Carpe Diem : другие произведения.

Самый лучший день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здорово, Бобёр!
  - Привет, Сохатый!
  - Всё строишь плотину? Не надоело? Ты ж не успеешь оглянуться - жизнь так и пролетит. Без веселья и радостей!
  - Ты это о чём?
  - Вечеринка в лесу намечается. Со стриптизом Лисы. Бросай работу, давай оторвёмся!
  - А как же твоя Лосиха?
  - А что, Лосиха? Её дело женское: заниматься лосёнком. Кто ж ей мешает?
  - Нет, Сохатый. Не стану с тобой веселиться. Мне нужно строить плотину.
  - Ну, как знаешь... Моё дело предложить, - ухмыльнулся Лось и побрёл прочь.
  
  Бобёр проводил его взглядом, подивившись огромным рогам Лося, и принялся за дело: валить деревья для запруды.
  
  ***
  
  - Здорово, Бобёр!
  - Привет, Серый! Какими судьбами?
  - Да я вот смотрю, ты плотину построил! Обмыть это дело должен!
  - Ты чего, Волк? Плотина в воде!
  - Хе! Да не водой обмыть! А как принято, пышной гулянкой. Пиром на весь лес!
  - Как принято, не знаю. Вот только если начну "обмывать" по лесному, не успею обновить свою хатку. Нет, Волк, зима на носу, у
  меня дел по горло.
  - Ну, как знаешь... Моё дело предложить, - осерчал Волк, что вышел облом с затеей, но, не подавая виду, побежал прочь.
  
  Бобёр проводил его взглядом.
  "Волков ноги кормят. У этого видно пристрастия иные", - подумал он, вспомнив мутные глаза Серого, и принялся за ремонт хатки.
  
  ***
  
  - Здравствуй, Бобёр!
  - Привет, Рыжая!
  - Наконец-то нашла тебя, милый! - Лиса была ласкова, присматриваясь к обновлённой хатке.
  - О чём это ты? - опешил Бобёр.
  - Как? Тебе не нужна хозяйка в дом? - кокетливо закатила глаза рыжая бестия.
  - Ааа... Ты об этом. Нет, Лиса. В хатке хозяйничает Бобриха. Ждём пополнения, - добавил Бобер, надеясь отвадить навязчивую
  красотку, красное лето проведшую у шеста, и теперь на зиму, похоже, не знавшую, куда пристроить свой лисий хвост.
  - Фи! Какой скучной жизнью живёшь, довольствуясь растолстевшей Бобрихой?
  - Слушай, шла бы ты, не нарываясь на грубость.
  - Иду, иду, - виляя хвостом, удалилась Лиса.
  
  "Вот дурёха", - проводил её взглядом Бобёр и поспешил в хатку к Бобрихе.
  
  - Дорогая, как ты?
  - Всё хорошо, милый. Вот только холодно что-то.
  - Сейчас, родная, немножечко потерпи. Нанесу веток, погрызём их и быстро согреемся.
  
  Так в заботах и разговорах о будущем ещё не рождённых бобрят незаметно пролетела долгая зима.
  
  Ранней весной на свет появились бобрята.
  
  ***
  
  - Здравствуй, Бобёр!
  - Здравствуйте и вы! - поприветствовал бобр Лосиху с пострелом-лосёнком. - С наступлением весны!
  - Спасибо, - с печалью ответила Лосиха. - Тяжёлой для нас выпала эта зима. Лося медведи загрызли.
  - Горе какое...
  - Да, судьба порой жестокой бывает.
  - Как ты теперь?
  - Как? Вот радость моя, - кивнула она на лосёнка, - заставляющая жить меня дальше. Что нового у тебя?
  - У меня пополнение в семье. Сегодняшний день для бобрят очень важный: буду учить их плавать.
  
  Лосиха отвела взгляд, не желая показывать навернувшуюся слезу, вспомнив о своей жизни, где ей самой приходилось справляться с
  житейскими трудностями. Совладав с нахлынувшими эмоциями, Лосиха взглянула на Бобра:
  - Золотой ты зверёк, Бобёр! Счастья тебе и семейству. Передавай привет Бобрихе.
  
  И она пошла своей дорогой, увлекая за собой лосёнка.
  
  - И тебе счастья. И сил, - пожелал удалявшейся Лосихе Бобёр.
  
  ***
  
  Бобрята за лето подросли.
  Они не только здорово плавали, но уже умело валили деревья, не уступая в сноровке Бобру, и самостоятельно латали прохудившиеся
  места плотины.
  
  - Хороших детей мы вырастили, любимая. Следующей весной покинут они нашу хатку, чтобы строить свои плотины.
  - Не переживай за них, милый. Они справятся!
  
  И прижавшись к Бобру, Бобриха продолжила:
  - Не время расслабляться тебе, дорогой. Я скоро снова стану мамой.
  
  Бобёр вдруг сорвался с места и поплыл к плотине.
  Взобравшись на неё, он запел:
  - Самый лучший день!.. Очень здорово всё-таки жить!
  
  ***
  
  А в лесу в это время разгорелся нешуточный спор.
  Собравшиеся на поляне звери спорили о счастье.
  
  - Счастье - это сила и власть, - ревел громче всех Медведь.
  - Счастье - собрать больше всех орешков, - не соглашалась с ним Белка.
  - Да не орешков, а зерна, - возражала Белке Мышка.
  - Счастье - быстрее всех бегать,- пытался вставить слово Заяц.
  - Счастье - иметь толпы поклонников, - уверяла Лиса.
  - Счастье - иметь самый красивый мех, - не сомневался Соболь.
  - Счастье - собрать коллекцию стекляшек, - летая, стрекотала Сорока.
  "Счастье - быть самой мудрой", - не встревая в спор, думала Сова.
  
  Каждый говорил о своём, не желая слушать и слышать других.
  
  - Все высказались? - на правах "мудрой", решила подвести итог Сова.
  
  Сорока, быстро окинув взглядом собравшихся, заметила:
  - Среди нас нет Бобра!
  
  Покружив над поляной, она, разобидевшись на зверей, вдруг решила: "Полечу-ка к реке".
  - Не желаете слушать? Ну, и не надо! Я лучше бобрам расскажу о счастье!
  
  - Лети, - усмехнулся ей вслед Волк, молча наблюдавший лесной спор. - Расскажи бобрам.
  
  "Бобрам расскажешь...", - с уважением подумал о речном зверьке Серый, встречу с которым он вдруг вспомнил.
  
  И ему отчего-то стало очень тоскливо на этой поляне.
  
  "Пойду-ка и я к реке. Спрошу у Бобра... О СЧАСТЬЕ".
  
  
  https://www.youtube.com/watch?v=qkXXON3DiYI
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"