Дым Дымыч : другие произведения.

Прода от 2015.11.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошу писать в основной файл.

  - Можешь, но не долго. Завтра утром жду твоего положительного решения и вопросы какие возникнут приготовь, обсудим. Свободен.
  Ну свободен, так свободен и я наконец отправился на обед.
  
  Каюткомпания. Обед, он того, порядок любит...
  Нет, ну что это за байда, я ещё даже о согласии не заикнулся, а меня опять драным тапком, да по мо... Э-Э-Э лицу, и возразить не смей...
  У меня складывается какое то нехорошее подозрение, что всё начальство у нас из них, один в один, а может наоборот, у них из нас? Нет, я понимаю, что начальству возится бывает ле... не когда, и компетенции в отдельных вопросах не хватает, может быть, начальству это и не надо, у него подчинённые должны быть компетентны, но зачем же сразу наезжать, можно же ласково, нежно, ну по типу... Ух, ёклмн, ты что творишь, зачем масло по палубе разливаешь... Чуть не упал. Так, о чем это я размышлял, вот ведь гуманоид, сунулся под ноги с банкой чего то жидкого, скользкого и текущего изо всех отверстий... А, вспомнил, можно же ласково, нежно попросить, по хорошему... Ты что творишь!, зачем это перед каюткомпанией разливаешь... Ну и как здесь не за матерится, мне до вожделенного обеда ещё метров тридцать идти, а там всё уже залито толстым слоем этой хреновины, не знаю как называется, но скользкая... И что делать? Так по стеночке, по стеночке, не торопясь... Что то в последнее время постоянно приходится по стеночке и не торопясь. Ох, не к добру это, не к добру.
  Дошёл, почти по пластунски, но дошёл, вошёл, уф, а каюткомпания то полная, почти все столики заняты, берём обед и смотрим куда присесть. О наши, и место свободное, как для меня зарезервировали, идем.
  Ну куда, куда ты с грязной посудой и ещё отвернувшись на разговор с девицей в другом конце зала прёшь под ноги, "блондинко крашеная" ёлы-палы. Еле-еле столкновения избежать удалось. Да иди ты по прямой, что тебя ко мне то как канатом тянет, да ещё и грязными тарелками в лицо...
  Вот объясните мне, как может женщина, ну пусть не женщина, пусть девушка, делать одновременно несколько разных вещей, дожёвывать булочку запивая её тоником, переговариваться с подружкой из одного угла зала в другой о том, какой классный парень Влад, строить глазки парням сидящим у неё за спиной и траектории её движения и при этом целенаправленно двигаться к люку утилизатора доедая с подноса то, что не успела схарчить за столом, заставляя всех остальных судорожно двигать столики и креслица с её пути, что бы не снесла ненароком. И всё это одновременно, то есть в один и тот же момент времени. Вот объясните это мне. Не можете, вот и я не могу этого объяснить...
  Дошёл, сел, поздоровался, ответили.
  В первую очередь спросил о пострадавших, наших естественно, одного выписывают уже сегодня вечером, а вот второй ещё пару дней будет в медкапсуле. У остальных дела обстоят примерно также, на час или два разницы, ну да восьмая палуба долго нам будет икаться.
  Узнал как они оказались в этой ..., то бишь в этом положении. Всё просто, парни должны были подписать контракт с флотом и решили посмотреть, что и как там есть, ну и напросились к наряду десантников в помощь, впрочем не они одни, с нашей, четвёртой и пятой палуб так делали многие кто собирался податься во флот или армию. В это время нег..., пардон, принято говорить афроамериканцы, просто афро и иже с ними решили возмутиться, что они самые "свободные" граждане самой "свободной" страны мира, ну да, ну да, должны жить до прибытия на место в казармах по сто человек, когда эти "белые свиньи" рашен живут в двухместных каютах. У них, граждан самой, ну в общем той самой страны, есть все права, никаких обязанностей и все, и всё по жизни им должны, и обязаны...
