Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава
  

Глава 11

   Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк.
   Тонкие, изящные пальцы медленно перебирают крупные бусинки чёток.
   Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк.
   Каждая бусинка сделана из странной серой древесины.
   Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк.
   По ободу каждой бусинки идут иероглифы, первые три у всех одинаковые, остальные разные.
   Щёлк, бусинка с надписью Учиха Теяки сдвигается большим пальцем и скатывается по леске вниз. Щёлк, Учиха Уручи. Щёлк, Учиха Инаби. Щёлк, Учиха Текка.
   Странные красные глаза внимательно следят за бусинками. Им не нужно читать название на них, в памяти навсегда сохранилась имен всех тех, кого убил предатель его клана.
   Щёлк, Учиха Фугаку. Щёлк, Учиха Микото.
   Лишь когда пальцы отсчитали последние две бусины, в глазах мальчика на миг мелькнули слёзы. Ведь имена, вырезанные на них, были именами его отца и матери.
   Бусины кончились, и в руках оказался привесок чёток в виде медальона с эмблемой его клана. Привычно повесив нить чёток на шею, Учиха Сазке начал собираться в академию, сегодня у него будет насыщенный день. Можно сказать, начало новой вехи в его жизни.
   Привычная дорога в академию, которую ради разминки, Сазке проделал бегом с использованием стен и крыш. Уже подбегая к академии, он встретил человека, которого считал если не другом, то соперником уж точно. Высокий юноша с длинными чёрными волосами неторопливо шёл по улице. Вот только в академию он шел совсем не стороны своего дома.
   - Утро доброе, Хаку. Откуда ты это идешь ? Да и одет ты явно по-походному. - Добавил Сазке, присмотревшись к явно не соответствующей сегодняшнему торжественному событию одежде встречного.
   - Я ходил в тренировочную зону 44.
   - Лес смерти? Что ты там забыл???
   - Там уникальная флора, деревья явно вырастил Первый Хокаге, своими древесными техниками. А какие там травы, - подросток даже зажмурился от удовольствия.
   - Ты псих, игнорировать тренировки и развитие ради своих гербариев...
   - Волнуешься?
   - Есть немного, если честно, всё-таки составление команд и назначение наставника.
   - Ну, тут то у тебя всё определенно, своего наставника ты давно знаешь. А вот я в полной неизвестности, дадут какого-нибудь придурка...
   - По поводу того, что у меня с наставником все определенно, это далеко не факт. Да и с командой уж точно ничего неизвестно, запихнут в напарники идиотов. У тебя с этим проблем нет, со своей командой ты много лет вместе тренируешься.
   - Ну не факт, что мне именно сестрёнок дадут.
   Сообразив насколько их ответы похожи, оба парня рассмеялись. Именно так, смеясь, они и вошли в класс, приковав к себе внимание всех присутствующих. Хотя нужно признаться, что эти двое и так всегда были в центре внимания. Все девочки класса разделились на два противоборствующих лагеря: фан-клуб Сазке и фан-клуб Хаку. Вечное соперничество двух лучших учеников академии лишь подогревало страсти. Хотя, пожалуй, даже учителя не знали, насколько сильно они сдерживались в спаррингах, и как далеко они шагнули в освоении техник шиноби. А в настоящих спаррингах этих двух подростков, не имеющих даже звания генина, они использовали широчайший набор различных дзюцу, которыми не каждый чуунин мог похвастаться. На самом деле, каждый из них мог давно получить генина. Но Хаку хотел остаться со своими сводными кузинами в одном классе. А Сазке специально ждал, когда человек, которого он уже два года называет аники, сможет стать его наставником.
   (-аники - просторечный или даже скорее сленговый именной суффикс, дословно переводиться как `благородный старший брат', в реальности используется как почтительное, но неформальное обращение к старшему товарищу. Например, в бандах приближённые члены используют этот суффикс при обращении к главарю. Часто этот суффикс используется отдельно, не приставляясь к имени.)
