Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава
  

Глава 17.

   - Спасибо всем, кто пришёл на экзамен на чуунина, селение Скрытое-в-Листве! - Голос Хокаге разнёсся над ареной, где когда-то невообразимо давно и в тоже время меньше пяти лет назад, я тоже получил ранг чуунина в бою с Итачи. - Мы приступаем к боям основного чемпионата между десятью участниками, прошедшими отборочные туры! Прошу вас досмотреть их до конца!
   - Привет, Наруто-кун, волнуешься за своих подопечных? - Ко мне подошла Куренай.
   - Как думаешь, кто победит? Не хочешь сделать ставку? - Асума как всегда был рядом с девушкой.
   - Сарутоби-сан, Юхи-сан, пусть Небо осветит ваш жизненный путь!
   - О нет, я тебя заклинаю, не надо ритуальных приветствий, мне их в детстве хватило до конца дней!! И называй меня, пожалуйста, по имени.
   - ... и почему все так относятся к этикету? - проговорил я чуточку обиженно, на что Куренай спрятала смешок в ладошку. - Хорошо Асума-сан, что же касается победителя, то им скорей всего будет младший сын Казекаге. Вообще, проводить носителя демона через стандартный экзамен... по мне это не совсем разумно.
   - А ставку на этот бой примешь? - Из тени бесшумно возник мой страж врат. Забуза всегда имел склонность к бессмысленным, с моей точки зрения, театральным эффектам. Квартал Удзумаки остался окутанный барьером, и поэтому бывший Мечник Тумана мог спокойно посмотреть на бой своего приёмного сына.
   - Знакомьтесь, это Момочи Забуза, страж врат моего клана и опекун Хаку. Забуза-сан это Юхи Куренай и Сарутоби Асума.
   - Приятно познакомиться. Ты на своего сына ставить, конечно, хочешь? А давай! Мне Гай проболтался про способности Нэжи, думаю в этом бою он однозначно будет победителем!
   - Тысячу рьё потянешь?
   - Тихо вы, - шикнула на них Куренай, - начинается.
   - Итак, первый бой. - Рефери на этом этапе был малознакомый мне джонин со стальной иглой во рту, которую он катал на манер зубочистки, всё что я про него знал, это то что он специализируется на пространственных техниках. - Момочи Хаку, принятый в клан Удзумаки, и Хъюга Нэжи. Начали!
   После этих слов Хаку направил в своего противника ладони и с них сорвался целый ливень. Капли воды в воздухе замерзали, обращаясь в бесчисленное количество игл.
   "О, кажется Хаку действительно зол. Обычно он предпочитает метать лишь несколько игл, стараясь поражать ими нервные центры, чтобы вырубить противника. А такую тучу нормально не направишь, зато и увернуться от неё весьма непросто. Надеюсь, он Нэжи не убьёт..."
   Вот только Хъюга меня удивил. Вся поверхность его тела выпустила поток чакры, а потом он подпрыгнул и завертелся волчком. При этом чакра закрутилась в вихрь, разметавший облако игл. Кайтэн или небесный вихрь, техника позволяющая создать практически идеальную защиту от метательного оружия. Приходилось мне сталкиваться с этой техникой, во время первой моей охоты на нукенина ранга `А'. Хаку не стал пробовать этот вихрь на прочность иглами, а подпустил Хъюгу поближе и метнул в него гигантскую глыбу льда. Он правильно рассчитал, что такую массу вихрем не отклонить. Вот только Нэжи смог каким-то чудом увернуться, так что удар слегка заострённой сосульки прошёл вскользь и его Кайтэн не дал прошедшему вскользь удару переломать Хъюге половину костей. А потом Нэжи вдруг замер за пару метров до Хаку в странной стойке.
   "Вот демон! Этот белоглазый владеет Ладонями. - Удивляться было чему: вначале Кайтэн, который даже в самом клане Хъюг могли применять далеко не все, а теперь техника, позволяющая ускоряться безо всяких Врат, а ведь овладеть ей, как я слышал, весьма непросто. - Да, с такой скоростью Хаку пока тягаться не получится, но думаю, ему удастся удивить своего соперника!"
