Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава

Глава 6.

   - А теперь продемонстрируй нам технику клонирования.
   Я молча складываю ручные печати: Тигр - Кабан - Бык - Пёс. И от меня отделяются мои копии, они выглядят как я, повторяют все мои движения. Вот только проходят сквозь предметы и имеют ещё ряд заметных внимательному глазу признаков, они могут обмануть разве что совершенно неопытного шиноби. У меня вообще была очень специфическая чакра и создание иллюзорных предметов давалось мне с большим трудом, но пять клонов я творил без особых проблем.
   - Отлично, а теперь, техника перевоплощения.
   Пёс - Кабан - Коза. И вот мои экзаменаторы смотрят на внешне неотличимую копию одного из них, а именно Мизуки. Со стороны эта техника могла бы показаться невероятной, если не знать, что это тоже не более чем иллюзия. И её, кстати, тоже можно легко распознать, например никому ещё не удалось воссоздать развивание иллюзорной одежды под ветром.
   - Идеальное исполнение. Удзумаки Наруто, поздравляю с досрочным окончанием академии. Бери свой протектор. В первый день осени к восьми утра ты должен прибыть в академию на распределение к наставникам. До этого времени ты должен сфотографироваться и получить удостоверение шиноби. Да, и отдохни как следует, это твои последние два месяца беззаботной жизни. Удачи.
   (Протектор - один из символов шиноби, по которому к тому же можно узнать к какой деревне он принадлежит.)
   Я улыбнулся моему теперь уже бывшему учителю Ируки, который всё-таки выбил для меня экзамены на полгода раньше положенного трехлетнего срока. Что ж, иногда случаются события, на которые ты повлиять не можешь. Я и вправду выделялся на фоне остальных детей, несмотря на то, что был на два года их младше. Теоретические предметы не требовали большого объёма знаний. Ниндзюцу в академии давали лишь самые простые, я же в свободное время, благодаря найденным в библиотеке обрывкам, пытался освоить стихийные техники. Про тайдзюцу и говорить не стоит, даже без использования Тэцукена и Сюньпо я был лучшим рукопашником класса, просто за счёт невероятной в моём возрасте силы и скорости.
   "Так, хватит предаваться размышлениям о том, какой я замечательный. Как бы боязно не было, мне необходимо приступать к реализации того плана, что мы разработали совместно с Цунадэ!"
   Следующие три недели ушли на нудные, но необходимые бюрократические процедуры. Сделать обычную фотографию, на которой я выделялся лишь возрастом. Оббегать с десяток крючкотворов, которыми в основном были покалеченные и непригодные к полевой работе шиноби. Понятно что это не лучшим образом повлияло на их характер, и оформление бумаг в этом мире сопровождалось ещё большим количеством сожжённых нервных клеток, чем в моей прошлой жизни. Но помня свои цели и то, кем я по сути являюсь, я старался ни единым действием не уронить свое достоинство. Всеми своими действиями я давал понять, что несмотря на разницу в возрасте и более высокий ранг у чиновников, я нахожусь выше их. Не то, чтобы я действительно как-то особенно предвзято относился к этим престарелым или увечным шиноби, просто я уже очень давно отыгрывал эту роль. Все наблюдения АНБУ должны показывать, какие у меня приоритеты, и в каких вопросах я никогда не отступлю. Понятно, что такое отношение и вовсе не ускоряло оформление бумаг, и там где остальные выпускники управились за неделю, я провел три. Когда же я, наконец, получил своё удостоверение, мной сразу в несколько мест было отправлено письмо, достаточно удивительного для многих содержания.

* * *

   - Хирузен-кун, есть проблема.
   - Да уж понятно, что проблема, просто так ты ко мне не заходишь, только если есть проблема. Вот, Данзо-кун, хоть раз пришёл бы ко мне и сказал, у нас всё хорошо, просто бутылку доброго сакэ не с кем распить. Так нет же, никакого сакэ, только проблемы...
   Ворчащий Хокаге отвернулся от окна, через которое он обозревал панораму деревни. И неодобрительно посмотрел на своего ближайшего друга и соратника.
   - Ну что там?
   - Как ты знаешь, лисёныш получил генина. Вот, взгляни какое письмо он отправил сегодня на твоё имя.
