Карпенко Сергей Викторович : другие произведения.

Исходный Мир. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если сегодня утром ты проснулся в теплой кровати загородного дома, а вечером оказался в другом мире. А еще через некоторое время осознаешь, что владеешь магией. Как поступить? Ведь дороги назад нет...


Часть 1.

Глава 1. "Друзья"

   - Привет, Машка! - раздался голос за моей спиной.
   - Валерка! Как я рада тебя видеть! Наконец-то ты приехал к нам. - я сразу бросилась к нему на шею и крепко обняла его.
   К слову, Валера был моим другом с раннего детства, мы вместе с ним и другими мальчишками и девчонками бегали по лесам, по заброшенным развалинам старых складов и заводов, оставшихся от когда-то великого СССР. Мы дружили огромной компанией, мы не делились по возрастам или по интересам, мы всегда все делали вместе. В футбол мы играли вместе, девочки и мальчики, помладше и постарше. И даже в куклы играли все, и девчонки, и мальчишки.
   Наша улица находилась поодаль от остальной части города. Так сложилась, что там, где сейчас находится наша улица, располагалась военная автоколонна. А рядом располагался военный городок на 8 домов-хрущевок. После распада СССР автоколонну перебросили в другой регион, сказалась нехватка финансирования, да и был у нас в городе один генерал, который прибрал к рукам все, что плохо лежало в те времена. Он был очень умен и понимал, что Союзу осталось совсем не долго, он собирал вокруг себя людей, кем было проще манипулировать, а на главные должности назначал своих "побратимов" и родственников. Все получилось быстро и "безболезненно". Сначала, в течении нескольких недель, с территории военной части вывезли всю технику, затем забрали мебель и вообще все, что можно было оттуда увезти и военной части не стало. Осталась только жилая зона, 8 наших домов. Спасло положение лишь то, что на фабрике по производству спичек (мы ее называли "спичка") было много рабочих мест. Через несколько лет на нашей улице построили еще несколько домов и пару общежитий. В общем мы выжили, как выживали на всей территории СССР после развала.
   Валерка с родителями уехал жить на север, в Карелию, нам тогда было по 15 лет. Мы долго переписывались и перезванивались. В одной из таких переписок я написала ему, что он мне снится, он перевел все в шутку, а меня это задело. Постепенно наше с ним общение понемногу сходило на нет: то я не могла разговаривать, то не было настроения писать письма, то он был занят. В итоге все пришло к одному-двум звонкам в месяц, а вскоре общение вовсе прекратилось. Я постаралась его забыть, занялась каратэ и легкой атлетикой, выиграла пару межрегиональных соревнований в беге на короткие дистанции. Со спортом в итоге не сложилось, но черный пояс по карате у меня имеется. В один прекрасный мне купили компьютер и я в нем "пропала". Сейчас мне 35 лет, я аспирант в университете Атомной Энергетики, работаю разработчиком ПО в небольшой фирме, попросту программист или "кодер", как говорят в наших кругах.
   Пару лет назад Валерка нашел меня в одной социальной сети. Слово-за-слово - завязался разговор, он сказал, что нашел наших старых друзей, правда, их не много осталось. Тогда, в 95-ом году, когда уехал Валерка, все пошло по наклонной. Первым ушел из жизни Макс Сухов, его нашли зарезанным в подвале одного из домов. Через несколько недель после этой новости, из города уехали еще несколько наших общих друзей: Митя, Сашка, Колька, сестры Марина и Женя, Катька и Толик. Через месяц, на заброшенной фабрике нашли 8 трупов молодых ребят. Они все принесли себя в жертву какому-то богу, так было написано в предсмертном письме, которое нашли там же. В куртке одного из парней нашли еще одно письмо, в котором он написал, что убил Макса Сухова за то, что тот отказался поклоняться этому их богу и сказал, что расскажет всем про их похождения. В общем до нулевых годов ушло много наших друзей и знакомых. Многие умерли от передозировки наркотиками или спились. Все помнят лихие девяностые, так было везде, где-то хуже, где-то лучше.
   Валерка нашел Марину с Женей, Катьку с Толиком, Кольку и Сашку. Митя работал в МЧС и на пожаре 5 лет назад сильно обгорел. Сейчас он лежит в московской частной больнице в коме. Вот Валерка и решил нас собрать, чтобы мы все съездили к Мите и навестили его. Мы же все были "не разлей вода". Тем же вечером, мы все связались по скайпу и до четырех часов утра болтали, вспоминали наши былые похождения, друзей, которых с нами больше нет.
   А сегодня я стояла на вокзале и встречала Валеру и Катьку с Толиком, они поженились, правда детей пока не было.
   - Ой, прости Валера, я не хотела, просто очень соскучилась по те... - я отпустила Валеру, немного отошла назад, проговаривая каждое слово, стараясь держать себя в руках, - по вам всем, ребята!
   Мне пришлось пройти через ту боль, через которую я прошла в 15 лет, собравшись с мыслями, я перевела свой взгляд на Толика и Катьку. По их лицам было ясно, что они все поняли, но промолчали. Неловкую тишину прервала Катька.
   - Привет Машка! - улыбаясь сказала она. - Сколько же мы не виделись. Валерка, ты молодец, что нас всех собрал. Мы с Толиком давно хотели это сделать, с тех пор, как узнали про Митю, когда его мама позвонила маме Толи.
   В девяностые отец Толика, Михаил Михайлович, имел неплохие для тех времен сбережения. А перед скачком курса доллара по отношению к рублю, он как раз обменял большую часть своих сбережений на доллары. Затем вложился с приятелями в какое-то прибыльное дело, короче говоря, он разбогател, причем, достаточно неплохо. В 2000 году, открыл частную клинику. Сейчас он занимается благотворительностью, финансирует несколько фондом помощи неимущим семьям и детям с онкологическими болезнями. Мать Толика, Тамара Петровна, является главным врачом в этой клинике и именно она настояла на перемещении туда Мити. Все расходы на лечение Михал Михалыч оплачивает сам. Родители Толика и Мити так же, как и мы, дружили с детства.
   - Ребята, давайте уже скорее пойдем ко мне, там уже ждут Женя, Марина, Колька и Саша. Они вчера приехали. - отвлекая на себя внимание проговорила я.
   - Ладно, поехали. - улыбнулись мужики и мы двинули к моей машине.
   Через 20 минут мы въезжали в ворота загородного дома моих родителей, который они предоставили нам для ночевки перед поездкой в Москву. Дом был большой, два этажа, на первом было пять комнат, кладовка, большая кухня и гараж, встроенный в дом. В гараже могли разместиться две машины. На втором этаже располагалось три большие спальни и три обычные гостевые комнаты. Одну спальню занимали мои родители, вторая была моей, так как я была единственным ребенком семьи. Катьку и Толика я разместила в спальне родителей. Женю и Марину я разместила в пустующей третьей спальне. А парни разобрали себе оставшиеся на втором этаже комнаты.
   Весь вечер мы делились тем, как кто жил в последние 20 лет, примерно столько мы не виделись. Скайп скайпом, но общение в живую - это другое.
   Сестры Павловы, Женя и Марина - стали дизайнерами. Сейчас продвигают свою линию одежды. Нормальной, удобной одежды, а не того дерьма, которое пропихивают распиаренные Юдашкины и прочие "пернатые" на всяких показах мод. Дела идут не плохо, миллионных гонораров они не имеют, но одежда продается. Люди довольны.
   Колян служит в ФСБ в звании капитана. Уже бы давно был майором или выше, но несколько лет назад подрался с пьяным генералом, который сбил молодую девушку на пешеходном переходе и скрылся. Коля со своими бойцами несколько часов гонялись за этим доморощенным "Шумахером" по городу, а когда поймали, Коля сразу прямым ударом послал того в нокаут. Генерала звания не лишили, но отправили дослуживать до пенсии куда-то на дальний восток, а Коляну, за неуставное поведение влепили выговор, хотели вообще уволить, как-никак генерала ударил, при исполнении. А не уволили, потому что все его коллеги писали ему положительные характеристики и прошения о снисхождении аж самому главнокомандующему округом. Коле предложили стать тренером молодых бойцов (на должности оставлять его было нельзя, по сути, это был единственный вариант), а он согласился, точнее ребята уговорили. Девушка, которую сбил на дороге тот генерал, выжила, но из-за тяжелых травм осталась инвалидом. Коля женился на ней. Но судьба распорядилась так, что у девушки обнаружили неизвестную болезнь и год назад ее не стало.
   Толя - профессиональный боксер в тяжелом весе, а Катя работает хирургом в детской больнице. Она спасла жизни нескольким детям, которых привозили к ней. Был один особый случай, когда ей привезли мальчика, выжившего в ДТП с участием КАМАЗа. Водитель грузовика не справился с управлением на скользкой дороге и влетел в легковой седан на скорости около 80 км/ч. Папа мальчика совершил невозможное, он успел вывернуть руль так, что весь удар пришелся на водительскую сторону. Его мать выбросило из машины, что и спасло ей жизнь. А мальчишка сидел пристегнутый в детском кресле на заднем сиденье. При ударе он сломал руку (закрытый перелом), а вот с ногой повезло меньше, она была сломана в трех местах, в том числе один открытый перелом. Чудо, что парень вообще жив остался в такой аварии. Врачи, приехавшие на место ДТП, констатировали мгновенную смерть его отца. Когда мальчишку вытащили из машины, он уже потерял сознание от болевого шока. Его мать лежала в овраге, она вылетела через лобовое стекло и пролетела несколько метров. Дело было ранней весной, когда ночью еще холодно. Та сторона дороги, на которую упала женщина была в тени большую часть дня, поэтому снег там еще не успел растаять. Возможно это спасло ей жизнь. Скорая привезла мальчика в больницу, где работает Катя. Она полгода собирала по частям ногу мальчику. Было 4 операции, с разницей в несколько недель. Еще через год мальчишка стал ходить самостоятельно. А через некоторое время и бегать. Толя тоже молодец, кроме занятий боксом, он тренирует подростков в одном из дворцов спорта. Когда у мальчика из того страшного ДТП был период реабилитации, после успешных операций, Толя лично составлял ему программу лечебной физкультуры, по которой тот восстанавливался.
   Саша связал свою судьбу с машинами. Он открыл свой автосервис. Там же несколько лет собирал старую Toyota Supra, поставил в нее движок, который лично перебирал. Некоторые детали машины долго искал по разборкам. Пару лет назад он наконец доделал свою машину и терроризировал ночные дороги со своими корешами - стритрейсерами. Ему говорили, что рано или поздно он доиграется, влетит в столб или в отбойник на двух сотнях и все. Но буквально несколько недель назад судьба дала ему второй шанс. Саша как обычно поехал на очередную гонку. В этот день ему по жребию выпало гоняться с Эволюшеном и Субариком. Эволюшен он сделал на первом же вираже, тот слишком быстро разогнался и не смог нормально вписаться в поворот, его занесло, а он боком налетел на фонарный столб. Столб выстоял, а вот правая задняя дверь Эволюшена вогнулась немного в салон. С Субарой получилось несколько печальнее. Им предстояла гонка на длинной прямой в 4 километра. В последнее время из сотни гонок, одна-две заканчивались ДТП. Смертельных исходов не было уже несколько лет. Новичков просто не пускали на такие гонки. И в этот раз за рулем Субарика был ветеран, 154 гонки на его счету. Началась гонка. Как и ожидалось, Субару со старта ушел вперед, в отрыв на первых 100-150 метрах, а через секунду, уже кувыркался по дороге. Как потом выяснил Саша, у Субары лопнуло переднее правое колесо. Некоторые гонщики, при тюнинге своих авто, убирают гидро/электро-усиление с руля, чтобы машину лучше чувствовать. Поэтому, когда колесо лопнуло, руль дернуло в сторону, водитель, то ли не ожидал, то ли излишне расслабленно вел машину, в общем, по какой-то ему одному известной причине, он не смог удержать руль и машину перевернуло. Он выжил, но ему ампутировали обе ноги. Саша после этой гонки больше не гонял.
   Валера связал судьбу с легкой атлетикой. В школе он был лучшим по бегу на длинные, короткие и средние дистанции. Да его в принципе невозможно было догнать. Он бегал так, будто за ним несется стадо разъяренных буйволов. После окончания университета, он выиграл несколько областных соревнований и пробовал отбираться на Олимпиаду. Тогда ему не повезло найти денег и он бросил это дело. Занялся Брейк-Дансом, открыл свою секцию. Параллельно занимается Ворк-аутом, как сейчас модно это называется. Короче спортсмен до мозга костей. Тогда, 20 лет назад, когда родители его увезли, он даже не мог представить, что я в него влюблена. Он нашел себе девушку и начал с ней встречаться. И тут я, вся такая классная, пишу ему это письмо. Он сначала был ошарашен. А в следующих письмах пытался исправить ситуацию, но я их даже не читала. В итоге, в 20 лет он женился на этой девушке, после свадьбы все пошло по наклонной: вечные тупые подруги, которые сутками не вылезают из салонов красоты, а вместе с ними и новоиспеченная жена Валеры, потом пошли упреки, что он слишком много тренируется и мало уделяет ей времени, потом глупые подозрения в измене, вечные истерики. Валера выдержал два года. Детей она категорически не хотела и слава богу. Короче Валера ушел от нее, а через полгода они развелись. Дальше была холостяцкая жизнь и вечные временные девушки, как у большинства парней в его возрасте. Единственное, о чем он жалел, что его родители переехали.
   Еще Валера рассказал, что он стал охотником и каждые несколько месяцев они с друзьями ездят поохотиться на пару дней, чтобы отдохнуть и развеяться от городской суеты.
   Ближе к ночи мы, вдоволь пообщавшись, собрались уже расходиться по комнатам, как в дверь постучали. На улице было уже темно, поэтому я даже предположить не могла, кто может в такое время ломиться к нам.
   - Кто там? - подошла я к двери.
