Карпенко Роман Борисович : другие произведения.

Элиан, земля проклятых магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элиан, земля проклятых магов.
  
  Аннотация:
  Магический мир. Один из многих, созданных писателями, как сказали бы читатели. Но, в нем одна особенность, он разделен магической силой Древних на две реальности. В одной властвует волшебство, и Высший Магический совет искореняет любые технические артефакты. Вторая технически развитая, совершает полеты на местные спутники и не подозревает о своем настоящем прошлом. А на Изломе двух реальностей печать Древних начинает слабеть. Активизируются сразу несколько сил с обеих сторон Излома, желающих изменить весь мир для себя. Пираты в мире магии, группировка ученых техномира, кто ими манипулирует или что? Петер и его друзья,желающие помещать странной магии пиратов, окажутся в самом эпицентре событий и попадут в очень интересную ситуацию, когда надо будет совершить очень сложный выбор - оставить всё как было или же соединить две реальности в одну и сотрясти мир до основания.
  
  
  Пролог
  Лучи солнца еле пробивали тяжелое небо. Свинцовые тучи нависали над моей головой. Птицы... Многие сказали бы, что чайки или альбатросы висели сейчас над разверзшейся морской хлябью. Но нет, морской ужас, о котором вспоминает не так много отважных моряков, навис перед моими глазами над битвой двух бригантин. Гарпии. Острокрылые, с чешуйчатыми острыми когтями, полуптицы - полулюди вились далеко впереди. Одни сталкивались в воздухе, сбивая тяжелые перья товаркам, выхватывали куски из лап и сразу же в воздухе закидывали в ощерившийся зубами рот. Другие, хищным роем кричали над морской расщелиной, издавая заунывный клекот, от которого стынет кровь в жилах у любого, живущего под двумя лунами. Вились и периодически срывались вниз, отхватывая в мешанине тел на месте столкновения с двух бригантин хорошие куски мяса.
  
  Я шел, почти бежал в сторону битвы двух судов, передо мной, под действием магии медленно с легкой ленцой расступалась вода, оставляя на своем месте покрытую мелкой росой землю с камнями и обломки ранее затонувших судов. То тут, то там виднелись ветхие доски покрытые мелким ракушечником, слева рулевое колесо с зеленой практически скисшей табличкой 'Аделаида'. Скользили пятки, дыхание прерывалась с громким хрипом. Я вкладывал последние душевные и магические силы, еще теплившиеся в моем худом измученном теле. Штаны, раньше имевшие бархатную оторочку, сейчас доставали едва до колен, легкими холодными лохмотьями остужали мои икры. Камзол остался там, на бригантине с моими друзьями. А рубашка, шелковая, белоснежная еще вчера укоротилась и свисала коричневой тряпкой. На которой местами можно было заметить кровь и следы разрезов, оставленных изогнутыми клинками сабель. Я бежал и выл про себя, три дня пряток с этими злосчастными пиратами подходили к концу.
  
  Моя любимая, мои друзья, все кто дорог - остались в той круговерти смерти. А я... Меня выбросило с судна с первым ударом пиратов, выбросило и с набежавшей волной прибило к одиноко торчавшей скале. Поначалу меня замутило и вырвало морской водой, а потом волосы мои зашевелились от увиденного. Я отряхнулся от влаги стекающей по лицу и используя остатки магии побежал. Изо всех своих сил, но дорога моя вилась впереди тонкой полосой, заставляя каждый раз со стуком замирать сердце. Пальцы на руках не искрили, как в самом начале от избытка магии. При очередном шаге я едва не сбился из-за мелкой ракушки. Замедлился на секунду и вновь усилил напор. Мне нельзя было останавливаться, ведь где-то там впереди остались мои товарищи...
  
  Глава 1.
  Начало пути.
  "Я магистр Элианских искусств магии клянусь служить на благо Морской империи..." - слова клятвы срывались с моих губ просто и легко. Пять лет в Оплоте магических искусств развили мои способности достаточно, чтобы я не сгибался перед публикой, а стоял, выпрямив горделиво грудь. Мои друзья остались в общей шеренге выпускников, готовые в любую минуту принести присягу.
  Если не против, пока я произношу слова присяги, проведу вам экскурс по моему миру.
  Мир далеко не полностью магический, разделен на четыре материка, два больших с несколькими государствами и империями, два других материка лишь условно, один вулканический постоянно извергает лаву и служит источником мощных выбросов магических конструктов. На нем когда-то очень давно тренировались или даже бились великие и не очень маги и технофакторы, те кто пошел путем развития технологии, которых почти уничтожили, а куда делись остатки технофакторов, так до сих пор и неизвестно. И последний, как говаривает ректор Оплота: заноза в общеизвестном месте. Место, куда ссылаются изгои с княжеств, баронств и империй. На этом материке так же есть несколько вольных городов или даже почти княжеств, которые располагаются не так на материке, как больше на прилегающих к нему островах, обладают хорошим таким морским флотом. Сам материк не слишком большой десница дней в пути, для интересующихся около двенадцати дней. Да не большой, но я предупреждал. На нем больше располагаются продовольственные фермы и склады, а также особые древесные плантации, сорта которых лучше всего подходят для постройки кораблей. И да, наш континент является как его там... монополистом в строительстве лучших летучих кораблей. Что? Я разве не предупредил? Все материки и острова не располагаются в земной тверди, вернее не совсем. Часть, низкая, да, касается основного массива. Но наши острова, где я обитал пять лет назад, как раз таки не касались глубины вод. И да, вулканический остров полностью зависит от земной тверди. Вам интересно почему острова летают? Так увы это не так, они просто на одном месте. Цитирую слова одного из преподавателей " левитируют согласно основной оси планеты". Не задавайте вопросы что такое планета, я так и не понял. Но зато боевые навыки у меня на хорошем уровне. А со шпагой и того лучше.
  Итак, я присягаю на верность как раз таки Элиану, городу государству, так же как и мои приятели, мы изгои, поэтому наш максимум в Оплоте это пять лет обучения, вместо полноценных семи. Чего морщите лоб? Откуда пять и семь лет? Хорошо, хорошо, не злитесь. Всего курсов в Оплоте семь, три основных, базовых с самыми общими предметами, я их пропустил и не запомнив. И самое интересное, четыре последних курса. На четвертом и пятом мы научились зарабатывать на магии. Что вы, никаких махинаций и сомнительных операций с денежной системой. Мы научились... впрочем, потом расскажу, в другом повествовании. На старших курсах должны были бы преподать более мощные конструкты магии, но как сказал мой друг Оз, Озелиан Моргенштран: рылом не вышли. О, кстати, клятва подходит к концу, так что закончу краткий экскурс иначе. Меня при выпуске из Оплота все преподаватели прозвали Элианским Петрушкой, а друзья зовут Петером, на втором слоге ударение, Элианским. И да, я должен был быть наследником главы города, но увы, во мне так не вовремя проснулся дар магии.
  * * *
  - Глава! Ваш приказ выполняется. Печати на древнем алтаре Южного атолла Великого океана разрушаются. Но очень медленно, магической энергии для взлома печатей не хватает.
  Человек припал на ногу перед креслом, стоящим возле стола. Мужчина в кресле слегка повернул голову и одобрительно кивнул. Кубок в его руке слегка колыхнулся рубиновой жидкостью.
  - Тогда нам понадобится элемент ритуальной магии. - Мужчина в богатых одеждах и длинных кожаных сапогах встал с дорогого кресла, забыв о кубке в левой руке, и подошёл к резному окну. Его настроение резко поднялось в хорошую сторону, голова слегка повернулась в сторону морского горизонта. Открывшийся вид на побережье завораживал: редкий кустарник дышал морским воздухом, пальмы во второй береговой линии шевелились под дуновением легкого ветра, а волны накатывали на полосу мелкого белоснежного песка. - Скажи экипажам, что предстоит - При этом его губы сложились в зловещую ухмылку. - хорошая прогулка на кораблях по соседним государствам. Нам предстоит очень много составить зиккуратов и направить энергию на печати.
  Докладчик в ужасе отшатнулся от своего господина и задрожал от понимания о том, что собирается сотворить его господин. Эрик глубоко вздохнул и успокоился. Голос в его голове продолжил рассказывать о правильном сложении пирамиды из тел людей и правил наложения отпечатка на магические энергии. Затем голос пропал. Его подчиненные, пираты, наводящие ужас на все материки, должны будут очень постараться и сделать всё в точности, как говорит этот Голос. Эрик повернулся в сторону кресла и глянул на подчиненного, застывшего в ужасе возле двери.
  - Пшёл вон. - Его голос заполнил всю комнату, а глаза заполнились клубами тьмы. Рука автоматически бросила в сторону докладчика предмет, кубок тонкой работы стукнулся об стену и покатился по полу, а подчиненный быстро юркнул в сторону двери и прикрыл за собой дверь.
  Эрик оперся руками о столешницу и вздохнул. Единственная мысль, которая билась в его воспаленном безумном мозгу - 'Мир изменится, мир станет целым'.
  
