Карпов Александр Николаевич : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЛАЙТ ВЕРСИЯ КНИГИ БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ И НЕКРАСИВЫМИ ССЫЛКАМИ, СДЕЛАННАЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ ЗАГРУЖАТЬ БОЛЬШИЕ ФАЙЛЫ!!! ПОЛНАЯ ВРЕСИЯ ЗДЕСЬ
  
   К оглавлению.
   Предыдущая глава

Глава 22.

   "Ничего не пойму. Что же в нём такого намешано? Неужели печать Шукаку настолько сложна? Да нет, вот она отдельно, её, конечно, нельзя назвать простой, но по сравнению с той, что удерживает лиса, она как самолёт братьев Райт на фоне МиГа. Тогда что же это за конструкция, от `рассматривания' которой у меня голова кружиться начинает, так тонко, сложно и невообразимо искусно она сделана?"
   Я сидел в защищённой особыми печатями и барьерами комнате резиденции Хокаге и участвовал в официальных переговорах между селениями Скрытым-в-Песке и Скрытым-в-Листве. Конечно, помимо меня здесь было полно народу. Цунадэ, Яманака Иноичи, Нара Шикаку и Хъюга Хиаши с нашей стороны. От Песка были несколько старейшин и Гаара, ставший Пятым Казекаге. Да-да-да Гаара стал главой деревни Скрытой-в-Песке, ведь прежде чем появиться на финальном этапе экзамена, Орочимару освежевал его отца. Какая-то мерзкая техника, позволяющая в прямом смысле нацепить на себя кожу другого человека, сняв её предварительно с владельца. Так что на счету Белого Змея оказалось двое каге.
   Вообще назначение парнишки младше меня на роль главы деревни только на первый взгляд выглядело бредом. Парень был носителем демона, и в отличие от меня, неплохо умеющего пользоваться силой хвостатого, что автоматом ставило его на один уровень как минимум с джонином. Ну и самое главное - он был членом клана Сабаку, к которому принадлежали и все другие Казекаге, а центральная власть в Песке, в отличие от Листа, всегда была сильна. Хотя конечно он был слабейшим из каге, но ведь ему всего лишь двенадцать, посмотрим, каким он станет через пару лет. Что касается его поведения на переговорах, то он вел себя весьма достойно. Твёрдо стоял на своих позициях, несмотря на то что они были весьма шаткими, мол злобный Орочимару подменил его отца и в последний момент отдал приказ об атаке Листа. И я был склонен ему поверить, ведь если бы Песок действительно поддержал бы Змея, то, как минимум, Третьему Хокаге пришлось бы сражаться ещё и папашей Гаары. Но несмотря на жесткую позицию, мол, мы тоже пострадавшие, он достаточно умело давал намёки на какие уступки в принципе готов пойти, а что для него априори неприемлемо. Понятно, что большая часть заслуг в этом была на старейшинах Песка, но и умение парня держать лицо, тоже стоит признать.
   Вообще теперь он совсем не походил на кровожадного безумца, каким предстал на экзамене. Скорей всего большая часть его неадекватности была вызвана Шукаку, изо дня в день подтачивавшим его разум. Но время, проведённое без голосов в голове, крайне плодотворно подействовали на Гаару, и сейчас уже передо мной сидел спокойный шиноби, который ещё долго сможет выдерживать соседство с демоном. Печать же, которой я сумел ограничить Шукаку, продержалась аж трое суток! И сейчас я в пол уха слушал очередные тонкие намёки, завуалированные угрозы и прочие политические изыски, усиленно, и как можно более незаметно, исследуя обломки своей печати на Гааре. Вернее, пользуясь своей властью над теми ошмётками от печати, сорвавшей материализацию Шукаку, я исследовал какое-то совершенно непонятное для меня образование. Оно было с невероятным искусством вплетено в систему циркуляции Гаары, и вначале я принял её за печать удержания однохвостого, уж слишком её класс и мастерство исполнения напоминали мою печать. Вот только я быстро понял, что ошибся, и цели у этого не произведения искусства совершенно другие.

