Дим Димыч : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 2.


  -- Глава 2. Взгляд с другой стороны.

Из неопубликованных записок подданного империи Аратан Пола Кона. [007]

   Первыми на неизведанную планету как всегда пошли разведчики, каждый не единожды участвовал в высадках как на цивилизованные, так и на дикие планеты. Применение на ботах систем маскировки позволило достичь поверхности не привлекая внимания аборигенов. Понятно, что сначала произошло сканирование космического пространства, поверхности планеты и прочие стандартные действия. Хорошо было уже то, что не надо расшифровывать и учить языки аборигенов, после их освобождения от арварцев это уже сделала АСИЯ -- автоматическая система изучения языков при закачке им общего.
   Системы перехвата и дешифровки работали с перегрузкой, такой какофонии свободно доступной информации или шифрованной элементарными алгоритмами мы не встречали нигде. Казалось планета кричит и корчится от боли заполняя эфир писком морзянки, переговорами военных, десятками и сотнями тысяч гражданских станций и электромагнитными всплесками кабельных сетей. Разобраться в этом бедламе было просто невозможно, на одной и той же частоте передавало подчас с десяток и более станций. Сигналы накладывались на сигналы и забивали получившимся шумом наши приёмники. Искины отказывались перерабатывать этот поток информации ибо одна передача забивала другую и разобрать, что и к чему относится было просто физически невозможно. Весь диапазон используемых частот кричал и рычал на все голоса. Как только аборигены всё это понимают и вычленяют нужную им информацию было абсолютно непонятно.
   Наши радисты, радиоэлектроники и прочие специалисты по связи, дешифровки, шифровки и хакингу ходили с квадратными глазами, опухшей головой и стоящими торчком волосами. Самое поганое, что несмотря на наше подавляющее техническое превосходство, сделать мы ничего не могли. Ну не поддавалась эта задача решению. В этот момент нам бы задуматься и отказаться от наших грандиозных планов, вернуться потихоньку домой и навсегда забыть про эту планету и про путь в эти невообразимые дали, но нет, как же, мы самые крутые, мы воины империи сотни миров, что нам какая то дикая планета с дикими аборигенами у которых нет даже простейших нейросетей, не говоря о могучих космических кораблях покрывающих за один гиперпереход расстояние в десять раз превышающее расстояние от них и до ближайшей звезды. И мы продолжали мучиться пробуя всё что только могли подсказать и придумать наши мозги. Знания полученные через БЗД ничего подсказать не могли, наши инженеры и техники, несмотря на весь свой огромный опыт тоже. Оставалось только ждать информацию от разведчиков.
   Как это не странно, но всё оказалось просто до безобразия, мы стали заложниками нашего технического превосходства. Необходимо было всего навсего снизить порог чувствительности нашей аппаратуры и проводить сканирование и перехват не со всей Земли одновременно сводя полученные сигналы в единую последовательность, а по секторам, кроме этого достаточно было повысить селективность нашей аппаратуры и всё стало на свои места. Действительно, на одной и той же частоте, в одном и том же диапазоне работало несколько станций, но из за затухания сигнала в атмосфере они не мешали друг другу, а покрывали только своё, строго определённое пространство. Вот и думай, кто мы такие, величайшие знатоки или дебилы не способные понять простейших вещей.
   Впрочем с этим казусом с помощью разведчиков мы справились достаточно быстро. Вторым испытанием стала вербовка местных для выполнения наших планов. Необходимо сказать, наш адмирал планировал в течении месяца или в самом крайнем случае двух навербовать тысяч пятьдесят разумных с ИК не менее 150 б.е.. Просто похитить, как это делали работорговцы было нельзя, законы империи однозначно запрещали похищение и насильственное удержание против воли разумных, ну а за работорговлю или принуждению к рабству, а по другому похищение никак нельзя представить, разумный отправлялся на рудники в вечную каторгу без права помилования.