  * * *
  Вечером в комнате у Оза, друга Петера Элианского в дорожной куртке, под подкладкой замигал красным медальон связи. Он протянул руку и вытащил из потайного кармана артефакт связи. Звонящий представился командиром квинты флота семьи Старов.
  - Озелиан, твоё обучение подходит к концу?
  - Да, милорд. Ректор доволен степенью обученности.
  - Слышал, ты отличился на третьем году. Это похвально, что вы нарабатываете с друзьями практические навыки и крепнет дружба с Петером. Не забудь, для того чтобы алтарь Древних пал, нужна кровь одного из них. А твой Петер возможно последний из чистой крови.
  - А другие, кого наша семья курирует?
  - Навыки и способности не настолько хорошо проявляются. Так что ты уж постарайся сохранить для нас своего чистого представителя Древних магов.
  - Будет исполнено, милорд.
  - До связи, Озелиан. Не подведи адмирала Эрика!
  
  * * *
  - Линаниэль...
  - Да отец.
  - Как там ваша компания студентов?
  - Больше не лезем в Запретные земли. Алтарь Древних должен был уже полностью начать передавать манно поток Петеру. Сильных изменений в поведении не было, он остался тем же как и раньше балагуром и весельчаком.
  - Это хорошо. Как там твои отношения с Петером, еще не готовы к официальному мероприятию?
  - Ваше высочество, я не могу говорить за двоих. Петер к тебе собирался приехать. Обещал после Элиана сразу к тебе по какому-то вопросу заглянуть.
  - Наконец-то, я долго ждал, пока ты сподобишься завести отношения. Рад за вас. Буду ждать его и отеческое благословение дам, не переживай.
  
