Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава
  

Глава 10.

   - Хокаге-сама, я ещё раз прошу дать разрешение на полную проверку...
   - Нет! Сколько ещё раз я должен повторять? Данзо-сан, я запрещаю вам даже касаться носителя!
   Как и бесчисленное количество раз до этого, правитель Листа и глава Корня находились в кабинете Хокаге. Вот только сейчас это был явно не разговор двух лучших друзей. Позы, жесты интонации, и обращения друг другу говорили: сейчас разговаривают начальник и подчинённый. И хотя подчинённый имел явно высокий статус и даже мог возражать своему начальнику, ни о какой двусмысленности положения и речи не шло.
   - Демонёнок явно демонстрирует нетипичное для имеющего такие ментальные закладки...
   - Я сказал нет!!! В текущих условиях все внутренние проблемы отходят на второй план. Это понимают все, и чуть ли не впервые совет кланов действительно объединился. Так что если носитель демона станет сильнее или вдруг действительно восстановит свой клан, то я не вижу в этом проблем.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Данзо-кун, после того провала с Учихами? Нет, не доверяю, ты слишком любишь радикальное решение проблем, которые сейчас Листу могут стоить слишком много. Закладки слишком глубоко, к тому же они интегрировались в печать Минато, одному Небу известно, что получится, начни ты их ковырять. Я приказываю тебе держаться подальше от Наруто, ты меня понял???

* * *

   - Я до сих пор не чувствую никого похожего, опаздывает?
   - Нет Карин-тян, это просто мы рано пришли.
   Мы с девочкой сидели на небольшой скамеечке, что стояла напротив грубой статуэтки местного духа. Наверное, это был дух дороги, так как в каменной чаше перед ним было несколько лепешек, оставленных видимо случайными прохожими. Считалось, что такие мелкие дары могут помочь в путешествии и отвести мелкие неурядицы.
   Удивительно, но в этот раз меня отпустили из деревни гораздо легче, чем в первый. Хотя я думал, что после резни Учих, будут проблемы получить разрешение. Может меня перестали воспринимать как беспомощного ребёнка? Вот только самому мне уходить из Листа было тяжело, ведь пришлось оставить там Таюю. Ей было уже десять, то есть родись она в деревне, и уже год как училась бы в академии. А так как мы вместе решили, что поступать с опозданием на год не стоит, то единственным вариантом было начинать учёбу сразу со второго года. Вот и осталась она зубрить весь материал первого года обучения, а когда она всё сдаст, то окажется в одном классе с Сазке. Сам последний Учиха ещё не вышел из комы, но я был уверен, что он очнётся. Я действительно считал себя в долгу перед его кланом, и собирался этот долг отдать.
   Карин же я взял с собой в первую очередь из-за её способности сканера. Мы успели в очень быстром темпе оббежать немалую территорию, и нашли немало Удзумаки. Проблема была в том, что все они вели жизнь далёкую от шиноби, и среди них практически не было детей, которых ещё можно было бы чему-нибудь обучить. Хотя я не прав, главная проблема была в том, что большинство вообще ничего не хотели слышать о переселении в Лист. В большинстве своём они жили скучной, размеренной жизнью крестьян или ремесленников, нельзя сказать, что эта жизнь их полностью устраивала, но переселяться в неизвестность, в скрытое поселение жутких шиноби они откровенно боялись. Некоторых можно было бы переубедить, вот только я даже не стал пытаться, никто бы не воспринял в серьёз слова ребёнка, которым я выглядел в их глазах. Хотя небольшой успех всё же был, одна молодая, я бы даже сказал слишком молодая, вдова мне доверилась. Думаю в первую очередь не из-за моего ораторского таланта, а скорее от полного отчаяния и безысходности своего положения. Ведь останься она в Стране Рисовых Полей, и её двое детей просто умерли бы с голоду, да и её саму вряд ли ждала бы счастливая жизнь. Впрочем, вдова сейчас была далеко, она была нужна для одной задумки, и сейчас к ней активно готовилась.
   Вообще ещё при охоте на нукенинов ко мне начало приходить осознание простого факта, что мои планы по восстановлению клана более чем наивны. После известия о резне Учих, смутные размышления переросли в твёрдую уверенность. Я планировал медленно наращивать силу своего клана, развиваясь сам, и помогая расти над собой другим его членам. Вот только есть большая вероятность, что мне этого никто не даст. В этом мире уважают в первую очередь силу, я же слаб, непозволительно слаб для сильнейшего шиноби клана. Мне... моему клану нужен кто-то, не уступающий в силе джонинам Листа, и при этом подчинённый и верный только мне, а не Хокаге.
