Карпенко Мария Игоревна : другие произведения.

Ex Machina.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь давайте откатимся на восемь веков назад. Триннадцатый век, век дремучей человеческой глупости и страха перед необъяснимым. Группа людей с разного рода занятиями оказалась в затруднительном положении - им следует бежать из города, и бежать как можно скорее.

  Мы боялись. По-моему, это было очевидно - достаточно просто взглянуть на наши лица. Перепуганные мальчишки, но уж никак не озлобленные бойцы - мы явно не соответствовали заявленным требованиям. И было понятно, почему страшно мне. Я был молодым адептом, готовившимся принять свой первый бой... Но старшие? Почему боятся они? Для них этот бой вряд ли входит в десятку первых.
  Ответ пришел неожиданно.
  - Мы не справимся - на их стороне силовое преимущество. - На меня бросили один только взгляд. Но отчего-то сразу стало не по себе - словно оценили ценность в пылу грядущей схватки. А если убьют? Разменяют, словно медную монету? Ух, об этом даже думать не хотелось. Посему, подавшись вперед и навострив уши, я проигнорировал адресованный взгляд.
  - Нам нужна поддержка с третьей стороны - Золотая Заря не может предоставить большее количество бойцов для этой миссии.
  - Где мы её возьмем, да еще и в чужой стране? - второй неофит группы оказался смелым парнем. Или в нем говорила банальная истерика?
  - Где взять поддержку для боя между орденами на территории Эдинбурга - это хороший вопрос. Можно даже сказать, риторический. - Философ, глава нашего отряда, выглядел устало. Хотя он всегда смотрелся так, словно только что закончил сложнейший ритуал. То ли специфика внешности такая, то ли давно устоявшаяся привычка. - Но у меня есть одна идея.
  - Какая же? Я вижу лишь один благоприятный вариант развития событий - быстрое, организованное отступление. Пускай подавятся этим Эдинбургом и его манускриптами! - в этот момент я испытал стихийную симпатию по отношению к Практику. Еще бы - он в первую очередь думал о наших жизнях. Это была его первостепенная задача, не считая реализации планов Ордена на пересеченной местности.
  - А я предлагаю действовать иначе. - Философ открыто вступил в дискуссию с оппонентом. Это выдало и его нервозность - обычно все они, руководители групп, отличались спокойствием и пассивностью действий. Причина была проста - их опыт и знания позволяли просчитать ситуацию еще до начала действий, внося по ходу дела необходимые правки. Значит наше положение не могло быть предусмотрено даже главным стратегом группы... Уж да. Попали.
  - Все представители союзных орденов давно ушли отсюда, предоставив полную свободу действий. Кто же знал, что нас удастся взять в осаду?
  - Ты прав, Дрейк. Абсолютно прав - ордена ушли. Но осталась парочка психопатов, которые решили наблюдать за тем, как будет развиваться дальнейшая битва. И по возможности они постараются ухватить свой кусочек. Я нашел одну такую... Она сумасшедшая. И это сыграет нам на руку.
  Я честно старался не смеяться - это показало бы всем, насколько реальна моя истерика. Взять в группу стороннего мага? Да еще и бабу?! Нет, кто-то из группы точно сошел с ума, предлагая столь безумные варианты. Ведь каждому неофиту ясно вбивают в башку тот факт, что в стабильности и последовательности могут быть найдены настоящие знания. А какие знания могут быть у непостоянных женщин?
  - Почему вы сидите такой кучей? - рядом скрипнул стул, и тяжелая рука легла на стол в опасной близости от моего обеда. Нет, действительно тяжелая - такая и посох, и меч удержит. Перевожу взгляд выше - широкие плечи, выпирающие ключицы, волевой подбородок, прямой нос... И глаза. Глаза безумца, горящие фанатичным огнем.
  Отодвинувшись в сторону, я осмотрел гостью внимательней. Высокая - футов шесть роста, не меньше. Широкоплечая, угловатая, жилистая... Но красивая. И при этом жуткая просто до чертиков - даже смотреть на неё было страшновато. Причина моего страха оставалась неясной - в конце концов, гостья просто села за наш стол. Она была приглашена и вела себя благожелательно. Тогда почему же от этой колдуньи веяло таким ужасом? Что за чары она навела?
  - Вас давно уже вычислили. И почему-то не убили - наверное, жалеют сил. Это конечно хорошо, но кучковаться вам сейчас точно не стоит. Мне не хотелось бы, чтобы вы проиграли в этой битве, - она обращалась в первую очередь к Философу. В её словах звучал очевидный упрек, и глава принял его без лишних вопросов.
  Несколько мгновений они молчали. После чего Практик спросил, обращаясь к женщине:
  - Ты живешь в этом городе многие годы. Какие у тебя есть идеи?
  - Я могу спасти вас. И постараюсь сделать это в ближайшее время, - угрюмо отозвалась колдунья, поправляя длинную юбку. Мне казалось странным наличие подобной хламиды. Таких женщин можно без труда представить в доспехах. Или в кожаной броне. А вот платья им не идут. Не идут просто категорически.
  Тем временем колдунья продолжала говорить:
  - Что же касается манускриптов - о них мне бы и вспоминать не хотелось. Но я знаю Золотую Зарю - вы придурошные ребята. Можете лечь всем строем, но попытаться достать эти ветхие бумаги... Я считаю это идиотизмом. И потому в этом деле помогать вам не собираюсь.
  Группа молчала. Шестеро мужчин мрачно воззарились на гостью. Каждый из нас был исполнен праведного гнева - ведь своими словами гостья попирала заветы ордена. Первым подал голос Философ - вздохнув, глава нашего отряда сообщил женщине:
  - Хорошо. Я слышал о твоей принципиальности. И других вариантов развития событий сейчас не вижу. Наша группа будет рада принять твою помощь, Ирвин.
  - А я согласна эту помощь оказать, Рейхер, - она словно на секунду запнулась. Впрочем, может это заметил только я. Попутно прошептал про себя имя этой странной женщины. Ирвин...
  Ирвин. Сумасшедшая колдунья. Другими словами и не скажешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"