   Я сам давно был уже не тем скороспелым чуунином, что в своей охоте за нукенинами нарвался на Хъюгу-беглеца, да и Нэжи при всём своём таланте не тянул на ранг `A'. Так что несмотря на, прямо скажем, выдающуюся скорость его ударов, после той стойки я смог отследить его движения безо всякого открытия третьих Врат. А вот для Хаку скорость Хъюги была явно за гранью восприятия. Нэжи успел нанести восемь ударов, прежде чем воспитанник Забузы как сквозь землю провалился. На самом деле Хаку провалился не в землю, а в гладь ледяного зеркала, которое он наморозил у себя под ногами. Парень вывалился из гладкого края ледяной глыбы, которую он недавно метнул, пропущенные им восемь ударов, явно не прошли для него легко. Хъюга же, разбив ледяной наст, бросился к своему противнику.
   - Пространственные техники в таком возрасте?!! - Удивление Асумы было понятно, большинство шиноби за всю жизнь изучали из этого раздела лишь технику Замены, и изредка призывы. - Да уж, вы можете с полным правом гордиться своим сыном! Вот только вряд ли после заколачивания узловых точек, он сможет создать много льда, чакры на это действие он явно тратит излишне много. А так хорошо, могло бы получиться измотать Хъюгу дальнобойными атаками, вынудив истощить себя постоянным применением Кайтэна.
   - Просто смотри!
   Хаку метнул в дальние углы арены четыре плоские ледяные плиты, но как и предсказывал сын Хокаге, на это он потратил очень много чакры и явно был сильно истощён. А дальше парень решил измотать и своего соперника. Постоянные броски небольшого количества ледяных игл заставляли Хъюгу то и дело оборачиваться защитным вихрем чакры. Хаку же просто переходил из оного зеркала в другое, так что Нэжи пришлось их разбивать, для чего его Джукен был явно не слишком приспособлен. Разбивая лед на осколки, размера которых было бы явно недостаточно для использования в качестве портала, двигаясь от одной глыбы к другой, всё это время Хъюга был под обстрелом, вынужденный раз за разом использовать Кайтэн. Когда он, наконец, подбегал к последнему ледяному зеркалу, через которое Хаку было уже некуда перемещаться, Нэжи был измотан даже больше своего противника, невзирая на неповреждённую систему циркуляции.
   Вот только надежда носителя Бьякугана быстро добить в ближнем бою, оказавшегося на удивление вёртким, противника, вряд ли было суждено сбыться. Потому что Хаку натянул на глаза свой протектор, и начал складывать последовательность печатей, активируя Сицумэ. Несмотря на то, что из-за перекоса в сторону Ян чакры, сам я, пожалуй, никогда не смогу применить Сицумэ, её созданием я гордился куда больше чем Макадзэ. Ведь, несмотря на невероятную скорость, защиту, атаку и манёвренность, эта техника имела один существенный недостаток - не было никого, кого я бы мог ей обучить. Ведь любая ошибка при формировании Макадзэ или при его применении, с тебя в лучшем случае заживо сдерёт кожу, а в худшем ещё взобьёт как в миксере внутренние органы. Никто, кроме носителей демона, просто не смог бы пережить обучение этой технике, ошибки, неизбежные на начальном этапе, Макадзэ не прощает. Сицумэ же была полной противоположностью, сам я никогда не смогу её применить, но зато она станет прекрасной клановой техникой Удзумаки. Всё началось с того, что я заинтересовался, каким образом работают способности сенсора у Карин. Это только обыватели или ничем не интересующиеся шиноби думают, будто у всех сенсоров способности одинаковые. Клан Хъюга полагается на способные видеть чакру и её каналы глаза - Бьякуган. Редкие сенсоры Яманака чувствуют разумы, и как-то могут различать, какие из этих разумов принадлежат шиноби. Среди Инузука тоже иногда встречаются сенсоры, способные чувствовать запах чакры, хотя механизм этих способностей я совершенно не понимаю. Карин же неосознанно создавала вокруг себя практически неощутимый барьер, который, расширяясь, сообщал создательнице о скоплениях чакры, через которые он прошёл. Создать аналог этому барьеру для меня было не сложно, установить же связь между ним и мной, чтобы чувствовать через что он проходит, потребовало действительно долгой и кропотливой работы. Результат был, вот только неощутимым барьер у меня точно не был, даже генин прекрасно чувствовал его прохождение сквозь себя, и радиус расширения остановился всего на десятке метров, а если добавить крайне низкую чувствительность, то можно понять, почему изначально я посчитал такой результат неудачей. Вот только ничего не делается зря и этот барьер в итоге стал одной из основных частей Сицумэ.
