Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Свист ветра заглушал все мысли. Все сделано, жалеть не о чем. Ратмир и Ярослав позаботятся обо всем, если что случится. Орден проживет и без меня. Оля... Тряхнув головой, отогнал прочь дурные мысли. Сейчас все должно получиться. Внезапность - вот мое оружие. Пока Килиджа не разобралась в ситуации, необходимо воспользоваться моментом и нанести сокрушительный удар, а заодно разузнать, где мне искать других хайберов.
  Пять грузовых вертолетов рассекали теплый вечерний воздух. За иллюминатором проплывал город, маня своими разноцветными огнями. Рядом со мной располагались восемь человек первого крыла, полностью экипированные и готовые к схватке. Магистр, как всегда, не поскупился на амуницию: тончайшие, невесомые кольчуги, одетые под бронежилеты; интегрированные в газовые маски приборы ночного видения; амулеты из запасников ордена, способные отклонить мощную магическую атаку; великолепные вороненые мечи, заточенные до бритвенной остроты. Мне же все эти чудеса ни к чему, за исключением кольчуги. Откуда Шахрис достал все это, оставалось тайной за семью печатями. Я отвернулся и снова стал смотреть на землю. От тягостных дум меня оторвал хриплый голос старшего:
  - Повелитель, мы приближаемся.
  По крылу волной пробежала эта новость. Люди зашевелились, стали осматривать свое снаряжение. Вскоре замигал красный огонек, информируя о скорой посадке. Вздох облегчения вырвался из моей груди - все-таки на земле как-то спокойнее.
  Высадившись примерно за два километра от особняка, снова уточнили план: принцип действия не нов, но эффективен. Основной удар нанесут два самых опытных и подготовленных крыла во главе со мной, одно резервное идет чуть сзади. С флангов атаку поддерживают оставшиеся крылья. Уничтожать всех с оружием в руках и оказывающих сопротивлении, без пощады и жалости. Как говорил Артур: "Без страха и упрека". Одинокая слеза скользнула по щеке, оставив мокрую дорожку. Осталось лишь сверить часы. Ровно полночь. Пора.
  Развернувшись широким полукругом, вся группа начала движение. Быстрый бег отвлек от давивших мыслей. Через три минуты показался особняк. Надо же, не подвело то видение.
  - Всем стоять. - Сжатый кулак взметнулся в воздух.
  Меня остановило смутное предчувствие, как будто сейчас должно что-то случиться. Седьмое чувство подняло волну тревоги, пришлось укрыть отряд пологом невидимости, на всякий случай. Со стороны особняка на нас двигался патруль. Орденские солдаты, а в том, что это именно они, нет никаких сомнений, как по команде замерли. Я не слышал даже их дыхания. Похоже, кто-то предупредил хайбера. Разведчики, остановились около нас шагах в десяти. Их главный рассматривал близлежащую территорию в бинокль, совершенно не подозревая о том, что мы находимся рядом. Наконец, после пятиминутного ожидания он достал рацию и глухо проговорил:
  - Район чист, возвращаемся на исходную.
  Сейчас или никогда. Хриплый голос ворвался в мысли солдат отчетливым приказом: "Убить их!" Тут же спали путы заклинания, и мы ринулись в бой.
  Больше всех не повезло, тем, кто шел сзади. Их пронзили насквозь темные клинки. К чести патрульных, среагировали они мгновенно. Передние ряды развернулись и построились клином. Тут же раздался залп из автоматического оружия. Воздух между нами тут же загустел, а затем взорвался перекрученными струями огня. Ни одна пуля не достигла своей цели, дальше была резня - никто из дозорных не имел при себе оружия ближнего боя. Противник оказался опытным, но не для жестоких крыльев. Через несколько минут все было кончено. Я взирал на кровавую картину совершенно бесстрастно и отстраненно, настоящая схватка еще впереди. Как и полагается, одного человека оставили в живых, чтобы допросить. Стоя передо мной на коленях, он спокойно смотрел на меня.
  - Килиджа сейчас находится в своих владениях? - дозорный чуть промедлил с ответом.
  - Да.
  Тихо свистнул Лунный, и голова неудачливого служителя ночи покатилась по земле.
  - Двигаемся дальше. Если любое из крыльев встречает патруль и схватки избежать нельзя - уничтожить всех!
