Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тяжело терять тех, кто нам дорог...

  
   Глава 4
  
  Наскоро переодевшись в обычную одежду - темно-серые спортивные штаны, кеды и простенькую ветровку, я спустился на лифте на цокольный этаж. Там у нас парковка. Я не стал садиться в свою "Мазду", слишком уж она заметная. Взял машину охраны - темный "Фиат" и медленно выехал на дорогу. До клиники добираться примерно полчаса, так. Значит, придется в объезд, как же достали эти пробки! Ну ничего, как-нибудь прорвемся.
  Припарковавшись рядом с парадным входом, быстро взлетел по ступенькам, кивнув охране. Ребята мгновенно расступились, пропуская вперед. Сначала нужно поговорить с врачом. Как и всегда он находился в кабинете. Похоже, жрец Асклепия подписывал какие-то отчеты или рецепты. Бесцеремонно бухнувшись в кресло, я оторвал Тагира Вячеславовича от работы.
  - А, это вы. Мне как раз нужно с вами поговорить. - Он никогда не называл меня по имени или прозвищу. Только на "вы".
  - Мне тоже. Как себя чувствует Ольга Дмитриевна? Жалоб никаких нет?
  - Да что вы, ангельское создание! С самочувствием тоже полный порядок - шок уже прошел, травм никаких нет. Через два дня будем выписывать. - Его старческое лицо сразу посветлело. Тагир чуть улыбнулся, но затем вновь насупился. - Еще одно. К ней пытались проникнуть какие-то люди. Они назвались родственниками, пришли с букетом цветов и фруктами. Все бы хорошо, да только металлоискатель сработал сразу же, как только они прошли пост охраны. У них обнаружили пистолеты и... мечи. Я не хочу вникать в ваши проблемы - с этим вы разберетесь сами, но очень прошу: не подвергайте опасности коллектив и пациентов клиники. Мне отвечать за них. Этих людей можете допросить, они находятся в комнате охраны.
  - Спасибо, Тагир Вячеславович. - Слепая ярость разливалась внутри меня. Они посмели... - Количество охраны клиники будет увеличено. Не волнуйтесь, никому ничто не угрожает.
  - Я верю вам. - Он снова уткнулся в свои отчеты.
  Смазанным движением я рванулся у двери, услышав напоследок:
  - Не торопитесь.
  Дверь хлопнула с оглушительным треском. Мне было плевать. Вновь накатила тяжесть, предшествующая появлению татуировки. Комната охраны на первом этаже, в левом крыле. Мелькают двери палат, процедурных и операционных. Перед глазами разлилась сплошная багровая пелена, и лишь искристые вспышки энергии не давали заблудиться в этой реальности. Вот и нужные двери. Около них дежурит полдюжины охранников. Остановившись, перевел дух, пытаясь взять себя в руки.
  - Докладывайте. - От этих слов мужчины впали в ступор, ведь прежде они ни разу не выдели своего главного. - Оглохли?!
  - Простите, молодой человек, а вы, собственно, кто? - Самый смелый все-таки решился.
  - Чья это клиника?
  - Корпорации "Селена"...
  - А я ее глава - Хермелин! Теперь ты мне все расскажешь! С самого начала, как только пришли наемники. - Я сказал это тихо и спокойно, не повышая голос.
  - Кконнечно... - заикаясь, выдавил из себя охранник. - Они пришли где-то в половине десятого, представились родственниками Ольги Дмитриевны и попросили разрешения пройти к ней. У нас инструкция - досматривать всех, кого бы то ни было. Ну, мы их и проверили, а там... Вот, посмотрите, - он открыл ящик, в котором лежали два ТТ и пара коротких мечей. Я сжал кулаки до хруста. - Веди меня к ним.
  - Одну минуту, мы же должны милицию вызвать. - Охранник вправду действовал по инструкции, что меня взбесило.
  - Я и милиция, и прокурор, и судья одновременно. Веди меня к ним! - в голосе стали проскакивать звериные нотки. Необходимо успокоиться.
  - Ссейчас...
  Он развернулся и вышел в коридор, пришлось следовать за ним. Через несколько мгновений мы оказались напротив стальной двери.