   Поэтому надо было вербовать, причём наиболее выгодным выглядела вербовка именно русских, так сказать основных носителей генов землян. К этому также прибавлялся низкий уровень жизни, недавно произошедший государственный переворот, перманентно идущая на улицах поселений война всех со всеми, или это нам только казалось тогда. Ну не суть. Первыми нашими помощниками стала организация "Враги без границ" или может "Врачи без тормозов", вечно я путаюсь в этих диких названиях, вот скажите как можно быть врачом и при этом без границ? Нет уж, нет уж -- я такому своё здоровье не доверю, а то возьмёт и отрастит мне вместо мужской гордости какой нибудь хобот или щупальце, они же ведь границ не имеют и от здравого смысла тоже. Впрочем нам их названия абсолютно не мешали, главное, что за крашенные бумажки напечатанные у нас на кораблях они были готовы под дулом пистолета загонять своих сограждан куда угодно, где угодно и сколько угодно, вот только этого нам было не нужно. Одно дело перехваченный работорговец и освобождённые от рабства разумные, другое приглашённые в империю на контракт или постоянное жительство. Если первых ИБ (императорская безопасность -- неофициальное название отдела "Содержания дворцов и парков императора в благостном состоянии" канцелярии его императорского высочества, используется только между своими и только шёпотом[008] проверяла постольку поскольку, то вторых полностью, и если не дай невидимый будет установлено, что разумные подписали контракт или согласились на перемену жительства под давлением и угрозой, всё, мало никому не покажется. Конечно из любого правила есть исключения, но не в нашем случае.
   Поэтому всех местных помощников проинструктировали о недопущении давления и угроз к вербуемым, только уговоры. Однако это мало что дало. Привыкнув решать все вопросы силой и устранением неугодных местные стали поступать как привыкли. Причём, большинство из поставляемых на вербовку аборигенов имели ИК в 90 единиц и очень редко за сто. Было несколько с ИК больше 120, но именно, что несколько. Так что отсидеться на орбите спускаясь на планету только за товаром не получилось, пришлось организовывать представительства на всех континентах.
   Вот с этого и началось наше невезение. Первоначально казалось всё идёт хорошо, ещё одно маленькое усилие, ещё пару килограмм резанной бумаги зелёного цвета и всё будет в порядке. Какими наивными мы были. Нет, все представительства компании открывались достаточно быстро, впрочем как и регистрация самой компании, ну что для нас значили каких то несколько десятков килограмм местных денег, всё равно сами их печатали. Вот дальше дела пошли значительно хуже.
   Нам пришлось открывать вербовочные пункты, это было ожидаемо и не составило никакого труда, если только не считать, что состав экспедиции был всё таки ограничен по количеству разумных и в каждое местное поселение мы просто физически не могли направить нашего сотрудника. Пришлось ограничиваться только крупными городами. Кроме этого, не могли же мы открыто вывесить транспаранты с приглашением поработать в звёздной империи или дать об этом рекламу в средства их массовой дезинформации, нас просто не поняли бы или ещё хуже на нас открыли бы охоту как на каких то зверей. Захватить Землю и набрать мясо не составило бы проблемы. И что дальше, улетать и оставлять планету без прикрытия? Если бы мы были арварцами наверное можно было поступить и так, но мы то аратанцы, да и набранные насильственно никогда не станут хорошо работать, если только под рабскими ошейниками и нейросетями, а оно нам надо плодить себе врагов. Вот и приходилось давать объявления о наборе на работу в частной корпорации, а так как нас не знали, мы ведь только появились, вот и не шли к нам люди имеющие высокий ИК. Точнее не так, шли, но очень мало. Такими темпами мы и за десять лет не наберём необходимого нам количества разумных.
   Местные прирученные кадры помочь с решением возникших проблем не могли, пришлось думать самим. Решение было найдено, но...
