Карпенко Егор : другие произведения.

Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая

  Предисловие
  2033 год, киберспорт уже не новинка в нашем мире, за пару лет быстро набрал обороты и начал процветать. Дети стали зарабатывать больше своих родителей участвуя в турнирах и соревнованиях различных онлайн играх, улицы по- тихоньку начали вымирать. Утренние часы когда толпы бегут на работу, после бессонной ночи за компьютером, мысли и разговоры о новой вышедшей игры или вчерашнем рейде. Мир разделился на игроков и старое поколение, которое до сих пор ходило в гости на чай и не принимало в свою жизнь игры. Большой бум произошел после появления вирт-капсул, которые полностью погружали тебя в виртуальную реальность. Через тысячи датчиком твое тело ощущало все что происходит в вирт - мире! Все чувства и потребности были реально, только возможностей было в два раза больше.
  Многие устанавливали симуляторы различных стран, островов и континентов и просто проводили часы под палящим солнцем на лазурном берегу или катались на лыжах со снежных скал. Но больше всего людей привлекали игры, мир где ты можешь стать кем угодно, ходить с мечем на драконов , гонять на крутой машине или взяв в руки автомат бежать защищать родину, все что ты терял это нарисованные жизни, вставал и бежал снова.
  Свобода, та свобода которой совсем не осталась в реальном мире. С каждым годом жить становилось все тяжелее, цены росли, мировые запасы подходили к концу, мир был на грани, по этому люди сбегали в вирт миры ведь существовал маленький шанс что при долгом нахождение в вирт капсуле твое тело умирает, а разум останется в той игре что ты выбрал, бесконечная жизнь манила и привлекала каждого, но осуществить удавалось не всем. Что бы остаться в игре нужно было пойти на крайние меры, оставить свое тело в вирт капсуле на три дня, без воды она истощалось и наступала смерть, человек либо оставался в игре либо умирал полностью, сенсоры показывали что вашему телу в реальном мире необходима пища и вода и предлагал покинуть игру, человек вставал наполнял желудок и ложился обратно погружаясь в другой мир.
   
  Глава 1
  
  Будильник зазвонил в 07:00 значит пора вставать, нащупав телефон рукой я вырубил его, черт поспал всего пару часов, но нужно вставать на работу, полежав с закрытыми глазами еще пять минут, тяжело вздохнув я поднял свое тело с кровати, потянувшись пошел в ванную. Холодный душ всегда бодрит с утра. Голова была загружена кучей информации и кто решил что: "утро, вечера мудренее"?
  Выйдя из душа я начал быстро собираться, привычная белая рубашка весела на стуле, взглянул на часы 07:55 значит пора выходить, оделся и подхватив портфель хлопнул входную дверь. До работы приходилось выезжать заранее, бешенные пробки которые забирали драгоценные минуты были только впереди.
  Поставив машину на парковке, взглянул на часы, почти девять, быстро поднялся по лестнице и пикнул пропуск. Работал я в фирме по строительству зданий, чертил проекты будущих сооружений. Сев за свое рабочее место сразу же запустил компьютер и зарылся в форумах и новостях. На почте моргало одно не прочитанное сообщение, открыв прочел еще одну рекламу о выходе новой игры "Мир драконов" пролистал и не обратил внимания, игры были для меня далеко не главное. От новостей меня отвлек упавшей папке на мой стол, повернув голову я увидел рядом начальника с лицом наполненным злостью.
  - Доброе утро Георгий Павлович
  - Я бы не сказал что доброе.- злостно ответил он.
  - Скажи мне Максим каким образом твои чертежи оказались у наших конкурентов? И из-за этого мы проиграли тендр на постройку!
  Мое лицо по краснело и я понятие не имел, как такое может быть, свои работы я хранил на рабочем компьютере под паролем и уж точно не собирался показывать, или продавать в другие фирмы, хотя предложения поступали довольно часто.
  - Я понятия не имею Георгий Павлович....
  - Максим это большая потеря денег для фирмы и мне придется лишить нескольких зарплат что бы оплатить те расходы которые понесла фирма.
  Я хотел встать закричать и начать возмущаться ,но через ярость в моей голове пробилась струйка здравого смысла и я понял что это бессмысленно, кроме меня некто не мог взять чертежи ,значит и виноват могу быть только я.
  Я сидел и молчат уткнувшись в одну точку не слыша что происходит во круг , в голове крутились мысли кто и как смогу заполучить мои рисунки??
  - И что бы такого больше не было! Ты меня понял!!? -Раздался голос начальника.
  - Да Георгий Павлович.
  Как только он ушел и окружающие разбрелись по своим рабочим места, я повернулся к компьютеру и закрыл все вкладки, сейчас меня интересовало только одно, когда был последний вход на мой компьютер. Проделав пару не сложных махинаций мне открылось окно где было написано что последний вход был два дня назад в пятницу, в 20:43. Черт, да этого не может быть, ведь наша фирма работает до 20:00 и обычно все бегут скорее домой к семье или залезть в вирт капсулу. Я быстро прокрутил в голове дальнейшие варианты, так нужно узнать, кто залазил в мой компьютер, съемку с камер мне некто не даст, слишком секретная информация.... Остается спросить у охранника или уборщика кто выходил последним. Я быстро встал, сделав два кофе, отправился к уборщице в кладовую....Уборщицей у нас была Наталья Сергеевна, женщина не высокого роста, в возрасти примерно 55 лет. Мы часто общались с ней за обедам в общей столовой и она рассказывала как ее внук в свои 11 лет выиграл какой-то чемпионат в компьютерную игру и получил много денег, и как они ездили отдыхать после этого. Дверь в кладовую была приоткрыта. Я аккуратно постучал и что бы не расплескать кофе и вошел во внутрь. Наталья Сергеевна что-то возилась в углу со шваброй и тряпкой...
  - Доброе утро Наталья Сергеевна. - негромко произнес я.
  - Ой! Максимка, а ты чего так рано заглянул, у меня не убрано еще нечего..
  - Нечего, я вам кофейка принес, что бы день бодрее прошел.
  Мы сели за небольшой столик и принялись попивать ароматный кофе обсуждая последние новости.
  - Наталья Сергеевна , а вы мне не знаете в пятницу не задерживался некто на работе допоздна, вы же последняя уходите?
  - Как не знать-то, знаю, с Дениской мы последние выходили он что-то с компьютеров возился долго, вечно у него бумажек куча вокруг стола валяется, ходи убирай за ним. - буркнула Наталья Сергеевна и сделала глоток кофе.
  Денис! Сука! Как я сразу не догадался, что только он мог забрать мои чертежи. Денис так же как и я работает над чертежами для нашей фирмы, но то ли думал быстро заработать и нечего не делать, толи руки выросли не с того места, вообщем работа у него не заладилась, то и дело его чертежи летели в мусорное ведро, а пару раз был увлечен что просто скачал их из интернета и уже был на грани увольнения. Но как он смог сломать мой пароль? Меня наполнила злость, хотелось пойти и начистить ему рожу. Остановило меня одно, сегодня я не видел его на работе, неужели уволили?
  Я допил кофе ,попрощался с Натальей Сергеевной и решил убедиться, спуститься в холл спросить у охранника кто последним выходил вечером.
  Как и ожидалось, они были последние кто вообще уходил из фирмы. Все, решено, сразу после работы поеду к Денису домой и поговорю с ним сглазу на глаз, помнится, я подвозил его раз до дому, дорогу еще помню.
  Поднимаясь по лестнице я остановился, в голову пришла мысль, а может это не он? А кто-то до него? Тогда он должен был видеть кто рылся у меня на столе, все равно нужно съездить.
  
