Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Интернет

   В одном, самом обыкновенном, портовом городишке на юге Италии жил да был такой же обыкновенный человек. Звали его Луиджи, а работал он портным - костюмы шил, пиджаки, брюки... ну и так, по мелочи. Зарабатывал Луиджи не очень много, но не так и мало. По крайней мере, жил, не зная бедности, даже компьютер себе купил по случаю. С него, собственно, все и началось...
   Когда скромный портной поставил дома это чудо техники, ему захотелось провести таинственную сеть, которая, как говорили, способна связать людей, находящихся на разных концах света. Нет, Луиджи не был заядлым путешественником, да и в излишке любознательности его вряд ли кто упрекнет, но... Дело в том, что прослышал портной об электронных газетах, с помощью которых можно узнать любую новость, не вставая из-за компьютера. Причем, не нужно ждать, когда подойдет назначенный час, как с новостями по телевизору. Просто щелкнул кнопочкой и узнал все, что хотел. И - когда захотел.
   Правда, не совсем понятно, откуда у Луиджи такой горячий интерес к свежим новостям... Странно, ведь он не старик, бездельничающий целыми днями, и не юноша, которому кажется, что любое событие в мире задевает его лично. Странно... но только если не знать, что Луиджи, как и остальное мужское население маленького портового городка сходило с ума от футбола. Точнее, по одной конкретной команде...
   Которая называлась "Интер".
   С этим, кстати, и были связаны последние беды Луиджи, который, когда ему провели загадочную сеть, узнал, что она называется... Интернет. То есть: "Интер - нет!". По крайней мере, портной так читал это слово. И, естественно, радости особой не испытывал - кому же понравится видеть лозунги против любимой команды! Пусть "Интер" играет сейчас из рук вон плохо, пусть плетется в середине таблицы, пусть сам Луиджи временами разражался бранью в адрес игроков и тренеров... Но он ведь любя! Конструктивно, так сказать, критиковал! А тут...
   А тут были форумы, где любители футбола обсуждали... футбол, конечно же. Причем, учитывая, что собирались на них болельщики самых разных команд, обстановка достаточно часто накалялась добела. А иногда и взрывалась нескончаемым потоком гневных сообщений... причем, зачастую доходило до такой брани, что портовые грузчики, услышав это, покраснели бы от стыда.
   Ругали друг друга, ругали вражеские команды, ругали судей и организаторов. В общем - ругали все и вся. Каждому доставалось на орехи, но, особенно, тем клубам, что переживали не лучшие времена. Ведь если команда побеждает, то ее не очень-то и почестишь. Результат есть? Есть. Какие еще претензии? А вот если результат отсутствует - то будь готов получить порцию ругани. А так как "Интер" играл ни шатко ни валко и точно так же шел в турнире, то...
   Луиджи краснел от злости. Сжимал руки в кулаки и скрипел зубами. Да как они смеют! Писать такое! Как у них клавиатура не ломается! Как мышка с писком не вырывается из корявых пальцев! Еще и шуточки позволяют себе в духе "когда рак на горе свистнет - тогда Интер чемпионом станет"! А о болельщиках вообще отзываются, как о мусоре... Или неудачниках, это в лучшем случае. И ведь не ответишь ничего - "Интер" и правда переживает не лучшие времена, а болельщикам команды можно только посочувствовать... Или поиздеваться, что бывало чаще всего.
   А, как венец или корона, над всем этим безобразием возвышалась одна короткая надпись - Интернет. То есть: "Интер - нет!". Как проклятие или заклинание. Будто кто-то невзлюбил команду и решил таким образом ей отомстить. У-у-у! Злодей! А о простых болельщиках этот некто подумал? Подумал, каково им мучаться и страдать, смотря на мучения любимой команды? Не играют ведь, а номер на поле отбывают! Словно не футбольный матч, а чемпионат по спортивной ходьбе с мячом! А зарплаты-то у них ого-го. Луиджи такие деньги и не снились... Нет, ну, снились, наверное, когда-то, но в руках он их не держал - это сто процентов. А хотелось, да... Очень даже... А эти! Эти! За что им громадные деньжищи платят?! Чтобы команду позорили? Чтобы болельщиков честных расстраивали?
   Раньше Луиджи частенько ездил с приятелями на автобусе в Милан - посмотреть матч вживую. Шум, закладывающий уши, трепет от вида сотен и тысяч таких же болельщиков, чувства единения... И победы! Победы! А сейчас? Даже по телевизору не очень хочется игры смотреть. Одно расстройство! Даже отсутствие стычек с фанатами вражеских команд не радует... Ведь не потому проходят мимо, что боятся, а потому, что не уважают. Совсем не уважают. Не уважают настолько, что даже внимания не обращают...
   Луиджи злился первое время. Первое время слово "Интернет" было как соль на открытую рану, а обидные реплики злопыхателей с той стороны экрана заставляли сжиматься кулаки... Так было сначала, а потом портной привык. Почти равнодушно смотреть футбол, почти равнодушно перегавкиваться с вражескими болельщиками, жить, чередуя работу и вялое безделье.
   Шло время...
  
   ...Честно говоря, Луиджи не верил, что этот момент когда-нибудь вновь наступит. Что его "Интер" вновь станет чемпионом Италии. Но, однакож, свершилось! Как снег на голову свалилось это чемпионство, нежданно-негаданно дисквалифицировали всех основных соперников. Какой-то скандал с подкупом судей или чем-то в этом духе... Ну а "Интер" оказался чист, аки слеза младенца, и, в отсутствие конкурентов, не упустил момента.
   Ох, сколько радости было! Сколько пьяных слез пролито за бутылочкой (да и не одной) вина! Как обнимались болельщики, всю ночь праздновавшие победу на улицах городка! Обнимались, как родственники... Да они все в тот момент были друг другу братьями. Не по крови - по духу, по радости. По общему на всех счастью. И Луиджи в стороне не оставался. Отпраздновал с друзьями... На славу отпраздновал!
   До самого утра обсуждали они игру своей команды. Хвалили тренера, игроков. Смаковали лучшие голы и матчи. Вспоминали трагические и удачные моменты сезона. Добродушно посмеивались над неудачными конкурентами... В общем, замечательно провели время. Так замечательно, что Луиджи еле проснулся к следующему утру...
   А когда проснулся, то первым делом побежал к компьютеру - надо же в Интернете на форумах радость свою выместить, поквитаться с обидчиками, да почитать статьи хвалебные про родную команду... Сел он, значит, за компьютер, вышел в Интернет и тут подумалось ему, что слово-то злополучное никуда не делось, так и пялится на него ехидный лозунг: "Интер - нет!".
   Задумался тогда Луиджи. Крепко задумался. Думал он, думал и думал... И придумал. На следующий день простой итальянский портной отправил во все возможные инстанции письмо с одной и той же просьбой...
   Просил он, наконец (сколько можно-то!), переименовать "Интернет" в "Интерда".
  
  

No Артем Карпицкий, Иваново, 21 мая 2009

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"