  Глава 2.
  Знакомство с оружием
  Весь пятый курс с нашего материка изгнанников закончен. Мы получили свои посохи, но я вот сделал себе красивое кольцо. Ну не любитель, увы, массивных посохов с навершием. Слишком портят они мой красивый парадный костюм, а ходить в других нарядах по мне тот ещё моветон. Так что с кольцом мне как-то легче работать. Выдали остатки стипендии, полагалось полный оклад в сто дирхамов, но видимо решили скупердяи сэкономить. Но я таки смог им отомстить, закатил такую отгульную, что два корпуса теперь будут дней двадцать ремонтировать. Так что теперь я и мои товарищи стоим на брусчатке главной площади Оплота перед выходными парадными воротами. В головах все ещё раздается звон разбитых стекол, во рту привкус мышиного помета, а внешний вид мы имеем достаточно помятый. В кошелях не то чтобы пусто, но после вчерашней вечеринки, отгульной, как я назвал, денег было совсем мало. Но мы довольны тем, что провели целых пять лет в знаменитом во всем мире Оплоте. Спросите почему знаменит? Так в Оплоте самая богатая библиотека это раз, два дата основания теряется во времени. Так что самая популярная академия, древнейшая, имеет свою ауру и сознание. И я в ней учился, прямо гордость берет за себя.
  - Петер, пойдем покупать лошадей или у тебя другие планы? - Оз похлопал рукой по левому бедру с пустыми ножнами.
  - Сначала возьмём свое оружие у мастера Мефисто. - Я качнул головой в преддверии новых приключений слева направо по старой, укоренившейся с ещё детских лет, привычке.
  Лина махнула рукой в сторону ворот:
  - Тогда может по Малой висельной улице? Там как раз есть кабак по пути.
  - Линаниэль, может не сейчас, а? - Оз сощурился и как-то резко подобрался. - Кабак от нас не уйдет, а потом с кашей в голове особо не уедешь.
  - Оз, ты конечно прав, но как... Как, триединый вас всех... Можно ехать домой и без бутылки алкоголя в сумке? Это же святотатство!
  - Кто о чём, а наша эльфа о вине. - Морр, мой второй друг, которому можно и плечо подставить и подать руку в беде, снова включил режим святого. - Уж лучше бы мы быстрее взяли лошадей и отправились в Элиан.
  - Туда месяц идти. - Лина не сдавалась. - А в сухую месяц я не выдержу.
  Я устало вздохнул о разгоревшейся перепалке и в задумчивости закусил губу. С одной стороны понимал Лину, но с другой... пять долгих лет меня не было дома.
  - Линаниэль! - Я старался быть серьезным. - Согласен с тобой. Ты ответственная за алкоголь. - Кинул ей в руки остатки монет из своего кошеля. - А я с парнями пока займемся лошадьми. Вы как, Оз, Морр?
  - Да куда мы денемся, - в один голос протянули два балбеса. Я лишь горестно вздохнул, ведь чаще всего именно ваш скромный слуга получал за шалости от магистров и ректора. Впрочем это время останется за воротами, как только мы пересечем границу Оплота.
  Малая висельная так называлась из-за площади, в которую она почти параллельно идущей Большой вытекала. В праздники на площади проходило необычное торжество - Большой суд, в котором выносили приговор в виде повешения. Сейчас, когда мы шли по ней народ вёл себя спокойно, а значит мертвецов на площади нет. Конечно, было время, когда мы становились свидетелями той или иной казни воров, мелких баронетов или даже имперских служащих. Но сегодня все было тихо и спокойно, город жил своей святой и размеренной жизнью. Из окон вторых этажей периодически выкидывали мусор, дважды выкинули из красивых горшков ароматные лужи. Я с парнями прошел до конца улицы, свернул на площади влево и оказался снова возле кузнечной улицы. Вы сейчас спросите, почему снова? Так наша компашка периодически брала на этой улице заказы по зачарованию тех или иных предметов, иногда перепадали заказы на ювелирные украшения. Третий двор справа с черепичной ярко алой крышей не выдавался на улицу, а наоборот будто улица в этом месте раздалась сильнее, образуя небольшой карман. А уже в самом кармане стоял мощный бревенчатый забор с ярким домом. Тут все скажут что у порога должен сидеть какой нибудь гном. Увы, нас встречал с распростёртыми объятиями наш старый знакомый орк. Не говорите мне про орков, нет, они не криворукие и косорукие, наоборот изделия у них не уступают сейчас матерым гномам. Последних уже давно не видно на поверхности, а куда подевались коротышки так никто и не признал, а прознавший, наверняка остался в гномьих шахтах.
  Встретивший нас Заргус торопливо докурил витую деревянную трубку и сплюнул на мостовую. Да, в городе рядом с Оплотом, именующем себя столицей Западной империи, дороги и проулки были не из кирпича и глины, а из мостовых булыжников. Заргус хлопнул в ладоши и мило улыбнулся, в принципе, как мог дружелюбно, но получилось как всегда впечатляюще: клыки из верхней челюсти выступили из-под губы ещё сильнее, а нижняя приоткрыла маленькие острые резцы.
  - Заргус, старина! - Оз подошёл к нему и стукнул по предплечью ладонью. - А где хозяин, Мефисто?
  Орк усмехнулся и поднял глаза к небу.
  - О, Петер и компания. А где вы забыли прекрасную Лин? Хотя о чем я, наверняка мы не успеем начать разговор, как она будет в вашей компании. Входите в мою лавку, ваши заказы ждут вас. Я успел даже немного добавить свои зарисовки. А Мефисто уехал в степь с одним из крайних обозов за новыми товарами.
  - То есть ты нам скидку не дашь? - Оз подозрительно покосился на орка.