   - С сегодняшнего дня все вы - настоящие шиноби... - начал свою речь учитель Умино Ируки, - но пока вы всего лишь новички-генины! Самое трудное только начинается. Дальше... скоро вы приступите к выполнению заданий.
   "А ведь он волнуется за нас, действительно волнуется. - Промчалось в голове Сазке. - Даже немного приятно, когда кто-нибудь о тебе беспокоится..."
   - Поэтому сегодня мы разобьём вас на команды по три человека и к каждой команде будет приставлен инструктор-джонин. Этот инструктор будет руководителем группы во время выполнения заданий.
   -...
   - Команда номер 7: Удзумаки Карин, Удзумаки Таюя и Момочи Хаку.
   -...
   - Команда номер 11: Харуно Сакура, Тацуги Нода и Учиха Сазке...
   - УРАА!! - Донеслось от одной из самых крикливых поклонниц Сазке, девочки с розовыми волосами по имени Сакура.
   -...
   - Ладно. Сегодня после обеда мы познакомим вас с вашими наставниками-джонинам. А пока - перерыв.
   Немного подкрепившись в парке при академии, новоявленные генины вернулись в класс, застав там множество новых людей. В уголке высокий мужчина с небольшой бородой разговаривал с красивой, статной девушкой со странными, слегка розовыми глазами. Стену подпирал обладатель стоячей копны белых волос и маски, оставляющей открытой лишь один глаз, все его внимание занимала какая-то книга. Ещё несколько других шиноби тихо переговаривались, заняв весь первый ряд парт. А Ируки-сенсэй общался с каким-то подростком. Парень был высок, обладал голубыми глазами и волосами цвета пшеницы. Несмотря на явно юный возраст, на нём был одет жилет, говорящий что его обладатель как минимум чуунин. Дополняло образ старомодное хаори главы клана Страны Огня, белое, с огненным орнаментом понизу.
   - Рассаживайтесь. - Сказал Ируки-сенсэй, закончив свой разговор. Шиноби, которые очевидно были наставниками, повставали со своих мест и выстроились перед аудиторией. - Сейчас я буду называть номер команды и представлять вас вашему куратору. После этого вы поступаете в распоряжение джонина.
   - ...
   - Команда номер 7, Наставник Хатаке Какаши.
   -...
   - Команда номер 11, наставник Удзумаки Наруто.
   Ещё когда светловолосый паренёк встал рядом с другими, ученики тихо зароптали. А уж когда стало ясно, что юноша немногим старше их самих, имеет ранг джонина, и будет к тому же чьим-то наставником, ученики принялись громко возмущаться.
   - А ну тихо!!! - Задавил начавшееся недовольство Ируки-сенсэй. - Или может, мы так и не смогли привить вам правил поведения? Может повременить на пару лет со званием генина??? Молчите? Вот и молчите дальше. Команда 11, следуйте за своим наставником.
   - Ты чего-нибудь понимаешь? - Шёпотом спросил явно недоумевающий Нода.
   - Ничего. Но Сазке вроде все устраивает. - Девочка со слегка розовыми волосами посмотрела в спину своему объекту поклонения, спокойно идущему за их наставником.
   Через некоторое время вся новоиспечённая команда 11 устроилась в укромном уголке парка при академии.
   - Для начала нам неплохо бы познакомиться. - Сказал блондин. - Представьтесь, скажите что-нибудь о себе, вкратце расскажите, что вам нравиться и не нравиться. Чем вы увлекаетесь и какие у вас планы на ближайшее будущее и отдалённые мечты. Например. Меня зовут Удзумаки Наруто, я глава клана Удзумаки и с сегодняшнего дня ваш наставник. Мне нравиться расти над собой и не нравится невежество во всех формах его проявления. Я люблю на досуге разрабатывать новые фуиндзюцу и кеккайдзюцу. Моей мечтой является привести свой клан к процветанию, а планы на ближайшее время - превратить вас в настоящих шиноби. Теперь ты.
   (Кеккайдзюцу - разновидность техник, применение которых позволяет создавать барьеры и энергетические стены различный функций и свойств. Чрезвычайно редкое направление, хотя опытные шиноби обычно и знают по паре подобных техник, истинных мастеров этого искусства практически не осталось после падения деревни клана Удзумаки.)
