Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Мысли блуждали во тьме. Я сам не знал где нахожусь и, самое главное, почему. Полная пустота. Ничто. Так продолжалось довольно долго. Пока со всех сторон не стал раздаваться такой знакомый шелестящий голос. Фолиант.
  "Настало время, Принц. Познав горечь поражения, бессилия и ненависти, Ангел становится самим собой. Ты изменяешься, выгорая изнутри. Все старое, ненужное уйдет. Сотрутся воспоминания, все станет новым. Никто не сможет заступить тебе путь. Перед тобой распахнуться врата Вселенной, позволив пользоваться новыми знаниями, недоступными никому. Ты сможешь увидеть подобных себе, таких же всемогущих и безжалостных..." Он говорил что-то еще, но мне хватило самого начала. Я.НЕ. ХОЧУ. Расстаться с такими близкими мне людьми, позабыть все, что пережито. Ни за какие сокровища мира не пойду на это! К черту этих Ангелов, не нужна мне их Сила и власть, не нужны мне мировые подвиги, свершения. Я хочу жить! Жить как прежде без ощущения удара в спину, постоянной опасности. Но пока существуют те, кто может мне помешать - назад дороги не будет!"
  Мысли стали четкими, яркими. Шелест слов Фолианта прекратился. Даже он почувствовал! Не всем быть игрушками в чьих-то руках!
  - Чертова книга покажись! Никогда, ты слышишь?! Никогда ты не будешь иметь надо мной власти! И никто не сможет покорить меня, не Ангела, не мага, не воина, а меня!
  Сразу же все стихло, тишина оглушала, затем вокруг закрутился невообразимый шторм красок, чувств, ощущений, эмоций. Несколько мгновений, показавшихся мне чьей-то бесконечно долгой жизнью. Совсем не радостной, надо сказать. Невыносимо долго тянулось время, я уже не понимал где нахожусь и что происходит, лишь одна мысль билась, не угасая: "Держаться!"
  В один миг все закончилось. Из темноты стали появляться незнакомые символы. Один за другим, замирая на месте, они впечатывались намертво в мое сознание. Зачем? Ответа я не знаю. Всего их оказалось восемнадцать. Ни на что не похожих, крепких и пышущих первозданной мощью знаков!
  - Помни! - прозвучали прощальные слова, а затем я увидел истаивающие листы Фолианта...
  Да что такое?! Сколько можно играть в тайны, интриги, заговоры. Неужели мировая власть так застилает глаза? Наверное, но, витая бестелесным духом, я придумал как из всего этого выйти сухим, а главное чистым! Эта борьба должна закончиться раз и навсегда. Вновь все поплыло.
  Следующим местом стало пепелище моего особняка и непонятная тень, блуждающая по выжженной земле. От нее то и дело отрывались небольшие лоскуты серого тумана. Внезапно резкая боль пронзила все тело. ТЕЛО?! Значит, я вернулся! Вот только открыть глаза не получилось, сознание тут же угасло.
  
  - Что будем делать? Он не приходит в сознание уже двенадцать дней. Шахрис, что с ним такое? - Ратмир взволнованно ходил по кабинету. Магистр ответил не сразу.
  - Видимо, схватка, перенапряжение магических составляющих организма пагубно сказалось на его рассудке, его "Я" не смогло принять всей свалившейся нагрузки. Бессознательная и подсознательная области в полном порядке, проверяли, а вот с его сознанием дела творятся странные. Наверное, место, где происходило сражение, оказалось настолько искажено применяемой магией, что частица инородной материи так и осталась с Повелителем, хотя могу и заблуждаться. Об этом еще рано говорить, но в то же время наблюдается и обратный процесс - его руки снова становятся обычными. Странно все это, очень странно.
  Ярослав заерзал в кресле, а потом выдал:
  - Магистр, насколько я понял, Ареган бессилен в данной ситуации?
  - Ну почему же бессилен. Сейчас лучшие маги-целители занимаются с ним, и это дает определенный положительный эффект.