  - Будет вам скидка, ведь, насколько я знаю, вы сегодня... вернее вчера закончили свой последний день в Оплоте. А раз так, то сегодня ваш последний день в нашем славном городе. Так что будет и скидка и мои дополнительные наборы.
  - Ты шутишь? - Оз чуть не подпрыгнул на месте. - Что могло с тобой, Заргус, случиться, что ты так расщедрился?
  - Ну, вы ведь к себе поедете? В Вольные города?
  Я мысленно поморщился. Не люблю это название "Вольные города" слишком сильно отдает ненужной фальшью. Никогда в проклятых городах или городах изгоях не было вольницы. Все так же как и везде. Но нет, орки упорно наш край называли вольным. Хотя... мне особой разницы нет как их называют в империи, но когда при мне... очень не нравится.
  Заргус остановился возле прилавка, на котором лежал немаленький сверток, и вдохнул воздух сквозь плоские почти прямые ноздри.
  - Итак, вы заказывали меч, дагу, хороший лук и что-то из метательных ножей. Я мог все это сделать по букве нашего с вами договора... - орк сделал паузу в речи и улыбнулся снова фирменным оскалом. - Меня бы никто из наших Кузнецов не осудил.
  Оз задумчиво покивал трех метровому орку и чуть удобнее сел на стуле. Заргус это заметил и лишь кивнул.
  - Я осмелился сделать нечто большее, увы, без чар, это вы и сами сделаете, если посчитаете нужным. Теперь, на ваши руки... - орк схватил завязки пальцами, распустил узел и откинул материю. - хочу отдать лук венийский, да, по их технологии, тройная планка, сборный, металлическая нить сгибать сможет только Морр. Он у вас всегда по этому был. - Дождавшись дружного нашего кивка со стульев, орк продолжил. - Перчатки к нему прилагаются, стрелы как бронебойные, так и легкие для птиц, причем самих стрел я подготовил по три десятка каждого вида, наконечники отдельно тоже уложены, их сотни четыре.
  Морр встал со своего стула, одел неторопливо перчатки и примерил лук. Одобрительно хмыкнул и смахнул себе с прилавка указанный колчан со стрелами и сумой с наконечниками.
  - Теперь... Оз. - Орк коротко рыкнул. - меч из звездного железа, на лезвии алмазная кромка, знаешь что это такое? - после кивка вернулся к клинку. - Само тело клинка легкое, но не пустое. Метеоритное железо совмещено с пластичным металлом, семь сгибаний, восемь пластин в метр длиной. Да Оз, восемь пластин, если считать по слоям. Клинок можно гнуть, а также им гнуть мясо под любым углом. Рукоять простая, обтянута кожей рыбы. А вот внутри неё, если нажать на навершие есть углубление или для нити/лески или для мелких инструментов. - Оз с коротким поклоном взял клинок в руки, пару раз взмахнул им и вложил в ножны. Сталь клинка с легким шипением вошла в деревянный патрубок и стукнула о щечки. Остался только я и Лина.
  -Если позволишь, - он бросил взгляд на меня, дождался прикрытия век и продолжил. - Для красавицы Лин подготовлены наручи с двумя клинками на тонком металлическом тросе. Пять коротких клинков для метания, пять звёзд, пять игл. Интересно почему пять? Все просто, материал - кровавое железо, реже всех остальных, метеоритное чаще встречается. Что, голубчики, удивил я вас?
  - Заргус, хватит паясничать, мы это всё уже поняли. - Оз нервно теребил карман своих холщовых брюк. - Давай уже дальше.
  Орк улыбнулся одними глазами, из-за чего морщины вокруг спиральных татуировок на лице собрались в мелкую сеть.
  - Два кинжала попроще для голенищ сапог, два длинных острых как стилеты в поясные ножны. Ну и основной... мой любимчик. - орк передал с этими словами набор для Лин. - Гибкая как змея, податливая как женщина нет, не сабля. Настоящая дага, широкий эфес, защищающий руки от ударов клинков, длинное тело - плечо с хвостиком, и острие слегка изогнуто, синий с лазурью металл в основе, кромка лезвия как и у меча твоего друга с алмазным напылением. Точить можно после стотысячного трупа.
  Я встал с мягкого стула и протянул руку. Орк улыбнулся и качнул головой.
  - Дага старая, можно сказать не новодел, из одного Степного кургана. Я только навел лоск...
  - Зачем нахваливал? - Оз влез бесцеремонно и нахально в монолог Заргуса.
  - Молод ты еще. - Орк снова фирменно улыбнулся и почти зарычал. - Клинок старый это так, и он сам выбирает кому служить. До вас был снят был с трупа, а после куплен одним из наших степных воинов. Сейчас я предлагаю, как посоветовал Мефисто, сначала омочить в крови хозяина клинок, а потом посмотреть на реакцию.
  Я задумчиво кивнул слегка нервно сжимая пальцы. Нам ранее подобное говорилось преподавателями об утерянных артефактах прошлого, которые реагировали на кровь своих истинных хозяев. С одной стороны мне подошла бы эта дага, но с другой уж больно не хотелось рисковать. Оз меня быстро выручил своей фразой: А чего думать, не нужно нам такое. Дай другой клинок и пойдем, а то потратили много времени.
  Орк не торопился убирать обратно клинок, он ждал моего решения, и я решился. Положил руку на лезвие и слегка надавил кожей на острие. Боль была не сильной, но чувствовалась пульсация в самой ране.
  Металл в месте соприкосновения на долгую минуту потемнел, затем вернул свою былую окраску. Я удивленно смотрел на свою ладонь. На коже не осталось и рубца. Будто и не было никакой раны. Орк шумно вздохнул и чему-то кивнул. Под моим взглядом он немного стушевался и опустился на колено. Оз и Морр грязно выругались. Орки степной гордый народ и ни перед кем на колени не вставали, а тут Загрус легко опустился.
  