  Вот опять не пойму, здесь то мы кому на ... на душу наступили, распределяли то на палубы не сами по себе, а по ИК, имей его и тебя поселят хоть в одиночку, строгого содержания, тем более, что количество русских или точнее славянских не было самым большим на этих палубах, процентов семьдесят на погляд, не больше, и ещё из бывшего Союза процентов двадцать - тридцать, ну немцы там и другие прочие тоже были, даже из африки были, но этих было действительно мало, хотя по поводу русских, славянских и других не уверен, всё таки уже много народа подписалось на контракт, легли в медкапсулы и просто не выходили в каюткомпанию во время моего там пребывания, и кто они по национальности мне неизвестно, да в общем и не интересно, земляне и ладно, свои значит. Но эти то чего кипешь подняли, ну не имеешь мозгов сиди и не зуди Джони, "жуй апилки".
  Ну слово за слово, по столбу и в табло, а кому понравиться если его обзывают при людно "белым дерьмом" и трогают его маму с папой. Ведь не должно это знать русский язык, а матерятся на нём как... Вот всё и понеслось.
  Результат, наши и десантура в медкапсулах, восьмая палуба на карантине и у отвечающих за неё медиков работы будет, ну очень долго и много... Нет, я ничего не хочу сказать плохого ни про кого, и наши, русские, на этой палубе были и жили, то есть находились и находятся, ну не у всех ИК большой, не было у них возможности ходить через три реки и пять ручьёв по бездорожью за пятнадцать вёрст из своей деревни в школу или через всю савану из одного конца континента в другой, а если и ходили, то на домашнее задание времени уже не оставалось, а если и оставалось то уровень тренировки мозга всё же не тот чем у тех кому "повезло в семье прохвессоров родиться", это если как у Катерины, которая из Хацапетовки мозг тренировать надо, а оно многим за книжками сидеть хочется, когда друзья на дискотеку с девочками и самогоном...
  Вот так всё и произошло.
  Приступил к приёму пищи.
  По прошествии времени и первого блюда принялся пересказывать наш с полковником разговор, оказалось мои уже про это слышали, но не знали, кого и самое главное куда, теперь надеюсь знают.
  Прикончив второе, коллегиально обдумав и посоветовавшись пришли к мнению - надо принимать предложение полковника. Всё таки добывать информацию находясь в самом низу труднее, чем чуть чуть поднявшись. Было опасение, что нас раскрыли и ведут игру, но после третьей рюмки чая, гммм, по трезвому размышлению пришли к выводу, что если это и так, то выполнению нашей задачи это помешать не может. Канала передачи информации на Землю у нас нет, ну нет на Земле гиперпередатчиков и гиперприёмников нет, не доросли ещё, нет, у ихних шпиёнов может быть и есть, но у нас то нету, а информация это товар скоропортящийся, какой от неё толк если она придет с опозданием когда ничего уже сделать нельзя, поэтому остается только нетленка24 да промышленный шпионаж, опять же по шпионажу, а на чём вы батенька производить похищенные девайсы собрались, вот вот, не на чем, нет пока на Земле таких производств и возможности для их создания тоже нет.
  Можно конечно привезти одну, две, десять фабрик и заводов, даже целую линию под ключ от добычи ископаемых до выпуска полного изделия, ну загрузить пару - тройку тысяч супертяжей если не больше, ах вы думаете меньше и значительно, в один кораблик всё запихнёте, а теперь просто прикиньте какая должна быть технологическая цепочка для производства к примеру простого чайника...
