Карпенко Александр Николаевич : другие произведения.

Стервозная дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТЕРВОЗНАЯ ДРУЖБА А. КАРПЕНКО
  
   Кто сказал, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна? Случается, что интерес к личности доминирует над притягательностью пола, и тогда мужчины и женщины часто встречаются, часами разговаривают друг с другом, даже, случается, спят рядышком, не раздеваясь при этом догола и не провоцируя друг друга на неуместные ласки. И, конечно же, нет в этом ничего нездорового, неправильного и из ряда вон выходящего.
  
   Но случается, что, либо мужчина, либо женщина затаили в себе надежду на нечто большее, чем дружба: их чувства нежнее и неопределённее. Это бывает, как правило, в самом начале знакомства, когда партнёры ещё не изучили, как следует, друг друга и говорят себе: с этим человеком возможно всё! Это очень нежное чувство, оно располагается между дружбой и любовью и как бы на время "зависает" в этом неопределённом состоянии, которому даже ещё не придумали в русском языке названия.
  
   Вот и я встретил в очередной раз женщину, с которой, по моему же определению, "возможно всё". Её звали Танечка. "Итак, она звалась Татьяной", как вещал нам король русских поэтов. Всем была хороша Танечка: и статью, и умом. Её энергии хватило бы на четверых. Не случайно она любила лечить людей своим биополем. Но два неудавшихся брака как-то незаметно снизили её оценку мужчин, и в её поведении нет-нет, да и появлялись вкрапления какого-то неуважения к сильному полу, какого-то собственного превосходства, ни на чём, впрочем, не основанного. В чём это выражалось?
  
   Таня, конечно, знала, что мужчины любят её "с надеждой на взаимность", и умело этим пользовалась. В ней была какая-то необъяснимая тайна, и это притягивало к ней самых разных мужчин, даже если она при этом не произносила ни слова и никак себя не демонстрировала. Скорее всего, это была природная женская магия, которой она привораживала противоположный пол, нимало об этом не заботясь и не прилагая для этого ровно никаких усилий. Хотя ни с кем из этих людей она не заводила романа, лёгкость, с которой мужчины становились её добычей, сыграла с ней злую шутку. Она перестала воспринимать Встречу как дар
Божий.
  
   Она была как женщина-амфибия: плавала сама по себе где-то в ненасытимых своих глубинах, и далеко не всегда испытывала от этого удовольствие. Как волшебница, порой теряющая контроль над последствиями применения своих чар, она не всегда могла вернуть себе радостное расположение духа - и была от этого глубоко несчастна. В таком состоянии она искала человека, которому могла излить свою горечь, но никто не мог ей ничем помочь. Разве только - отвлечь от самой себя. Так она и засыпала, свернувшись калачиком на своей тахте, и снились ей принцы голубых кровей... Ведь сама она считала себя представительницей какого-то ей одной ведомого бомонда, невзирая на то, что до сих пор была прописана в тихом южном городке у самого синего моря...
  
   Но в глубине души она явно преследовала какую-то свою цель, и для исполнения её желания ей необходим был мужчина - всё равно, какой. Просто она выбирала из тех, кто был под рукою, с кем ей было сподручней достичь этой цели. Кто же подходил меньше или вовсе не подходил - у неё всегда был наготове перечень недостатков неудачливого кандидата. Этими мифическими недостатками она и объясняла им, почему она выбрала другого человека. Впрочем, этого "другого" она любила не больше.
  
   Насмехаясь над попавшими в её сети мужчинами, она любила сталкивать их друг с другом и потом весело об этом рассказывала другим людям, которые не участвовали в этой игре. Например, повёл её как-то один человек в ресторан. Они хорошо поужинали и собирались уже разъезжаться по домам, когда у мужчины вдруг зазвонил мобильный телефон. Звонил его близкий друг. Таня попросила передать ей трубочку - и через десять минут уже мчалась на встречу со звонившим человеком, оставив хозяина телефона в прострации и недоумении. Через пару дней она рассказала мне об этом случае в подробностях как о своём весёлом приключении.
   "Меня не интересует, что делают другие. Я - живу",- так объясняла она своё жизненное кредо. Такая манера поведения провоцировала мужчин на "непорядочные" по отношению к женщине действия: недержание слова и т.п. Действительно, трудно бывает удержаться в рамках джентльменства, когда тебя, мягко говоря, используют. А Танечка по-прежнему "не понимала", почему мужчины, казалось бы, намертво к ней приклеенные, вскоре бегут от неё как от чумы, бегут все поголовно...
  
   Конечно, нам весело, когда эксперименты проводятся не над нами. Мы искренне и наивно верим, что наша очередь никогда не наступит, потому что мы такие классные, замечательные и гениальные. Но вскоре выясняется поразительная вещь: человек не делает разницы между тобой и остальными людьми. То есть он её делает, но в силу особенностей своей натуры в схожих ситуациях поступает со всеми одинаково. Даже если он влюблён и ему невыгодно так поступать. Он просто не может перебороть свойств своей натуры, вырабатывавшихся годами, хотя и знает, что ничего хорошего ему самому это не сулит.
  
   С моей стороны было глупо ревновать Танечку к любому из этих людей: ни с кем из них она не спала и, возможно, даже не целовалась. Она высоко несла своё тело. Она не любила этих мужчин. Она мечтала о Принце, но своим поведением постоянно провоцировала сильный пол на некрасивые и неблаговидные поступки и тем самым как бы "уменьшала" в масштабе личности даже самых интересных его представителей. Конечно, в итоге все оказывались ей не ровней. Вряд ли всё это, по большому счёту её радовало: годы ведь тем временем летели... А она по-прежнему оставалась одна.
  
   Все в мире, пущенное нашей рукой, бумерангом к нам возвращается. Вот и я, доведённый до отчаянья поведением нашей героини, нехорошо с ней поступил. Я проделал с ней тот же трюк, который она вытворила с владельцем мобильного телефона. Только тогда она была "палачом", а в случае со мной - жертвой. Чтобы ей стало понятнее, что чувствует в этом случае жертва. Жаль, она так никогда и не узнает, что я был ей той самой ровней, о которой она так долго мечтала и с которой хотела создать семью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"