  * * *
  Эрик мерял свой кабинет резкими, громкими шагами, гулок отдающими по всему помещению. Худой помощник снова трясся возле двери кабинета.
  - Орк дал Петеру присягу?
  - Нет, мой господин.
  - То есть только клинок и общее направление?
  - Да.
  - Ты сегодня немногословен, Парий.
  - Ваш гнев как всегда на высоте, мой господин, и я не смею в вашем присутствии растекаться словами.
  - Молодец, начал понимать, что нужно говорить и когда.
  - Что еще орк наговорил компании?
  - Ничего стоящего. Общие фразы, упомянул легенду даги.
  - Это плохо и хорошо.
  - Мой господин, мне продолжить собирать через Озелиана информацию?
  Эрик сел в резное кресло и хмыкнул.
  - Конечно да, отчеты как обычно, сразу после доклада спутника - мне на стол в устной или письменной форме.
  - Будет исполнено.
  - И самое главное, зайди к третьему капитану. Пусть выдвинется в сторону Оплота, на карте есть одна деревня, как раз нужно еще одно вливание силы через зиккурат. Так что продолжаем работать в том же темпе.
  
  Глава 3.
  История орка.
  "Когда в степи стояли раскидистые деревья и мир был значительно моложе, бушевала битва на закрытом континенте. Да, да историческая война между технофакторами и истинными магами. Так вот, в то время многие магические и технические артефакты создавались далеко не в очаге военных конфликтов, а немного дальше.
  И самые разрушительные магические клинки выходили в свет именно из степи.
  Тогда не было деления зеленой расы на подвиды орков, гоблинау, пересмешников, ныне исчезнувших с лица земли и островов. Одна раса, один язык. Не певучий, не рычащий, но мягкий и плавный. Эльвы, они же гордые Дану, и их, собратья Эльдары прямая противоположность зеленым Эль' Тау. И эта ныне выродившаяся раса " - Загрус сплюнул на дощатый пол. - " создавала чудесные клинки. Легенда о Синем пламени, Семь мечей ледяного мага. Это все старые легенды, которые сейчас в виде сказок переносят нас в выдуманные миры. Одни истории, о которой шаманы из рода в род передают как предание о возрождении Эль'Тау. А теперь, молодые маги слушайте, запоминайте и поразмышляйте в пути домой, что из сказанного правда, а что выдумка обезумевших шаманов... "
  - Напившихся вашей фирменной мухоморовки? - Оз усмехнулся и дернулся от моего взгляда. - Время, Петер, у нас чертово время.
  - Оз, нам его хватит, но давайте подождем Лину. Она тоже не откажется от интересной сказки, как говорит наш поставщик услуг Заргус.
  - Петер, ты ведь уже понял? - Морр оскалился, а я вздрогнул от осознания простой истины. Редкие металлы, клинки, ножи. Все указывало на то, что путь в Элиан продлится значительно дольше месяца, а если и будет коротким... то только для мертвецов.
  - Загрус, можете продолжать! - звонкий голос Лин послужил хорошим таким шоком для нас. Я поднял голову и увидел её с парой вместительных бурдюков и одним вместительным мешочком, в котором что-то позвякивало на потолочной балке.
  - Благодарю, мистресс! - Орк погладил себя по выступающим клыкам и со вздохом продолжил свой рассказ:
  "Подлунный мир сиял одинокой звездой. Эльвы как раз закончили петь на Великом певчем летнем турнире. Высокие представители Тау с мощными мышцами и не менее грозными мечами захлопнули двери Подлунной империи. Ночь брала свои права, а умертвия собирали за освященной землей кровавую жатву. И в этот ночной тихий миг, когда сон только берёт своё начало у каждой светлой души, в ворота пограничного города постучался старик с посохом. Высокий Тау открыл смотровое окошко в воротах и спросил:
  - Кто просит защиты в пограничном городе Подлунного сияния?
  - Маг что ищет искусных воителей и толковых Кузнецов.
  Тау улыбнулся грозным оскалом и открыл малую дверь. Волшебник прошёл в калитку и направился не в сторону таверны, а направился сразу в ремесленный переулок. Его шаги отдавались тяжелым усталым стуком посоха. Маг шёл, а за ним тянулся след, невесомый след смерти и боли. Тау хмуро глянул на воротные руны, высеченные в краеугольном камне над створками. Те сияли тускло, никаких резких вспышек, изменений цвета свечения. Все оставалось как и прежде, но чувства бывалого Тау говорили, что надвигается некто или нечто страшное. То, что изменит весь мир, затронет каждый материк. Он хотел было одернуть мага, но тот, словно мираж растворился в воздухе, истаял тонкой дымкой. И Тау впервые почувствовал как его кожа на руках и ногах покрываются липким потом.
  В тот вечер к прославленному мастеру Кузнецу Эркху на порог явился старый волшебник и забрал заказ Высшего Магического совета. Да этот самый клинок, который признал тебя своим. Клинок готовился шесть месяцев. Ковался из тонких стальных жил, скручивался и изгибался подобно лозе. Над ним читались заклинания Эльвов, наносились письмена ныне живущих гоблинау, изменённых скверной. А форму придавали кузнецы степных гномов. И все трудились над тем, чтобы создать запечатывающий клинок. Имя твоему клинку Семь великих печатей...
  - А почему не три, не десять? - Оз продолжил несерьезно относиться к повести орка.
  - Не ведомо это мне. - Загрус посмотрел на Оза пристально и ухмыльнулся. - Вы, господин маг рискуете. Третьего раза не будет, только вы начнете меня перебивать... сами знаете. - При этих словах Оз поежился и бросил взгляд на окно. - Невозможно передавать быль так долго, она слишком сказочна. - Орк на его шепот не обратил внимания. Загрус погрузился в глубины своей памяти и продолжил:
  Семь великих печатей был выкован и использован в решающей битве с технофакторами. Не знаю как, но проход технофакторам в наш мир, в мир света был запрещен, сокрыт во тьме или еще где. Историю этого меча после Войны исхода истинных магов так никто и не смог отследить. Какое же было удивление у наших воинов два года назад, когда в одном из могильников, когда хоронили вождя обратили внимание на некоторую странность в его оружии. Потертые ножны с рукояткой и камнем в навершии, не подходящие для кургана упокоения богатых воинов. Клинок снова был выпущен, как только лезвие показалось из ножен, Великий степной шаман умер. Никто не знает как, за десять дней от кургана это могло случиться, но оно случилось. Меч звенел от напряжения, а шаман ушел дорогой снов. На востоке снова неспокойно, пираты собираются во флотилии и не просто грабят и увозят рабов, но и делают более глубокие вылазки вглубь материков."
  Я вздохнул и помассировал виски.
  - Заргус, с твоих слов получается что два года назад начала подниматься тьма?
  - Нет, начались волнения в океане Семи островов...
  - Петер, что мы его слушаем? Это бред. Не может легендарный клинок за несколько дней до себя убить кого-то. Это невозможно. Нам студиозусам магистры такого даже не давали на практической артефактонике.
  Морр грустно улыбнулся и поднялся. Его оружие уже висело за спиной.
  - Нам пора ребята! - я встряхнулся и двинулся к выходу, предварительно взяв ножны с дагой в левую руку.
  
  * * *
  Варлиан, капитан третьего ранга флота пиратов стоял на палубе небольшого юркого воздушного судна. Ветер распахивал полы его камзола, пробирая своей студеностью до самых костей. Ему не нравилось последнее распоряжение адмирала, вообще не нравилось то, что стало происходить с флотом. Раньше было проще - набеги на портовые города, на грузовые торговые суда. А все эти жертвенники и магия... Пирату хотелось вернуться обратно, во времена свободы и риска.
  Судно быстро достигло редколесья за несколько миль до указанной деревни. Абордажная команда с улыбками обнажили свои палаши и сабли и рванули вниз на землю, быстро сгруппировавшись, продолжили двигаться в сторону деревни. А капитан только и смог, что вздохнуть и сжать перилла до белых костяшек пальцев.
  Абордажники ему тоже не нравились, потому что от них в последнии дни стало веять слишком большой жутью и странной магией. Будто не люди находились на судах, а какие-то потусторонние существа. Но капитан решил не сильно вдаваться в подробности и выбросить непрошенные мысли из головы, ему не хотелось потерять уважение среди пиратов, а тем более возможность снова встать возле руля.
  Через несколько часов абордажники вернулись. За плечами почти у каждого висели тяжелые мешки, а сами они слегка распространяли вокруг специфический запах гари. Капитан дал отмашку на обратный путь домой.
  