  Добывающая промышленность нужна, нужна, а это не один экскаватор - целый сложнейший комплекс по добыче и переработке ископаемых, в доменную печь не то, что из земли вырыли загружают, сначала концентрат сделать надо, да присадки и ещё кучу другого добыть и обработать. Добыли, обработали до концентрата и прочего, привезли на металлургический завод. Нужны приспособы разные, хитрые, что бы из концентрата металл получить или сплав с заранее заданными свойствами, а это уже отрасль металлургическая и тоже очень не простая, здесь и всевозможные печи и станы и много чего другого, да плюс еще обслуживающая инфраструктура, слябы на себе не потаскаешь. Хорошо, справились, получили лист металла с заранее заданными свойствами, везём на завод где наши чайники делают, и что? А ничего, нужны прессы, да ни абы какие а специальные с различными приспособлениями что бы из листа металла вытягивать, да да, именно вытягивать корпус чайника, заливное отверстие, увы, уже чем днище, как тарелку не отштампуешь, и простой чайник проходит как минимум через три пресса, можно конечно сделать две половинки и сварить, а это уже ещё одна отрасль, ну да ладно, отштамповали, что - всё? Не-а, а наносить защитное покрытие? Это еще и химическая отрасль и не только она. Вот такой вот простенький чайник у нас получился. Это мы с вами не учитывали производство энергии и многого, многого другого.
  Мне могут возразить, ну завезём пару-тройку корабликов-шахтеров с перерабатывающим комплексом и сразу получим концентрат, направим его в привезённый завод и вот оно - изделие, ну пусть у завода будет свой реактор и с энергией у нас проблем не будет лет так сто. Всё, мы всё запихнули в один небольшой кораблик. Так, да не так, а чем мы наши шахтёрские кораблики будем заправлять, хорошо, привезем маленький комплекс производства топлива. Привезли, запустили, а работать кто на них будет, великий лётчик - АС Пушкин, так у него и простенькой нейросети нет, как и у всех остальных землян кстати, привезли нейросети, импланты, медкапсулы, базы знаний - установили, научили, запустили. Всё! И опять же, увы нет. Вылетел, к примеру, из строя, да любая деталь вылетела, сломалась. Чиниться где будем Зин... Привезем рембокс с дроидами и кучу запчастей. Кончились запчасти... Всё, финита ля комеди, то, что привезли можно спокойно, с чувством выполненного долга выбросить, кстати и старение техники ещё надо учитывать...
  Для краткосрочной перспективы по типу сп... скоммуниздил, набил карман, схватил и убежал может это и сгодиться для одного индивида, но быть мышью бурозубкой, двадцать минут не покормили - сдохла, что то не хочется. Мы же всё таки о Земле радеем, а не о своём пузе...
  Нет, можно подсесть на технологическую иглу Содружества, но тогда прости-прощай 'независимость, свобода и братство всех богатых людей всех стран'. Что то становиться какой нибудь танзанией или индией рассвета Британской империи, где содружественский синезелёнобурказюльчатый сагиб будет решать по своему настроению и хотению жить мне или умереть - не, на фиг, на фиг, и не надо думать, что будет не так, прилетят, мол, инопланетяне в голубом вертолёте и всё будет мёд и мёд, именно так и будет. Хозяин всегда прав. Все рычаги влияния будут в руках кого - Содружества, и если какие то дикари вдруг своё мнение иметь вознамерились, ну ка потравите их собаками, и поверьте, затравят, мы для них никто, а на наше место привезут каких нибудь оширцев или ещё кого.
  Остается только системное развитие Земли, а для этого нужны не супер-пупер новейшие технологии которые мы освоить и применить пока не можем, а те которые можно освоить на нашем уровне развития, ну может чуть повыше нашего и те, которые можно создать с нуля применяя нашу базу, то есть устаревшие и возможно не на одно столетие. Освоили - вот ещё, осваивайте. Таким образом можно быстро не только догнать, но и в чём то перегнать Содружество, пример перед глазами - Сталинский СССР и послевоенная Япония. Нет, я не призываю ни к тридцать седьмому году, не говорю ни о чём прочем политическом, только о развитии промышленной базы и производства, и мне абсолютно фиолетово, кто тогда находился у власти, важно, что был промышленный рывок, это и должно стать примером. А вот тогда... Все 'новейшие технологии' наши, да и информация будет проходить без задержек, вот тогда и будут работать сотрудники СВР государства Земля, а мы так, пионеры первопроходцы, в сторонке постоим, на детишек наших и внуков полюбуемся... И с Землёй и землянами считаться буду. Да - это задача не на год и не на десятилетие, но вполне решаемая.
