Карпенко Дмитрий Викторович : другие произведения.

Узамбар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой вот рассказик в жанре альтернативной истории. Самое ближайшее будущее нашего мира. В Африке в пещерах открылись порталы из параллельного мира откуда в наш мир начали проникать жители этой самой параллели. Которые много тысяч лет назад вынуждены были по этим самым пещерам покинуть наш мир. Моя первая попытка. Даже не знаю продолжать дальше или нет?

  Правитель Узамбара сидел в задумчивости. Или сейчас, или никогда. Через неделю закончится праздник узамбарской фиалки и можно будет начинать.
  В этот мир первые узамбарцы попали 12 000 лет назад. В их родном мире они безнадёжно проигрывали войну. Воздушный флот был уничтожен, морской, так же находился на дне. Атланты не знали пощады. Они были полны решимости стереть чёрную расу с лица Земли. Последние остатки народа укрылись в Узамбарских горах, и собирались продать свою жизнь подороже. Но тут им улыбнулась удача. Жрецы Узамбара в глубоких пещерах Узамбарских гор смогли открыть порталы в параллельный мир и смогли увести большинство оставшихся в живых жителей, из некогда цветущего Узамабара, буквально за день, как на последний оплот защитников налетел смертоносный огненный смерч атлантов. Узамбарцы поклялись, залечить раны, вернуться и отмстить атлантам за уничтожение своей родины.
  
  Тот мир, в который попали узамбарцы, был точной копией их родного дома, только в нём не было людей. Узамбарцы были первыми. Их жрецы говорили, что когда-то, так же, была заселена их родина - Земля, с которой они вынуждены были бежать. Теперь им предстояло заселить другой мир.
  Первые несколько сотен лет о возвращении ни кто и не думал. Хватало вполне насущных проблем. Потом первые узамбарцы попытались сделать вылазку на их старую родину и разведать что там и как. Но к своему огорчению разведчики обнаружили, что хоть порталы и действуют, но сами пещеры, мощное оружие атлантов, запечатало, довольно, основательно, и для того, что бы их расчистить, потребуются серьезные работы.
  Затем, стало вовсе не до этого. Потомков узамбарцев стало слишком много, они заселили большие территория, которые неожиданно для правителей Узамбара решили отделиться, и перестали признавать его священную власть. Началась череда длительных и кровопролитных войн, в которых Узамбар не раз стоял на краю гибели. Именно, где-то между этими войнами, или в ходе них, некоторые из пещер были всё же расчищены (Правителям Узамбара нужен был снова путь к спасению). И начали происходить первые разведывательные вылазки на Землю.
  К своему удивлению разведчики обнаружили, что их врагов - атлантов уже нет. Или боги, или упорные гиперборейцы всё же наказали их, и стёрли с лица Земли. Удручало только то, что это сделали не узамбарцы. Землю населяли совсем другие народы. А об узамбарцах осталась только память в названии Узамбарских гор. В которых, по-прежнему цвёл их символ - узамбарская фиалка.
  Поначалу идея обратного переселения ни у кого не появлялась. Места хватало и в мире узамбарцев. Да и неизбежная война, с новыми хозяевам, откровенно говоря, пугала. Узамбарцы просто следили за тем, что происходило на их Родине.
  Но в последние несколько десятилетий в мире Узамбара наступил прочный мир. Над миром царил правитель Узамбара. Но возникла другая проблема. Жителей стало слишком много. Попытка переселения на Север ни к чему не привели. Уж слишком был неподходящим для чернокожих Северный климат. Селится, они там не хотели, а держать людей силой не было возможности.
  Вот тут то и вспомнили правители Узамбара о своей старой Родине. На родине бывшая территория Узамбара называлась Африка, и влачила, по истине, жалкое существование. Виновными были как и 12 000 лет назад белокожие инородцы. Поразительно похожие на гиперборейцев. И вот, правитель Узамбар принял решения, что они должны помочь своим, хоть и дальним, но потомкам, занять достойное место в мире. 12 000 лет назад Узамбар не склонил голову перед могучими атлантами, и негоже сейчас, их потомкам, гнуть шею перед гиперборейцами. И правитель Узамбара принял решение. Осталось дело за малым - составить достойный план...
  
  Шёл последний день выставки Евронаваль-2010, самой престижной выставки в области военного кораблестроения в мире. Менеджер компании ДКНС, Жульен с тоской осматривал стенд своей компании. А стенд впечатлял. На нём были и авианосцы, и уникальные подводные лодки, и десантные вертолётоносцы. А уж всякой мелочи, было просто не счесть. Из кораблей представленных компанией можно было сформировать целый флот. Причём, по убеждению Жульена, сильнейший в мире.
  - Ну, кто сейчас купит авианосец? - подумал Жульен.
  Даже его родной Франции такой корабль был сейчас не по карману. Правда, была шальная надежда на русских. Они ведь заказали вертолётоносец Мистраль. Но эта надежда растаяла, как утренний туман. Русские не только не интересовались авианосцами, но даже сделка с Мистралями повисла на волоске. Одним словом русские, что с них взять.
  Жульен ещё раз осмотрел стенд своей компании.
  
  - Как жаль, что большинство этих кораблей так и не увидит океанских просторов. - Жульен тяжело вздохнул.
  Жульен был романтик. А на выставке шла рутинная, и довольно напряжённая работа. Заключались контракты на поставки различных материалов и комплектующих. Вот, совсем недавно ушёл русский, продавший компании теплоизоляционные материалы. Были заключены контракты на поставку металла, да ещё бог знает чего. В кораблестроение требовалось очень много разных материалов.
  Но Жульену всё это было неинтересно и скучно. Он хотел продавать боевые корабли, которые, по его мнению, были воплощением совершенства. А реально продавались одни только резиновые лодки. Их очень бойко, прямо за наличные, покупали какие-то мутные типы. Все поголовно чернокожие, и все поголовно представлявшиеся представителями береговой охраны Сомали.
  
  - Интересно, какая в Сомали может быть береговая охрана? - промелькнула в голове Жульена шальная мысль.
  Тут снова к стенду подошёл очередной чернокожий.
  - Здравствуйте. Как вам выставка? - дружелюбно начал завязывать разговор тот.
  - Ну вот, ещё один. - подумал Жульен. - Сейчас спросит про резиновую лодку, а затем, о том, можно ли на неё установить пушку.
  - Спасибо, выставка отличная. Чем могу я вам помочь? - так же дружелюбно ответил Жульен.
  - Скажите, все эти корабли продаются? - чернокожий обвёл рукой стенд компании.
  - Конечно. А какой из кораблей вас интересует? - ответил Жульен.
  - Да, в принципе, все?
  - А поконкретней, можно? - незнакомец начал Жульена раздражать.
  - Можно. Ну, например, авианосец.
  - Продаётся, конечно. А вы что в состоянии его купить? Лучше обратите внимание на наши великолепные резиновые лодки для береговой охраны.
  - Да нет, лодки меня пока не интересуют. Скажите, а сколько ваша компания одновременно в состоянии построить авианосцев?
  Жульен нащупал рукой стул и сел. Хорошо, что он был рядом.
  - Скажите, вы из Америки. - дрожащим голосом спросил Жульен. По его мнению, только американцы и китайцы были в состоянии заказать авианосцы. Но чернокожий, на китайца, ни как не смахивал.
  - Нет. - ответил чернокожий. - А зачем вам знать, откуда я. Вы просто ответьте на вопрос.
  - А из какой вы тогда страны? - неужели сомалийские пираты решили выйти на промысел на авианосце? - Промелькнула в голове Жульена шальная мысль.
  - Название моей страны вам ничего не скажет. Так вы ответите на мой вопрос, или нет?
  - Вы что, издеваетесь? Вы считаете, что я неуч? Я знаю все страны в нашем мире. - Жульен, откровенно, начал выходить из себя.
  - Ну как хотите. Моя страна не в вашем мире. Моя родина - Узамбар...
  