   Согласно новому плану на орбиту вокруг планеты были выведены дроиды оснащенные сканерами мозговой активности, впрочем у них есть мудрёное название и первоначально они предназначались для других целей. Для не специалиста по медицине и медицинской технике их названия ничего не даст, а специалист знает о чём идёт речь, поэтому и назвал их таким образом, всё таки они выполняли роль именно по отслеживанию аборигенов с высоким уровнем ИК. Избирательность и качество определения интеллекта были достаточно низки, однако позволяли фиксировать необходимых нам разумных. В помощь космической группировке были направлены наземные команды, которые с помощью портативных устройств уже определяли подходит нам найденный с орбиты разумный или нет. И занимались приглашением необходимых нам диких в медцентры, где и проводилось полное обследование с определением всех параметров. Ну а дальше шли уговоры, соблазнения и прочие средства для заключения с интересующим нас диким контракта.
   И опять всё пошло не по расчётам наших умников. Сначала один из запущенных нами дроидов столкнулся с каким то летающим на орбите мусором, в результате -- неделя работы наших техников по его восстановлению. Вот скажите, за каким ... надо было выбрасывать фекальные отходы на орбите, ведь всё это можно переработать и пустить на производство той же белковой или питательной массы или ещё как использовать. Через пару недель после первого происшествия какой то космический агрегат аборигенов протаранил ещё один наш дроид, тут уже без вопросов, ремонтировать было нечего, если только собрать осколки на переработку, причём, что было особенно обидно, местный агрегат фатальных повреждений не получил и продолжал свою работу будто ничего не случилось. По заверениям наших техников, он вообще повреждений не получил, ну не считать же за таковые два разбитых элемента на одной из солнечных панелей и то неизвестно, наш ли дроид это сделал. Потом, примерно раз в две недели, столкновения дроидов с мусором, спутниками и прочим летающим хламом перестали нас удивлять.
   Можно было поступить двумя способами для избежания потерь дроидов, увеличить маневренность, точнее снять ограничение на это, или поднять их на более высокую орбиту. Но тут опять всё пошло не слава богу. Сняв ограничение на маневренность мы выдавали аборигенам своё присутствие на орбите, а так как они далеко не дураки, то и на планете начались бы поисковые мероприятия, ну да это хрен с ними, пережили бы как нибудь, вопрос в другом, при маневрировании резко падала избирательность установленной аппаратуры, мы просто не смогли бы точно фиксировать необходимые нам мозговые волны. То же самое и при увеличении высоты орбиты, погрешность измерений увеличивалась чуть ли не до белого шума нашей аппаратуры и дроиды становились бесполезными. Так что наши техники с инженерами обзавелись постоянной работой по ремонту и восстановлению в купе с перманентной головной болью.
   Работа наших поисковых групп на Земле тоже столкнулась с проблемами. Основное заключалось в том, что на этой дикой планете всё было не как у людей. Вот вы можете представить себе чтобы в центральном парке расположенном в центре мегаполиса к вам подойдут аборигены и в лучшем случае вытрясут из вас все деньги и ценности, а в худшем ещё и изобьют или вообще пристрелят. Это подчёркиваю центр где по определению органы правопорядка должны бдить за всем и не пускать туда люмпенов. Но это у нас в империи, а здесь это было в порядке вещей и полицию можно было прождать часами. Не верите? Слетайте в США и пройдитесь по такому парку в любом крупном городе как нибудь вечерком, думаю после этого вы сразу мне поверите. Или их брайтоны бич с другими районами населёнными выходцами из других стран. В некоторых из них появляться даже местным не рекомендуется, и это днём, а что там происходит ночью лучше промолчать.
   Впрочем, что бы там не говорили про США наши местные кадры они нам оказались не интересны и не нужны. Согласен, среди населения этой страны встречаются высокоинтеллектуальные граждане, немного, но они всё таки есть, как правило эмигранты в первом и втором поколении или жители южных штатов бывших ранее Конфедерацией, во всяком случае там сосредоточено большее количество подходящих нам разумных из так называемых старых американцев или первопоселенцев чем на севере страны. Но и тут возникает проблема, те кто подходит нам уже имеют работу и менять её не спешат, ну за редким исключением, а те кто не подходит -- нам не интересны и не нужны. Вот таким образом и получается, что США нам не нужна и неинтересна, если только в плане поставок низкоквалифицированной рабочей силы которой у нас и так переизбыток. Впрочем и низкоквалифицированная рабочая сила там имеет ИК меньше 80 и работать абсолютно не желает.