   - Я? Ну это, меня зовут Тацуги Нода. Я не принадлежу ни к какому клану, но и мой отец и мой брат - шиноби, и мой дед тоже был шиноби. Мне нравиться быть в курсе событий и не люблю, когда я чего-то не знаю. Увлекаюсь я... ну много чем... а мечтаю я стать шиноби, которым мог бы гордиться мой дед!
   - Меня зовут Учиха Сазке, и я последний представитель своего клана в нашей деревне. Мне нравиться тренироваться и становиться сильнее, мне не нравиться, что я становлюсь сильнее слишком медленно. Я не знаю, можно ли говорить об этом как об увлечении, но всё свободное время я тренируюсь. Моя мечта - это возродить свой клан, а цель - убить одного человека.
   - Теперь ты.
   - Я - Харуно Сакура. Я люблю... - быстрый взгляд в сторону Сазке и девочка краснея продолжает. - Ну... мне нравится... - опять быстрый взгляд и ещё больше смущения. - Сказать вам про мои мечты?.. - Сакура ещё раз посмотрела на Сазке, при этом её лицо стало совершенно красным. - Ой, НЕТ! А не люблю я Ино-свинину!!!
   - Понятно. Завтра в восемь утра подходите к кварталу Удзумаки, там я постараюсь оценить ваш потенциал, чтобы лучше понимать как вас дальше тренировать...
   - Снова тренировки? - Начала возмущаться единственная девушка. - Но мы только и занимались ими в академии!!! И где вообще этот ваш квартал???
   - Если вы не сможете найти нужное место в пределах собственной деревни, то за её пределы на миссии вас точно отпускать нельзя. То же и с тренировками, не хочешь тренироваться и расти над собой, значит тебе не место среди шиноби. Впрочем, я приложу все силы чтобы вы смогли понять, что на самом деле значит им быть. До завтра, не опаздывайте!
   Сакура, внутренне негодуя еще не успела подобрать извинения, когда их так называемый наставник просто исчез.
   - И как вам это всё нравится, а? - Начал возмущаться Нода. - Пришёл какой-то шкет, чуть ли не младше нас, и типа теперь он наш наставник...
   - Попридержи язык, - спокойный голос записного молчуна Сазке оборвал монолог Нода. - Удзумаки-доно, это чуть ли не легенда, самый молодой джонин за всю историю Листа. Он ранг чуунина получил в том же возрасте, когда мы только в академию поступили.
   - Если Сазке-кун так говорит, то значит нам повезло, ты так много знаешь, - внутренне полностью согласная с Нода, и весьма оскорблённая таким наставником, внешне Сакура изо всех сил пыталась обратить на себя внимание своего кумира.
   Решив, что и так потратил слишком много времени, Сазке исчез с поляны подобно Удзумаки. Вернее это для Нода и Сакуры это выглядело столь же неразличимым движением, больше похожим на исчезновение. Сам же Учиха прекрасно знал, какая пропасть разделяет его и того, которого он вот уже три года называет не иначе чем Наруто-аники.

* * *

   - Ты - как знаешь, но я больше не собираюсь ждать.
   - Иди-иди, Нода, тебя никто не задерживает, а я буду здесь ждать, пока Сазке-кун не придёт.
   - Сакура-тян, ну пожалуйста, я не хочу к нему один идти.
   - Трусишь?
   - После того, что мне про этого Удзумаки Наруто брат понарассказывал, конечно трушу! - Нода, заговорщицки оглянулся и понизил голос. - Он... в общем, действительно гений. В академию поступил в семь лет, а потом на одном занятии по тайдзюцу взял и убил какого-то Хъюгу!
   - Нода, хватить чушь нести, - было видно что, несмотря на строгий тон, Сакура и сама немного струхнула. - На каждом занятии по два лекаря дежурят, там непросто даже травму серьёзную получить, не то что умереть...
