Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава
  

Глава 3.

   - Доброе утро дети. Меня зовут Мизуки, и в ближайшие три года я буду руководителем вашего класса.
   - Здравствуйте Мизуки-сенсэй!
   (-сенсэй - суффикс, используемый при обращении к преподавателям и учителям (в самом широком смысле), а также врачам, учёным, писателям, политикам и прочим общественно известным и уважаемым людям. Указывает скорее на социальный статус человека и отношение к нему говорящего, нежели на действительную профессию.)
   - Очень хорошо. Сегодня занятие будет вводным, сейчас я устрою перекличку, а потом вкратце расскажу, чему вы будете учиться в академии.
   ...
   - Удзумаки Наруто.
   - Здесь!
   ...
   - Хорошо. Теперь пару слов о нашей академии. Вы, как я надеюсь, станете шиноби, защитниками нашей деревни и воинами Страны Огня. В первую очередь шиноби это не техники и уникальные гены, это дух и несгибаемая воля. Но это вы должны понять сами, потому что научить такому невозможно. В ходе вашего обучения вы познакомитесь с тремя основными видами техник. Тай-, нин- и гендзюцу. Это краеугольный камень всех умений шиноби.
   Тайдзюцу - использует тело, или силу тела, что бы навредить противнику. Для тайдзюцу не нужны ручные печати, только силу мышц и контроль чакры. При этих техниках используются только руки и ноги. С помощью тайдзюцу сила и скорость шиноби увеличивается во много раз.
   Ниндзюцу - техники взаимодействия шиноби и окружающего мира при помощи чакры. Видов ниндзюцу бесчисленное множество, это и использование стихий, и быстрое перемещение, и маскировка.
   Гендзюцу - техники, с помощью которых нападающий способен манипулировать потоком Чакры в мозгу противника. Таким способом можно ограничить противника во многом, например усыпить или парализовать.
   Ничего страшного, если вам что-то не понятно. И даже если вам кажется, что вы всё поняли, не обольщайтесь! Чтобы освоить каждый из разделов хоть в самом минимальном виде, вам потребуются многие годы. Ну а на сегодня всё, отдохните хорошенько, потому что уже сегодня вы сделали свой первый шаг на длинном и тернистом пути шиноби.
   - Ты ведь Наруто-кун?
   Я уже собирался уходить, когда меня окликнул ведущий сегодняшнее занятие шиноби. Не знаю, как собирались отдыхать остальные дети, но у меня `отдых' явно будет насыщенным. Понести в администрацию Листа бумагу о моём зачислении в академию. Выбить от них справку о том, что теперь я помимо сиротского пособия получаю ещё и стипендию. Побежать в приют выбить из них мои документы. Потом надо снять жильё. Несколько вариантов съёмных квартир я подобрал, но нужно всё самому живьем посмотреть, а то по объявлениям ничего толком не понятно. Договориться с владельцем квартиры, чувствую не поверят мне про то, что я в академии учусь. Те, кто в семь поступают, в клановых кварталах живут, и жильё не ищут. Ну, надеюсь бумаги из администрации владельца убедят. За сегодня точно всё не успею, придется наверное ещё неделю после академии с бумажками бегать, бюрократия она везде одинаковая.
   - Да Мизуки-сенсэй, это я.
   - Тут с тобой один человек хотел поговорить, следуй за мной.
   Сказав это, классрук развернулся и пошел, как будто и, не сомневаясь, что я последую за ним. Шли мы не долго. Загадочный человек ждал меня судя по всему в учительской, и узнал я его сразу. Трудно спутать человека, если за его спиной расположено окно на вырезанные в скале гигантские лица четырёх Хокаге.
   - Здравствуй Наруто-кун.
   - Здравствуйте Хокаге-сама, - смущённо ответил я, причём смущение было не наигранным я ума не мог приложить, что от меня потребовалось, пожалуй, сильнейшему шиноби в деревне.
   - Да ты садись, не робей, давай чайка попьём.
   Я сам не понял, как оказался усажен за столик, а в руках у меня очутилась кружка с ароматным чаем.
   - Тебе, наверное, любопытно, зачем я тебя пригласил ?
   В ответ на это я лишь кивнул.
