Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава

Глава 9.

   - Наруто! К нам приближаются шиноби!!!
   - Быстро к узлу. Карин следи за ними, Таюя, готовься ставить барьер по команде. Спокойно, всё как на тренировках.
   - Я на месте, - донеслось из очередной землянки, ставшей нашим домов в этом месяце. - Готова поставить барьер.
   - А я слежу за шиноби. Там один родственник белоглазого, и трое, которых, я не знаю.
   Поняв, что Карин имеет в виду Хъюгу, я слегка успокоился. За последние лет тридцать у носителей Бьякугана был лишь один нукенин, и его голова была запечатана в моей сумке с трофеями. Значит если мне и предстоит какое-либо противостояние, то оно будет исключительно юридическим и ораторским. Быстро накинув на себя хаори главы клана и постаравшись отрешиться от всех эмоций, я двинулся в сторону приближавшихся визитеров, указанную мне Карин.
   Остановившись в пяти метрах от леса, я принялся ждать. И через минут десять мое ожидание было вознаграждено. Практически прямо передо мной вспыхивает полупрозрачная зелёная стена, а ещё через миг такая же стена возникает в полусотне метров дальше. В итоге поляна, на которой расположился клан Удзумаки в полном составе, оказалась окружена двумя барьерами. А между этими барьерами находились наши нежданные гости.
   - Шустро.
   Прямо передо мной возник шиноби, чей протектор украшала эмблема Листа. Возможно, ему казалось будто он произвёл впечатление, что возник из ниоткуда. Вот только я отчетливо видел сизоватый запах его дыма и слышал шорох зелёного цвета его куртки.
   "Видимо он применил технику мерцания тела, когда быстрые движения сочетаются с гендзюцу. Наблюдателю кажется, что пользователь возник или исчез в ворохе листвы, либо вообще соткался или растворился в воздухе..."
   Я узнал этого джонина. Вечная полуулыбка с сигаретой, борода и копна торчащих вверх чёрных волос. Это без сомнения был Сарутоби Асума, сын Третьего Хокаге.
   - Благодарю Небо, которое послало мне встречу с вами Сарутоби-сан.
   Произнося эту речь, я сделал церемониальный поклон, который при учёте всех нюансов моего и его статусов выглядел лишь как лёгкий кивок. Одновременно с этим я подал неразличимый со стороны сигнал и разделяющая меня с собеседником стена исчезла.
   - Эээ всех благ те... вам Нар... Удзумаки-доно.
   Лицо Асумы было столь комично, что мне понадобился весь самоконтроль, чтобы не улыбнуться, что было бы грубейшим нарушением этикета. Мой же собеседник скривил лицо так, будто проглотил свою сигарету, видно что к межклановому этикету он относился с явным отвращением. Но через пару минут моего нескончаемого монолога он, видимо вспомнил по какой причине состоялась наша встреча.
   - Наруто-ку... -сан, у меня есть важные вести из Листа. Нет, извини, мы не сможем принять твое приглашение, - зачастил он, видимо узнав жест которым традиционно начинается приглашение. Я если честно был этому даже рад, принимать в землянке представителя древнего клана, да ещё и с сопровождающими, которые пока ничем не выдавали своего присутствия... - Было совершенно ужасное преступление... - Ему явно самому было трудно сказать мне эту новость, мне даже показалось что он сам не может её осознать. - Клан Учиха вырезали.
   Одному небу известно чего мне стоило не нарушить проклятый этикет. Но я слишком долго прятался за этой маской, она приросла к моему лицу, став частью моего реального облика. А мертвенная бледность и расширенные глаза можно посчитать и не выходящими за границу дозволенного. За спиной Асумы показался незнакомый мне Хъюга, дико выглядящая женщина из клана Инузука с гигантским одноглазым псом, больше похожим на волка, и странный мужик в зелёном трико и стрижкой под горшок.