  Глава 2
  Весь день прошел как на иголках в голову лезли куча разных мыслей, зачем ? Кто ? Для чего? И почему это все со мной ? Но я не мог ответить не на один из них, слишком мало информации, а она это все в моей ситуации. Ровно в 20:00 я уже спускался на парковку, злой и мысли стихли и мне хотелось лишь одного узнать кто и зачем это сделал!
  Протолкавшись пол часа в пробке я все таки нашел тот дом где живет Денис. Подойдя к подъезду я задумался в какой квартире он живет? Ведь тут десятки квартир не буду же я стучать в каждую и спрашивать проживает ли он тут? На мои раздумья из подъезда вышла бабушка старого поколения и я культурно придержав дверь спросил:
  - А вы мне не подскажете в какой квартире живет Денис ?
  Бабушка окинула меня тяжелым взглядом и произнесла:
  - В седьмой квартире, сосед он мой! Что опять шуметь удумали? Смотрите полицию вызову, пусть она с вами разбирается!
  - Что вы бабушка, я на минуту книгу забрать всего лишь, спасибо вам большое!
  Она что-то буркнула себе под нос, но я уже юркнул в подъезд и поднимался по лестнице, оглядываясь и высматривая квартиру под номером седьмой.
  Подойдя к двери с цифрой семь, я не нашел звонка и начал стучать в дверь. За дверью не звука, может в магазин вышел? Я дернул ручку двери и она открылась. Я вошел во внутрь...
  - Денис? Ты дома? Почему на работе не был?
  И снова тишина. Квартира была не большая, маленькая спальня и зал чуть по больше откуда слышалось не громкое жужжание вирт капсулы. Я прошел в зал и увидел включенный компьютер и аккуратно поставленные тапочки у вирт капсулы, больше в комнате не было нечего. Подойдя к капсуле я увидел таймер который отчитывал время пребывание в игре, на нем было 71 час и 55 минут пребывания в игре. Это он на смерть пошел? Я стоял и не знал что делать, доставать или отключать его было бессмысленно, скорая тоже не успеет приехать быстро.
  - Что же ты задумал Денис? - произнес я вслух.
  Пройдя к компьютеру я сел за стол и начал листать истории его сайтов, после двух минут поисков я наткнулся на переписку с каким-то человеком где Денис отправил мои чертежи за кругленькую сумму. Цепочка в голове наконец распуталсь и я понял, для чего он это сделал, тут же открылись чеки о получение и переводи 50.000$ в игру "Мир драконов" на персонажа под ником : "Арес" . Что решил под бога заделаться? Так пятидесяти тысяч баксов малова-то будет.
  Капсула позади меня звякнула и я подошел посмотреть что с ней, на таймере святились красные цифры 72 часа постоянна мигая, через секунд пять они моргнули и исчезли, по экрану по ползла строка : " Ваш разум успешно перенесен в игру "Мир драконов" ,желаем успешных приключений!!"
  - Повезло все-таки!! Ну что ж еще по воюем.
  Улыбнувшись я вышел из квартиры и отправился домой, настроение не было, я не знал что мне делать. Бросить все и отработать без зарплаты положенный срок? А может установить эту игру и найти этого гавнюка и забрать свои деньги, можно и по лицу разок съездить или как там в игре конфликты решаются? Или идти к начальству с поклоном и рассказывать всю ситуацию и дальше тухнуть в этом офисе... В раздумья я не заметил как доехал до дома. Ладно "Утро вечера мудренее" не так ли? Быстро по ужинав и приняв душ я рухнул в кровать и сразу же уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"