Дым Дымыч : другие произведения.

Прода 2-08. Глава 8. "Отважный", "Упорный" и "Ловкий"... во фронтире.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 8. "Отважный", "Упорный" и "Ловкий"... во фронтире.

Глава 8. "Отважный", " Упорный" и "Ловкий"... во фронтире.


     Прода 2-08. Глава 8. "Отважный", "Упорный" и "Ловкий"... во фронтире.
     

Глава 8. "Отважный", "Упорный" и "Ловкий"... во фронтире.

     
     ! Напоминаю, сам я в первом рейде к Земле не участвовал, да и во втором, и последующих тоже, поэтому буду вести рассказ со слов наших пилотов, как будто я был с ними, был каждым из них и всеми одновременно...

     Вот и закончились три недели отведённые планом полёта к Земле для работы во фронтире, всё, что можно было продать - продали, что необходимо было закупить - закупили, ну в основном продали и закупили. Всё это время мы мотались по системам как просолённые зайцы и петляли как хитрые лисы, ни у кого не должно было сложиться впечатления, что мы путаем следы и проверяем, нет ли за нами слежки. Слишком дорого это может обойтись Земле, если притянем за собой на хвосте кого не надо. Но обошлось. Те, кто интересовался нашими маршрутами теперь интересуются разговорами с незримым, впрочем не знаю чем они интересуются, очень трудно что то делать в распылённом на атомы состоянии. Мы же растворились в космосе, то ли нас взяли на абордаж, то ли уничтожили, то ли повредили и мы прячемся, а может сбежали от сильно любопытствующих, охочих до чужого добра и других разных за границы известного космоса и сидим дрожа от страха. В общем версий можно выдвинуть много, вот "пущай" и разбираются, ищут нас там, где нас никогда и не было.
     За эти три недели на нас в общей сложности нападали шесть раз. На меня с моим "Отважным" трижды, на "Упорный" - дважды и на "Ловкий" один раз, понятно, "Ловкий" он и есть "Ловкий", его ждут в одном месте, а он уже в другом креды стрижёт. Пираты и прочие бегать за ним замаялись. Может и везло, плотность пиратских кораблей во фронтире тоже разная, где погуще, где пожиже, но то, что Серёга из нас самый хитрый - это точно. Пока мы проворачивали одну сделку, он умудрялся провернуть две, причём дважды покупая товар, здесь же, можно сказать не отходя от кассы, без отлёта куда либо, умудрялся его продать за двойную цену тем у кого купил. Талант. Лишь бы на Земле его торгашеские замашки нам боком не вышли. И в кого он такой пройдоха, семья потомственных офицеров, от Петра род ведут, сам тоже закончил Дзержинку с отличием, а вот поди ж ты.
     Впрочем про свои похождения они расскажут и сами. А я про свои вам сейчас сагу сочиню... правдивую... может быть...
     Как вы помните вылетели мы втроём в ближайшую систему фронтира, прилетели, денёк покрутились и разлетелись по разным маршрутам. Пускай голова по болит у наших провожатых. Во второй системе я удачно сбросил часть товара и загрузился редкоземельными металлами, концентрат конечно, но хорошо обработанный. Отлетая в третью систему заметил за собой транспортник, ну летит и летит, может груз какой везёт, мне до финишной системы два прыжка надо сделать, причем промежуточная система необитаемая и редко посещаемая. Ещё диспетчер при вылете всё пытал, куда я направляюсь, да как полечу. Вышел из прыжка стандартно, щиты на максимум, сканрадар по системе шарит, огневые установки на товсь, только команду дай, да цель укажи. И вот не ждали, встречают меня два обшарпанных кораблика, фрегат и корвет, все такие "вежливые", предлагают ход застопорить и в спаскапсуле по космосу погулять.
