Дим Димыч : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12. Это пре альфа, всё будет дорабатываться!

Глава 12


Глава 12. За работу, товарищи...

     Вот так и закончилась проверка колонизируемых миров. Не надо думать, что всё происходило быстро и просто, как по взмаху волшебной палочки, естественно это далеко не так.
     Во первых, на проверку каждой колонии уходило как минимум три дня или точнее суток, так как спать во время проверки практически не приходилось, слишком объëмными были поставленные перед нами вопросы и слишком малым временем для получения конкретных ответов мы располагали. При некоторых обстоятельствах приходилось не спать по пять - семь суток или даже больше и это без учёта перелётов между мирами и посещений нашей базы для отчëта руководству, впрочем перелëты мы использовали для того чтобы отоспаться и отъесться.
     Во вторых каждый участник комиссии выполнял дополнительные задания поставленные перед ним его руководством, сотрудники службы кураторов - проверкой и созданием сети информаторов, вербовкой и прочими своими секретными и не очень делами, технические - присматривали места для размещения мощностей, создания ремонтных баз, получения и/или производства необходимых запчастей и прочего относящегося к техническим вопросам, службы тыла оценивали возможность приобретения продуктов питания, в том числе натуральных, ткани, пошива парадной формы, поставок горючего и прочего, без чего флот просто прожить не может, тех же дезодорантов к примеру или "зубных щëток". И так каждый кто был в нашей комиссии, представители КЛОП'а, кстати, тоже что то своё мутили.
     В третьих ... Можно долго перечислять чем приходилось кроме проверки заниматься как членам, так и самой комиссии в целом, всё это без сомнения очень интересно тем, кто такие проверки проводит, но абсолютно не интересно обычным гражданам, если только...
     Не последнее место в длинном списке выполняемых работ занимала и возможность чуть чуть заработать на карманные расходы, всё в пределах закона, с договорами и под протокол. Техслужбы сразу же подсуетились по ремонту различной техники и под это дело руководство флота уже выделило ремонтные корабли, тыловики закупались продуктами и их переработкой, стараясь потратить меньше, а получить больше, что то рассказывая уже "местным" жителям о долговременных договорах и контрактах по закупке различных товаров, про услуги пока скромно умалчивалось, ну и продавали излишки давно списанного, медики, понятное дело, занялись медобслуживанием и диспансеризацией, бухгалтера-финансисты прикидывали возможность поиметь креды ничего не давая взамен или вложить деньги в какие либо кредитные линии, что с них возьмёш - халявщики по жизни. Каждый нашёл свою нишу на ниве честного отъëма кредов за долю малую работы. Оказывались и "личные" услуги не идущие в разрез с поставленной задачей и законами империи. Ну а мы, то бишь СИБ, всё это проверяли и крышевали, то бишь - контролировали и прикрывали, в общем были крышей всей этой гопоты, что поделать, кушать хочется всем и желательно каждый день... Так что копеечка к копеечке, то есть кред к креду, а приварок к окладу получался не плохой, и начальство свой интерес имело, и флот с СИБ, и служащие что то да получали, про империю и императора по моему говорит излишне, десятина как с куста, а куда деваться - закон суров, но это закон, причём не писанный, а от того ещё более действенный и жесткий.
     За время наших метаний то на передовой базе, то во фронтире, то по колонизируемым мирам "Русский Союз" разросся и укрепился, под его эгидой уже действовало, а точнее - ему, как общественной организации, принадлежало, несколько перевозчицких фирм и фирмочек, ремонтных доков, комбинатов, заводов, фабрик, и это не считая остального прочего, в том числе и того, что было личной собственностью его членов приобретëнной на креды кассы взаимопомощи или с подачи и помощи. Другими словами, "Русский Союз" обладал достаточно большим как техническим, так и финансовым потенциалом и соответственно стремился его вложить в своё развитие.
     После моего сообщения о положении в колонизируемых мирах совет "Союза", с нашей подачи естественно, решил принять участие в обеспечении колонизируемых планет различным оборудованием, ЗИПами и прочим нужным и необходимым. Точнее, они посовещались с народом и мы совместно решили принять участие в колонизации планет. Естественно не с кондачка, выбрали самые вкусные планеты с адекватным руководством и нормальным потенциалом развития. Никто не будет вкладывать деньги и средства в заведомо проигрышные проекты, а здесь даже не деньги, здесь прослеживалась возможность создания русского анклава, пусть на границах содружества и в сфере влияния империи, но вполне, надо признать, адекватной, а это дорогого стоит - получить плацдарм у порога возможного врага или будущего друга. Впрочем различных критериев по отбору было достаточно много и большинство колонизируемых планет не представляющих для нас интерес или имеющих возможность создать какие либо проблемы в будущем пролетело мимо кассы. Как говорят американцы - ничего личного, это только бизнес.
     Вполне естественно, первыми в списке на финансово-техническую помощь, тесное сотрудничество и помощь в развитии с последующим входом в нашу организацию, или входом нашей организации в создаваемый русский анклав, стояли планеты где большинство колонистов были русские.
     Самое первое, что было сделано посланцами "Союза", это установление связей с руководством колоний, получение их согласия и согласия простых колонистов на реализацию наших предложений, совместная разработка планов постепенного превращения колоний в единый анклав имеющий свою юрисдикцию, а для этого планеты должны были перейти как минимум в лëнную собственность, в идеале получить права отдельной автономии или дружественного государственного объединения входящего в состав империи. Такое тоже бывало. В связи с этим планы колонизации этих планет, а так же меценатская помощь, развитие производств и прочего, что планировал осуществить "Русской Союз" были пересмотрены и подверглись коррективам.