* * *

   - Казекаге-сама, могу я узнать, как звали вашу мать?
   То образование настолько не давало мне покоя, что я не смог уснуть, только я закрывал глаза, как передо мной возникала невероятная конструкция, как я понимаю барьера. Это было завораживающе зрелище. После недели, когда вместо сна я разбирал шедевр неведомого мне мастера, я решил встретиться с Гаарой. Нет, я не был столь наивен, чтобы надеяться узнать у него подробности конструкции этого барьера, сам я понял лишь общую функцию этого непревзойдённого кеккайдзюцу. Я просто искренне хотел узнать имя его автора. Позже, проанализировав свои действия, я понял, что после недельной бессонницы рассуждал не лишком здраво.
   - Зачем тебе? - Гаара, изо всех сил пытавшийся выглядеть невозмутимо, явно сильно удивился вопросу.
   - Хочу сохранить в памяти имя непревзойдённого мастера кеккайдзюцу, создавшего истинный шедевр.
   - Боюсь, я не понимаю, о каком шедевре вы говорите Удзумаки-доно, - смог вернуть себе маску невозмутимости Гаара.
   - Я имею в виду кеккайдзюцу, которое проявляет себя как защищающий вас песок...
   "Он что совсем не понимает? Как же так... может объяснить... или не стоит? Вообще-то делиться такой информацией с шиноби другой деревни может быть против интересов Листа. Вот только почему-то мне хочется помочь парню... может у меня такая реакция на родную кровь. А может я и вправду, как пишут в древних свитках: `Узрел свой Путь, идущим по которому благоволит само Небо'?"
   - ...защищающий вас песок. Я заметил его, когда накладывал печать однохвостого. Кто-то невероятно искусный, наложил на вас кеккайдзюцу, и даже не в момент рождения, а ещё до него...
   - Ты хочешь сказать, что песчаный щит я получил не от Шукаку? - Почему-то мои слова заставили парня нервничать, он как будто одновременно разозлился и испугался.
   - Ну то, что он стал именно песчаным, заслуга однохвостого. Там какое-то, действительно невероятно сложное кеккайдзюцу, которое сформировалось на основе вашей чакры. У меня даже сложилось впечатление, что эта система сама чакру вырабатывает, непостижимый уровень мастерства! В общем, кеккайдзюцу окончательно сформировалось на основе вашей чакры, а из-за власти Шукаку над песком он получился именно таким.
   - ТЫ ЛЖЁШЬ, МОЯ МАТЬ НЕНАВИДЕЛА МЕНЯ!!! - Вот теперь парень сорвался, он кричал, его тыква за спиной потекла, а в его эмоциях был такой кавардак, что присутствуй здесь Яманака Иноичи, он бы точно сознание потерял. Стоящие рядом брат и сестра Гаары явно запахли паникой и забились в дальний угол комнаты, а двое стрейшин явно готовились применить какую-то технику, но это не понадобилось.
   - Ты ведёшь себя недостойно! - Печать, наложенная мной на экзамене, уже давно развалилась, но сейчас от моего посыла все её осколки разом вспыхнули, сжигая остатки своей структуры. Это не смогло бы задержать ни демона, ни Гаару, но от весьма специфических ощущений внутри системы циркуляции, он слегка успокоился. - Это кеккайдзюцу сделало тебя практически неуязвимым. И его определённо наложила на тебя твоя мать. Откуда я это знаю? В его основе часть её жизненных сил, родственных твоим настолько, насколько могут быть родственны лишь мать и ребёнок. И это не просто Ян чакра, это то, что в древних свитках принято называть `последним выдохом', когда шиноби вкладывает в своё дзюцу саму свою жизнь, умирая при его выполнении, но делая получившуюся технику невообразимо сильной. Поверь, я знаю, о чём говорю, мой отец использовал `последний выдох' чтобы создать печать, заточившую девятихвостого во мне. Думаю и твоя мать пожертвовала останками жизненных сил, чтобы защитить тебя...
   - Ты лжёшь...
   - Гаара. Кто-то тебе солгал, либо я сегодня, либо тот, кто сказал, что твоя мать тебя ненавидела. И ты сам должен ответить на вопрос где правда, а где обман...
   И тут случилось то, чего я ожидал меньше всего. Парень расплакался, самым натуральным образом разревелся. Вот только бьющее от него фонтаном чувство неимоверного облегчения, и прямо таки счастья, ясно говорили, что это слёзы радости.