   - Не тогда, когда тебе голыми руками голову отрывают, а потом пальцами сердце из груди выковыривают.
   - Опять ты всё придумываешь!!!
   - И ничего не придумываю, мне брат так сказал, а он врать не будет!
   - Твой брат может и нет, а ты будешь!
   - Нет, он правда ученика на два года старше на тренировке убил. Пошли, а то не хочу я один с ним встречаться. А Сазке твой может и не придёт, мало ли какие у него дела, и в любом случае клановцу всё как с гуся вода. Ну пошли, а?
   - Хорошо!
   Стоило им подойти к огромным створкам ворот в клановый квартал Удзумаки, как створки бесшумно отъехали в стороны и пред ними возник мужчина. Высокий, с гигантским, просто невозможно огромным мечом за спиной, он излучал что-то такое, что двое новоявленных генинов застыли пред ним, не в силах шевельнуться.
   - А, ученики мастера, что-то вы двое припозднились, Учиха-доно уже давно на полигоне.
   - Сазке-кун здесь ? - Сакура сама не поняла, каким образом смогла скинуть наваждение.
   - Хммм. Интересно, смогла избавиться от яки... Да, Учиха-доно сегодня в пол седьмого пришёл. Хаку! Проводи гостей до полигона.
   - Хорошо, ото-сама. Сакура, Нода, доброе утро, идите за мной.
   - Хаку, ты здесь живёшь? - Поняв, что есть что-то, чего он не знает, парень просто забыл о давлении, которое на него оказывал этот странный человек. Хотя бывший мечник тумана, конечно, не использовал свою яки в полную силу. - И погодь-ка, это был твой отец?
   - Да, это мой отец, мы живём в квартале Удзумаки...
   - Точно, ведь родовое имя Карин и Таюи - Удзумаки, как я мог забыть, ты ведь всегда с ними вместе, - хлопнул себя по голове Нода. - И как вам живётся под управлением этого Наруто?
   - Лучше, чем можно было бы и желать. Ну, вот мы и пришли. Идите по мостику, там и находиться наш полигон. А мне пора бежать на встречу с нашим наставником.
   Перейдя через высокий горбатый мостик на другую сторону быстрого ручья, и пройдя немного по тропинке, они оказались на полигоне Удзумаки.
   - Сазке-кун!!!
   Попыталась привлечь к себе внимание Сакура. Вот только Учиха явно был слишком занят, чтобы отвлекаться на девушку, которой не уделял особого внимания даже когда имел свободное время. Перед ним стоял какой-то огромный очаг с колеблющимся пламенем, по непонятным причинам огонь не горел ровно. Он то вспыхивал и поднимался двухметровым столбом в одном месте, то превращался в едва видимый огонёк. Сазке крутил небольшие деревянные палочки, размером со стандартный кунай. При этом его руки невообразимым образом всегда оказывались в том месте, где огонь припадал к жаровне, поэтому деревянные макеты не загорались. В отличие от девушки, всегда отличавшийся внимательностью Нода различил, что у сосредоточившегося Учихи глаза были далеко не обычного чёрного цвета, к тому же в них вроде как даже появились лишние зрачки. Хотя в последнем он был не уверен.
   - Пусть сегодня Небо пошлёт вам сил, Харуно-сан, Тацуги-сан. Уверяю, они вам понадобятся. Сейчас я закреплю на вас кое-какое снаряжение, которое позволит мне впоследствии лучше оценить вашу систему циркуляции и контроль чакры в собственном организме.
   Необычный наставник, не слишком интересуясь мнением своих подопечных, принялся сноровисто крепить на них множество кожаных браслетов, соединённых цепочками. Обновки оказались по три на руках и ногах, несколько широких, даже не браслетов, а ремней, шли вокруг торса и живота. Один ремешок и вовсе оказался надет на голову. После этого, не говоря ни слова, блондин подошёл к ручью, с плохо различимой для глаз скоростью сложил последовательность каких-то странных, незнакомых ручных печатей. Вода взбурлила, поднялась двумя столбами, и обернулась в две точные копии их наставника.