   В европе свои трудности, там также как и в США высокоинтеллектуальных разумных достаточно мало, но кроме этого эти интеллектуалы ещё и заражены болезнью которая у нас в империи лечится только отделением головы от тела, да да, в империи не приветствуются психические больные однополой любви, это именно болезнь и на Земле знают как её лечить, вот только некоронованным преступным правителям этого мира до этого дела нет. А лечить можно так же как и у нас, или ты быстренько ложишься в медкапсулу и у тебя выжигают 1 куб. мм. мозга и ты становишься нормальным, на Земле необходимо делать прокол черепа и использовать лазер, или пожалуйте на "адскую планету", единственное место в содружестве где производится смертная казнь. Да и заражена европа толерантностью изрядно, что тоже в империи не приветствуется, но и не преследуется. Впрочем мужеложством в той или иной степени оказался заражён весь так называемый "западный мир" и большая часть мусульманского.
   Различные другие народы с чёрным, красным, жёлтым или смуглым цветом кожи имеют другие ограничения, в империи всё таки проживают в основном белые и хотя от цвета кожи ничего не зависит, но наши враги арварцы имеют чёрный цвет кожи и отношение к подданным империи с таким цветом среди разумных всё таки больше негативное чем доброжелательное. Жёлтокожие граждане содружества зарекомендовали себя тоже не лучшим образом и к ним тоже настороженное отношение. Среди красно и смуглокожих, впрочем как и у чёрно и жёлтокожих, процент имеющих высокий ИК значительно ниже чем у белолицых. Вот и остаётся только одна страна с прилегающими к ней государствами бывшими некогда единым целым -- Россия и русские.
   Сосредоточимся на её описании. В своё время территория где происходило наиболее интенсивное развитие людской цивилизации занимало одну четвёртую всей земной поверхности, это без учёта морей и океанов, но под натиском белых варваров именуемых себя "цивилизованным миром" её территория уменьшилась до одной шестой суши хотя до сих пор остаётся одной из крупнейших. С десяток лет [009] назад или чуть больше произошло очередное предательство интересов разумной расы и империя именуемая в то время Союзом ССР под воздействием внутренних врагов и предателей финансируемых так называемой "западной цивилизацией" прекратила своё существование распавшись на ряд так называемых государственных образований крупнейшей из которых оказалась Российская Федерация или просто Россия.
   Впрочем названий у этого государственного объединения оказалось на удивление много. Как вам такое перечисление: Россия, Российская федерация, Русь, Святая Русь, Московия, осколок СССР, империя зла, империя добра, Скифия, СССР, Русская и Российская империи, Эрэфия, СовДепия, Союз, РСФСР и ещё с сотню, а то и больше разных. Основу этого образования составляют русские, их же в странах "западной демократии" почему то называют коммунистами или kommie (комми), то ли все русские являются коммунистами, то ли наоборот все коммунисты являлись русскими, толи часть из них комми, а другая коммунисты не понятно. Так же не понятно -- что или кто такой коммунист, ну или для простоты kommi. Да в общем это и не важно.
   Значительно важнее для рассмотрения и возможно частичного введения в действие на территории империи Аратан другое -- отношение к образованию и поддержке малых народов и народностей которое было в их империи. Хотя в современной России всё это безжалостно уничтожается в угоду современным западным варварам, но и на данный момент их образование, не смотря на развал, остаётся одним из самых мощных на планете [010]. Всё таки, как говорят, интеллект не пропьёшь, его можно только просра..., э э э, прое...сть.