     Человек я вежливый, поэтому соединившись по видеоканалу предложил встречающим альтернативный вариант, они быстренько натягивают скафы, вылезают из своих гробов и тихо мирно висят до подбора моим челноком, после чего я их поселяю в комфортабельные клетки и отвожу на ближайшую станцию империи или Содружества. Посмеялись, потом по грозились.
     Тут и транспорт из гипера вывалился, ну думаю, стрелять надо, хрен с ними, с фрегатом и корветом, может ещё где другие попадутся, транспортник ведь от них не отобьётся. Ага, щаз, аж два раза. Первое что сделали на транспортнике - предъявили "жентельменам удачи" претензию, почему те телятся и не захватили меня, у них, мол, график, а перегрузка концентрата времени требует, те в отказку, мол не хочет клиент по хорошему транспорт отдавать, а портить - рука не поднимается. Послушал я этот гнилой базар, да и повторил своё предложение. Пока они ржали, подумал и решил, транспортник тоже хорошо, хрен с ними, фрегатом и корветом, да и пошарпанные они какие то, красить их ещё. В общем развернув свой кораблик к ним носом сделал по выстрелу из пятисоток. Всё, были фрегат с корветом и нету их, только плазменные облачка расплываются по системе. Жестоко конечно, но здесь фронтир, спасателей и полицейских нет, здесь кто выжил - тот и прав.
     Транспорт "жентельменов" сначала сбежать решил, одновременно по видеоканалу стращая меня всякими "мстями" и бедами, подумал я подумал, да и сказал им, хрен с вами золотая рыбка, транспортник я себе ещё где надыбаю, и потихонечку так разворачиваюсь на них, скорость то у меня немереная. Вот тут их и проняло, сразу конструктивные мысли стали высказывать, извиняться, проситься, ну как дети малые. Предложил садится в спаскапсулы и валить с транспорта куда глаза глядят. Предупредил конечно, что ежели что, найду, по отрываю и заставлю съесть без соли и перца. Смотрю, поняли, спаскапсулы от транспорта уходить начали.
     Подошёл поближе, чтобы мои дроиды могли легко и просто попасть на него, а мне краску при взрыве не поцарапало. Заслал, проверил всё, отрубил искины, реакторы заглушил полностью, бережёного Бог бережёт как известно, просветил на разные формы жизни и энергетической активности. Обиделся, эти урки местные мобильный реактор на разогрев поставили, взрыв хоть и маленький, но при не заглушенных основных все вокруг разнесёт. Заглушил конечно их мину-самоделку. Думал пострелять по спаскапсулам с "идиётами", потом решил, не стоят они потраченного боезапаса, система малопосещаемая, их капсулы сигнала SOS не подают, о помощи не просят, пущай летят. Ну а выживут, значит кысмет такой... Я лучше транспортник приберу.
     Взяв его в захваты прыгнул в соседнюю систему, изменил направление, прыгнул ещё раз, а тут как раз система с чёрным карликом недалеко обозначилась. В общем заныкал я его там, хорошо так заныкал, как бы самому после искать не пришлось, и полетел в финишную систему, дела у меня ещё, груз только на четверть скинул, а надо всё сбросить, куда это поломатое старьё девать, не на Землю же везти. Для Земли у нас всё новое приготовлено и заныкано.
     Вот так у меня и прошла первая встреча с "лучшими друзьями всех путешествующих".
     После по разным системам полетал, менял шило на мыло, мыло на селёдку, одновременно потихоньку пополняя запас редкозёмов и биокомпонентов, они на обратной дороге пригодятся, показать, не даром так долго по фронтиру шарились. Кстати, биокомпоненты в центральных мирах ценятся значительно больше редкоземельных металлов. Мне на одной из станций ушастый предлагал всё, что есть продать и заняться с ним бизнесом, контрабандой биокомпонентов в центральные миры, говорил в СБС всё схвачено, они сами таких контрабандистов ищут и работу предлагают, послал я его. Ну не "ндравятся" мне разные аватары или атавары, хрен знает как их правильно звать.
