Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна глава...

   Глава 3
  
  После бойни в 'Токио', я коренным образом пересмотрел свое отношение к хайберам. Если раньше они для меня существовали как нечто далекое, неосязаемое, то теперь, ощутив их Силу, мне придется всегда быть настороже. Черт! Еще одной проблемой больше. И ведь ничего не поделаешь - библиотека Ордена до сих пор была закрыта для меня. Хотя с другой стороны может так лучше. Не знаю.
  После той 'встречи' я действительно изменился: при сильном эмоциональном возбуждении у меня проступает странный рисунок на спине: причудливо завитые и от этого завораживающе красивые цветы, плавно переходящие в острия клинков, копий, секир... А еще начинают светиться глаза, оставляя еле уловимый след в окружающем пространстве. В такие моменты я сам себе кажусь страшным, что уж говорить про моих подчиненных.
  А еще, я, похоже, влюбился. Мне кажется, но все же. Приятно все-таки. Ту девушку, которая так некстати подвернулась в ресторане, я привел в чувство. Она оказалась простой посетительницей. Зашла перекусить в обеденный перерыв... Ничего получился перерывчик, как в боевиках, а то и похлеще! Но я даже благодарен Килидже, в некотором роде. Ольга... Рыженькая... при одном воспоминании о ней, по спине пробегает дрожь, и руки так и чешутся набрать ее номер, но нельзя. Врач строго запретил ее беспокоить, по крайней мере, первое время. Все-таки шок оказался очень сильным. Это мне, задубелому и бессердечному человеку, уже привычно смотреть смерти в глаза, чувствовать ее холодное дыхание.
  Ну а теперь мне еще приходилось заниматься давшими сбой делами своей корпорации. Как же быстро распространяется информация о том или ином промахе! Мой телефон то и дело надсадно бренчал, а я уже просто устал говорить в трубку: 'Не волнуйтесь, виновные уже найдены. Конфиденциальная информация не пострадала'. В ответ слышалась сдержанная ругань, что-то несли про инфаркт и прочую чушь. Впрочем, внимание со стороны руководителя, обеспечивающей криптографическую защиту информации, компании немного успокаивало.
  Нужно навести порядок в сложившейся ситуации. И чем скорее - тем лучше! Так, Ратмир...
  - Привет. Ну, как у нас дела идут с обнаружением взломщиков? - я и сам прекрасно знал, что не ахти как.
  - Да пока не очень. Все молчат как рыбы, боятся. А кого или чего? Непонятно.
  - Сам-то что по этому поводу думаешь?
  - Да что тут думать. Работали профи. Ты ведь сам тестировал 'Тарантул' на уязвимости и видел его исходники. Так что сам понимаешь - ни переполнения буфера, ни срыва стека, ни замены архивных копий, даже просто просмотра его кода быть не могло. Значит, работал тот, у кого есть такая же или аналогичная система.
  - Ясненько. А помнишь, как мы над Criptus-Pro работали? Кто тогда этот проект курировал?
  - Ну, ты спроси еще, чем я в прошлой жизни занимался! Сейчас, поднимем архив и все узнаем. - Ратмир достал свой Мак и сделал запрос по базе данных. Несколько минут ноутбук молчал, но потом раздался сигнал финала поиска.
  - Что за чертовщина?!
  - Только не говори, что нет никаких данных.
  - Ты как догадался? - удивление на его лице было неподдельным.
  - Логический вывод. Компьютер не смог бы так быстро закончить поиск, ты уж прости, но даже твой 'монстр' не смог бы. Ведь поднимается все: и данные на сотрудников, и проводки оплаты, алгоритмы шифрования, системы защиты, и расходные накладные, и акты о приемке\сдаче, я уж не говорю об отчетах о проделанной работе и машинных вычислениях.
  - Ты мне скажи, это вас так в универе нашпиговали?
  - Да... Золотое время было! - легкая грусть скользнула в моем голосе. - Ну что ж. Значит, у нас появилась крыса.
  - Да ты что! Мы же втроем людей подбирали, особенно на этот проект. Все равно данные в архиве никуда не делись. Посмотрю там.
  - Не особо надейся на результат. Если уж смогли обойти твою защиту базы данных корпорации, то уж о простой бумаге и речи быть не может.
  - Но я все равно попробую.
  - Давай, если что найдешь - тут же позвони, а я пока проверю по своим каналам.