  Снова построившись исходным порядком, мы побежали. Теперь все двигались гораздо быстрее, понимая, что у нас есть время до того, как охрана хватится одного из своих отрядов. Три минуты сумасшедшего марш-броска растянулись часа на три, мне так показалось. Вот и пришли, прибежали точнее. Остановившись метрах в ста от ворот, я начал формировать таранный удар - неимоверно большой огненный шар. До назначенного времени осталось ровно полторы минуты. Как раз успею. Одновременно с этим, приходилось прикидывать, насколько быстро среагирует Килиджа. И ведь все устроено мастерски: посты охраны через каждые пятьдесят метров, смотровые вышки, спрятанные в кронах деревьев, вдоль стен постоянно курсирует самое меньшее один дозорный. Черт! Как же сложно. Ничего, справимся, главное выбрать подходящий момент. Похоже пора.
  В заклинание я вложил всю свою боль, ненависть, злобу, гнев, которые переполняли меня все это время. Огромная, метра два в диаметре, сфера с шипящим гулом пронеслась к воротам особняка. Тут же раздался взрыв такой силы, что осколки камня и куски железа долетели даже до нас. Еще не успел полностью погаснуть рыжий гриб огня, а мы уже рванули к пролому. С других сторон тоже стали раздаваться выстрелы и ругань - два других крыла начали атаку. Пробегая мимо разрушенных ворот, меня ужаснула сила удара - я вкладывал намного меньше. Видимо, даяк оказался прав и магическими искусствами придется заниматься вплотную. Оплавленные камни, искореженное железо, остекленевшие земля и песок. Эти мысли улетели также быстро, как и пришли. Вот мы уже во внутреннем дворе. Навстречу нам высыпала прислуга, потрясенная происходящим. Их мы пропустили, а вот охранников убивали сразу же. Теперь я понял, почему магистр уверен в своих крыльях - они прекрасно сражаются, но самое главное, они умеют убивать. Быстро, четко, одним движением, не тратя силу на красивое фехтование. Схватки кончались очень быстро. Вскоре, защищающиеся поняли, что им не выстоять и рванули в разные стороны. Ну уж нет! Резервное крыло тоже вступило в бой, уничтожая всех потенциально опасные группы людей. Через шесть минут мы были во внутренних покоях. Чутье, появившееся у меня совсем недавно, вело вниз, в подвальные помещения. Вдруг, совсем рядом, произошел яркий всплеск магической энергии. КИЛИДЖА! Наконец-то! Как говорится, самый короткий путь от одной точки до другой - прямая. Что ж, последуем этой аксиоме. Глаза засверкали лавандовым светом, но я этого уже не видел. Мощнейшая ударная волна буквально смела с моего пути все: стены, мебель, драпировки, ковры. Ерунда!
  - Все за мной!
  Мгновенно перестроившись, одно крыло встало за моей спиной. Остальные остались зачищать территорию. Сразу стало понятно, что для хайбера это нападение было совершенно неожиданным. Теперь главное не дать ей уйти как в первый раз.
  И только мы выбрались из образовавшегося прохода в довольно таки большой зал, как со всех сторон засвистели пули. Я расхохотался таким смехом, что задрожали стекла в оконных проемах, а пули, пули просто сыпались на пол, не долетая до нас. Поняв тщетность своих атак, оставшиеся в меньшинстве охранники сгрудились в дальнем конце зала, окружив женщину в фиолетовых одеяниях. Ох, как же я зол сейчас!
  Вашу мать! Проспал! Трое солдат из крыла упали на пол. Мертвые. Остальные тяжело дышали, хватаясь за грудь, что-то давило их изнутри. Ревущим огнем с моих рук слетели два десятка огненных шаров, на несколько секунд заставив противника ослабить хватку. Этого мгновения мне хватило, чтобы рявкнуть:
  - Все уходите и заберите убитых! Не дайте никому сбежать. Потом вызывайте вертолеты, я скоро.
  Как же хорошо, что со мной пошли самые опытные. Мгновенно отреагировав, они подняли тела своих братьев и двинули обратно.
   Теперь мне никто не сможет помешать! Теперь мы один на один.
  - Удивлена, сволочь?! - голос приобрел оттенки звериного рычания.
  - Даже больше - шокирована! Как ты сумел отыскать меня, Хермелин? - тяжелый, с придыханием голос, раздался совсем близко.
  - Это было не так уж и сложно. - Я, не задумываясь, соврал. - Ты готова встретить свою смерть?
