Дым Дымыч : другие произведения.

Прода от 2015.11.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 3. Тихие тихие дни. В основной файл уже была выложена!!!


   Прода 2-3.
  
  -- Глава 3. Тихие тихие дни.
   Потихонечку, полегонечку планы стали претворяться в действие. Закупались и изучались пакеты баз, проводились подготовительные мероприятия позволившие в дальнейшем легализовать пополнение, приобретались малыми партиями необходимое оборудование, оружие и прочая, прочая, прочая, что было необходимо передать на Землю для изучения и очень ограниченного использования. Шла обычная техническая работа. Не обошлось и без подводных камней и курьёзов, одного из нашего подразделения, курирующего медицинское направление и соответственно изучающего медицину и всё к ней относящееся, пытались похитить. Всё окончилось достаточно хорошо, почти профессионально сработала корпоративная СБ, выяснилось, конкурирующей корпорации очень понадобился специалист именно такого профиля, тем более ИК у нашего был в районе 190 - 200 б.е., вот они не добившись добровольного согласия на переход решили сделать финт ушами, выкрасть и заставить под протокол подписать с ними контракт. Юмористы.
   Как оказалось нет, не юмористы, в Содружестве это нормальная практика, не смог уговорить - заставь, в ход идёт все - шантаж, угрозы, насилие, лишь бы получить согласие под протокол, для этого применялись и психотропные и другие препараты, да та же привычная пьянка, лишь бы было чётко произнесено "да, я под протокол согласен..." и это было зафиксировано. Что говорить, очень похоже на банку со скорпионами куда запустили самых ядовитых змей и для нужного эффекта добавили дрожжей в ... Надеюсь понятно куда.
   Пришлось отвлекаться, сначала на корпорацию и её руководство, затем думать как обезопасить своих от подобных наездов, а то проснёшся как нибудь утром с головой стоящей отдельно на полочке у стеночки в колбе...
   Раз они с нашим так, то и мы поступим как в ихней разведке, все средства хороши, если применяешь от души, а тут сам бог велел... Отловили виновных писькобрюхих, привезли в уютный подвальчик, поступили по рекомендации русских товарищей наводящих порядок в гангстерском и мафиозном пространстве америки, впрочем и в малой оставшейся без их внимания части тоже - утюг на живот, паяльник в ж... пятую точку, лампочку в рот и тройник в розетку, все сразу на всё согласились, ещё и просились. Так что с корпорацией всё утряслось достаточно быстро и просто, с её руководством тоже, куда они от нас денутся, когда разденутся, подписали как миленькие обязательства работать на разведку карасов (57) и остальных врагов Содружества, всё как положено, под протокол, с передачей секретной и суперсекретной информации, обязательствами и прочим. Они теперь у недопохищенца пока на связи, очень умные и деятельные товарищи оказались... За кредик маленький готовые на всё...
   С безопасностью тоже решили не заморачиваться и пойти по однажды пройденному не нами одними пути - создали землячество выходцев из России, народ сразу стал подтягиваться, видимо не на одного нашего наезды уже были, а тут всё таки среди своих отмороз... Э-э-э, земляков, всё чем помогут, кстати, принимать в землячество стали всех землян, так что в нём не только русские, но и многие другие, даже западные украинцы и американцы по случаю записались, хотя и создали какие то свои организации, с других планет звонили и прилетали подоговориться открыть филиалы так сказать... Вступление в землячество, а так же выход из него были свободными, ну не понравилось человеку, да ради бога, держать никто не будет, но и помощи если ушёл уже не будет, и обратно вряд ли возьмут, и выгнать могут если против коллектива пойдёшь рьяно и твоя деятельность во вред ему будет, доверие ведь заслужить надо. Местные уважать начали, ещё бы не уважать если за каждый наезд обратка втрое, а то и в пятеро прилетает, только склады успевай отстраивай, да работников в лечебные медкапсулы закладывай, а работать и прибыль получать когда... Полицию перекупили, что называется, с потрохами и на корню, с местными аль капоне разобрались, с теми кто наезжал соответственно, так что теперь местные русских очинно уважают, даже если они в ватниках и грязных сапогах в элитный ресторан заходят, самоубийц среди местных как то быстро не оказалось...