  Нашей планете пока просто нечего противопоставить не то, что государству из содружества, а и малой эскадре пиратов, нет, одиночку если он снизится на малые или средние высоты собьём, это без вопросов, уже сбивали и в америке, и в южной африке наш тяжёлый тридцать пятый отметился, и у нас сбивали, может быть, только в газетах про это написать забыли и до граждан страны довести. И инопланетяне это прекрасно знают, а следовательно нас не опасается, не тот уровень развития у нас.
  Закончив обедать и утилизировав остатки посуды перешли в "курительную" зону. На самом деле папирос и сигарет мы у них не видели, но что то типа легких стимуляторов или очень лёгких наркотиков было, трубочки в коробочках, отламываешь кончик у трубочки, берёшь как сигарету в зубы и "куришь", то бишь вдыхаешь "пары" чегой то там, хватает этого минут на пять - десять как у сигареты, ну и действие на организм похожее...
  Потихоньку подтянулись и все остальные, смех, ржач и приколы со стаканами планетарки помогли не выделяться из общей толпы, таких групп от двух - трёх да двадцати - тридцати человек в каюткомпании хватало. Как учит нас 'партия и опыт наших старших товарищей', хочешь спрятаться, сядь на самое видное место и будь как все...
  Началось серьёзное обсуждение, как нашего положения, так и возможных вариантов действия, много было сломано копий и выпито вина, ну то есть планетарки и прочего стимулирующего мозговую активность...
  Приводить стенограмму нашего совещания, нет смысла и много, и долго, и многое, что понятно тем кто в теме другим объяснять придется... Попробую кратенько, " минут так на сорок", подвести итоги.
  Первое - имеют ли о нашей разведгруппе сведения в спецслужбах содружества не известно, скорее нет чем да, если имеют, то, во всяком случае, не оказывают противодействия и не ведут наблюдения или мы его выявить не смогли, хотя и старались. Думаю, если они о нас знают и продвигают вверх, то в перспективе, будет включение наших спецслужб в их структуру, в противном случае им всё равно на наши игры. Вот только бобиком подающим тапочки хозяину по приказу мне что то становиться не хочется.
  Второе - после инцидента на восьмой палубе нас признали за своих или, как минимум, заслуживающих доверия. Что хорошо.
  Третье - основой работы на первых порах должно быть накопление информации по заданным направлениям деятельности для каждого сотрудника и обмен ею, что позволит быть в курсе происходящего и не потерять добытую информацию при форсмажоре.
  Четвёртое - каждому добавили к его направлениям деятельности несколько непрофильных, что позволило расширить охват нужного и жизненно необходимого. Если бы было возможно на каждое направление выделить по одному сотруднику, думаю, что таких транспортов, на котором нас перевозили, понадобилось бы с десяток, а то и с сотню. Но чего нет, того нет, поэтому долго обсуждали какие направления в первую очередь надо перекрыть. Изменить основные направления деятельности, к сожалению было почти не возможно, подписанные соглашения о намерениях и контракты оставили очень маленькое поле для манёвра.
  Пятое - собирать сведения о наших товарищах попавших ранее в Содружество и после поверки выходить на контакт.
  Шестое - начать подготовку к проведению вербовки как наших сограждан-землян, так и из числа коренных жителей Содружества для получения дополнительной информации.
  Седьмое - разное, не входящее в перечень рассматриваемых вопросов, но необходимое для вживания, выживания и выполнения задания.
  Прошлись также по вопросам, которые необходимо задать полковнику при вступлении в должность, так сказать...