   Вопреки обыкновению, раздражённый человек с перебинтованной головой кинул на стол главы селения вскрытый конверт, из которого вывалилось письмо. Искушённый в искусстве каллиграфии сразу бы заметил, что иероглифы, которыми написано послание крайне архаичны, что выдаёт в письме официальную межклановую корреспонденцию.
   "Уважаемый Сарутоби-доно!
   (-доно - устаревший уважительный суффикс, используется довольно редко между людьми, равными по положению. Раньше использовался при обращении глав кланов друг к другу. В данном контексте, так как эта приставка была применена к клановому имени, то подчеркивается, что обращаются не к правителю деревни, а к главе одного из её кланов.)
   Я Глава клана Удзумаки, именуемый Наруто, имею честь обратиться к вам, по вопросу статуса шиноби моего клана. Генин Наруто, является надеждой моего клана, и я требую назначить для него личного экзамена на ранг чуунина. В соответствии с законом кланов шиноби Деревни Скрытой В Листве номер 57, принятых в первый год основания деревни.
   (Чуунин - средний ранг иерархии шиноби. Наиболее многочисленный ранг шиноби, в его обязанности входит руководство и наблюдение за небольшими группами других шиноби, индивидуальные миссии и самостоятельная работа. Шиноби этого разряда достигли уровня зрелости, которая, прежде всего, состоит из навыков лидерства и тактического мастерства. Так же, достигший этого ранга признаётся совершеннолетним вне зависимости от его возраста.)
   Да прибудет с вами Воля Огня!"
   - Демоново отродье!!! - Хокаге был действительно зол, причем зол настолько, что его секретарь за звуконепроницаемой стеной ощутил яки правителя деревни. - Надеяться на то, что я единственный получил это...
   - Прости Хирузен-кун, такое же письмо получили все главы кланов.
   - Проклятье. Вот уж не думал, что поиск этим ублюдком всей общедоступной информации про кланы шиноби обернётся... этим.
   - Да уж, теперь его крики, что он, видите ли, возродит свой клан, больше не кажутся мне смешными.
   - Нет, ну это ж надо!!! И ведь не сделаешь ничего. Учихи просто чтобы мне гадость сделать, всё в лучшем виде организуют. Хъюга как всегда нейтрален, ну не с его внутренними проблемами голос подавать. Ну а остальные смогут как-то повлиять на ситуацию, лишь объединившись...
   - Хе-хе-хе, объединятся, отличная шутка Хирузен-кун... значит, нам придётся делать хорошую мину при плохой игре?
   - К сожалению. Вот ведь чёрт, ещё бы год, даже чуть меньше, и демонёнок ни черта бы не получил, а теперь эх-х-х. Хотя... безусловно, что экзамен захотят проводить Учихи, но как думаешь, у нас получиться повлиять какой именно представитель клана будет экзаменатором???
   - Вполне... постой ты хочешь использовать...
   - Именно! К счастью в этом проклятом клане есть один человек, которому мы можем доверять, насколько вообще можно доверять Учихам. Да и ещё. Данзо, приставь к лисёнышу, кого-нибудь, только не с начисто промытыми мозгами, как ты любишь. Какая-то тварь решила вытянуть туза прямо у нас из рукава, найди, кто вложил в голову ублюдка мысли о клане.

* * *

   "Так, контроль дыхания, контроль дыхания. Раз вдох, совсем не глубокий, стандартный... выдох, вдох, выдох. Я ни в коем разе не могу показать волнение. - Я беспристрастно повторяю зарепетированные до заикания слова. Традиционное обращение к совету кланов. Ничего не значащие слова, которые по смысловой нагрузке не отличаются от молчания. - У них нет выбора, и они, несомненно, назначат экзамен. Вопрос лишь в том, кто будет меня экзаменовать, хотя вернее - собираются ли мне давать ранг чуунина. Цунадэ писала, что Учихи были союзниками и основной опорой моего отца, но это было девять с половиной лет назад, и Небо знает, сохранили ли они свой статус самого влиятельного клана..."
   Да, Цунадэ, в письме рассказала мне о моих родителях. Авторитет третьего Хокаге для неё рухнул после того как она узнала о закладках у меня в голове, а значит и его распоряжения она выполнять не собиралась. Тем более, совершенно непонятные распоряжения, как например сохранение в тайне от меня имён моих родителей. Так что я действительно оказался сыном Четвёртого Хокаге. Впрочем, в данный момент важнее была моя мать, Кушина Удзумаки, хотя её имя мне тоже не полагалось бы знать...