   - Идёт! С ним ещё какой-то мальчик... да и этот мальчик сильный. Ну, у него система циркуляции развита, и чакры больше чем у Таюи.
   - Карин, спрячься.
   И именно за тем, чтобы получить сильного бойца, я и сидел сейчас на обочине дороги. К сожалению, я не мог однозначно предугадать как отнесутся к моему контакту с этим человеком мои сопровождающие. Конечно, оперативники АНБУ скрывались просто превосходно, я так ни разу и не заметил их присутствие. Вот только врождённый талант Карин они обмануть не смогли. Хотя, пожалуй, стоит заметить, что девочка заметила из далеко не сразу, а лишь когда научилась накладывать саму на себя гендзюцу, усиливая способности сенсора. Вообще я не был против того, что за мной наблюдают, я не занимался ничем, нарушающим законы деревни, а приказать мне вернуться они просто не имели права. Вот только у меня сегодня предстоит встреча с человеком, имеющим статус преступника ранга `A', а в Стране Воды его ранг до недавнего времени был и вовсе `S'! Отвязаться от соглядаев оказалось на удивление просто. Вначале я окружил лагерь барьером, потом ещё одни купол барьера накрыл нас с Карин, а потом возник полупрозрачный туннель, что соединил два купола. Мы спокойно прошли, а АНБУ остались внутри. Правда, на подготовку деревянных дощечек с нанесёнными на них печатями для всего этого пришлось потратить целую неделю, но оно того стоило. Пожалуй, лишь какие-нибудь высокоранговые пространственных техники смогли бы позволить преодолеть этот барьер. В окружённом периметре осталось воды и еды для спокойной сытой жизни двоих человек в течение пары месяцев, ну а сам барьер просуществует всего полтора. Да и в любом случае я собирался навестить моих тайных телохранителей, после того как я решу все вопросы с этим нукенином.
   - Хм, парень, ты здесь один?
   Это произнёс высокий мужчина со скрытой бинтами нижней половиной лица и гигантским мечом за спиной. Передо мной стоял широко известный в узких кругах нукенин Деревни Скрытой В Тумане. Момочи Забуза, один из Семи Мечников Тумана.
   - Добрый день, Забуза-сан, позвольте представиться: моё имя Удзумаки Наруто. И я был именно тем человеком, что вас нанял.
   - Эээ, шкет, погодь. Мне передали контракт на тренировочный поединок с шиноби ранга чуунина.
   - Да, всё так, и именно я хотел бы испытать свои силы. И не стоит называть меня шкетом, я хоть и ребёнок, но являюсь совершеннолетним главой своего клана.
   - Что-то я ни демона не понимаю. Я думал это уловка, чтобы в тренировочном бою меня убить и получить награду за мою голову...
   - Тогда удивительно, что вы пришли. Впрочем, вы ошибались, я действительно хотел оценить свои силы, ну и ваши заодно. Если меня удовлетворит уровень ваших навыков, то я скорей всего предложу вам особый длительный контракт. Вы не против, если мы начнём?
   - Эээ, ну да.
   Как только явно сильно удивлённый Забуза кивнул, я начал действовать. Выхватив кунай, я метнул его в своего собеседника и больше не обращая на него внимания, использовав Сюньпо, прыгнул в лес. Брошенный кунай распечатался в тучу своих собратьев и у их цели не было ни шанса. Через миг водный клон получил ранение и распался лужей. Я же, заранее зная от Карин что на переговоры пошёл именно клон, бросился туда где по моим представлениям должен бы оригинал.
   Забуза явно не ожидал от меня такой скорости и моё возникновение перед ним его весьма удивило. Вот только шиноби его уровня практически невозможно застать врасплох. Я успел лишь коснуться ногой земли и только замахивался для удара, когда противник закрылся плоскостью своего гигантского меча. Он не просто принял удар на этот заточенный лист металла, он ударил меня плоскостью и отправил в оправил обратно из леса на дорогу.