  Рынок алмазов лихорадило. Так цены на алмазы и бриллианты не падали ещё ни когда в истории и виной тому была Кения. В Узамбарских горах было открыто невероятно богатое месторождение алмазов. И Кения, ни с кем не согласовывая, начала массово их выбрасывать на рынок, чем резко снизила цены на этот вид полезных ископаемых.
  Более того, что удивительно, деньги от продажи алмазов, оседали не на счетах руководителей Кении, что было типичным для Африки. А были направлены на беспрецедентные закупки вооружений.
  С компанией DCNS было заключено соглашение о строительстве авианосцев. Два авианосца строились в самой Франции, а четыре по чертежам Французов на верфях Испании, Голландии, Южной Кореи и Украины. Кроме этого, практически все, более мелкие верфи Франции, были загружены заказами по строительству других кораблей различных классов, для будущего флота Кении. Но что удивительно, французских верфей не хватало для удовлетворения Кенийских аппетитов. Не мало заказов, было размещено, и по другим верфям Европы.
  
  В самой Кении, так же было начато, не менее масштабное строительство по всей стране. В Момбасу, Малинди и Ламу было начато строительство трёх крупных судостроительных заводов. Но эти Кения не ограничилась, в стране шло массовое строительство дорог, электростанций (в том числе и атомных) и заводов, самого разного назначения. Назначение их было неизвестно, но, по мнению многих аналитиков, большинство из них было оборонного назначения.
  Первыми забеспокоились, как и положено, американцы. И как водится, посол США в Кении, потребовал, в довольно грубой форме, от президента Кении - Мваи Кибаки объяснений, и допуска своих наблюдателей в страну. На что, неожиданно получил, довольно резкий, ответ, дескать, это внутреннее дело Кении и нечего совать свой нос в чужие дела.
  Тут же, в средствах массовой информации, появились сообщения, что Кения занимается разработками оружия массового поражения. В газетах и в сети интернет, начали мелькать какие-то снимки с заводами, на которых, якобы, ведётся обогащение урана, и у Кении, вот-вот, должна появиться атомная бомба. В ООН США попытались протащить резолюцию о наложении на Кению экономических санкций. Но тут, неожиданно для американцев, горой за эту маленькую африканскую страну встала Европа. Хотя, чего же тут неожиданного, почти пол Европы были задействованы на удовлетворение кенийских заказов.
  Кроме уже упомянутых кораблей в Европе были размещены заказы на производство самых разных вещей. В Италии, на Ивеко, был размещён заказ на производство бронеавтомобилей. Так же Европа делала для Кении военные самолёты, стрелковое оружие. Один производитель мужской одежды из Италии, компания MEUCCI получил заказ на пошив сразу десяти миллионов комплектов военной формы, для армии Кении. Удивительно, но, ни кто, не обратил внимание, что на форме, которая должна будет поставляться в Кению совсем не было кенийской символики. А вся форма была украшена стилизованным изображением какого-то цветка, отдалённо напоминавшего фиалку. Да и самих комплектов, было на много больше, чем могло потребоваться сорокамиллионной Кении. Но кого это, когда ни будь интересовало, когда, за всё, платиться звонкой монетой.
  Но американцы не сдавались, и под видом борьбы с пиратством в Индийский Океан был направлен авианосец "Джордж Вашингтон". В прессе появились сообщения, что американцы пойдут на всё что бы наложить лапу на кенийские алмазы. Весь мир затаил дыхание. Неужели и Кению постигнет судьба Ирака?...
  
  В этот день на верфи компании ДКНС в Лорьяне был праздник. Так всегда происходило, когда на воду спускался новый корабль. На этот раз спускался первый корабль для нового флота Кении - подводная лодка футуристического проекта SMX - 25. Мало кто верил, что этот проект, когда-нибудь, будет воплощён в жизнь. Однако же, корабль спускался на воду.
  Кругом были развешены воздушные шары и разноцветные флажки. Ритуальная бутылка шампанского была разбита, и корабль плавно соскользнул в воду...
  Через несколько дней, субмарина, получившая поэтичное название - "Чёрная жемчужина" вышла в море, и направилась к берегам Кении. Когда французский берег скрылся из виду, на верхней палубе лодки выстроился весь экипаж корабля. Над морем полилась завораживающе тягучая, и, ни когда ни кем не слышимая на Земле, мелодия. Под звуки этой мелодии на субмарине был поднят боевой флаг. Ветер яростно начал трепать фиолетовое полотнище со стилизованной фиалкой. Над океанскими просторами Земли взметнулся флаг Узамбара...
  
  Президент США Барак Обама сидел в Овальном Кабинете и был в полностью растрепанных чувствах. Он ни когда не думал, что ему предстоит стать предателем. Но жизнь повернулась так, что ему в любом случае предстояло им стать. Или предателем своей страны, или предателем своего народа. Барак Обама выбрал первое.
  Он открыл ящик стола, и достал от туда, бриллиант, невероятного размера. Второго такого камня не было в мире. Ему его привезли его родственники из Кении, которые недавно гостили в его семье. Камень весил, по меньшей мере, под 1000 карат и светился глубоким фиолетовым цветом. Цветом флага его новой Родины - Узамбара...
  
  Кабинет президента судостроительной компании ДКНС был выполнен в неком пафосном стиле. Который хозяин кабинета считал стилем модерн. Под потолком висела вычурная люстра в стиле модерн центр кабинета занимал огромный письменный стол из дорогого красного дерева украшенный затейливой резьбой, стол окружали стулья на гнутых ножках. Весь этот интерьер ни как не вязал с тем, что обсуждали два человека за этим столом. А обсуждали они технику будущего - первый авианосец флота Кении. Одним из этих людей был президент компании, а другим, как не трудно догадаться - чернокожий, одетый в дорогой костюм.
  - Как проходят работы по кораблям? - спросил чернокожий.
  - Работы идут с опережением графика. - ответил президент
  - Это хорошо. У нас появились дополнения к проекту,
  - Простите, но это может серьёзно удлинить сроки постройки кораблей. Потребуется... - начал было причитать президент.
  - Не стоит, я всё знаю. Но наши изменения скорее ускорят а не удлинять проект. - ответил чернокожий.
  - И какова их суть?
  - Мы полностью отказываемся от вашей энергетической установки.
  - Не понял? - на лице президента компании застыло недоумение.
  - Энергетическую установку мы установим свою. Она со дня на день прибудет из Кении. Установят её наши специалисты. Кроме того, это секретная разработка. И мы бы хотели, что бы ни кто, в том числе и служащие вашей компании, ни проявляли к ней излишнего интереса.
  - Простите, но Франция свободная страна, и я не могу гарантировать, что кто-то не посмотрит на вашу "секретную" машину.
  - В этом нет проблемы. - ответил чернокожий. - главное не делать чертежей, и не пытаться разобраться в её конструкции. А то, что кто-то сна неё посмотрит и сделает пару-тройку снимков, нас не смущает. Мы всё понимаем. Так же, мы хотим попросить у вас разрешения выставить у машин авианосцев нашу охрану, которая будет следить за соблюдением режима секретности.
  - В этом, нет ни каких проблем. Для такого заказчика как Кения, мы готовы пойти и не на такие уступки.
  Двое встали и пожали друг другу руки...
  
  В большом круглом кабинете правителя Узамбара проходило совещание. Таких совещаний много проводится на нашей Земле. Но в этом сходство заканчивалось. Кабинет был круглым, окружённым со всех сторон окнами. В кабинете сразу бросалось в глаза огромное количество зелени. Среди которой, преобладали фиалки. Люди были все сплошь чернокожие в довольно странной одежде, среди которой преобладал фиолетовый цвет. Люди, сидели а глубоких креслах, оббитых шкурами, каких то диковинных животных. И перед каждым, на небольшом столике, находилось некое устройство, отдалённо напоминающее ноутбук, но без клавиатуры.
  