  Эти странности не могли не наводить на мысль о том, что кто-то пытается разрушить мой бизнес. Первыми в списке стоят хайберы. Теперь доподлинно известно чего они хотят. Но как-то уж слишком профессионально действуют эти 'личности', наделенные Силой иного порядка. Вторыми идут конкуренты, которым тоже нужно устранить мою фирму с рынка. Ну, и, наконец, бывший совет директоров. В глазах темнеет при воспоминании об этой стае шакалов! Глубокий вдох, несколько секунд задержки дыхания, выдох на четыре такта. Так, кажется, написано в книге по дыхательной гимнастике. Занимательная это вещь, да и успокаивает хорошо. И раз уж вспомнил об этих нелюдях, то пора бы навестить парочку из них! Ночью. Когда все уснут...
  
  Темная фигура скользила вдоль каменной стены загородного особняка 'Мамонта'. Такую кличку носил самый наглый и трусливый член бывшего кабинета директоров. Ему удалось отхватить солидный кусок от фирмы отца - его производственную основу, а именно заводы по производству бумаги и металла. И теперь он разъезжал с кучей охраны по городу, наплевав на любые правила. С детства не любил таких. Отец никогда не позволял мне гордиться семейным благосостоянием, как он говаривал: 'Вот сам заработаешь - тогда и хвались!' Этот же кабан никогда и не думал трудиться и заработал свое состояние, как и большинство поднявшихся олигархов, на мошенничестве и аферах. Чего нельзя было отнять у Виктора Андреевича, так это чутья на крупные деньги.
  Охранялся дом пятью десятками сотрудников собственной службы безопасности. Их набирали из бывших военных, а руководил этими сорвиголовами бывший разведчик-нелегал, полковник в отставке. Имени его мне так и не удалось узнать. Да и теперь это уже неважно - я пришел не за ним.
  В руках сам собой появился нож - таких мелочей я уже не замечал. Тело само знало, что и когда ему делать. Отыскав место с разросшимся плющом, я бесшумно перемахнул через стену, аккуратно приземлившись в кустах. Охрана не зря ела свой хлеб - шестеро человек курсировали вблизи кустов, в которых я и засел, придирчиво рассматривая каждую движущуюся тень. Еще пару лет назад я бы отказался от своей затеи, но не теперь. Спину приятно обдало теплом Лунного - он всегда был со мной. Шесть человек - какая мелочь! Тем более что после посвящения возможности организма возросли многократно. Даже ночь теперь не была препятствием - несколько гортанных слов и темнота отступает сама собой, а зрачки расширяются до своего предела. Отсюда видно всех. Сердце бьется все чаще, чаще, чаще. Глубокий выдох и шесть метательных ножей уходят в полет за доли секунды - шесть бездыханных тел валятся на землю. Никто не успел даже крикнуть. Теперь надо разобраться с камерами слежения. Так... Короткий электромагнитный импульс выведет их ненадолго из строя. Минут пятнадцать, не больше. Хватит. Стелющимся шагом добежал до черного входа. Прислушался. Вроде бы все тихо. Поставив энергетический щит, я медленно открыл дверь. Тихо зашел и осмотрелся. Это кухня. В углу зажалась служанка. Ей страшно. Тихо всхлипывая, она вцепилась в рукоять разделочного ножа. Глупая, разве это защита. Короткий ментальный импульс и некрепкое сознание проваливается в глубины беспамятства. Идем дальше. Мамонт должен спать, значит, его спальня где-то на втором этаже. Стоп! Быстро спрятаться за угол. Двое охранников с фонарями и электрик. Черт! Как же не вовремя. Забирать лишние жизни мне не хотелось. Прошли мимо. Уже лучше. Бесшумной тенью скользнул на второй этаж. Теперь придется быть осторожнее. Телохранители не замедлили появиться. Четверо с МП-5. Конечно же, с глушителями. Надоело прятаться. Жажда крови, наконец, взяла верх. Лунный не знал промаха. Холодные и точные движения. Без страха и жалости. Вот и долгожданная дверь, слетевшая с петель от одного удара ноги. Удивленное и испуганное лицо Мамонта. Быстро поставил около двери растяжку. На случай если сунутся сюда. В его постели мирно дремала какая-то женщина.
  - ВСТАТЬ! - я не узнал собственный голос. Как и следовало ожидать, они даже не шелохнулись. Еще бы! Даже я ничего бы не понял, вломись ко мне среди ночи непонятно кто, да еще и требующий встать. В худшем случае, я счел бы это дурным сном. Но для Виктора Сергеевича все стало понятно через несколько секунд. Я снял газовую маску.