   Суть предлагаемых изменений заключается в следующем: необходимо основать во всех поселениях империи так называемые школы с изучением детьми от семи до шестнадцати лет без применения различных нейроустройств, гипнообучения и других технико-медикаментозных средств воздействия на мозг ребёнка ряда предметов, так называемого гуманитарно-математического цикла. Другими словами, ребёнок должен изучать ряд предметов самостоятельно с помощью учебников и квалифицированных учителей проводящих систематические ежедневные занятия и тренинги. Как показывают исследования проведённые нашими учёными, развитие мозга и повышение ИК разумного будет идти в несколько раз быстрее чем при существующих методах обучения дающих знания, но не развивающих мозг. Кроме этого по выходу из школы и последующей двухлетней профессиональной подготовки разумный может сдать на сертификат примерно второго третьего уровня БЗД по выбранной специальности. Ну а в восемнадцать лет установить нейросеть и приступить к изучению следующего уровня.
   Примечание на полях: Вся собранная по данному вопросу информацию находится в красной папке кластера искинов относящихся к научной группе. Копия информации находится в искине СИБ эскадры, раздел -- особо важное, и незамедлительно, после установления контакта с центральным управлением СИБ, должна быть передана в соответствующие службы имперской и императорской безопасности.
   Впрочем, что то я ушёл от темы.
   А в общем то Земля производила двойственное впечатление, с одной стороны существуют места имеющиеся только на планетах категории А+++, с другой -- только на планетах ниже категории С. И как тут только разумные живут? Вот представьте себе великолепный уголок природы с температурой +20® С [011], зелень, воздух можно пить как самую свежайшую воду и тот же уголок при -40® С, обнажённые ветви, ни травинки, и воздух такой же холоднючий, так и кажется, что его надо откусывать, греть во рту и только после этого можно вздохнуть. Понятно, и у нас в империи есть ледяные планеты с температурой -40®, и миры где есть великолепная зелень и температура в +20®, но ведь не в одном и том же месте в течении года. Ну невозможно это, не-воз-мож-но... Не бывает такого в природе, не выдерживают растения таких колебаний за всего каких то 180 дней. Хотя достаточно много мест полностью по климатическим показателям совпадающими и с нашими. М-да, недаром аборигены говорят -- Земля планета загадок.
   Вот можете себе представить пустыню жёлто-золотого цвета на которую не упало ни капли дождя, я лично не мог до тех пор пока там не побывал. Ведь жизнь в таких условиях невозможна, а они живут и размножаются. Причём попал под самый дождь, вот только вся пролитая с неба вода испарялась до попадания на песок. По рассказам аборигенов они в полдень жарят яишню, это такое местное блюдо из не вылупившихся из яиц детёнышей птиц, на камнях без всяких технических приспособлений. Или быстро вырастающий, быстро плодоносящий цветок успевающий пройти все свои фазы развития за время пока не высохнет пролитая из фляги вода.
   А их дети, это же не дети, это монстры какие то. Гонять в лёгких курточках друг за другом на привязанных к ногам железных палочках при температуре в -25® и при этом орать как идущий на взлёт тяжёлый линкор с поверхности планеты размахивая деревянными дубинами и отнимая друг у друга маленький кусочек резины. Ну где вы в наших городах это видели, нет у нас такого. Если кому то захотелось побить по комку резины палкой, он бы взял себе комок и бил, а не пошёл его отбирать у других. Причём, взрослые даже подбадривают криками этих монстриков, а не останавливают всю эту вакханалию, ну или просто дали бы всем по куску этой резины, пусть бы дети игрались, так нет, вот вам один кусочек резины под названием шайба и мутузьте за неё друг друга...
   А их тяга к шашлыкам, это такое мясо одетое кусочками вперемежку с овощами на палочки, вымоченное в каком то растворе и пожаренное на открытом огне под названием костёр с подливой приготовленной из местных растений, соус называется. Ничего не скажу -- вкусно, особенно с вином, впрочем и без вина тоже вкусно, это на любителя, если бы только не жилы и плёнка постоянно попадающие на зубы, соус который невозможно взять в рот от его остроты и крутости, да не температура в -17®, а то и ниже. А так даже красиво было, заснеженный лес вокруг, на поляне посередине красавица ёлка, вся пушистая и наряженная в мишуру и стеклянные игрушки. У края установлены палатки с подогревом и недалеко от ёлки костёр с мангалом и шампурами. Играет музыка, все смеются, кричат какие то тосты с поздравлениями, проводят конкурсы. Мне понравилось, спасибо местным аборигенам и проводникам, а особенно моим подчинённым вытащивших на это мероприятие, так у них такие вот сборища называются, за доставленное удовольствие.