  - Тогда еще один вопрос - что с ним происходит? С Фиджи он вернулся совсем другим. Теперь с ним рядом очень тяжело находиться, я уж не говорю о том, чтобы посмотреть в глаза.
  - Молодой человек, с островов вернулся совсем другой Олег. Это видно по его ауре, которая полностью преобразилась. Теперь он сильней во много раз во всех смыслах. Просто без наставника, добираясь до крупиц знаний самостоятельно, он переоценил свои возможности... Не спорю, у Повелителя просто огромный потенциал, я бы даже сказал чудовищный, но без соответствующего вектора развития может получиться очень неприятная вещь. - Старик замолчал. На этот раз надолго.
  
  Я чувствовал, что еще немного и наконец-то смогу открыть глаза. Анализ внутренних повреждений подтвердил мои предположения - теперь для меня серьезная магия будет недоступна еще очень долго. Этот гад Рафаэль намешал такой дряни в свои чары, что теперь приходится по крупицам выводить ее из организма. Откуда он только взялся? Впрочем, теперь стоит быть осторожнее и надо любыми способом связаться с Мунином. Иначе жить мне останется недолго.
  Исцеляющий сон снова забрал меня. Снова блаженная нега и покой, который был безжалостно прерван. Витающие вокруг голубые искры ткали причудливый узор, до боли знакомый узор! Теперь не было судорог изменяющегося под действием татуировки тела, просто в один момент капли голубого неба осыпались невесомой пылью. Я ощутил небывалый прилив сил. Упоительное ощущение! Эта эйфория продолжалась недолго. Осторожное покашливание прервало чувство полета. Наконец-то!
  - Кого я вижу?! Неужели завтра небо рухнет на землю, раз Мунин решил снизойти до своего ученика?! - как же хочется влепить ему молнию промеж глаз!
  - Успокойся и держи свои желания при себе! - короткий приказ.
  А катись оно все! Мои руки до конца еще не стали обычными, неся в себе погибель любой жизни. Сумасшедшим рывком преодолевая сопротивление спешно выставленных щитов, я ощутил его горло из которого тут же вырвался сдавленный хрип:
  - Отпусти!!!
  - А то что?
  Резкая судорога свела все мышцы, вот только учитель не понял, что за последние месяцы мало что осталось от обычного человека. Что мне эта боль? Так, легкая тонизирующая тренировка.
  По его ауре забегали ярчайшие сполохи, говорившие о смятении и страхе. Пальцы сами собой разжались. Маска зверя мне идет, но она не должна стать моим лицом.
  Мунин еще долго кашлял, видимо, пострадала гортань, но спустя несколько минут пришел в себя.
  - Я хотел поговорить.
  - Ну так говори.
  - Знаешь, с момента нашей последней встречи ты очень изменился. Слишком многое произошло очень рано, когда твой дар не получил должного развития, и когда тебе самому еще было что терять. Ты слышишь голос Фолианта?
  - Нет. Он исчез сразу же после того, как я не принял его слова о переходе.
  - Что?! Ты! Глупец! Ты мог стать Черным Ангелом! Всемогущим вершителем судеб! - он задыхался, глотая слова. Ярость, гнев, непонимание метались в его широко раскрытых глазах.
  - Да, да, а потом один очень предприимчивый человек, имеющий неограниченное влияние на меня, стал бы моими руками загребать власть. Так? Вот теперь послушай меня. Этот ваш Совет, кто бы в него не входил, я должен увидеть их. Последний раз предупреждаю - шутить я больше не намерен. Мунин, я и так потерял слишком много от, казалось бы, чарующих перспектив. Слишком! - металл в голосе возымел действие. Бывший учитель успокоился, а потом заговорил.
  - Хермелин, Хермелин... Так просто с Советом не увидеться, это право нужно заслужить.
  - Как?
  - Не знаю, но ты поймешь.
  - Так ты же сам входишь в Совет. Почему бы тебе по старой дружбе не устроить нам встречу? - Вот ведь старый хмырь!
  - Не все так просто, с ними тебе пока лучше не встречаться, ты не настолько силен, чтобы одолеть эти сущности. - Задумчивость в его голосе стала осязаемой.