   - Чтобы не тратить время зря, мы совместим замеры с базовыми физическими занятиями. Я не имею ни возможности ни желания следить за вами обоими лично. Но с этим прекрасно справятся мои водяные клоны.
   - Для начала сделаем несколько кругов вокруг полигона. - Хором проговорили клоны.
   - А сколько это - несколько ?
   - Для начала нужно провести тренировку на истощение. Так что бежать, пока сможете и ещё три круга, после это этого...
   - Как это, наставник?
   - О! Мы сейчас покажем.
   После этого в руках клонов возникли струйки воды. Взмах, и оказывается, что тонкие струйки отлично выполняют роль хлыстов.
   - Быстро! Быстро! Быстро! Быстро! Не стоять!!!
   А дальше для двух новоиспеченных генинов был ад. Непрекращающийся бег, с постоянно меняющейся скоростью. То клоны начитали подгонять, заставляя бежать изо всех сил, то прекращали удары водных бичей, и подростки сами замедляли своё движение. Где-то после второго круга, вокруг оказавшегося ужасно большим полигона, они перестали различать происходящее вокруг. А потом Сакура просто упала, не в силах больше сделать и шага. Клон не стал, как она боялась, бить лежачую. Он перевернул её на спину, приказал лежать, не шевелясь, и сложил руки на животе где-то около пупка. Вдруг внутрь девушки хлынул океан затмевающей разум, сметающей всё на своём пути огненной боли.
   - ААААААА!!!!!
   - Тихо! - Удивительно, но от тихого и пробирающего до печенок голоса мальчишки, старше её всего на полтора года, она не просто замолчала, она на миг забыла, как дышать.
   - Внешне всё выглядело так, как будто ты потеряла сознание. - Проговорил Наруто, сняв давление своего яки. - Мне пришлось заняться твоим лечением.
   - ЭТО БЫЛО ЛЕЧЕНИЕ?!! - Намного тише, но все же прокричала Сакура.
   - К сожалению, индивидуальные особенности моей системы циркуляции делают мою чакру крайне малопригодной для лекарских техник. - Продолжил, как будто не заметивший претензий, Наруто. - Впрочем, восстановление сил я делаю великолепно. Только что ты не могла пошевелиться и едва стонала, а теперь уже стоишь, размахиваешь руками, кричишь. Одним словом - полна энергии. Продолжим тренировку.
   - Взух, - взвилась плеть.
   - АЙ!!! - прокричала девочка и побежала, ведь, несмотря на ощущения, лечение клона действительно вернуло ей силы.
   Через некоторое время разум полностью отключился. Сакура не могла сказать, сколько кругов она в итоге пробежала, и вообще бежала ли она по старому маршруту или её погнали другой дорогой. В памяти остались лишь застилающий глаза пот, чувство невероятной усталости и сбитое дыхание. Ещё, конечно, она помнила лечение, от которого начинали болеть такие части тела, про наличие которых у себя она до этого момента и не подозревала.
   Вдруг все закончилось. Ничего не понимающая девочка послушно выполнила приказ `стой'. Потом, почти никак не реагируя, дала себя усадить за стол, заставленный какой-то едой. То, что наставник говорит ей поесть, она осознала лишь после угрозы опять применить лекарское восстановление сил.
   - Общее физическое развитие тела и системы циркуляции чакры у вас просто ужасное. Но я приложу все силы, чтобы, невзирая на это, сделать из вас шиноби. - Наставник-садист произносил какие-то слова, но их смысл ускользал от разума Сакуры. Наверное, это было к лучшему, потому что вещи, которые говорил Наруто, пойми она их, повергли бы её в панику. - А теперь, когда вы размялись, самое время приступить к тайдзюцу, другими тренировками вам пока рано заниматься.
   Находящуюся в состоянии сомнамбулы девочку подвели к вкопанному в землю широченному деревянном столбу. Обматывающие столб верёвки должны были смягчать последствия ударов, оберегая тренирующегося. Лишь после третьего объяснения клона, которого обессиленная девочка уже даже ненавидеть не могла, она поняла, что от неё хотят. Но стоило ей нанести удар правой, как тело пронзила боль сразу в дюжине мест. Это, неразличимым глазу движением, её ударил наставник.