  - Оставьте нас! - охранник мигом испарился.
  Глубоко вдохнув, толкнул дверь. Спокойствие, спокойствие... К черту! Они посмели посягнуть на самое святое для меня!
  Камера для временного содержания нарушителей порядка в клинике, представляла собой пространство два на три с половиной метра, с нарами вдоль стен. Ничего больше там не было, за исключением зарешеченного окна. На лежаках сидели двое. С виду абсолютно нормальные люди: потрясающе незапоминающаяся внешность, невзрачная одежда, пустые глаза. И почему мне так везет? Закрыл дверь.
  - Надеюсь, вам не нужно объяснять, кто я такой? - Они кивнули в ответ. - Прекрасно. У меня три вопроса: кто вас послал, зачем вы здесь и на кого планировалось покушение?
  - Ты же сам знаешь ответ, Хермелин. Нас послали хайберы, чтобы убить твою девушку, но мы не успели. - Раздался сиплый голос того, что постарше. Похоже, человек серьезно болен.
  - Почему не пытались бежать? Охрана клиники полупрофессионалы.
  - А зачем? Ты ведь все равно нас найдешь раньше или позже. Так что, какая разница.
  - Дети есть?
  - Перед тобой сын, у него двое. Мальчик и девочка, близнецы, три года. - Он говорил односложно и совершенно безучастно, зная, что ждет его впереди. Взывать к моей жалости было бесполезно. Наемник прекрасно это понимал. Я вспомнил себя на похоронах отца... До боли сжал зубы. Сейчас во мне боролись два начала: темное и светлое. Выбор за мной.
  - Как тебя зовут? - обратился к "сыну".
  - Сергей.
  - А отца?
  - Александр. Чего тянешь? - На вид ему было около тридцати пяти.
  - А ты торопишься? - Он непонимающе уставился на меня. - Не буду скрывать, вы оба умрете, но... Ты погибнешь своей смертью. - Сергей опустил голову, а потом из его глаз закапали слезы. Больше от него я не услышал ни слова. - Объясню, почему так милосерден. В свое время не без участия хайберов, погиб мой отец. Его убили, страшно. К вам я не должен испытывать ничего, кроме ненависти, но, думаю, он бы не хотел, чтобы несчастными стали еще трое людей. Иди Сергей, и начни жизнь с чистого листа. Тебя проводят, потом заберешь семью, и улетайте куда-нибудь подальше.
  - А отец?
  - Пойми, вы посягнули на жизнь самого родного мне человека, как бы ты поступил на моем месте? - Он не ответил. - Ступай и не делай глупостей, если пойдешь к хайберам, я потороплю Серую Гостью.
  Дверь закрылась. Александр встал и развел руки.
  - Давай, как там у вас положено. - Кивнув своим мыслям, машинально призвал Лунный. Одного движения хватило, чтобы человек отправился на тот свет мгновенно, без боли и страданий. Я присел рядом. От клинка по телу бежали волны холода, пытаясь погасить внутренний огонь. Спасибо тебе, друг. Ни печали, ни сожаления, ничего. Сплошное равнодушие. Странно. Открыв дверь, бросил охранникам:
  - Похороните его, как следует.
   Сейчас хотелось побыть одному. Просто шагая по улице. Нельзя. Меня ждет Оленька. Я улыбнулся при одном воспоминании о рыженькой девушке. Ее палата находилась на втором этаже клиники, занимая почти все восточное крыло. Тагир Вячеславович правильно все понял. На столике перед входом стоял букет с ее любимыми цветами - полевые ромашки и ландыши... Воровато оглянувшись по сторонам, вытащил из вазы самый большой цветок. Сердце зашлось в бешеном ритме, и... я испугался. Что я ей скажу? Тряхнув головой, все же постучал в дверь.
  - Войдите, - раздался чуть сонный голос. - Олег! Ты приехал! - она повисла у меня на шее.
  - Здравствуй, Оленька... Как себя чувствуешь? Все хорошо?
  - Чувствую просто отлично, Тагир такой хороший врач, что у меня просто нет слов! Он сказал, что через пару дней меня выпишут!
  - Да... - И мы с тобой расстанемся.