   На входной двери нашего загородного домика не было глазка, потому что соседи обычно звонили, перед тем как приходить к нам в гости, а днем дверь вообще не закрывалась. Да и моя мама была очень суеверной женщиной. Как-то раз она встретила на улице цыганку, которая нагадала ей, что однажды поздним вечером, к нам в дом придет "зло" и если мы увидим лицо посланника, то это принесет в дом горе. Когда мама рассказала нам с отцом все это, мы сначала посмеялись все вместе, а на следующее утро мама устроила скандал, сказав, что уедет жить к своей матери в деревню, если мы не поменяем дверь в квартире и на даче (так мама называла загородный дом) на двери без глазков. Папа любил маму, поэтому послушался.
   - Ну кто там, говорите же! - немножко раздраженно добавила я после недолгой паузы.
   Тут до меня дошло. Я же закрыла ворота на участок и калитку. Какой идиот станет перелазить через двухметровый забор, чтобы постучать в дверь дома среди ночи, если на калитке есть звонок? Валера с Колькой встали и сказали, что разберутся.
   - Эй, шутник - громко сказал Колян, - ты давай заканчивай всех тут пугать, подай голос уже!
   Валера взял на кухне скалку и подошел к двери, одной рукой он молча дал трехсекундный отчет Коляну, чтобы тот открыл дверь, а другой рукой взял скалку как биту и крепко сжал. В конце отчета Колян распахнул дверь, а Валера замахнулся... На веранде в нескольких шагах от двери, облокотившись на стенку сидел пьяный вусмерть сосед преклонного возраста.
   - Вы к... к... кто та... та... такие? - еле выговорил он.
   - Тебе че надо, мужик? - начал накаляться Колян.
   - Тише, Коль - вышел вперед Валера и встал между ним и пьяньчугой, - Ты как сюда попал, бать?
   Тем временем Толик положил руку на плечо Коляна, тот немного расслабился и разжал побелевший от натуги кулак.
   - Ребят, это дядя Вася похоже, на другой стороне улицы живет, отбой тревоги. - успокоила всех я.
   Дядя Вася был контужен, он воевал в Афганистане, ну как воевал, говорил, что воевал, а там, мало ли что он говорит. Официальная его версия говорит о том, что их караван обстреляли, рядом взорвалась мина и его контузило, после этого он заикается. А папа говорит, что не воевал он толком, поваром он был, а заикаться начал, когда обкурился сильно какого-то дерьма.
   - Дядь Вась, здравствуйте, вы как сюда попали, ведь калитка зак... - я остановилась на полуслове, - ...рыта - еле слышно добавила я. Все посмотрели на распахнутую калитку.
   - Д..., да я ш... шел по улице к... к... к себе д... домой, см... смотрю, м... мужик в плаще от... т... отходит от вас, а калитка р... р... распахнута. Н... н... ну я и п... п... пошел п... посмотреть, ч... ч... что у вас т... тут. - было видно, что дяде Васе тяжело разговаривать, тем более пьяному.
   - А чего молчал, дядь Вась? - спросил наконец Толик.
   - Д..., да я н... н... не знаю. - выдавил дядя Вася.
   - Ладно, мужики, я отведу его домой, а вы идите спать ложитесь, завтра к Митьке поедем, надо выспаться, тяжелый день будет. - Валерка подхватил дядю Васю под руки. - Блин, забыл спросить, куда идти то, а то я пока из него вытяну адрес, утро наступит? - обернулся и вопросительно уставился на меня Валера.
   - Я покажу, заодно подышу воздухом перед сном. - сказала я и подхватила дядю Васю под другую руку.
   - Я ведь закрывала калитку на засов, точно закрывала - крутилась в голове у меня мысль, когда мы выходили со двора на дорогу.
   До дома дяди Васи нужно было пройти всего 15 домов. Дядя Вася был сильно пьян и весил под сотню килограмм, поэтому мы с Валерой практически несли его до дома. В основном, конечно, Валера его нес, я так, рядом шла. Путь у нас занял около двадцати минут. Дядя Вася всю дорогу вспоминал Афган. Пытался нам рассказывать байки, но у пьяного и заикающегося человека это получалось просто ужасно. Мы ничего не понимали. Но последнюю историю мы запомнили очень хорошо. Рассказывая ее, дядя Вася почти не заикался.
   Его батальон выполнял самые различные задания. Одним из таких заданий была зачистка деревни. По полученной наводке, в ней находилось несколько десятков боевиков. Убивали даже женщин и детей. Как бы это ни было ужасно. Просто все понимали, что сейчас на вас смотрит пацан десяти лет, а стоит отвернуться, он достанет автомат и застрелит вас. На самом деле это была не столько деревня, сколько поселок, домов на сто. В их батальоне было четыре роты. Две роты поехали на зачистку, а две остались в части, готовили вертолеты, чтобы провести зачистку с воздуха при возникновении непредвиденных ситуаций. Комбат сам поехал на зачистку. Он дал приказ взводникам разделить их взводы по отделениям и каждому отделению назначили сектор для зачистки. В то время дядя Вася был командиром отделения. Его отделению выпал сектор с пятнадцатью одноэтажными домами. В одном из домов они нашли прорытый тоннель, который выходил в какое-то подземное убежище. В убежище была дверь, которая, в свою очередь, уходила под землю. Несколько бойцов взломали дверь, за которой похоже располагалась сеть тоннелей, предназначение которых нам было неизвестно. Вокруг горы, нахрена рыть тоннели под домами? Дядя Вася доложил о находке комбату по рации. Комбат приказал группе, которая зачищала сектор неподалеку, присоединиться к группе Василия и проверить, что там, в этих тоннелях. Дождавшись подкрепления они отправились обследовать тоннели. Двигались они медленно, проверяя каждый поворот, каждый закуток и уголок. Спустя минут двадцать, как они вошли в тоннели, они вошли в огромный зал. В середине зала был колодец, накрытый крышкой и придавленный камнем. На крышке был нарисован человек с головой волка. На спине у него были наросты, как-бы гребень. Рисовал фигуру явно не Малевич, но эта фигура четко различалась. Парни подошли к колодцу, с трудом сняли тяжелый камень с крышки и саму крышку, один из бойцов взял камешек рядом с колодцем и кинул его вниз. Камень пролетел секунд шесть-семь и стукнулся о дно, звук удара о дно гулом вернулся наверх. Вася грубо прикинул, что до дна примерно 200-250 метров. Не понятно, для чего колодец в тоннелях и зачем он накрыт крышкой, да и камнем сверху придавлен. Группа двинула дальше, через пол часа они подошли к помещению, в которое когда-то вела железная дверь, сама толстая железная дверь, была выбита и валялась рядом. На двери была здоровенная вмятина в форме кулака взрослого мужика с характерными чертами (костяшки указательного и среднего пальца, плюс еще 3 более мелких пальца), только раз в пять больше. Один парень из группы приложил свой кулак во вмятину, хотя, туда скорее голову можно было прикладывать. Вася осторожно подошел к дверному проему и высунулся через него, чтобы проверить обстановку. В помещении было темно, но рядом с дверью с внутренней стороны помещения на стене в углублении висел факел. Один из бойцов достал из кармана зажигалку и зажег факел. Когда свет от факела распространился по темному помещению, у ребят подкосило ноги, кого-то сразу вывернуло наружу остатками обеда, кого-то чуть позже. По полу зала тут и там валялись разорванные на части тела. На войне подобное часто можно было видеть, особенно после бомбежки. Но под землей? Часть тел была просто разорвана пополам. У другой части были оторваны ноги и руки. Трупы были еще свежими, но кровь уже запеклась. Скорее всего запаха не было, потому что сквозняк был со стороны входа в помещенье куда-то вглубь. После того, как группа вышла из тоннелей, парни еще несколько часов не говорили. Дядя Вася после увиденного молчал неделю, а потом стал заикаться. Он написал рапорт на перевод. Его определили на кухню, т.к. гражданская профессия у него была повар. Еще нескольких парней комиссовали по состоянию здоровья. Они еще долго проходили реабилитацию в психиатрических лечебницах. Ситуацию замяли. В деревне действительно оказались боевики. Это их нашел Василий с группой в том помещение, 24 человека. У пяти трупов сердца отсутствовали. Дядя Вася как раз закончил рассказ, когда мы подошли к его дому.
   - Ох и выдумщик Вы, Дядь Вась! - хохотнул Валерка.
   Дядю Васю мы отдали на поруки его жене. Она поблагодарила нас и начала орать на мужа, а мы повернулись и потопали к дому. Обратно мы шли молча, каждый думал о своем.
   - Маш, я... - начал говорить Валера, но я перебила его на полуслове.
   - Не надо Валер, не усложняй. Я все пережила. Я не хочу тешить себя ложной надеждой. Все в прошлом, пусть там и остается. У тебя своя жизнь, у меня своя. - отчеканила я каждое слово. Я будто готовилась к этому, так четко я все сказала.
   - Вот и наш дом. - оборвала я неловкое молчание, - пришли.
   ...
   Утром мы позавтракали и начали собираться в дорогу. Ехать не далеко, всего сотню километров, но все бывали в Москве, все видели бесконечные пробки. Поэтому собирались мы рано, в восемь утра.
   Собрав все необходимое, мы двинули. Ехали мы на двух машинах. На моей машине и машине Коляна. Моя - новенький Chevrolet Cruse LTZ, я сама его купила, не хотела брать денег у родителей. У Коли был Toyota Land Cruiser Prado. Я таких называла "сарай на колесах", слишком большой, хотя и мощный. В моей машине ехала я, Валера и Толик с Катькой. С Коляном поехал Саша и сестры Павловы. Всю дорогу мы о непринужденно болтали. Мы разговаривали обо всем: о том, как смешны попытки США "изолировать" Россию, ведь все мы пережили лихие девяностые; о глобальном потеплении; о полетах в космос и т.д. Тут мне в голову снова пришла мысль об открытой калитке.
   - Ребята, я же вчера закрывала калитку? - спросила я у сидящих сзади Кати и Толика и посмотрела в зеркало заднего вида.
   - Закрывала, Маш, я точно помню. - ответила мне Катя.
   - Блин, тогда кто же ее открыл? - я вопросительно глянула на сидящего справа Валеру.
   - Да хрен знает. - пожал он плечами.
   - Ладно, черт с ней, с калиткой. - произнесла я.
   У Валеры зазвонил телефон, на экране высветилось имя "Колюня". Далее последовал разговор:
   - Слушаю, Коль... Ага... Хорошо... Понял... В объезд поедем? ... Ладно, сейчас скорректируем курс.
   - Коле позвонил друг, говорит, что съезд на МКАД с Киевки перекрыт, там серьезная авария, пробка уже десять километров, всех разворачивают, проезда нет короче. - передал нам Валера информацию.
   - Набери Колю, Валер. - попросила его я
   - Без проблем, сейчас громкую связь включу - набрал номер Коли Валера и нажал громкую связь.
   - Алло, Валер. - послышался голос Коли из трубки телефона.
   - Это я попросила Валеру позвонить. Короче через пять километров будет Алабино, поворачиваем налево и едем на Минку, там уже на МКАД свернем, по времени почти ничего не потеряем. - сказала я Коле.
   - Понял, Маш, отбой. - ответил Коля и положил трубку.
   На съезде с "Минки" на МКАД была небольшая пробка, поэтому мы все же потеряли около 30 минут времени. Ехать нам нужно было в сторону Теплого Стана, через Киевский съезд с МКАДа. Мы решили поехать туда, на крайний случай съедем на Ленинском и через город вернемся на МКАД. Через 10 минут мы подъезжали к Киевке. Развязка была перекрыта, стояло много скорых и две пожарки. Перевернулся экскурсионный автобус. Видимо, водитель не справился с управлением. Я ехала прямо за машиной Коли. Движение было несколько затруднено, так как несколько правых полос было заблокировано, там стояла колонна из полицейских и нескольких военных машин. Коля включил правый поворотник, видимо решил припарковаться за колонной и узнать, что происходит. Я последовала его примеру. Он вышел из машины и к нему немеленно подбежали люди в форме. Он достал что-то из заднего кармана брюк, видимо удостоверение и показал одному из подбежавших полицейских, тот отошел в сторону. Мы все вышли из машины, но нас не пустили за ограждение, которое наспех разворачивали солдатики вокруг колонны. Коля минут двадцать провел в оцеплении, о чем-то разговаривая с их главным. Вскоре Коля вышел из оцепления и рассказал нам следующее:
   - Автобус, который перевернулся, вез каких-то фанатиков, то ли сатанистов, то ли свидетелей Иеговы, хер поймешь, кто они короче. Водитель не справился с управлением и автобус завалился на бок. У одного из этих сатанистов по ходу башню снесло к херам, он видимо их главным был. Сначала очевидцы поспешили помочь им выбраться из автобуса. Но первых нескольких человек ударили по голове и затащили в автобус. А этот мудак двинутый вышел из автобуса и начал кричать про пришествие сатаны, о демоне, который перевернул автобус, короче бредит чувак. В общем вызвали скорую, пожарку, полицию. Полиция приехала, а тут еще недавно инфа прошла, что в страну смертники въехали. Короче вызвали наших, я как раз с ними и разговаривал. Они уже автобус оцепили на сто метров вокруг. Этот дятел вытащил канистру с бензином из десятки, из которой мужики помогать побежали. Облился сам, облил автобус, теперь бегает и орет, что Сатана уже среди нас и прочее. Короче чувак белочку поймал. Ладно, я думаю, нам тут делать нечего, парни сами разберутся, это их работа. По коням. - закончил излагать Коля и повернулся в сторону автобуса. - Смотрите, сейчас по ходу штурм будет, посмотрим на профессионалов. Очень странно, конечно, что в открытую парни работают, вокруг народу столько. - продолжил он, глядя на автобус.
   Мы повернулись в сторону автобуса. За небольшим ограждением, получившимся из нескольких машин, стоявшим в десяти-пятнадцати метрах от автобус, сидели 2 бойца в черном. На крыше одной из военных машин, стоявших в оцеплении колонны лежал снайпер. Еще несколько бойцов сидели за машинами с другой стороны автобуса. К автобусу с высоко поднятыми руками и громкоговорителем, висящим на шее, шел переговорщик. Близко он подходить не стал. Остановился в десяти метрах от автобуса за одной из машин. Он был одет в обычную военную пиксельку. В бронике и шлеме, оружия при нем не было. Он медленно снял с шеи громкоговоритель и начал говорить:
   - Я обращаюсь к тем, кто сейчас находится в автобусе. Я бы хотел поговорить с вашим главным, может быть нам удастся договориться. - медленно, тщательно подбирая слова, говорил переговорщик.