* * *

   - Ну как, очнулся?
   - Наруто-аники... почему я такой слабый? - Произнёс слабым голом осунувшийся после долгого лечения мальчик.
   - О, вижу не просто в себя пришёл, но и вообще оклемался...
   - Наруто-аники...
   - С чего ты вообще взял, что слаб?
   - Мой брат... Кимимаро... ты - мальчику явно было трудно говорить, но он не собирался позволять себе потерять сознание.
   - Кимимаро, это тот Кагуя? Забуза так и не сказал, как было его имя. Эх, не на тех ты ровняешься. Впрочем, `чтобы взлететь, нужно гнаться за Небом'...
   "Демоны! Итачи ублюдок!!! Ладно, парень явно на пределе, если он вдруг разуверится, что сможет сам убить брата, то может вполне пойти к Орочимару, тот Кагуя помниться ему силу обещал. Хорошо ещё, что Сазке лично с Итачи не встретился, а то у него могли бы вообще мозги отказать. А если учитывать мой бой с его братом. Да-а-а... кажется, старый план тренировок можно смело сжигать..."
   - Я помогу тебе обрести силу, причём силу не заёмную... Ты знаешь, что у Шарингана есть ещё одна эволюция поле получения трех томоэ? Молчи, это был риторический вопрос. Так вот, эта ступень называется Мангекё Шаринган, и им обладает Итачи. И думаю, я смогу у тебя его пробудить...
   - А что он даёт?
   - Не знаю. Нет, правда не знаю, и это основная причина, почему я не собираюсь пока этого делать. Я видел в исполнении Итачи технику какого-то жуткого чёрного огня, который прожигал мои барьеры, вот только что это такое, я так и не понял, может он вообще никакого отношения к Шарингану не имеет. Поэтому даже если я раскрою тебе Мангекё, мы просто не будем знать, что с ним делать...
   - И где сила?
   - В библиотеке клана Учиха. Ты должен получить статус чуунина, став совершеннолетним, ты получишь библиотеку, в которой, я уверен, будет и про Мангекё Шаринган.
   - Но ты говорил... что мне не...
   - Я понял, не напрягайся. Да, я говорил это, целый месяц назад!!! Пройди ты экзамен сейчас, и на тебе бы уже красовался жилет чуунина. А ещё Цунадэ вычистила архив Корня, который присвоил себе большую часть библиотеки Учиха, так что ты получишь не жалкий огрызок былых знаний, а всё что некогда принадлежало твоим предкам. Мне кстати `утерянную' часть библиотеки Удзумаки тоже передали. Нельзя сказать, что там было очень много, но сам факт...
   - А ты...
   - Мне твою библиотеку не отдадут, тут совет сразу встанет на дыбы, и будет откровенного говоря прав. Сазке, так не бывает, чтобы ты получил что-то просто так, всегда нужно прилагать усилия, расплачиваться потом, кровью и шрамами. Освой в должной мере технику Огненного Клинка, и можешь писать прошение о проведении досрочного экзамена на чуунина. А в день, как ты получишь библиотеку, помогу тебе раскрыть Мангекё Шаринган, клянусь!
   - Хорошо... спасибо тебе аники...

