Carpe Diem : другие произведения.

Чистильщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором государстве родился младенец с ангельской душой.
  Ни время, ни люди не оказывали влияние на его становление.
  Он рос обособленно, стремясь сохранить чистоту сердца, с рождения чувствуя Любовь свыше. А раз старался - у него получилось.
  
  Но, повзрослев, он обнаружил: мир вокруг развратился, превратившись в Содом и Гоморру. Поклонение маммоне было повсюду.
  
  Решил он стать тогда Чистильщиком, посвятив жизнь очистке Земли от скверны.
  Все помыслы и умения направив на достижение цели, приобрёл он особый Дар - мастерить волшебные дудки, звуки которых
  отвлекали людей от неблаговидных занятий.
  
  Сыграв на первой, Чистильщик увидел: люди, побросав все дела, стали тянуться к нему.
  Однако, прекращая дудеть, он замечал, как те расходились и возвращались к прежней жизни.
  
  Задумался Чистильщик.
  Не этого он хотел.
  Действительно, не дудеть же ему, не переставая, целую вечность?
  
  Смастерил он тогда особую дудку, звуки которой слышали те, кто имел способность дудеть. Отыскивая дудочников, Чистильщик
  стал дарить им свои волшебные дудки.
  
  И дело пошло!
  
  Задудели дудочники повсюду, увлекая людей... неведомо куда.
  
  Увлечённые игрой и властью над людьми они уводили их кто в пустыни, кто в непроходимые топи, кто к пропасти...
  
  Гибли люди, следуя за колдовскими звуками.
  Пропадали и сами дудочники, не отыскивая обратной дороги.
  
  Опустели города и сёла.
  
  Только тогда заплакал Чистильщик, осознав: никогда в его 'чистом ангельском' сердце не было главного - Любви.
  И стало ему невыносимо страшно и одиноко.
  Ибо знал он уже - сам себе уготовил верёвку.
  
  А земного пути оставалось всего ничего - до первой осины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"