  - Не хвались раньше времени, недомерок! - А гонора у нее так и не поубавилось. Что ж, придется показать, кем я стал.
  Я скинул с себя комбинезон и кольчугу, оставшись голым по пояс. Ну все, сейчас ты увидишь всю мощь Черного Принца! Тренировки с магистром не прошли даром. Он показал одну из самых сильных и опасных сторон моей натуры.
  Татуировка взметнулась языками пламени всех оттенков в разные стороны. Потоки огня стремительно начали уплотняться и темнеть, пока из них не образовались два крыла черного цвета. Крылья Ворона.
  Вокруг кулаков заплясали разряды разноцветных молний, с каждым ударом сердца становясь ярче.
  Килиджа отступила на несколько шагов, пораженная столь быстрым преображением. Меж тем, подул холодный ветер, мазок за мазком, набирая скорость. Вот уже свирепый вихрь поднимает обломки мебели с пола, редчайшие книги и предметы старины.
  Но это было только началом. Я поднялся в воздух на пару метров, чтобы выбрать лучший угол для атаки. Маховик внутренней энергии вращался с такой скоростью, что еще немного и даже я не смогу удерживать рвущуюся наружу силу. Похоже, Вампирша почувствовала это и решила ретироваться. Не тут-то было! Одно движение рукой и ее отбросило к стене, по которой тут же побежали мелкие трещинки. Громогласный хохот раздался в зале, я смеялся над ней. Она все еще пыталась сопротивляться, бросая в меня молнии, ледяные иглы, огненные вихри. Пыталась затуманить разум, подчинить его себе, но с каждым мгновением все явственней понимала - ей конец. Накопленный опыт тысячелетий дрогнул перед слепой болью человека, понесшего невосполнимую утрату. На память пришла фраза: "Перед смехом отчаяния пасуют даже Боги!" Но умереть быстро я ей не позволю! Ни за что! Сконцентрировав свои мысли на скованной страхом фигурке, я выпустил все, что было во мне на волю. Особняк задрожал. В зале мгновенно брызнули вверх фонтаны каменной крошки, закручиваясь в сокрушительные смерчи. Крышу сорвало от одного удара. Ветер ударил с такой силой, что Килиджу, словно пушинку, подняло над землей. Я опустился на вздыбленный пол, не прекращая буйства стихий. Она кричала, кричала от сумасшедшей боли. Каждая клеточка ее тела чувствовала на себе давление моей магии. Все внутренние каналы энергий были жестоко разорваны и разметаны в окружающем пространстве. Через несколько мгновений она упала, не в силах больше сопротивляться. Я медленно обошел ее и протянул к ней руку, с которой тут же сорвался поток огня, мгновенно впитавшийся в лежащее тело. Она снова закричала, а потом начала извиваться, словно уж на сковородке. Мои глаза теперь сияли алым цветом крови, все мышцы напряглись от тяжелейшей нагрузки, а картину довершали два черных крыла, торчащие из спины.
  - Ну, Килиджа, давай, покажи, на что ты способна.
  Она дернулась, призывая свой бич, который сразу захлестнул мою кисть, но тут же опал невесомым пеплом, соприкоснувшись с искристыми разрядами молний. Еще раз и еще.
  - И это все? Все, что ты можешь? Это ты накопила за столетия своего правления? - неведомая сила оттолкнула меня от лежащего тела. В вихрь перемолотых обломков особняка ворвалась черная тень летучей мыши, пролетела по кругу и рванулась к Килидже. Гнев на непрошенного гостя вспыхнул с новой силой. Выставив одну руку вперед и сотворив Щит Тени, а вторую согнув, словно когти ястреба, я приготовился к атаке.
  Вампирша поднялась, покачиваясь. Ее губы что-то шептали, с каждым мгновением становясь все краснее. Вот клыки удлинились, она открыла рот и буквально выплюнула последний звук мне навстречу, царапнув себя по запястью. Тут до меня дошло - она использует магию крови! Времени больше не было. Магистр остался бы доволен, увидев в действии Когти Стужи. Ледяные струи столкнулись с заклинанием Килиджи, перекрутив пространство вокруг себя. Всю отдачу погасил, заботливо возведенный щит.
