Лав Сергей(Лапшин) : другие произведения.

Первая глава. Серия 02 - Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее, герой по программе "доступный космос" отправляется исследовать бесконечные просторы космоса, которое не сулит ничего интересного на протяжении очень долгого времени. Помощь и компанию ему составляет бортовой компьютер Лиза, который вскоре окажется совсем не тем, чем казался в начале. А так же герой наткнется на прямые доказательства существования другой разумной расы в космосе, о чьем существовании еще никому не известно, но сможет ли он доставить знания об этой находке человечеству или же погибнет в борьбе с собой, своим кораблем и неожиданными гостями? Предисловие автора: Данная работа изначально представляет собой аудио-визуальный сериал-новеллу. т.е. аудиокнигу с видеорядом, выходящую небольшими сериями на канале Ютуб, поэтому в тексте присутствует дополнительное разделение по сериям, с их оригинальными названиями. Сам же сериал вы можете посмотреть и послушать здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLs0aBKqm1wGsfVqeYEXZL29CAL7qf2_lC Авторские права:Сергей Лав (Лапшин). Канал на youtube:UnChainedLP.

  Глава первая
  Серия 02: Вера
  Шёл двухсотый или даже трёхсотый день моих приключений, ничего не происходило, а снаружи плыли мириады звёзд, разной формы, размеров интенсивности света. Иногда я выбирался на астероиды, чтобы взять пробы, но они ни чего не давали интересного или хотя бы полезного для моего исследовательского путешествия. Я бы сказал, что здесь красиво и романтично, если бы мне не было настолько одиноко. Единственный кто был рядом - это Лиза.
  Лиза, Лиза, Лиза, ни шла у меня из головы совсем. Можно ли её считать человеком или она всего лишь имитация человека? Может ли быть такое, что она как имитация человека даже больший человек, чем я? По крайне мере она не раскисла. Интересно о чём она думает, когда молчит? И думает ли вообще, что у неё происходит в голове или правильнее сказать в компьютере?
  Я спросил её об этом, её ответ был расплывчатым, но в тоже время я услышал что то новое в её интонации голоса. Ирония? Стеснение? Скромность? Точнее разобрать не удалось, а уже в следующих своих репликах она вернулась к стандартному холодному и ровному голосу, не передающему ни каких эмоции.
  Стало очевидно, что я нахожусь в тупике, но тут пришло спасение - самая странная находка среди космоса, которую я ожидал найти. Среди сотни других таких же одинаковых астероидов я нашёл совершенно особенный и назвал его "Храмом". То, что было мной найдено, однозначно говорило о существовании другой расы в космосе, как минимум существовавшей ранее, ведь людей здесь не было ни когда.
  Злая ирония - я никогда не верил в бога, Лиза так же не понимала сути веры и знала о ней лишь из справочной информации. Тогда я спросил, что она понимает под верой, именно понимает. И впервые услышал от неё рассеянный ответ - девушка с трудом связала несколько слов, что бы не молчать. Я почувствовал небывалый прилив сил и адреналина, мне уже было всё равно на мою находку, ведь люди для меня сейчас были не менее фантастичны, чем какая ни будь другая раса. Как давно я их в последний раз видел. А Лиза? Лиза всё это время была рядом и мне наконец-то удалось выбить почву из под её ног. Хм, условно говоря.
  Я начал спрашивать её о других человеческих чувствах, именно об её понимании этих чувств, а не о справочной информации, которую она всегда мне услужливо предоставляла. Девушке трудно было объяснить, что такое любовь, боль или дружба. Она старалась перейти на справочник, но я пресекал все её попытки. Вскоре мне стало очевидно, что холодность Лизы - это не особенность программы, а её неумение выразить эмоции. Моё приподнятое радостное состояние мгновенно сменилось сильнейшим отчаяньем. Я безвольно рухнул на палубу и даже не заметил, как слёзы появились на моих щеках. Я был сильно привязан к Лизе и было очень больно услышать от неё, что она даже не понимает, что это такое. Хотя чего я ожидал от компьютера? И тут я услышал искреннее: "Прости меня". Лиза предложила мне отдохнуть, потому что видела во мне измотанность и эмоциональную усталость. Я молча согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"