   Техника возникла, когда я экспериментировал с самогендзюцу. Это был прекрасный инструмент для внушения себе чего-либо, к сожалению, он не позволял работать с собственной памятью, впрочем, я отвлёкся. Я пытался создать при помощи самогендзюцу эффект растянутого времени, когда скорость работы разума и восприятие возрастает многократно. Нельзя сказать, что сразу но, в конце концов, искомого эффекта я добился, вот только ограничения чуть было не заставили меня выбросить свитки с этой техникой. В отличии от обычных самогендзюцу, для получения такого эффекта было обязательно использовать Инь чакру, что уже делало для меня применение техники в полевых условиях просто невозможной. Другим недостатком было восприятие, единственный вариант разработанного мной приёма, просто вырубал все четыре чувства, оставляя лишь чувство чакры и зрение, причём последнее очень сильно сбоило и не давало на себя положиться. К счастью я вовремя вспомнил про неудачный опыт с недосенсорным барьером. Так из объединения двух техник, которые я сперва посчитал тупиковым вариантом и бесполезно потраченным временем, и родилась Сицумэ. Закрываешь глаза, разделяешь чакру, вот только вопреки традиции, отправляешь Инь в себя, а Ян во вне. Из первой строиться барьер, что даёт круговой обзор на пару метров, а из второй замедляющее восприятии самогендзюцу. Конечно, ускоренное восприятие при оставшимся со старой скоростью теле не сравниться с тем, что даёт ускоряющая стойка Хъюг, или способностями Ли, но это всяко лучше чем учить подрастающих Удзумаки открывать Врата.
   Вот и бежал Нэжи к Хаку, недоумевая почему его противник вдруг закрыл глаза протектором, и думая что победа у него уже в кармане. А меж тем бесполезное ледяное зеркало за спиной воспитанника Забузы, которое уже не позволяло никуда переместиться, обратилось в воду и ударило струёй в противника. Кайтэн разметал так и не обратившуюся в лёд воду, и быстро встав в стойку, Хъюга бросился в бой. Хаку, явно теперь различающий движения противника, успел сложить одну печать концентрации, но этого хватило, чтобы лужи под его ногами обратились в иглы о взмыли вверх. Парень всё рассчитал верно, во время применения Шестидесяти Четырёх Небесных Ладоней, Нэжи не успел применить Кайтэн, и чуть не упал, когда ледяные иглы парализовали его ноги, вонзившись в строго определённые точки на теле. Упасть Хъюге не дал Хаку, успевший схватить его за горло, а затем нанести внешне неопасный удар отрытой ладонью в грудь. Вот только его противник упал, задёргался в судорожном кашле, а из его рта вырвался сноп красного тумана.
   - Стоп! Победитель Момочи Хаку!
   "Да уж, лихо спустил воспитанник мечника пар! Иглы пробили грудь, неслабо проморозив легкие Нэжи. Впрочем, ударь он в полную силу, Хъюга бы уже не кашлял. Думаю, его противника всё же откачают. А ещё, надеюсь, Хиаши вставит своему родственнику мозги обратно в голову. Парень талантлив, очень талантлив, вот только у него явно есть очень большие претензии к Главной ветви. Впрочем, пусть глава Хъюг сам решает свои семейные проблемы. Что у нас там дальше по расписанию?"