  - Ну здравствуй, Мамонт, - тихо прошипел я.
  - Ппрошу прощения... эээ... мы с вами знакомы? - раздался в ответ полный страха, дрожащий голос.
  - А ты уже забыл? Ну что ж, я напомню. Пять лет назад, когда ты был членом совета директоров компании Юрия Ярославовича 'Селена', ты помог развалить дело всей его жизни, заодно, хоть и непреднамеренно, но поспособствовал его скорой смерти. И ладно бы только его. Вместе с ним отправилась на тот свет и его жена, а сын пропал без вести. Ты же урвал себе самый лакомый кусок от разваливающейся империи. Вот скажи мне, тебя совесть не мучает? И это только один эпизод из твоего прошлого.
  Виктор Сергеевич весь сжался, пытаясь стать незаметнее. Проснулась и его не знаю кто, как бы невзначай обронив:
  - Ой, мальчики, а что вы так кричите?
  Тут во мне загорелся настоящий огонь. Глаза засветились желтым светом, а руки и спину рванул огонь. Девчонка испугалась, по-настоящему. Я молил ее не делать глупостей, но, видимо, та была слишком юна, чтобы понять - крик лишь ускорит ее переход в нижний мир. Короткий импульс и она зашлась в приступе немого кашля - сдавленная гортань на какое-то время выключила ее из игры.
  - Не вспомнил?
  - Ннет... - заикаясь, ответил Мамонт.
  - Я - Олег. Сын Юрия Ярославовича. Но мне больше нравится, когда меня называют Хермелин. Для тебя же я стану проводником в ад, где тебе самое место.
  - Ты!? Ты Черный Принц?! Но как...
  - А вот так! Ты закрыт...
  Одного взмаха заговоренного клинка хватило, чтобы развалить грузную тушу надвое. Девчонка перестала хрипеть.
  - Не бойся. Я не убью тебя. Но ты должна кое-что сделать для меня. Хорошо? - та очень быстро закивала. - Скажешь всем, кто будет спрашивать, что спряталась под кроватью и не видела ничего, кроме ног убийцы. Если скажешь что-нибудь лишнее - я приду за тобой. Поняла?! - мой голос забрал последние крупицы мужества у испуганной девицы. - Сделаешь все так, как я сказал - отблагодарю, а теперь марш под кровать и не вылезай оттуда! - напоследок я убрал растяжку. Не хотелось, чтобы погиб кто-то еще.
  Снова надев маску, я сиганул через перила балкона, приземлившись в саду. Как раз в это время включилась сигнализация и надсадно зазвенела сирена. На душе полегчало. Одним подонком стало меньше. Осталось еще пятеро, но ими займутся другие. Сейчас главное побыстрее убраться отсюда. Полог тумана прикрыл мое отступление. Что ж, сейчас нужно привести дела в порядок.
  Мотоцикл оказался замаскирован отменно - даже я не сразу заметил его. Тихий стук четырехтактового движка успокоил окончательно. Отпустив сцепление, я летел навстречу завтрашнему дню. Внутри поселилась какая-то легкость, будоражащая каждый сантиметр тела. Сбросил газ. Потихоньку остановился у обочины, переводя дух. Захотелось закричать от переполняющих чувств. С руки сорвалось несколько огненных шаров, и улетели куда-то вдаль. Я совсем потерял чувство реальности. Что происходит?! Что со мной такое?! Вдруг стало нестерпимо жарко. Одежда давила на грудь, мешала дышать. Уютный комбинезон полетел на землю. Я даже не заметил, как вокруг меня стал сгущаться воздух, а в небе одна за другой засверкали молнии, хотя оно и оставалось чистым. Я рухнул на землю - в груди как будто поселился маленький вулкан, исторгающий из себя волны жара, выжигающего все внутри. Все тело дрожало, пытаясь справится с поглощающей болью. Как будто его пытались расширить, вместить нечто большее. Песок вокруг меня начал подниматься в воздух, а позже я ощутил, что поднимаюсь вместе с ним. Выше, выше. Внезапно из земли вырвался поток слепящего света. Его лучи проникали внутрь, касаясь самой души, перестраивали что-то. Разум уже давно отказался верить в происходящее, всего лишь пассивно наблюдая за мучениями. Когда я перестал чувствовать? Когда это случилось?! Паника захлестнула затуманенное сознание волной страха. Посмотрев вниз, я увидел распростертое на грунтовой дороге тело. МОЕ ТЕЛО!!! Рядом небольшим полукругом стали появляться кроваво-красные символы. Я уже видел их где-то. Один, второй, третий... Через мгновение появились сразу пять! Что это значит? Ни Мунин, пусть ему в аду дадут котел погорячее, ни кто-то еще из ордена никогда не говорил о подобном. Вскоре над ними закружилась бирюзовая паутинка искрящихся разрядов. Еще мгновение и в самый центр, где лежал я, ударила ветвистая молния. Разом все стихло: ни дороги внизу, ни ощущения реальности, ничего - сплошная пустота. Где я? Думать о том, что я умер, не очень-то хотелось.