   - Ужасная, просто немыслимая жестокость. Уцелел лишь младший сын Фугаку, да будет его посмертие счастливым. Но когда я покидал деревню, мальчик лежал в больнице, находясь под действием страшного по силе гендзюцу, которое никак не могли снять...
   - Кто? - Всё же я послал этикет к демонам, я просто не смог бы вести изящные речи в таком состоянии.
   - Эх-х-х, всё указывает на Учиху Итачи...
   От этих слов у меня в голове вспыхнуло солнце. Я вспомнил страничку из манги про мою несостоявшуюся жизнь, которую читал в прошлой жизни. Маленький мальчик с холодными глазами говорит, что его цель - это возродить свой клан и убить одного человека.
   "Небо, почему? Почему я вспомнил это только сейчас, чёрт, ДЕМОН. Ну как же так... Вырезали целый клан, перебили кучу добрых людей, которые мне действительно помогли..."
   - Они-сам, с тобой всё в порядке? Ну же ответь мне что с тобой...
   В себя меня привела крутящаяся вокруг меня Карин. Я к счастью не опозорился окончательно и не упал в обморок, но был к этому откровенно близок. Появление же красноволосого вихря, непонятно как понявшего мое состояние хоть и послало этикет к чертям, но позволило мне прийти в себя.
   - К чёрту этикет. Разбивайте лагерь на поляне. Поверьте, здесь ни одного шиноби нет в радиусе многих километров. У нас здесь лишь временное жилище, но подкрепиться и отдохнуть в безопасности вам не помешает. А вы расскажите, что за кошмар приключился дома. Да, имею честь представить вам: это Удзумаки Таюя, а это Удзумаки Карин.

* * *

   За три недели до встречи в лесу...
   - Данзо, как это, демоны тебя задери, понимать?!!!
   - К сожалению произошла досадная...
   - Заткнись!!!
   Хокаге был действительно зол. Настолько сильную ярость и убийственную яки он излучал лишь в тот день, когда узнал, что его совет кланов затевает переворот.
   - Так, теперь чётко и по существу. Каков был изначальный план???
   Пугающий половину шиноби Листа, и внушающий ужас многим во всех других скрытых поселениях человек, стоял навытяжку перед негодующим стариком. Данзо слишком хорошо знал человека, сидящего перед ним и с грустью понимал, и даже не пытался успокоить своего извечного друга-соперника.
   - Основной исполнитель - наследник Учих завербованный АНБУ, в составе группы из пяти лояльных нынешней власти членов его клана и при поддержке подразделения АНБУ Корень. В их задачи входила ликвидации восьмидесяти процентов боеспособных шиноби Учих...
   - Как всё красиво у тебя на слух звучит. Даже я, старый дурак, поверил, когда ты меня этой идеей соблазнял. Раз, и у нас полностью подконтрольный лидер маленького и слабого клана. Все взрослые шиноби которого к тому же повязаны кровью. Никаких заговоров, никаких вечных проблем с самым сильным кланом Листа. Мечта. А лет через десять, когда красноглазые щенки, которых мы пощадили, подрастут, это был бы уже предельно лояльный нам клан. Ведь именно мы бы вырастили этих деток. И главное - есть на кого все спихнуть. Тот парень в одноглазой маске, что себя за Учиху Мадару выдает.
   Хокаге вроде как даже улыбнулся, а потом его лицо перекосило, и он сорвался на крик.
   - А что мы, твою мать, получили в итоге??? Тот урод в маске и окончательно слетевший от твоих ментальных закладок Итачи, вырезали половину твоего Корня и практически весь клан Учих!!! И момент-то как подгадали, ублюдки! Вначале действовали строго по нашему плану, с прикрытием барьера, который мы им обеспечили при поддержке Корня. А потом раз и ударили в спину нашим ребятам, а мы всё так же барьер держим, чтобы не дай Небо, никто в деревне не узнал, что там такое твориться. Что, уделал тебя тот одноглазый козёл отпущения???
   - Но опасность переворота...