   - Неправильно! Удар всем корпусом! Ноги шире! Поставь их сюда и сюда! Колени слегка согни! - Каждое указание сопровождалось ударом или тычком палки, откуда-то оказавшейся в руках клона. - Удар! Почему чакру не использовала, вкладывай в удар чакру, вас должны были учить увеличивать силу мышц при помощи чакры.
   - Я истощена... - смогла выдавить из себя Сакура.
   - Ах да, точно! Секунду.
   Увидев, как Наруто кладёт руки ей на живот, она попыталась сказать, что она сможет выцедить из свой системы циркуляции немного чакры. Но не успела, садист успел применить свою пыточную технику. Немного придя в себя, в основном от тычков палки в болевые точки, Сакура поняла, что теперь действительно может нанести удар, используя чакру, которая неожиданно появилась в её организме. Вот только после дюжины ударов с полной силой, как и приказывал наставник, она опять опустела.
   - Да, чакры у тебя кот наплакал. - Задумчиво проговорил наставник под опасливым взглядом ученицы. - Но не волнуйся, есть простой способ достаточно быстро укрепить систему циркуляции. Раскачка! Частая смена полного истощения и заливки большего, чем у реципиента количества чакры. К счастью с чакрой у меня проблем нет, несмотря на то, что я водяной клон, имеющий лишь одну десятою объёма оригинала, чакры с запасом хватит на весь день.
   Дальнейший кошмар Сакура не помнила, возможно к счастью.

* * *

   - Да будет славно Небо, что послало вас Хатаке-доно в мою скромную...
   - Ради всего святого, Наруто, ты ведь обещал больше не использовать этикет по отношению ко мне.
   - А вы Какаши-сэмпай, обещали больше не опаздывать на встречи с членами моего клана... в мою скромную обитель. Пройдём же в залу для малых приёмов, ибо только там подобает встречать главу дружественного клана, с членами которого Удзумаки имели честь сражаться плечом к плечу. Чайная церемония позволит нам...
   (-сэмпай - именной суффикс, использующийся по отношению к старшему товарищу, например более опытному сослуживцу.)
   (Чайная церемония - специфическая ритуализованная форма совместного чаепития, созданная кланами шиноби во времена, предшествующие созданию скрытых поселений. Первоначально она появилась как медитативная практика для работы с чакрой, позже вошла в обычный жизненный обиход. Из сложности, большого количества необходимых действий и продолжительности минимум в четыре часа в описываемый момент времени классическая чайная церемония считалась излишне архаичной и устаревшей.)
   - О Небо, только не чайная церемония!!! Наруто, я же не опоздал на распределение, а сегодняшняя тренировка команды 7 началась именно с ожидания меня, я не опаздывал, это такой педагогический приём!
   - И чему же он научит?
   - Он приучает терпению, и учит быть всегда на стороже.
   - Да?
   - Именно! А теперь сними, наконец, свой барьер из-за которого я не могу открыть Флирт!!!
   (Флирт - серия книг, имеющих комедийный сюжет и содержащих эротические сцены.)
   Наруто спокойно взял из рук шиноби с единственным открытым глазом книгу, окутанную странной зеленоватой дымкой.
   - Удивительно, Какаши-сэмпай, это типичный пример самовозникающего барьера. Я, конечно, сниму, но обязательно подумайте, почему он появился. Уверен, это само небо даёт вам знак!
   - Ммм, тебе не кажется, что ты их тренируешь, излишне... - решил сменить тему беловолосый. Ведь он прекрасно знал что за `небо' накладывает барьер на книги за его опоздания.
   - К сожалению, у них полностью отсутствует какое бы то ни было рвение. Так что я не могу надеяться на их собственную мотивацию, и вынужден достигать продуктивной тренировки другими методами. С Сазке проще, ему нужен именно наставник, который присмотрит за тренировками. Этим двум больше подошёл бы дрессировщик.