   Открытие землячества привело к контактам с другими засланцами от родственных контор (58), сначала те нас завербовать попытались, в результате длительных и не всегда плодотворных переговоров стали работать на нас, армейцы понятно во флоте и армии шуршат, политические во властные структуры лезут, промышленники и финансисты в свои отрасли, хотя с последними особых контактов не заладилось, больно крученные - верченные, так и ждёшь что продадут или подставят, да и пользы от них почти никакой, всё, что они надыбали у нас уже было, в большем количестве лучшего качества. Вот так и создалась в Содружестве Русская разведсеть.
   ГРУшники когда узнали про нашу посылку на Родину, кое что и их в откровениях Януса и других разных касалось, и наши трудности, попросили своим тоже кое что передать, вам мол по дороге, завезите будьте добреньки, вы только свистните, а они уже сами быстренько подскочат, а мы мол вас отблагодарим, эти жуки, как выяснилось, уже умудрились ском... приобрести на основе беспроцентного займа под чес-слово "женьтельмена" один из рейдеров десятого поколения, одной из последних серий, "случайно потерянного" при проведении каких то учений. Сейчас он тихо мирно был припрятан в одной редко посещаемой системе. Как это им удалось провернуть один бог знает, но результат как говориться на лице, то есть, на лицо. На нём нельзя было передвигаться по Содружеству или в местах где паслись патрули, в розыске числится всё таки, но для полёта на Землю и обратно он годился, под "пиратским флагом (59)" конечно, с риском, но всё же.
   Так что осталось достать ещё два, провести модернизацию с апгрейдом где нибудь на стороне и можно будет отправлять наших. К сожалению, в связи с малочисленностью смежников, в полёт придётся отправлять своих, но может это и к лучшему, смежники то они смежники, родственные конторы так сказать, а вот табачок врозь однако.
   Кроме передачи нам рейдера, за некоторые преференции с нашей стороны естественно, флотские предложили и два средних транспорта прорыва рейдерского класса, нет если есть желание и деньги то можно и больше, достать такие корабли в империи было ещё труднее чем рейдеры, предназначались они для одиночного прорыва блокады планеты и доставке необходимых грузов, причём действовать им приходилось в одиночном полёте на вражеской территории. В империи и соседних государствах их не производили, нужды особой не было, запчасти и ЗИПы соответственно тоже. Экипажи таких кораблей на флоте смертниками из покон века считались и естественно служить на такие корабли народ не рвался, да и не было их давно в списках флота, списали и утилизировали лет сто, сто пятьдесят назад последних из могикан.
   Торговцы их тоже не жаловали, трюм меньше в четверть, если не треть от одноклассника, экипаж в двое больше, обслуживание чуть не в двое - трое дороже, да ещё и найди разные флотские штучки-дрючки установленные на них, гражданские аналоги не подходят, а если и воткнёш что критически важное, то вместо корабля уже баржу получишь, смысла торговцам с ними связываться не было, были конечно и исключения, но это только подтверждало правило...
   "Совершенно случайно" тыловики с главного штаба закупили "очень нужные" флоту корабли у центральных миров, несколько так десятков штук, а может и сотен, кто ж знает что они там ворочают. Кораблики были десятого поколения двенадцатой серии, для центральных миров это уже почти музейный экземпляр, там в ходу уже четырнадцатые да пятнадцатые, тринадцатые в резерв почти все вывели, а вот на периферии почти новейшее оборудование, но как оказалось в существующие парадигмы они, ну ни как не вписывались. Продавать гражданским тоже нельзя, военные, последнее поколение в империи однако, такие только на флоте есть, но ситуацию как то разруливать было надо, решили всё таки продать гражданским, после демилитаризации естественно. Попытка продать, не смотря на радужные надежды тыловиков, успеха не имела, лохов не нашлось, нет два из двадцати, что числились за первым флотом и пылились в отстойниках центральной базы флота у столичной планеты, после продолжительных уговоров удалось пристроить проведя все регламентные и ремонтно-восстановительные работы и т.д., в общем вместо прибыли на этой продаже тыловые "гении" потеряли прилично кредов. Вот такие корабли нам и предлагали взять, причём, наученное горьким опытом тыловое начальство настаивало на продаже как есть, без всяких там не нужных ему ремонтов.
   Выяснив все подробности по предлагаемому товару не только у смежников, но и по своим каналам, посовещавшись и хорошо подумав решили брать и не два, а шесть. Из шести всегда можно худо бедно собрать два нормальных или почти нормальных, не надо забывать и про наши возможности, склады СИБ всегда славились своим ассортиментом и качеством, а как группа внештатных ситуаций мы имели доступ ко всему, что на них есть, плюсом шли и флотские склады, тем более за четверть цены. Если забыли, так мы напомним как наш, можно сказать, лайнер покурочили и в гроши оценили, не забыли, нет, ну вот и молодцы.