   - Всё дело в твоём клане. Ты видимо не знаешь, но в Листе много кланов шиноби. Это не просто потомственные шиноби, это люди в самой крови которых отражена Воля Огня!!! Они обладают уникальными не встречающимися за пределами кланов умениями и техниками. А ты Наруто-кун представитель одного из самых древних кланов. К сожалению последний представитель. Твою семью убил девятихвостый лис, особняк калан уничтожил он же. А что пережило пришествие демона, не пощадил пожар. Боюсь, никто не сможет научить тебя секретным клановым техникам, но самое главное, я уверен ты унаследовал Волю Огня!!! Это не просто красивые слова, это то что живёт в груди каждого шиноби Листа, готовность, защищать свою деревню ценой своей жизни, невзирая ни на что...
   "Вот ведь агитатор престарелый. Ведь умом понимаю, что ничего особенного он не сказал, но эмоционально прямо подъём какой-то. Ещё немного мне так по накручивает и сам побегу жизнь за деревню отдавать. Вот только ещё при чтении этой истории в прошлой жизни, я чувствовал как она гнильцой попахивает... Впрочем есть очень хороший способ узнать насколько откровенным со мной собирается быть этот старик. Так теперь надо сыграть и сыграть идеально, а лучшая игра искренность, надо лишь всколыхнуть в себе нужные эмоции..."
   - Хокаге-сама. - Побольше смущения, как же такой великий человек. Неуверенности, может же просто не ответить. Надежды, а вдруг всё, что я себе на придумывал - чушь? - А вы знали моих родителей?
   - Нет, Наруто-кун, не знал, клан Удзумаки был очень закрытым, и никогда не допускали в свои дела посторонних, даже Хокаге. Прости...
   - Не нужно извинятся, вы ни в чём не виноваты...
   Я не играл, я действительно чувствовал обиду, и тоску. Вот только причиной точки была не утерянная семья, а разбившаяся сказка о добром Хокаге, который относится ко мне как внуку. А ведь я до последнего продолжал в неё верить. Видя, что я погружен в какие-то невесёлые размышления, Хокаге достаточно быстро свернул беседу и удалился. Я же постарался выкинуть из головы свои размышления о честности Третьего Хокаге, меня ждало сражение с бюрократическим аппаратом деревни.

* * *

   - Привет, Наруто-кун, ты меня уже две недели не вызывал, что-то случилось?
   - Здравствуйте Катсую-сан.
   Со стороны действие, разворачивающиеся в маленькой квартирке могло бы показаться нереальным и даже бредовым. Пару минут назад мальчик развернул на полу длинный свиток, покрытый иероглифами, складывающимися в многолучевую звезду. Мальчик вытащил из-за пазухи маленькую бутылочку непрозрачного стекла и уронил в центр звезды каплю тягучей жидкости. Смесь из множества растительных экстрактов и крови одной лекарки не коснулась белоснежного свитка, а растворилась в воздухе. А через миг на свитке появилось существо. Это был слизняк полуметровой длины. И именно это существо поприветствовало Наруто.
   Когда я в первый раз опробовал свиток призыва, что мне оставила Цунадэ, я действительно испугался. Я просто забыл с какими тотемом был заключён контракт у моей несостоявшейся наставницы. Вот испытал массу незабываемых впечатлений, когда передо мной материализовался гигантский слизняк. К счастью, несмотря на непрезентабельную внешность, характер у этого существа, говорящего приятным женским баритоном, оказался весьма заботливым. Катсую спокойно проверяла, как я усвоил прочитанное, задавая неожиданные вопросы, заставляла продемонстрировать все описанные в пособиях техники... хотя я просто не представляю какими органами чувств она за мной наблюдает, а какими издаёт звуки.
   Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что я уже стал полноценным шиноби медиком. И это было бы ошибкой, мои навыки и на санитара не тянули. Самой главной проблемой был просто ужасный контроль чакры, что являлось основой для всех медицинских техник. Всё дело в том, что мой поток чакры в каналах скакал. У остальных он тоже не был постоянным и зависел от множества факторов, но при отсутствии повреждение системы циркуляции изменялся плавно. У меня же количество чакры в каналах прыгало как бешенный заяц. Видимо во всём виноват демон, и его чакра, проникающая в меня через печать. К счастью слизняк выдавал мне не обычные учебники по чакро-медицине, а небольшие написанные самой Цунадэ брошюрки. Вообще Катсую выполняла скорее функции почтальона, чем библиотекаря и экзаменатора. Явно это не озвучивалось, но свитки, которые она мне приносила, подозрительно точно помогали решать именно те проблемы, которые у меня возникали. Хотя странным было то, что слизняк каждый раз заставляла переписывать свитки, а оригинал забирала.