     В первую очередь существенным изменениям подверглись логистические схемы. Сюда входило размещение вновь создаваемых предприятий и отраслей, различных производств, перемещение части уже существующих, создание транспортных узлов, развязок и магистралей, прочего необходимого для полноценного функционирования мультисистемного объединения.
     В связи с тем, что основу русского анклава должны были составить три звездные системы - две русские колонии и базовая система первого флота империи Аратан, являющаяся на первом/втором этапе донором, встал вопрос о перехвате гражданского управления. Напомню - абсолютное большинство вывезенных землян с большим ИК были именно россияне и размещались именно в этой системе, так что ничего удивительного в перехвате гражданской власти не было. Флот всё так же подчинялся императору, всё так же присутствовал императорский наместник и его канцелярия, но вот состав совета, его палат, других управленческих организаций и структур за прошедшее время сильно изменился и состоял уже почти на 40% из землян, в основном членов общественной организации "Русский Союз". Опять же ничего удивительного в этом не было, в содружестве именно ИК определял социальный статус разумного, а у местных гражданских кадров с этим было как то не очень.
     Впрочем по некоторым намëкам и оговоркам во флотской и сибовской среде это только приветствовалось, никто не собирался уходить из империи, но подкреплённая фронда и особенно хорошо развитая промышленная инфраструктура защищённых систем существенно облегчали продвижение к подножию трона и получению толики власти. Тем более, что руководство СИБ надеялось с созданием русского анклава присоединить к нему и Землю, несмотря на её удалённость и прочие трудности, и в общем не беспричинно.
     Во вторую - предусматривалось объединение имеющихся производственных мощностей и финансов. Никто не собирался проводить ваучеризацию, коллективизацию, прихватизацию или национализацию, глупости всё это, при сталинской экономической модели развития вполне уживались между собой общественные и частные формы владения, что бы там не кричали дерьмократы с либерастами и пи... прочими не знающими или не хотящими знать. Да, крупные предприятия построенные за счёт народных средств принадлежали народу, но были и частные предприятия, те же артели, кооперативы и прочие, да даже колхозы были прежде всего коллективным хозяйством где хозяином был частный коллектив, а не государство и номенклатура, они к ним не имели никакого отношения, во всяком случае там, где люди действительно чувствовали себя хозяевами и до уничтожения этой модели. То, что после его смерти всё извратили враги народа не повод отказываться от хорошо себя зарекомендовавшей системы. Вот приход во власть какой либо группы возомнивших себя до потери пульса постараемся избежать, что бы не произошло того, что произошло.
     В третью - интенсификация развития сельского хозяйства и промышленности. По принятым в содружестве и, соответственно, империи нормам промышленное производство выносилось либо в космос, либо на планеты не имеющие ценности для колонизации, хотя как и везде были исключения, причём достаточно частые. В центральных мирах действительно всё производство было вынесено с планет или располагалось в рукотворных пещерах глубинного залегания, а вот в других - по разному.
     Там где бал правил капитал на вынос производств просто плевали с высокой колокольни, нет, центральные планеты этих объединений где проживала "знать" вкупе с богатейшими разумными или куда они предпочитали летать на отдых промышленных производств отравляющих атмосферу или природу не имели, только те, что обеспечивали сверхкомфортные условия существования "правителей" и более менее нормальные их челяди, всё остальное доставлялось с промышленных и сельскохозяйственных планет, а вот эти промышленные планеты... на некоторых можно было в некоторых местах ходить только в противогазах или скафандрах, да и жизнь разумных там была очень далека от средних "норм". В общем везде по разному.
     Что бы оставить пригодные для жизни наши миры нашим детям было принято решение промышленные производства разворачивать на орбитах планет или крупных астероидах. Это конечно требовало более значительных вложений по сравнению с развёртыванием наземных комплексов, но позволяло, во первых - сохранить первозданную природу, во вторых - сделать производственные комплексы мобильными и расширяемыми, в третьих - производить модернизацию или смену направленности без крупных дополнительных затрат, в четвёртых - контролировать вредные выбросы, увы и такое возможно и в пятых организовать достойное проживание наших людей, вахтенный метод никто не отменял, а при размещении производства на орбите заселённой планеты и возможность жить на поверхности поднимаясь на работу на космическом лифте или используя шаттлы и челноки с гравидвигателями.

     Для реализации первого этапа совместного плана "Русский Союз" по договору с колонистами представлял русским планетам беспроцентный займ и оборудование для развёртывания необходимых производств. В отдалённой перспективе предусматривалось создание крупного производственного конгломерата полностью обеспечивающего все свои, и не только свои, но и Земли, потребности, в том числе и по производству космической техники, нейросетей и прочего, причём всё полного цикла, чтобы независить от конъюнктурных, политических или дурных бзиков кого либо.
     Одна лишь отрасль по созданию космических кораблей тянула за собой необходимость развёртывания производств гипер, разгонных, маневровых, грави, квази и других типов двигателей, электронной начинки, в том числе искинов, сканрадаров, навигаторов, систем маскировки, прицельных и прочих, генераторов энергостанций, реакторов, преобразователей, энергокабелей, соединительных разъёмов и прочего, прочего, прочего. И это далеко не полный перечень. А все эти производства, в свою очередь, требовали создания базиса - металлургической, химической, биологической и прочей разной промышленности.