   - Начали!
   Второй бой проходил между Сабаку Тэмари и Харуно Сакурой. Турнирная таблица была известна заранее, как и способности дочки Казекаге. Тэмари была способна при помощи своего гигантского веера, явно являющегося каким-то артефактом, создавать сильнейшие порывы Ветра, иногда оборачивающиеся невидимыми воздушными лезвиями. А учитывая, что она могла своего соперника и просто откинуть потоком воздуха, ближний бой ей не навяжешь. Вернее для того, чтобы приблизиться, нужно обладать либо впечатляющей скоростью, ну или владеть пространственными техниками. Последним из всех генинов владел лишь Хаку, да и необходимой скоростью Сакура похвастаться не могла. Я не учил и не собирался учить её открывать Врата, Мерцание ей откровенно не давалось на должном уровне, методы ускорения Хъюг я и вовсе не знал. Со временем, путём кропотливого развития системы циркуляции, любой шиноби достигает высокой скорости, а при помощи открытия Врат, медицинских техник и вовсе скорости поразительной, вот только моей подопечной было до этого ещё очень далеко. Другими словами, изначально было очевидным, что этот бой будет дистанционным. Для Сакуры, которой стихийные ниндзюцу практически не давались, это было весьма неприятно. Значит единственным вариантом моей подопечной на победу, было закидать Тэмари метательным оружием, но ведь та могла легко отклонить брошенные кунаи потоком ветра. Всё это я объяснил Сакуре на второй день после отборочного турнира, и наказал ей самой искать выход из этой ситуации. И надо сказать, что предложенный ею вариант, который я помог реализовать, был достаточно неплох.
   После сигнала о начале, Тэмари быстро отпрыгнула, разрывая дистанцию, а Сакура выхватила из сумки прямоугольный листок с нанесённой печатью и надкусив палец поставила в центр бумаги кровавый отпечаток. Я даже поморщился от такого действия, ведь учил же её просто посылом чакры распечатывание проводить. Хотя, должен признать, из не имеющих в жилах крови Удзумаки, распечатывать чистой чакрой, научился лишь Хаку. Но он - отдельная история, парень в своё время даже хотел волосы в красный цвет перекрасить, чтобы больше на свою семью походить, еле отговорили. Бумага рассыпалась пеплом, а перед моей ученицей возник стальной шест, длиной в два с половиной метра, одним заточенным концом и узором в виде спиральной канвы. Сакура сделала небольшой разбег и метнула этот дрын в явно опешившую дочку Казекаге. Тэмари увернулась чудом, поток ветра, сорвавшийся с её веера, не смог сбить с курса копьё, больше напоминающее лом-переросток, а нанесённая не него спиральная насечка, заставляла его вращаться в потоке воздуха, придавая большую устойчивость и точность. Вот только куноичи из Песка быстро пришла в себя, и обрушила на Сакуру такой поток режущего ветра, что та просто не могла нормально прицелиться для броска второго копья.
   - Не понимаю, почему она не сдаётся, ведь в этом бою всё, что у неё было, это тяжёлые копья. Тэмари не даёт нормально провести бросок, точно не собирается подпускать мою подопечную в ближний бой...
   - Думаю, она просто не хочет сверкать макушкой. - Усмехнулась спутница Асумы.
   - Что вы имеете в виду, Куренай-сан?
   - А ты не забыл, что обещал ей в случае поражения на отборочных играх парикмахер-сан?
   - Что? Вы про угрозу подстричь её под ноль? Так я не в случае поражения это обещал сделать, а лишь чтобы её мотивировать на более активные действия...
   - Видимо между учителем и ученицей возникло недопонимание. В любом случае, она не сдастся.
   - К счастью, рефери сам решил остановить бой. - Вернул меня к происходящему на арене Асума.