  В окно кабинета был виден флагшток, на котором развивалось ветром большое фиолетовое полотнище со стилизованной фиалкой.
  - Как идёт подготовка к приёму первых переселенцев? - задал вопрос правитель.
  - Мы несколько отстаём от графика. - ответил человек к которому обращался правитель. - Ни как не можем наладить автоматическое водоснабжение большинства районов. У них большие проблемы с водой.
  - Как планируете решать эту проблему. - снова задал вопрос правитель.
  - Наши учёные бьются над этой проблемой. Но у них слишком примитивный мир и решение, пока мы не нашли. Хотя, у учёных, уже есть несколько вариантов.
  Тут один из людей серьёзно отличающий от остальных, и одеждой и наличием обильных татуировок на лице, довольно бесцеремонно влез в беседу.
  - Вода это конечно хорошо, и безусловно, крайне необходимо. Но это пища для тела, а вы, по-моему, забываете о духовной пище. Которая, во сто крат важнее. Вы почти не строите храмов, и практически не помогаете нашим миссионерам. Хочу вам напомнить, что если мы не получим поддержки Великого Духа Космоса, в этом мире, наша миссия обречена на провал. Как бы хорошо вы не снабдили этот мир водой и другими телесными благами...
  
  Агент ФБР Джермейн Джейкоб сидел за столом в Нью-Йоркском отделении ФБР, и давал пояснения своему начальнику, по поводу одного из своих заданий.
  - Да обычная секта. Ничего особенного. Ну, поклоняются они, какому-то Великому Духу Космоса, и что с того. У нас кому только не поклоняются. Главное деньги собирают как все. И даже мессии у них нет. Так что будьте спокойны, терроризмом там даже и не пахнет. Абсолютно безобидная секта. Любовь к ближнему, к природе, и всё такое прочее.
  Начальник Джекоба - руководитель Нью-Йоркского отдела ФБР удовлетворённо кивнул головой.
  - А что эту у тебя за колечко с камушком на пальце. Раньше я такого у тебя не видел. - задал он вопрос.
  - Да купил у них на собрании за пятнадцать баксов. И себе и жене, да и друзьям на подарки. - ответил Джейкоб.
  - Что-то, оно выглядит по дороже пятнадцати баксов.
  - Да вот и я так подумал. Хотите одно вам подарю. - Джейкоб, протянул начальнику, точно такое же кольцо, как было у него на пальце.
  Тот со скептическим выражением на лице взял его у агента, и начал внимательно разглядывать. Через несколько минут он поднял на агента несколько затуманенный взгляд, и медленно сказал.
  - Спасибо. Я, пожалуй, возьму. Уж, больно, камушек красивый. Ни когда таких не видел. Кстати, а когда у них следующее собрание?
  К Джейкоба лицо стало как то особенно серьёзным.
  - Послезавтра. Адрес вы знаете. На входе покажите кольцо. Это как пропуск...
  
  Руководитель операции переселения, получившей звучное название - "Родина", маршал сухопутных сил Узамбара - Узалао Вейз, сидел за столом и изучал бумаги. Это были планы американцев, попавшие к нему прямиком из овального кабинета, от самого ценного агента Узамбара на Земле, президента США - Барака Обамы. Обама не просил, он просто требовал, каких-то действий от хозяев своей новой родины. И как это было не прискорбно осознавать маршалу Узалао, был абсолютно прав.
  - Что же. Умно. - про себя сказал маршал, изучив бумаги.
  Уже скоро три года шесть авианосных групп барражировало в Индийском океане, наводя ужас на Иран, которого они постоянно обещали уничтожить. Но война, ни как не начиналась. Видимо, американские адмиралы не были такими тупыми, как поначалу думал маршал, и опасались удара в спину со стороны Узамбара. И данные от американского президента это полностью подтверждали.
  
  Американцы собирались нанести, силами всей авиации флота, внезапный, без предварительной дипломатической подготовки, удар, по всем прибрежным объектам Кении. А уж потом, выступить в ООН и предоставить данные о поддержке пиратов. Как прекрасно понимал Узалао, Кению в ООН, ни кто не подержит. Хоть, данные будут сфабрикованы от начала и до конца. Далее американцы собираются протащить резолюции об ограничении вооружений в Кении. Итогом всей этой операции должны были стать 6 новеньких авианосцев, которые вот-вот должны были быть достроены. Ну а другие страны должны будут за лояльность получить другие корабли, которые достраивались на европейских верфях.
  - Ох, и поторопился я. Положил почти все яйца в одну корзину. - посетовал про себя маршал.
  - Теперь понятно, почему работы на всех европейских верфях в последнее время резко затормозились. Слава великому духу, хоть корейцы и, как их там, Украинцы, идут по графику. - маршал уже начал думать о том, что же можно сделать?
  Вдруг на столе заработал зуммер телефонного аппарата. Узалао нравилось это изобретение Землян, именно благодаря ему, маршал мог, хоть изредка, обходиться без пси-связи, которая сильно утомляла.
  Узалао взял трубку, на другом конце зазвучал голос его советника:
  - В Кению прибыл верховный жрец. Скоро он будет у вас. Я думаю, вам нужно подготовиться.
  Узалао повесил трубку.
  - Этого ещё сюда чего принесло? Неделю же назад виделись на совете. Всё один к одному. Жрец, наверное, думает, что мне тут нечем заняться? - Узалао зло скомкал бумаги. Правда, потом опомнился и начал вдумчиво их расправлять.
  Время, которое прошло после недавнего совещания, было отнюдь не приятным. После того, как его отчитал верховный правитель Узамбара, у Узалао была очень неприятная встреча с Верховным Главнокомандующим наземных сил. Тот на много вежливей, но от того, ещё более неприятно, сообщил, что на недавнем совещании у верховного правителя, великий адмирал водной армии (так в Узамбаре назывался флот) пустился в пространные рассуждения о том, что в сложившейся ситуации, операцией переселения должен руководить флот, так как после введения в строй авианосцев, и других кораблей ими должны управлять профессионалы. В принципе, он был прав, но как же не хотелось делиться славой. Да и, если у Узалао заберут полномочия руководства операцией, для него лично, это будет означать поражение и позор, и скорее всего, конец карьеры.
  - Интересно, не поэтому ли поводу сюда верховного жреца принесло. - подумал Узалао.
  Но верховный жрец приехал совсем по другому поводу...
  
  Узалао сидел, и тупо пялился в ноутбук. Обычный земной ноутбук, который непостижимым образом оказался у верховного жреца великого космического духа. На экране светился самый обычный игровой портал, таких порталов много в земной сети. Но вот, то, что он увидел на самом этом портале, Узалао, просто, шокировало. Это была обычная компьютерная игра, каких тысячи на земле. Необычным было ей название и сюжет. Игра называлась - "Узамбар наносит удар". А сюжет был просто отвратительным - кровавые чернокожие людоеды завоёвывают весь мир. Причём, до отвратительного, подробно, было вырисовано и описано то оружие, которое, только должно было появиться у Узамбарцев.
  - Что скажите маршал. - верховный жрец с явным сарказмом обратился к Узалао.
  - Пока мне нечего сказать. Нужно подумать. - ответил Узалао.
  - Но что бы вам лучше думалось, взгляните ещё сюда - помощник верховного жреца, перещёлкнул в ноутбуке на другой сайт.
  Это был уже не игровой, а какой-то исторический или политический портал, то же, вроде, русский, или украинский, кто их там разберёт. Помощник любезно нажал на кнопку перевода.
  - Думает, что я бы сам не догадался. - зло подумал Узалао. Но поток его мыслей был прерван той информацией, которая ему открылась. В статьях на этом сайте подробно описывались все ещё несовершённое военные операции Узамбара. И самое противное, описывалась подробно их афёра с алмазами.
  Узалао молчал.
  - Откуда они могли это узнать? Ведь кристаллы полностью исключали возможность предательства? Или жрецы где-то дали сбой? - напряжённо думал маршал.
  - Вы понимаете, что эта информация ставит под угрозу всю операцию? - обратился к маршалу жрец.
  Узалао кивнул и подумал:
  - Ты даже не знаешь, насколько ты близок к истине. Что же, разбираться уже некогда. Пришло время действовать. Время пошло на часы...
  
  
  
  Узалао Вейз сосредоточился и начал погружаться в транс. В голове что-то зашевелилось, и начали проступать очертания чернокожего человека, в явно, арабской одежде. Человек, видимо от неожиданности, прислонился к стене, и стоял с закрытыми глазами.
  
  - Приветствую вас командор третьего уровня. - сказал мысленно маршал сухопутных сил Узамбара - Узалао Вейз.
  
  - Приветствую вас повелитель. - так же мысленно ответил чернокожий.
  
  - Как обстоят дела с модернизацией оружия этой страны? - задал вопрос Узалао.
  