     Естественно план охватывал большой временной промежуток, за год, два, да даже за пять такое сотворить не возможно, тем более, что наши ресурсы были всё таки не безграничны и имели непонятную, а самое главное, неприятную особенность - заканчиваться в самый неподходящий момент.
     Отдельной строкой стояло демографическое положение, пускать мигрантов откуда бы ни было, даже с Земли, но не из России, мы не собирались, эти планеты должны были остаться русскими в любом случае, поэтому было принято решение, как и при Советской власти - всё лучшее отдать детям и в рейтинг общественной полезности человека включить количество имеющихся у него детей, их воспитание, обучение, развитие способностей и многое другое, так же должны быть доработаны другие рейтинговые показатели. Всё это делалось для того, что бы детей было иметь престижно, а много детей - очень престижно.
     Полезность человека для общества должна оцениваться не только по его ИК, голове, количестве "честно заработанных" денег или связями в высших эшелонах власти, всё это конечно важно, но вторично и третично. Прежде всего необходимо оценивать - сколько полезного для общества сделали его дети, кем они стали, их ИК и многое другое, впрочем гениальный математик, физик, биолог, производственник или на крайний случай - управленец, мог быть и бобылём, хотя это и не приветствовалось, впрочем бобылём или бобылкой мог быть любой разумный, вот только его рейтинг вряд ли поднимется слишком высоко, а это уже накладывает различного рода ограничения.
     Некоторые профессии так же накладывали ограничения на рейтинг, каким бы гениальным, широко известным и любимым не был актёр, художник, танцор, писатель, конферансье, или ещё какой работник так называемой "культур-мультур или засракуль (заслуженный работник культуры) - всё это называется - культура и искусство" он всё равно не мог получить гражданство первого уровня, только максимум второго с нулевым рейтингом, это было ограничение его профессии, а вот сельхозрабочий или простой техник вполне мог рассчитывать получить полное гражданство без всяких ограничений, естественно приложив максимум усилий, но тем не менее, люди труда должны оцениваться значительно выше так называемой "творческой интеллигенции". Впрочем, всё это будет впоследствии, а сейчас главным вопросом было максимальное развитие русских колоний и получение на них лённых прав чтобы иметь возможность всё это осуществить.

     Несколько других колонизируемых миров расположенных вокруг наших систем также получат помощь и поддержку, по нашему плану они должны стать буфером между нашим анклавом и остальной вселенной. Мы решили предложить им что то типа "американского плана Маршалла для западной гейропы" и поставить под свой контроль если не политически, то финансово, а как известно, кто девочке платит, тот её и танцует.
     Остальные же миры интересовали нас постольку поскольку, только как поставщики дешевых ископаемых, металлов, зарабатывания денег и сброса некондиции или произведённого товара. Как говорится - ничего личного, only business.
     Особая прелесть такого решения заключалось в невозможности связать напрямую создание анклава русских с Землёй или её разведорганами, впрочем и создание самого русского анклава не очень то и просматривалось, а так как помощь в развитии колонизируемых планет стояла в приоритете имперской политики и подозревать создание возможного нестабильного региона при вкладывании крупных сумм в развитие его инфраструктуры просто глупо, то... Тем более, что привлекшие наше внимание планеты находились либо во фронтире, либо на его границе и составляли довольно компактную группу.
     По колонизируемым мирам входящим в "список Маршалла" - менять название мы не стали, всё было и проще и сложнее. Проще, эти миры сильно нуждались в финансовых и других вливаниях, сложнее, кредов у нас было всё таки не так много как хотелось и тем более имелось, но кое что мы могли из оборудования поставить на условиях гарантий руководства колонии и их начальства - неприкосновенности выделенных нам территорий, распоряжения всей получаемой прибылью, ну за малой долей идущей в карман этим руководителям и имперских налогов, вхождения наших представителей в совет колонии, в дальнейшем - планеты, с правом вето по всем производственным вопросам. Работать на создаваемых нами предприятиях должны были "местные жители" - колонисты.
     Последний пункт был самым вкусным, ибо давал возможность полностью контролировать всё развитие колонизируемого мира, ведь переработка той же сельхозпродукции это уже производство, да и просто нанесение узора на палку пастухом тоже можно представить им же. Посовещавшись с финансистами и своим руководством из СИБ и флота всё таки решили с самого начала отдавать по "священной корове" - десятину императора и десятину СИБу с флотом, имперские налоги по закону не взимались в первые пять лет от создания нового производства и имели очень большие скидки для колонизируемых планет, как там будет делить полученные средства руководство, император и финансовый департамент - это пусть у них голова болит, но такой подход давал нам мощную поддержку в верхах и прикрывал от разного рода любителей пощипать чужую курочку, всех этих лёров, пёров и прочих любителей дармовщинки, а так как в первый год, два, три чистая прибыль будет чисто символической, всё уйдëт на развитие, то время для закрепления на местности у нас было и пускать на свою территорию кого либо чужого мы не собирались.
     Вот такие неожиданные дела появились у всей русской диаспоры после посещения колонизируемых миров. Одно утешает, пока колонизируемые системы находятся под контролем и эгидой флота нас отсюда и танком не сдвинешь, ну а там мы и сами укрепимся.