* * *

   - Сазке... где Сазке-кун?
   - Орочимару-сама, у нас много готовых тел. К тому же вы можете забрать моё...
   - Нет! Кххээ... Это должен быть Сазке-кун... ты хоть знаешь как долго я ждал?
   - Но вся наша сеть в Листе либо уничтожена, либо залегла на дно, Нара и Яманака взялись за внештатных сотрудников Корня с задором ищеек Инузук. Последний, кого мы смогли задействовать - тот придурок Мизуки, задание выполнил, но его наверняка уже потрошат мозголомы. А последний шиноби ранга `А' Кимимаро явно погиб, разведчики обнаружили остатки применения Костяного Леса, что учитывая состояние его здоровья, наверняка стоило жизни последнему Кагуя.
   - Нет, он придёт, обязательно придёт, я обещал ему силу, которую он так жаждет...
   - Но мы должны спешить!!! Проклятье Третьего Хокаге оказалось слишком сильно! Еще немного и оно перекинется с рук на всё остальное тело, и тогда вы просто не сможете применить дзюцу реинкарнации!!!
   - ГХААА!!!
   - Я приготовлю лучших из лучших, положитесь на меня.
   После был отбор одного из многих пленников, заключённых в катакомбах деревни Скрытой-в-Звуке. А дальше один признанный достойным вышел из своей темницы, и предстал перед Орочимару. Этот узник был сильным шиноби, из свободного клана, не принадлежащего ни к одной деревне, но от яки Белого Змея он просто потерял способность дышать.
   - Не бойся... часть тебя останется жить в моём подсознании. Ты потеряешь не всё. А теперь... я заберу твое тело.
   ...
   - Как вам новое тело?
   - Слабое, очень слабое, ближайшие несколько недель мне и двигаться не стоит. А не то могу ненароком порвать эту хилую систему циркуляции своей чакрой. - Бывший узник, обмотанный бинтами с вязью иероглифов по всей их длине. Эти печати должны были защитить чакроканалы, через которые сейчас пропускались невиданные объемы этой мистической энергии. - И ведь это несмотря на мою ослабленность и то, что я сдерживаю свою чакру как могу. Эх, что там с Сазке-куном?
   - Ничего не понятно. После того как Цунадэ стала Хокаге...
   - Не смеши меня, эта вздорная девчонка ни в чём кроме медицины никогда не разбиралась. Там всем теперь заправляют Нара, при поддержке Яманака и Хъюг. А ведь я на Цунадэ надеялся, если кому и было по силам вылечить мне руки, то только ей, и ведь даже чем купить её у меня есть... хотя возможно, что это даже к лучшему. Данзо давно начал наглеть, а кланы его сейчас хорошо прижали, да плата... Цунадэ, конечно, номинальная фигура, но если её купить, она может очень пригодиться...
   - А что делать с Сазке-куном? - Решил, наконец, прервать молчание Кабуто, когда понял, что его хозяин закончил обдумывать свои планы.
   - Пока ничего. Я смогу использовать дзюцу реникарнации лишь раз в три года, так что сейчас он мне бесполезен. Конечно, я хотел бы подготовить тело, но судя по всему, лисёныш оказался на диво талантлив, весь в папочку, так что он тоже сможет развить способности Сазке. А потом... думаю Учихе так и не сообщили подробности того, как его брат вырезал свой клан.
   - Вы в этом уверены?
   - Да, это была операция Корня, а Данзо никогда не оставляет каких-либо документов о своей работе. Остальных исполнителей Итачи перебил, парочке координаторов стёрли память. Из тех, кто доподлинно знает, что тогда случилось, остались только Данзо, сам Итачи, тот парень в маске, и я. Мне это сообщили, когда передали задачу на ликвидацию беглого Учихи. Думаю, года через три стоит раскрыть бедному Сазке-куну глаза на истинное отношение Листа к его клану...