   Видя, что мечник прыгнул за мной, я метнул в него заготовленный кунай, который едва покинув вою руку распечатался на четыре свои копии. То ли нукенин неведомо как почувствовал опасность, либо после потери клона с подозрением относился ко всем брошенным мной предметам. В любом случае, сделав какой-то невероятный взмах мечом, он резко прервал свой полёт и распластался на земле, и сделал он это как нельзя вовремя. Летевшие на строго заданном расстоянии кунаи вдруг оказались вершинами взявшегося из ниоткуда зелёного полупрозрачного куба. Промедли Забуза хоть на мгновение, и выбраться из этой, пока ещё летящей тюрьмы ему бы было ой как не просто. Но даже увернувшись, он потерял время и теперь инициатива снова была у меня.
   Когда кунай ещё не успел распечататься, я выпустил из своих пор чакру, и придав ей стихию ветра, был прижат потоком воздуха к земле. Остановив, таким образом свой полёт, я вновь использовал Сюньпо и оказался перед только начавшим разгибаться, мечником. Понимая, что коснуться земли и провести удар Тэцукеном явно опять не успею, я решаю опробовать новый приём, тем более нукенин уже успел закрыться свои мечом-переростком и значит пострадать он не должен. Все чакропоры моей кисти начинают усиленно выпускать чакру, которой я тут же придаю аспект ветра. Чакра стремиться разлететься в пространстве, не желая окутывать мою руку. Решение этой проблемы мне подсказал приём, который использовал Хъюга, вращение могло стабилизировать форму чакры. К сожалению, моих способностей контроля едва хватало на поддержание вращения чакры ветра вокруг ладони на протяжении пары секунд. Но этого вполне хватало для удара, который, благодаря отсутствию необходимости в точке опоры, я мог нанести в воздухе.
   Чувства кричали, что мою руку перемалывают в сверхскоростной мясорубке, но я давно научился отстраняться от боли. Удар, или даже скорее тычок ладонью в меч сопровождался мерзким, как зубная боль визгом и скрежетом. Не успел я порадоваться появляющимся на мече трещинам, как меня подкинуло в воздух. Невероятным образом, несмотря на открытые третьи Врата, мечник ударил мне под дых с неразличимой для меня скоростью. Я попытался опять применить ветер, чтобы уклониться от возможного удара, но так и не смог провести преобразование чакры на стихийную. А потом Забуза нанёс мне удар своей заточенной шпалой.
   - Наруто!!!
   Под мои мысленные проклятья из кустов выскочила Карин. И ведь останься она там, нукенин так бы и не узнал о её присутствии. Дело в том, что у Карин обнаружилась другая грань дара сенсора: она научилась закрываться от других сенсоров. Пока это давалось ей большим напряжением сил, резким ухудшением дальности своих чувств и полной неподвижностью. Обиднее всего было, что опасность мне не угрожала, Забуза оказался действительно мастером во владении своим оружием. Он ударил сильно но, каким-то неведомым для меня образом не разрубил мою грудную клетку, а нанёс глубокий порез и откинул на пару метров.
   Резко вскакиваю, чтобы успокоить ещё не добежавшую до меня Карин и одновременно переключить внимание мечника на себя. Поклон с руками, сложенными в традиционный жест признания поражения.
   - Спасибо за то, что продемонстрировали своё мастерство Забуза-сан, это честь сразиться со столь опытным и умелым шиноби.
   - Хммм. Не за что, я просто выполнял контракт. Хотя ты действительно неплох, а для своего возраста так и вовсе...
   - Не стоит мне льстить. Мир шиноби, в отличие от вас, слишком жесток чтобы при чьей-либо оценке учитывать возраст. - Увидев на его лице вопрос, я пояснил. - Вы так и не использовали ни одного ниндзюцу, одни лишь тайдзюцу и кендзюцу
   (Кендзюцу - широкая разновидность тайдзюцу, включающая в себя всё многообразие техник боя на мечах.)
   Не обращая внимания на мой разговор, Карин содрала с меня окровавленную куртку и начала применять лекарские ниндзюцу.
   - Прошу прощения, это Удзумаки Карин, она...
   - Замочи, когда ты говоришь, мне трудно технику удержать, вообще не дыши.
   Я посмотрел на Забузу извиняющимся взглядом. А он, к моему удивлению начал даже не смеяться, а банально ржать. Под его смех из леса бочком вышел мальчик.