   Понятно, что это было шоу, призванное отвлечь внимание, чтобы группа реагирования могла подойти ближе и обезвредить предполагаемых террористов. Из грузовика вышел высокий седой старик лет шестидесяти. Он был в длинном плаще и капюшоне. Старик отошел на несколько метров от автобуса, сел на землю и начал что-то говорить, видимо, читал какую-то молитву или что-то подобное. Он говорил на каком-то не понятном языке. Каждые несколько слов он наклонялся к асфальту, поднимался и продолжал. Мы его слышали едва ли не так же хорошо, как переговорщика с громкоговорителем, хотя стояли достаточно далеко. Его голос будто эхом разносился по округе.
   - Вы главный? - продолжил переговорщик
   - Я Хальгул. Я пришел сюда к вам, дабы нести истинную религию! - громко проговорил старик на чисто русском языке и продолжил свою "молитву".
   - Точно белочку поймал. - хохотнул Колян.
   - У вас есть какие-то требования? - спросил переговорщик у старика.
   - У меня есть для вас послание. - старик поднялся во весь рост и скинул плащ.
   На нем было много взрывчатки и проводов. Не ожидая команды, снайпер выстрелил. Пуля попала в голову старику и та взорвалась как арбуз. Тело старика обмякло и упало на землю по ходу траектории выстрела.
   - Нихера себе... - сказал Валерка, а мы все стояли и смотрели на все это, Катьку вывернуло. Мы были достаточно далеко, но все же, не каждый день видишь, как у человека взрывается голова.
   Все, кто видели то, что сейчас произошло мгновенно начали убегать в разные стороны. А через несколько секунд прогремел взрыв. От эпицентра взрыва, которым было тело старика, разошлась волна жара, которая дошла и до нас. Взрыв был достаточно сильным, у машин, стоявших до тридцати метров от эпицентра взрыва выбило стекла, бойцы и переговорщик, сидевшие в укрытии вроде были живы. Через какое-то время, после взрыва, в голове я начала слышать какой-то свист или даже визг. Шум усиливался. Мы все стояли у наших машин и мотали головами. Шум в голове уже невозможно стало терпеть. Первыми из нас упали сестры Павловы, за ними Катька, Саша, Валера, я успела увидеть, как упали Коля с Толиком и следом сама провалилась в забытье.
  

Глава 2. "По ту сторону"

   Я проснулась последняя. Валерка, Колька, Женя с Мариной, Саша и Катя с Толиком уже сидели у моей койки и ждали. С ними был какой-то здоровый мужик, он был похож на того военного, с которым разговаривал Коля. На соседней кровати сидели еще двое парней и девушка.
   - Проснулась, наконец! - тихонько произнес Валера. - Только резко не вставай.
   Я подорвалась с кровати, но голова закружилась и я упала обратно, все плыло.
   - Тебе говорили не вставай резко. - низким голосом произнес военный, так я пока что для себя его окрестила.
   - Что... случилось, - медленно выдавила из себя я, - п... почему вы так странно одеты?
   На моих друзьях были странного вида пижамы, если это можно так назвать, скорее это были водолазные костюмы белого цвета. В углу сидела Женя и плакала, Марина пыталась ее успокоить.
   - Мы сами проснулись минут двадцать назад. - сказал Коля. - ты пока лежи, а я наших новых коллег по несчастью представлю: это Саныч - он показал рукой на военного, - с ним я разговаривал, когда прошел за оцепление колонны; а это его подчиненные, слева направо - Макс, Витя, а это Алина - одна из медсестер, тоже была на МКАДе.
   - Прекращай реветь! - обратился к Женьке Павловой Саныч громким командным голосом. - Ты думаешь нам не страшно? Мы так же, как и ты оказались в непростой ситуации. Хватит наводить негатив на всех остальных. А есть сейчас мы с Колей сядем посреди палаты и реветь начнем, как все отреагируют? - закончил Саныч и Женя даже немного посмеялась.
   - Мы вроде в какой-то больнице, - продолжил Валера, когда Коля закончил представлять наших новых знакомых. - Пока ты была в отключке, мы с Колей немного пошарились по зданию; мы на третьем или четвертом этаже, потолки высокие в палатах, не могу сориентироваться, окна закрыты, везде стоят кондиционеры, балконов нет, из окон виден то ли лес, то ли парк, мы где-то за городом или на окраине, но я с ходу не могу понять, где именно. На нашем этаже двадцать палат и пост дежурной медсестры, кстати, приятная такая тетенька лет шестидесяти. Некоторые люди в соседних палатах, с которыми мы успели поговорить, тоже присутствовали на МКАДе. Кое-кто вообще ничего не помнят, кроме своего имени. Несколько вообще не говорят по-русски. Мы попытались поговорить с дежурной, но она лишь сказала нам, чтобы мы вернулись в палаты.
   - Я потом слышал, как какой-то мужчина из соседней палаты подходил к дежурной и просил позвонить своей жене, та ответила, что здесь очень плохо ловит сотовая связь. А на просьбу позвонить по стационарному телефону, сослалась на правила больницы, запрещающие телефонные разговоры в лечебных корпусах после четырех часов дня. - Добавил Коля. - Не нравится мне все это, но я думаю, что нам нельзя сейчас паниковать.
   ...
   - Внимание ВСЕМ! - из динамика над дверью в палату раздался приятный женский голос. - Через десять минут доктор проведет плановый обход, к этому времени всем необходимо вернуться в свои палаты. - динамик выключился.
   ...
   - Нормально так, - выдыхая проговорил Саша. - что-то мне это совсем не нравится. Что там произошло? Почему мы здесь? И главное, где "здесь"?
   - Саш, успокойся, не наводи панику. Подождем, придем в себя и познакомимся для начала, а дальше будем разбираться, что происходит. - не вставая с кровати выдала я, голова еще кружилась.
   Следующие десять минут прошли за знакомством с нашими новыми товарищами.
   Как оказалось, Колян раньше служил у Саныча в группе. Саныч дослуживал последние несколько лет до пенсии. Он оказался заядлым рыбаком и охотником. Все выходные проводил с удочкой на загородном озере неподалеку от своей дачи.
   Макс и Витя - сводные братья. Оба после школы поступили в военное училище. Во время обучения достойно проявили себя как образцовые военные. После окончания училища, оба пошли служить по контракту в разведку. Там их заметили, предложили перебраться к Санычу. После небольшого "собеседования", если это можно так назвать, подписали бумаги о переводе. Оба парня оказались смышленые и умные. Не смотря на то, что братья они сводные, они считают себя родными. Оба занимаются айкидо. Ведут здоровый образ жизни.
   Алина оказалась медсестрой, она работала в экипаже одной из скорых, которые приехали на эту аварию. Девушка поступила в МЕД, потому что вся ее семья - потомственные медики. Она все еще учится, а на скорой подрабатывает. Родители живут далеко, оба хирурги в местной больнице. Деньги регулярно посылают Алине. Молодая девушка подрабатывает, чтобы заработать немного карманных денег. Иногда же просто хочется пойти в магазин и купить себе новое платьице, а лишние деньги просить у родителей не хочет, вот и крутится, как может. Молодец девчонка.
   Мы только успели договорить, как голос из динамика снова произнес:
   - Прошу всех вернуться в свои палаты, сейчас доктор совершит плановый обход.
   Динамик снова выключился и в дверь, находящуюся неподалеку от поста дежурной медсестры вошел доктор, наша палата была под номером один и находилась рядом с постом, поэтому через открытую дверь мы все прекрасно видели. Доктор вошел к нам в палату.
   - Доброго времени суток, господа, меня зовут Михаил. Я не люблю отчество, поэтому называйте меня просто "Доктор" или "Док", если хотите что-то у меня спросить - представился доктор и положил свой чемоданчик на стол, стоящий рядом с входом палату. На вид ему было лет сорок пять - пятьдесят. Невысокого роста, короткие седые волосы, и голубые глаза.
   Мы поочередно представились ему и он продолжил:
   - Я буду вашим лечащим врачом до вашего выздоровления. К счастью, никто из вас серьезно не пострадал, все вы были без сознания, когда попали к нам. Сейчас я померяю вам давление и до завтрашнего утра больше вас не побеспокою. У вас наверняка есть множество вопросов ко мне, я с удовольствием на них отвечу завтра утром. Сейчас вам необходимо отдохнуть и набраться сил, еду вам принесут через час прямо сюда, а завтра с утра дежурная медсестра объяснит вам, как добраться до моего кабинета, разумеется, всем не нужно приходить, думаю, что достаточно будет двух человек. А сейчас, если вы позволите, я выполню свой врачебный долг и проведу осмотр каждого из вас. - закончил говорить доктор и достал маленький фонарик из чемоданчика.
   Спустя двадцать минут доктор закончил осмотр. У всех нас было обезвоживание. Док рекомендовал нам плотно поужинать и хорошенько выспаться. Завтра будет тяжелый день.
   ...
   Утром дежурная медсестра разбудила нас в восемь часов утра. В каждой палате висели обычные круглые настенные часы. Она сказала мне, что доктор велел нам после завтрака явиться в его кабинет и объяснила, как туда добраться. Его кабинет располагался в соседнем здании. Позавтракав, мы стали решать, кто пойдет в к доктору.
   - Есть предложения, кто должен идти? - взял слово Саша после непродолжительной паузы.
   Мы не долго совещались, в итоге решили тянуть жребий, как в старые добрые времена. Нас было двенадцать человек. Мы попросили у медсестры листок бумаги, ручку и стакан. Мы разорвали большой листок бумаги на маленькие и каждый подписал на своем имя, их мы бросили в стакан и перемешали.
   - Извините, Вы не поможете нам? - подошла я со стаканом к дежурной.
   - Конечно, что надо сделать? - спросила та.
   - Вытащите, пожалуйста, две бумажки из стакана - продолжила я.
   - Жребий кидаете? - улыбнулась дежурная - Что ж, давайте... - Она вытащила две бумажки из стакана и назвала нам имена - Коля и ... Маша.
   - Спасибо, Вам. - я улыбнулась и отдала ручку дежурной. - Вы все видели сами, Коля, пойдем, нас ждут великие дела! - сказала я и пошла на выход в сторону лестницы.
   - Подождите, Мария, - окликнула меня дежурная. - давайте я вам карту нарисую, чтобы вы не заблудились вдруг.
   - Было бы не плохо. - Обернувшись, сказала я.
   Спустя некоторое время, дежурная нарисовала мне мини карту с расположением корпусов, и мы с Колей двинули к доктору. Мы довольно быстро нашли главный корпус, а в нем и кабинет доктора.
   Коля постучался в дверь, на которой висела табличка "Дежурный врач".
   - Извините, можно зайти? - приоткрыл дверь Коля и спросил сидящего за ней доктора.
   - Да, да, войдите, Николай, Мария. Я как раз вас ждал. - не отрываясь от бумаг сказал доктор. Он сидел к нам спиной, меня немного напрягло то, что он будто бы знал, что придем именно мы.
   - Вы присаживайтесь, не стесняйтесь. Нас ждет долгий и интересный разговор. - отложил он бумаги в сторону и указал рукой на два мягких кресла, стоявших вдоль стены.
   - Вы, наверное, удивлены тем, что я "угадал" Ваше появление, Мария? - обратил на меня взгляд доктор.
   - Если честно, то да, но я думаю, что Вы действительно угадали. - ответила я, немного смутившись.
   - Да мне просто дежурная позвонила, - рассмеялся доктор, - Теперь поговорим серьезно. Но вы должны мне пообещать, что дослушаете до конца все, что я вам расскажу. Идет? - спросил доктор и обвел нас взглядом.
   - Вы так говорите, будто про магию нам сейчас начнете рассказывать. - Засмеялся Коля, но увидев на себе серьезный взгляд доктора перестал.
   - Идет, мы выслушаем все, что вы нам скажете. - добавила я через несколько секунд.
   - Отлично, - серьезный взгляд доктора сменился обычным и он продолжил, - вы все слышали про потусторонние и параллельные миры? - Мы кивнули и Док продолжил. - Так вот параллельные миры очень даже существуют. Вы наверняка заметили, что технический прогресс почти не возможно описать каким-то определенным законом. Каждому скачку развития тех или иных технологий способствует то или иное значимое историческое событие. Я не буду упоминать какое-то событие конкретно. Просто вспомните в своей голове любое, вы поймете, о чем я говорю. Так вот, иногда вселенную или Бога, называйте как хотите, не устраивает то, как развивается тот или иной мир и в этом мире появляется человек, с появлением которого начинается цепь значимых событий, возможно, появление одного человека способствует появлению еще нескольких и в конечном итоге система, то есть определенный мир приходит к равновесию. Вспомните Александра Македонского, Ивана Грозного, Чингисхана, Сталина, Ленина, Гитлера, Линкольна... Дальше не вижу смысла перечислять, вы и так все поняли, я надеюсь? - Мы кивнули и Док, отхлебнув немного кофе из кружки, стоящей на столе, продолжил - Так вот, при появлении такого человека, мир распараллеливается на два мира: в одном этот человек появился, в другом его нет. А затем в том мире, где появился один такой значимый человек, появляется еще один значимый и мир снова распараллеливается. Так происходит бесконечное количество раз. Но есть один мир, исходный мир, от которого все пошло. Я его называю "Нулевой мир". Миры иногда пересекаются, и тогда в народе появляются легенды о путешественниках во времени (они, кстати приходят не из будущего, а из такого же мира, просто более развитого), о драконах, о призраках, вампирах, оборотнях и прочей мистике. Появление подобных легенд, как я уже сказал, связано с соприкосновением миров. Когда человек или любое другое существо попадает в какое-то место на планете, где миры мало отличаются друг от друга или идентичны, существует очень маленькая вероятность того, что человек или существо может пройти через границу миров и оказаться по другую сторону от своего мира. Мы иногда называем такие места местами силы. Так вот, к чему я веду. Мы с вами сейчас находимся в этом нулевом мире. Природа здесь почти не отличается от той природы, к которой вы привыкли на Земле. Разница лишь в некоторых видах животных и растений. В нашем нулевом мире около ста тысяч человек, все население проживает в трех городах: Синий город, Красный город и Зеленый город. Наш мир развивается несколько иначе, чем другие миры. У нас есть электричество, есть радиосвязь, есть даже оружие, но не в привычном вам виде. - Док взял небольшую паузу.