     Конечно, не всё было так просто как описано, кто то из членов "Русского Союза" не захотел принимать участие в нашем проекте, что ж, скатертью дорога, никто в организации вас держать не будет, только всё, что должны не забудьте вернуть на место, и ваше финансовое нестояние нам как то резко стало не интересно, не можете - заставим. Кто то до сих пор не изжил толерантность или либерально-демократическое виденье мира и порывался осчастливить всё человечество во вселенной за наш счёт, таким, если не помогали разъяснения, было предложено сделать, что и первым, покинуть "Союз". Но основная масса всё таки поддержала наши планы, даже несколько с пугающим нас энтузиазмом.
     Были проблемы и с мирами "плана Маршалла", не в том смысле, что кто то отказался, таковых не нашлось, но вот по развёртываемым на их территории производственным комплексам разгорелись целые баталии, каждый старался урвать для своей колонии как можно больше. Дело доходило до мордобоя между их представителями, хорошо хоть всё режуще-колюще-стреляющее на входе отбирали. Но тишком ладком удалось сгладить все разногласия и прийти к консенсусу. Где то нам приходилось уступать, а в основном представителям колоний приходилось идти на попятную, особенно когда не вошедшие в наши планы миры прознали про раздаваемые плюшки и прислали своих представителей, а вдруг про них, таких хороших, белых и пушистых просто забыли или что то на халяву обломится.
     Такой демагогии, произносимой с пафосом представителями пролетевших мимо миров, я даже на Земле ни разу не слышал. Здесь было всё, про мир - дружбу - жвачку между народами, обещание вечной дружбы и не присоединения к нашим гипотетическим врагам, попытки дискриминации соперников, и многое другое, вплоть до обещания "отдать всех женщин и кур" в наше личное и безраздельное владение. Про вечную благодарность и напоминание, что всё наше принадлежит всему прогрессивному человечеству мне даже и упоминать стыдно, с этого начинали практически все, вот только на вопрос, "что это такое или кто это такие и почему я должен отдавать моё собственное имущество этому агрессивному человечеству?" ответов мы не получили. Как всегда отличились западные украинцы и другие сбежавшие бывшие союзнички, вдруг вспомнившие о славянском братстве, что они тоже русские и с ними поэтому надо по братски и сестрински делиться. Халявщики, что с них взять. Ну и запугиваний типа, - "вот вернёмся на Землю, я о вас всё маме, тьфу ты, папе... э э э президенту расскажу, он вас накажет..." или может "покажет...", не помню точно, хотя если про ихнею маму, то тогда наверное "даст...", тоже было без меры. Впрочем два колонизируемых мира нас смогли убедить в их полезности и удостоились чести быть внесёнными в список, после обсуждения и принятия такого решения большинством членов организации и русских колоний естественно.
     Что не говори, а кредов на данные планы уйдëт немеряно, наши всё это понимали, поэтому и обсуждение каждой планеты включаемой в список на помощь проходило активно, с разбором всех плюсов и минусов, чуть ли не подноготную каждого колониста под микроскопом рассматривали, про приносимую в будущем прибыль, и не только кредами, тоже баталии были, аж искины дымились. Но всё имеет своё начало, так и у нас, списки составлены, задачи поставлены, цели определены - вперëд товарищи, к реализации светлого будущего.
     После распространения слухов о наших инициативах по русским планетам и некоторым мирам стали проявлять активность и прочие общественные организации, различные союзы и даже отдельные частные индивидуумы. Впрочем, предложить колонизируемым мирам им было особо нечего, всё таки они были больше клубами по интересам и землячествами числились чисто формально, чем и отличались от финансово-промышленной структуры в которую уже превратился "Русский Союз" ставший кроме всего и политической организацией, да и по своим финансовым, промышленным и кадровым возможностям очень сильно ему проигрывали.
     Насколько нам стадо известно, американское землячество решило повторить за нами свой план Маршалла, но увы, предложить что либо сопоставимое с нами они не смогли. Если "Русский Союз" консолидировал все доступные ему средства, в том числе и своих членов, то "мериканцы" на это не пошли, сказался менталитет индивидуалиста, поэтому и средств смогли собрать только на пару мелких фабрик, что может быть и хорошо, вот только погоды в масштабе колонизируемых миров не делало.

     За всеми хлопотами незаметно пришло время возвращения наших посланцев с Земли. Отправка транспортов для встречи и прикрытия возвращающихся с родной планеты во фронтир ни у кого не вызвала никаких вопросов, тем более, официально они повезли технику на продажу, что происходило постоянно в течении практически всего периода появления у нас первых транспортных кораблей. И это было именно так, только теперь в план полëта были включены ещё три контрольных системы в которые и должны были прибыть наши корабли. Ну а если случайно встретятся два или больше корабля "Союза" или нашей фирмы и вместе вернутся на свою базу, так что ж в том удивительного, фронтир знаете ли, в одиночку и опасно может быть, тем более сейчас много наших кораблей там летает, и не только купцов, но и боевое прикрытие практику отрабатывает. Верфь то без дела не стоит, модернизации делает, и даже что то летающе-стреляющее с пушками - ракетами или перевозящее, но тоже вооружённое от носа до дюз клепает, и не только на продажу надо сказать.