     В один из полётов, тоже в промежуточной системе, нарвался на два переделанных под рейдеры транспортника. Вот нет у людей фантазии. Эти тоже начали клянчить, отдай, да отдай транспортник, ну я им и предложил отдать их "рейдеры" мне, всё сугубо добровольно, как положено под протокол, а для правильного понимания момента чуть носы из плазменных орудий им опалил. Ребята сразу прониклись, но что ты поделаешь, опять извиняться и проситься стали, ну нет у людей фантазии. Пока они с пеной у рта доказывали, какие они хорошие из гипера вываливается чудо позапрошлогоднего века, это я о среднем крейсере целого пятого поколения, ну да, почти новьё для фронтира, а за ним ещё и пара фрегатов примерно того же возраста.
     Не долго разбираясь вновь прибывшие опять на меня наезжать начали, два первых недорейдера под шумок решили смыться, ну да ну да, кто же им позволит, ещё раз пальнув из плазменных, очень вежливо попросил всех задержаться в системе.
     Стали перетирать ситуацию с вновь прибывшими, оказались наёмнички, впрочем кроме платы бирже наёмников определённого процента, отличий от пиратов я лично не увидел, но накал разговора всё таки снизился, не ожидали они увидеть на транспортнике три спаренные плазменные среднего калибра, причём увеличенной дальности стрельбы. Это они ещё мой главный аргумент не видели, но, то ли жадность их обуяла, то ли кораблик мой приглянулся, то ли заказ от кого получили, может ещё что то в голове у них сидело, решили они меня на абордаж брать. Вот так прямо и заявили - "Короче кореш, либо сам корапь отдай, тады убьём быстро и безболезненно, либо мы у тебя его возьмём, тады долго молить о смерти будешь".
     Я вам говорил уже, что я человек вежливый?, ах да, кажется говорил... А если нет, то теперь знаете. Ну так я им вежливо и предложил - спустить шпаны и стать в позу работающей прачки, ещё про шнурки сказал, чтоб не забыли погладить и про белые тапочки упомянул, всё остальное сказанное было только связывающими словами. Причем учтите, говорил очень вежливо, ну как наша молодёжь без родителей изъясняется через слово, примерно как то так. И чего они обиделись, ума не приложу... Тут опять эти недорейдеры в серьёзный базар реальных пацанов вклинились, рявкнули на них в два голоса, что бы тихо сидели на ж... попе ровно и не отсвечивали, с ними после разберутся.
     И вот теперь представьте картину, лечу я и не на полной надо сказать тяге двигателей, за мной два фрегата дюзы жгут, догнать не могут, за ними крейсер коптит, отстаёт от подельников бедняга. Мой боевой искин уже не говорит, кричит и молит о разрешении на огонь, пока фрегаты не отстали на столько, что стрелять станет невозможно... Представили? Вот вы люди разумные, что бы вы сделали? Правильно, плюнули и полетели бы по своим срочным делам. А эти нет, всё меня из пукалок достать пытаются, да догнать норовят. Вот так мы вокруг системы по кругу и летали, м-да, летали, летали, пока мой сканрадар впереди не увидел меня догоняющий крейсер. Выходит убегая от него я его почти догнал. Прибавил тягу на двигатели до полной, знаю что плохо это на них влияет, знаю, но очень захотелось идиотов без двигателей оставить, стал крейсер догонять. Они вроде и не врубились, что из охотников дичью стали, всё следом за фрегатами тянутся, те уже от меня на пол системы отстали, а этот от них на столько же. Ну в спину бить как то даже не честно, гаркнул я им, мол дай лыжню гвинейский друг, не мешай на трассе. Те сначала не поняли, а когда поняли поздно уже было, дистанция стопроцентного уничтожения, вот я и врезал несколько раз из всех плазменных с добавлением лазерных. Вы бы только видели как это красиво, корма вместе с двигателями раскрывается как цветок на солнце, лепестками разворачивается, крейсер будто получив пинок в з... корму сначала резко ускоряется, а потом теряя курс начинает рыскать и заваливаться куда то вправо и вниз, за ним тянется красивый, быстро исчезающий огненный шлейф, вот никогда бы не поверил, что в вакууме хоть что то может гореть, однако горит ведь, в эфире симфония из криков, проклятий, просьб и прочего, что орут погибающие, нет, не люди, людьми это по определению быть не может... Люди друг на друга не нападают, только нелюдь это может.