  - Повелитель, мы успели доработать всего двадцать ракет. Было слишком мало времени. - человек начал волноваться, что сразу же уловил Узалао.
  
  - Я знаю командор. Не волнуйтесь. Ответьте, насколько эти ракеты будут опасны для наших врагов? И какой урон они смогут ему нанести?
  
  - Насколько нам известно, скорость наших ракет запредельна для этого мира. И скорее всего, они все должны попасть в цель. Что касается урона... Если бы вы не запретили использование взрывчатки с внутренней силой мы бы полностью уничтожили их флот даже половиной этих ракет. А так... - чернокожий задумался.
  
  - Есть вероятность, что два-три больших корабля мы их уничтожим. Но трудно будет добиться того, что бы ракеты попадали только по большим кораблям, и не отвлекались на малые. Для гарантированного невосполнимого урона ракет нужно в пять раз больше.
  
  - Больше модернизированных ракет не буде. Нам не оставили времени. Вам придётся использовать то, что есть. И модернизированные и обычные. Одним словом - все, и верить в помощь космического разума. - ответил Узалао.
  
  - Теперь главное. - Узалао продолжил. - Передайте руководителю этой страны, что по данным, от нашего самого ценного агента, через три дня по ним нанесут удар. И не позже чем после завтра они должны начинать. Иначе, шанса им просто не дадут. И вся та работу, которую они делали с нашей помощью. Усохнет, как усыхают деревья в пустыне, в сезон засухи. Мы, как обещали - поддержим. - Узалао закончил.
  
  - Слушаюсь повелитель. О выполнении доложу.
  
  Связь прервалась.
  
  Узалао откинулся в кресло и отпил глоток чая из чашки.
  
  - Что же одно дело сделал. На очереди следующее...
  
  
  
  Не смотря, на поздний час, Узалао отправился на военный аэродром, где его ждал самолёт для полёта Момбаса. Там он решил лично проводить первую подводную лодку будущего флота Узамбара - "Чёрную жемчужину", в её первый боевой поход.
  
  На пирс Узалао прибыл уже глубокой ночью. Там его ждал капитан субмарину - водный командор третьего уровня Умбао Утаки. На палубе субмарины, был выстроен экипаж.
  
  Не смотря на все меры секретности, моряки не хотели идти в бой под чужим флагом, чужой для них страны, из, пока ещё, чужого мира - Кении. Перед боевым выходом, на лодке должны были поднять флаг Узамбары. И Узалао должен был принять участие в церемонии.
  
  Экипаж был выстроен, и над всеми присутствующими, пирсом, да и всем портом, зазвучала, завораживающе-странная мелодия. Все стояли вытянувшись, и чуть прикрыв глаза. И под звуки этой мелодии, которая являлась гимном Узамбара, над подводной лодкой медленно поднялся флаг, с фиалкой посередине. Хотя на фоне звёздного неба, её вряд ли можно было разглядеть.
  
  Когда мелодия стихла, и экипаж начал занимать свои места внутри субмарины, командор Умбао Утаки подошёл к Узалао.
  
  - Командор. - обратился Узалао к капитану "Чёрной жемчужины". - Сколько к вам новых ракет загрузили?
  
  - Все что были готовы, повелитель. Всего восемь.
  
  Хотя Узалао и знал эту цифру, он хотел, что бы об этом сказал ему сам командор.
  
  - Вы понимаете, как важно, что бы каждая ваша ракета попала в цель. - сказал Узалао. - Больше у нас таких ракет нет.
  
  Командор кивнул.
  
  - Это хорошо, что вы осознаёте. Но я вам хочу ещё раз сказать. Умбао, главное не торопись. - Узалао перешёл на ты, и начал говорить почти шепотом.
  
  - Будь так же расчётлив и мудр как космический разум. Десять раз оцени, кто и насколько повреждён, а только потом стреляй. И ради косморазума, не повреди вот эту посудину. - Узалао протянул Умбао несколько листов бумаги.
  
  - Здесь ты узнаешь, как её отличить от других по ментальному следу.
  
  Хотя, для Умбао это была новость, он даже бровью не повёл. Годы службы, научили его, именно так реагировать на всё что делает руководство. Именно, таким образом, он достиг своего положения. И собирался подняться ещё выше. И это, очень зависело, от успешного проведения этой операции...
  
  В Индийском океане уже скоро, как два года, без дела, пугая все соседние страны, болталась, беспрецедентная по своей мощи, военно-морская группировка США. Она состояла, из более чем, ста боевых кораблей разных классов. Но её основой было 6 атомных авианосцев: "Рональд Рейган", "Гарри Трумэн", "Джордж Вашингтон", "Авраам Линкольн", "Теодор Рузвельт" и "Нимитц".
  
  Как говорил классик - если на сцене висит ружьё, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит. Этого же ждали и от американце. Каждую неделю, в прессе появлялись сообщения, что нападение американцев на Иран будет вот-вот совершенно. Но время шло и ничего не происходило. Ружьё не стреляло, и на Иран ни кто не нападал...
  
   Было раннее воскресное утро. Джон заканчивал свою вахту у радара авианосца "Нимитц". Сейчас ничего не происходило, самолёты не взлетали и не садились, пассажирское сообщение так же снизилось почти до нуля. Джон, откровенно скучал.
  
  Его мысли переместились в родной Орегон. Скоро его должны были сменить, и он, изо всех сил, представлял, как будет тратить заработанные деньги. Всё-таки, в это время, его пребывание на корабле, оплачивалось по расценкам военного времени, и у него уже скопилась очень приличная сумма.
  
  - Обязательно сменю машину. - подумал Джон.
  
  - Нужно будет взять, что ни будь спортивное, и обязательно из Европы. Гарри рассказывал, что крошки просто с ума сходят от европейских спортивных машин. Прямо на капоты прыгают. А какую мне модель купить? - Джон начал напряжённо вспоминать, какие модели автомобилей производят в Европе. И представлять, как на капот этих автомобилей будут прыгать пышногрудые блондинки.
  
  - А затем, обязательно в Вегас, с какой ни будь крошкой. Гарри говорил, что там только открылось новое казино "Фараон". И это, что-то потрясающее. Гарри говорил, что такое, нужно только видеть. Вот и посмотрю. Заслужил я, или нет?
  
  Он так размечтался, что не заметил, как на радаре появилась россыпь светящихся точек и стремительно двинулась к кораблю. Но всё же, тревожный зуммер, вырвал его из сладостных мыслей.
  
  - Мать честная. Сколько же их тут? - Джон лихорадочно начал пересчитывать точки. Потом, зло плюнул, и глянул в нижнюю часть экрана. Там светилась цифра 20. Точки двигались со стороны Иранского берега и стремительно приближались.
  
  Джон навёл курсор на одну из точек и посмотрел скорость - 9000 км/час, или 9 махов.
  
  - Да нет, так ни самолёты ни ракеты летать не могут. Неужели НЛО. - Джон отправил соответствующее сообщение. А сам решил, нарушая устав, всё же выскочить на палубу с фотоаппаратом. Пропустить НЛО, он просто не мог. Это и спасло ему жизнь.
  
  Выскочив на палубу, он включил камеру, и начал лихорадочно осматривать небо, в поиске вожделенных "тарелок". Но ещё до того как он что-то увидел, Джон услышал звуки пусков зенитных ракет, и характерную трескотню зенитных автоматических пушек. Он посмотрел в ту часть неба откуда раздавались звуки, и обомлел.
  
  То, что он увидел, мало походило на "тарелку", но и на ракету, или самолёт так же походило мало. Что-то ярко мерцающее, оставляющее ядовито-фиолетовый дымный след стремительно неслось прямо в Джона.
  
  Джон, обхватил голову руками, повалился на палубу, и в ужасе зажмурившись. За спиной раздался страшный грохот. Вокруг Джона начали падать раскалённые большие и маленькие обломки. Чуть поодаль, несколько тише, последовали ещё взрывы. Джон взглянул в их направлении - это взрывались самолёты, поражённые раскалёнными обломками. Джон слегка приподнялся, и посмотрел за спину. На месте, где минуту назад, возвышал "остров" авианосца, с огромной белой цифрой 68, зиял уродливый провал в палубе, из которого пробивались языки пламени.
  