   "ТИХО!!! Тихо, тихо. Вдох... выдох, вдох... выдох. Я не должен показать им мои эмоции. Я последний Удзумаки, и я наследник Четвертого Хокаге. Но клянусь, те кто решил лишить меня самого знания о моей семье, поплатяться..."
   -Наруто из клана Удзумаки, воспользовался правом на...
   Да про этот закон вспоминали редко. Дело в том, что если испытуемый проваливался, это достаточно сильно било по престижу его клана. Мне же в данном случае бояться нечего, тяжело уронить престиж чего-то, существующего лишь на бумаге. Да и подходил этот древний обычай для меня идеально, ведь неофициально его использовали лишь для наследников главы клана, Удзумаки же в деревни всего один, а так как я ещё несовершеннолетний то пока являюсь именно наследником.
   Несмотря на донельзя пафосный слог, действие происходило не в каком-нибудь административном здании, а под открытым небом. Круглый участок земли, с травой и даже деревьями, площадью с футбольное поле, был обнесён гигантской стеной. Стена была метров пятнадцать в высоту, и из-за неё выглядывали трибуны, на которых и собрались судьи и зрители сегодняшнего действа.
   Я, сохраняя внешнюю невозмутимость продолжал безразлично рассматривать представителей различных кланов. И видел я их несколько необычно для нормальных людей. Учиха Фугаку, сохранял на лице доброжелательную улыбку, и от него действительно пахло легким любопытством и доброжелательностью. Вот, правящий своим кланом Хъюга Хиаши, который монотонно гудит скукой. Глава клана Сарутоби и по совместительству Третий Хокаге, не выделяется ничем, кроме фиолетового запаха табака.
   Когда я в первый раз испытал подобное, то был полностью дезориентирован, слышать цвета, видеть запахи и обонять звуки, всё это - неслабая нагрузка на разум. Дело в том, что я не забросил свои эксперименты в гендзюцу, и несмотря на стремящийся к отрицательной величине талант в этом направлении, некоторых успехов я добился. Дело в том, что единственным вариантом самого гендзюцу, про которое слышала Цунадэ, было отключение боли. Остальные же шиноби, незнакомые с лекарскими техниками, вообще считали, что гендзюцу можно использовать лишь как атаку, или отвлечение внимания противника. В принципе в этом не было ничего удивительного, наслать на себя самого иллюзию далеко не просто, и обычные методики применения гендзюцу здесь не подойдут. Выгода же была более чем сомнительна. Вот только выяснилось: человека находящегося под одной гендзюцу, крайне трудно заморочить другой.
   - Ну а теперь перейдём к делу. - Наконец бессмысленное словоблудие закончилось и Хокаге, который на этом собрании не был даже первым среди равных, а просто глашатаем совета кланов, перешёл непосредственно к экзаменовке. - Как истинный шиноби, юный Удзумаки должен в бою доказать свою зрелость. Битва ему предстоит с представителем столь же древнего и прославленного клана. А статус наследника клана Удзумаки, оставляет лишь одну кандидатуру экзаменатора. Учиха Итачи.
   Учиха действительно считался древнейшим и сильнейшим среди всех кланов шиноби Листа. Как и Хъюга, они имели особую генетическую аномалию, которая тоже была представлена в виде глаз. Причём Шаринган, которым владели Учихи, считался лучше и могущественнее Бьякугана Хъюг. Пусть он не давал такой чёткости, что позволяла различать чакроканалы в теле человека, не позволял смотреть сквозь предметы и у него отсутствовал круговой обзор. Шаринган позволял видеть и даже предугадывать действия противника, давал невероятные способности в гендзюцу, а также позволял своим владельцам использовать техники, которые они видели хоть раз. Ещё у Шарингана, есть три градации: внешне они отличаются по количеству черных запятых, крутящихся вокруг зрачка. Ну, так было написано в книгах, сам я с носителями этих глаз никогда не встречался. Шаринган обычно просыпается годам к шестнадцати, и среди моего класса не нашлось гениев, пробудивших его раньше.
   Я стоял в десяти шагах от центра арены и с любопытством рассматривал своего противника. Подросток лет пятнадцати на вид, просторная, не сковывающая движений одежда, рукоять короткого меча за правым плечом. И странные красные глаза, с едва заметными на таком расстоянии чёрными точками.