   - Мммм, Сазке, насколько я знаю и так на тренировках помешан, ладно, твоя команда - твоё дело.
   - Как там мои, кстати, сегодня у вас должна была быть какая-то тренировка-экзамен???
   - Я решил проверить, насколько для них важны товарищи и немного усложнил стандартный тест с бубенцами. Сказал, что пройдут только двое, получивших бубенчики, а оставшийся опять вернутся в академию.
   - Подождите, Какаши-сэмпай, что за стандартный тест с бубенцами?
   - Наруто-кун, - с какой-то усталостью и покорностью злому року сказал одноглазый, - ты хоть открывал книгу, которую я тебе дал? Ну, которая, специально для наставников написана???
   - И открывал и читал, но там откровенный бред, какие-то несуществующие в природе миссии ранга `D', вроде посиди с ребёнком, прополи огород или выгуляй собак. Я до этого вообще про миссии такого ранга не слышал!!!
   - Ну да, в личное дело они конечно не идут. Их вообще-то специально придумали ради новоиспечённых генинов. Чтобы они хоть немного притёрлись друг к другу, получали хоть какие-нибудь деньги и в тоже время не получали бы их просто так.
   - В общем, чтобы они были заняты каким угодно делом, и совершенно не важно каким. По мне так это чушь, лучше бы уж тренировались. Так что там с колокольчиками?
   - Наставник вешает на пояс два бубенца, а генины должны их отобрать. Тот, кому бубенца не достанется, остается голодным. Считается, что соперничество благотворно повлияет на мотивацию. Я же изначально решил не давать им шанса, если они не будут действовать вместе. Но они - давно сработанная команда, так что работали слаженно и бубенцы забрали быстро. Причём Хаку чуть ли не силой всучил их девочкам, сказал, что с его навыками опять получить генина для него проблемой точно не будет.
   - Естественно. Я умел меньше, когда получил чуунина. Но про то, что они - сложившаяся команда, я и так прекрасно знал. Как ты оцениваешь каждого из них индивидуально???
   - Ммм, Хаку, я думаю, ранга чуунина действительно уже достиг. Очень хорошее тайдзюцу, стихийные ниндзюцу ещё лучше. Действительно добротный боец, а учитывая его возраст, так и вовсе выдающийся. Таюя, конечно не может похвастаться таким уровнем тайдзюцу и стихийных техник, но её навыки тоже впечатляющи для генина. А благодаря фуиндзюцу и кеккайдзюцу, она прекрасно поддерживает Хаку в бою. Думаю, ей тоже можно присваивать ранг чуунина. Карин, конечно выглядит бледно, но лишь на их фоне. Помимо сильно развитого таланта сенсора, она явно неплохой медик. Вообще в любой другой команде она смотрелась бы гением, но рядом с Хаку и Таюей...
   - Карин должна была получить генина только в следующем году. Но когда узнала, что и Хаку и Таюя будут учиться в одном классе, она у меня выклянчила разрешение поступать в академию на год раньше.
   Жестом попросив прощения у своего гостя, Наруто пошёл к тренировочной площадке. Сазке как раз вынырнул из неглубокого проточного пруда, где отрабатывал удары, а двое других членов его команды валялись рядом без чувств.
   - Сазке-кун, как тебе твои напарники?
   - Слабаки!
   - В принципе, сейчас ты прав, но раз уж меня назначили и их наставником, то я приложу все силы, чтобы это исправить. Но на сегодня, пожалуй, тренировка для них закончена. Да и для тебя тоже. Возьми их и разнеси по домам.
   - А откуда я знаю, где они живут???
   - Сазке, я же ещё вчера говорил про тех, кто не может найти нужный адрес даже в нашей деревне. И как бы они тебе не нравились, но на последующие годы они станут твоими напарниками, так что я думаю тебе лучше хоть постараться узнать их поближе. Да и на завтрашнюю тренировку без них не приходи. Сам заберёшь их из дому.
   - Хорошо Наруто-сенсэй.
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"