Карпинская Мария Авдеевна : другие произведения.

История любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белый стих - баллада пишется в просветленном состоянии души, вознесенной на вершину духа

  Автор: Мария Карпинская
  ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.
  "... Я не считал на губах твоих трещинок,
  Я в глазах твоих себя не разглядывал,
   Но я выдумал тебя как женщину,
   Способную быть неразгаданной"
  ОН коснулся ЕЕ руки - и ОНИ коснулись Вечности. Она не поняла это сразу. ОН почувствовал эту силу. В одно мгновение произошла ВСТРЕЧА, полная божественного таинства, ВСТРЕЧА МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. Она не почувствовала, что при соединении рук, их нежно коснулась ВЕЧНОСТЬ, потому что сама была ЕЮ всегда, еще прежде, чем возник ОН - МУЖЧИНА.
  В НЕЙ жила ТИШИНА, изливаемая светом звезд. ЕЕ сердце было заполнено мягкой бледностью луны и четкой остротою месяца. Напоминая утонченность дуновений звезд и ясность небосвода, глаза ее в пору юности источали розовый свет зари, но приход, как пожарище, пугал дымом и огнем. Розовую нежность сердца ОНА воплощала в детях земли, дивных плодах ее страстной ЛЮБВИ. Господь посеял еще до сотворения мира ЛЮБОВЬ, и она буйно взошла сладкими вдохами сердца ЖЕНЩИНЫ. За каждым сладким вдохом, был горький выдох и ПОТЕРЯ, приносящая боль и серебро над бледными пульсирующими прожилками висков.
  ОНА имела силы и знания, чтобы устремить всю себя на поиски дороги к СВЕТУ. Каждая потеря давала новые силы и открывала ЕЙ зрение, способное видеть невидимое, каждый новый вдох сердца дарил слух, способный слышать неслышимое.
  Она была чувствительна и фантастична. В самой глубине ЕЕ горела неугасимая страсть любви и могучее желание познать БОГА!
  Один мудрец сказал, что страсть такого рода в сердцах женщин ткут Ангелы из дрожания радуги. ОНА не помнила день Первый, но в день СЕДЬМОЙ, в ЕЕ Мгновение на небе было три радуги, и это видели все: Люди, Земля, Небо и Господь!
  Она источала ароматы полевых цветов, и дыхание ЕЕ приводило в легкое движение всю Вселенную. Часто слезы печали изливались на Землю потоками живительной влаги, а Гнев и Требовательность к себе гремели мощными раскатами громов и блестели, как лезвия ножей во мраке великой битвы, лучами молний, несущими освобождение и свежесть новой чистоты.
  ОНА так любила СВЕТ, что он отбрасывал на НЕЕ свою ТЕНЬ. И ОНА возлюбила ТЕНЬ, рождающую в НЕЙ КРИК ТОСКИ О СВЕТЕ.
  Когда их руки встретились, в сердце женщины поселилось смятение. Сердце жгло, как Солнце в полдень, без единой тучки на небосклоне, прямо над ЕГО головой, и МУЖЧИНЕ негде было укрыться от этой силы.
  Она источала тепло, и тело ЕЕ было горячим песком на берегу огромного Океана ЕЕ души. Смятение мучило женщину до Седьмого дня.
  ОН - был прахом веков под ногами Вечности. ОНА оставляла на нем следы своих Рассветов, а каждый свой Закат, ночью, печально омывала слезами ЕГО Прах с ног своих. И ЕЕ закаты обращались в ЕГО Приливы. Он превращался в мокрый песок, ощутивший внезапно всю ЕЕ утонченность, и печаль, от осознания потери.
  ОН говорил ЕЙ: " Ты - как солнце и горячий песок, а я - мокрое стекло. Я вижу многое и малое". ОНА соглашалась и верила ЕГО словам. Он не знал, что видел лишь ЕЕ. А две птички, подаренные ЕМУ волшебницей, склонили свои головки друг к другу. Они уже знали, что случится в будущем.
  ЕЕ горячий вдох иссушал мокрое стекло, и оно превращалось в сухой песок, в который вселялся вихрь, дующий в пустынях, где только пустота. ОН гневно поднимал себя вместе с песком до самого неба. Песок этот, попадал в глаза, уши и рот женщины. Боль, которую ОН нес ЕЙ - ОНА называла Любовью, и слепая, глухая, не смея сказать СЛОВО, шла сквозь Тьму.
  ОН - сбивал ЕЕ с ног, кружил на одном месте, и погребал под грудами песка. Потеряв то, что искал, ОН обращался в высь, становился Хаосом, и оглашал Вселенные мощной симфонией звуков незнания и Поиска.
  И, тогда, Господь облекал Дух в Одежду Земли, и опускал в пустыню, к месту погребения.
  Не ведая о НЕЙ, ОН разгребал песок голыми руками, раздирая в кровь пальцы свои, истязаемый ЕЕ зноем и томимый жаждой - В ПОИСКАХ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
  ОН искал ЕЕ. ОНА искала СВЕТ.
  И нашла ЕГО в городе, где жила. Господь вселил Свет свой в прекрасного Юношу, которого женщина полюбила сразу, и которого Господь назвал Сыном своим. Но Юноша, еще прежде, чем ОНА снова встретилась с НИМ, стал Мужем, и отдал свое сердце другой женщине. ОН писал стихи ЕЙ, но жил с другой, и ЕГО Память закрылась.
  ОНА нашла СВЕТ Поэзии, но ЕЕ ЛЮБОВЬ осталась неутоленной...
  И тогда... ОНА принесла ЛЮБОВЬ в жертву СВЕТУ, который любила больше себя.
  Видя чистоту ЕЕ сердца, и преданность ИСТИНЕ, Господь подготовил и очистил сосуд для Любви. Чтобы Любовь пролилась в сердце Юноши светловолосого, который был избран ЕЕ сосудом, Ангелы небесные ткали для них радугу, и ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ пролилась в сосуд трижды, заполняя ЕГО до самых краев.
  И День ПЕРВЫЙ стал днем СЕДЬМЫМ. И юноша стал в День сей, МУЖЕМ, и Господь соединил в Творении Дух свой и Душу Женщины, и возрадовались Небеса радостью великой, и воссияла Слава Отца, и возгорелась на Небе Звезда Новая.
  Случилось Божественное Чудо. Небеса соединились с Землей. ЕЕ взгляд вел ЕГО сквозь тысячелетия к МИГУ, который люди называют ВСТРЕЧЕЙ.
  ОН коснулся ЕЕ руки, и возгорелась Новая Звезда. Теперь ОН всегда будет помнить это Прикосновение, и нести им эту память в Вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"