   Связавшись с флотскими договорились взять шесть штук наиболее комплектных и работоспособных почти по цене металлолома, ГРУшник лично вылетал отбирать и присматривать на перегоне до нашей базы. Взяли бы и больше, запас карман не тянет, но только мы шестеро из группы служили в СИБ и могли взять не демилитаризованные корабли, все остальные могли приобрести только уже хорошо покуроченные и по ценам значительно выше нормальных.
   Вот таким манером и разрешилась задача приобретения рейдеров для полёта домой, на Землю. Впереди конечно было много дел, ремонт, модернизация и апгрейд покупок, сбор хабара и многое другое, но основная трудность была преодолена, было что везти, были кто повезёт, уже почти было на чём повезут. Осталось только начать да кончить...
  
   Работа в отделе также требовала времени, приходилось и на разные всякие ситуации вылетать, документы руководящие и прочие разные изучать, и тренировки с изучением пакетов и баз проводить, и просто отдохнуть тоже надо... И денежку на все наши начинания зарабатывать тоже надо, мы ж не на гособеспечении, на самоокупаемости сидим. В общем крутиться пришлось как белкам в колесе, но ничего, потихоньку, полегоньку дело двигалось.
  
   Прибыли наши покупки, выкупили контракты будущих пилотов, они, теперь уже как вольные предприниматели стали работать, на "себя" можно сказать, и занялись приведением всего в работоспособный вид.
   Для начала зарегистрировали фирму и торговую марку "Russian Union (60)" - "Союз Русских" или "Русский Союз" кому как нравится, мне так больше второе, с очень широким спектром оказываемых услуг, подписали её на программы (61) демилитаризация, спасатель, картограф, переработчик и другие нужные и не очень востребованные, зарегистрировали в наёмниках (62), охранниках и других организациях. Были и другие предложения по названию фирмы - Russ (Русь), Rosichi (Росичи), Rusichi (Русичи), Russia (Россия), не говоря об остальных разных начиная от слов "песец", "трындец", через весь спектр наименований деревьев, кустов, трав, птиц, рыб, животных, галактик и заканчивая совсем уж непроизносимым в приличном обществе...
   После регистрации фирма взяла в аренду большой и средний ремонтные доки, а мы, как частные лица заключили с ней соглашения на ремонт, совершенствование, апгрейд и прочие нужные и даже очень необходимые действия по приведению нашего имущества в идеальный вид. Всё таки ребятам самим на них летать, для себя делать будут. Потихонечку подключив членов землячества в наши дела удалось перепроектировать транспорты прорыва в более необходимые по задумке корабли.
   Работа в доках закипела. Первоначально в большой док загонялись три транспорта, можно было и четыре, вот только места для разборки не оставалось, один из них полностью разбирался и оставшийся от него корпус переправлялся в средний ремонтный док где проходил полную проверку на усталость металла, трещины и другие повреждения, все выявленные бяки соответственно исправлялись и при необходимости детали набора корпуса и внутри корпусных несущих элементов заменялись и усиливались.
   Согласно новому проекту добавлялись установочные гнёзда и разъёмы, технологические ниши, кабелегоны и всё остальное нужное, в том числе тоннели под орудия, колодцы для выдвижных средств обороны и ниши для дополнительных выдвижных двигателей. В большом ремдоке в это время разбирали второй транспорт и тестировали всё снятое и приобретённое оборудование проводя попутно его ремонт, совершенствование и апгрейд. По разборке корпус вытягивался из ремдока и парковался около среднего дока на орбите, а в большой затягивали следующий корабль. После полного восстановления и доработки корпуса начинался процесс его заполнения прошедшим все необходимые процедуры оборудованием, причем всё дублировалось, а критичные системы имели четверичный или пятеричный запас по дублированию. По окончании сборки и прогона всех тестов готовый корабль переходил на парковочную орбиту, заправлялся всеми необходимыми жидкостями и газами и другими расходными материалами, и приступал к "сдаточным" испытаниям. А на его место ставили новый корпус.
   Такой конвейер позволял нам достаточно быстро получать готовые модернизированные корабли превышающие исходное поколение раза в два, может быть и больше, однако и затрат требовали немереных... К концу сборки второго корабля у нас банально закончились деньги, а приобрести для полной его комплектации нужно было ещё многое. Было принято тяжёлое для нас решение, временно заморозить сборку в среднем ремдоке, большой ремдок перевести на выполнение заказов от сторонних клиентов попутно проводя ремонт, совершенствование и апгрейд оборудования и комплектующих для своих кораблей.