   - Это Хаку, он мой воспитанник. - Проговорил мечник отсмеявшись. - Ты что-то там говорил про долговременный контракт.
   - Да, - Карин, наконец, закончила свои эскулапские процедуры и позволила мне продолжить разговор. - Я хочу нанять вас очень надолго. Я предлагаю встретиться, скажем, недели через две. У южных ворот города Ношубомара есть двухэтажный дом с красными стенами и крупной надписью `жизнь - это движение, но бессмысленное движение лишь суета'. Приходите и мы обсудим условия контракта, да и информацию обо мне вы к этому моменту соберете. Я планирую весьма долговременное сотрудничество, поэтому будет лучше, если вы заключите контракт, зная как можно больше. Всего доброго Забуза-сан, Хаку-кун.

* * *

   Я неспешно приближался к дому, где вот уже больше недели меня ждал мой возможный соратник. Момочи Забуза - это, можно сказать, человек-легенда. Во времена его учёбы в академии, деревня Тумана имела одну милую традицию. Каждый год перед выпуском, в качестве экзамена на генина, проводилась серия боев. Победители получали протектор, ну а проигравших, должны были убить во время боя. То есть, чтобы в то время стать шиноби Тумана, нужно было бы убить кого-нибудь из своих одноклассников. Забуза, которому оставался год до выпуска, пришёл в класс, где разминались перед экзаменом выпускники, и перебил их всех. После этого ему вручили протектор на год раньше положенного, а экзамен отменили. Потом Забуза показал себя высококлассным шиноби, проявил себя в Третьей Войне Шиноби, и вошёл в элитнейший отряд, называемый Семь Мечников. Это были лучшие шиноби Тумана, которым вручались артефактные мечи, имеющие необычайные боевые качества. На а лет семь назад Мизукаге Ягура объявил, что во всех бедах виноваты кланы с улучшенным геномом и начал беспрецедентную чистку, вылившуюся в гражданскую войну. Забуза совершил неудачное покушение на Ягуру, и был вынужден бежать после провала. Его объявили преступником ранга `S' в Тумане, а по давней договорённости в четырех других великих странах он тоже считался нукенином, только ранг ему понизили до `A'.
   (Мизукаге - титул правителя Деревни Скрытой В Тумане, в дословном переводе значит `тень воды'.)
   Про этого человека я читал в прошлой жизни в манге, написанной про мою жизнь нынешнюю. Вот только там про него было не очень много, да и эту малую часть я в основном забыл. Так что, когда в письме Цунадэ порекомендовала мне Забузу, я даже слегка удивился. Не знаю, откуда легендарный лекарь Листа брала информацию, но она достаточно обоснованно расписала, почему мечник является идеальным кандидатом для подыскиваемой мной роли. Он действительно может заинтересоваться тем, что я ему собираюсь предложить, у него болезненное чувство чести, что было для меня крайне важно, а ещё как будто этого мало, именно его, именно сейчас, можно было легко легализовать для моего плана.
   - Приятного аппетита, Забуза-сан, - сказал я, войдя в столовую.
   - Ты опоздал! Я тебя уже две недели жду.
   - Приношу свои извинения. У меня, как главы клана, много дел. Позволите присоединиться к вашей трапезе?
   - Вообще-то здесь хозяин именно ты... Мико-тя..-сан накрой ещё и для Наруто-сана
   Некоторое время в столовой был слышен лишь стук палочек для еды.
   - Так что за контракт ты собирался мне предложить?
   - Не контракт, роль. Прежде чем отвечу, я хотел бы узнать, что ты про меня знаешь ? Решение, которое ты примешь, будет определяющим твою жизнь на долгие годы, поэтому я хочу, чтобы ты ясно представлял, с кем тебе придётся иметь дело.
   - Ну... ты вроде член АНБУ и занимаешься охотой на нукенинов...
   - Понятно, ничего ты обо мне не знаешь. Да, я занимался поиском и ликвидацией нукенинов, но я не вхожу в АНБУ. Дело в том, что я, как уже тебе говорил, являюсь главой клана, поэтому имею в Листе некоторые привилегии. В частности, я покинул на некоторое время деревню без какого-либо задания, то есть ушёл в свободный поиск. Искал я членов-родственников. Историю клана Удзумаки, кем они были, и почему я до недавнего времени был единственным его представителем в нашей деревне, я расскажу тебе как-нибудь в другой раз, важно лишь, что Удзумаки разбросаны по всему материку. Так я нашёл Карин, девочку, которая вас в этом доме встречала, и ещё парочку дальних родственников. Нукенинов я действительно выслеживал, но лишь ради награды. Несмотря на древность моего клана, я вырос в сиротском приюте, а наш квартал представляет собой руины.