  Глава 4.
  Дорогою в порт.
  Столица с Оплотом находилась за двадцать лиг от береговой кромки. Я с друзьями на выходе из столицы, буквально за стеной, на блошином рынке, такой спонтанно организованный сельчанами рынок может дать больше возможностей на приобретение качественных лошадей и других товаров, купили с огромной скидкой гнедых спокойных жеребцов и двинулись в сторону океана. В океане потом пришлось бы сделать пересадку на воздушное судно, но это было бы ближе к проклятому материку, в определённом морском транспортном узле. Через пять минут дорога нырнула в редколесье, по краям тракта засеребрились эльфийские кустарники и мощные кроны лиственниц. Я ехал вторым, первым сегодня был Оз. Он то отпускал поводья, давая своему коню пройтись ускоряясь, то натягивал, успокаивая разгоряченного скакуна.
  И снова это полуденное солнце. Я с прошлого года почти и забыл как оно себя ведет в конце лета. Летнее солнце горячило камни, срывало желтеющие листья с деревьев и кустарников. Я поправил на себе широкополую шляпу и положил руку на эфес даги. Теплая рукоять удобно легла между пальцев, камень в навершии тускло светил не ясным голубым светом, в котором периодически проскальзывали более темные синие с красным отливом искорки.
  Размышления мои по поводу наложения чар на клинок привели к тому, что я выбирал между тремя заклинаниями. Первое, самое простое - воздушный клинок или серп, могло стать продолжением клинка и оставить более глубокую рану и выкосить больше врагов. Второе, тройная молния, заклинание достаточно мощное, но могло бы действовать максимум на двух - трёх противников, ударяя каждого разрядом. Третье, теневой клинок, самое любимое мной и Линой заклинание, можно было просто создать три лезвия друг за другом, помимо настоящего, но для его использования нужна была длинная тень призывателя. И тут... Думаете появилась засада? Нет, меня посетила очень приятная идея, совместить несколько чар. На сам клинок можно было бы навести чары воздуха, а вот на эфес накрутить тонкой конструкцией теневой клинок.
  Через пять минут размышления Оз резко остановил своего скакуна, слегка натянув уздечку и сжав потные нога стременами. Я вынырнул из размышлений и увидел впереди чёрный чадящий дым. Поравнявшись с Озом я оглянулся на остальных. Лина и Морр напряженно сжимали свои приобретения, готовые сорваться в любой момент в галоп. А Оз был спокоен, даже меланхоличен, будто знал что впереди.
  - Что скажешь, Петер?
  - Впереди ведь деревня горит? - Я печально посмотрел на товарища.
  - Ты прав. Прямо как в твоём детстве.
  Я сжал плечо своего товарища и выхватил за эфес дагу. Остальные последовали моему примеру и обнажили своё оружие. Мы молча, будто северные девы битвы, понеслось в сторону дыма надеясь покарать и уничтожить неведомого врага, который смог сотворить у нас под носом такое.
  Дорога осталась за спиной, редколесье придорожное мы проскочили с наскока, бока животных не успели почувствовать колючие ветви кустарников. Поля, покрытые золотыми ростками пшеницы, колосились в такт дыханию ветра, а мы рассекали их, безжалостно уничтожая крестьянские посевы.
  Деревня показалась резко. Забор из бревен ровный, местами почерневший с зазубринами еще держался, а близлежащие дома чадили черным дымом войны. Гарь чувствовалась задолго до бревенчатой стены, но самое неприятное, это запах горелой плоти. Мне захотелось не просто кого-нибудь убить, а совершить акт возмездия, пройтись также огнем по стану противника. Деревенские ворота стояли покосившись, створки готовы были упасть на пыльную дорожку. Трещины и сколы на воротинах помогали восстановить картину, а пыль под ногами договаривала остальное.
  Врагов было не слишком много всего сотни три, из которых около десятка двух лучников, большая часть пешие и буквально трое четверо на скакунах. Присмотревшись, отметил, что отпечатки подков необычные, слишком выделяющиеся из всех мне известных.
  Выводили лошадей в загонах разные государства, империи и свободные города. Но этот след копыта нельзя было не узнать, агрессивные скакуны свободного города Эрафта, города в котором пираты и сорвиголовы занимались вековым разбоем. Я сжал рукоять и спрыгнул с скакуна. Деревня была сожжена дотла, дети: груднички и до шести лет лежали обезображенные с чистым взглядом и маской ужаса на личиках. Женщины и мужчины вперемешку лежали отдельной грудой чадящих тел. Лина выпала из седла и тут же прямо на пыльную землю выдала свой обед. Морр и Оз только сморщились от вида и отвернулись, отрывая от своих плащей край для вырезания маски. Нам вчетвером пришлось задержаться на два дня. Мы рыли могилы и совершали обряд очищения над покойными, Лина сажала ростки молодых деревьев и просила Мать Природу дать мятежным душам покой и обрести послесмертие. А мы просто делали зарубки в памяти из лиц убиенных. Чтобы помнить и иметь возможность вернуть Эрафту долг крови. После заминки в деревне мы стали двигаться осторожно. Оружие держали наготове, сканирование местности проводили словно на экзамене перед магистрали магии, но ни дальнейших следов пиратов разбойников, ни скромных копыт лошадей. До побережья добрались на закате четвёртого дня.
  * * *
  Эрик сидел возле стола, напротив которого висела подробная карта океана. В дверь громко постучались.
  - Заходи уже, не стой за дверью. - Голос Эрика прозвучал достаточно громко.
  - Третий капитан вернулся, господин. Деревня сопротивления не оказала, Империя пока не стягивает войска к побережью. Возможно, но только возможно, что в Империи по поводу зиккуратов еще не дергаются.
  - Это очень хорошо. Значит продолжаем в том же темпе. Мне нужно разломать печать, а не держать её каркас в спокойном положении.
  - Будет исполнено, мой господин. - Человек низко поклонился и постарался спиной выйти в дверь. Это получилось у него достаточно плохо, пришлось слегка переступать в сторону и повторно вписываться в дверной проем.
  