     Ждать возвращения пришлось долго, ну как долго, в установленный ефрейторский зазор наши таки умудрились уложиться, не опоздали, но на грани, так сказать, на грани. Сами понимаете - ждать всегда тяжело, каждая минута часом тянется. Пришли, пошарпанные, ободранные, на последних каплях соляры, то бишь гельтоплива, но пришли. Когда прошла информация, что вернулись только двое из трёх, мы уж закручинились, гадать начали, что с пропавшим случилось, но всё разъяснилось после нашей встречи - руководство на Земле подсуетилось и один из транспортов оставило на орбите, во первых - не всё можно показывать земной публике, а лучшего тайного склада не найти, во вторых - база для подготовки новых экипажей и сотрудников, опять же никому кроме нас не доступная, в третьих - мало ли что понадобится, а у нас, вот оно, уже есть, тем более, что в прикрытие к нему остался и захваченный у пиратов фрегат, худо бедно, но корабли у России уже есть, причём в Солнечной системе больше ни у кого такого нет, и главное они рядом, если что - помогут...
     Встречать курьеров после прохождении информации о возвращении вылетели на моём фрегате, не все естественно, только я и трое из моей группы, руководители звеньев отдела 1-ГР ГУГБ ОГПУ. ГРУшникам, ФСБшникам и прочим про возвратившихся позже скажем, может наше начальство чего другого на планировало, а мы здесь уже всем растрепем, да и предварительно поговорить надо, мало ли что на Земле и особенно в России произошло.
     Встреча с курьерами и засланцами от руководства произошла на одном из миров фронтира. За прошедший год с небольшим прикормили мы руководство этой планетки, поставляя по дешёвке различный ненужный хлам, нам всё это обошлось не очень дорого, а им очень приятно, впрочем, какую никакую прибыль мы с этого всё же имели, в минус не работали. Вот и не задавали нам лишних вопросов чтобы поставок не лишиться, похоже на планете думающие разумные нас в "контрабасы" записали, причём довольно крутые и с большими связями, ну кто ещё на транспортниках седьмого поколения по фронтиру зажигать/рассекать будет, с прикрытием флота и СБ, или "ссученные", или крутые с "бальшими" связями, на первых мы не тянули по причине доставки нелегальной техники для перепродажи и бездействия в связи с этим СИБа с флотом, тем более, что никогда не интересовались, кто и куда всё это сплавляет дальше, а как вы думали мы своё барахлишко по нычкам развозили, именно так, под прикрытием контрабанды и с ведома начальства, то есть начальство знало и в какой то мере контролировало проведение операции по вербовке и внедрению агентов в среду... разную в общем среду, ну а мы под это дело свои заморочки крутили, все довольны, все смеются, никто ничего не заподозрил, все друг друга уважают.
     Встретились, обнялись на радостях, представили нам вновь прибывших и пошёл разговор за жизнь. Сначала прибывшие представили свои верительные грамоты, кто, где, зачем и почему. Потом - приказы и распоряжения "любимого" начальства, осторожно поинтересовались, ну как оно тут и что делать дальше будем, а уже затем, отправив не посвящённых в дела наши скорбные, с нашими посланцами посидели, послушали, что на родной сторонке творится...

     А творилось там не всё хорошо, хотя и плохо сказать тоже было нельзя. Страна постепенно поднималась с колен, не смотря на яростное сопротивление этому либералов, демократов и разных толерантно настроенных граждан с обезьяньим комплексом. Не смотря на разрушенное хозяйство и прерванные хозяйственные связи производство всё ещё существовало и даже развивалось, происходило перевооружение армии, США всё также покупала у нас высокотехнологичную продукцию которую не могла произвести сама, те же ракетные двигатели например. Доля нефти в экспорте также постепенно сокращалась при его неизменной величине или даже росте, а значит Россия всё больше продавала товаров и всё меньше ископаемых, уходя из организованного предателями стойла поставщика дешёвой рабочей силы и нефтепродуктов, слезала с нефтяной иглы.
     Появилась возможность вернуть исконно русские земли от захватчиков и различных самозванцев, в том числе "подаренные" различными радетелями человечества без спроса народа её населяющего. Понятно, возврат в лоно России тех же Донбасса, Луганска, Харькова или Киева, которые никогда не относились к окраине, задача не на одно десятилетие, тем более всё ещё существует такое государство как Украина, неизвестно откуда взявшееся, всегда на тех землях была Малороссия и земля эта всегда была русской, а вот откуда взялась Украина, не понятно, государство пытающееся проводить политику унитарной государственности при наличии как минимум двух народов называющих себя украинцами, западников и восточников, которые имеют разный менталитет, взгляд на жизнь, да даже разный, хоть и похожий, язык.
     Понятно, демократы с либералами приложат все силы для раздробления Руси, много их пока на высоких должностях сидит, все инициативы похерят, всё сразу хозяевам своим за тринадцать сребреников сольют иудушки, а это война, а к войне мы как всегда не готовы... да и кому она нужна - эта война, если только "мериканцам" да свидомым, хотя и там простым людям она не нужна, так что правильно оно будет если медленно и не спеша всех поиметь будем, мы терпеливые - дождёмся. А в общем, что я вам рассказываю, это вы на Земле в России живёте, всё сами лучше меня знаете, слышите и видите.
     В остальном мире всё как всегда - США снова бомбит легитимные правительства утверждая обратное и ссылаясь на не демократическое правление, ну как же, без их ведома народ себе руководство выбрал, их европейские колонии "радостно" аплодируя идут к своему концу по приказу заокеанского руководства и виляя хвостиком выполняют любое желание хозяина, НАТО, потирая руки, готовится нанести удар по России, правда сильно опасаясь получить обратку... В общем ничего нового.