   И вправду, джонин, поняв, что у Сакуры нет ничего в запасе, объявил победительницей Тэмари. И моя ученица, обзаведшаяся множеством порезов, медленно побрела к выходу с арены. Следующими противниками были Инузука Киба и Учиха Сазке. И я сомневался, что мой подопечный провозиться больше пары минут. Так и получилось. Сазке дал своему противнику спокойно применить ту усиливающую и ускоряющую технику, которую Инузука использовал ещё на отборочном турнире. А когда Киба уже подбегал к нему, Учиха, рисуясь, при помощи всего одной печати концентрации, выпустил в него поток пламени. Огонь вопреки своей привычке не растёкся в стороны, а окружил Кибу плотной стеной, предполагаю, что в дополнение Сазке применил какое-нибудь гендзюцу, заставляющую жертву чувствовать жар и боль от ожогов. Так что через полминуты после начала, бой закончился тем, что противник моего ученика признал своё поражение.
   После этого пришёл черёд Гаары и Таюи. И этот бой заставлял меня нервничать особенно сильно. Ведь несмотря на свои неоспоримые таланты, Таюя серьёзно уступала Гааре, которого судя по досье на него, что собрало АНБУ, совсем нельзя было назвать психически вменяемым. Вот и я волновался за девочку. Впрочем, она и не собиралась сдаваться, несмотря на то, что понимала насколько сын Казекаге сильнее её. Сразу после сигнала рефери о начале, она бросилась к своему противнику, пытаясь, как и в отборочном турнире быстрым рывком и лезвием Ветра быстро закончить бой. Вот только песок Гаары отреагировал быстрее, чем надеялась девочка. Сыпучая стена защитила парня, а хлынувший вперед поток песка, заставил юную Удзумаки разрывать дистанцию. Впрочем, девочка не выглядела растерянной, она начала наносить резкие удары своим оружием в пустоту, и с клинка, окутанного Ветром при каждом взмахе срывались полупрозрачные лезвия. Впрочем, Гаара полностью игнорировал эти атаки, ведь его защита с лёгкость сама с ними справлялась. Но и его удар потоком песка, от которого Таюя не успевала уклониться, не достиг цели. В последний момент Удзумаки выставила вперёд ладонь и осколок пустыни бессильно разбился о полупрозрачную зеленоватую стену. Решив слегка изменить тактику, Таюя вновь взмахнула оружием и послала в след лезвию Ветра кунай, обёрнутый взрывной печатью. Лезвие слегка разрубило песчаную стену, а взрыв печати попытался её разметать, вот только песок лишь вспучился, а потом вновь принял форму стены. Меж тем Гаара начал окутывать себя песчаной сферой, продолжая посылать в Таюю сыпучие волны.
   Бой явно затягивался, однообразно длясь уже почти двадцать минут. Рефери то и дело посматривал на ложе каге, где помимо правителя нашей деревни, присутствовал глава селения Скрытого-в-Песке. Видимо ему дали распоряжение пока не прерывать бой. Я же всё больше и больше недоумевал, почему Гаара сидит в защите, не пытаясь нормально атаковать. Не могли же его до такой степени напугать априори неопасные для носителя демона, атаки девчонки? Или его безумие не позволяет здраво оценивать ситуацию, вроде у него никогда не было паранойи, наоборот безумная жажда боя и убийств.
   - Чёрт, что там твориться?!!
   Одновременно с возгласом Асумы, вызванным, как выяснилось позже начавшимся в ложе каге боем, произошло сразу три действия. На всю арену обрушилось сильное гендзюцу сна. Среди трибун, вдруг появилось множество шиноби с протекторами деревни Скрытой-в-Звуке. И Шар, в котором скрывался Гаара, лопнул, явив непонятный, быстро растущий комок. Гендзюцу слетело с меня, практически не задев, всё-таки я достаточно сильно покопался в спектре своего восприятия, чтобы стандартные, да к тому же ещё и массовые атаки этого плана на меня не действовали. Нет, чтобы погрузить меня в иллюзии, нужен индивидуальный подход. Действуя на одних инстинктах, я кинулся на арену, не столько поняв, что на ней происходит, сколько с мыслью спасти Таюю, парализованную потоком яки. Это уже в воздухе я понял, что исходящее от Гаары яки в принципе не может принадлежать человеку, каким бы безумным он не был.