   - Данзо, пожалуйста, заткнись. Ещё одно идиотское оправдание и я тебя просто убью. В твоей пробитой голове хоть на миг может закрасться мысль, что мир не ограничивается стенами Листа? Да, Учихи всегда были проблемой, своенравной, мешающей жить проблемой. Вот только на этой проблеме держалась как бы не треть силы нашей деревни. Или ты думаешь, другим селениям очень понравилась поза, в которую мы их поставили, победив в войнах? Вначале вы с Орочимару добили последних Удзумаки, оставив лишь носителя демона. Потом из-за твоих махинаций, практически готовая есть с наших рук Страна Дождя, полностью вышла из-под контроля. А теперь ещё эта резня Учих. Единственный выживший малолетний пацан Сазке, и демоны знают, придёт ли он вообще когда-нибудь в сознание после того, как его братишка ему мозги наизнанку иллюзиями вывернул. Твоя верность Данзо слишком дорого обходиться деревне...
   Забинтованный старик с грустью посмотрел на Хокаге, понимая, что их дружбе, пожалуй, пришёл конец. Глава Корня был слишком горд и просто перестал бы себя уважать, если бы стерпел такие слова и обвинения. Ну а правитель Листа в свою очередь был слишком упрям, чтобы признать свою неправоту и извиниться. К тому же они оба были слишком старыми, чтобы изменить в себе хоть что-то.

* * *

   - Эээ, Наруто-сан, я хотел бы тебя предостеречь напоследок. Я надеюсь, ты понимаешь, что в том бою на арене он изначально бился не в полную силу. - Увидев мой спокойный кивок, Асума явно успокоился. Видно боялся задеть моё самолюбие. Я всегда прекрасно понимал, что случись между мной и Итачи новый бой, победителем мне не выти. Нет, он не поддавался, просто не воспринял меня в серьёз с самого начала, а времени опомниться я ему уже не дал. - К тому же Итачи стал, чертовки силён, за тот год пока тебя не было. А, к чёрту, сейчас, когда Учих почти не осталось, это не стратегический секрет деревни, а просто бесполезное знание. Ты наверняка слышал, что Шаринган имеет градации, когда его только пробуждают, он имеет одно томоэ, потом две, а полностью раскрытый три. Так вот: помимо этого существует ещё одна степень развития Шарингана - так называемый Мангекё Шаринган. Такие глаза просыпаются очень редко, обычно их носителей не больше одного на поколение. До недавнего времени во всём клане Учих они были лишь у Шисуи.
   - Учиха Шисуи, которого звали Мерцание. Самый результативный шиноби деревни из ныне живущих. Не провалил ни одной миссии.
   - Именно. Вот только он умер около полугода назад, вроде как самоубийство, но подозрение пало на Итачи. А потом Итачи пробудил Мангекё Шаринган. Я не знаю, какие именно возможности он даёт. Вроде бы возможность погружать в неразрушимые гендзюцу и ещё что-то. В любом случае Наруто-кун, я тебя очень прошу: не пытайся его найти.
   - Не волнуйтесь, Асума-сан, в первую очередь я должен узнать решение Учиха-доно по поводу преступника из его клана. Думаю, что Сазке захочет отомстить лично и объявит право кровной мести.
   - Угу, а это, если, в общем когда я покидал Лист, то Сазке...
   - Клан Удзумаки никогда не признает убийцу своей семьи главой клана Учиха. Пока я не возложу цветы на могилу последнего представителя этого клана Листа, я не буду предпринимать никаких действий в отношении бескланового нукенина Итачи.
   Осознав смысл фразы, завуалированной в лучших традициях кланового этикета, Асума поспешил смыться. Видно опасался, что я опять начну говорить как его учитель манер. Которого как мне признался джонин, он до сих пор боится. На самом деле я просто сказал, что не поверю в смерть Сазке, пока не увижу его тело или могилу.