     Я же притормозив разворачиваюсь и жду бывших загонщиков, они оправдывают мои ожидания и на полном ходу вылетают мне прямо в лоб, бью из всех установок, перед фрегатами зажигается море огня, от резкого торможения у них похоже движки выходят из строя, или не выходят, но пируэты выписываемые ими это что то из области запредельного. Очень похоже когда резкоиспуганный шофёр рвёт руль не соображая что делает, машина выписывая замысловатую траекторию вылетает на встречную полосу и собирает всё, что только возможно, выделывая кульбиты идет не предсказуемым маршрутом, страшно это, но в данном конкретном случае очень интересно. Вот теперь и начинается настоящая охота, охота на самого опасного хищника во вселенной, на разумного...
     Поправляя движения фрегатов редкими, ну относительно редкими, выстрелами из плазменных орудий теперь я уже стал их гонять, скорости у них нет от меня оторваться, назад только малокалиберка бить может, повернуть и разбежаться я им не даю, вот так и гонял их по системе пока они пардону не запросили. Тут ещё с крейсера на аварийной волне орут, эвакуировать их требуют, не дай то тёмный реакторы оставшиеся взорвутся, а спаскапсул на всех не хватает. Вот и запросили, что я хочу за их капитуляцию.
     Подумал, прикинул, я конечно два фрегата легко утащу, но если им не оставить выбора, то ведь не сдадутся гады, предложил, фрегаты ложатся в дрейф, с одного, выбрал поновее, хотя и то, и то старьё несусветное, команда переходит на другой, всё, что в трюмах выбрасывают около остающегося и летят снимать своих с крейсера, там тоже всё из трюмов выбрасывают, забирают команду и что бы я их больше не видел и не слышал, по бурчали, но согласились, жизнь то дороже амбиций.
     Пока они занимались спасением, я выброшенные вещички подобрал, дроидов на фрегат заслал, просветил, эти поумнее оказались, сюрпризов не оставили, так что процедура стандартная, отсоединить искины, заглушить реакторы, разрядить боевые установки - ракеты там извлечь, снаряды, системы подачи боепитания и энергоснабжения отключить. Смотрю, стали на струну разгона, пошёл к огрызку крейсера, тоже всё подобрал, просветил, заслал дроидов. Подождал пока не уйдут в гипер и приступил к полномасштабной мародёрке, короче, всё что можно было с огрызка снять - снял, что прикручено - открутил, что было прибито или приварено - оторвал, что ни снять, ни оторвать было нельзя - вырезал, хорошо дроидов много и разные они. Потом погрузил фрегат и пошёл своей дорогой.
     Плохо только, пока гонялись за мной, пока я гонял фрегаты, недорейдеры под шумок сделали ноги, куда не скажу, но слушок об отмороженном на всю голову транспортнике гоняющем почём зря крейсера с фрегатами по фронтиру пополз, куда после не прилечу, так все интересуются, не я ли это крейсер с фрегатами наёмников раскатал. Что им про это скажешь, не, говорю, не я, сами видите у меня только системы обороны стоят, отбиться может и отобьюсь, а раскатать мощи не хватит. Потом ребята говорили, их тоже этими расспросами задолбали, а они не сном, не духом. Хорошо всё таки, что сибовцам наши транспорты принадлежат, на каждом стоит система смены номера и регистрационных данных, сегодня я Лео н'Вонь на своей "Молнии", в завтра уже какой нибудь Гер ф'Шнапс на "Изабеле", могу даже капитаном Бладом обозваться на "Арабелле" и всё законно, ну почти.