  Что ж раз не хотят видеться - не надо, а я займусь собственной подготовкой.
  - Прощай, Мунин. Надеюсь, мы больше не увидимся.
  - И тебе светлых дней, Олег.
  
  Просыпаться на самом деле было тяжело. Хоть и подлатали меня орденские, но до конца еще очень далеко. Попробовав встать, с удивлением заметил, что могу. МОГУ! Вот только ходить не стоило пробовать. Резкая пронизывающая боль накатила сметающей сознание волной. Очнулся я снова на койке, только в новом месте. Ничего не болело, но повторять предшествующий опыт мне почему-то не захотелось.
  Осмотрев нынешнее пристанище, я понял - перевезли в здание в центре города. Умно, все рядом и все рядом.
  В комнате, уронив голову на грудь, спал Ратмир. От этого зрелища в груди кольнуло. Черт побери, приятно ощущать, что у тебя есть такой друг.
  - Ратмир, - тихо позвал я. Он не ответил. Эх, крепко спит, тоже мне, нашелся праведник. Улыбка поселилась на моем лице. Как хорошо быть среди своих, когда тебе ничто и никто не угрожает. Теперь бы объяснил еще кто, что делать дальше. Резиденция Арегана разрушена, правда, есть такое подозрение, что она не единственная, с Мунином разговор не удался, Рафаэль еще этот. Что же делать? Как говорил отец, будем разгребать проблемы по мере их поступления. Сейчас нужно успокоиться и восстановить баланс сил. Да, с этого и начну.
  
  Так и прошел месяц. За это время у меня побывали все. Без исключения. Особенно часто бывал Шахрис, беседы с ним приносили облегчение, да и лекарем он оказался знатным. Именно от него я и узнал о еще нескольких нападениях на моих людей. Все закончились смертью. Когда он мне рассказал об этом, я еле сдержался. Все заполыхало яркими красками, лишь сильнейшим усилием воли пришлось унять чувства. Хайберы ответят мне за этих людей, ответят своей жизнью!
  Магистр прилагал титанические усилия, чтобы как можно быстрее вернуть мои способности. Вскоре я уже мог прикоснуться к своей новой ипостаси. По началу она меня ужаснула, но потом, в процессе изучения, я проникся настоящим уважением к людям или нелюдям, создавшим Фолиант. То, чем я стал располагать, являлось универсальным оружием, способным на чудеса исцеления и... разрушения. Я даже не могу представить, на что был способен перевоплощенный Черный Ангел. Действительно, за такие возможности не жаль и жизни, но о своем выборе я нисколько не жалел. И того, что получил вдобавок к своим способностям, с лихвой хватит, чтобы справиться или на равных говорить с такими персонами. Вопрос только в том, сколько времени понадобится на их развитие и полное слияние?
  Вот такие мысли роились в моей голове. Единственным развлечением между нудными и неприятными периодами исцеления были книги из орденской библиотеки. Конечно, полезного мне они приносили мало, но об общих принципах моей магии, ее аналогах в исполнении Ангелов, а самое главное, местах, где я могу получить чуть больше информации, они мне давали.
  Так и проходили месяцы, настало лето, радуя всех пышной зеленью, все успокоилось, но только мне это затишье не нравилось. С каждым днем внутри росла какая-то хмурая уверенность, что все это придется в скором времени оставить. Почему? Не знаю. Я советовался с магистром, пытался отыскать хоть какую-то ниточку, способную подарить хотя бы намек, но тщетно. Ничего не происходило, все шло своим чередом. Даже хайберы притихли, хотя к ним я уже привык. Нападают как шакалы, выискивая слабые места, а потом бьют. Всей своей сокрушительной мощью. Пока с ними удавалось справляться, но, честно признаться, мне везло, причем дико. Эмоции, которые испытываешь могут стать такой силой, перед которой дрогнут любые бастионы.