   После этого шиноби покинули нашу поляну и у меня, наконец, появилась возможность подумать о случившемся. Вообще у меня сегодня был явный повод гордиться своими девочками, они показали себя молодцами. Я, если честно, боялся, что они будут теряться в присутствии чужих людей, но Карин была для этого слишком непоседлива, а Таюя слишком серьёзна. А сами шиноби в основном вели себя корректно, хотя и явно не ожидали увидеть рядом со мной двух красноволосых девочек с фамилией Удзумаки. Единственным напряжённым моментом было, когда псих в зелёном трико подбежал к Таюе, взял её ладони в свои и начал что-то декламировать про какую-то силу юности. Себя я осознал уже заканчивающим удар клинком ветра в спину этому Гаю. Когда успел открыть Врата, применить Сюньпо, выхватить кунай, пустить через него мощный, судя по длине лезвия, поток чакры ветра, я просто не помню. Жизнь придурку спасла Инузука Тсуме, не иначе как на животных инстинктах почуяв опасность и выдернуть соратника из-под моего удара, так что он отделался лишь усечением своей прически. А я остался с рассыпавшимся у меня в руках кунаем, напротив пса, который видимо должен был не позволить мне вновь напасть на придурка с прической, теперь уже отличной от горшка. Гаю достаточно быстро объяснили, что даже просто обращаться к детьми клана на его территории, можно лишь с разрешения шиноби этого клана. А то, что учудил этот придурок - полноценное оскорбление по всем нормам. И абсолютно не важно, что глава клана сам младше его детей. Извинялся он явно не искренне. Впрочем, я и сам не собирался обострять конфликт.
   "Так, хватит пытаться скрыться в смаковании недавних воспоминаний от осмысления резни. Самое обидное, что я действительно помнил про фразу Сазке, что он собирается восстановить свой клан. Но я не думал, что Учих действительно вырежут!!! Думал, клан просто потерял влияние, или ещё как-то ослаб. Ладно, нужно успокоиться, мёртвых не воскресить, мне придётся смириться, что клан Учиха практически уничтожен. Вот ведь проклятье, Фугаку - обаятельный человек с морем кипучей жизненной энергии, его жена - милая и добрая женщина. Демоны, как мерзко-то на душе, хорошие люди, одни из немногих, относившихся ко мне по-людски...
   А ведь у меня остался перед Учихами долг, они помогли, по сути, бесправному сироте, получить наследство. Сомневаюсь, что оставь Фугаку свиток из библиотеки Удзумаки у себя, ему кто-нибудь предъявил претензии. А раз Сазке - последний Учиха, то должен я, получается, ему. Ладно, пока я не вернусь в Лист, об этом думать рано.
   В первую очередь нужно ещё раз прокрутить в голове те обрывки, которые я помню из прочитанной в моей прошлой жизни манге про жизнь нынешнюю. Соперничество, меня, которым я никогда теперь не стану, и Сазке из клана Учиха, раньше я до конца не был уверен, что это за паренек, но теперь всё стало ясно. Ещё был наставник с копной белых волос, одним глазом и умением окутывать молнией руку. Потом какой-то мужик с большим мечом, воспитывающий не то сына, не то дочь, их обоих наставник грохнул, какая-то слезливая история, которой я совсем не помню. Вот ведь чёрт, не густо, ладно надо будет ещё попробовать что-нибудь из памяти выудить.
   Теперь вопрос, что делать дальше? Продолжать собирать головы нукенинов? В принципе требуемую для моих планов сумму я уже набрал. Вернее, я её получу, когда принесу головы в деревню, должно получиться даже с приличным запасом. Вот только как мне быть после всего случившегося. Я, честно говоря, хотел заручиться поддержкой Учих, а теперь, выясняется что положиться мне в Листе-то и не на кого...
