Лав Сергей(Лапшин) : другие произведения.

Пролог. Серия 01 - Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее, герой по программе "доступный космос" отправляется исследовать бесконечные просторы космоса, которое не сулит ничего интересного на протяжении очень долгого времени. Помощь и компанию ему составляет бортовой компьютер Лиза, который вскоре окажется совсем не тем, чем казался в начале. А так же герой наткнется на прямые доказательства существования другой разумной расы в космосе, о чьем существовании еще никому не известно, но сможет ли он доставить знания об этой находке человечеству или же погибнет в борьбе с собой, своим кораблем и неожиданными гостями? Предисловие автора: Данная работа изначально представляет собой аудио-визуальный сериал-новеллу. т.е. аудиокнигу с видеорядом, выходящую небольшими сериями на канале Ютуб, поэтому в тексте присутствует дополнительное разделение по сериям, с их оригинальными названиями. Сам же сериал вы можете посмотреть и послушать здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLs0aBKqm1wGsfVqeYEXZL29CAL7qf2_lC Авторские права:Сергей Лав (Лапшин). Канал на youtube:UnChainedLP.

  По правде сказать, исследование космос достаточно нетривиальный и даже рутинный процесс. Возможно, сотни лет назад человечество представляло все иначе, что лишь светилы своих отраслей науки будут отправляться на исследования бескрайнего и бесконечного космоса, добывая ценнейшие знания для человечества, но оказалось все не так. Вам достаточно лишь иметь права на управление межзвездным кораблем соотв. класса, а так же пройти короткие курсы по использовании техники, которую специально установят на борту корабля. Именно поэтому сотни и даже тысячи самых обычных людей, таких как я, отправились на покорение и изучение космоса.
  Моим помощником, а точнее помощницей в этом скучном приключением являлась Лиза. Именно так себя называл бортовой компьютер этого корабля. К слову корабль был далеко не новым, но это единственное, что я смог себе позволить на все те деньги, заработанные после достижения совершеннолетия. Учитывая еще и тот факт, что систему бортового комп. Я приобрел новую, выбирая ее даже тщательнее самого корабля. По стоимости она обошлась едва дешевле самого корабля, но никакие другие системы мне не приглянулись.
  Лиза обычно вела себя холодно, но при этом услужливо помогала всеми своими знаниями. Возможно, это Вам покажется глупым или нелепым, но именно Лиза в какой-то степени подбила меня на то, чтобы отправиться исследовать космос и если бы не она, то я бы остался лишь межпланетным курьером.
  Так мы и оказались здесь, в сотнях тысяч астрономических единиц от ближайших человеческих колоний. И если честно, то я даже не знаю, где мы сейчас находимся, но я верю своему бортовому комп. А еще я давненько сбился со счета времени, сколько мы находимся в этом путешествии.
  В какой-то степени я тосковал по живому человеческому общению, но разговорить Лизу мне не удавалось, она по-прежнему вела себя холодно и ограничивалась максимально короткими ответами на мои вопросы. Может, это заложено в нее системно, а может она просто не считает меня достойным своего общения. Не знаю почему, но именно об этом в последние дни я очень много думаю. Черт, так можно сойти с ума находясь долгое время рядом с человеком, хех, с человеком - я уже считаю Лизу одушевленной. Каждый день я ловлю себя на мысли, что я думаю только о ней. Черт, надо сосредоточиться на чем-то другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"