  Вот такие вопросы и выводы.
  Засиделись мы в каюткомпании долго, до ужина, но и после него тоже пришлось думать, обсуждать и принимать решения. Но всему приходит вечер, а за ним и ночь. Спать пора...
  
  5.12.20** г. от РХ. Первый день на новом месте...
  Как положено ровно в восемь стою у кабинета полковника. Дверь открывается, дверь закрывается, я уже в кабинете. Присесть на этот раз не пригласили, но ничего, я и пешком постою. Первый вопрос - принимаю ли я предложение озвученное вчера? Можно подумать у меня есть выбор, если оно было озвучено так, что подразумевало только один ответ и это не был ответ нет, тем более есть коллегиальное решение. Отвечаю коротко и по существу: - "Да". Полковник улыбнулся и выдал: - " Список сотрудников, номера кабинетов, основные задачи сбросил тебе на сеть, работать будешь с Полом, он твой куратор до прибытия на место. Расписание работы также сбросил на нейросеть. Все возникшие вопросы решать с Полом, при невозможности со мной. Твои данные в искин СИБ введены, допуск по категории 2(25). Пол будет через пару минут, жди в коридоре. Свободен".
  Мда, а мы то вчера голову ломали, прогнозы строили, вопросы разрабатывали. Однако повернулся и вышел в коридор молча. Не любит начальство когда его вопросами мучают, ох не любит...
  Через три - пять минут появился Пол, вот кому легко по жизни, вечно с улыбочкой на пол лица.
  - Ну как дела Дим, всё хорошо? Пошли в твои апартаменты. - По дороге продолжал говорить, - ты с сегодняшнего дня наш, осталось только проставиться сослуживцам и считай всё.
  - Я вроде подписал контракт как две недели назад?
  - Подписал, но в любой момент тебя могли забрать в головную организацию или ещё куда. Нет, не волнуйся, контракт выполнялся бы строго и неукоснительно, в оплате не потерял бы, просто ты не работал бы с нами. Теперь полковник нашёл лазейку как оставить тебя и других у себя. Сотрудников с этой должности и из подразделения обычно переводят только вверх и с существенным повышением, и по оплате ты выиграл, мы же экспедиционная эскадра, нам положены надбавки. Ну вот и пришли. Заходи в свой кабинет.
  Зашли, осмотрелся, хотя что смотреть, прямоугольной формы комната размером 4х6, два стола буквой Т, кресло, шесть стульев, примерно посередине длиной стороны стен справа и слева по двери, на столе, что то типа монитора и всё. Пол усмехнувшись кивнул головой на двери и произнёс: - осмотрись и там.
  Зашёл в одну дверь, тоже помещение и того же размера но обставленная несколько по другому, сразу бросились а глаза два креслица по бокам небольшого журнального столика, диван и коробка пищевого синтезатора со встроенным утилизатором, по задней стороне входы в душевую и туалет.
  - Твоя комната отдыха, пошли посмотришь производственное помещение.
  Вышли из одной двери прошли в другую, комната была не в пример больше, примерно 16х6, были установлены столы из расчета на десять человек, пищевой синтезатор и рядом с ним притулился столик со стульями, присутствовали входы в туалет и душевую на трёх человек.
  - Это не всё, пошли в вашу каптерку-оружейку.
  Команда на открытие дверей подавалась видимо по нейросети, увидел только как отъехали в сторону две сдвижные секции переборки, понятно, в одну входишь, в другую выходишь, ничего нового. Сама каптерка представляла помещение размером 24х6 метров разделённое на два отсека восьми и шестнадцати метров длиной и десяти шириной, открытыми сейчас сдвижными секциями, со стороны моего кабинета также был вход. Увы, но сейчас стеллажи, пирамиды и прочее было девственно пусто.
  Оставив меня разбираться со сброшенными документами Пол ретировался.