  - Ты не умер. - Четкий, уверенный, хорошо поставленный голос... Мунин! - Я не ошибся в тебе, Хермелин! Ты и впрямь оказался достойной кандидатурой. Хотя, признаться честно, я был не в восторге от этой идеи. Но это все пустое. Перейдем к делу.
  В следующий миг он появился передо мной весь сияющий, в белых одеждах и с посохом, увенчанным Наяром. Наяр - это тот самый небесно-голубой кристалл, источник силы нашего ордена.
  - Что со мной такое? И где мы вообще? - тянуть дальше просто не было сил.
  - Больно? Привыкай. Таков закон. За могущество, силу и власть нужно платить. Ты не разочаровал Совет и поэтому получишь награду. Во-первых, с этого момента для тебя будет открыта библиотека ордена, что уже немало. Во-вторых, тебе придется возглавить еще одну 'организацию', а конкретнее стать одним из них, даяков. Это тайное, глубоко засекреченное сообщество наемных убийц. Как их еще называют - охотники за головами. У них ты сможешь многому научиться. В-третьих, тебе придется на время уехать из страны. Будешь практиковаться в применении магии и сопутствующих искусствах. За хайберов не волнуйся. После той бойни в ресторане они залегли на дно. Ты показал, что можешь постоять за себя и просто так не сдашься. Запомни только, Килиджа очень на тебя разгневана. Ты здорово прищемил ей хвост и поэтому будь настороже. Теперь все. Можешь возвращаться.
  Перед глазами разлилась пелена белого света, и... я уже сижу на той самой дороге, где валялся несколько минут назад.
  - Черт бы тебя побрал, Мунин! - в сердцах я ударил кулаком по земле. Как же мне надоел этот старикан с вечными поучениями! А теперь и из страны уезжать надо. Да где это видано! Ну уж нет. Я не собираюсь никуда уезжать. Пока не разберусь со всеми проблемами. Напоследок погрозив небу кулаком, я надел снятый комбинезон и направился к мотоциклу. И только теперь обнаружил - Лунного нигде нет! Беспокойно заозиравшись вокруг, я ощутил жжение. Ладонь сама сжалась в кулак. Резкий хлопок и клинок у меня в руке! Как это? Не понял. Меч не может появиться из ниоткуда. Хотя, пообщавшись с одной занимательной личностью, я уже не берусь что-либо утверждать.
  - Исчезни. - Приказал я. Меч тут же растаял в воздухе. Для убедительности я снова вызвал его, а потом снова мммм... изгнал? Нет, скорее, развоплотил. Да, именно так. Потерять воплощение. Да. Ох уж мне эти понятия магические.
  Покряхтев, я обратил внимание на свое тело. Что-то изменилось. Бог ты мой! Татуировка! Снова пришлось скинуть одежду. Теперь она стала огнистой! Причудливо извивающиеся струи огня всех оттенков! Какая красота... Хотелось смотреть на нее вечно. Помотав головой, я уже перестал удивляться. Хватит на сегодня впечатлений. Надо ехать домой, иначе я откину копыта прямо здесь. Мотоцикл, что бы я без тебя делал. Привычно повернул ключ в замке зажигания, дал газу. Стало как-то спокойно. Унеслось прочь ощущение скорости, и только посмотрев на спидометр, я ужаснулся 220 километров в час!
  Тем не менее, до дома я добрался без помех, но поспать так и не удалось. Ратмир...