   Сторонние клиенты посмотрев на модернизированный транспорт, наши фрегаты, корветы, яхты и прочее движимое космическое имущество которое мы также модернизировали на "нашей верфи", естественно всех характеристик они не знали, ну да секретность, куда же от неё, но повышение характеристик на два и больше поколения скрыть было нельзя, выполненные модернизации для прикормленных торговцев, с повышением примерно на поколение, этих мы не секретили, если только сами торговцы не просили, за дополнительное мзду естественно, загорелись желанием подтянуть и свою технику к более высокому поколению или в крайнем случае серии. К нашему счастью подобной модернизацией в системе никто больше не занимался, нет, конечно же были и верфи и ремонтные фирмы которые всё это могли сделать, но почему то не делали или просили за такие услуги немереные креды, вот ремонт, замену вышедшего из строя оборудования, это да, относительно быстро, относительно качественно, относительно дёшево... Что в принципе устраивало большинство владельцев и капитанов... до поры...
   Если я имею торговца и мой сосед имеет такой же, но сосед не пожалел толики кредов на модернизацию и теперь его торговец несёт больше груза, пусть и на чуть-чуть, а может быть и не на чуть-чуть, быстрее моего бегает, реже становится на осмотр и ремонт, то и прибыли с этого получает больше, а я, а мне..., чем я хуже, я тоже хочу..., да жаба душит, но если я отстану сейчас, то завтра меня вообще выпрут из бизнеса, кому нужна ржавая жестянка если за те же деньги можно зафрахтовать нормальный корабль - вот такая логика жизни, - и приходиться хозяину/капитану лезть в кубышку за кредами... Вторым вопросом становилось место модернизации, что я за свои креды получу и какого качества... Тут всё зависит от предпочтений хозяина/капитана, если у него доверительные отношения с какой бы то ни было верфью то заказ стопроцентно уйдёт именно этой верфи, но таких мало, большинство ориентируются на соотношение цена/качество/предложенные услуги и здесь мы становились почти вне конкуренции.
   Мы предлагали персональный проект под модернизацию конкретного корабля на одно поколение с сохранением или увеличением серии за сравнительно небольшую стоимость, а что её задирать с нашими то возможностями по добыче и использованию практически любой информации и специальным техническим обеспечением, пришлось, конечно, организовать закрытое финансово-производственное общество сибовцев и флотских по получению кредов доверчивых граждан со "свадебным генералом" во главе и якобы подставными фигурами руководства наших ремдоков. Такое понимаете ЗАО куда чужим хода нет. Если проект реализовался на нашей производственной базе, а так в основном и было, то мы также гарантировали высокое качество по разумной цене, тем более, что наши конкуренты не могли предложить некоторые позиции, ну да, кладовщики СИБ и флотских рулят, они то у нас в обществе крутятся, попробовали бы не покрутиться и покуситься на "самое святое" для граждан содружества... или налево куда посмотреть...
   Вот таким образом и получилось, хоть и очень медленно, но продвигаться к поставленной цели.
   Кроме непосредственного действия по подготовке наших транспортов, да какие к зайцу это теперь транспорты, нормальные рейдеры-ловушки получились, вроде летит старенький, шестого - седьмого поколения, торговец, чуть быстрее чем обычно, может торопится куда, а при необходимости средний крейсер с одного залпа разложит на составные части не напрягаясь и эсминец при полной скорости его не догонит, некоторые типы ракет и те отстают, вот такие транспорты получились. Стоимость правда со всеми скидками как за два рейдера... Что то опять отвлёкся.
   Так вот, кроме всего перечисленного удалось создать и сплотить команду помощников, не в нашем основном задании, да лиха беда начало, всё ещё впереди, а в наших начинаниях и действиях. Это я считаю самым главным. На нашем, можно сказать производстве, трудились наши русские люди, земляне, земляки, не за бесплатно, про наши зарплаты уже легенды среди местных пошли, отбоя от предложений себя любимого не было, причём трудились в свободное от основной работы время, кто сколько может, четыре, шесть часов в сутки, в землячестве уже снизу подталкивать стали чтобы фирму расширять начали. Ясно дело - брали мы не всех, рвачей, хапуг, прочих сугубо настроенных почесать языком на кухне не особо думая головой или заражённых бациллой демократии и облагодетельствования всего мира кроме России мы не брали, ну не нужны нам такие, пусть вон лучше идеи демократии и толерантности в другом месте развивают, для нас Россия важнее чем все их толирастические и прочие тараканы, попасть к нам было не просто, но кто попадал уходить уже не желали, некоторые деньги на выкуп контрактов копить начали что бы на совсем к нам перебраться, просто у нас им было более комфортно, лучше, чем в других местах.