   "А ведь слышал про этого парня. Он считается чуть ли не непревзойдённым гением Учих, академию он закончил вообще чуть ли не в семь лет, а свои глаза пробудил в восемь. Вот только чуунина он получил в одиннадцать, а мне ещё десяти нет, так что посмотрим ещё кто из нас более талантливый. Ну, да поможет мне Небо!"
   Мы с ним синхронно склонились в сторону трибуны, сложив руки в знак `почтение', потом повернулись друг к другу, и повторили поклон. Вот только теперь наши руки были сложены в знак `вызов на поединок'. Время привычно замедлило свой бег, когда я открыл третьи Врата, ещё в момент поклона трибуне. С завершением ритуального поклона противнику мы с Учихой начали действовать одновременно. Я сорвал с предплечья массивные кунаи и метнул их в Итачи с двух рук. Учиха же отпрыгнул, разрывая дистанцию... а потом случилось странное, мои чувства раздвоились. Я ясно вижу, что Итачи просто отпрыгнул, но в месте, где он стоит, нет запаха его внешнего вида. Зато в пяти метрах правее отчётливо ощущался отдающий гвоздикой серый цвет его одежды. Не подавая вида, что разгадал его иллюзию, я кинул кунаи в обманку, и тут же понял - его гендзюцу не просто маскировало его истинное местоположение, оно имеет и атакующий аспект. Моё тело как будто обрело нового хозяина, вернее даже хозяев, слева и справа от моей головы выросли лица отца и матери, что я видел лишь миг после рождения...
   (Кунай - наиболее широко распространённое оружие шиноби. Визуально выглядит как нож с небольшой рукояткой, отверстием на конце и ромбовидным сечением массивного клинка. Обладая нестандартной для ножей балансировкой, кунай имеет отличные аэродинамические свойства, поэтому широко используется как метательное оружие.)
   "Вот, жешь хитрый сукин сын, не копайся я столько в своём теле, никогда бы не распознал ложный сигнал своим рукам, и уже сам бы себя душил на потеху публики..."
   ...
   Итачи был расслаблен. Его противник едва справлялся с Утакатакой, лично разработанным им гендзюцу. Жертве кажется, что из его тела вырастают лики дорогих ему людей и начинают обвинять его в различных пригрешениях. В это время жертве кажется, что лица перехватывают контроль над телом и начинают его душить. Наруто успел бросить кунаи, но вот бросал он их в обманку. Но вдруг последний из Удзумаки молниеносно сложил три печати и выдохнул поток ветра.
   "А паренёк не прост - овладеть стихийными техниками совсем без учителей... только ускорение твоих кунаев не поможет, ведь они летят мимо... - Как будто отвечая на мысли наследника Учих, ветер, выдохнутый Наруто, закрутился, подхватил брошенные им ножи, и вот они летят прямо в Итачи, который мгновенно выхватил из-за спины короткий меч. - Нельзя отводить глаза от парня, иначе он сможет скинуть гендзюцу. Отбить всего два куная. ХА. Даже если на них взрывные печати, я отобью их раньше, чем они успеют детонировать... - Вот только через миг, как эта мысль пронеслась в голове гения клана Учиха, два куная осветились белым сиянием и разделились на полсотни метательных ножей каждый. - Иллюзия? Нет, они все были запечатаны в брошенных кунаях. Проклятье!"
   Итачи был невероятно быстр, а его глаза позволяли ему увидеть все летящие в него кунаи. Но всё же его скорости было недостаточно. От части кунаев он уклонился, большинство оставшихся отбил мечом. Но ножей было слишком много, и появились они слишком близко от него, чтобы Учиха мог избежать встречи со всеми ими. В результате Итачи получил несколько глубоких порезов на руках, ногах и лице, а один кунай пробил его правую ключицу, где и застрял.
   "Проклятье, что-то не так с этими ножами, почему не получилось применить Замену? Я ведь ещё в начале боя специально подготовленный кунай в дерево воткнул! На эти кунаи были нанесены какие-то печати, неужели они блокируют пространственные перемещения вокруг себя??? Тогда понятна их странная зазубренная форма. Самому мне их не вытащить. - Тем временем последний Удзумаки опять кинул несколько кунаев. - Ну, уж нет, больше я с тобой в игры играть не буду!"
