатий (Брянчанинов) -- 3/11, 4/11
   36. Иоанн IV Грозный -- 4/1, 4/7
   37. Кеннеди, Дж., президент -- 2/8
   38. Кепплер, астр. -- приложение I
   39. Кирлиан, физ. -- 3/10
   40. Лайель, геол. -- приложение I
   41. Лессинг -- 6/6
   42. Лжедмитрий I -- 4/1
   43. Линкольн, президент -- 2/8
   44. Линней, Карл, ботаник -- приложение I
   45. Лихачев, Дм., акад. -- 4/8
   46. Ломоносов, М. -- 2/7
   47. Маркс, К. -- 2/9, приложение I
   48. Менделеев, Дм. -- 2/7
   49. Моисей, пророк -- 4/5
   50. Моррис, Генри, физ. -- приложение I
   51. Моуди, врач -- 3/1
   52. Мюллер, ист. -- приложение I
   53. Наполеон Бонапарт -- 2/8
   54. Некрасов, Н.А -- 6/5
   55. Николай I, Романов -- 2/6
   56. Николай II, Романов -- 2/6
   57. Ньютон -- приложение I
   58. Ожегов, С. -- 1/3
   59. д'Оливе, Фабр -- эпиграф 1-й ч.
   60. Орлов, Ю., д-р психол. н. -- 4/4
   61. Ортега, Луис, художник -- эпиграф I-й ч.
   62. Освальд, Ли -- 2/8
   63. Пастер, Л., бактериолог -- приложение I
   64. Петр, апостол -- 4/5
   65. Петр I, царь -- 4/7
   66. Пилат, Понтий -- 1/7
   67. Пифагор -- 1/9
   68. Пушкин, А.С. -- 1/14, 1/15
   69. Рафаил (Карелин), архимандрит -- эпиграф к книге, 1/7, 4/5
   70. Рейзер, О., исследователь -- 4/12, 7/4
   71. Рерих, Е.И. -- 4/6, 6/8
   72. Рерих, Н.К. -- 1/3, 3/4, 4/6
   73. Ронсар -- 6/6
   74. Рублев, А. -- 4/2
   75. Рылеева, мать декабриста -- 2/7
   76. Сведенборг -- 4/8
   77. Свияш, А. - 3/10
   78. Сидоров, В., поэт, писатель -- 1/16
   79. Соловьев, В. -- 6/7
   80. Уайлд, О -- 5/2
   81. Узнадзе, Дм. -- 2/3
   82. Успенский, П. -- 6/6
   83. Фауст -- 6/6
   84. Фейгенберг, И.М., психолог -- 4/7
   85. Феодора, блаж. -- 3/1
   86. Фламмарион, астр. -- 3/4
   87. Флоровский, Г., философ -- 1/3
   88. Хмелев, М.П., арт. -- 4/7
   89. Цицерон -- приложение I
   90. Чижевский, А. -- 4/6
   91. Шадр, скульптор -- 2/6
   92. Шмеман, А., прот. -- 5/2
   93. Штайнер, Р. -- 4/8, 6/6, приложениеI
   94. Эйнштейн, А. -- 1/6, 5/1
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"