   Мы сидели и немного офигевали от такого поворота событий. Видно было, что Коля скептически ко всему этому относится, он немного улыбался, но внимательно слушал. Я же, допускала то, что рассказ доктора может быть правдой, но не верила в то, что мы в так называемом "Нулевом мире". Да что греха таить, мне казалось, что все это какой-то розыгрыш, но я решила дослушать историю до конца.
   Док отхлебнул еще немного кофе из своей кружки и продолжил:
   - Мы с Вами сейчас находимся в одном из таких вот мест силы, это остров, мы построили здесь, в центре, больницу, похожую на ту, что вы могли видеть в своем мире, чтобы при появлении, люди сильно не паниковали. Появление людей из вашего мира в нулевом мире, почему-то тесно связано с каким-нибудь катаклизмом, серьезной аварией, взрывом... иными словами, с множеством смертей, произошедших в одном месте; это наблюдения, основанные на опросах людей, которые сюда попадают. Появляются люди обычно группами до полсотни человек, иногда по два-три человека, реже появляется один человек. Мы не можем точно сказать, почему люди появляются именно здесь. Появляясь здесь, вы не пропадаете из другого мира, это доподлинно известно. Пятьдесят лет назад был у нас один гений, он сумел собрать устройство, которое помогло ему прорвать границу между мирами и вернуться на ту Землю, с который пришли мы все, он увидел себя, такого же себя, живущего старой жизнью. Он задокументировал все свои наблюдения за старым собой, затем уничтожил устройство для путешествия между мирами, полностью сжег все схемы, по которым он делал то устройство и покончил с собой. Оставил он лишь свои заметки о наблюдениях за своим "двойником" и предсмертное письмо. Анализируя его заметки, наши умники пришли к выводу, что тот он, и этот он были одинаковыми, параллельными. Т.е. при попадании в этот мир, ваше сознание остается и на той Земле и появляется в этом мире. Грубо говоря, в этот мир переносится Ваше параллельное сознание. Создается ваша полная копия. В предсмертном письме он написал, что он не хочет жить зная, что он всего лишь копия, видимо, он просто не смог пережить встречи с самим собой. - Доктор взял небольшую паузу, собрался с мыслями и продолжил. - Почему люди попадают в этот мир, мы тоже не понимаем. Люди в этом мире почти не стареют. Живут кто чем. Кто-то охотится, кто-то выращивает скот. Есть и земледельцы. Опережу ваши вопросы, коих будет еще много. В этом мире нет автомобилей, самолетов, вертолетов и прочих, привычных вам средств передвижения. Я потом покажу, как мы передвигаемся на большие расстояния. У нас есть связь, даже своего рода интернет. Правда, он носит сугубо информационный характер, по сути, виртуальная доска объявлений и способ общаться с друзьями. И последнее. Таких островов, как этот еще пять, везде примерно такие же условия. - Он закончил говорить, достал из верхнего ящика стола курительную трубку и набил ее табаком, - Я закурю, с вашего позволения? - Я кивнула, а доктор закинул обе ноги на край стола и начал раскуривать трубку.
   - Доктор, вы меня конечно извините, но здравый смысл не позволяет мне поверить, что мы оказались в вашем этом... "Нулевом мире" - не вставая со стула сказал Коля. Я же, напротив, встала со стула и начала ходить по комнате туда-сюда, переваривая информацию.
   - Николай, вы не поверите, если скажу, что каждый человек, сидевший на вашем месте, говорил то же самое? - сказал доктор, выпустив изо рта колечко дыма.
   - Вы правы, не поверю. - резко ответил Коля.
   - Вы Мария, тоже не верите? - не отрываясь от своего занятия перевел на меня взгляд доктор.
   - Мне кажется, что все это розыгрыш. - Немного взволнованно ответила я. - Нет, в параллельные миры я могу еще поверить, и даже в то, что в каком-то из миров есть все эти призраки и прочие существа. Но то, что мы попали в параллельный мир - это уже слишком.
   - Хорошо, тогда я вам продемонстрирую. - доктор положил трубку на специальную подставку и встал из-за стола и выключил свет. Коля тоже встал и подошел ко мне.
   Доктор закатал рукава халата по локоть и начал производить какие-то движения руками. Сначала он как будто бы мыл руки о невидимую струю воды перед собой, затем он немного развел руки в стороны и между его пальцами побежала искра, еще через несколько секунд между его ладоней стал образовываться небольшой светящийся шар. Мы с Колей несколько охренели от увиденного и только заворожено смотрели за его движениями. Тем временем, светящийся шар уже окончательно сформировался и вокруг. По размерам он был как грейпфрут. Доктор убрал одну руку, и шар остался парить над другой его рукой. Доктор бросил его в стену и свет небольшими дорожками разошелся по ней во все стороны от точки попадания. Через секунду свечение на стене пропало, а мы так и остались стоять с открытыми ртами.
   - Ну что, эффектно? - спросил доктор.
   - К.... как вы это сделали? - одновременно спросили мы у доктора
   - Вы тоже так сможете, ну может не совсем так, мы проверим вас всех на предрасположенность, впрочем, обо всем по порядку. - продолжил доктор.
   - Присядьте, а то стоите тут, рты раскрыли... - Улыбнулся доктор и плюхнулся в свое кресло. Мы тоже сели.
   - Я вам немного объясню, что сейчас произошло. Представьте себе, что магия существует. Магия - это невидимая материя, которая есть в этом мире. Чтобы вы понимали, я объясню вам на пальцах. Представьте, что в атмосфере, помимо воздуха, а именно кислорода, азота и прочих газов, есть некая неструктурированная материя, ее нельзя как-то измерить, как процент содержания азота и кислорода в воздухе, она просто есть, она существует, но увидеть ее или потрогать нельзя, хотя некоторые считают, что эта материя состоит из небольших частичек, находящихся в воздухе, которые можно увидеть в солнечном свете, правда, это лишь догадка, почти ничем не обоснована. Некоторые люди могут определенным образом взаимодействовать с материей и придавать ей материальную форму. Небольшая тавтология получается. - заметил доктор и продолжил. - Если человек может взаимодействовать с этой материей, то теоретически, он может придать ей любую форму, дальше все зависит от его способностей и воображения. Я не буду вам рассказывать, как долго мы придумывали тесты для выявления магических способностей у людей. Я скажу вам, что по предрасположенности люди делятся на несколько категорий по умению управлением стихиями. Таких людей мы называем магами стихий. Точнее они могут такими стать. Как вы уже догадались, стихий четыре: огонь, воздух, земля и вода. Но есть люди, которые могут управлять смежными стихиями, так получаются маги льда, маги молнии и т.д. Есть несколько особых видов магии, некоторые из них запрещены. Из незапрещенных - магия света. Ей владеют целители. В основном такие люди в том мире были врачами, но не всегда. Магия крови запрещена, потому что требует жертву крови для того или иного заклинания. Последствия могут быть ужасными, вплоть до смерти мага, при неудачном заклинании. Я лично видел, как у парня закипела кровь, он умер на месте. На грани запрета - темная магия, а конкретно, раздел демонологии. Но давайте о тонкостях каждого типа магии вам расскажут профессионалы. Я думаю, на первое время вам хватит информации. Донесите ее до ваших друзей, а завтра я отвезу вас в наш Синий город, где вы пройдете тесты на предрасположенность. - доктор закончил и встал с кресла.
   - Доктор, и как мы должны заставить поверить наших друзей в то, что вы нам сейчас рассказали? - спросила я.
   - Да Док, я хоть и серьезный человек, военный, но нас с Машей на смех поднимут без демонстрации. - добавил Коля.
   - Очень просто. Маша, вы же занимались боевыми искусствами? - вопросительно посмотрел на меня док.
   - Да, и как это поможет? - я уставилась на доктора.
   - Вас учили концентрации, так? Вы сидели по несколько часов в одной позе избавляясь от лишних мыслей и прочего, верно? - в очередной раз спросил меня доктор.
   - Да, но я все еще не понимаю, как это поможет? - я была в недоумении от вопросов доктора.
   - Вам нужно сейчас соединить ладони рук перед собой, будто вы воды в реке зачерпнули. - я сделала, что просил доктор и он продолжил - Отлично, теперь сосредоточьтесь. Выкиньте мысли из головы. Представьте, что вы держите в руках большой снежок. Думайте только об этом и закройте глаза.
   Я закрыла глаза и начала вспоминать зиму, детство, то, как мы с ребятами бегали вокруг елки, катали снеговиков и играли снежки. Тем временем, доктор положил свои ладони на мои.
   - Открывайте глаза, но руки не убирайте, - продолжил доктор, а я открыла глаза. Я увидела такой же шар, парящий над нашими руками, как уже показывал доктор, только меньшего размера.
   - Теперь я осторожно уберу руки, шар не горячий, не холодный, он сформирован не полностью, главное, не бойтесь. - посмотрел мне в глаза доктор. Я кивнула и Док начал потихоньку убирать свои руки. Мое сердце бешено забилось, оно было готово вот-вот вырваться из груди. Во мне была гремучая смесь любопытства, страха и детской радости, а в крови огромная концентрация адреналина. Как только доктор убрал полностью свои руки, шар остался парить лишь над моими руками. Мне было одновременно страшно и весело, сердцебиение вскоре нормализовалось. Все это время Коля офигевшими глазами смотрел на происходящее, но не проронил ни слова.
   - Принесите это своим друзьям, можете просто отпустить шар, он упадет на пол, эффект будет похож на то, что показал вам я, это безопасно. А потом перескажите наш разговор. Честно говоря, я не думал, что получится, но вы, Мария, оправдали все мои надежды. - сказал доктор, взял со стола газету и принялся ее читать. - Ну что стоите? Идите, завтра я приду за вами. Коля помогите подруге, откройте дверь - все это доктор проговорил не отрываясь от газеты. Коля открыл мне дверь и мы потихоньку пошли к нашим друзьям.
   ....
   Время пролетело незаметно, мы вышли из кабинета доктора и отправились в сторону корпуса, где находилась наша палата. По пути Коля думал о чем-то своем, не говоря уже обо мне, ведь над моими ладонями парил шар, концентрированный свет. Обратно мы шли не спеша, мне приходилось постоянно следить за тем, чтобы не споткнуться и не упасть. Поднявшись по лестнице на наш этаж мы встретили дежурную, которая, видимо, только что сменилась.
   - О, "Шар света", - видимо, так называлось заклинание доктора, - Мария, Вы молодец, не каждый может так долго держать её в руках, у вас явная склонность к магии, поздравляю Вас. - сказала дежурная и осторожно прошла мимо нас.
   - Спасибо, я сама в недоумении до сих пор. - ответила я уже спускающейся по лестнице дежурной.
   Подойдя к нашей палате, мы услышали оттуда веселый смех. В плату сначала вошел Коля, а я остановилась так, что меня не было видно.
   - Что-то вы долго, Колян, - сказал Валера.
   - Слишком много всего доктор нам рассказал, мысли немного путаются, информацию до сих пор не переварил. - ответил Коля.
   - А Маша где? - хором спросили Марина и Женя.
   - Да, где Машу потерял? - с улыбкой добавил Саша. - Вот нельзя тебе девушку доверить, сбежала от тебя что ли? - добавил он и все засмеялись.
   - Вам смешно, а мне вот совсем не до смеха, сейчас Маша вам покажет кое-что. Сейчас сами все увидите. - Серьезно сказал Коля и смешки прекратились. - Маша, давай входи. - добавил Коля и выключил свет в палате.
   Я чувствовала на себе ответственность, наверное, что-то подобное чувствовал Юрий Алексеевич, когда первым в мире вылетел на орбиту Земли. Я медленно зашла в палату, ребята сидели на койках, в середине палаты было много места. Я вышла в центр палаты так, чтобы меня было хорошо видно всем присутствующим. Шар, парящий у меня в руках, переливался множеством оттенков желтого цвета, он хорошо освещал комнату, создалось ощущение, что в руках я держала маленькое Солнце. Когда я остановилась и оглядела всех, кто был в комнате, я заметила, как меняются их лица. Один только Саныч смотрел на все это серьезным лицом, ни одним мускулом не дрогнул. Сразу видно, человек многое повидал, через многое прошел.
   - Ребят, не задавайте вопросов, я сама не до конца понимаю, что сейчас вокруг происходит, я будто бы в сказку попала. Вы просто смотрите, что сейчас произойдет.
   Я отпустила шар, а тот медленно, почти как перышко опустился на пол, как только он коснулся пола, от точки соприкосновения во все стороны прошли небольшие дорожки света, будто молнии, только светлого и желтого цвета. Те, кто сидел на койках, тут же подняли ноги с пола, сестры Павловы, которые стояли у стеночки аж подпрыгнули от неожиданности, только мы с Колей и Санычем никак не отреагировали на произошедшее.
   - Вашу мать, - выругался Саша, который от неожиданности аж запрыгнул на подоконник, - предупреждать надо. И объясните мне... всем наконец, что тут вообще происходит? - нервно прокричал он.
   - Саша, ты что, испугался что ли? - немного с издевкой спросил Коля.
   - Да, я чуть в штаны не наложил от неожиданности! - опуская ноги на пол уже со смехом ответил Саша.
   - Я думаю, что большинство из вас уже поняли, о чем пойдет разговор, но я хочу, чтобы вы послушали, о чем мы говорили с доктором, прежде, чем задавать вопросы. - воспользовавшись небольшой паузой начала я.