   Так, хватит рефлексировать!!! Во-первых, мне необходимо срочно вернуться в Лист. Нужно понять, что сейчас твориться в деревне. Конечно, это может быть опасно, сомневаюсь что с резнёй Учих всё так просто, как говорил Асума. Вот только сидеть в лесу, занимаясь самосовершенствованием и изредка охотясь на нукенинов попросту нет сил. Во-вторых, придётся резко ускорить свой план по укреплению моего клана, вернее его возрождению. Изначально я хотел стать хоть немного сильнее, подтянуть навыки девчонок. Вот только слишком жуткие вещи творятся в деревне. Если вернусь через полгода, как хотел, то всё успокоиться, но поддержки сильнейшего клана у меня не будет. Так как нет самого этого клана, проклятье!!! Спокойно. Зато, если вернусь сейчас, у меня будет небольшой шанс половить рыбку в воде, взбаламученной всеобщей паникой..."
   - Таюя, Карин, начинайте собираться, мы выдвигаемся.
   - Мы идем в твою деревню?
   - Да, хотя вряд ли мы пробудем там долго. Спокойное время кончилось.

* * *

   - Ух ты!!!
   Да уж, родившись и живя в Листе, я не понимал, как оно может выглядеть со стороны. Вообще, скрытым наше селение называли не зря. Вот ты идёшь через лес, полный деревьев немыслимых размеров, которые вырастил в своё время Первый Хокаге. А потом лесные великаны расступаются, и ты оказываешься перед воротами Листа. Ну и конечно самым первым, что бросалось в глаза при прохождении ворот, был Монумент Хокаге. Четыре лика, вырезанные в скале были высотой в несколько десятков метров. Они, наверняка смотрелись бы внушительно и в мире, где прошла моя прошлая жизнь. Здесь же Монумент смотрелся невероятно величественно, особенно для моих девочек, живших в откровенно нищих условиях.
   - Это Монумент Хокаге. На нём изображены все правители Деревни Скрытой В Листве...
   Я спокойно шёл по улицам Листа, рассказывая девочкам про предводителей деревни. И сейчас я действительно не обращал никакого внимания на злобные взгляды мне в спину. К сожалению расслабленная нега неспешной прогулки не продлилась долго. Несмотря на неприятие всей душой такого решения, я оказался вынужден снять для меня и девочек отдельные комнатушки, потратив на задаток последние свои деньги. Оставив Карин и Таюю обживаться в новых для них условиях, я начал свой забег по инстанциям.
   ...
   - Заходи-заходи, Наруто-кун, рад тебя видеть.
   Как только я пришёл в резиденцию Хокаге и попросил об аудиенции, меня тут же проводили в его кабинет. Видимо, указания по этому поводу были получены заранее. Ну а встретил меня правитель нашей деревни, просто лучась радушием и малой толикой беспокойства.
   - Тысячу лет жизни вам, Хокаге-сама...
   - Да брось ты, что ж ты так официально ? Не стой в дверях, заходи, как твои дела, ты говорят, родственников нашёл?
   - Да, Небо послало мне удачу встретиться с людьми одной со мной крови...
   - Наруто-кун, я тебя всеми духами заклинаю, прекрати этот высокий архаичный слог. Пожалуйста!!!
   - Но Сарутоби-доно, разве не так должен говорить глава клана?
   - Эх Наруто-Наруто, ты хоть раз слышал, чтобы я так говорил?
   - Нет... и Учиха-доно тоже высоким стилем меня попрекал...
   - Значит, ты знаешь?
   - Я случайно встретился с вашим сыном, он мне все рассказал.
   Хокаге задумчиво принялся вытряхивать свою трубку и заново набивать её табаком. Я тоже молчал, будучи действительно подавленным случившимся.
   - И что ты об этом думаешь?
   - Это ужасно, просто в голове не укладывается, как Итачи мог?!!
   - Не знаю, Наруто-кун, не знаю. Может всё дело в глазах? - Задумчиво и вроде как про себя проговорил старик.
   - Вы про Мангекё Шаринган? - И видя недоумение на лице своего собеседника, я пояснил. - Мне Асума-сан сказал.
   - Вот пустомеля! Да, дело в них. Для их пробуждения нужен невероятный стресс, некоторые свитки говорят даже про обязательное убийство близкого человека. Хотя это, конечно, чушь. Мы предполагаем, что Итачи пробудил свой Мангекё Шаринган, когда убил Шисуи, своего лучшего друга. Ну а потом, наверное, сошёл с ума и попытался достигнуть ещё одной несуществующей эволюции Шарингана, перебив вообще всех родных.