  Хотя, Джон и в глубине души не верил, что с такой громадой, как авианосец "Нимиц", может что-то случиться. Он всё же решил, что на палубе ему делать нечего. А так как его боевого поста уже просто не существовало, то он решил, на всякий случай, двигаться в сторону средств спасения и эвакуации. А зря, он мог снять просто потрясающие кадры, в море в это время происходило много интересного...
  
  Например, он не увидел, как почти от всех кораблей охранения в небо устремились дымные шлейфы ракет. Но всегда стремительные зенитные ракеты, на этот раз двигались как во сне. Мерцающие точки (а если получше приглядеться, то можно было увидеть, что под мерцающей оболочкой, всё же, находилась обычная ракета) их просто облетали. Так, как облетал бы дирижабль, реактивный самолёт. Зенитные ракеты взрывались, но их взрывы не причиняли нападающим, ни какого вреда.
  
  Так же он не увидел, как на всех кораблях заработали зенитные автоматы. И это дало результат. Одна из ракет всё же была поражены и с грохотом взорвалась в небе. Обдав, находившейся, прямо под ней, фрегат "Рубен Джеймс", градом раскалённых осколков. От чего у того на корме загорелся вертолёт, и пламя стремительно передалось на вертолётный ангар.
  
  Ещё Джон мог бы снять, как у борта авианосца "Рональд Рейган", почти одновременно в небо взлетели четыре огромных водяных столба. И уже через несколько минут, тот начал заваливаться на борт.
  
  В общем, удар двух десятков доработанных узамбари ракет, был просто страшен. Авианосец "Рональд Рейган" затонул практически за 10 минут. А вместе с ним отправились на дно почти 5000 человек экипажа. Четыре из оставшихся пяти авианосцев получили разного рода повреждения. Три из них "Гарри Трумэн", "Джордж Вашингтон" и "Нимитц", получили разное количество попаданий и горели. И лишь "Авраам Линкольн" и "Теодор Рузвельт" оставались более-менее целыми. "Линкольн" вообще не получил ни каких попаданий. А в "Рузвельт", попала одна ракета в носовую часть корпуса. И хоть она и проделала огромную дыру в боку авианосца, но полётная палуба осталась целой, а начавшийся пожар удалось быстро потушить.
  
  
  
  В отличии от авианосцев, корабли сопровождения почти не пострадали. Но именно, почти. От прямого попадания ракеты, эсминец "Вейн Э. Мейер" разломился пополам и, практически, мгновенно затонул. Из команды в 380 человек не спасся ни кто. Так же пылал, и невезучий "Рубен Джеймс".
  
  Но, на этом неприятности американцев не закончились. С берега на них двигалась вторая волна нападающих, состоящая из иранских самолётов.
  
  Иранцам удалось невозможное. При содействии узамбари, им удалось поставить на крыло, практически все машины, что у них были. И все 250 иранских самолётов в это ласковое воскресное утро направлялись в сторону американцев, что бы довершить начатое ракетами узамбари. В ответ американцы могли поднять с двух уцелевших авианосцев, всего не более сотни машин. И то, если бы успели.
  
  Впервые у американских пилотов появился шанс показать чего они стоят, в бою не с, заведомо слабым, противником...
  
  Командир подводной лодки Узамбарского флота "Чёрная жемчужина" - командор третьего уровня Умбао Утаки, наблюдал за происходившим с американским флотом, на радаре субмарины. Хотя, она находилась в непосредственной близости от американцев. В зону прямой оптической видимости "Чёрная жемчужина", пока не подходила. Хотя, именно, пока. Умбао уже отдал приказ, и "Чёрная жемчужина" на среднем ходу двинулась в сторону американцев. Направление определить было легко, в перископ был хорошо виден огромный столб чёрного дыма, поднимавшийся из-за горизонта.
  
  - Что они делают? - воскликнул один из младших офицеров субмарины, глядя на экран радара. - они сейчас перетаранят друг друга.
  
  Действительно, на радаре происходило, нечто непонятное. Довольно широко разбросанные по акватории корабли американцев начали стремительно собираться в кучи вокруг самых больших кораблей на радаре - авианосцев.
  
  - Они собираются прикрыть авианосцы. - ответил Умбао. - Похоже, наши иранские друзья, не ограничились только нашими подарками для американцев. А отправили им ещё и свои гостинцы. Значить будем еще, ждать. Посмотрим, чем всё это закончится.
  
  
  
  Действительно, Умбао Утаки был прав. Увидев на радаре, приближения иранских самолётов, корабли охранения авианосцев, начали собираться вокруг своих израненных гигантов, пытаясь закрыть их своими телами. А точнее корпусами, и, конечно же, всеми наличными средствами ПВО. С палуб двух авианосцев - "Авраам Линкольн" и "Теодор Рузвельт", в небо взлетали самолёты. На трёх других авианосцах - "Гарри Трумэн", "Джордж Вашингтон" и "Нимитц", повреждения были настолько тяжелы, что самолёты с них взлетать не могли.
  
  Джон, вместе с другими уцелевшими моряками авианосца "Нимитц" в это время был на палубе, и вместе с другими моряками занимался оказанием помощи раненым. Его рана, на правой руке, оказалась неопасной. И Джон, не обращая внимание, на, постоянно, зудящую боль, делал свою работу.
  
  Он, так же, как и все, увидел взлёт самолётов с палуб уцелевших авианосцев.
  
  - Ну, сейчас они им дадут. - злорадно подумал Джон. - Жаль, наши не смогут поучаствовать. Но ребята рассчитаются за всех.
  
  Однако самолёты не спешили лететь в сторону иранского берега. А кружили поблизости от флота. Пилоты понимали, что лететь на встречу почти двум с половиной сотням иранским самолётам, чистое самоубийство.
  
  Большинство самолётов ВВС Ирана были устаревших моделей. Многим из них исполнилось по сорок лет. Но времена когда всё решало мастерство пилота и техническое превосходство самолёта уже прошли. Сейчас в воздухе воевали ракетами. А ракеты у иранцев были очень даже на уровне, и мало чем уступали американским.
  
  Вот и кружили американские пилоты не далеко от своих кораблей, не столько защищая их, сколько находясь сами под их защитой. Командиры авиагрупп, сообщали капитанам авианосцев, требовавших немедленной атаки иранских самолётов, что ждут взлёт всех самолётов авиакрыла. Хотя, и командирам авиагрупп, и капитанам авианосцев было понятно, что до того как иранские самолёты выйдут на дистанцию пуска своих противокорабельных ракет, все самолёты взлететь не успеют.
  
  Так и получилось. Где-то, на двухсоткилометровом рубеже, от иранских самолётов отделилось порядка стапятидесяти ракет, и направились в сторону американского флота. Когда до кораблей американцев оставалось, чуть больше, ста километров, ракеты, почти, перестали фиксироваться радарами - они пошли над самыми волнами. Сами же самолёты, развернулись, и пошли к берегу - их миссия была выполнена.
  
  Джону, не когда было смотреть на море. Он был всецело поглощён заботой за ранеными. Перевязки, капельницы, суета, крики стоны, просьбы о помощи. Вообще, Джон старался смотреть только перед собой. Чуть поодаль, прямо на палубе, лежали убитые, накрытые, пропитавшимися кровью простынями. В ту сторону, Джон старался не смотреть.
  
  Но что-то, Джона, всё же, заставило оторваться от своей работы, и взглянуть на море. То что он увидел ввело Джона в полный ступор, он опустился на колени, на палубу, и стал смотреть.
  
  А в море, происходила, абсолютно, сюрреалистическая картина. Весь горизонт, был заполнен огромным фонтанами. Которые, на неимоверной скорости, приближались к американским кораблям. Складывалось впечатление, что по морю едут огромные воднолыжники, только вместо них, перед фонтанами, летели ракеты.
  
  Американские корабли всё теснее стали прижиматься друг другу, стараясь не оставить щели между собой. С них начали стартовать ракеты, и опять лихорадочно затрещали зенитные автоматы.
  