* * *

   По тёмному коридору медленно шёл мальчик, волосами цвета пшеницы и яркими голубыми глазами. Всё вокруг было залито водой примерно до уровня середины голени паренька, но он, казалось, не обращал на ледяную воду никакого внимания. Хотя сам Наруто, а это был именно он, даже рад был воде, ведь после снятия большей части закладок, она больше не напоминала дурнопахнущее болото, а была явно проточной и даже изредка закручивалась в водовороты. Стены этого лабиринта были покрыты трещинами, а кое где и вовсе обвалились. Наконец, после долгих блужданий, Удзумаки вышел в просторный зал, дальняя стена которого представляла собой ажурную решётку неописуемой красоты.
   "Наконец-то я увидел в своём внутреннем мире печать, сдерживающую лиса, ведь эти стены - явно остатки закладок от мозгокрутов Данзо..."
   - Давай малыш... подойди... ближе... - Не дал Наруто полюбоваться на этот шедевр голос из тьмы, скрытой решёткой. - Как же я хочу тебя сожрать... но эта чёртова печать...
   Не обращая никакого внимания на слова девятихвостого лиса, Наруто внимательно осматривал решётки, или вернее ворота.
   - Ты пришёл за силой??? Все вы хотите моей силы. Подавись и убирайся отсюда...
   В Наруто понёсся поток ярко красной чакры. Но тот коснулся ладонью решётки и поток демонической энергии не смог пройти между прутьев клетки лиса.
   - Что??? Тогда зачем ты сюда...
   - Умолкни. - Решётка поплыла и превратилась в монолитную стену, перекрыв голос лиса, а последний Удзумаки стал рассматривать безусловный шедевр фуиндзюцу.
   Здесь, в месте, далёком от материальности, власть Наруто была велика. Обычные люди вообще ограничены в своём внутреннем мире лишь своей фантазией. Вот только здесь было много такого, что никак нельзя назвать иллюзией, остатки закладок, печать, ну и лис, конечно, так что власть над этим местом у Наруто была далека от абсолюта, в частности он не мог просто так воздействовать на печать. Вот только опосредованные действия были вполне возможны. Ранее глава Удзумаки ни за что не рискнул бы копаться в том, что искренне считал непревзойденной вершиной фуиндзюцу. Но недавно ему передали остатки части библиотеки Удзумаки, что когда-то присвоил себе Корень, к тому же Цунадэ предоставила ему доступ к свитку Четвёртого Хокаге, его отца, где этой печати была уделена большая часть текста. И сейчас Наруто методично создавал свою печать, на создание которой потратил полгода.
   Из воды выныривали столбы, перевтые сложнейшей вязью печатей, в которой было практически невозможно различить отдельных иероглифов. Столбы взмывали в воздух. Уходили в объятую тьмой высь, или наоборот погружались под воду, при этом через водную гладь было видно, что ушли они гораздо глубже предполагаемого пола. А потом из этих цилиндров начали выходить цепи, по одной из каждого конца. Одна цепь пристыковывалась к стене, скрывающей беснующегося в темноте лиса, а вторая шла в сторону Наруто. Над головой Удзумаки сформировалась полупрозрачная сфера, в которой внимательный взгляд увидел бы сложнейшее трёхмерное переплетение линий. Шедёвр, которым гордился Наруто, сложнейшее кеккайдзюцу, выполняющее функции фуиндзюцу, говоря простыми словами барьер, представляющий собой печать. Единственное, что огорчало в этой конструкции юного главу Удзумаки, это то, что он ещё очень долго не сможет сотворить ничего такого в реальности. Цепи пристыковались к сфере и от неё отделилась тонкая цепочка, вернее канатик, состоящий из перевитых между собой цепочек. Этот канатик коснулся и врос куда-то в между лопаток мальчика.
   От навалившейся в раз тяжести, Наруто сел прямо в воду. Эта его печать была вывернутой наизнанку печатью, заточавшей здесь лиса. Удзумаки вовсе не собирался выкачивать из девятихвостого демоническую чарку большими объёмами, как наверняка подумал лис. Наоборот, Наруто создал то, что должно было снизить нагрузку на темницу демона. За всё приходиться платить, и эта подпорка жрала чакру Удзумаки в колоссальном объёме, пожалуй впервые в жизни он начал чувствовать истощение этой мистической энергии. Зачем вообще было ослаблять нагрузку на то, что прекрасно работало? Наруто, задай кто-либо такой вопрос, начал бы много говорить про сложнейшую систему защиты печати, удерживающей лиса, про то, что она судя по свиткам Четвертого Хокаге вообще невероятна и способна запихнуть обратно уже вырвавшегося девятихвостого. Вот только выдохнется всего за десять минут использования, чего никак не хватит, чтобы её изучить, вот и придумал Наруто как её активировать, а потом подпитывать своими силами, одновременно сдерживая лиса самому, изучить её как следует, и чтобы потом можно было опять вернуть её в спящий режим. Ещё Удзумаки долго бы рассуждал о раскрытии границ непознанного, и практики с сильнейшими кеккайдзюцу и фуиндзюцу. На самом деле причина была другая...
   Он давно подготовил всё что можно и нельзя, осталась лишь последняя мысленная команда. Вот только он откровенно трусил. Удзумаки Наруто, глава восстановленного им самим из небытия клана, признанный гений, про которого перешёптываются в академии, мечтая тоже в тринадцать лет стать джонинами, тот про кого в Листе ходила дурная слава, будто он переродившийся демон-лис, и ему прислуживает Демон Кровавого Тумана Забуза, боялся завершить эту технику. Но вот, наконец, он смог перебороть недостойную слабость, и его творение заработало. Вез каких-либо внешних эффектов, перед превращённой в стену решёткой, появлялись двое стражей. Это были полноценные копии личности, которые хранились в печати, и вообще-то появляться они должны были поодиночке, чтобы скрутить лиса, запихнуть его обратно, и развеяться после десяти минут активности.
   От эмоций красивой женщины с длинными бардовыми волосами, Наруто едва не оглушило, настолько яркими, сильными и быстро сменяющими друг друга они были. Высокий блондин напротив, излучал собранность и готовность к схватке. Вот только пробежав по цилиндрам, сфере и узилищу лиса, его холодные голубые глаза потеплели, и Наруто почувствовал, как этот человек любит и годиться им.
   - Мама, папа, вы не представляете, как мне вас не хватало...
  
  
  
   Комментировать СЮДА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"