  - А ты чего такой грустный? Случилось что? - казалось, ее зеленые глаза смотрят в саму душу.
  - Случилось... я должен уехать на два месяца. - Она все продолжала смотреть на меня.
  - Аааааа. - Ее глаза тут же потускнели. - Ну, тогда езжай...
  - Оленька, моя хорошая, я вернусь, я обязательно вернусь, и мы с тобой отправимся, куда только захочешь, даю слово. Не грусти и попытайся понять меня. Хорошо?
  - Ладно, я постараюсь, но без тебя будет так одиноко. - Мои глаза предательски заблестели, а потом я нежно обнял ее и почувствовал, что без этого человечка просто не смогу дальше жить. Так мы и стояли, обнявшись, погруженные каждый в свои мысли. В кармане зазвенел мобильный.
  - Ответь.
  - Зачем? Я не хочу, чтобы нас беспокоили.
  - А вдруг что-то важное? - ее лицо навсегда врезалось в память: зеленые, как изумруды, глаза, рыжие волосы, нос с горбинкой...
  - Хорошо. - Достал свой сотовый. - Да, слушаю.
  - Олег, давай срочно к своему особняку на него напали! Все не могу больше говорить. Мы выезжаем! - Голос Ратмира заставил подняться из глубины души самым потаенным страхам. Закрыв глаза, я молил все силы о том, чтобы с Сережкой ничего не случилось.
  - Что такое? Олег, да что случилось?! - Олин голос вывел меня из ступора.
  - Все хорошо родная, все хорошо... Мне пора, солнышко. Увидимся завтра, все-таки уезжаю я еще не скоро. - В голове стучала шальная мысль - только бы не сорваться. - Оленька, хорошая моя, я буду очень скучать, каждую минуту, каждый час. Я люблю тебя... - Она смотрела на меня широко раскрытыми, чистыми глазами ангела, а потом прижалась к груди и заплакала.
  - Олег, ты хороший, добрый нежный, но прости, пока я не могу сказать тебе того же. Однажды обжегшись, я больше не верю мужчинам.
  - Ничего, солнышко, я подожду, а теперь давай-ка ложись на кровать и отдыхай, врач еще не полностью закончил лечение.
  - Хорошо. - Шмыгая носом, Оля залезла под одеяло и натянула его до головы. Я присел на край и нежно поцеловал ее, ощущая блаженное спокойствие. - До завтра, котенок.
  - Пока... - Она заснула.
  - Прости, моя радость, но иначе я не могу. - Пришлось медленно опустить ее сознание в безмятежный сон, дабы избежать ненужных последствий.
  Тихо вышел, закрыв за собой дверь. Снова пришлось достать мобильник. После пары секунд прослушивания занудной песенки, в трубке раздался чуть раздраженный голос.
  - Слушаю!
  - Алексей Сергеевич, собирайте своих людей и мигом в клинику. Развернете здесь свой штаб, необходимо ввести жесточайшую систему пропусков. Будете сотрудничать с охраной и чтобы ни одна мышь не проскользнула! Ясно?! За жизни пациентов отвечаете головой, особое внимание уделите палате номер двадцать два. Ее стеречь как зеницу ока. Поставите рядом дополнительный пост. Вопросы есть?
  - А что случилось, Олег Ярославович? - я заскрипел зубами.
  - Сколько раз я просил не называть меня этим именем!
  - Простите, Хермелин. Когда нам прибыть?
  - Немедленно. Мне сейчас необходимо отъехать по делам, так что поторопитесь. Все. Как прибудете на место - доложите.
  - Будет исполнено.
  Ярость закипела во мне, подобно вулканической лаве, приготовившейся к извержению. От досады я так всадил по стенке кулаком, что на покрытии осталась вмятина. Надо взять себя в руки. Куда могут нанести следующий удар хайберы? Конечно по Оле. Достав медальон, сконцентрировался на его энергии, в голове тут же зашумело, а потом раздался голос магистра Арегана.
  - Повелитель. Чем обязан? - его сухой голос мог достать любого, а уж в моем теперешнем состоянии он просто бесил! - Срочно отряд самых лучших к моей клинике, чтобы через пять минут были тут, иначе...