     Фрегат, в одной из пустых систем, освободив предварительно трюм, загнал в самую глубину, а сверху уложил весь остальной хабар, который поместился естественно, тройку больших контейнеров пришлось взять на внешние подвески, впрочем в ближайшей системе я рассчитывал их продать или обменять на что то более для меня полезное и менее габаритное, как и многое другое.
     Как планировал, так в общем и получилось, только продал не то, что было в контейнерах, а груз наземной техники и наборы поселенца колонизируемых миров, в общем чуть больше половины трюма освободил. За всё проданное получил биокомпоненты. Планетку, естественно, занёс в особый список, кто ж такими координатами разбрасывается, и название у неё очень на наше похоже Замяла, Зямяла, Зимала, в общем как то так, что то типа Зимбабве. Вот здесь то я и получил от аграфа предложение принять гражданство Галанте и заняться контрабандой. Что я ему ответил кажется уже говорил.
     Дальше уже было не так интересно, то ли пираты по вывелись, то ли откочевали в другие системы, поспокойнее, где бизнесу никто не мешает, может пьянка у них или ещё какое мероприятие, но все встречные и поперечные больше отдать кораблик мой не просили. Вот так и летал, продал по дороже, купил по дешевле, скука одним словом.
     Приближалось время нашего рандеву, трюмы от ненужного барахла уже почти очищены, что ценного удалось собрать в контейнеры уложено, с халявным фрегатом повозился, что можно подшаманил. Лечу, по пути залетаю в разные системы, всё вроде хорошо, скоро и отрыв делать надо, после по пустым системам, таясь от всех как тать ночной придётся почти обратно пробираться, и вот...
     Ну чего в этой глуши, на окраине фронтира, в шаге от неизученных систем забыли эти ушастые спрашивается. Нет, меня они не ждали, я для них был полной неожиданностью, впрочем как и они для меня, но вот же-ж, вместо того что бы просто пролететь мимо друг друга, ну там информацией какой никакой обменяться, без разговоров получаю почти полный бортовой залп. Били они не просто что бы остановить да пограбить, нет, били что бы уничтожить. Наивные мальчики из хьюстона, кто же во фронтире, особенно на его самой окраине ходит без полностью поднятых щитов и готовности ответить огнём на приставание. Да никто. Вот я и ответил, из всего что было, то и полюбили.
     Конвой надо признаться был не очень большой, два средних транспорта в сопровождении четырёх средних крейсеров и пары фрегатов, всё двенадцатого поколения. Пока они удивлённо хлопали ушами от невозможности понять, как же это так получилось, что жестянка седьмого поколения от их залпа не рассыпалась, ну похож мой транспортник на торговца седьмого поколения, похож, я курс подкорректировал, тягу прибавил, башни выдвинул, в ответ из всех плазменных врезал...
     Смотрю запарил крейсер что по мне стрелял, хорошо так запарил, ход сразу сбросил, кормой завилял, достаточно ему пока. Другие только во вкус входить начали, лупят по мне из всего стреляющего, ракеты запустили, не хило так, штук под сотню на круг выйдет, истребители или что там у них выпустили... Понял, просто так не разойдёмся, придётся их всех тут и похоронить, что бы чего не надо не рассказали кому не надо, да и крученные они какие то, явно что то замутить думали.
     Пришлось выдвигать дополнительные двигатели и идти в отрыв, больно преимущество у них большое, плохо то, что носом к ним развернуться не получится, щит уже на тридцати процентах мерцает, не выдержит. Ушёл конечно, это вам не просто так, переделанный и модернизированный рейдер, а вы всё думаете транспортник, ага, он и есть. Пока отрывался меня мошкара попыталась пощипать, хода лишить. Ну "папитка нэ питка, да Лаврэнтий", где пытались, там и остались, остальные обратно повернули. И я тоже спешить не стал, сначала дождался полного восстановления поля, быстренько тест вооружения прогнал, всё нормально. Вот теперь и потанцевать можно.