   - Интересно. Это всё?
   - Нет, ещё я носитель девятихвостого.
   На некоторое время за столом наступила тишина.
   - ... Мне приходилось общаться с носителями. И оно было весьма неоднозначным, один из них маньяк и одержимый жаждой крови безумец, другой вполне адекватен и спокоен. Что ты хотел мне предложить?
   - Входи в мой клан...
   - ЧТО??? Ты что, с ума сошёл??? Я не знаю, кто такие были Удзумаки, но я уж точно к ним не отношусь, как ты меня вообще в клан собираешься принять ? усыновить, ха-ха-ха?!!
   - Нет, в тебе нет ни капли крови моего клана. У Удзумаки есть весьма характерная черта, особенно у женщин, красные волосы...
   - Мико...
   - Да, хозяйка этого дома, член моего клана. А ты можешь войти в клан через брак с его представителем.
   - Другими словами ты хочешь взять в клан беглого преступника, которого разыскивают по всему континенту за покушение на правителя одного из великих деревень шиноби, подложив под него...
   Бах.
   Я ударил быстро, ведь даже расслабившийся мечник был настороже. Удар откинул Забузу к стенке, нанеся ему при этом лишь небольшую ссадину, всё-таки я бил не чтобы нанести вред, а чтобы привести его в чувства.
   - Я не собираюсь терпеть от кого бы то ни было оскорблений в адрес членов моего клана!!!
   Нукенин простоял некоторое время, готовый броситься в бой, но я не предпринимал никаких действий и спокойно ждал его реакции. Наконец, он успокоился, усмехнулся и спокойно вернулся на своё место.
   - Да, пожалуй оскорблять Удзумаки Мико мне не стоило. Она же не виновата, что глава её клана сволочь.
   После этого последовал быстрый удар, от которого я даже не пытался увернуться. А просто поднялся и вернулся на своё место. Бил мечник умело, сильно, но повреждений, как и я, никаких не нанёс. Я решил, что переговоры в целом проходят оживлённо.
   - И что с ней теперь будет, когда я откажусь от твоего предложения?
   - Мико отправиться в Лист, она не является шиноби, и, пожалуй, ей уже поздно учиться оперировать чакрой. Но её дети, как тебе их задатки?
   По правде говоря, никакой хозяйкой дома Удзумаки, Мико не была. Она была именно той вдовой, которую я принял в клан вскорости после того, как во второй раз покинул деревню. Домик этот я снял за свой примечательный вид, и оставил Мико здесь обживаться. Я ей этого не говорил, но она должна была немного притереться с Забузой. Чтобы он хоть немного почувствовал себя среди семьи. Непоседливые дети, чей возраст вышел из периода грязных пелёнок, должен этому лишь поспособствовать. Тем более Цунадэ писала, что в нукенины мечник ушел после того, как ему отдали приказ убить найденного сироту из какого-то клана с геномом. После этого он и совершил своё покушение, а ребенком, кстати, если я ничего не путаю, является Хаку. Судя по смеху из-за двора, он сейчас играет с Карин.
   - У обоих явно предрасположенность к каким-то нестандартным техникам. Что-то основано на Янь составляющей чакры.
   - Ты удивительно наблюдателен, Удзумаки считались непревзойдёнными мастерами фуиндзюцу.
   - Мне просто любопытно. Как ты собирался обставить вхождение в твой клан нукенина, который покушался на каге???
   (Каге - ранг, или даже скорее титул, шиноби, который является правителем одной из пяти сильнейших деревень, в дословном переводе значит `тень'. В каждой деревне у этого титула своя приставка, соответствующая названию страны, где расположена деревня. Например, Хокаге - `тень огня' в Стране Огня, или Мизукаге - `тень воды' в Стране Воды.)
   - Знаешь, как ты вообще попал в Книгу Розыска всех деревень? Ещё после второй войны между пятью сильнейшими деревнями, было заключено соглашение, что преступники высокого ранга, обвиняемые одной деревней, являются преступниками в четырёх других. Мелкие поселения шиноби позже присоединились к этому соглашению. Ты ведь знаешь, что Ягура убит и теперь титул Мизукаге носит другой человек? А про помилование всех осуждённых при Ягуре слышал?