  - Ты где это был? Знаешь, что у нас тут происходит? Нет? Так я тебе сейчас расскажу! - Таким взволнованным я его еще не видел. - Ближе к вечеру заявился к нам в офис какой-то мужик. Потребовал тебя. Сказал, у него срочное дело. Ну, естественно, охрана его никуда не пропустила и вежливо попросила покинуть здание. Ну сам посуди, не можем же мы тебя дергать из-за каждого, кто захочет тебя видеть? - Я кивнул. Все правильно. - Вот, а он говорит, что дело касается тебя лично и его, больше никто об этом знать не должен. Назвался он как-то странно, даяком что ли? Не помню. Парни наши его слушать больше не стали и под белы рученьки. Да не тут-то было. Он сразу сказал, чтобы его не пытались выдворить, иначе за последствия он не отвечает. Ребята расценили это по-своему и попытались. Все полегли. Кто с переломами, кто просто синяками отделался, а кому-то и скорую вызывали. А ему хоть бы что! Тут уж я не выдержал. Спускаемся втроем, ну я, Ярик и Тура. И понеслось! Если бы не тренировки с тобой, намял бы он нам горб! Он сразу помрачнел и как-то подобрался, ты подожди - самая фишка не в этом! МЫ так и не смогли его коснуться, представляешь?! МЫ втроем! Но и он ничего нам сделать не смог. Потом стал говорить поуважительнее и попросил, чтобы мы тебе передали, что он будет ждать тебя сегодня в полдень в нашем здании. - Увидев мою лукавую улыбку, Ратмир, прищурившись, улыбнулся. - Так ты знал, что он придет! Ведь так? Тогда почему нам не сказал?
  - Да успокойся ты, я сам узнал это только сегодняшней ночью и не думал, что все произойдет так скоро. Ладно, сейчас пойдем, узнаем, кто же этот загадочный мастер.
  Очень хотелось снять комбинезон и надеть привычную шелковую рубашку, но времени не было совсем.
  - Ратмир, что там у нас с Criptus-Pro? Нашел что-нибудь? - мою обеспокоенность вполне можно было понять: как каждый творец печется о своем создании, так и я просто трепетал перед 'Тарантулом'. Как никак первый серьезный проект, отлично прижившийся в банковской среде. А если взять в расчет то, что в городе есть взломщик способный пробиться через защиту такой программы, то не принять привинтивных мер - чистейшее самоубийство, точнее сказать нельзя.
  - Нашел, но не то, что хотел. В архиве обнаружилась пропажа. Все отчеты, копии исходников, списки команд, в общем, все исчезло. И что самое непонятное - исчезли все сотрудники, занимавшиеся этим проектом. Когда Артур запросил информацию на этих людей по своим каналам, то ему вскоре пришел ответ, дескать, люди эти умерли все. В подтверждение прислали копии свидетельств о смерти. Так что у нас ни одной зацепки. К сожалению. - Он опустил глаза.
  - Замечательно! Просто великолепно! Какая-то мразь шарит по нашим базам данных, копается в архивах, сливая нужную информацию на сторону! Ратмир, делайте что хотите, но чтобы утечки не произошло! Ты меня понял? Берите все что нужно и решайте эту проблему. Можешь задействовать даже орденских, я разрешаю. Пусть тоже поработают. Не скупитесь на средства - нам сейчас надо найти крысу. Еще, держи ключ, заглянешь в мой кабинет, в столе откроешь первый ящик. Только внимательней - там вакуумный предохранитель стоит с гексогеновыми зарядами. Сделаешь что-то не так - на воздух взлетит половина этажа. Повернув ключ, подожди ровно десять минут. Не меньше и не больше. В ящике исходники нового плавающего алгоритма защиты. Передашь их Ярику. Он разберется, я доделать их не успел. Там просто код надо модернизировать и подправить управляющие элементы. Затем, залейте все на тестовый сервер и передайте бета-тестерам на проверку. Еще, запретишь доступ на время проверки на уязвимости всем, кроме вас и тестеров. Чтобы никто ничего не копировал! Даже бешники пусть исходники не смотрят. Понятно? Затем посмотришь как они с 'Тарантулом' уживаться будут. Проблем, в принципе, быть не должно, но все-таки проверь. Не забудь еще погонять его на Апаче или Денвере. Так, вроде все. Сможешь?
  - Конечно. А про взрыватели ты серьезно?
  - Серьезней некуда! Иди. Вечером доложишь мне о проделанной работе.