  Ну'с приступим. Прежде всего открыл расписание работы, что ж ожидаемо, четыре часа на рабочем месте, два часа на личные нужды, остальное время в медкапсуле на обучении, выходной раз в десять дней, если не будет форсмажора или чего другого нехорошего.
  Далее последовал список личного состава, здесь меня ждал маленький "сюпрайз", из десяти штатных единиц, не считая меня, было заполнено шесть, все россияне, причем трое моих также присутствовали в этом списке, против каждой фамилии стояла пометка: введен в штат группы, ждёт собеседования. Мои и ещё один ждали собеседования. Также была пометка: "Состав группы может быть изменён по результатам собеседования". И кого они из нас готовить думают, если в основном земляне будут, карателей штоли?
  Ну и последний документ который мне сбросили. Задачи. Здесь не всё было однозначно. Первой задачей было отобрать двух человек из пострадавших, привлечь их к работе в группе с подписанием контрактов СИБ. Разрыв контрактов, если таковые были подписаны ранее брало на себя начальство. Второй разработать структуру группы, в приложении приводились примерные структуры для различных задач и действий. Ну и как положено, в самых расплывчатых выражениях приводилось основное задание: "Противодействие незапланированным обстоятельствам на кораблях эскадры" с коротеньким, страниц на двести пятьдесят списком возможных обстоятельств без объяснений, что это или кто это, и как прикажете это всё выполнять. Нет понятно, что первые два задания достаточно просты, но вот основное, как, как я вас спрашиваю могут одиннадцать человек закрыть все возможные дыры начиная от крушения космического корабля и до рождения младенца на его борту. Мне кажется полковник или кто там составлял этот шедевр просто выписали, всё подряд, что должно делать СИБ в своей деятельности на кораблях, станциях и планетах, и преподнёс нам, ага, в качестве подарка. Нате мол вам, кушайте, не обляпайтесь только, здесь мыть вам лапки и мордочки некому. И ещё не давал покоя вопрос, почему в эту группу направили в основном землян, два места были вакантны и возможно предназначены для граждан империи.
  Но, делу час, а обучению время. Оно и пришло, пора было приводить себя в порядок и отправляться к доку на сеанс обучения. Всё, пошёл покушать, принять душ и здравствуй добрый доктор Айболит от которого голова болит.
  
  6.12.20** г. от РХ. Мы с вами где то встречались...
  Семь утра, меня снова достают из медкапсулы, перед глазами звёздочки летают, из глаз искры так и сыпяться. Добрый доктор делает укол и суёт в руки стакан с отвратительно ядовитозелёным даже на погляд пойлом, брр, и это надо пить? Кто ж меня, сиротинушку, спрашивать то будет. Видя, что я не тороплюсь пригубить сей благородный напиток, док вливает его в меня сам. Брр, что за мерзостный вкус, вы когда нибудь болотную воду пили, не фильтрованную, не отстоянную, после прохождения стада кабанов, так вот, по вкусу очень похоже, не могли сделать что бы вкусно было что ли, там с ананасовым или земляничным вкусом, да хоть с томатным или киви, лишь бы не это.
  Всё, всё док, выпил, слово бяка не сказал, уже встаю. А ведь и правда полегчало и все нехорошие симптомы проходят, уже прошли.
  Так, у меня час, бегом в душ, это пять минут если не нежиться, завтрак, ещё двадцать, дорога туда сюда, обратно, ещё пятнадцать, остальные дела - ну ещё 10, о, у меня же море времени остаётся, целых десять минут, ну прям как на КМБ, там мы тоже минуты считали, для поспать.
  Прибежал, успел, ещё и восьми нет, а я уже на месте, какой молодец - возьми леденец. Только я сделал себе куафе прозвучал сигнал с монитора двери, взгляд на монитор, Пол и шестеро с ним. Ну входите, открываю. Зашли, Пол сразу в карьер, ни тебе "сдрасти", ни что пьёшь спозаранку.