   "Чёрт, кажется это нападение. Нужно поскорее нейтрализовать однохвостого, пока он не пробудился полностью. Эх, как же я не люблю применять не проверенные до конца техники, но кажеться выбора нет. Однохвостый, конечно, считается слабейшим среди девяти демонов, но и он сможет натворить тех ещё дел!"
   Окутавшись постоянно расширяющимся Макадзэ, в который я вливал всё больше и больше чакры, я влетел в формирующегося Шукаку, как кажется звали этого демона, имеющего вид тануки. Ветер подобно буру проделал туннель в ещё не успевшей обрести нужную прочность смеси из демонической чакры и песка. Ориентируясь на чакру Гаары, которая отличалась от чакры Шукаку, я прорвался к опутанному материализующейся плотью демона, парню. Вокруг моей правой руки вихрь разлетелся порывами сильнейшего Ветра, отбрасывая с пути удара всё лишнее. А потом, окутавшаяся солнечным сиянием ладонь, ударила в центр живота Гаары, и он дико, нечеловечески закричал.
   (Тануки - традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак.)
   Окружавшая нас плоть, так и не материализовавшись окончательно, начала рассыпаться, непонятно откуда взявшимся здесь в таком количесте, песком. Сын Казекаге, тяжело дыша, лежал на груде песка. В месте удара его одежда сгорела и на животе ярко сияла солнечным светом спираль, являющая собой непрерывную линию иероглифов - мои убогие потуги сваять хоть что-то, отдалённое сравнимое с шедевром, который сотворили мои родители, запечатав лиса. Моя фуиндзюцу могла запечатать демона в носителе так, чтобы он не мог пользоваться чакрой хвостатой твари, но была далеко не вечна, и всего через сутки должна была начать разрушаться. Хотя о сроке жизни моей печати я мог бы сказать лишь приблизительно, ведь никаких нормальных испытаний я не проводил, вполне возможно, что она выдохнется и всего через пару часов. Вообще не стоит думать, будто моя поделка имела хоть какие-то шансы стать панацеей против носителей демонов. Печать бесполезна, пока хвостатый не начал воплощаться, иначе с тем же успехом я мог бы одним ударом в живот перекрыть систему циркуляции любого шиноби. Вот только когда демон уже материализовался, искать в его псевдо плоти тушку носителя, дело весьма неблагодарное, и, как правило, не реализуемое на практике. Так что, поймав однохвостого в момент формирования его тела, я применил свою технику в наиболее удобный для неё момент. Когда песок опал, я увидел, как изменилась ситуация всего за минуту, пока я продирался сквозь Шукаку.
   Наставник команды детей Казекаге на арене сражался с рефери. По всем трибунам шли беспорядочные схватки шиноби Звука, имевших явное численное превосходство, с генинами и джонинам Листа, последних было мало, но за счёт гораздо большего класса, они медленно переводили этот бой в нашу пользу. Особенно отрывался Забуза, который мне уже не раз жаловался, что роль стража врат весьма почётна и необременительна, но уж больно ему не хватает настоящей битвы. А на крыше центральной трибуны за явно прочнейшим барьером, Третий Хокаге дрался с непонятно откуда взявшимся там Орочимару.
   "Ничего не понимаю. Песок и Звук объединились? Да ещё и Белого Змея пригласили??? Но ведь если бы на арене был бы ещё и Казекаге, нашему старику пришлось бы совсем кисло. Но ведь на крыше точно никто не использует Магнетизм! Демоны, что вообще происходит?!!"