   - Урод... Да, как там Сазке? Асума-сан сказал, что он остался жив.
   - Мальчику сильно досталось. Физически он невредим, но Итачи применил на нём очень сильное гендзюцу. Сейчас он в коме, и мы не знаем, выйдет ли он из неё когда-нибудь. Вы были знакомы?
   - Нет. Но обязательно познакомимся, когда Сазке придёт в себя. Фугаку-сан был хранителем моего наследства, он вообще был одним из немногих, хорошо отнёсшихся к сироте из забытого клана. Перед тем, как покинуть деревню, я сказал что в долгу перед ним лично и перед всем кланом Учиха. И остался лишь один человек, которому я могу этот долг отдать...
   - Постой, Наруто-кун, ты ведь не собираешься искать Итачи...
   - Не волнуйтесь, Хокаге-сама, я более чем уверен: Сазке сам захочет найти своего брата. И я не стану вмешиваться в кровную месть клана Учиха.
   - Да, а ты совсем повзрослел, Наруто-кун. И что же юный Удзумаки-доно собирается делать дальше? - Спросил Хокаге с немного ехидной улыбкой.
   - Как я уже говорил, мне удалось найти родственников. Девочки очень талантливы! - Сказал, даже не пытаясь скрыть гордость. - Таюя в этом году поступит в академию, у неё не будет с этим проблем. А Карин в академию пока рано, но через годик будет в самый раз. Ну а сам я собираюсь восстановить клановый квартал Удзумаки. Негоже моим девочкам в комнатушках тесниться.
   - Наруто-кун, про клановый квартал, это хорошая идея. Ты действительно совершил невероятное, практически воскресив свой клан. Вот только там, где был квартал Удзумаки, сейчас одни руины, тебе потребуется деньги, много денег, я конечно...
   - Ой, Хокаге-сама, совсем забыл зачем я к вам пришёл!!! Я пришёл по поводу получения награды за уничтоженных нукенинов!
   Глава деревни от моих слов опешил настолько, что чуть не выронил изо рта трубку. Я положил перед Хокаге бумажный лист, и направил в него немного своей чакры. С едва слышным хлопком на его покрытой печатью поверхности материализовалось, а вернее распечаталось традиционное деревянное блюдо с отрубленной головой на нём. На голове красовался протектор с символом Песка, перечеркнутым горизонтальной царапиной.
   - Кто это?
   Правитель деревни явно прибывал в шоке.
   - Сетсуно Ороба, нукенин Деревни Скрытой В Песке. Ранг `B'. Цена за голову 150 000 рьё.
   После это я разложил на столе другой лист на котором появилось тоже блюдо с отрубленной головой.
   - А это Нукенадо Фидачи, нукенин Деревни Скрытой В Тумане. Ранг `С'. А это...
   - Стой! - Вскрикнул Хокаге, немного отойдя от шока и поняв, что я собираюсь украсить его стол очередной головой. - Почему ты мне на стол выкладываешь отрубленные головы?
   - Ну как же Хокаге-сама, в книге `Традиции, правила и тонкости взаимоотношений кланов шиноби, писанные и нет' четко говориться, как высокородный шиноби должен приносить весть о смерти преступника. Подождите, неужели я деревянное блюдо неправильно сделал?!! В книге его очень поверхностно описали, ни какая древесина должна быть, ни четкие размеры...
   - Стоп!!! Сколько всего у тебя, этого... - он указал мундштуком своей трубки на беглого песчанника.
   - Двадцать три...
   - Двадцать три?!! А какие ранги???
   - Шестнадцать `C', пятеро `B' и всего двое `A', - на самом деле не двое, а трое, но на голову третьего у меня были особые планы. - Так что не так с блюдами, точно, они наверное от ранга нукенина зависят...
   - Наруто-кун, ты можешь дать мне просто список ликвидированных тобой нукенинов?