  Американские зенитные ракеты взлетали на много выше летящих на встречу противокорабельных ракет иранцев. И им приходилось падать на них с высоты. Но так как скорость, просто таки, скользящих у самой воды, иранских ракет, была очень высока, они не успевали, и взрывались, не причиняя им вреда. Но, всё же, некоторые ракеты им сбить удавалось. Всё-таки иранские ракеты, шли слишком густо. Так же кое-какие ракеты, удалось сбить зенитками. Но это была капля в море - их было, слишком много.
  
  И наступил ад.
  
  Море просто закипело от взрывов. Фонтаны от которых, взлетали на несколько сотен метров в высь. Джон закрыл голову руками и повалился на палубу. Он просто стал молиться. Он молил бога о том, что в его корабль не попало больше ракет. И молитва Джона была услышана. В авианосец "Нимитц" не попало ни одной ракеты.
  
  Вдруг взрывы неожиданно кончились. Остались слышны только истошные вопли людей. И Джон медленно поднял голову и взглянул на море. Он понимал что картина будет ужасна, но то что настолько - Джон не ожидал.
  
  Первое ощущение Джона было таким, что все корабли, находящиеся в море, тонут и при этом горят. Всё пространство между ними засеяно обломками и тонущими или уже мёртвыми людьми. Не в силах на это смотреть Джон снова повалился на палубу, и заплакал.
  
  Подводная лодка "Тарек". Иран
  
  Подводная лодка "Тарек" уходит в море.
  
   Командир Иранской подводной лодки "Тарек" Масуд Ходжа, был не на шутку озадачен. По сообщению акустика в море творилось, что-то невообразимое. Да даже, без специальной аппаратуры сквозь корпус можно было слышать бульканье и скрежет. Перед этим было большое количество взрывов. Уже на втором десятке они сбились со счёта. С чем это связано, все прекрасно понимали.
  
  - Акустик, ты можешь определить местоположение, или хотя бы расстояние до американских авианосцев?
  
  - Командир, вы сами слышите, что происходит. Пока всё не стихнет, я вам ничего сказать не смогу.
  
  - Старпом, ну что будем делать? - Обратился Масуд к своему старшему офицеру.
  
  - Командир тебе решать.
  
  Масуд Ходжа, задумчиво почесал бороду.
  
  - Старпом. Отдавай приказ. Будем всплывать на перископную глубину.
  
  - Командир, ты с ума сошёл. Нас же сразу засекут.
  
  - А что прикажешь мне делать? Нужно посмотреть. Может, нам уже и атаковать некого? Судя по всему, наши наверху неплохо поработали. - ответил Масуд Ходжа.
  
  Через некоторое время, в рубке подводной лодки "Тарек", раздался звук поднимаемого перископа. Масуд Ходжа, привычным движением откинул ручки и прильнул к окуляру.
  
  - Аллах велик! У американцев потоплено, по-моему, половина кораблей. - не отрывая глаз от окуляра ошалело сказал Масуд.
  
  - Слава Аллаху! А как там авианосцы? - задал вопрос капитану старший помощник.
  
  - Да вроде на плаву. Но горят! Хорошо горят! - не скрывая радости, ответил Масуд.
  
  - Что, все?
  
  - Да не пойму. На Ариф, сам посмотри. А я вызову штурмана. Пусть прокладывает курс.
  
  Старший помощник подводной лодки Иранского флота "Тарек" - Ариф Даеи, жадно прильнул к окуляру.
  
  - Капитан, у них корабли охранения уходят.
  
  - Как уходят? Этого не может быть. Ариф, ты ни чего не путаешь?
  
  - Как, как? Да вот так. Все прут на север на полном ходу.
  
  Капитан бесцеремонно оттолкнул старшего помощника от перископа, и сам прильнул к окуляру.
  
  - Аллах велик! Сегодня по истине, наш день. - только и смог промолвить капитан - Масуд Ходжа.
  
  
  
  Капитан авианосца "Авраам Линкольн" - Сэм Джордж, был единственным чернокожим капитаном авианосца в Американском флоте. После внезапного нападения иранцев, его корабль остался единственным не получившим ни одного повреждения. И сейчас он принял командование над всей американской военно-морской группировкой в Персидском заливе. А точнее, над тем, что от неё осталось.
  
  Капитан читал донесения, и не скрывал своего бешенства.
  
  - Чёрт бы побрал этих фанатиков. Как же мог забыть про их катера? Неужели эти придурошные персы не понимают, что для них это самоубийство.
  
  В донесении говорилось о том, что с севера к эскадре приближались быстроходные надводные цели. Вероятно - катера. Целей, было, около четырёх десятков.
  
  - Адъютант передайте по всем кораблям приказ - отправить все неповреждённые корабли на встречу. Так же, отправьте, туда же, и авиацию. От неё здесь уже нет толку. И что бы, не один гад, не только не прорвался, но даже не ушёл.
  
  - А как же люди? Все корабли заняты спасением тонущих. - робко возразил адъютант.
  
  - Люди, люди! - передразнил его капитан Сэм.
  
  - Пусть оставляют все шлюпки, плоты, лодки. Да и вертолёты, пусть продолжают спасательную операцию. Всё в руках бога. Кому суждено утонуть, тот утонет.
  
  Адъютант, ловко развернулся на каблуках, и вышел из каюты капитана...
  
  
  Иранские ракетные катера атакую американскую эскадру.
  
  
  
  - Ну что там штурман? Карта готова? - с нетерпением обратился к своему штурману капитан иранской субмарины "Тарек" - Масуд Ходжа.
  
  - Да капитан. - ответил штурман. - Ближайший к нам "Авраам Линкольн". Кстати, он вроде, совсем, не повреждён.
  
  - Отставить Линкольна. Нам его трогать запретили. Кто там ещё, поближе.
  
  - Нимитц, капитан.
  
  - Вот к нему курс и проложите.
  
  - Ну что, Ариф, проверим каково это русское чудо-оружие в деле? Отдавай приказ - зарядить все торпедные аппараты ракето-торпедами.
  
  
  
  Матрос авианосца "Нимитц" - Джон, в глубине души, предполагал, что самое страшное уже позади. Не смотря, на ад, творящийся вокруг, их корабль всё же уцелел. Да и как могло быть иначе. Их всегда учили, что только прямое попадание ядерного заряда могло пустить их корабль на дно. А такими зарядами обладали только русские. И, слава богу, они, сейчас, с ними дружили.
  
  Но авианосец "Рональд Рейган", затонувший за считанные минуты, несколько поколебал его уверенность. Но, каких только случайностей на море не происходит.
  
  - Ну, затонул один. Зато все пять, как были на плаву, так и остаются. Пожары потушим, и всё будет хорошо. - успокаивал себя Джон.
  
  Так же его утешала мысль, что он скоро сойдёт на берег и вернётся домой.
  
  - Интересно. За всё это денег добавят? Наверняка, пусть попробую не добавить. З весь этот ужас, миллион нужно платить, не меньше. - продолжал мечтать Джон. Правда, не прекращая ухаживать за ранеными. Такие мысли, очень хорошо отвлекали, от тех страданий моряков, свидетелем которых, ему пришлось стать.
  
  Его импровизированный госпиталь, был развёрнут, прямо на взлётной палубе авианосца "Нимитц". А что было делать? Пострадавших было слишком много.
  
  Но это давало Джону возможность наблюдать за морем. И не дышать запахом смерти.
  
  Но вдруг шесть громких взрывов, раздавшихся в море, отвлекли Джона от его мыслей и от раненых. И он автоматически посмотрел в сторону звука. Джон увидел, как у борта авианосца "Теодор Рузвельт", опадают шесть огромных водяных столбов.
  
  - Чёрт! Как такое могло случиться? Его же почти не повредили. - но, тут оглушительный взрыв, прямо под ногами Джона, оторвал его от мыслей о соседнем авианосце. Джона сбило с ног и на палубу начали падать массы воды. За первыми взрывом, последовало ещё несколько. Авианосец с начало, как бы подпрыгнул, а потом начал отчётливо проседать на левый борт.
  
  У Джона защемило сердце. Он поднял голову и посмотрел на раненых.
  
  - Извините, ребята. Я сделал всё что смог. Дальше каждый сам за себя. - подумал Джон и изо всех сил побежал к краю палубы. Он понял, что чем быстрее он покинет этот проклятый корабль, тем больше у него шансов уцелеть...
  