  Глава 5.
  Неприятные неожиданности.
  Городок стоял не слишком большой, но и маленьким его назвать было совсем нельзя. Мы въехали через северные ворота и сразу же отправились в сторону армейских казарм. Цокот копыт лошадей разносился во все концы мостовой. Дома менялись по мере продвижения к центру города, из более грязных деревянных становились более чистыми каменными с резными деревянными вставками на балконах и окнах. Людей на улице было немного, каждый куда-то торопился. Дважды встретились стражники в плотных кожаных доспехах с металлическими вставками. Они как раз и помогли сориентироваться в городе.
  Возле арки стояло двое вооружённых солдат. Алебарды лежали у них на плечах как влитые. Я спешился и взглядом попросил Оза и Морра не лезть в предстоящий разговор. Мои друзья остались снаружи рядом с казармами, а я вошёл к гарнизонному офицеру в дом.
  - Мессир маг, чем могу вам помочь? - голос как вязкая патока сорвал с меня концентрацию и задумчивость.
  - Штабс-капитан?
  - Пока только лейб. И все же. Что вас привело почти сразу после въезда в город ко мне. Ваш костюм ещё в пыли. - слова офицера раздражали, казалось, он с пивным брюшком и маслянистыми черными глазами не хотел и слова услышать из того, что я мог ему сказать. И я решился:
  - Мое имя Петер Элианский, вы знаете откуда я еду?
  - С Оплота? - предположил не представившийся офицер. Я сел в услужливо предоставленное кресло, на которое рукой указывал офицер.
  - Вы неожиданно правы. А буквально день пути назад в лесополосе наткнулся на деревню...
  - Да таких деревень много... - попытался меня перебить мужчина.
  - Сожженную дотла. Убиты были дети, мужчины и женщины. А следы копыт мне подсказали, что разбойники пользовались лошадьми Эрафта.
  Офицер поморщился и отвел взгляд.
  - Ну да, бывает в наших краях такое. Высаживается пара лёгких кораблей пиратов и учиняют разбой, это дело не новое. Пограбят деревни и уходят домой. Ничего такого сверхестественного.
  - Не соглашусь с вами. Они всех сожгли. Сложили детей отдельно от взрослых, пирамидой, и подожгли. Из уроков магии могу сказать, что подобное относится к ритуалистике.
  - Не совсем вас понял, Петер...
  - Просто Петер.
  - Ну сожгли и сожгли... - офицер недоуменно взглянул кристально чистым взглядом на меня.
  - Я просто был обязан вам доложить об этом инциденте, да и сама ритуальная магия накладывает определенный отпечаток, а значит военных и магов нужно уведомить в первую очередь. В Оплот я уже отправил по своим каналам. Проведите рейд в обе стороны от города, в одной из бухт наверняка найдете недавнюю стоянку кораблей...
  - Не учите меня моей работе, мессир маг. - Офицер посмотрел на меня и как то обреченно вздохнул. - Мир не бывает чистым и добрым. Да, разбой и не только, часто случаются на периферии. А вы, сидящие в своих домах близко от столицы не шибко идете на помощь. Даже опаздываете к представлению. Мне жаль эту деревню, печально что всех сожгли. Но я не могу собрать весь расквартированный полк в этом городе и начать рейд на пиратов.
  Я заскрипел зубами и промолчал. Мне нечего было сказать на этот спитч командира. Он был прав, маги не лезли в пикантные и не очень дела королей и императоров. Директор Оплота в самом начале предупредил, что маги выше войн и битв материков, и всё из-за технофакторов и магов прошлого. Видимо в моих глазах что-то из мыслей проявилось, командир устало вздохнул и произнес:
  - Не обижайтесь, Петер. Не все так плохо, люди у нас организованы, если одну деревню пираты уничтожили, остальные при нападении сразу по артефакту отправят запрос в гарнизон. А значит много жизней получится спасти. Спасибо что предупредили.
  Я привстал со стула и скользнул взглядом по стене к окну.
  - Командир, а если наша группа магов займется расследованием подобного случая? Нам не станут чинить препятствия?
  - Да, что вы. Только поможем.
  Я хищно улыбнулся. Определенно приключения меня искали, даже не так, подстерегали под каждым поворотом. И это очень даже хорошо будоражило застоявшуюся кровь.
  Я покинул кабинет военного командира и спустился вниз по лестнице. Друзья стояли возле наших лошадей и ожесточенно о чем-то спорили. Когда я подошел голос Оза резанул своими ворчливыми нотками:
  -... У нас и так много проблем, нужно добраться до Элиана и помочь Петеру сесть на место почившего отца.
  Я не смог оставаться спокойным и схватил его за отворот дорожного костюма.
  - Мой отец не умер, на троне города мой Брат и я собственнолично помог ему сесть на трон. Ты снова начал этот бесполезный трёп.
  Лицо Оза вытянулось и побледнело. Лина и Морр выглядели возмущенными и оскорбленными.
  - Петер! - произнесла Лина. - Хоть ты скажи, что нужно разобраться с этим нашествием пиратов.
  - Морр, а ты что скажешь? - Я повернул голову в его сторону. Он продолжил поглаживать правой рукой переносицу своего гнедого. Его немногословность сейчас не помогала сосредоточиться на разговоре, наоборот раздражала. - Морр, не вводи меня в бешенство.
  - Я всегда с вами, куда бы вы не пошли, Петер. Ты это знаешь.
  - Но почему?
  - Ответ мой связан с клятвой, данной твоему отцу. Я не имею права ничего ответить.
  - Отлично. - Оз дернулся из моей хватки. - Вы все сдвинулись на геройстве, только я трезво мыслю.
  - То есть ты не с нами? - Линаниэль подняла бровь и поджала губы.
  - Да, вашу душу в Ад. С вами, но потом не говорите, что не предупреждал.
  