   В итоге не смотря на явное отсутствие таланта в этой области, за год добиться я смог немалого. Теперь я понимаю какую, чуть не стоившую мне жизни, глупость я совершил, разгоняя скорость циркуляции чакры. Благодаря упражнениям я смог серьёзно повысить контроль чакры, хотя уверен, если в академии по этой дисциплине будет тест, я окажусь худшим в группе. Благодаря изучению медицины я научился временно усиливать некоторые свои мышцы. На этом в принципе мои успехи и заканчиваются.
   "Эх, тяжело быть ребёнком. Больше всего удручает усидчивость и интеллект. Гением я в прошлой жизни не был, но таких проблем с пониманием учебной литературы никогда не испытывал. Всё давалось намного легче... А если я и не понимал какой-нибудь заковыристый учебник с первого прочтения, то мне не приходилось себя заставлять перечитывать его второй, третий раз, пока не пойму. Сейчас же... эх-х-х. Жаль нету никакого дзюцу чтобы раз и книга прочитана и сразу понята ха-ха-ха вот теперь я точно совсем как ребёнок думаю, хотя... завтра же возьму все книги по гендзюцу в библиотеке академии. Эти техники работают с разумом, может у меня получиться поднять хе-хе вычислительные мощности. Хотя лучше взять много книг по тай, нин и гендзюцу. Пусть думают что глупый ребёнок ищет секрет как стать сильным. Хотя в принципе так и есть, действительно глупый ребенок отчаянно ищет способ разом поумнеть ха-ха-ха!!!"
   - НАРУТО-КУН!!!
   - Ой, извините Катсую-сан, я задумался, что вы там спрашивали ?
   - Ты начал мне объяснять, почему так долго меня ни призывал...
   - А да, точно, - сидящий на кровати мальчик хлопнул себя по лбу, и расплылся в лучезарной улыбке и начал хвастаться.
   - Я в Академию шиноби поступал. Вот! Потом, отдельную комнату взял, то есть квартиру. У меня теперь стипендия будет, значит я достаточно взрослый чтобы больше в приюте не жить...
   - Разве в неё не с девяти берут?
   - Ну, я много читал биографии великих шиноби, и там везде написано, что они в семь-шесть лет поступили. Ну а раз я стану великим, то и в академию поступать должен раньше. Меня сначала не хотели брать. Там какое-то разрешение от главы клана нужно, но потом выяснилось что я тоже глава клана, представляешь?
   - Глава клана?
   - Да, клана Удзумаки, - на миг улыбка мальчика погасла. - Только я последний выживший, а наш особняк во время бесчинств девятихвостого был полностью разрушен. - Но вот улыбка появилось вновь. - Значит я не просто стану Хокаге, я ещё должен свой клан возродить!!!
   - Ладно, ладно, великий шиноби, показывай, как ты усвоил урок. Для начал покажи, какие действия ты примешь, если у тебя лопнет аортный чакроканал...

* * *

   - Тема сегодняшнего урока ручные печати.
   Залитый солнечным светом класс был заполнен одуряющим ароматом цветов, который проникал через большие открытые окна. Разноголосое пение птиц перекрывало скрип грифельных карандашей по листам тетрадей.