  - Принимай первых сотрудников в свою группу, все данные у искина, там же пакеты с информацией для вас. Вопросы есть? Нет? Я побежал, к восьми полковник ждёт.
  Вот торопыга, нет бы как принято познакомить сотрудников с руководителем, впрочем я уже заметил, что ни здороваться, ни прощаться, ни представляться здесь не принято. Будем делать как у нас, всё равно все земляне. Представился, прояснил ситуацию как её себе представлял. В ответ так же представление: Андрей, Сергей, Валерий, Михаил, Александр, Василий, отчества и фамилии думаю нет нужды озвучивать. Пригласил присесть, взять себе куафе или ти, кто что предпочитает и под неторопливое причмокивание стал выяснять, кто и что из себя представляет, кем был, что делал на Земле, чего здесь добиться желает, что уже умеет, и что уже имеет. В общем обычный разговор при знакомстве со скидками на обстоятельства и учётом того, что и под "пули" возможно вместе идти придётся, кто ж его знает как судьбы карты лягут. Люди показались серьёзными, хоть и молодые, ну да этот недостаток к сожалению с возрастом проходит, про своих я ещё всё на Земле знал, всё таки куратор, а Андрей, Сергей и Валерий пока для меня темные лошадки. Похоже парни не промах, стоящие, но посмотрим - поглядим. Все с бывшего Советского Союза, но не из России.
  Пообщавшись примерно час, повёл показывать рабочие места, под смех и шуточки стали занимать столы которые пришлись по вкусу. Допуск к искину у них уже был, так, что приступили к работе.
  Через три часа пошли в столовую, потом в свои каюты и встретились у доктора. Режим у ребят был такой же как и у меня.
  Через пару дней к нам добавились ещё двое моих Виктор и Людмила, а ещё через три дня пришли последние двое Станислав и Владимир.
  Вот так и пошли дни за днями.
  Да, мы таки выяснили, почему в эту группу включили одних землян, по какому то циркуляру СИБ стародавних времён подобные группы были созданы во время последней войны с карасами, то бишь архами, то бишь с 'паукообразными' и занимались в основном спасательными операциями на территории карасов, но не только ими, это были специалисты высокого уровня и широкого профиля, на них мы соответственно не тянули, но не это главное, главное то, что без согласия руководителя СИБ в структуру которого они входили, как правило флота или отдельной эскадры, что приравнивалась к флоту, командующего флота или эскадры соответственно и веских обстоятельств их не могли перевести на другое место службы, перевод мог состоятся при обоснованном запросе вышестоящего командования обеих форм подчинения, то есть и флотских и СИБоских, и только при согласии указанных лиц, причём приказать согласиться передать никто не мог, ну или на крайний случай - прямого приказа императора. Вот полковник и спрятал лакомые кусочки, что бы другие не отобрали. Скорее всего и не нас одних так прятали. А что, своя рубашка ближе к делу, особенно там где всё или почти всё решает ИК, про золотых и позолоченных мальчиков и девочек здесь и не говориться, на флоте и в армии их нет, ну за очень редким и малым исключением, которые только подтверждают правила.
  
  До прилёта в точку назначения оставалось ещё больше двух месяцев...
  
  
  
  
  
  ----------
  24. Нетленка - информация собираемая о государстве в первую очередь. Содержит сведения о политическом строе, руководстве, методах принятия политических решений и т. п., что позволяет прогнозировать деятельность государства в долгосрочной перспективе.
  25. Формы допуска - право на получение информации определённой категории. Высший допуск - нулевая категория (полный допуск вплоть до изменений системных настроек искина или нейросети, примерно может соответствовать ОГВ), первый - первая категория, соответствует примерно 'Совершенно секретно', второй - 'Секретно', третий - 'Для служебного пользования', четвёртый - закрытая, по каким либо причинам, не секретная информация, пятый - свободно распространяемая информация.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"