Карпатин Олег : другие произведения.

Трамвайный фотограф

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Набравшись наглости, я вытащил из сумки цифровую зеркалку Canon и зашёл в вагон. С общительностью у меня всегда были проблемы, поэтому, расплатившись с кондукторшей, я молча навёл объектив на крупную тётку, задремавшую у окна, и без всяких там "А не изволите ли вы позировать?" снял быструю серию из пяти кадров. Тётка смутилась и стала тупо крутить головой. Мне понравилось её дегенератское лицо, и я, слегка изменив выдержку, сделал ещё одну серию.
   - Молодой человек! - сзади меня послышался писклявый женский голос. - А с какой это стати вы фотографируете?
   Я обернулся и увидел багровое лицо кондукторши. За её спиной на меня, как на воскресшего Гитлера, смотрели два деда с базарными сумками в клетку. "Классный задний план", - решил я и скомандовал кондукторше:
   - Поднимите свою пачку билетов! - она растерялась, подняла и я сделал серию. - Вот так, отлично!
   - Да что вы себе позволяете! - завопила кондукторша, брызгая слюной направо и налево. - Уберите сейчас же фотоаппарат!
   - Не волнуйтесь, вы очень хорошо получаетесь - у кондуктора должно быть злое лицо.
   - Я вас высажу, если сейчас же не перестанете!
   - Подождите, - отмахнулся я, рассматривая остальных пассажиров. Все они смотрели на меня, как цепные псины из-за забора. Мне даже показалось, что если я начну их снимать, они тут же набросятся на меня и сильно побьют. Появилась мысль поискать другой трамвай с более дружелюбными людьми, но мне подумалось, что публика, наверное, везде будет одинаковая. Я начал снимать и, невзирая на ахи, вздохи и обидные выкрики, которые посыпались в мой адрес, снимал до тех пор, пока несколько человек наконец-то не встали с мест и не направились ко мне. "Теперь пора спасать оптику..." - подумал я, пряча камеру в сумку.
   - Эй, ребята, уже ухожу! - крикнул я, пятясь к задней двери.
   - Да ты что, падла, охренел? - спросил бомжеватого вида мужик, хватая меня за куртку и прижимая к окну. - Ты сейчас узнаешь, как на людях хулиганить...
   - Да успокойся ты, убери руки, - ответил я, не давая ему добраться до камеры. - Оно тебе надо?
   Когда мужик понял, что сил вырвать фотоаппарат из моих рук у него хватит, то схватил меня за горло и ударил об стекло.
   - Эй, аккуратнее! - послышался голос кондукторши. - Стекло разобьёшь!
   - Не бейте его так жестоко! - вдруг крикнула тётка, которую я снял самой первой. - Оставайтесь людьми!
   Трамвай подъезжал к остановке, и ко мне пришла мысль, что сейчас самое время смыться отсюда. Бомжеватому мужику я смазал апперкотом по челюсти, и уже падающего схватил за куртку и бросил головой в окно. По стеклу в разные стороны побежали трещины.
   - Что вы делаете! Прекратите! - завизжала на весь вагон кондукторша. - Остановитесь! За всё платить будете! Я сейчас милицию вызову!
   От таких чудовищных воплей все, кто собирался меня бить, замерли. В этот момент двери трамвая открылись и я выбежал наружу. Никто даже не погнался за мной. Только крикнули вслед: "Стой, скотина! Только попробуй уйти!"
   В общем, я смылся.
   А фотографии, между прочим, получились отличные и были напечатаны в различных газетах и журналах. Снимок крупной тётки, просившей не бить меня жестоко, получил второе место на престижном фотоконкурсе, и его напечатали на обложке популярного издания. Слухи об этой фотографии дошли до самой крупной тётки, и теперь она подала на меня в суд. Я думал, что отделаюсь максимум небольшим штрафом, но по иронии судьбы она сама оказалась судьёй.
  Мы все знаем, какие гуманные суды в нашей стране, так что теперь остаётся только кричать: "Люди, помогите!"
  Но и это вряд ли поможет. Буду продавать машину и выплачивать моральный ущерб.
   А что ещё делать?
   Вот такая у нас профессия, вот так и работаем...
   Февраль 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"