   Вот такая это планета Земля состоящая из пяти материков и большого острова, маленькие и мелкие острова не считаем. Рассмотрим географию более подробно, как она принята у местных. Существует Америка в двух отличающихся друг от друга ипостасях, северная и южная соединённых узким перешейком, если в северной части преобладает белокожее население, то вот в южной в основном смуглые и чёрные, впрочем чёрно и смуглокожих сейчас и в северной части похоже уже большинство, прежде всё это было заселено краснокожими, но после "цивилизаторских" действий выходцев из европы их осталось мало, геноцид прибывших по отношению к аборигенам по классификации содружества. Евразия -- два материка Европа и Азия представляющих собой единое целое, никаких перешейков или ещё чего то их разделяющего нет и в помине, почему это два материка, а не один не понятно. Население состоит из белокожих -- Европа и Россия, жёлтокожих -- юго-восточная и дальневосточная Азия, смуглокожих -- южные части материков. Кстати, Россия похоже единственная страна расположенная сразу на двух материках, других как то не нашёл, хотя особо и не старался отыскать. Африка -- отколовшаяся часть Евразии населённая в основном чёрнокожими и смуглыми аборигенами. И ледяной континент Антарктида, населённый в основном пингвинами и редкими научными станциями. Пингвин это такая не летающая птица бело чёрного окраса, по словам наших учёных обладающая зачатками разума или интеллекта.
   Кроме этого есть Австралия, большой остров расположенный в океане и заселённый переселенцами из европы, в основном с маленького острова под названием Британия, местное население в большей части так же уничтожено. Множество мелких и среднего размера островов не представляющих на данный момент интереса и Арктика -- ледяная шапка планеты. Сама Арктика не является материком, а представляет собой многокилометровый лёд скопившийся в определённом месте на поверхности океана.
   Вот в принципе и вся география планеты по местным меркам.
   Животный и растительный мир очень разнообразен несмотря на уничтожение многих видов флоры и фауны. Наши яйцеголовые целый транспортник забили их представителями. Дело до ругани с адмиралом дошло, тот место под привлекаемых разумных держит, а учёные под образцы отнимают. Никто ведь не думал, что столько образцов будет, вот все мыслимые квоты отводившиеся на это и закончились практически мгновенно. Впрочем адмирала убедить удалось, особенно когда представили к рассмотрению розовых фламинго, орлов с соколами и лебедей белого и чёрного окраса. Очень уж ему охотничьи орлы с соколами понравились. Наверное решил у себя завести и поражать гостей охотничьими забавами. А что, в известной нам вселенной охотничьих птиц не наблюдается, бойцовские есть, а вот охотничьих не припомню.
   Кстати про бойцовых птиц. Как то в одно из посещений США, это страна расположенная в северное Америке, попал на бои и был поражён, что бойцовыми птицами выступали домашние петухи. Нет, ну вы представляете, обычные домашние птицы долбили друг друга на бойцовской арене. И как к ним хозяева только подходить не боятся, да ещё и в руки брать. У нас ведь все бойцовые животные только в специальных клетках и вольерах живут, не дай незримый им попасться без защиты, раздерут.
   М-да, вот такая она планета Земля.