   (Техника замены тела - Пространственное ниндзюцу с помощью, которой шиноби может поменяться местами с объектом равного с ним объема. Несмотря на то, что ниндзюцу считается простейшим, оно имеет множество ограничений, из-за которых его редко используют шиноби ранга меньше чуунина. Даже только закончивший академию генин может как правило применить это технику, но для этого ему требуется заранее тщательно подготовить объект замены, того же объема что и он сам, близкой с ним массы, к тому же расстояние на которое происходит замена не превышает десятка метров. Более опытные шиноби, для подготовки объекта замены достаточно воткнуть во что-нибудь, например дерево, особо подготовленный кунай, а при применении техники, она сама вырвет из дерева нужный объем и поменяет его с пользователем, расстояние увеличивается вплоть до полусотни метров. Самые искусные в этой технике могут и вовсе меняться местами просто с таким же объёмом воздуха, хотя это и возможно лишь на расстоянии пары метров.)
   Задержка дыхания, быстрая последовательность печатей, и Учиха выдыхает огненный шар трехметрового диаметра, который понёсся на противника. Эта техника, конечно не могла расплавить брошенные ножи, но огненный шар обязательно бы сбил их полёт. К тому же он бы выжег все нанесённые на кунаи печати. Но тут произошло нечто неожиданное, из пущенной Итачи техники, оставляя за собой огненный след, вылетел Наруто. Скорость была невероятна, и хотя Шаринган позволял различить его движения, тело Учихи просто не успевало отреагировать на оказавшегося в пол шаге Удзумаки...
   ...
   Все происходило, как я предполагал. Я с самого начала надеялся, что бой мне предстоит с одним из Учих. Хотя готовился к встрече с любым противником, моля Небо, чтобы меня не экзаменовал Хъюга. Клан, специализирующийся на тайдзюцу, лишь посмеётся над моим Тэцукеном. Но всё сложилось удачно, да и в бою пока тоже отступлений от плана не происходило. Итачи, понадеявшись на свою, надо признаться чрезвычайно сильную, иллюзию, уже праздновал победу. А потому внезапно сдвинутые ветром кунаи, которые к тому же распечатались в сотню единиц острого летящего железа, оказались для него сюрпризом. Самое главное, что вокруг рукояти каждого из них была нанесена печать, блокирующая пространственные перемещения. Плод моих долгих двухлетних экспериментов в фуиндзюцу. Не знаю, владеет ли Итачи пространственными техниками, и насколько надёжна моя печать, но оно не позволяла мне самому запечатывать предметы рядом с собой, несмотря ни на какое вливание чакры, а ведь запечатывание это тоже в какой-то мере пространственная техника! Особой проблемой было вначале запечатать кунаи, а потом сделать так, чтобы они блокировали пространственные техники, ведь если они будут делать это всё время, то запечатать их не получиться. К счастью, печати у меня изначально получались не вечными, а работающими лишь после подачи чакры, причем той же чакры, что и было применена для их выжигания. Так что когда я применил технику Руки Ветра, что позволила мне слегка изменить траекторию полета кунаев, эта же техника и включила пространственную блокировку. В любом случае если противник может перемещаться быстрее моего Сюньпо, то бой для меня проигран, а так ещё можно побарахтаться!
   Вот Учиха отбивает последние кунаи, при этом он ничем не показывает, что порезы, с которых уже течёт кровь и торчащая из-под ключицы рукоять ножа сколь либо ему мешают. А потом в меня медленно полетел огненный шар. Хотя медленным он был лишь из-за открытых мной третьих Врат. Единственная печать концентрации, усилием воли разогнать скорость циркуляции чакры, рывок Сюньпо, прямо сквозь огонь. Техника не успела сформироваться до конца, а значит, огонь ещё не обрёл всепожирающей силы. К тому же этим ниндзюцу Учиха перекрыл себе обзор, и он не увидит мое приближение, до того момента когда действовать будет уже поздно. Я не приземляюсь рядом с Итачи. Нет. Я касаюсь ногой земли для получения точки опоры, чтобы добавить к скорости разогнанного Сюньпо кулака, усилие всех своих мышц.
   "Наверное, со стороны мы представляем забавное зрелище, десятилетний ребёнок бьёт шестнадцатилетнего парня. - Пронеслось у меня в голове странная мысль. - Вот только, смешным это перестаёт быть, когда узнаешь, какое количество чакры сжигает этот ребёнок в своих мышцах!"
