Карпенко Сергей : другие произведения.

Вставка из книги Земляного "серия странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  попал солдат к творцу ну они поговорили потом солдат заставил задуматся созателя а дальше читайтке =)
  
  - Слышь, Творец? - Мне надоело молчать.
  - Ну?
  - А ты можешь разговаривать и думать одновременно? Вопросик есть...
  - Спрашивай! - милостиво разрешил он.
  - А вот если бы я, к примеру, был мусульманином, Ты был бы Аллахом?
  - А я, по-твоему, кто?
  - Что, неужто Аллах?
  - Дурак ты! - обиделся Господь. - Бог, он что для язычника, что для зороастрийца един. Только имена разные.
  - Нет, подожди, - не сдавался я. - А выглядишь-то Ты как? Ну, к примеру, мусульмане Тебя никак не изображают. Коран запрещает. А вот христиане, например, или индуисты очень конкретны в этом смысле.
  - Да никак я не выгляжу! - рассердился он. - Понаделали ликов... Одно утешение, иногда так изобразят, сам не налюбуюсь.
  - А вот насчет триединости как? - продолжал доставать Его я. - Ну в смысле Отца, Сына там и Святого духа?
  - Ну ты зануда! - восхитился Господь. - Как бы тебе объяснить... Вот ты своей печени кто? Отец, сын, а может, кормящая алкоголем мать?
  - Ага, - удовлетворенно произнес я. - Так значит, я типа тоже Твоя печень?
  - Ты заноза в моей жопе! - вскричал он. - Даже умереть толком не смог. Из ада тебя выгнали, рай превратил в какой-то дурдом... И что прикажешь с тобой делать?
  - Отпустил бы ты меня, а? - неожиданно даже для себя попросил я.
  - Отпустить, говоришь? - Бог помолчал, вздохнул. - Ладно, солдат. И пусть совесть твоя будет тебе судией. Она, похоже, неплохая тетка... Иди, воюй.
  - Йес, сэр! - ответил я и провалился в длинную, как мусоропровод Эмпайр Стейтс Билдинг, трубу.
  - И чтобы больше я тебя здесь не видел!!! - донесся до меня громовой бас Создателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"