     Рассказали наши посланцы и о полёте к Земле и обратно, передали просьбы и пожелания, планы с которыми руководство организации с ними поделилось, о своих похождениях целую былину сочинили, юмористы-сказочники. Так что всё, что я вам сейчас расскажу делить надо на три а может и на шестнадцать, это уж как масть пойдёт.
     И так. Отправились наши посланцы на трёх новеньких, только что переделанных и модернизированных в дальние рейдеры транспортных кораблях прорыва в путь дорожку дальнюю на Землю, в Россию-матушку, про нас рассказать, помощь, да слова добрые, руководящие, получить. Долго ли, коротко ли, полетали они по фронтиру, следы попутали, то, что для прикрытия миссии из товаров взято было продали, что нужного да необходимого для торговлишки и прикрытия по возвращении понадобиться из встретившегося прикупили. В системе звёздной, тайной, товар купленный спрятали, а то, что на Русь везти нужно было загрузили.
     И пошли они на ладьях, то бишь кораблях, "космтцких" своих, от системы к системе. Много мест красивых и страшных, светлых и тёмных повидать им пришлось, да берёг их на пути в сторону родную Род, ни с кем встретиться - повоевать не пришлось, самым страшным испытанием за всё время полëта скука смертная была, да постоянное напряжение - готовым к бою всегда быть надо было. Но обошлось всё, скоро ли, медленно ли, дошли, никого и ничего по дороге не потеряв и не встретив почти до порога родного.
     В пути то никого не видели, а вот в промежутках при сходе с гиперструны и вновь на неё вставании сканрадары в некоторых соседних системах кое какие шевеления фиксировали, в частности, пару раз возмущение гиперполя очень похожую на работу мощных гиперпередатчиков, да и остатки излучения очень похожее на следы гиперпереходов иногда попадались, хоть и редко. В общем правильно мы сделали, что пошли не по проложенному имперской эскадрой пути, а рядышком, по тропочке можно сказать.
     Последнюю остановку перед прибытием сделали в одной из ближайших к Земле звëздных систем - "звезде Бернарда" на расстоянии примерно 5,96 св. года, можно было бы и ближе, например к "Проксиме Центавра" подлететь, да крюк уж больно большой выходил, но получилось так как получилось. Заход в Солнечную систему решили проводить с разведкой, мало ли что за время отсутствия произойти могло, да и имперские станции слежения никто не отменял, вот не мог уйти просто так адмирал, не оставив в системе что нить наблюдающее. Пришлось на одном из транспортников опять "товар" перекантовывать, фрегат доставать, на нём и произвели разведку.
     Сход с гиперструны, а по простому - выход из гипера, пришлось рассчитывать таким образом, что бы войти в систему на самом её краешке под прикрытием одной из трёх самых дальних планет, ближе сходить было не желательно, всплеск излучения мог быть зафиксирован обсерваториями различных государств и не только ими, это же могло произойти и при выходе в межпланетном пространстве не прикрытом со стороны Земли какой либо планетой. Было очень желательно использовать какую либо планету как своеобразный защитный барьер поглощавший это излучение. Всё получилось на пределе возможного, на Земле никто не смог засечь вход и маневры фрегата, как и его отбытие. Ну а после разведки пошли уже транспорты, здесь было уже проще, координаты вычислены, проверены, необходимые поправки внесены, так что прибытие прошло как по рельсам, строго по расписанию.
     Первую неделю проводился полный мониторинг как самой системы, так и всего, что происходит на Земле, разворачивание временной базы на одной из внешних планет и организация поста наблюдения и контроля на Луне с возможностью его использования в качестве промежуточной базы или площадки подскока. После того как основная часть мероприятий была проведена, получены от искина прогнозы по развитию ситуации, сделали первую вылазку на Землю, осмотрелись, затарились одеждой и наличкой, в содружестве от бумажных денег и карточек успели отвыкнуть, побродили среди людей, тщательно наблюдая за их реакцией на нас и особенно на наше поведение. Ну а потом из таксофона позвонили на заветный номерок...
     Сказать, что руководство было удивлено, это ничего не сказать, оно офигело от того, что нам всё таки удалось не только встроится в тамошнюю жизнь, это за ранее предполагалось, но и суметь наладить связь с ними. Ну а после начались сначала проверки, потом писание отчётов в очень развёрнутом виде, вплоть до того, кто и когда чихнул и кашлянул, в общем - стандартная процедура возвращения разведчика из загранкомандировки. Слава партии и её народу - в руководстве были всё таки адекватные люди и прессовать долго никто не стали.
     Сразу по результатам проверки, а точнее отхождения руководства от шока, стали организовываться группы по приёму всего, что удалось доставить, на кораблях тоже поселился, можно сказать, "временный экипаж" - врачи, инженеры, учёные, военные, но все сотрудники нашей организации, чужих или не проверенных, даже если были малейшие сомнения в человеке, то таких не было. Слишком серьёзную информацию мы привезли, что бы допустить её утечку за рубеж или местным дерьмократолибералтолерастам, война за "наследство космической цивилизации" это минимум, что произошло бы, а максимум - уничтожение Земли. Порки Пиг (Поросёнок Порки, англ. Porky Pig) в руках России это не оставил бы по любому.