   Так что работа двигалась, здесь и флотские чины заинтересовались такой фирмочкой, но получив информацию под кем она ходит, благосклонно покивали головой и подбросили заказ на модернизацию пары средних крейсеров, для начала, а там посмотрим, пришлось брать в аренду ещё один средний ремдок и привлекать дополнительно народ с землячества.
  
   Не надо думать, что мы занимались только фирмой и ремонтом кораблей. Основная наша работа была в СИБ первого флота и выполнять мы её были должны на пять с плюсом, так что приходилось мотаться по заданиям. Одно из таких заданий принесло и новые знания и новые трудности.
   Один из информаторов с фронтира сообщил о готовящейся контрабанде, причём категории "Вне закона", такая информация проходила всегда по первому списку и группы СИБ сразу вылетали по указанным им координатам. Вылетели и мы в указанную нам систему, уже было известно где и на чём пойдёт контрабандист, примерное время прохода системы, в общем все сведения были в наличии, что бывает очень редко. Нашей задачей было затаиться в системе, дождаться появления контрабандиста и взять его на абордаж, в крайнем случае уничтожить, но с сохранением доказательной базы преступного намерения. Прибыли на место за неделю до указанного срока, нашли хорошее место и зашхерились, что бы кто лишний не увидел и не услышал, и стали ждать. Прошла неделя, за ней другая, все сроки появления гостя давно прошли, а приказа на возвращение всё нет. На исходе третьей недели получили приказ возвращаться и тут... Прямо на нас уже вставших на струну разгона из гипера вываливается колымага шестого поколения и без всякого опознавательного сигнала и прочих куртуазностей начинает от нас удирать, сработал рефлекс гончей, раз убегает надо догнать и взять, что мы и сделали. Взяли, оказался транспортник из деспотии Чучан Кулы предназначенный для перевозки "чёрного дерева" и забитый этим "деревом" по самое не балуй. Если кто не понял, поясню - работорговец это был с живым товаром, точнее с гражданами нашей империи, были и гардарцы, и галифатцы, оширцы обеих видов, урканцы, куда ж без них и другие прочие разумные.
   Если кто думает, что их перевозили в криокапсулах, то глубоко ошибается, рабов всегда перевозили в клетках, два рациона и полторашка воды в день на каждого были значительно дешевле одной криокапсулы. Бывали и исключения, если работорговец был богат или по каким другим причинам было выгодно вести рабов в криокапсулах.
   Криокапсула это не холодильник, как думает большинство с ними не сталкивающихся, а сложнейшее инженерное сооружение способное сохранить жизнь разумного очень длительное время, в том числе и в полном вакууме. Иногда криокапсулы называют капсулой последнего шанса. Это я говорю про индивидуальные, на рынке их стоимость была сравнима со стоимостью корвета, а самые простенькие стоили не меньше очень хорошего шатла. Так что закладывать раба в криокапсулу это очень непродуктивно использовать свои креды, что что, а считать в содружестве всегда умели. Существовали криокапсулы предназначенные для десяти, ста и тысячи разумных по цене не на много превышающей стоимость индивидуальной, это связано с добавлением датчиков, лежанок и остального недорогого расходного материала, вот только системы заморозки устанавливались значительно мощнее да картриджи по объему больше.
   Так что наше раскатывание губы на приличную премию пролетели мимо. Однако нет худа без добра, лет восемь назад у нашего пилота пропали жена и маленькая дочь, здесь он их случайно нашёл в одной из клеток, по разрешению капитана и моему их перевели на наш корабль, поселили в отдельной каюте куда быстренько перебрался наш пилот, какие чувства он испытал не хочу даже и представить, во всяком случае до возвращения на базу он в ложемент не садился, и после, насколько я знаю, три месяца тоже.