   Увидев, что Гаара находиться без сознания, Баки, как кажется звали джонина из Песка, сумел разорвать дистанцию и кинуть находящегося в отключке носителя однохвостого его брату и сестре и броситься прочь.
   - Наруто, сможешь снять? - Подбежавший Асума кивнул на огораживающий крышу барьер.
   - Смогу, но нужно пару часов на работу с ним.
   - Не думаю, что бой там продлиться и час...
   - Что с носителем однохвостого? - Задал вопрос подошедший сотрудник АНБУ в маске орла. - Он не нападёт на деревню, когда большая часть наших шиноби связана боем и не смогут дать должный отпор?
   - Я запечатал Шукаку. Много не обещаю, но как минимум на сутки Гаара лишён поддержки твари.
   - Хорошо. Тогда нужно выловить всех вражеских шиноби, проникших в Лист. Наруто-сан, вы со своей командой берёте сектор 53-21. Какаши...
   - Он так и не пришёл.
   - Тогда ты, Хаку, временно назначаешься главным в своей команде, тебе сектор 49-3. А, демон, это там где...
   - Я знаю, это рядом с закусочной `Олень чащи', Наруто-сама давал нам сектора деревни.
   - Да, быстро. Так, Асума, ты...
   Дальше я не слушал, бросившись в указанный район. Дальнейшие события того, совершенно безумного дня, я помнил урывками. Постоянный бег, спешка, поиск врага, быстрая его ликвидация, потом опять бег и новый поиск. Монотонный, изматывающий процесс, высасывающий все силы из-за своей постоянной повторяемости и осознанием того, что как бы я не торопился, всё равно окажусь опоздавшим. Звуковики собрали обильную кровавую дань с Листа, причём старась убивать в основном генинов - учеников академии, вот только академию, несмотря на кажущуюся открытость, всегда охранял отряд АНБУ, приют детей шиноби охранялся ещё лучше, да и генинов без присмотра старались не оставлять. Вот только при таком количестве нападавших, защитить всех было просто нереально. Не знаю насколько в моих реакциях повинны так до конца и не снятые закладки, но я искренне ощущал Лист своим домом, и чувствовал ответственность за наших генинов. Так что этот день дался мне тяжело. Это потом я буду недоумевать, где Орочимару, оказавшийся основателем и правителем деревни Скрытой-в-Звуке, достал такое количество пусть плохеньких, но чуунинов. Позже будет и открытие, как Белый Змей накачал обычных бандитов сумасшедшим коктейлем стимуляторов, дающих буквально взрывную скорость выработки чакры. У шиноби это вызвало бы эффект, схожий с открытием четырёх Врат, а обывателей, лишь немного заранее обработанных особой печатью, превращал в шиноби. Ну а промытые мозги, давали верность, исполнительность и навыки как использовать простейшие техники тайдзюцу, больше их ничему не учили. К тому же практически уничтоженный разум не давал им нервничать и отклоняться от исполнения приказа, когда сгорающая система циркуляции начнёт их убивать.
   - Кажется, это были последние.
   - Да, в пределах моего взгляда нет ни одного незнакомого шиноби. - Рядом с кварталом Хъюга, к моей команде присоединился какой-то член Главной ветви этого клана.

* * *

   - Наруто-кун, наконец-то я тебя нашёл.
   Возникший рядом Какаши отвлёк меня от наблюдения за тем, как Сакура оказывает помощь очередному пострадавшему. Скоро девчонка явно потеряет сознание, ведь я и так залил в её систему циркуляции слишком много вредной чакры, пропитанной эманациями демона. Но пострадавших слишком много, чтобы была возможность жалеть своих учеников, к счастью основы лекарских техник в моей команде знают все.
   - Да, сэмпай, что с ситуацией в деревне?
   - Мы отбились. Орочимару сбежал, хотя его вроде бы покалечили... вот только...
   - Что-то с Хокаге-сама?
   - Да, он погиб... - громом среди ясного неба прозвучали слова измученного джонина.
  
  
   Следующая глава
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"