   - Основой всех техник шиноби является манипулирование чакрой. Тайдзюцу требует самых простых манипуляций, вроде напитки своих рук и ног чакрой. Ниндзюцу, а в особенности гендзюцу требует настолько филигранного управления своей чакрой, что на её достижение ушли бы десятилетия. К счастью древние шиноби придумали обходной путь. Взгляните на кисти своих рук. В них одно из самых больших скоплений чакроканалов во всем организме, также в ладонях и пальцах очень много чакровых пор. Если просто направить чакру в кисти, то изо всех пор польётся множество ручейков чакры. А теперь самое интересное. Складывая пальцы в определенную фигуру, чакроканалы в ваших руках образуют сложную фигуру. Просто напитывая руки чакрой, вы наполняете ей и фигуру. И вот из сложенных особым образом кистей исходят ручейки чакры, они закручиваются должным образом и выполняют некоторое действие. Последовательно складывая печати, вы можете заставить чакру выполнять бесчисленное количество действий!!! К сожалению, ловкость пальцев не единственное что требуется при складывании ручных печатей. Шиноби должен как минимум поддерживать постоянство потока чакры, а для сколь либо сложных техник нужно ещё манипулировать чакрой без печатей. Например, для многих техник в какой-нибудь печати нужно не пропустить чакру по одному из пальцев. Впрочем, до этого вам ещё невообразимо далеко. Займемся практикой. Сейчас я нарисую на доске все двенадцать печатей, и вы зарисуете их к себе в тетради. А потом мы потренируемся просто складывать их, не наполняя чакрой...
   "Весьма познавательно. Нужно порыться в библиотеке по поводу нестандартных печатей. У меня чудовищный контроль чакры, может получиться с увеличением количества печатей в каждой технике улучшить этот показатель. В древности смогли разработать печати и заменить ими голый контроль чакры силой воли, но если моего контроля не хватает даже на эти печати, может, найдётся какая-нибудь книжка, где печатей больше двенадцати но зато контроля требуется ещё меньше?"
   - Молодец Наруто-кун, у тебя гибкие пальцы, несмотря на малый возраст. Ты можешь идти, но дома обязательно потренируйся в складывании всех ручных печатей, это основа большинства техник шиноби.
   - Хорошо Мизуки-сенсэй...
   Быстро сложив свои вещи в рюкзак, я поспешил из класса. Мне хотелось как можно скорее попасть в библиотеку академии и проверить свою теорию о нестандартных печатях. Несясь по коридору, я не обратил никакого внимания на крики группы будущих шиноби. Буквально пролетев по лестнице в подвальный этаж, где и располагалась библиотека, я выкинул кричавших мне вслед учеников из головы. Неважно, что они хотели, голова у меня была забита совсем не играми.
   - Кирогава-сан, здравствуйте, - тщедушный старик, заведующий библиотекой на вид был старше нашей деревни. Явный маразм не мешал ему управляться в этом книжном царстве безо всяких каталогов и перечней. Единственной его раздражающей странностью была резкая реакция на суффикс сенсэй. Когда я его так назвал, он на меня наорал и выкинул из библиотеки, сказав больше никогда не приходить.
   - А, это ты Минато-кун. Давно тебя видно не было... - Склероз старика не затронул памяти, что касалась библиотеки и хранящихся там книг, но вот людей он узнавал редко. Хотя мне это было на руку, ведь про своё обещание не пускать меня на порог он тоже забыл, или не узнал во мне того, на кого он накричал. - Ну, так как всё ещё мечтаешь стать Хокаге?
   - Не только мечтаю, я обязательно им стану! Вот к вам за знаниями пришёл.
   - Извини, но раздел с секретными супер техниками сегодня закрыт, Ха-ха-ха.
   - Ничего страшного, их я в следующий раз прочитаю. Кирогава-сан у вас не найдутся книги по нестандартным ручным печатям.
   - А, понятно, пальцы кривые. Решил найти в библиотеке секретную печать, хе-хе-хе которая заменит все 12, чтобы учить ничего не пришлось? Тебе не повезло: эту книгу Тобирама-кун почитать взял, Ха-ха-ха.
   - Нет, мне бы наоборот: чтобы печатей побольше, а контроля чакры нужно было бы поменьше, у меня с ним совсем плохо.
   - Хм-м-м, - старик перестал хихикать и пристально на меня посмотрел. - Неужели про такие печати в академии рассказывают?
   - Нет, просто нам учитель сказал, что печати придумали древние шиноби, чтобы не нужно было десятилетия учиться управлять чакрой одной лишь волей. Чакры у меня много, очень много, но вот управлять ей совсем не получается, вот я и подумал, может есть ещё печати. Пусть я техники буду медленней остальных делать, из-за большего количества печатей, лишь бы они у меня получались.