   - Давай Маш, начинай рассказывать, а я буду дополнять какие-то узкие моменты, которые ты забудешь. - Сказал Коля.
   Я кивнула ему и начала пересказывать наш с доктором диалог (хотя, скорее это был его монолог). Я рассказала про параллельные миры, про связь с легендами древностей, про пересечение миров, про ученого, покончившего с жизнью, про "Нулевой мир", про место, где мы находимся. Коля добавил кое-какие моменты про структуру магической материи. Рассказали мы и про то, как доктор показал нам "магию". Все заняло больше часа. Я много раз прыгала по разным моментам рассказа и несколько раз повторялась, плохой из меня рассказчик. Закончив пересказ нашего разговора с доктором, я взяла со столика стакан с водой и выпила его.
   - Я ничего не понимаю, какие-то параллельные миры, оборотни, вампиры... - начал Саша, за ним продолжил Валера - Светящиеся шары, бьющиеся о стены, острова и какие-то три города.
   Сестры Павловы сидели на койке и хлопали глазами, они похоже вообще ничего не поняли.
   - Если я правильно все понял, что было достаточно сложно, - начал Саныч, - то мы тут застряли и нам нужно будет начинать жизнь сначала, так сказать, с чистого листа, так?
   - Судя по всему, да. - Ответил Коля.
   Ребята только начали обсуждать информацию, предоставленную нами, Женя хотела снова расплакаться, а Саша только рот успел открыть...
   - Тихо всем, - сказал Саныч. - Мы с вами попали в очень сложную ситуацию. Попали в нее вместе, выходить из нее будем вместе. Возражения не принимаются. - сказал, как отрезал.
   Все ребята переглянулись и просто кивнули головами.
   - Тогда давайте выберем нашего лидера, человека, который будет решать наши вопросы. И да, мы все равно останемся одной командой, даже если наши пути деятельности разойдутся. - Обведя всех взглядом говорила я. В глазах друзей было одобрение. - Я предлагаю Колю на роль нашего лидера. Если есть возражения, просьба высказаться. - Все молчали. Коля вроде хотел что-то сказать, но я его опередила. - Единогласно!
  

Глава 3. "Синий город"

   Кто бы мог подумать, еще несколько дней назад ты просыпаешься в своей кровати, а уже сегодня ты в мире, где тебе ничего не известно. Нет привычных тебе вещей, нет людей, с которыми ты обедаешь, нет привычного распорядка дня. Вечером не пытаешься быстрее свалить с работы, чтобы пятнадцать минут не стоять в пробке по дороге домой. Все изменилось, пугает неизвестность. Единственное, что оставляет негативный отпечаток - это отсутствие возможности сказать родителям и важным тебе людям, что ты жив. Хотя, доктор сказал, что мы не пропали из того мира, нашего мира. Мы появились тут и остались там. Это тяжело осознать, а еще тяжелее к этому привыкнуть. Надо постараться жить сегодняшним днем и не оглядываться назад.
   - Подъем ребята. - Стоя в дверях палаты сказал Коля.
   - Колян, дай поспать, а? - из-под одеяла сонным голосом спросил Валера.
   - Семь утра уже. ПОДЪЕМ ВСЕ! - Более громко сказал Коля. - Доктор дежурной звонил, сказал, что завтрак сегодня в 7:30. После завтрака нам выдадут одежду, а дальше доктор покажет нам, как в город добраться. Там нам дадут пройти те тесты, о которых он говорил, дадут все необходимое на первое время и расскажут кто чем тут живет. Я так понял, нам работу какую-то предложат в зависимости от результатов тестов.
   Через двадцать минут мы все привели себя в порядок, заправили койки и пошли завтракать. После завтрака дежурная выдала нам одежду, в которой мы были перед тем, как сюда попали и отвела нас в место сбора, которое определил доктор. Место сбора находилось на высоком холме, к которому вела длинная лестница, выложенная из камня. Издалека холм был похож на одну из египетских пирамидами, только явных ребер у пирамиды не было. Вершина холма представляла из себя ровную круглую площадку, диаметром двадцать или двадцать пять метров. Здесь было около сотни человек, видимо такие же как и мы, но попали они сюда наверняка раньше нас, одеты они были в черную одежду, похожую на военную форму. А может, это были люди, которым нужна была медицинская помощь. Значит мы находились в реальной больнице. По середине холма находился еще один маленький круг меньшего диаметра, около трех метров. Пол круга был белого цвета и похоже сделан из камня, причем из цельного куска, потому что не было видно ни одного шва или трещинки. По диаметру круга шла каемка черного цвета, она визуально выделяла внутренний круг. Около круга уже стоял доктор и разговаривал с другим мужчиной, видимо, таким же доктором, судя по одежде. Увидев нас, он сказал еще несколько слов своему коллеге и повернулся к нам.
   - Добрый день, молодые люди, вы как раз успели. - сказал доктор и сделал несколько непонятных движений в сторону внутреннего круга.
   Из пола поднялась небольшая консоль управления, судя по ее виду: она состояла из множества клавишей, тумблеров и рычагов. Доктор нажал на одну из кнопок и из верхней части консоли показался дисплей. На дисплее была карта, вероятно карта этого мира. Доктор нажал на дисплей и вокруг точки нажатия появился указатель, затем он нажал последовательно несколько кнопок и тот же женский голос, что и в больнице произнес из динамика на консоли: "Команда инициализирована." А следом консоль снова заехала обратно в пол. Через несколько секунд внутри круга началось движение. Из пола появились три обруча, каждый из которых немного меньшего диаметра, чем остальные. Самый большой обруч был около двух с половиной метров диаметром, это обруч поднялся перпендикулярно полу, как только он остановился, в движение пришел второй, а за ним третий. Второй остановился перпендикулярно полу и первому обручу. Последний обруч остановился параллельно земле.
   - Все готово, можем начинать. - Произнес доктор и сделал еще один взмах рукой.
   Кольца пришли в движение, большое кольцо начало вращаться так, что ось вращения проходила через центр этого белого круга и была перпендикулярна полу, образуя сферу. Второй обруч, находящийся в этой сфере тоже начал вращение, а за ним пришел в движение и последний обруч. Скорость вращения потихоньку начала увеличиваться. Все это продолжалось около трех минут. Когда все кольца набрали одинаковую скорость вращения, справа и слева от круга из пола вышли два столба с небольшими стальными штырями на концах. Как только столбы вышли до конца, между штырями пробежал электрический разряд, за ним второй, третий, следующий разряд ударил в сферу с обеих сторон. Скорость вращения сфер снова начала увеличиваться. Электрические разряды все чаще и чаще проходили между сферой и каждым прутом. Когда частота разрядов увеличилась на столько, что перерывы между разрядами перестали быть видны. Сфера начала походить на большую каплю воды, через которую стало немного видно какие-то здания и людей. Частота электрических разрядов стала уменьшаться, а четкость изображения в сфере увеличивалась. Наконец, разряды прекратились и столбы ушли обратно под землю. Сфера немного опустилась к земле, а картинка стала на столько четкой, что можно было различить цвет одежды людей, правда лица были размыты.
   - Портал стабилен, -резюмировал доктор, - у нас есть пятнадцать минут для прохода в Синий город, господа.
   - Очуметь. Я многое в жизни повидал, и после того представления в палате, я думал, что меня ни что не сможет больше удивить, - сказал Саныч, - как же я заблуждался.
   - Это еще что, дальше будет больше. - Сказал доктор и подошел к нам. - Прошу Вас, Мария, дамы вперед, как говорится. В первый раз после прохождения портала может быль небольшое головокружение, так что осторожнее, не упадите на той стороне.
   - Вы хотите, чтобы я первая прошла через ЭТО? - Я была несколько в недоумении от предложения доктора.
   - Вам все равно придется рано или поздно пройти через портал, тем более, - сказал спокойно доктор и глянул на часы, - четырнадцать с половиной минут, чтобы свободно пройти через него.
   - Судя по всему, у меня нет другого выхода. - сказала я и побежала в сторону портала, я сама от себя такого не ожидала, решение пришло в голову спонтанно. Добежав до портала почти вплотную я прыгнула. Проходя, точнее пролетая сквозь портал, я почувствовала, как через мое тело прошел небольшой заряд тока. Как будто миллион маленький иголочек слабо кольнули каждый маленький участок моего тела. Приземлившись на ноги по другую сторону портала, я заметила, как солнце начало светить совершенно с другой стороны, оно светило в лицо, а на острове - в спину. Далеко же находится этот остров от этого синего города.
   В городе портал располагался на окраине, метрах в ста от ближайших построек. Местность вокруг портала была такой же, как на острове, за маленьким исключением, портал располагался не на холме. Вскоре последний человек прошел через портал. Некоторых людей после прохождения через портал, не выдержали и содержимое их желудков оказалось на земле. В том числе были сестры Павловы, Саша и Алина.
   - Слабаки! - Посмеялся над ними Коля.
   - Так, все в сборе, - закончив считать последних прошедших через портал, сказал доктор, - Мария, Коля, идемте за мной, остальных из вас поведут на тесты, а вас я протестирую лично.
   - А пока мы идем в административное здание, я немного вам расскажу о том, чем люди занимаются в нашем городе. - Сказал Док и пошел в сторону высокого здания, видневшегося над крышами остальных домов.
   Город выглядел несколько иначе, чем большинство городов, которые мы привыкли видеть. Многоэтажных домов почти не было, большинство из одноэтажек были построены из дерева на манер срубов. Крыши с дымоходом выложены синей черепицей. Те дома, в которых было больше одного этажа были из камня, издалека казалось, что это белый кирпич, но подойдя ближе становилось понятно, что это камень. Построен город был в стиле городов 18 века, узенькие улочки, никакой систематизации, ощущение было такое, что строили там, где нашли место. Было даже пару домов, которые одиноко стояли посреди большого двора. Здание, в которое мы шли, выделялось и было немного выше остальных. Окна верхних этажей виднелись над крышами.
   По дороге к офису доктора, мы видели много людей, большинство из них были одеты в плащи, то, что было под ними, мы видели плохо. Хотя у нескольких из-за воротника торчали рукояти мечей. Встретили мы так же нескольких парней, в возрасте около двадцати лет, одетых в черную одежду, похожую на военную, как те люди, прошедшие с нами через портал. Особое впечатление на меня произвели двое стражников, так их назвал доктор. Они были оба под два метра ростом, они были одеты в здоровые доспехи, хотя они скорее были похожи на костюмы. на местах сгиба конечностей виднелись вставки из кожи или чего-то подобного. Сами доспехи были черного цвета. На головах у них были шлемы с забралом в виде птичьих клювов. За спиной крест на крест висели два здоровенных меча, длинной по полтора метра. Прошли мы и несколько лавок, в одной продавали свежий хлеб, другая лавка оказалась бакалеей, там продавали все возможные крупы, муку и прочие товары первой необходимости, во всяком случае так гласили надписи на табличках. По всей видимости это был торговый квартал. Потому что в стороне от нашего пути был рынок, оттуда слышался галдеж и так приятный, или не приятный, уху русский мат.
   Путь до кабинета доктора занял около полу часа. Сам же кабинет оказался на четвертом этаже. Дверь в кабинет оказалась не заперта. Мы вошли в кабинет и сели на удобный диванчик. Доктор сел в кресло, достал из кармана футлярчик, из которого извлек курительную трубку. Из верхнего ящика стола он достал мешочек табака. Продув трубку он набил ее свежим табаком и раскурил. Положил трубку на подставку, тоже вытащенную из футлярчика. Сам встал, подошел к электрическому чайнику, стоявшему в углу комнаты, набрал в него воды из помпы, стоявшей рядом и поставил его разогреваться. Чайник закипел буквально за пару минут, в это время он насыпал себе в кружку растворимого кофе и сахар. Затем он взял еще одну кружку и налил в нее обычной воды из помпы. Мы все это время наблюдали за доктором и терпеливо ждали, когда он заговорит.
   Доктор взял кружку с водой и кружку с кофе, запах от которого уже разнесся по всей комнате, подошел к своему столу, поставил её на блюдце, а кружку с простой водой ближе к другому краю стола и снова плюхнулся в свое кресло. Он снова взял трубку, пару раз затянулся и уже привычно закинул ноги на край стола.
   - Ну что, друзья, я вас поздравляю, вы в Синем городе. - Выдохнул дым и сказал Док. Я хотела было рот открыть, но доктор опередил меня. - У меня для вас есть несколько хороших новостей, начнем с хороших. Вы, Маша, имеете склонность к темной магии. Только темный маг, хотя, далеко не каждый, может абсолютно без подготовки нести в руках сферу, сотворенную любым другим магом. Когда я первый раз зашел в ваш кабинет, я это почувствовал. Он вас исходит немного другая энергия, нежели от остальных ваших друзей. Собственно, это и плохая новость. Если вы решите переметнуться на темную сторону, у нас возникнут большие проблемы. - Рассмеялся доктор. - Я надеюсь до этого не дойдет. Шутки в сторону. Темных магов в этом мире можно пересчитать по пальцам. Из всех темных магов, лишь один темный маг на нашей стороне. Собственно, я уже договорился с ним, он будет заниматься вашим обучением. Теперь о вас Коля. Я в принципе, догадываюсь о природе вашей силы, но проверить стоит. - Доктор встал с кресла, обошел стол и присел на край стола. - Вы не могли бы встать, Николай? - спросил доктор.
   Коля облокотился руками о боковую спинку дивана и начал подниматься, а доктор быстро схватил кружку с водой и выплеснул содержимое в сторону Коли, тот инстинктивно поставил свободную руку на встречу движения воды и она тотчас превратилась в лед. Ледяные капельки упали на пол около ног Коли, а тот от удивления упал обратно на диван и выругался.
   - Вы маг воды, Николай, поздравляю. - Вернувшись в свое кресло спокойно сказал доктор, и снова положил ноги на край стола. - Честно говоря, мне казалось, что вы склонны к управлению огнем, судя по вашему спокойствию и уравновешенности. Хотя, не исключено, что вы и огнем можете управлять, я поговорю завтра со знакомым магом огня, он проверит вас.