  - Слушаюсь, Повелитель. - Магистр всегда знал, когда нужно прервать мои угрозы, так как понимал, что сейчас не время для шуток.
  Вроде бы все, потратил всего три минуты. Внутри раскручивался маховик беспокойства, с каждым разом набирая обороты. Вылетев из клиники, я буквально запрыгнул в машину и нажал на газ, что называется "тапка в пол". Пришлось гнать на пределе возможностей автомобиля, не обращая внимания на светофоры и посты ГИБДД, подрезая машины на поворотах - мне было плевать, в опасности находился мой сын! Мелькали знаки, машины, люди, что-то кричащие мне в след, милиционеры, размахивающие своими жезлами. Все как в густом киселе. Посмотрев на спидометр, ужаснулся - 220 км/ч! Откуда только такая реакция? Черт, как же плохо, что еду не на своей "Мазде", это ведро с болтами работало на пределе своих возможностей! Наконец-то прямой участок дороги, еще сильнее нажал на газ, стрелка спидометра уже давно находилась за максимальным значением и, тут я увидел дым. Мотор завизжал, выдыхаясь. Под капотом что-то треснуло, застучало и "Ситроен" заглох. Несколько сотен метров машина ехала по инерции, но до дома оставалось еще как минимум километра два. От сокрушительного удара вылетела дверь, а потом темным призраком выскочил наружу и понесся к месту, откуда валил дым. Так быстро я никогда в жизни не бегал. Ветер свистел в ушах, я не замечал ничего вокруг, слыша лишь бешеный стук сердца. Только бы успеть, только бы успеть.
  Вбежав в ворота, упал на колени. Дом уже догорал, вокруг него лежали трупы прислуги и некстати оказавшихся здесь людей. Где он? Где?! Дыхание сбилось от переизбытка эмоций. Они уничтожили все, что мне было дорого. Этот особняк я любил с самого детства, знал каждый его уголок и закоулок, но больше всего было жаль людей... Они не покинули меня даже тогда, когда все отвернулись от меня, поддерживали, как могли, а когда все устоялось, вновь стали второй семьей... Больно... Поднявшись с колен, молча стал оттаскивать тела погибших, относя их в сторону. На меня смотрели пустые стеклянные глаза, в которых отражалось голубое небо и ничего больше: ни ненависти, ни укора, ни сожаления. Тугой комок встал в горле. Дыхание сбилось, с хрипом вырываясь из груди. Слезы покатились сами собой, а я все надеялся на чудо. Вдруг рядом со мной кто-то шевельнулся. Взгляд наткнулся на человека, в руках которого был зажат, меч, сделанный мной! Артур! Встав на колени, перевернул его. Страшные рваные раны пересекали его грудь от ключицы до нижних ребер.
  - Артур, нет, не уходи, я здесь, сейчас тебя полечим, все будет нормально... - хотелось обмануть себя, тут даже полный профан увидел бы, что он не жилец. Видимо, судьба отмерила ему последние мгновения.
  - Ннет Олег... Уже слишком поздно... Прости меня брат, что... - он закашлялся, - что не смог их защитить... Сережка... он тоже... погиб... Брат, прости меня, я ничего не смог сделать... - Слез уже не было, как не было сил переживать. Одним махом хайберы лишили меня дорогих людей, людей которых становится все меньше.
  - Брат, береги силы, сейчас все приедут, положим тебя на лечение, все образуется...
  - Олег... я не смогу жить с такой тяжестью, на мне их души... я не смог... Это была Кханда, брат, найди ее и воздай по заслугам. Уничтожь эту ТВАРЬ!
  Он затих... Я прижал его к себе, пытаясь передать часть жизненной силы, но ничего не получалось. Взбунтовавшиеся каналы энергий совершенно не подчинялись. Рядом с Артуром лежал Сережа. Сынок... Ребенок просто лежал под Артуром, брат закрыл его собой от огня, но не смог уберечь от поганого колдовства - на висках малыша чернела сеточка разорванных вен. Не могу смотреть на это...
