Карпов Алексей Николаевич : другие произведения.

Спаситель и разрушитель. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Поздняя ночь окутало всю округу. В округе было пусто и лишь несколько стражников молча, стояли и усталым взглядом осматривали округу. Тишину прервало шаги, небольшая тёмная фигура шла прямиков в таверну. Взгляды стражников приковало эта тёмная фигура, но некто не смог разглядеть, кто это был. Тёмная фигура подошла к входу в таверну и остановилась. Один из стражников потянулся за своим мечом, но тёмная фигура уже зашла в таверну. В таверне было тихо, несколько свечей горело и разгоняло тьму в помещение. Трактирщик, услышав звук, спустился со второго этажа и встал рядом со стойкой.
  - Вам что-то нужно? - Промолвил трактирщик, обращаясь к тёмной фигуре.
  Тёмная фигуру подошла рядом со стойкой. Трактирщик был лет 35, виднелись морщины и мешки под глазами. Одет был в обычную рубаху, на которой сверху было одет фартук. Фартук был заляпан жиром, видимо его не стирали уже более недели. На руке виднелось обручальное кольцо, оно было без изысков и всяких своего рода драгоценных камней.
  - Мне комнату на одного. - Сказала тёмная фигура.
  Трактирщик потянул руку под стол и начал там шевыряться. После нескольких секунд он положил ключ на стойку.
  - Комната на втором этаже, третья дверь слева. Стоит 25 золотых. - Сказал трактирщик и выдвинул ящик справа от себя.
  Тёмная фигуру полезла в карман и достала небольшой мешочек и положила на стойку. По звуку было явно, что - это были золотые монеты. Трактирщик взял в руки мешочек и открыл его. Пересчитав содержимое, трактирщик убедился, что там было ровно 25 золотых монет. На его лице скользнула улыбка. В этот момент тёмная фигура резким движением выставила руку вперёд в сторону трактирщика. Трактирщик, наблюдая за этим, встал неподвижно и молча, ждал, что же произойдёт. Из руки тёмной фигуру полился зеленоватый огонь, который поразил трактирщика. Тёмная фигура взяла свои деньги, которые лежали на стойки и ключ. Поправив рукав, который слегка съёжился от резкого движения рукой, как не в чём не бывало поднялась по лестнице на второй этаж. Трактирщик стоял с пустым взглядом ещё пару мгновение, после чего моргнул, провёл рукой по лицу, спросил у себя: "Что это было?". Но вмиг забыл, что произошло с ним только что, просто пошёл спать.
  Открыв дверь комнаты, тёмная фигура быстро вошла в проём двери и резким движением закрыла её на ключ. Тёмная фигура подняла руку вверх, из которой начали возникать небольшие шары света. Шары быстро разлетелись по всей комнате, освещая всё вокруг. Теперь тёмную фигуру можно было разглядеть. Одёта была в балахон, аккуратно завязанный поясом. Сняв капюшон, фигура подошла к кровати и села на неё. Таинственная фигура был мужчиной, лет 30, русый короткие волосы, синие глаза. По телосложению было видно, что тяжёлым физическим трудом не занимался. В меру упитанный, но слегка всё-таки исхудавшие лицо давало о себе знать, что в пути было мало способов хорошо поесть. Комната была без изысков, кровать и маленький столик. Кровать была заправленная аккуратно, даже можно сказать с нежностью. Таинственный мужчина вспомнил трактирщика и понял, что он так заправить не смог бы. Обручальное кольцо, которое виднелось на руке трактирщика, говорило само за себя, что он женат, значит, жена помогала ему следить за тем, чтобы комнаты были в презентабельном состоянии.
  Мужчина полез в правый карман и достал из него небольшой камень. Он был похож на рубин, но в этом камне виднелось пустота, в нём не хватало жизни, энергии. Тяжело вздохнув, мужчина положил его обратно в карман и про себя сказал: "Я придумаю, как тебя возродить, либо я не Дорн". С этой мыслью Дорн стянул с себя ботинки и не снимаю балахон лёг на кровать и закрыл глаза. Через минуту шары света сами по себе погасли, комната снова погрузилась во мрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"