Карпов Дмитрий : другие произведения.

Кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе у монитора жил кактус. Маленький, скорее пушистый, чем колючей этот кактус носил гордое звание Защитника хозяйки от вредного излучения монитора. Стол, на котором стоял монитор, а в месте с ним и кактус находился далеко от окна и летом, несмотря на жару, солнце никогда не касалось своими лучами маленького кактуса, а он очень скучал по солнцу, часами наблюдая как по стене и полу ползет пятно солнечного света, так и не доходя до того места, где он рос. Кактус немного завидовал цветам, жившим на широком подоконнике, их беззаботной жизни в солнечном свете, но никогда не думал о том, чтобы присоединится к ним, ему нравилось там, где он был. Все что хотелось маленькому кактусу это немного солнца.
  
  Время шло, лето сменилось дождливой осенью, небо заволокло облаками, и солнце все реже стало появляться в комнате. Потом наступила зима.
   Кактус совсем загрустил. Он уже стал думать, что никогда не увидит солнца, и так и проведет свою жизнь в тени. Кактус не умел плакать, но ему было очень и очень грустно. Но вот, однажды утром, в середине зимы, когда мороз разогнал облака, солнце, низко плывущее над крышами домов, осветило то место где рос кактус. Пусть оно было не таким горячем как летом, но кактус наслаждался его теплом и светом и был уверен, что однажды зимой он зацветет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"