   - Доктор, я не совсем понимаю, что такое вообще эта ваша Темная магия, и почему в вашем городе есть всего один темный маг? - спросила я с недоумением.
   - Все очень просто, я не стал вам рассказывать одну деталь этого мира. - Спокойно ответил доктор на мой вопрос. - Кроме наших трех городов, есть еще Черный город. Они, как бы это сказать более правильно, не союзники нам. В их городе нет понятия закон, они живут по одним только им известным принципам, у них тоже есть такие же блага цивилизации, как у нас. Они периодически грабят караваны между нашими городами, но достаточно редко. Короче, простые бандиты, но за ними стоит кто-то могущественный. Очень уж умно и слаженно они действуют. Так вот, среди них встречаются темные маги, они, правда не очень хорошие, но даже самые простые боевые заклинания темных магов в несколько раз мощнее заклинаний магов, владеющих другими стихиями. Но давайте поговорим о том, чем же мы живем. - Сказал доктор, поднимаясь из своего кресла. Он немного помолчал, походил по комнате, сделал несколько затяжек и продолжил. - Как вы уже видели, наш мир больше похож на средневековый мир по части строительства, все очень просто, здесь нет таких развитых технологий строительства, как в том мире. Все дома мы строим сами, используя рабочую силу, иногда в строительстве участвуют несколько магов, обычно, при строительстве многоэтажных домов. Работаем же мы тем, что нам по сути необходимо. Мы занимаемся охотой, рыбалкой, земледелием и т.д. Часть людей идут работать в городскую стражу. Я не говорю про тех здоровых охранников. Это големы, они выполняют приказы главы города, следят за порядком. Их вызывают на крупные стычки между горожанами. Таким образом, у нас в городе почти нет преступников, только мелкие воришки, среди вновь прибывших, но их обычно быстро ловят и сажают в тюрьму, особо опасных (я думаю, вы понимаете о ком я?) казнят на месте, без суда и следствия, большинство после нескольких месяцев заточения исправляются, а тех, кого ловят повторно, просто выставляют за стены города. Если повезет, их находят рейды из Черного города, если нет, они становятся ужином для ночных или дневных животных. Они сами выбирают свой путь. - доктор замолчал и немного постоял неподвижно в углу.
   - Что ж, продолжим, - Спустя некоторое время произнес доктор. - в качестве денежной единицы мы используем золото и серебро. Одна золотая монета равна по стоимости сотне серебряных монет. Иногда в мире можно найти драгоценные камни: алмазы, рубины, сапфиры, изумруды. Стоят они всегда по-разному, тут нужен ювелир. Очень редко можно найти магические драгоценные камни, в зависимости от цвета, камни могут усилить заклинания того или иного мага. Такие камни визуально можно отличить, они обычно белые, но внутри переливаются разными цветами. Есть так же фиолетовый магический камень, он крайне редкий. Собственно, такие камни мы используем для генерации электричества. В центре города есть большой генератор. В нем из вот таких камней генерируется электроэнергия. Придумал все это великий Никола Тесла. Он попал сюда лет 120-150 назад, так свидетельствует книга населения. На Земле он первый и единственный смог передать электрическую энергию на расстоянии около 50-ти километров. Здесь он смог развить технологию, создать приемники, которые стоят в каждом трансформаторе, в каждом доме наших городов. Т.е. без проводов, через такие приемники, мы передаем энергию от центрального генератора в каждый дом, а дальше уже в пределах дома, электричество идет по привычным проводам. Кстати, пропал он внезапно. Я все говорю-говорю и никак не дойду до самого важного. Раз в 5 недель здешнее Солнце закрывает один из спутников Земли и с полудня до следующего рассвета мир погружается во тьму. Вы не ослышались, у Земли есть две Луны, одна привычная вам, другая вращается медленнее, на более дальней орбите. Так вот, к чему я веду, в эти сутки из глубин лесов выходят на охоту жуткие твари. Оборотни, вампиры и демоны. И в это время, все боевые маги города встают на его защиту. Чтобы выстоять, нам необходимо много оружия, чтобы делать оружие нам нужен металл, которого существует несколько видов. Кроме привычного железа, меди, алюминия и прочих, есть радужный металл, из которого делают наконечники для стрел, арбалетные болты и мечи. Этот радужный металл можно найти только в некоторых пещерах, в которых полно всевозможных монстров. Есть особые группы рейдеров, которые несколько раз в неделю ходят по самым непроходимым лесам и пещерам. Они добывают много полезного, собственно этим и зарабатывают. Кроме того, есть много алхимических лавок по городу, хозяева которых выставляют заказы на органы всяких тварей, из которых они варят различные эликсиры. Эти эликсиры в немыслимых количествах покупают все рейдеры. Поэтому можно просто зарабатывать на подобных заказах. - Доктор остановился, чтобы мы немного переварили полученную информацию.
   - Так же, иногда популяция тех или иных животных слишком увеличивается, в основном это местные волки, размером они раза в два больше обычных. - Продолжил доктор. - Земледельцы и скотоводы вывешивают заказы на убийство стаи таких волков и не плохо за это платят. Если вы решите заниматься ремеслом рейдеров, вам лучше начать с таких заказов, пару таких выполненных заказов - это лучший способ заработать денег на пару хороших мечей и комплектов доспехов. На этом, пожалуй, все. Хотя, нет. Вашим друзьям после теста и вам предоставят место в общежитии. Вам всем нужно зайти на первый этаж, в кабинет оформления. Он так и называется. На вас всех заведут учетную запись и выдадут персональные устройства связи. Это набор наушников и карманного компьютера, он похож на обычный мобильный телефон. Через него можно связаться с вашими друзьями. Разберетесь сами как пользоваться. Теперь все, задавайте вопросы. - Доктор снял ноги с угла стола, сел удобно и положил руки на стол перед собой.
   - Я так понимаю, что телепорт, через который мы сюда попали тратит огромное количество энергии, как часто им можно пользоваться? - спросил Коля. - И для чего нужна та панель управления?
   - Вы довольно проницательны, Николай. - с удивлением начал доктор. - Порталом можно пользоваться раз в три дня и только пятнадцать минут. На создание портала тратится очень много электроэнергии, и поэтому трехдневный перерыв в использовании оптимален, чтобы в сети не было перебоев с электропитанием. Панель управления телепортом нужна, чтобы синхронизировать телепорты в двух точках, иначе попасть можно куда угодно, а если повезет меньше, то и одновременно в разные части мира. Прецеденты были. - Доктор немного помолчал, видимо вспомнил неудачный опыт телепортации.
   - А связь везде работает? - спросила я.
   - Вышки раздают связь на в радиусе около тридцати километров. Вышек много, при отдалении от ближайшей вышки на двадцать пять километров, на ваше персональное устройство связи придет уведомление. - Незамедлительно ответил мне доктор.
   - Док, я тут подумал, вы говорите про магию, про демонов, про жутких тварей, - Начал Коля, - огнестрельное оружие в мире имеется? Я просто не могу себе представить мир с такими развитыми технологиями передачи энергии и без огнестрельного оружия. - Коля развел руки в сторону и посмотрел на доктора.
   - Хороший вопрос, Николай. Я вам так скажу. Против хорошего мага огнестрельное оружие бесполезно. Демона обычные пули не возьмут. А чтобы убить матерого оборотня пришлось бы истратить ящик боеприпасов. В них просто нет смысла. - Ответил Док. - Но хочу вас немного утешить. У нас есть в городе парочка умельцев, которые делают бомбы, и что-то наподобие ручных гранат. - Добавил он и расплылся в улыбке.
   - Есть еще одна вещь, которую необходимо вам знать, прежде, чем пойдете оформляться. - Доктор подошел к нам поближе и почти шепотом добавил. - В нашем городе могут быть люди, связанные с Черным городом, если вам предложат идти в рейд абсолютно неизвестный вам человек или группа людей, вам не стоит с ходу соглашаться. Вас возьмут в плен и у города за вас потребуют выкуп. Город не всегда готов выкупать новичков, наше правительство делает это только если человек действительно ценный. Мы не знаем, что происходит с теми, кого не выкупили. Будьте осторожны. Наберитесь опыта, прежде, чем выходить из города. Об остальном вам расскажут ваши будущие наставники, я сейчас позвоню в "Оформление" и попрошу их добавить мой контакт в книгу контактов. Завтра я вышлю вам координаты, по которым вам нужно будет явиться после завтрака. Если у вас больше нет вопросов, то увидимся позже.
   Вопросы были, но мы промолчали. Нужно сначала переварить эту информацию. Мы с Колей быстро прошли оформление. Общежитие оказалось совсем не далеко отсюда. Персональное устройство связи "Пус", оказалось обычным телефоном с 4.7 дюймовой диагональю. В комплекте шел беспроводной наушник, который удобно крепился на ушной раковине, а так же специальный чехол и что-то на подобии обрезка рукава с ремнями для крепления на предплечье. Очень удобно. Так же в комплекте был небольшой мануал по настройке и использовании некоторых функций. Включив Пус, я увидела множество иконок с названиями: книга контактов, навигация, а так же множество иконок-объявлений; на сколько я поняла, каждая иконка соответствует определенной лавке или сети лавок одного хозяина. Разберемся с этим позже. Я выбрала иконку навигация, и мне открылась карта этого мира, сбоку был выпадающий список с названиями городов. Я нажала на "Синий город" и мне открылась его карта. Здесь были особые отметки для всех лавок и административных зданий. В быстром поиске уже были запомнены адреса городской поликлиники и общежития, в котором нам выделили комнаты. Я выбрала общежитие и мой Пус проложил маршрут.
   Вечером в общежитие пришли остальные наши друзья. Мы все поздоровались, и решили после ужина собраться в холле и обсудить сегодняшний день. Кстати говоря, так как мы новички, нам выдали по сотне золотых монет, половину мы с Колей сразу поменяли на серебренные. Не далеко от общежития находилась отличная таверна, почему таверна, а не просто бар? Потому что над дверью на манер 18-го века висела табличка с надписью: "Таверна у Михалыча". Ужин каждому обошелся в среднем в пять серебренных монет. Ужинали мы все в этой таверне, которой заправлял необъятных размеров дедушка. Звали его Михалычем, как ни странно. Он не был толстым, они был большим, эдакий "шкафчик" два на полтора. Кулаки у него были размером с небольшой арбуз. Сам он был полностью седой и носил усы.
   После ужина мы, как и договаривались, собрались в холле нашего общежития. Общежитие было построено несколько необычно, оно делилось на блоки по десять комнат, в каждом блоке был небольшой холл, около пятнадцати квадратных метров, кухня, туалет и душевая. Нам всем как раз хватило одного блока, одну комнату заняли Толик с Катей, вторую Сестры Павловы, в остальные 8 все заселились по одному человеку. Тесно, но все удобства были.
   - Ну что ребят, как у вас прошло все? Тесты прошли? - начала я.
   - Да, все прошли. У меня нет способностей к магии. - первый начала Саша. - Но вроде как, из меня может получиться неплохой мечник, так сказал мужик, который нас проверял.
   - У меня тоже нет способностей, мне предложили стать охотником. - Продолжил Валера. - Но говорят, что даже те, кто не может стать магом, могут научиться зачаровывать оружие и доспехи с помощью магических камней. Есть много простых заклинаний для этого.
   - Мы с Алиной с завтрашнего дня начинаем обучение в академии целителей. - Начала Катя. - Да, классно! К нам после тестов пришел прикольный такой дядечка, - продолжила Алина, - много рассказывал про возможности, которые перед нами откроются после окончания академии.
   - Мы с Санычем, Максом и Витей в стражу пойдем. - сказал Толик.
   - Ага, я познакомился с начальником стражи, - добавил Саныч, - мужик примерно моего возраста, мы пообщались, он сказал, что человек с моим боевым опытом хорошо впишется в их команду. А Толик, как боксер поможет подтянуть навыки рукопашного боя у бойцов. Да и парни мои с боевыми тренировками помогут.
   - Мы в кузню пойдем работать. - Хором чуть ли не выкрикнули сестры Павловы.
   Данный поворот событий немного удивил всех вокруг. Все вопросительно посмотрели на сестер.
   - Не нужно на нас так смотреть, понятное дело, что махать молотком мы там не будем, а делать мы будем эскизы будущих мечей, булав и т. д. Короче говоря, будем заниматься любимым делом с пользой для общества. Чертить и рассчитывать все мы умеем. Так что справимся.
   - Молодцы девчонки. - Сказал Саныч и мы все зааплодировали.
   - Ну а у вас с Колей как дела, Маш? - спросил Валера, когда овации немного утихли.
   - Я не знаю, что вам сказать. Док мне сказал, что я имею склонность к владению темной магией. - Немного с досадой сказала я. - Говорит, что такие редко появляются и т.д. Конкретно ничего не сказал. Завтра пойду к наставнику, посмотрим, что он скажет.
   - А я типа водный, - рассмеялся Коля, - в смысле маг. - Добавил он.
   Все тоже немного посмеялись. Следующие пол часа мы решали, как будет жить, что нам делать и соглашаться ли на предложения? В итоге без раздумий все согласились, что нам по любому нужно как то зарабатывать на жизнь и мы принимаем все предложения. После разговора времени было уже 7 вечера и все пошли спать. Я же решила подышать воздухом перед сном, как и каждый день в последние 5 лет.
   Я вышла на улицу, Солнце уже успело спрятаться за крышами домов, но кое где было еще светло. По улочкам уже начали загораться фонари. Удивительная технология - беспроводная передача электроэнергии. Я шла по улочкам и размышляла о том, что осталось в том мире, ведь я там оставила три с лишним десятка лет. В своих мыслях я забрела в темный переулок. В голове мелькнула мысль, что это была плохая идея. Тут же мои опасения подтвердились.
   - Опа-на! А кто это тут у нас? - спереди и сзади меня окружили пятеро пацанов. На вид им было лет по 20-25.
   - Гопники... - пронеслось у меня в голове.