   - Нынешний глава нашего аналога АНБУ имеет на меня большой зуб. Стоит мне прийти за помилованием, как меня укоротят на голову.
   - Не важно, есть официальное заявление Теруми Мей о том, что она, как Пятая Мизукаге, готова простить всех нукенинов, незаконно осуждённых Ягурой. То есть официально, к тебе нет претензий, а есть лишь бумажные формальности, которые тебе, к сожалению не пережить. Но если вместо тебя придёт письмо от клана Удзумаки Деревни Скрытой В Листве о том, что ты тихо-мирно живёшь в нашей резиденции, и мы, согласно меморандуму каге Деревни Скрытой В Тумане, вычёркиваем тебя из Книги Розыска, им придётся умыться. Причём в других деревнях статус нукенина с тебя тоже снимут.
   - Гладко стелешь. Надеешься получить верного бойцового пса, преданного только тебе? Думаешь, со мной вместе улов нукенинов больше будет???
   - Сейчас в клане Удзумаки всего трое, умеющих оперировать чакрой. Я и две девчонки, чьи навыки даже на генина не тянут. А всё, что есть из знаний - это несколько чудом уцелевших клановый техник по запечатыванию и барьерам. Мне в первую очередь нужен наставник для Карин, для Таюи, для детей Мико. Я вообще не хотел бы, чтобы ты надевал протектор Листа, и получал миссии от нашей деревни.
   - Говоришь совсем техник не знаешь, но твои навыки убеждают в обратном. Ты очень быстр, а то, чем ты окутал свою ладонь в нашу прошлую встречу, оставило на Палаче трещину.
   - Скорость получить легко, нужно как можно чаще, как можно дольше держать открытыми третьи Врата, - после этих слов Забуза был явно удивлён. - Конечно, это в прямом смысле сжигает нервную систему, но я носитель демона и сомневаюсь, что меня вообще можно покалечить. Нервы восстанавливаются, кстати, их разрушение и регенерация весьма болезненны, и у новой нервной ткани скорость пропускания информации выше. По поводу же техники, которой я повредил твой меч, - говоря это, я снял с руки перчатку и закатал рукав, открыв вид на чёрную, как будто подверженную гангрене кровоточащую плоть. - Техника ещё не проработана, она рвёт в клочья чакроканалы и взбивает кисель из мышц, кости ломаются в десятке мест, связки и сухожилия рвутся. Я могу выдержать подгонку этой техники, но учить этому? Ну уж нет!
   - А Хаку ты какое место отвёл в своём плане?
   - А его тебе придётся усыновить, не смотри на меня так. Ну не мне же его усыновлять? И ради Неба, не нужно высокопарной чуши про то, что он всего лишь твой инструмент, будто ты привязался к пареньку.
   - Пареньку? Сам-то ты сильно взрослый? - Пробурчал Забуза, и я понял. Получилось, он ещё будет упрямиться, уточнять детали, насмехаться над предложениями, но внутренне он уже согласен.

* * *

   Моё возвращение в Лист конечно нельзя было назвать триумфальным в прямом смысле. В конце концов, я же не отправлялся ни на какую сложную миссию. Но мое прибытие в деревню уж точно запомнится на долгие годы. Длинная вереница повозок, в которой ехало около дюжины семей - новых членов моего клана. Большая артель строителей, которая будет занята на постройке квартала Удзумаки. Ну и ещё конечно я, Карин, Мико, её дети, Забуза, Хаку и двое сотрудников АНБУ.
   Сразу после того, как договорённость с мечников всё же была получена, мы отправились вызволять из окружённой барьером поляны моих соглядатаев. А дальше был бешеный забег по Стране Огня и нескольким соседним, не пересекая, впрочем, границ других четырёх Великих Держав. Мы посещали всех Удзумаки, которых смогли найти мы с Карин, и большинство согласилось вступить в клан. Переговоры вёл Забуза, хотя и в моём присутствии. Люди как-то больше верят здоровенному мужику с заточенной сваей за спиной, чем ребёнку. Меня представляли как главу клана по праву рождения. В феодальном обществе привыкли к подросткам и даже детям, получившим в наследство власть, но отношение к ним было однозначное: 'Чем меньше они лезли к управлению, тем лучше!' Вот и Забуза, как мой управляющий, занимающийся всеми делами, их устраивал как нельзя лучше.