  По прошествии еще одного месяца наконец-то начались первые подвижки в познании новых возможностей. Оказалось, что все то, чем пользовался раньше, являлось всего лишь тенью истинного Искусства. Да, мне с лихвой хватало и прежних способностей, но это! Это просто поражало открывающимися горизонтами. Сплав магии и нынешних технологий даст не только мне, но и всей стране поистине золотую жилу! Эх, да не все так просто, а жаль. Что ж, будем бороться. Дальше - видно будет.
  Шахрис, как и всегда, появился внезапно. Взглянув на его лицо, я понял, что-то случилось. Умница магистр не стал ходить вокруг да около, по выражению моего лица определив, что говорить надо сразу.
  - Хермелин, разведка наша тобой заинтересовалась, сегодня уже были в липовой проверкой, только наши юристы с охраной к тебе не пустили. Полковник там все такой крутился, вынюхивал что-то, с персоналом разговаривал. Чувствую неладное. Сегодня вот из антимонопольной службы повестка пришла и из налоговой уведомление. Тоже с проверками нагрянут. Что делать будем?
  Магистр, хоть и не входил в круг лиц, управляющих компанией, но всю информацию я получал именно от него, ребята и так загружены по шею работой и новыми идеями.
  - Так значит пресс от власти решили применить, сволочи. Ну дождетесь вы у меня. Шахрис, немедленно Кукловода ко мне, пускай захватит с собой базу на наших конкурентов, Ярослав ему должен был все показать. Чтобы был у меня через час. Пусть узнают, с чьей стороны пресс. Я пока по своим каналам попробую.
  Целый час я безрезультатно пытался впасть в состояние отрешенности, чтобы найти источник моих бед, но тщетно. Совсем ничего. Злость так и бурлила внутри, ища выхода.
  Ровно через час Кукловод был у меня. Сам понимаю, что сорвался, но встретил я его прохладно, хотя причин быть недовольным у меня не было.
  - Привет... Олег. Накопал, что смог. Вся буча пошла из-за падения акций и почти полного разорения наших конкурентов - "Олма софт". На биржевом рынке их акции обесценились практически полностью, долги перед кредиторами только выросли, а тут Ратмир вышел на руководство с предложением о покупке всех активов компании. Вот они и накатали жалобы во все ведомства. - Его доклад был сух и деловит, ничего лишнего.
  - Все?
  - Нет, это лишь начало. Полковник - Зимин Сергей Иванович. Начальник секретного отдела внешней разведки.
  - Этим-то что здесь надо?
  - Пока не знаю, но обязательно выясню.
  - Ты поосторожней там, спецы у них не хуже тебя, а то деяний наших хватает уже на пожизненное.
  - Обижаешь, Олег. Вся инфа гонится не через нас, а через отдельные серверы, которые я и уничтожаю потом. Физически. Ну да ладно, дальше вот что вырисовывается. Покопавшись в личных счетах руководства "Олмы" обнаружилось, что на каждого члена из совета директоров пришлось по десять миллионов в иностранной валюте. Также пополнен страховой фонд самой компании, разделены поступающие средства по процедуре банкротства, начало финансового оздоровления запланировано на начало следующего месяца, назначен арбитражный управляющий, неизвестно почему, от некоей компании, догадаешься или сказать?
  - Орион.
  - В точку. Все средства и подвижки идут от нее.
  - В лепешку разбейтесь, но найдите мне их руководство, пришло время поговорить по душам.
  Кукловод вышел, прикрыв за собой дверь. Мне же осталось лишь думать. Возможности еще не восстановились, но кое-что уже могу. Эх, вздремну часок, а потом снова надо искать...
  
  Полковник медленно крутил перед собой хрустальный шар. Удочка закинута, теперь остается только ждать. Потрясающее везение, с которым они проникли в корпорацию, предложение о поглощении, банкротство "Олма софт", все как нельзя кстати. Главное теперь не упустить мальчишку из виду. По рапортам выходит что-то феноменальное. Этот Олег поистине драгоценная жила...всего! Власти, богатства, влияния. Нужно стянуть все лучшие кадры с границ, но не упустить его. В дверь тихо постучали.