   - Да, конечно, вот держите.
   Хокаге опять надолго замолчал. В руках он вертел бумажку, исписанную двадцатью тремя столбцами иероглифов. Фамилия, Имя, скрытое селение, где жил, ранг. Вот и все, что было про каждого. Он, казалось, смотрел не на бумагу, а сквозь неё, витая где-то в своих мыслях.
   - Наруто-кун, ты не мог бы запечатать головы обратно?
   - Да, конечно.
   Лёгкий посыл чакры и блюда с головами исчезают. Мне действительно всегда очень легко давались фуиндзюцу.
   - А теперь передай пожалуйста головы, в ЗАПЕЧАТАННОМ виде, Стрижу.
   У меня из-за спины неслышно возник высокий шиноби с копной седых волос и стилизованной маской птицы. Самым неприятным было, что я совершенно не мог сказать, как долго он стоял у меня за спиной.
   - Знаешь что, приходи-ка ты завтра. Мы перепроверим сколько сейчас стоит каждый из нукенинов, и ты получишь все тебе причитающееся. Не волнуйся, там будет немало, на постройку квартала точно хватит.

* * *

   Хъюга Хиаши, глава одного из сильнейших... нет теперь уже сильнейшего клана шиноби Листа, задумчиво шёл вглубь резиденции. Его вечно бесстрастное лицо было спокойно, а правую отягощал странный короб. Деревянный каркас и бумажные стенки, которые были расписаны тонкой вязью иероглифов, составляющих собой замысловатые геометрические фигуры. Но вот его путь завершился перед неприметной дверкой.
   - Заходи, Хиаши, что-то ты зачастил к старику. - Донеслось из-за двери.
   Этикет среди клана, способного спокойно видеть сквозь стены, всегда был несколько своеобразный, например не полагалось стучаться или ещё как-либо показывать своё присутствие более старшему в иерархии. Если с тобой соизволят поговорить, то тебе об этом сообщат, если же нет, то значит и показывать своё присутствие не нужно.
   - В это тяжёлое для Листа время мне нужна ваша мудрость Ото-сама.
   - У меня нет мудрости, и никогда не было. Я всю жизнь старался сделать наш клан единым, предотвратить раскол. А в итоге оказался вынужден поставить печать на лоб собственного сына, как будто я отрёкся от твоего брата и изгнал его в Подчинённую ветвь . А когда он умер, я отрёкся в твою пользу именно потому, что понял: у меня нет и никогда не было мудрости.
   (Клан Хъюга разделён на две ветви: Главную и Подчинённую. У всех членов Подчинённой ветви на лбу есть особая печать, которая обеспечивает их лояльность Главной ветви. Член главной ветви может легко убить любого носителя этой печати, так же она разрушает Бьякуган после смерти носителя. Другие функции неизвестны, но считается, что с помощью этой печати можно причинять боль и знать точное расположение носителя.)
   - Я, наверное, единственный, кто знает как вам было тяжело... И не стоит вам себя винить, в итоге это был выбор Хизаши.
   Некоторое время отец и сын сидели молча, но потом новый глава клана вновь разрушил тишину, обратившись к главе клана предыдущему.
   - Возможно, вашу тоску немного развеет этот дар, что принесли мне только что.
   Касания центра верхней грани бумажной коробки, и легкий посыл чакры. Для обычного наблюдателя ничего не изменилось, различить то, что в коробке пропал консервирующий барьер, смогли бы, пожалуй, лишь самые чувствительные шиноби. Но ранее выглядящий непрозрачным для носителей Бьякугана ящик, сейчас открыл им своё содержимое.
   - О-о-о, это действительно чудный подарок. - Глава клана открыл ящик и достал из неё голову, так и оставшийся активированным Бьякуган не давал сомнения в принадлежности покойного к клану Хъюга. А печать на лбу говорила, что он принадлежал к Подчинённой ветви. Вот только его печать была окружена овалом, состоящим из черных точек разных размеров. - Не знаю, кто из твоих остолопов, смог, наконец, отправить к демонам Негору, но я клянусь до конца дней называть его лишь со всем уважением.