  
  Наконец-то долгожданное одиночество. В нашем здании в центре города, на последнем этаже, я оборудовал себе убежище - две жилые комнаты, небольшой тренировочный зал, серверная. Этажом ниже располагался мой кабинет, но там я не люблю бывать - весь этот официоз, который любят банкиры, претит моей тонкой натуре. Ой, не могу! Тонкой! Да уж, иногда сам над своими мыслями смеешься. Да и сами банковские ворчуны побаиваются являться сюда. Наслышаны о моем необузданном нраве! А по началу что было! Сейчас вспомню - стыдно становится. Робел перед этими мошенниками, как не знаю и кто. Теперь же все наоборот - они меня до ужаса боятся! После того, как одного увезли от меня с инфарктом, остальные стали чаще использовать телефон или присылать своих заместителей. Как же мне это понравилось! Такой страшный и пугающий... Заманчивый образ, а оттого несказанно опасный - нельзя заигрываться. Ну, это все так.
  Системы защиты информации, производимые моей корпорацией, оказались востребованы широким кругом банков, как малых, так и больших. Конечно, платят они за все исправно, но и с нашей стороны не было никаких промахов. До недавнего времени. Ладно, ребята с этим разберутся. Что бы я без них делал? Не знаю. Хорошо, когда есть люди, которым можно доверить самые щепетильные вопросы и не беспокоится за конечный результат. Надо будет дать им по недельке отпуска, а лучше всем вместе рвануть куда-нибудь. На Медэо, к примеру.
  Взглянув на часы, пришлось на время забыть о радостных мыслях - скоро полдень, а значит придет даяк. Посмотрим, посмотрим, что это за фрукт.
  Наскоро переодевшись, я быстро спустился вниз. В моем кабинете не наблюдалось разрушений - значит, Ратмир все сделал правильно. На столе зазвенел телефон.
  - Да. - Сухой, деловитый голос.
  - Хермелин, даяк прибыл. - Я так и не смог понять, почему же Артур его так боится. - Пригласить?
  - Зови. Только убери всю охрану вплоть до моего кабинета. Всеми клиентами пока займетесь вы с Ратмиром.
  - А Ярик чего?
  - Ему пока некогда - он выполняет одно чрезвычайно важное поручение. Все. Зови его сюда. -
  Теперь даже я занервничал. Кем же мог быть этот искусный убийца? Сейчас узнаем. От нетерпения я даже начал потирать руки. Почему же так долго?
  Как там, на четыре счета вдох, на четыре задержали, на четыре выдох. Как хорошо... Неожиданно дверь распахнулась настежь. Я даже не обратил на это внимания, наслаждаясь снизошедшим спокойствием.
  - Вот Вы какой. Честно говоря, я ждал 'чего-то более...'.
  - Знакомая фраза. - Ответил я, все так же, не открывая глаз. Чувствовалось - даяк присматривается ко мне, оценивает способности. - Так что вы хотели, уважаемый? - захотелось доиграть роль до конца.
  - Я? Собственно мне ничего от вас не надо. Если сказать точнее, меня вообще здесь не должно быть. Ваш наставник захотел, чтобы вы обучились у нас кое-каким приемам. Вот и все. А уж согласиться или отвергнуть предложение - сугубо ваше дело.
  - Вы правы, мое. Но что-то подсказывает мне, что дело не только в этом. Согласитесь, ведь обучать кого-то просто так, пусть даже и по просьбе могущественной персоны, открывая ему тайные знания своего сообщества - более чем расточительно, скорее даже преступно. Так что выкладывайте все начистоту. - Пришлось открыть глаза.
  Даяк наконец-то присел в кресло, расположенное прямо напротив моего.
  - Для своих лет, вы слишком проницательны. - Комплимент или издевка?
  - Опустим. Что вас интересует? Кстати, позвольте узнать ваше имя?
  - У нас нет имен, но можете называть меня Адьяр.
  - Почему ваше имя мне кажется знакомым? Если не ошибаюсь, оно южно-индийского происхождения. Так?
  - Все так. Вижу, мне достался сильный противник, которому не откажешь ни в рассудительности, ни в мастерстве. - Даяк слегка наклонил голову.
  - Адьяр, мне уже порядком надоело слушать ваши 'дифирамбы'. Мне нужна суть. - Я поднялся во весь свой немаленький рост. - Если вы непротив, перейдем в тренировочный зал. - Усмехнувшись про себя, я открыл двери, пропуская убийцу вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"