Карпицкий Артем Анатольевич : другие произведения.

Триммера 2010. Краткое содержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда в особую военную академию "Рассвет" перевёлся новый курсант - худощавый юноша Рейнольд Мерри - никто и предположить не мог, что это событие послужит отправной точкой для всех последующих злоключений. Правда, большинству курсантов неожиданные перемены в расписании, лёгкие интриги и приближающаяся война казались будоражащим кровь приключением. А кое-кто даже намеревался "половить рыбку в мутной воде"... Например, админ местной сетевой игры - Адам Голод, который, по совместительству был кем-то вроде серого кардинала академии. Намного более осведомлённый, чем прочие курсанты, он заранее знал, когда и что произойдёт, планируя действия на много шагов вперёд... Но реальность зачастую хитрее любого, самого замысловатого расчёта - новичок Рей ведёт себя не так, как того хочет Адам, более того, инкогнито курсанта Мерри (а он... точнее она оказывается вполне себе симпатичной девушкой) раскрывается случайно и вдруг. То есть не в результате тщательно проработанной "операции" админа, но по причине излишнего любопытства и самонадеянности главного хулигана академии Димаса Раха. Сей юноша, волею руководство попавший в одну комнату с новичком, не удержался и проинспектировал личные вещи Рей... Результатом чего стал небольшой скандал, а позже - короткая договорённость о том, что Дим не будет раскрывать истинный пол курсанта Мерри. И всё бы хорошо... Но буквально на следующий день началась война, которую все ждали, и к которой никто оказался не готов...
  
   Растерянные, мало что понимающие курсанты (и Рей с Димом в их числе) были выброшены в степи рядом с лесом на острове Ивви. Они знали, что с этим лесом что-то не так... Судя по рассказам преподавателей и крохам информации, найденным в Сети, Лес Ивви просто-таки кишел повстанцами, а ещё деревья этого леса выделяли в воздух особый наркотик - вызывающий псевдогаллюцинации. Иными словами, под действием этого вещества человек начинал видеть только то, что он хочет видеть... Курсанты, несмотря на ситуацию, ведут себя достаточно спокойно. Они разбили большой лагерь и готовятся к рейду в Лес Ивви, дожидаясь приказа командования. И даже "следы" уже начавшихся боевых действий - изуродованная взрывами степь, раскуроченные тяжёлые танки - не могут сломить их духа... Что более удивительно в свете того, что в академии курсанты вели себя куда как более "чувствительно", страшно переживая во время банальной стрельбы в тире... Похоже, Рей единственная, кого здесь разбирают серьёзные подозрения и опасения, которые лишь усиливаются после внезапного артобстрела. Пострадавших практически нет, но неожиданность и некоторая бессмысленность нападения наводит девушку на не слишком-то оптимистичные мысли... Но она скрывает свои опасения и направляется в лес на разведку в компании ещё четырёх курсантов. Среди которых и
   Дим...
  
   Лес встречает разведчиков тишиной. Никаких повстанцев, никаких следов войны... Курсанты продвигаются всё дальше, пока их не останавливает шум перестрелки. Звук резко контрастирует с окружающим безмолвием и разведчики, можно сказать, застигнутые врасплох, сломя голову бросаются по направлению к месту предполагаемого
   сражения... Где находят лишь тихую мирную поляну, на которой даже трава не примята. Они в растерянности, но через пару минут эта растерянность сменяется настоящей паникой - их расстреливают, словно мишени, невидимые автоматчики. И пули, которые решетят воздух и окружающие деревья, тоже - вполне себе реальны... Четверо курсантов всё же успевают избежать гибели, вовремя бросившись на землю, но пятый - здоровяк по прозвищу Медведь - падает, продырявленный пулями...
  
   Стрелки исчезают так же внезапно, как и появились, оставив на траве лишь труп курсанта. Разведчики не знают, что им делать теперь, но решаются продолжить путь... Обрекая себя тем самым на ещё большие злоключения. Сначала Дим, оказавшийся не таким уж спокойным, срывается и натурально "сходит с ума". Курсанты вынуждены оставить одного человека с "раненым", и продолжить путь уже вдвоём. Охранять Дима остаётся юноша по прозвищу Мангуст, а вместе с Рей идёт дальше Артиус Хейли - весьма своеобразный тип, который постоянно строит из себя "немного сумасшедшего". Но и такое разделение не приводит ни к чему хорошему... Мангуста убивает Адам Голод, которому зачем-то понадобился свихнувшийся Дим, а напарник Рей словно теряет все силы, падая на землю безвольной куклой...
  
   Иди, говорит он Рей, и девушка продолжает свой путь - к тому месту, где должно находиться мифическое "Сердце Леса Ивви". Она ещё не знает, что все уже произошедшие события - лишь преддверие жестокой и безжалостной игры, затеянной человеком по имени Мани Пуллит. Который, на самом деле, не совсем человек...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"