   Удар в бедро, чтобы лишить противника подвижности. Учиха отлетает на пару метров, до моего носа доносится отчётливый хруст его кости. Итачи падает и разваливается на целую воронью стаю, которая устремляется ко мне. Но вороны, не звучат чёрным цветом, как должны были бы настоящие птицы. А в пустом пространстве в трех метрах от того места, куда упал мой противник, отчётливо видно марево сбитого дыхания. Опять Сюньпо. Вороны набрасываются на меня. Я Слышу как вместо клювов некоторых птиц звенят стальные отблески кунаев. Итачи скрыл брошенные ножи иллюзией. Часть ножей я отбиваю, но увернуться в прыжке невозможно, и два куная застревают в моём левом предплечье, которым я закрыл лицо. Но мой прыжок закончен, я вплотную к Учихе и опять наношу удар. Он старается принять его на скрещенные руки, и хотя этим уберегает грудную клетку куда я целился, левая рука получает открытый перелом. Итачи не раздумывая наносит мне удар своим мечом. Я же вложив в мышцы всю свою чакру, собираюсь нанести удар в печень.
   - Хватит!
   Мы замерли не доведя удары до конца, но вовсе не окрик забытого судьи был причиной этому. В сантиметре от моей головы застыл пышущий жаром клинок. Мой удар было заблокировать слишком сложно, но легкий поворот корпуса, который я не контролировал и вот мой удар проносится мимо цели. Остановил нас судья, про которого я, честно говоря, забыл. А судил наш поединок глава клана Нара, по имени Шикаку. Этот мужчина лет тридцати пяти, с двумя шрамами на лице как и любой представитель его клана повелевал тенями, которые и спеленали нас.
   Поняв, что мы осознали конец поединка, Нара развеял свою технику. Я и Итачи синхронно отпрыгнули друг от друга и сложив руки в жест `мир' поклонились друг другу, затем традиционный жест `уважение' с поклоном представителям кланов.
   "Если после такого меня не признают достойным ранга чуунина, то я бы его не смог получить вообще ни при каких обстоятельствах!"

* * *

   - Они-сан у тебя сегодня бой?
   (Они-сан - традиционное и общепринятое обращение младшего брата к старшему. Младших же членов семьи именуют по имени с добавлением суффикса, -тян для девочек и -кун для мальчиков, оба они носят оттенок `сюсюканья' либо если без `сюсюканья' то вообще без применения суффиксов.)
   Но, как и бывало в большинстве случаев старший брат ничего не ответил мальчику, лишь улыбнулся и ткнут пальцем в центр лба.
   - Сазке, не донимай брата, ты ведь и сам прекрасно знаешь, что сегодня Итачи проведет бой с наследником Удзумаки.
   - Да какой он наследник! Голь пере...
   - Прояви уважение, - рык Фугаку заставил Сазке подавиться своими словами, он всегда слегка робел в присутствии своего отца. Глава клана Учиха тяжело вздохнул, присел на пол, чтобы его лицо было на одном уровне с лицом младшего сына. - Сазке, скажи, почему ты вот уже неделю дергаешь брата, чтобы тот как следует отделал Удзумаки?
   - А чтобы этот выскочка знал свое место. Как же, наследник клана, про который один он слышал...
   - Сазке, неужели тебе завидно?
   - И вовсе мне не завидно, подумаешь - закончил академию в десять, вот они-сан ее всего в семь закончил, да, а Шаринган пробудил в восемь, а у Наруто вообще никогда Шарингана не будет, вот.
   - Сазке, я требую чтобы ты проявлял уважение к другим кланам...
   - Да я про этот и не слышал никогда...
   - Это говорит лишь о твоём невежестве, которым уж точно не стоит хвалиться. Слушай, клан Удзумаки имел целую деревню, которая как и страна, в которой она находилась, носила имя Водоворота. У Листа и Водоворота всегда были тесные связи, женой Первого Хокаге была Удзумаки Мито. Водоворот оказал неоценимое содействие при становлении Листа, поэтому на куртках всех шиноби ранга чуунин и выше есть символ деревни Водоворота, чёрная спираль на красном фоне.
   - И что же случилась с Удзумаки ? - ребёнок уже больше не выглядел обиженным и с любопытством слушал рассказ отца.
   - Деревня Скрытая В Водовороте, была разрушена в ходе одной из Великих Войн Шиноби. Что же касается калана Удзумаки, то почти все его представители погибли при нападении Девятихвостого Лиса на нашу деревню, десятилетней давности.