   - Девушка, я вам настоятельно рекомендую поделиться с нами золотишком. А то у нас закончилось. - послышался голос сзади.
   Я начала судорожно соображать, как выходить из этой ситуации. Хоть я и занималась боевыми искусствами, тренер всегда говорил, что лучший способ победить в уличной драке - это убежать. В голове уже вырисовывался маленький план. Я решила дождаться действий со стороны гопников. Тому, который стоит передо мной по центру, я дам ногой между ног, пока остальные очухаются, прямым ударом ноги в грудь бью тому, что стоит слева от меня, он вроде меньше тех двух, которых я вижу. Прямо за ними стоит невысокий забор. Если хорошо разбежаться, я смогу с наскока перелезть через него. А дальше по обстановке.
   - Алло, мадам, бабосы давай, или порежу! - сказал то, что стоял по центру и полез в карман, видимо, за ножом.
   Я не стала дожидаться, что он достанет нож. И резко рванула в его сторону. Он не успел среагировать и мое колено врезалось ему прямо в самое больное место. Сделав один шаг назад, правой ногой я хорошо вложилась в удар прямо в грудь парню слева, он даже немного отлетел и упал на пятую точку, удар получился очень сильный. Сразу после удара я рванула к забору и как рассчитывала, с наскока перемахнула через него всего за пару секунд. Приземлившись по другую сторону от забора я услышала, как в забор кто-то врезался, обернувшись, я увидела, как двое гопников уже подтянулись и почти перелезли через забор. Я снова побежала. За забором было еще темнее, чем в том переулке, я бежала почти на ощупь, а сзади слышались приближающиеся шаги. На моем пути как назло была развилка, и приближаясь к ней, я колебалась, куда бежать? Решение пришло за секунду до поворота, я решила бежать налево. Там оказалась длинная улочка с поворотом в конце. Шаги преследователей все еще звучали метрах в десяти от меня. Я добежала до поворота и свернула, пробежав еще метров пять, я поняла, что это тупик. Тут мое сердце бешено забилось, я не успевала вернуться обратно. Единственное, что было на моей стороне - здесь было много мусора и ящиков, плюс ко всему - почти полная темнота. Я вжалась в стену в одном из угол. Сердце стало биться еще быстрее. Казалось, что сейчас оно просто взорвется у меня в груди. Гопники уже не бежали, они медленно шли в мою сторону.
   - Попалась, сучка! - радостным голосом говорил один из гопников, а второй заржал как лошадь.
   Я просто стояла и не шевелилась. Один из гопников достал нашел какую-то палку в куче мусора, обмотал тряпкой и поджег ее, получив своеобразный факел. Когда тот, с факелом приблизился ко мне, я закрыла глаза и перестала дышать. Вот я уже чувствую жар от пламени факела, страх сковал мое тело. Я открыла глаза, но было ощущение, что смотрю я через тонкую тряпку, которой мне завязали глаза. Этот гопник стоял всего в двух метров от меня. Он повернулся и посмотрел на меня. Точнее сквозь меня. Я чуть было не взвизгнула в этот момент, но сдержалась.
   - Куда она делать? - снова послышался голос одно из выродков.
   - Может убежала, пока ты факел делал, Черный? - вякнул второй.
   - Ты совсем дебил? - рванул первый отморозок ко второму и прижал того к стене, все это было видно в свете их факела. - Ты забыл, что на деле мы не называем имен, баран? Чтобы я больше не слышал такого, а то в расход пущу. Ты бабу эту ищи давай.
   - Я понял все... понял. - Кряхтя выдал второй.
   - Ладно, хер с тобой, пошли отсюда, упустили. - Завершил разговор Черный.
   Мне не было понятно, что происходит. Я подняла перед собой руку, и увидела лишь её силуэт. Было ощущение, что я растворилась во тьме этого переулка. Черный пнул какой-то ящик, так что он развалился от его удара, бросил факел, развернулся и стал удаляться. А я так и осталась стоять в углу.
   Я боялась выйти из своего импровизированного убежища и простояла там еще минут десять, вслушиваясь в тишину. В реальность меня вернул звук входящего вызова на моем Пус'е. Вызов звучал в моем наушнике. Я секунд десять пыталась сообразить, как ответить на звонок. На Пус'е высветился "Валера" и я наконец нажала кнопку на наушнике.
   - Да, слушаю. - Почти шёпотом проговорила я, голос еще немного дрожал.
   - Маша, ты чего так долго, почти час тебя нет, все в порядке? - Спрашивал меня Валера, голос его был немного взволнованный. - И почему ты так тихо говоришь?
   - Да все в порядке, просто немного заплутала, а когда проходила мимо темного переулка, там что-то упало, от чего я испугалась. Сейчас настрою навигацию и вернусь. - Я не стала говорить Валере, что произошло, а то сейчас соберут поисковую экспедицию и пойдут искать этих отморозков. - А вы чего не спите? Собирались ведь спать все.
   - Не злись, просто Катя хотела тебе спокойной ночи пожелать, дверь у тебя была не заперта, поэтому она всех на уши подняла, когда не застала тебя в комнате. Давай быстрее возвращайся, девчонки волнуются. - Сказал Валера, на заднем фоне были слышны поддакивания девчонок.
   - Ладно. - Закончила я разговор и сбросила вызов.
   Мне все еще было немного страшно, но я переборола себя и пошла к выходу из тупика. Я подошла к углу дома и тихонько выглянула из-за него, прислушиваясь к звукам. Вокруг все было тихо, на столько тихо, что, казалось, слышен беспокойный стук моего сердца. Убедившись, что на моем пути никого нет, я настроила маршрут на навигаторе до моего нового дома и потихоньку пошла. Через двадцать минут я уже открывала дверь в наш блок. Ребята сидели в холле, когда я вошла.
   - Вернулась, гулена? - сказала спокойно Катя, видимо успокоилась.
   - Ага, - устало ответила я, - чего собрались то? Спать идите.
   - Да мы волновались за тебя. - Серьезно сказал сидевший в кресле Коля.
   - Я понимаю, спасибо Вам, но я очень устала и хочу спать, давайте спать. - Я хотела казаться спокойной и не хотела рассказывать того, что со мной произошло. По тому, как на меня смотрит Коля, было понятно, что он что-то заподозрил, но ничего не сказал.
   - Ладно. Завтра поговорим после завтрака. А сейчас спать всем. - Скомандовал Коля, встал с кресла и пошел в свою комнату. Все последовали за ним.
   - Спокойной ночи всем. - Крикнула я, стоя у своей двери.
   - Спокойной ночи. - Хором ответили мне ребята.
   На следующий день во время завтрака Коля тихонько расспросил о моих вечерних похождениях. Я попросила его никому ничего не говорить остальным, чтобы не волновались и рассказала ему, что встретила местных гопников, долго от них убегала и спряталась в одной подворотне, я утаила от него то, что действительно помогло мне от них спрятаться. Оказалось, что Коля так и подумал. Он сказал мне что ребятам нужно озвучить ту же самую версию, которую я сказала Валере во время разговора по Пус'у и я согласилась. С Колей мы договорились, что по вечерам я одна ходить не буду. После завтрака мы так же собрались в холле нашего блока, я рассказала ребятам версию, о которой мы договорились с Колей. После этого разговора, нам с Колей пришли сообщения от доктора с координатами наших наставников. Ребята разошлись по своим делам, а мы с Колей по своим.
   Я вышла из общежития, вдохнула свежего воздуха. Воздух в этом мире был другой. Если на той Земле воздух был тяжелый от примесей углекислого газа, то здесь воздух был мягкий. Каждый знает разницу между воздухом в Москве и далеко в лесу. Примерна такая же была разница между воздухом в том мири и этом мире. Я подняла левую руку, на которой удобно сидел мой Пус. Вчера перед сном я прошерстила мануал по эксплуатации и настройке Пус'а. Нашла даже местное радио. Каково же было мое удивление, когда по этому радио я услышала песни знакомых исполнителей. Я добавила любимые песни в избранное. Сейчас же я включила эти песни, а в навигаторе набрала адрес моего наставника. Навигатор проложил маршрут и я потихоньку побрела туда под свою любимую музыку.
   Оказалось, что мой наставник жил в противоположной части города. На дорогу до него у меня ушло около часа. Как я поняла, он был владельцем таверны, потому что по указанному адресу была как раз-таки таверна. Таверна была точно такая же, как и та, стоящая около нашего общежития. На табличке этой таверны, не было названия, зато была вырезана пивная кружка с пеной, переваливающейся за бортик. Я вошла внутрь, тут и там, за столиками сидели выпивохи. Времени было около одиннадцати часов дня, а эти уже сидели и пили пиво. Видимо, даже перемена жизни не может поменять сущность некоторых людей. Я пробралась через множество столиков и подошла к барной стойке, за которой стоял бородатый дедушка лет семидесяти.
   - Добрый день, девочка, ты что-то хотела? - спросил меня дедушка, когда я присела на один из стульев.
   - Если вы нальете мне немного воды, я буду Вам весьма признательна. - с улыбкой ответила я дедушке.
   - Да, конечно, сейчас, - взял один из стаканов дедушка, достал бутылку воды из холодильника и налил половину в стакан, - вы кого-то ищите? - пододвинув мне стакан спрос дедушка.
   - Если честно, я даже имени человека не знаю, который мне нужен, но судя по всему, он хозяин этой таверны. Этот адрес выслал мне Док. - отглотнул немного воды из стакана, ответила я.
   - Хозяин этой таверны, как и большинства подобных заведений в этом городе - мой младший брат, а Вам нужен я. Меня зовут Дмитрий Семенович, я тут работаю. Вы можете звать меня дед Дима. - представился дедушка и протянул мне свою старую мозолистую руку, которая, казалось, была в два-три раза больше моей.
   - Простите, меня Маша зовут, просто доктор прислал мне только адрес и я просто не знала, кого мне надо искать. - Извинилась я и пожала своей маленькой рукой, здоровую руку деда Димы.
   - Давайте мы не будем разговаривать о делах здесь, пройдемте в мой кабинет. Саша, подмени меня на пару часов. - сказал дед Дима и пошел в дверь около барной стойки. Я последовала за мной.
   Войдя в помещение мы немного прошли вглубь здания. Там была винтовая лестница ведущая на второй этаж. Мы поднялись по ней и вошли в просторную комнату. Комната была достаточно большой, складывалось ощущение, что комната больше размером, чем она реально должна быть. Вдоль стен комнаты располагались шкафы, в которых было очень много книг, большинство из них были достаточно старые, это было понятно по потертым корешкам и стертым буквам на них. В правом дальнем углу комнаты стоял большой стол. Заставленный за стол, стоял разрисованный резной стул, было видно, что это очень старинный стул. На столе стояла стеклянная бутылка с белой этикеткой, на которой было написано: "Апельсиновый сок". С другой стороны стола стояли несколько кресел. Дед Дима подошел к тому старинному стулу, выдвинул и сел за него. Рукой он предложил мне присесть на одно из кресел.
   - Мне показалось на секунду, что вы заметили, размеры комнаты кажутся больше, чем они есть на самом деле. Так ведь? - спросил с улыбкой дедушка.
   - Да, вы правы. - ответила я.
   - Это специальное заклинание. Комната в 2 раза больше своих реальных размеров. - объяснил мне дед Дима. - Ну да ладно, давайте перейдем к сути.
   Я кивнула и дедушка продолжил.
   - Док позвонил мне недавно и сказал, что у нас в городе появился потенциальный темный маг. Прежде всего, я должен предупредить, что просто взять и научить человека владеть темной магией невозможно. Вам придется учиться самой. Путем проб и ошибок, вы сможете делать множество удивительных или ужасных вещей. - голос дедушки из одобрительного стал серьезным.
   - Неожиданно, но я приму любую помощь, и буду очень стараться. - с надеждой в голосе произнесла я.
   - Хорошо. Для начала скажите мне, силы уже проявили себя, и если да, то каким образом? - продолжил дедушка, его голос снова стал добрым.
   - Проявились. Док должен был вам рассказать, что я в руках носила шар света. А вчера со мной приключилась история. - следующие десять минут я рассказывала доктору о вчерашней встрече с местными гопниками.
   - Интересно, очень интересно. Да вы, милочка, феномен. Без подготовки освоили одно из самых сложных заклинаний. Далеко пойдете. Скорее всего ни малую роль сыграл фактор неожиданности. - Дедушка после услышанного аж встал со стула и начал ходить по комнате. - Радует, что голосов вы еще не слышали. - Тихо сказал дед Дима, но я услышала.
   - Какие голоса? - удивленным голосом спросила я.
   - Да есть одна проблема с темными магами. Ментальная связь с потусторонними силами у нас развита очень сильно. И в твою голову будут пробиваться различные злые духи. Поэтому первым делом я научу тебя блокировать их голоса. - Дедушка достал тоненькую старую книжку и сел в кресло рядом со мной. - Суть метода проста. Ты должна сосредоточиться, сесть в тихом месте и представить голос в виде материальной сущности. После этого ты должна представить ситуацию, как выгоняешь эту сущность за дверь дома и закрываешься от нее на ключ. Работает безотказно. В этой книжке описаны еще способы и примеры подобного. Возьми ее с собой. Хотя, может тебе и не придется никого выгонять из головы. Можно просто не пускать никого в голову. Если вы изучали боевые искусства, вы должны были много медитировать. Так вот, ежедневная медитация в течении получаса на 100% блокирует попытки различных сущностей проникнуть в голову. Не спрашивайте, как это работает. Это просто работает.
   - Да, у меня черный пояс по карате. - сказала я и немного покраснела. - Видимо, мне подойдет последний вариант.
   - Отлично! - расплылся в улыбке дед Дима. - Тогда тебе осталось выучить несколько более простых заклинаний, и научиться использовать то заклинание, которой ты уже невольно использовала. -дед хлопнул в ладоши и продолжил. - То заклинание, которое ты использовало, называется "Слияние с тьмой", звучит пафосно, но с точностью передает суть заклинания. Заклинание позволяет исчезнуть из поля зрения растворившись в тени любого предмета. Чтобы все получилось, нужно войти в темное место и сосредоточиться на вашем желании слиться с обстановкой. Через несколько секунд вы исчезните в тени. Конечно, если прямо в вас посветить чем-то или, например, включить свет в комнате, секунд через 10-15 действие кончится.