   По жизни аборигенов сказать особо нечего. Есть нувориши живущие как император, есть средний класс, ну эти живут скромненько, по нашим понятиям где то как наше начальное среднее звено управленцев, основная масса представляет собой рабочих и люмпенов и живёт соответственно. Вот так они и живут, с учётом отсутствия все благ цивилизации. По местным меркам так процентов сорок и ничего, остальные шестьдесят правда за рамками бедности. Причём в развитых, с точки зрения аборигенов, странах люмпенов больше чем рабочих и они не стремятся изменять своё место в жизни. А зачем, их же государство кормит, поит, одевает, работать не заставляет, к ответственности за тунеядство не привлекает... Не дай незримый государство им в чём то откажет, они же беспорядки учинят, телеги свои со стёклами в жилищах сожгут, а выборные вислобрюхи за своё место крепко держаться, сразу на уступки пойдут. Вот и зачем нам в империи эта пена, пускай здесь остаётся.
   Особенно контраст в жизни диких поразил в америке, имею в виде США, процентов пять жили кум королю, племянник императору, ещё процентов десять более или менее обеспечено, процентов тридцать около черты бедности, а остальные за её чертой. И это несмотря на то, что США доила весь мир и была основным производителем бумажной массы денег. Наряду с красивыми, ухоженными домами постоянно попадаются дома построенные из бумаги без каких либо стационарных средств обеспечения жизнедеятельности, ну а про возникающие как по волшебству бидонвилли, городки состоящие из лачуг построенных из выброшенных на мусор обрывков полиэтилена, бумаги и гнилых досок и говорить нечего.
   Конечно, если рассматривать крупные мегаполисы, то картина не такая безрадостная как есть в действительности. Многоэтажные дома, сеть магазинов шаговой доступности, возможность устроится на работу, это правда не для всех, далеко не для всех. С другой стороны районы компактного проживания разных народов и рас, есть и нормальные, ухоженные, в которых проживает средний класс и похуже, где живут квалифицированные рабочие, но это редкое исключение, в основном обшарпанные дома, банды малолетних преступников днюющих и ночующих на улице, кучи гниющего мусора и какое то тоскливое ощущение ненужности, забытости и заброшенности.
   Для приехавших из стран с низким уровнем жизни и такие районы представляются чуть ли не раем небесным, особенно халявная жрачка и хоть какое то жильё, но по сравнению с тем как должен жить подданный империи или развитой, цивилизованной страны это страшно. Беспросветная нужда, ненужность, невозможность изменить свою жизнь. А ведь судя по историческим документам когда то эта страна действительно была раем для приезжающих, она давала возможность выразить свой потенциал... Но видимо с возникновением американской мечты, много денег за короткий срок вне зависимости как их добыть, да хоть дерьмо перед камерами жрать, есть оказывается такой телевизионный американский конкурс по зарабатыванию денег, сколько сожрал дерьма, столько тебе "доляров" дадут, ну это всё для победителей понятно, остальные это делают за бесплатно, всё хорошее ушло в небытиё и теперь основными действующими лицами стали юристы готовые за долю малую засудить любого. Нет, вы представляете, помочь женщине выйти из автобуса или предложение помочь донести тяжёлый груз это там считается сексуальным домогательством, при том, что совокупление мужика с мужиком прилюдно на скамейке в парке является нормальным действием не подвергающимся порицанию.
   Нет уж, на фик, на фик этих интеллектуалов из США и Европы. Если только работяг на черную работу, ну там принеси, подай вон то дрону, пошёл на ... вон. Да и то не особо нужны, своих таких хватает.
   Вот такая она разная эта планета Земля. Ну да нам не привыкать работать со всем, что подвернётся под руку...
  
   ----------
   [007]. Не забываем, что описание в данной главе ведётся от лица инопланетянина и прибыли они на планету уже после государственного переворота и развала Союза ССР.
   [008]. В скобках приведена расшифровка специфических понятий встречающихся в записках Пола Кона.
   [009]. Инопланетяне судят о прошедших в мире событиях по открытой информации и точных дат в своём распоряжении не имеют.
   [010]. Имеется в виду развитие мозга, так сказать ИК разумного, а не получаемые в результате обучения знания, умения и навыки.
   [011]. Напоминаю! Почти все единицы измерений переведены в привычный читателю вид.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"