   - У него что, совсем-совсем родственников нет?
   - Совсем-совсем.
   - Я и не знал, он всегда таким задавакой был... ото-сан а мне можно посмотреть на то как они-сан будет драться???
   (Ото-сан - традиционное и общепринятое обращение ребёнка к отцу.)
   - Ну не знаю, а ты обещаешь себя тихо вести?
   - Конечно, обещаю!!!
   ...
   К сожалению, отец не взял Сазке в центральную ложу, где разместились главы кланов. Фугаку оставил своего младшего сына в левой трибуне, среди других Учих, поручив Сазке Шисуи. Сазке всегда немного робел в присутствии этого молодого парня, который считался сильнейшим шиноби их клана.
   Сам бой в большинстве своём прошел мимо Сазке, он просто не успевал следить за движениями. Лишь комментарии, которыми перебрасывались его соклановцы, позволяли хоть немного понять происходящие на арене.
   - Раз и всё, один взгляд и противник под гендзюцу, идеальное исполнение... - донеслось откуда-то из-за спины.
   - У паренька что-то не так со спектром восприятия, - разбил надежды на быструю победу брата Шисуи, - он не полностью под иллюзией.
   - Проклятье, сколько кунаев, почему Итачи замещение не использует?!!
   - Уже два раза пытался использовать, кунаи как то блокируют пространственные ниндзюцу. Вот ведь, а блондинчик быстр.
   - Это ты Шисуи ещё его отца не видел, вот кто был действительно неуловим. Хотя для его возраста скорость и вправду поразительная.
   - Нара едва успел. Ещё секунда и они бы друг друга покалечили...
   Сазке продолжал удивлённо смотреть на арену, где в пол шаге друг от друга застыли Итачи и Наруто. Для него весь бой выглядел лишь несколькими обрывочными моментами, которые смогло зафиксировать его сознание. А когда противники отпрыгнули друг от друга и начали традиционные поклоны друг другу и совету кланов, у него и вовсе в голове все перемешалось. Ведь всего миг назад уже кланялись, потом летящие кунаи, мгновенно сформировавшийся огненный шар, прыжок Наруто. Может всё это Сазке лишь привиделось, а они лишь все ещё обмениваются поклонами??? Но рукоять куная торчащая из-под ключицы брата и подпалины на одежде Наруто говорили что мелькающие образы битвы не привиделись Сазке. И если скорость его брата вызывала восхищение, то движения Наруто не уступающие, а то и превосходящие ее, вызывали в душе Сазке зависть. Как мальчик старше его всего на полтора года обрел такую силу?!!
   ...
   - Они-сан!!! Ты как, что с тобой???
   - Все хорошо Сазке.
   - Не ври мне! У тебя из груди рукоять торчит!!! Небо, что с твоей рукой, из неё кости торчат.
   - Сазке, прекрати истерику и не мешай лекарю обработать раны твоего брата!!! - Резкий окрик отца заставил мальчика подавиться слезами. - Жизнь шиноби это бой и кровь, и тебе придётся к этому привыкнуть!
   - Но ото-сан, они-сан так поранен...
   - Его раны не опасны и уже через две недели он вернёт себе форму... чтобы и дальше исполнять свой долг перед Листом!
   Мальчик стоял, силясь осознать новый для него аспект бытия шиноби.
   - Сазке-кун, сынок, - Фугаку согнул одно колено, чтобы посмотреть в глаза сына не сверху вниз. - Утром ты говорил про избранность нашего клана, про Шаринган, и прочие. Это всё правда, но ничего в этом мире не даётся просто так. В тебе, как и в любом Учихе с рождения заложена великая сила, она сразу ставит тебя на ступеньку выше других шиноби, но она же и отнимает у тебя часть свободы. Ты, как и любой другой Учиха должен стать шиноби, у тебя просто не может быть другой судьбы, ибо ты член сильнейшего клана шиноби Листа! У тех, кто с рождения не наделён подобным талантом, детей бесклановых шиноби, сирот есть возможность выбрать другое ремесло в жизни, у тебя нет. Смирись с этим, прими это и гордись своим прошлым. - Видя, что младший сын пребывает в шоке от всего сказанного, Фугаку решил, что немного перегнул палку, ведь перед ним стоял пока ещё только ребёнок. - Не бойся, тебя всегда поддержит твой клан, потому что нет ничего ценнее и важнее чем твоя семья!
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"