  Капитан "Авраама Линкольна" - Сэм Джордж, находился на командном мостике своего авианосца. Именно здесь он следил за схваткой американских кораблей с иранскими катерами.
  Как оказалось, катера шли в атаку двумя волнами. Впереди, двигались новейшие иранские беспилотные скоростные катера - "Йа Махди". За ними, на некотором удалении, следовали их более старые пилотируемые собратья.
  Первый заход Хорнетов на цели не дал должного эффекта. Многие катера смогли увернуться от ракет. Кроме того, сразу же, на встречу, американским истребителям-бомбардировщикам, ударили иранские зенитные ракеты. И уже Хорнетам пришлось окутываться тучами помех и по крутой дуге уходить от летящих в них ракет.
  К большому сожалению Сэма, даже первая, не совсем удачная атака американских истребителей не обошлась без потерь. Три Хорнета пропали с радаров и горящей грудой обломков упали в море. За это иранцы заплатили всего девятью своими катерами.
  - Мда. Размен неравнозначный. - подумал Сэм. - Самолёты нам больше терять нельзя, а то останемся скоро совсем без авиации.
  Дело в том, что у американцев оставалось всего два неповреждённых авианосцы. И с них успело взлететь только, пол сотни истребителей F/A-18 Хорнет.
  Дальше американские самолёты начали заходить на второй заход.
  - Будем надеяться, что зенитных ракет у иранцев больше нет. И сейчас всё будет на много лучше. В случае чего, добьют наши корабли.
  Но второго удара американские истребители нанести так и не успели. К месту боя начала подтягиваться иранская авиация, и американские истребители срочно переключились на более опасные цели.
  - Ничего страшного. Корабли с катерами справятся. - громко сказал Сэм. Но, почему-то, в его голосе, ни кто не услышал уверенности, а скорее, вопрос. Уж очень неудачно складывался этот бой. Да что там неудачно, бой был уже практически проигран - только треть американских кораблей оставались на плаву, и по-прежнему подвергались ударам. Сэм это прекрасно понимал. И горькие мысли о том, что, именно он, является виновником разгрома, постоянно лезли ему в голову.
  От горьких размышлений, Сэма, оторвали несколько сильнейших взрывов подряд. Сям подбежал к иллюминатору в рубке своего авианосца.
  Увиденная им картина вогнала его в очередной за это воскресное утро шок. Почти неповреждённый до этого авианосец "Теодор Рузвельт", кренясь на правый борт, довольно быстро зарывался носом в море.
  - Дьявол! Что это?! - заорал на всю рубку Сэм.
  - Похоже, субмарина, Сэр. - ответил кто-то из находившихся в рубке офицеров.
  - Зачем вы мне это говорите. Немедленно отправляйте вертолёты на поиск. Потопить её сейчас же. - у Сэма начиналась истерика. Голос Сэма сорвался на фальцет.
  Но крики капитана оборвала ещё череда взрывов. Все кто был в рубке, бросились к другому иллюминатору и успели увидеть, как огромные столбы воды опадают у борта Нимица.
  Капитан Сэм Джордж повернулся к присутствующим офицерам, и совершенно спокойным голосом сказал.
  - Лево руля. Курс на юг. Полный ход. Да, ещё, джентльмены, не забудьте про противолодочные зигзаги. Я иду к себе в каюту, здесь нам больше делать нечего.
  - А как же люди, наше охранение. - взволновано воскликнул кто-то из офицеров.
  - Пусть все догоняют. Кому сегодня суждено погибнуть тот погибнет. На всё воля бога.
  Капитан развернулся и вышел из рубки...
  
  Над Персидским заливом развернулась настоящая круговерть из самолётов. Первыми, из иранских самолётов, к месту боя подоспела эскадрилья из десятка Миражей. Но они не смогли составить должную конкуренцию американским Хорнетам, и довольно быстро были сбиты. Хотя им всё же удалось сбить один американский истребитель.
  Но это было только начало. Вскоре к полю боя подтянулось почти сотня иранских самолётов состоящих из Томкетов и МиГ-29, и американским пилотам стало по-настоящему тяжело.
  Не смотря на всё мастерство американских пилотов, и превосходство их самолётов, силы были, всё же, не равны. И потеряв ещё 15 самолётов, американцы решили покинуть место боя. Оставив свои корабли один на один в сражении против иранских катеров.
  
  Поначалу, капитаны американских эсминцев и фрегатов считали, что иранские катера будут для них довольно легкими целями. И рассчитывали их расстрелять, как на учениях. Но, неожиданно, иранские беспилотные катера, проявили недюжинную манёвренность и скорость. И, довольно, ловко уворачивались от американских ракет и снарядов. Из двух десятков беспилотных катеров почти десятку удалось сблизится, на довольно близкое расстояние и пустить, стоящие у них на вооружении ракето-торпеды.
  Тут уже у американских кораблей появилась проблема, как оказалось, увернуться от ракто-торпед было почти не возможно. И только благодаря тому, что с иранских катеров не получилось достаточно точно прицелиться, только три американских корабля получили попадания. Но, как оказалось в последствии - фатальные.
  
  Сначала ракетный крейсер "Порт Ройал" получил торпеду в комовую часть, а затем уже сам беспилотный катер начинённый под завязку взрывчаткой добил повреждённый крейсер врезавшись в него точно по центру корпуса. Корабль загорелся и начал погружаться в воду. Вскоре над водой торчал только нос крейсера. А со временем и он скрылся в лазурных водах Персидского залива.
  Сразу две ракето-торпеды получил крейсер "Лэйк Эри". Он довольно быстро перевернулся и затонул.
  Эсминец "Джон Пол Джонс" так же получил торпеду в корму и лишился хода. Но ему удалось избежать попадания в него катера, сумев его уничтожить артиллерийским огнём. Но это, ненадолго, отсрочило его гибель. Вскоре, в неподвижный корабль, попала иранская противокорабельная ракета, и на нём начался пожар. Это и предопределило его судьбу, через полтора часа эсминец "Джон Пол Джонс" затонул.
  Ещё ракетами и торпедами были повреждены три американских фрегата. Один из них затонул. А двое других начали выходить из сражения и двигаться в сторону оставленных авианосцев. Через некоторое время "Ингрэм" почти лишился хода, но оставленный своими кораблями в середине дня был атакован и добит иранской авиацией.
  Таким образом, сражение против иранских катеров стоило американскому флоту 5 кораблей и 15 самолётов. Правда, для иранских катеров, этот бой стоил ещё дороже. Из сорока участвовавших в атаке катеров на базу вернулось меньше десятка. Но иранцы были довольны. Несмотря на потери, этот бой они считали своей победой.
  
  Name: 14_8508180097_L600.jpg

Views: 1117

Size: 109.4 KB
  Иранские катера возвращаются на базу.
  
  Командир первой субмарины узамбарского флота "Чёрной жемчужины", Умбао Утаки, следил за сражение в Оманском заливе по донесениям своих офицеров. Он с особым удовольствием потягивал любимое своё вино совиньон. В их мире не было вина, и он открыл этот напиток только на Земле. До этого он перепробовал и шардоне и мерло, но остановил свой выбор, всё же, на совиньоне. Умбао уже дал себе обещание, что когда война закончиться, он обязательно заведёт себе виноградник. Но до этого ещё было так далеко...
  - Американцы уходят. - сообщил один из офицеров.
  - Что там у них ещё осталось? - спросил командор Умбао.
  - Три больших корабля. Ну а помельче... Несколько десятков. Вам нужны данные точнее, командор?
  - Нет, не надо, и так всё ясно. Хоть что-то, наши северные друзья нам оставили. А то я уже думал, что мы тут вообще лишние, и они без нас обойдётся.
  - Ну ладно, хватит лирики. - продолжил командор Умбао. - Старший командор по вооружению, вводите координаты целей в память ракет. Ну что, братья? Подчистим за нашими северными друзьями?
  - Давно пора капитан. - нестройным хором, ответили все, кто находился в боевой рубке субмарины.
  - Ну что же. Старший командор по вооружению, вводите координаты двух повреждённых больших кораблей. Хватит им уже мучиться. - отдал приказ командор Умбао.
  В боевой рубке послышались смешки.
  - Командор первого уровня, командуйте на всплытие. Стреляем, и сразу погружаемся.
  