  В груди разорвался ком боли. Из горла вырвался крик, а из глаз снова потекли слезы. Передо мной лежали мертвыми одни из самых дорогих на этом свете людей. За что? За что мне такое?! Так я и сидел, держа каждого из них на одной руке, медленно покачиваясь из стороны в сторону, среди мертвых тел, дыма и гари...
  Сколько прошло времени - не знаю. По крайней мере, для меня пронеслась вечность. Чувство реальности возвращалось нехотя. На плечо легла чья-то тяжелая рука. Ратмир...
  - Олег... - он знал, что сейчас нужно молчать, пока я сам не смогу прийти в себя.
  - Уйдите все, мне нужно побыть с ними.
  - Хорошо.
  Тяжелые шаги удалились, и тут пришло воспоминание, как можно проводить усопших в последний путь. Закрыв глаза, внутренними зрением отыскал сжавшуюся сферу огня Души, и нырнул туда, разделяя дух и тело. Сразу стало легче. Весь окружающий мир приобрел яркие краски - нежно-голубое небо, искорки света в самом воздухе, потрясающе красиво, завораживающе... Вокруг кружились невесомые создания. Протянув руки вперед, я искал двоих. Движения были настолько легкими, что не ощущалось даже сопротивления воздуха. Мой дух мерно скользил, кланяясь до земли душам погибших. Они ушли из-за меня.
  Время теряет свою власть в этом мире, непривычно. Плывешь и не чувствуешь его, не заботишься о том, что будет, не помнишь, что было. Здесь существует только есть. Две смутно напоминающие фигуры, одна снежно белая, другая искристо зеленая, замерли чуть в отдалении. По их контурам то и дело пробегали золотистые сполохи. Они метнулись ко мне с невиданной скоростью, проникая в самое сокровенное и, оставляя во мне частичку себя, пытаясь обнять... Будьте счастливы там и простите, что не смог дать вам счастье здесь...Если бы я мог заплакать... Легкий ветерок одним движением унес их, все, не осталось больше никого.
  Как же тяжело возвращаться из места, где нет никаких забот. Дух возвращался в тело постепенно, нехотя. Долг снова лег на плечи тяжелой ношей.
  - Ратмир, подготовьте погребальный костер. Сейчас же! Распорядись, чтобы семьям погибших была назначена пожизненная пенсия. Потом поезжай к орденским, я скоро буду. - Голос казался чем-то неживым, словно его произносил робот - ни интонаций, ни чувств, ничего.
  Бросив прощальный взгляд, на осколки прошлого, я отправился к развалинам. Сейчас нужно спокойствие. Там должен остаться след того, кто это сделал. Запах гари так и сочился вокруг, медленно пропитывая изнутри. Смерть, кровь, ужас и страх. Такие ярки эмоции... Радость и упоение чужим страхом, звериная жажда крови... Боль, равнодушие, ярость... Вот оно! Тень, без эмоций, лишь одни холодные намерения. Перед внутренним зрением встала невысокая фигура, укутанная в обрывки черного тумана. Точно тень. Лишь глаза - темные с красными искрами. Она одна... Навстречу ей выходят люди - охрана. Одно движение кисти и поток огня сжигает их дотла. Неторопливые шаги и холодное дыхание. Все, кто вставал на ее пути - уничтожены. АРТУР!!! Брат загородил ей дорогу. Хриплый смех. Из воздуха появляются две сабли. Он все крепче вцепляется в меч, пытаясь защититься. За его спиной в углу сжался Сережка. Им обоим страшно! Неловкие попытки достать убийцу... Через несколько мгновений все кончено, но хищная улыбка сходит с лица Кханды. Артур еще жив, Сережка бежит вниз, его настигает заклинание, валя с ног. Артур разжимает кулаки, бросая убийце под ноги гранаты. Взрыв. Брат выносит на руках уже мертвого мальчика. Его спину накрывает огонь пожара... Он успел вытащить его... Тень лишь наблюдает со стороны, в ее глазах... печаль... Тогда зачем? Возвращаюсь обратно.