     Включив все системы маскировки, РЭБа и всё остальное в бою очень нужное, просто нужное, не нужное, но желательное, на полной боевой скорости пошёл на сближение. У ушастых видать сыр бор происходил, меня заметили только когда я на семьдесят процентов полного залпа вышел, засуетились, на встречу разворачиваться начали. Это полный залп на семьдесят, гаусорудия уже давно на сто процентов попадания вышли, вот я и врезал из них дуплетом, из каждого, ага, по два снаряда на ствол. Один шустриком оказался, сумел с директрисы уйти, шит правильно подставить, короче, я ему только шит снёс, больше ничего похоже не повредил. Второму повезло меньше, но тоже если не целый, так живой. А вот третьему совсем не повезло, тысячемиллиметровые поймал, нет больше третьего, облачко вместо него...
     Вот так я и начал гонять крейсера с фрегатами, заодно и по транспортам пальнул, а то они больно резко скорость ухода в гипер набрать хотели, не выйдет, все вы здесь остаться должны, без альтернативы это, не повезло вам увидеть, что нельзя. Ну да ладно, такова у них силява. По мне тоже стреляли, и даже попадали, поле к нижней планке покатилось, но ничего, пока держится, они по мне стреляют, я по ним. Может они бы транспортники бросив и сбежали, да кто ж им даст, или они мне не дадут. Хотя нет, у меня и скорость повыше, и время ухода в гипер поменьше, если мне сбежать надо было, эти не помешали бы.
     Долго сказка сказывается, а бой, особенно встречный, недолго идёт. Мне в скулу один раз прилетело, я их под орех раскатал. Всё таки плохая натура у ушастых, вот краску мне поцарапали, листы брони теперь править придётся. Постреляв по остаткам "гордых" кораблей до получения однородного облака мелких осколков и залив всё полученное большим количеством плазменных зарядов занялся транспортниками. К большому сожалению взять их на абордаж не представлялось возможным, живыми я никого оставить не мог, а сдаться что бы умереть аграфы могут и не захотеть.
     Тут заморгал вызов связи. Вот, сразу нельзя было поговорить и разойтись миром, нет, надо сначала по самое не балуй получить, только потом разговоры разговаривать. От связи я ничего хорошего не ожидал, не мог враг ничего хорошего предложить. А нападение на меня без предъявления каких либо претензий уже показывает, кто есть враг. Но ответил, вы думаете, что хорошего сказали, не-а, всё одно и тоже. Ну почему все пад... мелкие пакостники так не изобретательны. Не верите? Тогда слушайте. Первоначально меня обвинили во всех смертных грехах, я у них и такой, и сякой, и плохой, и даже не толерантный. В приличном обществе за такое по лицу быстро получить можно, а за последнее оскорбление и по грибки или на рыбалку сходить очень легко, какой нормальный, здоровый в этом плане мужик простит оскорбление в мужеложстве. Оказывается, всё мировое сообщество, то бишь галактическое, спит и видит как меня, белого и пушистого, на электрический стул отправить и расчленить. Говорилось много и в основном не по делу[1] (77). Послушал я, послушал, да и отстрелил им движки. Я им не Россия, это она может больных на голову уговаривать, надеясь на здравый смысл мелких пакостников. России много[2] (78), а я один.