  Глава 6.
  Долгая дорога к ответам на вопросы.
  Снова дорога, я и компания пылим на копытных в сторону левого морского побережья. правую сторону до дня пути проверили, бухты неудобные, сплошь изрыты скальными массивами в прибрежной зоне, высадиться в таких местах будет проблематично судам с большим водоизмещением, а маленьким лодкам и шлюпкам будет неудобно из-за сильного течения. Оз продолжал ворчать и возмущаться нашим поведением. морр сидел спокойно в седле, а Линаниэль как обычно прикладывалась изредка к бутылке с Дарсийским южным красным. Никогда бы не подумал, что эльфы так легко и непринужденно могут перепить горного тролля, а как оказалось, наша девушка может не просыхая вливать в себя литры спиртного. Причем на что она выменивала спиртное в деревнях и на торговых точках, выяснить мы с парнями так и не могли.
  И вот сегодня мы должны были наконец-то наткнуться на место стоянки кораблей, но увы, день заканчивался, а подходящих размеров так и не встречалось.
  Оз уже успокоился и больше молчал, да зыркал по сторонам.
  - Не может такого быть, чтобы пираты не высаживались. - Я стукнул по луке седла и выругался.
  Оз усмехнулся:
  - А почему нет то? Может они вплавь пересекли?
  Я вздохнул и покрутил пальцем у виска. Морр кашлянул. Я обернулся к нему и приподнял бровь.
  - Можно предположить, что они использовали воздушное судно.
  Я чуть не свалился с коня.
  - Но ведь это невозможно, у воздушных фрегатов другие течения и особенности. Они не везде могут встать на якорь. - Линаниэль вставила свои мысли. Морр странно взглянул на нее и кивнул на полосу прибоя.
  - Тут они не пройдут всё равно, а поджог деревни и резня, которую ученили говорят о том, что все произошло достаточно быстро. Из этого можно сделать вывод...
  - Морр, ты сказал слишком много слов. - Оз ввернул едкое замечание и криво усмехнулся.
  Я дернул в раздражении головой. А Морр продолжил как ни в чем не бывало:
  - Что они высадились недалеко от деревни и весь путь проделали стремительным рывком.
  - Да, что ты... - Оз продолжил издеваться, а Линаниэль не выдержала и кинула в него пустым глиняным бутылем. Тот пролетел в нескольких сантиметрах от головы Оза и упал на траву, разбиваясь на несколько крупных осколков.
  - Тогда стоит вернуться обратно к деревне. - Я вздохнул и развернул коня. - И начать расходиться от нее по спирали. Тогда есть возможность наткнуться на место высадки и разобраться со способом их перемещения.
  - Если там еще хоть что-то осталось. - Оз продолжил изгаляться словесно над своими товарищами, в тайне надеясь что воздушное судно пиратов не из его семьи Старов и ему не придется отвечать перед главой за упущенную возможность восславить семью.
  - Ладно, хватит скалиться друг на друга. - Я хлопнул ногами по бокам коня и пустил его в легкий галоп. Друзья последовали следом.
  До памятного места добрались только на вторые сутки. Оз всю дорогу вел себя слишком необычно для моего давнего товарища и постоянно выражал своё недовольство, а Лина вступала в пикировки с ним. Деревянный забор просел и покосился ещё сильнее, местами появились множественные щели в гладкой поверхности створок ворот. Следов копыт уже не видно было на поверхности земли, прошлым днем лил дождь и я проклинал свою медлительность и не информированность. Так и хотелось вытащить дагу и нарезать тонким ломтиком противника, а лучше сразу двух - трёх.
  Морр сразу же на ходу спешился. Его конь по инерции ещё сделал пять шагов и остановился, в недоумении дернув левым ухом. А я натянул поводья и остановил своего скакуна. Отдельные слегка погнутые ветки, надломанные листья и мелкие веточки - картина восстанавливалась сама собой. Люди, а скорее отделение абордажной команды высаживалось жестко: использовали деревья и лапники для смягчения движения в сторону земли, еще сохраняющаяся примятая трава ближе к стволам и царапки по стволам нежных лиственниц. Морр хмыкнул и показал пальцем направление движения и двинулся дальше. Через сорок шагов он остановился и махнул рукой. Я подошел и хмыкнул. Теперь мне становилось многое понятно - верхний этаж крон деревьев был слишком помят, отдельные деревья вообще погнуты и верхушки сломанными спичками лежали на образовавшейся поляне. Морр прошелся вдоль и поперек и продолжил немногословно хмыкать. Озелиан не стал сползать со своего четвероногого друга и, расположившись поудобнее, пожёвывал травинку. Линаниэль в это время спешилась и держала двух лошадей, своему пегому жеребцу даже успевала погладить морду. Я грязно выругался, потом ещё раз. Теперь мне становилось понятно, почему пиратов никто не ожидал и не смог бы найти. Закончив разглядывать одному ему понятные следы, Морр подошёл ко мне.
  -Петер, тут было небольшое воздушное судно, возможно абордажного класса или же легкий фрегат вместимостью до ста человек. Коней почти не было, следы копыт единичные. Возможно их использовали для переноса награбленного. Следов пленников или рабов нет.
  -Я понял, Морр. И ведь как они ловко всё это провернули.
  Линаниэль хмыкнула и ловко соскользнула в сторону одного из крайних деревьев на полянке.
  -Петер, не хочешь глянуть на царапины? - Её голос казался задумчивым. - Похоже на следы того оружия, которое мы видели у алтаря... Ты помнишь какого.
  - Ты хочешь сказать серповидные царапины? - Мой лоб покрылся испариной. - Но откуда они знают об алтаре?
  - А мне почём знать? Ты у нас голова, думай.
  Я только горько усмехнулся.
  
  Глава 7.
  Подарки по поводу и без.
  Адмирал Эрик спускался по фасадной лестнице своего особняка. Его настроение было на высоте, двигался он плавно и неторопливо, будто в замедленном танце. Шпага у левого бедра слегка позвякивала соприкасаясь с камнем ступенек.
  -Мой господин! - слуга подошел к нему и поклонился. - Ваш адъютант принес новый отчет. Жет в вашем западном кабинете.
  Эрик повернул голову в сторону слуги, его губы растянулись в усмешке.
  - Пригласи его в южный. Вид там сегодня очень приятный.
  - Слушаюсь.
  Эрик бросил взгляд в сторону тренировочной площадки, хмыкнул и пошёл обратно в дом.
  - Итак, Парий. Что расскажешь мне сейчас?
  - Отчет готов милорд, в какой форме предпочтёте?
  - Пока устной. С бумажным вариантом потом ознакомлюсь.
  - Тогда я начну? - получив в ответ кивок головы Эрика, устроившегося в удобном резном кресле. - Озелиан и Ко выдвинулись из Оплота, на полпути в сторону портового города свернули немного в сторону, неторопливо двигались. И как итог, натолкнулись на сожжённую деревню. В деревне натолкнулись на зиккураты из тел людей, произвели погребение в течение нескольких дней. Затем снова выдвинулись в сторону портового города. В самом городе сразу к армейским рванули. В казармы вошел только Петер. Остальная компания осталась у ворот. Разговор видимо был очень напряженным, потому что Древний провел в казармах длительное время. В этоже время Озелиан постарался направить диалог друзей в сторону продолжения поездки ко двору брата и отца Петера. Но потерпел крах. Его предложения были разбиты в пух и прах. А когда вышел Петер, так вообще встряхнул дружка своего как кутенка, наставляя на путь истинный. Сейчас должны будут ехать по береговой линии, займутся поисками бухты под пиратские набеги.
  -Это очень продуктивно. Мне нравится.
  -Милорд, но нас же могут сдать магам. - Парий с ужасом глядел на своего господина. - Если за дело займется ректор Оплота или тот самый Круг магистров...
  - Парий, маги все высокомерные засранцы. Петер сначала попытается сам во всём разобраться. А там...
  - Милорд, а тот, кто вам... подсказывает... Сможет разобраться с вниманием магов? - Парий смутился и весь сжался, ожидая гнева адмирала.
  - А ты догадливый... - Эрик усмехнулся и слегка наклонился вперед. - Как давно об этом догадываешься? Кто еще может догадываться?
  - Я просто заметил небольшие изменения в Вас, особенно они усиливаются когда я заостряю Ваше внимание на отдельных моментах. Сразу кажется что Вы не здесь, а где-то в другом месте. Лицо становится задумчивым, а взгляд несколько тускнеет. Но это только мои наблюдения, остальные слишком заняты грабежами, кутежами и другими развлечениями.
  - Интересно. - Эрик резко встал и одним плавным движением перетек в сторону адъютанта. - Свои наблюдения ты больше никому не должен рассказывать, ясно? - Голос адмирала звучал подобно рокоту водопада. - В следующий раз такое позволишь, отправлю на корм рыбам. Причем не по отдельности, а живого на удочку привяжу и пусть морские гады откусывают от тебя по кусочку.
  Парий отшатнулся и упал на колени. Его трясло от перспектив, вернее он помнил последнее такое представление, устроенное их господином дней десять назад. И повторить такое только с собой в главной роли... у него не было желания. Парий встал обратно на ноги и поклонился Эрику.
  Такое больше не повторится, милорд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"