Carpe Diem : другие произведения.

Афоризмы - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, Господи! Сколько Любви вокруг!
  Но ты, человече, конечно же, выше Этого?
  Ну, так - иди. И твори свой Ад...
  
  ***
  
  Ищешь, ищешь разумное в поступках людей.
  А там одно безумие.
  
  ***
  
  Женщина, интуитивно стремящаяся к материнству, бессознательно знает: только оно способно усмирить то "чёрное", что таится в душе.
  Ангелы (дети) способны помочь ей искупить грехи и идти дальше.
  
  ***
  
  Ангелы посылаются на Землю, чтобы спасти людей от самих себя.
  
  ***
  
  Водить хороводы возле рождественской ёлки - более сильное испытание, чем просто висеть на ней яркой игрушкой.
  
  ***
  
  Без Любви человеческая судьба подобна игрушке на рождественской ёлке.
  
  ***
  
  Играя в свою игру, не забывай - ты ещё и в чужой игре, в которой выплыть можно: "не опускаясь".
  
  ***
  
  Научился ходить по воде? Взлетай!
  
  ***
  
  Если не научился летать, не стоит затевать игры на высоте.
  
  ***
  
  Не преодолев земное притяжение, не обрести своей Вселенной.
  
  ***
  
  Человек вправе разбрасывать камни? "Вправе", - учит дьявол. Но в Доме Бога камни не нужны. Значит, разбросав, ты станешь собирать
  их, тратя отпущенное Время на поиски камней, раскиданных по дурости.
  
  ***
  
  Каждому отведено своё Время.
  Кто знает, быть может счастлив тот, кто осознает Это. Ибо, прикоснувшись к Вечности - спешит жить!
  
  ***
  
  Увы, каждому милей искушающая ложь дьявола, нежели Истина Бога.
  
  ***
  
  Любая зависимость - рабство.
  Дьявол покровительствует лишь "первопроходцам", помогая им завладевать умами, предрасположенными к зависимости. Но ни те, ни
  другие ему не интересны. Ибо страсть его - прикоснуться к божественному.
  
  ***
  
  Чем бы не тешили себя Иуды - у них один конец.
  
  ***
  
  Кризис среднего возраста - закравшееся беспокойство, пусть и неосознаваемое: как тяжек груз дерьмеца, что лелеялся и носился в себе
  согласно законам социума.
  
  ***
  
  Чужой опыт ничему не учит. Он лишь даёт какое-то время не чувствовать себя одиноким.
  
  ***
  
  Любое завистливое начинание - обречено.
  
  ***
  
  Приписывать себе всё хорошее - всяк горазд.
  
  ***
  
  Дьявол, искушая, учит переступать божьи заповеди, но не учит тому, как "жить" с этим дальше.
  
  ***
  
  Если Господь сказал Своё Слово и никто не пошел за Ним, значит взывать - бесполезное дело. Остается - учиться любить, как Он.
  
  ***
  
  Жизнь заставляет человека смириться с превосходством чужого таланта, удачливости, внешней привлекательности, благосостояния и
  пр. Он только бывает не способен смириться с чужим нравственным превосходством. Потому Христы были, есть и будут распинаемы
  во все времена.
  
  ***
  
  Иных толпа может распять, но не поставить на колени.
  
  ***
  
  Волки, воющие на Луну, разумнее людей, ищущих пятна на Солнце.
  
  ***
  
  Эй, чувак, о какой Вере глаголешь, если так и не стал Богом?
  
  ***
  
  Каждый хочет быть Богом, но никто не желает нести Его Крест.
  
  ***
  
  Коварство нечестных денег: стремительно исчезая, они оставляют душок на тех, к кому прикоснулись.
  
  ***
  
  Деньги не пахнут?
  Нечестные - очень даже воняют. Вернее воняет их след, который можно учуять только когда они испарятся.
  Да, ими пропахнет всё дальнейшее нищебродское существование.
  
  ***
  
  Дороже всего человеку обходятся иллюзии о себе, за которые он платит, платит, платит...
  
  ***
  
  О человеке больше всего рассказывают его желания, которые обличают, выставляют напоказ уязвимость, позволяют другим охомутать
  его.
  
  ***
  
  Смерть не страшна тем, кто изжил свои желания.
  
  ***
  
  Возможность быть Человеком дарована всем людям. Но использует её далеко не каждый.
  
  ***
  
  Человек жив, если ему можно верить.
  
  ***
  
  Раскрась весь мир в какой угодно цвет. Воля твоя. Но не навязывай своё видение другим, если тобой движет не любовь к ближнему.
  
  ***
  
  Любовь только в том сердце, в котором есть место для благодарности.
  
  ***
  
  Жизнь в том, чтобы менять себя, не изменяя себе.
  
  ***
  
  Жизнь это школа, в которой ты либо учишься, либо становишься учебным пособием для других.
  
  ***
  
  Урок земной жизни: ты волен поступать как угодно, но внутреннее удовлетворение только от поступков, продиктованных тебе Богом.
  
  ***
  
  Когда пройдены все этапы предательств, позволяющие обрести умение прощать иуд, наступает пора Любви, которая удивляет и дарит
  радость каждое мгновение.
  
  ***
  
  Человек, научившийся быть честным с собой, понимает: нет ничего случайного.
  
  ***
  
  Если твой Эдем зарос борщевиком, не спеши винить в том Отца Небесного. Он тут ни при чём.
  
  ***
  
  Отдаляясь от Господа, ты не проявляешь пренебрежение к Нему. Ты наказываешь себя.
  
  ***
  
  За всё мудаковатое существование ты либо научишься чтить Законы Всевышнего, либо, так ничего не поняв, уйдёшь мудаком. Третьего
  не дано.
  
  ***
  
  Удивительны ожидания мудаков: наступая на прежние грабли, ждать посыпавшейся манны небесной.
  
  ***
  
  Познание людей - один из поводов посмеяться над своими заблуждениями.
  
  ***
  
  Есть люди, до уровня которых можно дорасти, но не самоутвердиться за их счёт.
  Поскольку ценно лишь первичное. Даже обдав грязью и присвоив плоды их открытий, всё равно остаёшься гиеньим вторяком. Тайное
  рано или поздно всегда становится явным.
  
  ***
  
  Смеяться над тем, до чего "вата" не доросла, обычное дело. Ей богу, не смеяться же ей над собой!
  
  ***
  
  Как же смешон человек, готовый начать ненавидеть только потому, что другой не согласен смотреть на мир его глазами. /а значит, быть
  таким же ничтожным, алчным, жалким и недалёким/
  
  ***
  
  Человечество - одна большая семья народов. Но и она, как и любая семья, не без урода.
  
  ***
  
  Народ, уничтоживший своих Авелей, "избран", или, точнее, обречён. На мошенничество.
  
  ***
  
  На двух стульях может усидеть только очень и очень большая *опа.
  
  ***
  
  Взяв в руки "калаш", не подписываешься ли на автомате под тем, что ты нелюдь?
  
  ***
  
  Женщина (если это действительно женщина) никогда не терпит поражений по одной причине: она играет на своём поле. На чужом -
  предусмотрительно уходит в тень. Безрассудный риск - не её конёк.
  
  ***
  
  Рядом с "Лолой" (из "Беги Лола, беги") можно научиться бегать быстрее других. Вот только по силам ли тебе, чувак, всегда быть
  вторым? Ибо обойти её - нет ни единого шанса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"