   - Знаешь, Минато-кун, возможно ты и вправду станешь когда-нибудь Хокаге. Думать ты по крайней мере умеешь. Иди за дальний читальный стол, я сейчас подберу тебе книги. Правила ты, надеюсь помнишь? Выносить книги из библиотеки нельзя, читаешь, запоминаешь переписываешь к себе в тетрадь и отдаешь книги обратно мне.

* * *

   "Как я устал! - Умино Ируки уныло переставлял ноги, плетясь из архива в свою квартиру. - Этот буквоед треклятый сегодня меня в конец загонял. Чёрт, а завтра мне в семь утра ещё урок по основам ниндзюцу вести. Вот проклятье!!! И не отвязаться теперь от академии, нет, преподавание с меня снимут без каких либо проблем, вот только после этого меня на бумажной работе до конца дней продержат. Вот надо ж было этому демонову отродью именно в этом году в академию поступать!!!"
   - Ну что ж ты свои секретные техники прячешь? Ты же целый глава клана, Ха-ха-ха-ха-ха!!!
   От размышлений о своей незавидной судьбе Ируки оторвал слегка картавый детский голос. Оглядевшись, он понял, что проходит мимо академии, а голоса раздаются буквально из-за угла. Заглянув за него, Ируки увидел виновника своих бед именно в том положении, в котором ему в тайне мечталось. Обладатель легко узнаваемой копны пшеничных волос, скрючившись, валялся на земле, а пятеро детей старательно, но неумело пинали его ногами. Запыхавшиеся дети прервали избиение, и Наруто тут же воспользовался моментом. Резко вскочив, парень накинулся на своих обидчиков, невзирая на то, что их было пятеро, и каждый из них был на три года старше. Опешившие от напора дети отступили, чем парень и поспешил воспользоваться. Вот только далеко убежать ему не дали настигнув Наруто через пару метров.
   "Чёрт, да они его покалёчат!!!"
   Ируки никогда не показывал каких-то особых успехов, но его далеко не зря назначили учить будущих шиноби. У него было хорошо развито то, что считалась важнейшим для преподавателя - чувствительность. Ируки умел очень хорошо чувствовать чакру. Дальность этих способностей ни шла ни в какое сравнения с талантами шиноби-сенсоров, а точность конечно очень уступала той, что давали глаза клана Хъюга. Так что он сразу заметил как ученики академии в запале погони влили чакру в мышцы ног.
   - Немедленно прекратите!!!
   - Черт, это учитель, бежим!!!
   Малолетние хулиганы разбежались, но Ируки совсем не обратил на это внимания.
   "Ублюдок, моральный урод!!! - Ругал он себя на все лады, подбегая к лежащей на земле фигуре. - Доволен? Вот он, твой обидчик, на земле валяется. Уверен, за тебя хорошо отомстили, половину рёбер ему точно поломали!"
   В защиту Умино Ируки стоит сказать, что он вовсе не желал зла Наруто. Просто ругал про себя, не желая признавать, что сам виноват в наказании в виде архивной работе. И не вмешался в избиение Ируки вовсе не по злобе душевной. Просто из-за усталости от перепроверки бесчисленного количества бумаг, молодой учитель впал в ступор, оказавшись в нестандартной ситуации. Вот только острое желание неприятностей ни в чём, по сути, неповинному мальчишке, а потом мгновенная материализация этих самых неприятностей, вызвали в Ируке чувство вины.
   - Эй, парень ты как?
   "Проклятье и вправду рёбра сломаны, и кажется одно лёгкое пробило. Чёрт! И как на зло никаких лечебных ниндзюцу я не знаю, ну не давались они мне никогда..."
   Тут на глазах удивлённого учителя Наруто затрясся как в припадке, а потом его рёбра с мерзким звуком `хлюп' встали на место. А там где рёбра были сломаны, Ируки почувствовал большую концентрацию чакры. Мальчика же выгнуло дугой и он начал кашлять кровью.
   "Это девятихвостый его так лечит??? Да нет, чушь! Демон обеспечивает лишь регенерацию, а у него на рёбрах лекарские лубки для переломов, правда очень топорные, с расчетом, чем больше чакры, тем меньше видны огрехи. Хотя зря критикую, сам-то не могу похвастаться и такимим навыками. Вообще надо обязательно как следует изучить лекарские приёмы, мало ли что в академии будущие шиноби с собой сотворят... Черт, устал я сильно, вот мысли и скачут, сосредоточиться не могу, нужно мальчишку домой дотащить. Хотя он, конечно молодец, сам себя подлатал в таком возрасте, талант, зря я на него обижался, вполне заслуженно он в академию в своем возрасте поступил!"