   Сопровождая работорговца на базу все мы получили массу впечатлений, если с нашими гражданами, гардарцами и другими разумными особых недоразумений не было, все из них понимали, что надо как можно быстрее добраться до базы и придётся провести какое то время в таких условиях, что поделать, других то условий нет, то некоторые другие сразу стали требовать к себе особого отношения, особенно отличились галифатцы и урканцы, первые своей непомерной гордыней и презрением ко всем не галифатцам, постоянным поминанием каких то своих, видимо не очень умных старцев, не научивших паству свою терпению и пониманию ситуации, тоже мне нашлись пупы земли - высший народ во вселенной, умываться с начало бы научились и не гадить под себя, постоянным провоцированием конфликтов и прочим в том же духе, в результате пришлось их всех переселить в отдельный отсек и блокировать шлюз, что бы остальные их на лоскутки не распустили.
   Урканцы вообще оказались уникумами, если оширцы ещё что то могли прихватизировать, но так по мелочи и мгновенно возвращали при небольшом рыке патруля, да и брали в основном еду, наши на это и внимания особого не обращали, до базы хватит и ладно, то урканцы первым делом объявили всеобщий Креек - (что то типа выборов главы государства с местным самоуправлением на базарной площади толпой непонятного народа), выбрали себя главными объявив "кто не приседает тот не истинный уркан" и стали всех заставлять приседать, притесняя тех кто этого делать не желал, кроме этого посчитав себя действительной властью потребовали немедленно переселить их в нормальные, соответствующие их представлениям условия, отдать крейсер и фрегаты СИБ империи Аратан в их подчинение и собственность, так как они здесь единственные легитимные правители, всё это на полном серьёзе, не видел бы не поверил, и соответственно принялись гадить, как словесно так и физически. Пришлось и этих шибко вумных отселить в отдельный отсек пока их в космос без скафандров не пригласили прогуляться, кому понравиться чужое дерьмо нюхать. Урканки правда глазки строили, ножки раздвигали, на всё готовые были, плакались, дети мол голодные мужа накормить не чем, ну уж на фик, на фик, такого "щастья" и даром не нать.
   По приходу на базу все освобожденные прошли медобследование, получили необходимую медицинскую и другую помощь, были поселены в ЦИЗРе, с гражданами империи никаких трудностей не возникло, пройдя опрос представителем СИБа они стали возвращаться на свои планеты или куда посчитали необходимым, за счёт империи разумеется и с небольшой компенсацией в кармане. За гардарцами прибыли представители посольства этой страны, по разрешению правительства империи и военных пришёл конвой из транспортного корабля и десятка крейсеров сопровождения, по окончания опроса представителями СИБа и СБ Гардары освобожденные погрузились на транспорты и убыли домой, при отъезде было сказано много хороших слов в наш адрес, а каждому участвовавшему в освобождении граждан Гардары их правительство преподнесло маленький подарок, на память и в знак благодарности. Разумных других государств так же разобрали их представители посольств, обошлось без речей, но спасибо всё таки сказали. А вот за галифатцами и урканцами никто так и не приехал, пришлось депортировать их из империи за свой счёт, ну да что поделаешь, одни похоже и друг друга ненавидят, а у других с мозгами похоже не порядок, в империи они остаться не могли, ИК сильно не хватало, да если бы и хватало, кому такие нужны, так что пришлось сопровождать транспорт до первой нейтральной системы и выгружать их там, на радость местным жителям.
  
   Вот такое выдалось время, вроде и тихо, и весь в мыле...
  
  
  
  
   ----------
   57. Карасы - самоназвание расы арахнидов или архов, интексоиды, похожи на пауков, существуют роем.
   58. ГРУ, ФСБ, Финансовой и Промышленной разведкам и некоторым другим также удалось послать разведгруппы, однако, только наша смогла пройти инфильтрацию в полном составе, от смежников попали только отдельные разведчики и пары.
   59. Выражение "под пиратским флагом" указывает, что корабль действует без опозновательных знаков и не входит в состав военных флотов государств, то есть является разбойником или пиратом. Может быть уничтожен любым военным судном несущим опозновательный знак флота. Разборки между пиратами здесь не рассматриваются.
   60. Russian Union - Русский Союз или Союз Русских.
   61. Госпрограммы по привлечению граждан империи к участию в деятельности различных структур. Так, программа "Демилитаризация" обязывала заниматься утилизацией брошенной и уничтоженной техники военного и гражданского назначения, программа "Спасатель" - участие в ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций, оказании помощи гражданам, "Картограф" - составлении и уточнении карт, "Переработчик" - утилизации особо вредных и опасных отходов и т.д..
   62. Наёмник, наёмное подразделение - не государственное (частное) военное подразделение выполняющее различные боевые контракты - сопровождение и защита грузов/грузоперевозчиков или нападения на них, нападение или защита поселений/планет/систем и т.д..


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"