   - Вчера примерно так все и произошло. - сказала я, когда дедушка остановил свои объяснения.
   - Практикуйтесь и сможете через несколько дней управлять исчезновением. - подмигнул мне дедушка и продолжил. - Есть несколько сильных боевых заклинаний, которые вам придется изучить самостоятельно, но одним из них я научу пользоваться вас прямо сейчас. Оно очень простое. Называется "Сгусток тьмы". Вы создаете шар концентрированной темной энергии и пользуетесь им как снежком, сначала будете просто бросать этот сгусток, позже научитесь запускать их без помощи рук в любую цель, в которую захотите. Давайте попробуем. Практика! Практика! И еще раз практика! - дед Дима прямо сиял от счастья.
   Я поднялась из кресла и вышла в центр комнаты, дедушка встал сбоку от меня. Я попыталась вспомнить, что делал Док, когда показывал нам шар света. Я вытянула вперед руки и попыталась представить, что я руками делаю снежок. Я почувствовала какое-то напряжение в руках и начала разводить руки в стороны, там был маленький шарик, я обрадовалась и быстро развела руки в стороны. Шар растворился. Я попыталась сделать тоже самое еще несколько раз, но эффект был такой же.
   - Слишком быстро, пусть шар накопит больше энергии, он будет более устойчив, тогда он не растворится в воздухе, когда ты раскроешь руки. - Прежде наблюдавший за моими попытками дедушка, наконец дал мне совет.
   Я сделала все, как он сказал. Когда я начала раскрывать руки, шар был гораздо большего размера, примерно с яблоко, я начала медленно разводить руки в стороны и шар начал увеличиваться в размерах, как только я почувствовала, что он перестал увеличиваться, я как бы переложила его в одну руку и как мячик подбросила в руке. Шар был устойчив.
   - Осторожно! - Серьезно сказал дед Дима. - Это не игрушки.
   - Извините. - чувствуя себя провинившейся школьницей сказала я.
   - Теперь бросай ее в бутылку на моем столе. - так же серьезно продолжил дедушка.
   Я бросила шар в бутылку, попала с первого раза. Бумажная этикетка на бутылке заметно постарела (пожелтела) после попадания, чернила на бумажке выцвели, а на бутылке появился едва заметный скол.
   - Во! - радостно сказал дедушка. - Уже первые результаты есть. Теперь тебе надо практиковаться. Кстати, я дам тебе с собой пару книг. Там есть еще боевые заклинания. И вот еще книга, там есть пару забытых заклинаний, я не уверен, что хоть какое-то ты осилишь, но как говорится, чем черт не шутит. - Легонько похлопал меня по плечу дед Дима и достал с полки несколько книг.
   Через полтора часа я подходила с огромным баулом книг к нашему общежитию. Было уже около трех часов дня и мне хотелось кушать. Я поднялась к себе в комнату, разгрузила книги и пошла кушать в таверну Михалыча. На выходе из общежития я встретила Колю. Мы поздоровались и договорились поговорить за обедом в таверне.
   Как оказалось, учитель Коли научил его конденсировать воду из воздух, тем самым создавать шар из воды. Оказалось, что это эти шары - самое базовое боевое заклинание. Кроме того, Колю научили понижать и повышать температуру воды. Он продемонстрировал мне свои способности на стакане с водой. Сначала он заморозил всю воду, а затем подогрел ее почти до кипения. На счет владения огнем, Коля сказал, что задатки у него есть, но нужно очень много тренировок. Он не смог сделать даже простейший огненный шар. Но маленький огонек в руках зажечь все же смог. Когда мы почти доели наш обед, в таверну зашли остальные наши друзья.
   - О, а вы тут сидите, - сходу сказал Валера, - а мы вас минут двадцать ждали наверху, а потом решили покушать сходить.
   - Мы пришли, никого не было, думали, что вы к вечеру вернетесь, вот и решили покушать. - ответила я, не отвлекаясь от вкуснейшей жареной картошечки.
   - Давайте к нам, заодно расскажете, как все прошло. - Добавил Коля. - Валер, пива закажи. Завтра выходной как-никак.
   Ребята заказали себе еду и присоединились к нам. Наш импровизированный обед плавно перетек в ужин. Было много пива и еды. Ребята были довольны прошедшим днем.
   Валера купил себе хороший блочный лук, отдал за него приличную сумму денег, около 30-ти золотых, но оно того стоило. Оказывается, в том мире, он занимался стрельбой из лука помимо увлечений охотой.
   Катя с Алиной сдружились, не смотря на приличную разницу в возрасте. Они попали к одному наставнику, поэтому могли практиковаться друг на друге. На вводном занятии их научили исцелять простенькие ушиби, порезы и царапины, используя магию света.
   Саша записался на курсы мечников. Теперь ему предстоят каждодневные тренировки. Машин в этом мире нет, придется переквалифицироваться.
   Толик, Саныч, Витя и Макс уже успели подраться со стражниками. Это у них такое посвящение. Надо отдать должное бойцам Саныча. Они не сговариваясь уложили сначала главного зачинщика, затем еще пятерых особо рьяных. Когда на парней повалили остальные, тут уже парням в помощь пришли Саныч и Толя. Неплохая вышла драка. Вовремя успел вмешаться капитан стражи. Еще бы чуть-чуть и наши бравые парни разнесли бы там все.
   Женя с Мариной сходили в кузню, познакомились с кузнецом. Здоровый двухметровый мужик, Сергеем зовут. Женя похоже на него запала, она так его расхваливала, что нам показалось, она уже и свадьбу запланировала. Марине приглянулся помощник кузнеца, Олег. Тоже не самый маленький экземпляр мужчины, чуть ниже самого кузнеца, но по силе явно ему не уступавший. Девчонки прикинули, что к чему и остались довольны. Через пару недель обещали, что мечи в этой кузне будут делать только по их эскизам.
   Мы вкратце рассказали о своих похождениях. Коля демонстративно зажег руками висящий на стене факел. Я решила, что не стоит пока всем рассказывать, что я умею. Сказала, что дед Дима дал мне много книг и наказал больше практиковаться.
   Из таверны Михалыча мы выходили уже неплохо выпившими, не смотря на то, что Пиво пили в основном Коля с Санычем, кстати они были почти трезвые, будто и не пили совсем. Веселые, мы разошлись по комнатам и улеглись спать. Следующим днем мы сначала посчитали свои расходы, оказалось, что вчера мы погуляли в сумме на 50 золотых. Посему, приняли решение, что нам нужно начинать экономить на подобных мероприятиях, кроме того, нужно уже самим начинать готовить. До обеда мы разделили обязанности. Каждый оставил себе небольшую сумму денег на карманные расходы. А остальное сложили в фонд общих нужд. Мы договорились, что Катя с Алиной будут следить за кухней, Валера сказал, что организует свежее мясо, он как-никак охотиться будет. Остальным нужно идти и зарабатывать деньги. Иначе через пару недель нам не на что будет покупать элементарные продукты питания. С учетом того, что многим для работы нужно купить обмундирование: мечи, щиты, доспехи и прочее.
   Следующую неделю мы с Колей тренировались в поле неподалеку от стен города. В первые два дня мы с ним пытались научиться посылать наши магические шары (тьмы/огня) в цель, не используя руки. К концу второго дня до нас стало доходить, что мы делаем что-то не так. И действительно, почитав книги, что нужно было сделать сразу, мы нашли два заклинания: одно придавало сфере невесомость, так, чтобы сферу можно было отпустить и она парила рядом; второе по взмаху руки выбрасывало сферу в условную цель. Язык, на котором были написаны заклинания был очень похож на латынь по звучанию, а по структуре изложения - на английский, только без правил грамматики. К концу третьего дня я научилась быстро создавать сгустки тьмы и запускать их в цель. Сначала Коля же умудрился создавать изо льда что-то наподобие лука и стрел. В конечном итоге он просто метал ледяные стрелы без помощи лука, так оказалось практичнее. В последний день перед выходными, я показала коле слияние с тьмой. Он пришел в восторг от этого заклинания. Получилось оно у меня, правда, всего один раз из пяти, но прогресс на лицо.
   В начале этой недели мы договорились, что к концу подведем итоги и решим, можно ли пытаться брать задания у владельцев лавок. Поэтому вечером мы, как обычно собрались в холле, чтобы поделиться своими успехами.
   Первым слово взял Саныч:
   - Мы с Толиком и бойцами хорошо вписались в ряды стражей. Дисциплина у многих, правда, хромает. Я поговорил с капитаном стражи, он оказался мировым мужиком. Он так же сюда попал, в Чечне воевал. Попал под обстрел, очнулся так же в больнице. С тех пор в стражу подался, уже до капитана дослужился с самого начала. Поспорили с ним, что за два-три месяца под моим руководством, я сделаю лучший взвод стражей, который он когда-либо видел. Спорили на интерес. Так что Толя, Витя и Макс не продыхая тренируются с новичками, которых мне дали.
   - Мы с Алиной далеко продвинулись. Вчера научились барьеры магические делать. Типа силового поля. Если применить на щит, то увеличивает прочность. - С гордостью вещала Катя. - Ага, кстати, мы уже может более серьезные раны лечить, только времени на это много нужно. - Добавила Алина.
   - Я кроме лука себе еще арбалет присмотрел для боевых выходов. Стоит он, правда, как квартира в центре Москвы, - засмеялся Валера, - две штуки золотых.
   - Ого-го! - разом прошел гул по комнате.
   - Ничего, я куплю его себе. Заработаю и куплю. - Уверенным голосом добавил Валера.
   - Марин, что за сверток у вас там стоит? - спросил Коля.
   - А, ну это меч мальчики сделали, по нашим чертежам, - хором ответили сестры светясь улыбками.
   - Можно посмотреть? - У Коляна аж глаза загорелись.
   - Конечно, только смотри не поранься. - подняла меч Женя и подала Коле, было видно, что меч тяжелый, но Коля взял его как пушинку.
   Меч выглядел несколько странно, длинное широкое лезвие, тонкое посередине. Одна часть клинка была ярко красной, другая - темно синей, посередине синяя и красная части клинка как бы входили друг в друга. Рукоятка была сделана по форме человеческой руки. Рукоятку и клинок соединяла прямая гарда с несколькими зазубринами. Острие было немного загнуто в сторону синей части лезвия.
   Следующие две минуты мы смотрели как Коля виртуозно обращается с оружием, было ощущение, что он всю жизнь обращался с мечами. Так играючи он выполнял разнообразные пируэты, подсечки и прочие приемы. Под конец представления меч аж засиял синим и красным цветом.
   - Вот это да, - сказала я, а остальные встали и зааплодировали.
   - Хороший такой меч, - сказал Коля, а оглядевшись и увидев на себе одиннадцать вопросительных взглядов, продолжил, - Не смотрите на меня так... Да, я занимался последние пять лет историческим фехтованием.
   - А чего тогда молчал? - спросил Колю Валера.
   - Да я как-то не думал, что это может мне пригодиться. Когда Док сказал мне что у меня способности к магии, я уже и смирился. - Виновато продолжил Коля. - А сколько стоит меч, тысяч десять, да? - Посмотрел на Женю Коля
   - Бери больше, двадцатку он стоит. - Не затягивая выдала та. - Но Сережа сказал, что этот меч не продается.
   Коля заметно нахмурился, было видно, что он хотел этот меч.
   - Коль, он твой, - доставая ножны из-за кресла сказала Марина, - Женькин Сережа сказал, что меч сам выберет хозяина, ему и достанется. Он выкован из магического металла. Правда за ножны придется заплатить. - Засмеялась тут же Женя.
   Коля сразу заулыбался и приготовился отсчитывать монеты.
   - Чисто символически, одну серебряную монету. - сказала на этот раз Марина.
   - Спасибо, девчонки. Буду должен. - Коля аж поклонился.
   - Да будет тебе, Коль, мы же друзья. - Сказали хором обе сестры.
   - Да, Колян, мне до тебя еще далеко... - Подошел сзади к Коле Саша и похлопал его по плечу.
   - Ничего страшного, Саш, я тебя натаскаю, будешь не хуже меня с мечом обращаться. - улыбнулся Коля.
   - Маш, ты то как, как успехи у тебя в овладении темными искусствами? - повернулся ко мне Саныч.
   - Да я вам сейчас лучше покажу. Коля, отсчитай минуту, пожалуйста. - Я развернулась, зашла в кухню и выключила свет. На полу кухни остался лишь небольшой прямоугольник света из дверного проема.
   - Минута прошла, пойдемте. - Коля двинул в сторону кухни, остальные засеменили за ним.
   Кухня была достаточно большой, чтобы мы все могли там поместиться не толпясь.
   - И куда ты спряталась? Под раковину что ли? - рассмеялся Валера.
   Две минуты ребята безрезультатно искали меня по шкафам, даже в духовку заглянули.
   - Может она через окно сбежала? - спросил Саша.
   - Ладно, хватит, смотрите все внимательно. - Сказал Коля и включил свет.
   Несколько секунд ничего не происходило, а потом мой силуэт в углу кухни начал медленно проявляться. Через пол минуты я полностью видимая стояла в том же углу и улыбалась.
   - Прикольно! А что ты еще умеешь? Или лучше так, о чем ты нам еще не говорила? - с укором смотрела на меня Катя.
   - Я не хотела перед вами впасть в конфуз, если бы у меня не получилось, поэтому я решила потренироваться, прежде, чем рассказывать. - Оправдалась я. - Я за неделю справилась всего с двумя своими способностями. Так что не нужно делать из меня врага народа. - Обиженно сказала я и ушла к себе в комнату.
   - Ребят, ну что вы, в самом деле? Обидели Машу на ровном месте. - Валера прервал гнетущую тишину. - Я бы на ее месте поступил бы так же, как и вы.
   - Да... Похоже я перегнула немного. - с досадой резюмировала Катя. - Завтра с ней поговорю, когда остынет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"