     Потихоньку, полегоньку стала вырисовываться перспектива как и что можно и нужно делать в дальнейшем. В первую очередь установили нейросети учëным и медикам, а за одно и подлечили их застарелые болячки, впрочем лечение наших сотрудников, членов их семей стало нормой сразу по началу контакта, здоровье не купишь. Положили в учебные капсулы и залили базы знаний, умений и навыков, начальные уровни конечно, остальное они будут изучать уже самостоятельно. Во вторую стали разворачивать привезённые с собой производственные мощности, на окраине системы и под маскировкой естественно, устанавливая сети и обучая рабочий контингент. Планировалось, что доставкой к производственным комплексам и сменой вахты будет заниматься фрегат и челноки с ботами, впрочем в последствии всё было переиграно, хотя вахтовый метод обслуживания производственных комплексов и временной базы остался.
     Информацию полученную от Януса потихоньку стали сливать ФСБ и ГРУ, другим заинтересованным лицам и организациям. Видимо что то рассказали и президенту, хотя до него кое какая информация могла дойти и другими путями. Как только произошёл первый вброс сразу зашевелились демократы, либералы и толерасты всех мастей и расцветок, пошло давление и от "злейших друзей", а как ещё можно назвать одномоментное введение санкций всеми шестёрками и нападки в сми демократическо либерального толка. Видимо где то, что то всё таки просочилось, впрочем и не удивительно, если на многих ключевых местах сидят ненавистники России, они за презик и мать родную продадут, а здесь всего лишь какая то Россия.
     Кое что переданное нашими грушниками с фсбшниками для своего начальства, этому начальству аккуратненько передали, тут уже шок был у этого начальства и их руководства, хорошо хоть не всё и сразу вывалили, а то бедняги и ласты могли от такого счастья склеить. Но и того, что передали хватило всем силовым и специальным структурам и службам для организации поисковых мероприятий, кто это так их сделал и умыл, впрочем борьбы за честь мундира всё таки не было, была профессиональная работа по выявлению инсургентов возможного противника или союзника, это уже как карта ляжет. Увы и ещё раз увы, это была деятельность не принесшая никакого результата, нет, шпионов, извращенцев, развращенцев и прочих демократов с либералами нашли много, впрочем про них и так знали, просто папочки стали значительно толще, а вот передавших привет и некоторые материалы от тех кого уже похоронили так и не нашли, ругань у них была, у-у-у, жуть. Хотя и по нашему отбытию она ещё продолжалась и, похоже, продолжаться будет ещё очень долго.
     Руководство кроме текущих задач и разбора привезённых подарков озаботилось и встречей с родными находящихся в содружестве сотрудников, во всяком случае с теми кто был в курсе работы своих родных, кое кто из них уже прилетели в империю с нашими посланцами, так что радость с головной болью счастливчикам обеспечена. Передали наши послания, собрали послания от родных для нас, с подарками от нас им и от их нам естественно.
     В общем ребята на Земле погуляли, отдохнули, "погребок выкопали", как говорят - отпуск провели...
     Пора было возвращаться и на работу в империю, подготовка к обратному отлёту носила характер хватай мешки, вокзал отходит. Во первых, до практически последней недели не было определено где хранить всё нами присланное, на Земле? Россия конечно большая, но где гарантия, что в хранилище не заберётся какая нибудь крыса и не сольёт всё "злейшим друзьям и ляпшим врагам", нет её, такой гарантии. Объявить всем странам и континентам - вот мол у нас инопланетные технологии и вкусности разные - отберут всё сразу под лозунгом "всё должно принадлежать всему человечеству и особенно его лучшей части", то, что в лице всего человечества как всегда подразумевается самая демократическая, либералистическая и толералистическая страна всех Порки Пиг ясно и без слов, как и про лучшую часть в видении демократов с либерастами. Всему человечеству, а особенно владельцу технологий - России, может быть какие огрызки с обкусками достанутся, да и то не факт, и кстати, а с какой стати мы должны пахать на всё человечество и лелеять его амбиции, что хорошего оно, всё человечество, а особенно "лучшая его часть", России и русским хоть раз сделало? Ничего! Вот пусть и сидят тихо в уголке и не отсвечивают, человечество блин... Когда перестанут русскую землю своими костями удобрять, вот тогда может быть и посмотрим и то не обещаем. Так что вопрос расположения складов с присланными нами вкусностями, производствами, информацией и прочим оказался не таким и простым. Однако время принятия решения уже поджимало, мы посовещались, а руководство как всегда решило - оставить один транспорт на временной базе, фрегат на промежуточной, боты и челноки там же.
     На оставляемый транспорт перегрузили с остальных все грузы, демонтировали и переставили медотсеки со всем содержимым, слили сколько смогли топлива, оставили часть боезапаса, в общем ободрали возвращающиеся корабли как липки, впрочем всё было правильно, пока на Земле взять нечего и негде, а те кто возвращается всегда пополнить свои закрома смогут, хоть в том же фронтире, правда до него еще нужно добраться, но это так - мелочи, прорыв к Земле дал надежду и на благополучное возвращение обратно.
     Ну и такой аргумент как удар из космоса тысяча миллиметровой гауспушкой по наземным целям со счетов тоже сбрасывать было нельзя, кто это "продвинутое человечество" знает, а вдруг решат атомными да водородными ракетами по России жахнуть, а тут мы, все такие красивые, на белом коне, с пушистым шарфиком на шее, копьём и алым шитом, как обратку долбанём, мало никому не покажется, да и ракеты посбивать даже фрегат сможет. Так что потянули жребий - кому на планете сидеть и инструкторскими делами заниматься, а кому и в дальний космос судьба лететь.