  - Войдите.
  - Сергей Иванович, замечен рост энергетического поля, также почти вся резиденция скрыта от инфракрасных датчиков - как будто там печь сталеплавильная. Также зафиксировано проникновение в нашу сеть, скопированы липовые файлы, но зато повреждена структура базы данных. Этим уже занимаются.
  - Отследили кто?
  - Отследить-то отследили, да только вот очень хитрый тип это. Жесткий диск и модули оперативной памяти уничтожены. Так что остается следить за подобными случаями и усилить бдительность. - Служка перевел дух. Вроде бы начальник в хорошем настроении.
  Раздался абсолютно спокойный голос.
  - Еще одно такое проникновение - вылетишь из службы, своим то же передай. Свободен.
  Полковник медленно поднялся из кресла, прошелся по кабинету. Немолодой уже человек, с двухдневной щетиной, дорожками седых волос и фанатичным взглядом карих глаз. Сколько он повидал в своей жизни? Не знает никто, кроме круга избранных. Достав из-под рубашки круглую монету на тонкой серебряной цепочке, полковник закрыл глаза. Долго пришлось ждать этого момента. Кто бы сказал ему, что этот день станет поворотным в судьбе многих людей, ничего об этом не подозревавших.
  
  На следующий день Олег успел посетить свое детище - "Селену". Пообщался с Ратмиром, просмотрел отчеты, заглянул к Ярику с Кукловодом. Дела шли отлично, количество заказов с каждым днем росло, клиентская база увеличивалась, но требуемой информации по "Ориону" так и не было. Это злило, очень. Довеском ко всему еще и с магией проблемы возникли - новые возможности никак не хотели покоряться, но упорство, с которым Хермелин шел вперед, сметало все преграды.
  Следующий день все расставил на свои места. Появился Мунин. Ночью, как говорится, когда его совсем не ждешь. На этот раз Олег оказался в изменчивом мире теней, меняющимся каждый шаг.
  - Ты удивил меня, Хермелин. Твоя просьба о встрече с Советом была рассмотрена. Положительно. - его голос выдавал крайнее негодование.
  - Отлично. Где и когда? - Ужасно хочется задать вопросы, да и чего скрывать - любопытно.
  - Прямо сейчас. - Он махнул рукой, передо мной все поплыло, а потом понеслось вдаль с дикой скоростью. Резкий хлопок, зрение не успевает уловить изменение остановки. На несколько секунд я ослеп, а потом со всех сторон полился жемчужный свет. Видимо, для адаптации и восстановления зрения, хотя... идиот! Зачем тебе обычное, когда можешь перейти на внутреннее?! Сразу полегчало. Мир приобрел смягченные оттенки. Осмотревшись, я никого не увидел, лишь бескрайний простор жемчужной пустыни. Проверим, как обстоят дела с магией. Прикосновение к источнику принесло такую радость, что перед ней померкли неприятности прошедших дней. Ласкающее тепло разлилось по венам, даря ощущение полета. Безжалостно прерванное.
  Один за другим из-под земли появились семь огромных существ. Дать им название было попросту невозможно. Слишком гротескными выглядели эти создания. Четыре огромных лапы, покрытые зеленоватой чешуей. Желтые глаза, размером с баскетбольный мяч, поразительно умные, светящиеся пониманием. Шипастый гребень костяных пластин и массивный хвост. Огромные зубы в два ряда, способные перекусить что угодно. Больше всего они напоминали стегозавров, только глаза были скорее человеческими, пусть и гипертрофированными.
  Из семерки, грациозно переступая, вышел самый большой зверь. Вожак. В голове раздался рыкающий голос: "Садись на меня. Нас уже ждут". Неплохо для животных. "Чужак, не смей называть нас животными." О как, телепатия. Ладно, прокатимся. Столько ждал этого. Взобравшись на спину вожаку и поудобнее устроившись между пластинами гребня, я не заметил, как окружающая реальность понеслась с бешеной скоростью, повинуясь е хранителям. Совет ждет. Что ж, посмотрим, что они скажут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"