   - В том-то и проблема, что голову нукенина Негоры мне принес член другого клана. Нет, Ото-сама, не гадайте, всё равно не получиться. Вы имеете удовольствие держать в руках официальный дар примирения от клана Удзумаки.
   - Так. - Бывший глава клана вернул подарок обратно в коробку и вновь активировал печать. - Судя по всему Наруто-сан. Не смотри на меня так, я дал обещание и собираюсь его выполнять. Так вот, он действительно оказался сыном своего отца. Только почему дар именно примирения? У нас с Удзумаки никогда конфликтов не было.
   - Ото-сама, помните ту историю с запретной техникой? Один ученик академии, из нашего клана, его кажется Кинаки звали, узнал откуда-то, что в Наруто запечатан демон. Этот придурок, вспомнив об убитой девятихвостым семье, нанёс на кисть проклятую печать и попытался убить последнего Удзумаки. В итоге умер он сам. Ну а АНБУ, чтобы не рассказывать носителю демона о лисе, скормили Наруто сказочку о давней вражде Хъюг и Удзумаки.
   - УРОДЫ!!! Нет, ну это ж надо! Совсем старик Хирузен из ума выжил, просто так от своего имени объявлять вражду никогда не конфликтовавших кланов. Это уже явный перебор!!! Так, а теперь самое важное: что ты ответил Наруто-сану по поводу вражды?
   - А что я мог ответить? Этот сан, полностью согласно этикету пришёл на переговоры с враждебно настроенным кланом в сопровождении независимых шиноби, дружественных обоим сторонам. Два каких-то чуунина бесклановых. Коробку он не открывал, прямо что дарит не говорил, но от такого подарка не отказываются.
   - Да уж, если в знак мира тебе приносят голову врага, а ты её не принимаешь, значит голова принесшего для тебя важнее. Это было бы прямым объявлением войны.
   - Признать же, что это дар именно примирения, я тоже не мог...
   - Угу, те двое бесклановых обязательно бы всё растрепали, а потом нас бы на совете кланов заливали. Хотя в принципе Удзумаки это всего один человек и клан есть только в списках...
   - Всё уже немного не так. Наруто пару дней как вернулся из свободного поиска. Вытребовал разрешение на него как глава клана. И помимо головы Негоры, он выложил на стол Хокаге ещё штук двадцать голов других нукенинов. Но главное: он привел с собой двух девочек, красноволосых, и даже я - полный профан в определении родства Бьякуганом, могу точно утверждать, что они Удзумаки.
   - И что ты в итоге сказал?
   - А что мне оставалось? Наврал, что родители Кинаки погибли в результате совместной миссии с Удзумаки, причём сами Удзумаки выжили. Мол, никакой межклановой вражды нет, была лишь необоснованная месть одного отщепенца. Пришлось сказать, что принимаю дар в качестве залога нашей дружбы, и объявить себя должником Удзумаки. Подарок действительно придётся кстати, теперь единственный, сумевший освободиться от печати член Подчинённой ветви мертв, и мы по всем правилам можем сказать, что сами справились с проблемой. Это утихомирит брожение в клане, многие верили, что Негора вернётся и снимет печать с других. Чушь конечно, но все же...
   - Да, подарок прекрасный. И знаешь что, пожалуй, я недооценил парня. Теперь придётся называть его не иначе как Удзумаки-доно. Неужели ты так и не понял, что он разыграл всё по нотам? Тебя, сынок, поставили в положение, когда ты мог либо потерять лицо, либо признать себя должником Удзумаки, то есть выбора у тебя не было. А теперь я хочу услышать весь разговор. Уверен, Удзумаки-доно намекал, чего именно хочет в качестве ответной любезности, которую пожалуй стоит оказать без официальной просьбы. Подарок действительно сильно поможет нам сбросить напряжение в клане.
   Хорошо Ото-сама...
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"