     Погрузили в обратную дорогу металлы, другое барахлишко, народ, что в длительную командировку направляется, руководство подсуетилось, даже несколько грушников и фсбшниками вменяемых нашло, в общем загрузились чем смогли, взяли кого могли и отправились в обратную путь дорогу. До ближайшей системы нас фрегат проводил, залили ему там баки под пробки, да и полетели дальше.
     Сначала всё вроде как и нормально было, хотя сканрадары и отмечали старые следы гипервозмущений пространства, а вот примерно на половине дороги не повезло, нарвались, да не просто на разумных, а на карасов, это которых в содружестве архами называют. Благо вышли от них далеко, на другом краю системы, но засечь они нас засекли, на первый раз пришлось срочно делать ноги, хорошо хоть при полной тяге шести двигателей уход в гипер за час происходит. Следующие две системы прошли спокойно, никого не встретив, а вот в третьей влетели в жир ногами по полной, в самый центр их построения.
     Пока было немного времени, минут так пять, загнали всех пассажиров в скафандры, распределили цели, ну и приготовились умирать, по рассказам к карасам лучше живыми не попадаться, съедят'с. Сначала всё вроде соответствовало нашим прикидкам, истребители или как там они свои малые корабли называют, ринулись на нас со всех сторон, пока без открытия огня, но это только дело времени и расстояния до цели. За ними последовали что то типа фрегатов с корветами, потом двинулись крейсера. Понятно, что у них это всё по другому называется, только нам так более привычно и понятно. Мы же подвели свои транспорты как можно ближе друг к другу, объединили поля, ну и направились на самый большой их корабль-астероид, если и не раздолбаем, так хоть какое то удовлетворение получим от поцарапанной на их бортах краски. В отличии от всего нами читанного и из этого известного никакого давления на психику и мозг не испытывали. Под установленные в передней сфере гаусорудия тоже никто не лез, а для всего остального ещё далековато было. Снова выдвинули двигатели и потихоньку набирая скорость двинулись.
     Первое время ничего не происходило, астероид стоял на месте и не предпринимал попыток включить защитное поле, двинуться в какую либо сторону или ещё чего. Но когда уровень поражения нашими орудиями стал примерно 60% произошло не понятное. Все малые корабли как по команде прекратили сближение и выполнив одновременно маневр стали не спеша удалятся от нас. Тоже самое сделали фрегаты, корветы, крейсера. Гигантский корабль астероид вдруг достаточно шустро стал уползать с места своего базирования в сторону давая нам дорогу, причём, вся "мелочь пузатая" также стала разлетаться по сторонам. Через буквально пару минут образовался коридор по которому можно было встать на струну разгона и перехода в гипер. Причём коридор постоянно расширялся, все корабли карасов старались или отойти на расстояние превышающее дистанцию действенного огня или повернуться к нам таким образом, что бы не было сомнений в их миролюбии.
     Ну раз по нам не стреляют и не проявляют агрессивных намерений, то и мы ответим тем же. Хотя скорость с ускорением и не сбросим. Через час управляющий искин прокурлыкал, что можно переходить с разгона в гипер, что мы и сделали. Дальнейший наш путь происходил без приключений, но в страшном напряжении, практически в каждой системе через которую мы пролетали находились корабли карасов, хотя они и вели себя достаточно дружелюбно и не приближались к нам, но кто знает, что у них в мозгах. Примерно за десять или чуть меньше прыжков до фронтира они с нами распрощались пожелав нам счастливого пути. Мы сами от этого офигели, это что же получается, они нас провели через своё пространство под присмотром, можно сказать, присмотрели, что бы никто маленьких обидеть не посмел, вот и верь после этого в рассказы о "кровожадных пауках"...
     Впрочем есть одна гипотеза. Если внимательно посмотреть на карту галактики и нашего рукава Ориона в котором находится Солнечная система, расположение содружества и карасов, то получается, что карасы как бы защитники подступов к ней, этакие привратники. Впрочем это только гипотеза и никаких подтверждающих или опровергающих её фактов нет. Но если учитывать, что каждые двадцать шесть - двадцать семь тысяч лет на Земле происходит глобальное оледенение и следы стародавних цивилизаций могут быть полностью уничтожены, то...
     Около самой границы фронтира влетели в разборку между двумя кланами "жентельменов", чего они не поделили между собой не знаю, но оба приняли действенное участие в нашем преследовании, а тут ещё у Серого с одной стороны движок в полу убранном состоянии заклинило, так что пришлось повоевать мальца. Счёт вышел в нашу пользу причём довольно приличный, но вот краску нам поцарапали, пришлось заявить претензии и поставить на счётчик. Впрочем пираты сначала не желали принять действительность отраженную в реальности, но потом как то быстро кончились и согласились. Впрочем даже если и не согласились бы, то нам всё равно нужны были запчасти от их кораблей, систему уборки двигателей у Серёги надо было всё таки чинить, а взять запчасти в зафронтирье больше просто негде.
     Так что два клана поделились с нами не только запчастями, но и кораблями, первое второе поколение правда, прибыток не велик, ну да ладно. Зато от пленных и с искинов захваченных кораблей удалось получить много интересной информации, и о том где их базы, и о расположении пиратских станций, и о торговцах чёрным деревом, и о разных неизвестных в содружестве обитаемых планетах - не зря повоевали выходит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"