  Шумно выдохнув, я открыл глаза. Вокруг ходили люди, не решаясь вплотную подойти ко мне. Им страшно. Лишь Ратмир все делает правильно. Вот уже подъехал катафалк, и туда бережно кладут тела погибших. Хоть это хорошо. К воротам подъехали три черных джипа. Наверное, кто-нибудь из банкиров. Мне плевать, по крайней мере, в данный момент. Открылись дверцы машин и оттуда вылезли сначала охранники, а потом и сами представители. Видимо, они еще ни разу со мной не общались. Вся эта братия направилась ко мне.
  - Простите, Хермелин, мы разделяем вашу скорбь. Это действительно невосполнимая утрата, но... -
  После этих слов во мне снова вспыхнули ярость и боль. Глаза загорелись адским пламенем, развернувшись к ним лицом, из горла вылетел голос:
  - Вы, как вы смеете являться сюда и говорить о делах сейчас?! - Ратмир и все мои люди предусмотрительно убрались подальше, чего нельзя было сказать об этих остолопах. К тому же, водители вылезли из машин, видя во мне непосредственную угрозу. Напрасно! Одного мысленного приказа хватило, чтобы двенадцать охранников разлетелись в разные стороны, словно пушинки. Три управляющих уставились на меня, как на картину. - Вы понимаете, что сейчас мне ничего не стоит стереть вас в порошок прямо здесь и сейчас?
  - Ддда... - зубы самого смелого отбивали такую дробь, что твой барабан!
  Я надвигался на них медленно, шаг за шагом, а они отступали назад, рука сама собой сложилась в "коготь". Резкий треск вывел их из ступора - машины банкиров сминала и перекручивала страшная сила моего горя. Металл скрежетал, ломаясь, выворачиваясь на изнанку. Наверное, хватит.
  - Убирайтесь к черту! По всем вопросам обращайтесь сейчас к моему заместителю - Ярославу, ясно?!
  - Да, конечно, но... как же мы теперь доберемся до города? - ну точно дети малые!
  - На такси когда последний раз ездили? В детстве? Ну, вот и пришла пора его вспомнить! Убирайтесь, и если через пять минут я увижу хотя бы одного вашего человека, я не ручаюсь, что вы уедете отсюда в добром здравии! - от голоса исходила такая убедительность, что хоть сейчас начинай готовить предвыборную кампанию.
  Боль постепенно отходила на второй план, уступая место холодной расчетливости. Так, похороны назначены на послезавтра. Что ж постараемся организовать еще одни, только теперь наоборот.
  - Ратмир.
  - Да, брат.
  - Остаешься здесь и проследи, чтобы никого сюда не пускали: ни милицию, не пожарников, ни страховщиков. Я позвоню мэру, он распорядится, но это только на время. Скажешь, что произошел взрыв бытового газа, ну или что-то в этом роде. Позаботься о семьях погибших и... где Алена?
  - Она уже едет. - В такт его словам, визжа тормозами, в ворота влетел синий жук девушки Артура. - Олег, держись.
  Она выскочила из машины и безошибочно определила машину, в которой повезут тело моего брата. Рухнув на колени, она закусила руку, стараясь не заплакать, а потом обняла холодный труп... Ее слезы капали, смешиваясь с кровью на груди Артура... Она все еще не верила... Это еще один повод, что в ближайшие дни, кто-то ответит за все! Рыдания стихли, сменившись тихими всхлипываниями, никто не мешал ей. Я подошел и положил ей руку на плечо:
  - Алена... - она подняла на меня глаза, в которых я увидел смерть! - Не смей! - не успел! Ее тело обмякло, заваливаясь назад. Тут же подбежал Ратмир. Вместе мы подхватили ее на руки и отнесли в тень. Она была еще жива, но даже не хотела сопротивляться Серой Гостье. Ратмир тихо шепнул мне:
  - Отпусти ее, брат, в этом мире она уже не будет счастлива...
  Мне нечего было сказать. Еще одним дорогим человеком стало меньше...Она дернулась последний раз и затихла... Посмотрев внутренним зрением на ее организм, я увидел - разрыв сердца. Такие родные голубые глаза, всегда полные смеха, закрылись навсегда, остекленев...
  На руках я отнес ее в одну машину с Артуром. Глубоко вдохнув, сдерживая вновь подступающие слезы, направился к воротам.
  - Ратмир, оставайся пригляди тут за всем. Мне пора. Пора платить по счетам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"