   Так что с притоком новых членов, и главное их детей, которые ещё не достигли возраста поступления в академию, мой клан действительно восстал из руин. Лет через десять Удзумаки будут достаточно многочисленны, а Карин утверждает, что, судя по системе циркуляции чакры, бездарей в моём клане быть не должно. Так что у меня было всё хорошо, проблема заключалась в том, что даже слишком хорошо. Я слишком резко и неожиданно поднял свой статус и статус своего клана, при этом всё ещё оставшись слабым и уязвимым. Мне нужно было бросить кость для главы деревни, иначе Удзумаки могут вызвать его недовольство. С учётом того, что Учиха - клан, традиционно вызывавший неудовольствие у власти, вдруг оказался вырезан злобным нукенином, то мне стоит проявить благоразумие. Именно с такими мыслями я входил в кабинет главы Деревни Скрытой В Листве.
   - Тысячу лет жизни вам, Хокаге-сама... - В этот раз меня не перебивали, дав полностью закончить длинное традиционное приветствие вассала сюзерену, наверное так мне пытались намекнуть на то, что мной недовольны.
   - Наруто-сан, почему ты принял в клан преступника? Только давай без этой словесной мишуры старого стиля, считай это приказом!
   "И почему нормальное отношение к этикету процветает лишь среди Хъюг?"
   - Мне стыдно в этом признаться, но мой клан слаб, я единственный полноценный шиноби в нём...
   - Неужели ты думаешь, что деревня не позаботилась бы об одном из кланов, оказавшимся в сложном положении?
   - `Не селение для кланов, но кланы для селения!' - Процитировал я одно из любимых выражений Первого Хокаге, основавшего Лист.
   - Это очень спорно. Но допустим, а почему ты не попросил помощи у других кланов? Кажется у Хъюг перед тобой должок???
   - Я не могу позволить потерять лицо, расписываясь в собственной беспомощности, это навсегда бы поставило мой клан в подчинённое положение. Никакие мелкие долги здесь бы не помогли. Да и о чём мне просить? Позаботьтесь о моем клане, пока его глава будет отсутствовать?
   - Ты опять собираешься покинуть деревню? - Вот теперь, кажется, Хокаге был действительно зол.
   - Нет. Просто я считаю, что некоторое время я не смогу в должной мере выполнять свои обязанности по отношению клана. Я сделал для Удзумаки всё, что мог, теперь лишь время поможет моему клану окончательно встать на ноги. Теперь я считаю, пришло время отдавать долг деревне. Хокаге-сама я прошу принять меня в штат АНБУ.
   Разозлённый и готовый начать разнос старик от моих последних слов даже дымом подавился.
   - Вы только не подумайте, я уверен, моих навыков достаточно для работы. Я конечно знаю что АНБУ это элита, где служат лучшие из лучших. Но я невероятно вынослив, обладаю феноменальной регенерацией, меня вообще почему-то сложно убить. Так же я обладаю неплохими умениями по части фуиндзюцу. В конце концов, на моём счету двое нукенинов ранга `A'!
   - Хорошо-хорошо, Наруто-кун, я не сомневаюсь в твоих возможностях, я вообще хотел тебе предложить место в АНБУ сразу после получения ранга чуунина.
   - Да? Спасибо, Хокаге-сама! Я вас не подведу!!!
   - Скажи, долг перед деревней - это единственная причина?
   - Не только, - лёгкое само гендзюцу, которое, как я уверен, не сможет различить сторонний наблюдатель, и теперь я испытываю легкую стеснительность, такой опытный человек как Хокаге обязательно это различит. - Я хочу получить ранг джонина, вернее я хочу дорасти до ранга. Сейчас я явно не дотягиваю до этого знания, тем более у меня крайне мало опыта.
   - Понятно. Что ж, тебе ещё предстоит уладить некоторые бюрократические формальности, но в состав АНБУ ты войдёшь обязательно. Я даже, пожалуй, уже сейчас могу назвать тебе твоих будущих напарников, с которыми ты немного знаком. Их настоящие имена узнаешь, как официально войдёшь в штат, а пока будешь называть их по псевдонимам, Стриж и Собака.
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"