  Над волнами Аравийского моря показалась футуристическая рубка субмарины "Чёрная жемчужин". На крыше рубки открылись крышки пусковых шах. И оттуда, издавая характерный вой, одна за одной, оставляя ядовито-фиолетовый след, вырвались восемь серебристых сигар. Уже в небе они разделились на группы по четыре штуки, и на неимоверной скорости ушли за горизонт. Субмарина тут же начала медленно погружаться.
  Но не успела ещё вода сомкнуться над рубкой "Чёрной Жемчужины", как из-за горизонта послышалось подряд восемь взрывов.
  Так была поставлена последняя, жирная точка, в битве, вошедшей в историю, как сражение в Оманском заливе...
  
  
  В Вашингтоне был тихий субботний вечер. Президент Соединённых Штатов Барак Обама, со своей женой Мишель занимался обычными домашними делами. Они примеряли мужские рубашки , которые были пошиты для президента США на заказ в Европе. Обама, на своём лице постарался изобразить такую тоску и скуку, на которую только был способен.
  
  - Ну, зачем всё это нужно, Мишель? - в очередной раз обращался он к жене. - Рубашка, всё равно под пиджаком. От неё видно максимум десять процентов.
  
  - Барак, не скули как ребёнок. Ты должен выглядеть безукоризненно. - назидательным тоном говорила Мишель - жена президента США. - Вот смотри. Эта рубашка не подходит. Она топорщится у тебя на животе пузырём.
  
  - Как ты это заметила? Здесь всё нормально. - ответил Обама.
  
  - Говорю топорщится, значить топорщиться. Эту рубашку мы брать не будем. - продолжили свои нравоучения Мишель.
  
  - Ну ладно как скажешь. - Согласился Обама.
  
  Тут в черепной коробке президента США что-то зашевелилось. Он понял, что его вызывают на связь.
  
  - Всё, любимая, хватит на сегодня. У меня появились срочные дела. - Обама это сказал таким тоном, что Мишель поняла, тут спорить бесполезно. У её мужа действительно дела.
  
  Обама встал, вышел в кабинет, и плотно закрыв за собой дверь, достал из сейфа огромный алмаз, отливавший фиолетовым цветом. Он плотно сжал его в руках и сосредоточился. В голове сформировалось изображение Узалао Вейза - главного Узамбарского посланника.
  
  - Дорогой брат. Я так понимаю, что вы ещё ни чего не знаете? - задал вопрос Узамбарец.
  
  - А что я должен знать? - вопросом на вопрос ответил президент США.
  
  - Только что, всё началось. - торжественно заявил Узалао.
  
  - Ну, слава богу. А что конкретно? - задал ещё один вопрос Обама.
  
  - Я думаю, вам сейчас сообщат все подробности. Не будем отвлекаться. Инструкций для вас, пока, не много. Просто назначьте совещание на девять утра. Вы поняли, не на половину девятого, не на десять, а ровно на девять. И возьмёте на совещание с собой кристалл. После него, я вам дам дополнительные инструкции.
  
  Не успел Узалао закончить, как у Обамы завибрировал мобильный телефон.
  
  - Ну, вот брат. Сейчас вы всё узнаете. Главное не перепутайте - совещание должно начаться в девять утра.
  
  Связь с узамбарским посланником оборвалась так же неожиданно, как и возникла. Обама взял трубку мобильника.
  
  - Президент! ЧП! На наш флот в зоне Персидского залива напали! - на другом конце трубки звучал голос министра обороны США - Роберта Гейтса.
  
  - Кто? Есть ли потери, министр? - лаконично ответил Обама.
  
  - Точно, пока, не знаю. Но вроде Иранцы. Последствия уточняются. Но потери есть точно.
  
  - Хорошо. Держите меня в курсе. И организуйте совещание на девять утра у меня в Белом Доме. На совещание должны присутствовать все. Я ещё раз повторяю - ВСЕ. И отнеситесь к моим словам максимально серьёзно - Роберт. Похоже, началась война.
  
  Обама прервал разговор и быстро набрал телефон директора ЦРУ Леона Панетта.
  
  - Леон, вы ещё не в курсе. - задал вопрос Обама.
  
  - А что я ложен знать? - послышался на другом конце трубки недовольный голос главного американского разведчика.
  
  - Леон, на нас напали. Похоже, началась война. До выяснения, отключите по всей стране интернет, и мобильную связь. И завтра ко мне на девять утра. Вам ещё по этому поводу должен позвонить Роберт.
  
  - Слушаюсь, мистер президент. - ответ Леона Панетта был по военному лаконичен.
  
  
  
  После разговора с президентом США Узалао Вейз ещё раз сосредоточился. На его лице выступил пот. Связь с другим континентом требовала максимального напряжения сил.
  
  Перед глазами у Узалао возникло лицо главного координатора по Северной Америке - Удебо Гуама.
  
  - Координатор. Завтра в девять пятнадцать груз должен быть не месте. Только обязательно в девять пятнадцать, ни позже и не раньше. Я вам настоятельно советую поддержать транспортировку груза ментально. Нам не нужны случайные пробки или полицейские. Так же подготовьте несколько машин. А то эти американские консервные банки, могут в самый ответственный момент сломаться.
  
  - Не переживайте, маршал. - Узалао Вейз, имел звание маршала сухопутных сил Узамбара. Я уже давно подготовил и машину и исполнителя. Груз будет точно в срок.
  
  - Я на вас надеюсь Удебо. До связи.
  
  Связь оборвалась. Узалао хоть и устал от сеанса, но был доволен. Всё шло по плану.
  
  
  
  В приёмной президента США Барака Обамы в Белом Доме было непривычно людно. В ней собрались все высшие должностные лица Соединённых Штатов Америки. И повод для этого был более чем веский. Впервые после Второй Мировой Войны на Американский флот было осуществлено нападение. Америка готовилась вступить в войну.
  
  Правда, не смотря на то, что это эпохальное совещание было назначено на девять, оно всё ещё не начиналось. Президент проводил внеочередную встречу с банкирами из ФРС. Но нетерпения, из присутствующих, ни кто не выражал. Все понимали важность повода...
  
  Вся территория вокруг Белого Дома просматривалась видеокамерами. И в связи с чрезвычайной ситуацией, практически у каждой камеры сидел человек из ФБР. Правда, ни кто не обратил внимание, на то, что, не смотря на утренний час, машин было, необычно мало. Но плотность движения слабо интересовала агентов ФБР их интересовала содержание. А точнее, возможные угрозы, которые могли исходить.
  
   - Все обратить внимание на развозной автобус - "Пицца" - прозвучала команда по внутренней связи ФБР.
  
  И десятки глаз перед видеокамерами, и на улице, стали внимательно следить за проезжающим автобусом. Такая команда уже не первый раз проходила по внутренней связи и ни кого не удивляла. Сейчас автобус проедет, и последует новая команда, и новая машина.
  
  А автобус потихоньку ехал. Не снижая и не добавляя скорости. Вскоре он поравнялся с Белым Домом...
  
  Это последнее, что видели агенты ФБР, возле видеокамер, перед тем как камеры испарились,. А через мгновение испарились и сами агенты, и всё высшее руководство США, в огне ядерного взрыва. Над Вашингтоном, неумолимо, поднимался ядерный гриб...
  
  После того, как Барак Обама стал президентом США, многие прорицатели, предсказывали ему, то, что он не доживёт до конца своего президентского срока. Ему предвещали судьбу погибшего президента Кеннеди. Им, конечно, ни кто не верил. Но меры безопасности все-таки усилили.
  
  Потом, о предсказаниях, все благополучно забыли. А зря. Барак Обама, всё-таки не дожил до окончания своего правления. Правда, вместе со всеми высшими американскими чиновниками, которым, ни кто, ни чего такого, не предсказывал - ирония судьбы.
  
  Вот так, в одно мгновение, мощнейшие государство Земли, одна из самых агрессивных и молодых земных империй, перестала существовать. Правда, в этот момент об этом ещё ни кто не задумывался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"