     После моего молчаливого демарша тон переговоров кардинально изменился, теперь меня уже пугали большим дядей. Пришлось объяснить где я видел большого дядю и куда ему перо вставлял. После продолжительных воплей местного племени зайцев, мартышки и то тише орут, пары моих молчаливых замечаний в качестве лазерных выстрелов, удалось выяснить, ушастые за фронтиром нашли планету заселённую разумными, на ней устроили что то типа медицинской лаборатории, а транспорты как раз и везли необходимый расходный материал для создания биоискинов, других разных опытов, в том числе и по скрещиванию генома "ужа с ежом". Короче, эти блюстители нравственности и морали, демократических ценностей и жизни во вселенной банально проводили геноцид, уж больно планетка не плохая, так и хотца местных убрать и её себе прибрать, одновременно получая прибыль от производства биоискинов, сексуальных рабов различной модификации, наркоты, куда ж без неё, поставки органов и, самое главное, регенерина. Можно конечно регенерин получать из животных и в самой Галанте это делается в каких то пределах, но вот из разумных его получать проще, да и качеством лучше, так что регенерин они из местных делали. К сожалению освободить разумных из рабства я не мог, их уже везли в расчленённом виде, суки ушастые. Поэтому просто тупо расстрелял торгашей из гаусорудий, а потом плазмой, плазмой, что бы следа от нелюдей не осталось.
     Заныкавшись в одной из систем я два дня приходил в себя, пил по чёрному, не просыхая. На третий, чувствуя, что потихоньку меня начинает отпускать хандра и злоба на весь мир принялся маскировать свой корабль под повреждённый. Старался как мог. Сделав это дело полетел на ближайшую станцию, надо было показаться, а потом исчезнуть, вот он был весь такой побитый, а вот его уже нет, то ли рассыпался, то ли сломался, а может взорвался, кто ж повреждённый корабль знает, что с ним в космосе произошло. Показался, пообщался, пожалился, постращал и улетел...
     Как я крался по системам это отдельную сагу рассказывать надо, но дошёл, по пути никому на глаза не попался. Пришёл вторым, пообщались с Алёхой как положено, сначала у него, как первого прибывшего, потом у меня. Вскоре подтянулся и Серёга на "Ловком", посидели и у него. Пообщались, рассказали кто, что и как, в общем поделились информацией, посчитали кто и сколько товара на обратный рейс припас, кому добавлять придётся и что. Рабочие такие посиделки вышли.
     И начался наш тяжёлый труд по разгрузке, сортировки и растаскивании контейнеров с полученным во фронтире товаром по разным захоронкам. Потом загрузка заранее припасённого хабара предназначенного для доставки на Землю. А вы как думали, всё заранее собиралось и в эту систему доставлялось, больше года по тихому таскали, по несколько контейнеров за раз, что бы ненужных вопросов и подозрений не вызвать. Всё выверено, всё расписано, кому, что и в каком количестве. Причём для разных ситуаций, вдруг во время операции прикрытия случится с кораблём что, фронтир он непредсказуемый. а информацию на Землю везти надо. Но погрузились. Первоначально хотели мой захомяченный фрегат здесь оставить, но посовещавшись решили взять, одно дело знания, другое когда "шелесяку" пощупать можно, в руках подержать, какие ни то опыты провести, да и нет у Земли пока космических кораблей, вот и будет первым. Подготовились, оставили послание с перечислением всего произошедшего и приобретённого, рассчитали первый прыжок и начали разгон. Мы идём к тебе Земля...

     ----------
     77. Если кого из землян заинтересует их монолог, советую, почитайте демократическую прессу, только очень прошу ни перед, ни во время, ни особенно после еды, выберите период украинских майданов и обострения с Россией или операции России в Сирии как наиболее близкие по времени, представьте на месте России меня, а на месте ушастых всё мировое сообщество, получите полное представление, один в один, даже слова и риторика одинаковые.
     78. "Мы никому не позволим вмешиваться во внутренние дела России во всех уголках Земли", я бы ещё добавил - "и всех Вселенных".

Примечания

1
Если кого из землян заинтересует их монолог, советую, почитайте демократическую прессу, только очень прошу ни перед, ни во время, ни особенно после еды, выберите период украинских майданов и обострения с Россией или операции России в Сирии как наиболее близкие по времени, представьте на месте России меня, а на месте ушастых всё мировое сообщество, получите полное представление, один в один, даже слова и риторика одинаковые.

2
"Мы никому не позволим вмешиваться во внутренние дела России во всех уголках Земли", я бы ещё добавил - "и всех Вселенных".



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"