Карпенко Мария Игоревна : другие произведения.

Письмо на осенних листьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо вам, случайному прохожему, от того, кого уже не случилось в этом мире. Критика реквестируется, поскольку ошибок может быть много. Очень много.

  Привет. Я не знаю, кто ты, где ты и даже то, как тебя зовут. Быть может, ты маленький муравей, который уже тащит это полезное, но странное волокно в муравейник, дабы там его переработать и пустить на общественные нужды. А вполне может случиться так, что ты кролик, который пугливо убежал от этого маленького листочка. Но мне могло повезти, и это письмо попало в твои руки. Да, именно твои. Того, кто может это прочитать. Забавно, правда? Ты избранный просто потому что тебе на голову упал бумажный самолёт. Ну или ты захотел им подтереться - прости, я не экстрасенс.
  
  Кто я такой? Или такая? Неважно. Я могу быть как мальчиком, так и девочкой, ну или же просто гермафродитом. Могу быть даже инопланетянином, который выучил этот язык. На самом деле я имею вполне чёткие и бытовые очертания, но вот именно тебя они не должны волновать, мой друг. Хотя нет, ты просто знакомый. Да, кстати, я обожаю решать за других. Так что готовься, а ещё лучше - просто плюнь на мою бесцеремонность. Ну а как тут иначе?
  
  Называй меня Сказочником. Хоть я таковым и не являюсь. Мне просто понравилось это слово. Ну и ещё мне кажется, что Сказочники должны быть крутыми. Ну, такими, чтобы по десять человек за раз раскидывать. И уж точно романтиками. Вот поэтому я и Сказочник, хотя сказок на моём счету до обидного мало.
  
  Я уверен, что тебе лень придумывать, что же за чучело (шизофреник?) написало это письмо. Поэтому я придумаю за тебя сам.
  
  Я живу на высоком клёне в Центральном парке. Какого города? О, это уже детали, а я не силён в географии. Давай в центральном городе молочных эльфов. Сойдёт? Если не сойдёт, не мои проблемы - я итак напряг руки и голову, чтобы это написать. Каждое утро я сижу на ветке дерева и громко смеюсь с прохожих. Они почему-то этого не замечают. Только маленькие дети грозятся мне всеми пытками мира, пока их не ловят на этом деле взрослые. Кстати, если у тебя есть дети, запомни: не бей детей. И вообще, давай простор их фантазии. Иначе они станут алкоголиками. Вероятность этого - тридцать процентов. Сам проверял, так-то!
  
  У меня тут есть все удобства - маленькая космическая ракета для полётов в другие галактики, небольшая книжечка, описывающая Теорию Всего, лекарство от рака из СПИДа, немного счастья, любви и феерической удачливости. Это конечно не всё, зато самое интересное. Только вещами я с тобой не поделюсь - ты тут же начнёшь использовать это в корыстных целях. Неправда? Ну так не забывай - я обожаю решать за других.
  
  К слову сказать, компания у нас подобралась неплохая - Обманщик, Прекрасная Принцесса и Настоящий Принц. Кстати, я являюсь младшим братом Обманщика, ну да это очевидно. Он меня воспитал, он меня и... Хм... Неважно. Но пакость сделать может. Счастье, что я его любимчик.
  
  Прекрасный Принц приходился мне большой и светлой влюблённостью - статный, златокудрый (вообще-то темноволосый, зато слово какое красивое!), умный и чувственный, словом - образец Прекрасности. Или Прекрасноты? Остановимся же на скромном словце "идеал" - так будет верней. На самом деле стоит задуматься - ну разве годится Сказочник в пару к Прекрасному Принцу?! Никак нет. Но мне было как-то плевать - я вообще был непонятно кем разбалован. Вот только я не учёл...
  
  ... Правила сказок. Прекрасному Принцу нужен угадай кто? Ну ты и дурак, очевидного не видишь. Прекрасная Принцесса, конечно. Хотя, как я вижу теперь, она не была прекрасной - она была чудесной. Синие глаза с янтарными бликами - глянешь и - ух! - словно в озеро нырнул. Ногти миндалевидной формы - красота красот! И да, красивый изгиб спины - настоящий, женский. Говорят, что в каких-то мирах все девушки горбятся, а потому уже в молодости похожи на старух. Если встретишь таких - расскажи им об этой принцессе, мой славный друг. Друг? Да, уже друг. Я душу пред тобой изливаю, как-никак.
  
  Но я отвлёкся. Будучи молодым, я ненавидел эту девушку истинно - ревновал и завидовал, хоть и был ничуть не хуже. Но увы, отличался, причём радикально. А потому Принц выбрал Принцессу. Ну как и положено. А я почему-то обиделся. И тогда...
  
  ... Я сделал её персонажем сказки. Я обратил её нежное личико в уродливую морду. Я сделал её горбатой и седой. Моя принцесса не была изящной, нет! В глупости и ненависти я воплотил в ней все свои фобии, а потому неудивительно, что однажды...
  
  ... Это было позднее утро. Обычно я встаю к обеду, но сегодня занял стратегическую позицию на самой длинной ветке дерева, глядя оттуда на город и моих соседей. Внезапно я услышал вопль. Схватившись с места, я обогнул дерево и увидел перепуганного Принца. Он стоял на ветке дерева, в котором жила Принцесса. Увиденное раздражило меня, но любопытство было сильнее ревности.
  
  - Принцесса?
  - Она... Она...
  - Она что? - я начал активно жестикулировать.
  - Её больше нет, - опустил голову Принц - она превратилась в Чудовище.
  Я похолодел:
  - Как она выглядит?
  - Волосы... Седые! Руки... Крючковатые! А лицо ужасно! Но главное - она больше не она. Все хорошее стало плохим. А всё плохое - ужасным. Она... Ненавидит меня.
  
  Я виновато молчал. Пока что я не понимал того, что натворил. К тому же, как наивно казалось мне, это скорее всего просто затянувшийся сон. Увы, я ошибался. Это был всего лишь дорогостоящий урок.
  
  Со временем Принцесса становилась всё ужасней. Она начала пакостить нам - мне, Принцу и Обманщику. Первым не выдержал Принц. Однажды мы просто перестали слышать его голос. А после того, как мы увидели его же, да только внизу, в образе злостного алкоголика, то поняли степень трагедии. Вот так. А дерево его вскоре срубили. Стало совсем одиноко.
  
  Следом ушёл Обманщик. Он ушёл намного элегантней, но и его уход был печален. Заскучав, он решил уйти в другие миры для поисков новых сказок. Настоящих, а не тех, что вышли из-под моего пера. Понял я это, когда ночью проснулся от того, что в его дерево врезался грузовик. Я даже не испугался. Просто заплакал от одиночества.
  
  Но счастье! Моё ожидание было недолгим. Сейчас, да, именно сейчас, когда я пишу эти строки, матерящиеся работники рубят моё дерево - последнее дерево в этом парке. Я счастлив. Быть может, я найду Принцессу и сумею перед ней извиниться. Было бы замечательно.
  
  Ты, кстати, можешь мне помочь. Хотелось бы попросить тебя рассказать об этой истории - для блага тех, кто ревнует, и тех, кого ревнуют. Ведь я не один удостоен чести быть наказанным за это грозно-глупое чувство, знаешь? Расскажи. Напиши. Сочини песню и спой её. Но предостереги, прошу.
   Ну а если тебе хочется забыть эту историю, словно её и не было... Ой, а почему послание хрустит и рассыпается в руках, словно осенний лист?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"