   После сеанса самолечения Наруто потерял сознание и молодой учитель уже собрался отнести его в больницу, когда глаз Ируки зацепился за большую тетрадь в твёрдом переплёте, которую мальчик не выпустил, даже впав в беспамятство. Ещё раз оглядев улицу где проходило избиение, учитель смачно выругался.
   "Судя по всему, хулиганы раскидали вещи, вот учебники валяются, - пронеслось в голове Ируки, когда он принялся собирать вещи Наруто. - Ну, ничего я мордашки этих засранцев хорошо запомнил, завтра в академии устрою им весёлую жизнь!"
   Сложив все найденное в рюкзак Наруто, и повесив его себе за спину, учитель взял своего ученика и понёс его в больницу.

* * *

   - Проснись и пой!!!
   - А что? где я, кто ты?
   - Я твой учитель, неужто забыл? А ну марш в ванную, умываться, чистить зубы, я тебе приготовил зубную щётку. Бегом-бегом, все вопросы после завтрака, а завтрак после ванной. Давай-давай-давай!!!
   Продрав глаза, я плохо соображая спросонья механически распаковал новую зубную щётку и принялся за утренний моцион.
   "Черт, меня же вчера избили - Воспоминания нахлынули на меня, разом, когда я уже выходил из ванной. - Так, на рёбрах остались лишь трещины, а дыра в лёгком и вовсе затянулась. Теперь главное чтобы учитель, чёрт не помню, как его зовут, мою тетрадь на улице не оставил. Но это потом, а сейчас я хочу есть, нет ЖРАТЬ!!!"
   - Ну, ты и прорва! - Заявил накормивший меня шиноби, когда я с трудом откинулся на спинку стула.
   - Спасибо, Ируки-сенсэй, - я вспомнил имя этого учителя.
   - Не буду спрашивать, что от тебя было надо тем хулиганам, но что ты делал в такое время перед академией?
   - Я в библиотеке засиделся.
   - Понятно, в общем прогнал я хулиганов и понёс тебя в больницу. Там тебя быстро осмотрели, сказали, что лекарские техники применены хоть и очень топорно, но вполне терпимо. Да, откуда у тебя такие навыки, если не секрет ?
   - Я когда маленький был, часто болел, меня один раз даже Цунадэ-сан лечила. А потом она меня научила самого себя лечить немного. На других у меня ничего не получиться, что-то с несовместимым видом чакры, я так и не понял, но Цунадэ-сан сказала, что если я попробую кого-то лечить, то ему только хуже станет.
   - Надо же, ты оказывается ученик легендарной Цунадэ-сама. В общем в больнице сказали что госпитализировать тебя не будут, ну а так как я не знал где ты живёшь, то принёс тебя к себе домой.
   - Спасибо, Ируки-сенсэй, а вы когда меня с улицы забирали, вы там тетрадку не видели?
   - Не волнуйся, я всё в твой рюкзак сложил. Что там в той тетрадке важного было, что её даже отключившись не выпустил ?
   "Да этот же тот самый парень, который в манге нас всё раменом кормил! Там отношения с ним сложились, чуть ли ни как со старшим братом. Может и в реальности он мне другом станет?"
   (Рамен - Лапша, которая возникла в 19 веке в Китае, но была захвачена японской кухней и до сих пор адаптируется. Также в лапшу добавляют различные добавки, такие как мясо, рыба, овощи, шпинат, кукуруза, грибы и различные виды макаронных изделий. В миску выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамен при помощи палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы, чтобы пить бульон.)
   - Ируки-сенсэй, я вчера весь день в библиотеке провел, искал там особые ручные печати, у меня проблемы в контроле чакры, надеюсь они мне в этом помогут. Давайте я вам все расскажу, а вы может какие-то ошибки найдёте.
   - Ну давай, Наруто-кун, только рассказывать будешь по пути в академию.
   - Хорошо Ируки-сенсэй. Я решил заменить каждую стандартную печать, пятеркой нестандартных...
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"