  А игра становится интересной! Не так-то и проста вампирша! Тут началось что-то неладное. Чувство пришло само по себе, оно накатывало, словно волны на песчаный берег. Вокруг все также бесновался поднятый мной вихрь, но внутри все сжалось. Переведя свой взгляд на Килиджу, я ужаснулся. Ее преображение только что завершилось. Теперь передо мной стоял настоящий высший вампир. О них мне рассказывал еще Мунин, как о особо могущественных представителях НЕ живых. Основываясь на магии крови и страданий, они буквально пили энергию всех, кто находился рядом, тем самым лишая своих противников силы. Но здесь этот трюк не пройдет! Через мои щиты так просто не пробиться даже хайберу. Да и мое полное превращение еще не завершилось. Что ж, раз схватка снова выровнялась, будем драться дальше!
  Словно почувствовав, что противник по достоинству оценил своего визави, Килиджа ударила сгустком чистой ненависти. Таран был страшен. Воспользуйся она им в нашу первую встречу, то мне пришел бы конец на том же месте. Со стороны это выглядело, по меньшей мере, нереально. Ну не бывает в наше время такого! Бывает, еще как бывает! Сфера чудовищно искривленного, неправильного пространства врезалась в защиту, с тихим треском. Да уж, не пожалела силы пьющая кровь! Вроде бы устоял, но что это?! Колдовские потоки этой гадости проникли в саму структуру плетения щитов, порождаемых амулетами! Они же сейчас ее разрушат! Ярость новой волной накатила на сознание. Справедливо рассудив, что амулеты в ближайшие мгновения придут в негодность, я совсем потерял контроль, творя уже что-то запредельное. Убрав защиту, пришлось воззвать к своей сущности, которая понемногу стала просыпаться. На мгновение показалось, что внутри поселился кто-то другой - голодный и злой, способный на чудовищные разрушения. Но и вампирша не зевала, получив хороший урок. Копье Тьмы, могущественное заклинание способное буквально перемолоть в муку неподготовленного мага. Так, увернуться я уже не смогу. Придется задействовать последний резерв - антрацитово-черные крылья взметнулись, закрывая своего хозяина от смерти. Липкая струя первозданной темноты бессильно сползла, не причинив никакого вреда. Надо будет запомнить на будущее неизвестное плетение. А теперь в атаку! Время как будто остановилось - движения вампирши стали медленными, тягучими, чего нельзя было сказать обо мне. С дикой скоростью я рванулся вперед, толкнув перед собой облако первозданного огня. Ощутив появление меча в правой руке, я со всего маху, ни капли не думая, рубанул им по объятой пламенем фигуре вампирессы и... ничего не произошло, а точнее Лунный просто отскочил от ее шкуры, не причинив каких-либо видимых повреждений. Будь я менее умелым воином, лежал бы сейчас с переломом кисти. Через мгновение и огонь стал спадать. Все, меня достали эти игры в колдунов. Развоплотив клинок, который почему-то вместо того, чтобы просто исчезнуть, рассыпался роем багровых искр, просто зачерпнул из своего магического резерва сколько смог, и влил всю полученную мощь в плетение ажурных разрядов молний, пляшущих вокруг запястий. Реакция произошла мгновенно. Исчадие тьмы взвыло от близкого ощущения своей костлявой подруги. Что ж, кажется, я все еще неплохой рукопашный боец. Ну, вот теперь и посмотрим, как отреагирует высший вампир на простую сшибку. Первый удар лишь скользнул по прочной защите Килиджи, а вот второй достиг цели. С такого близкого расстояния полностью уклониться от кулака не получилось бы даже у... да ни у кого! Удар пришелся точно в челюсть. Вот так! Вампирша толкнула меня плечом в грудь, да так, что я согнулся - больно!!! Только чудом удалось избежать когтей, от которых несло магической заразой. Снов блок, и снова магия струится по телу, исцеляя и придавая сил. Да, в силе я ей точно проигрываю, этот недостаток нужно срочно компенсировать магической энергией. По телу пробежала дрожь, и пришло чувство, как будто все стало таким незначительным, мелким, мышцы налились каменной твердостью. Пора. Поймав руку вампирессы, резко ее вывернул, бросок через спину последовал незамедлительно. Не отпуская руки, что есть силы, рванул на себя. Раздался треск ломаемых костей. Да!!! Нечеловеческий крик отбросил меня от Килиджи. Чертова летучая мышь! Все, хватит! Огненная сеть в одно мгновение спеленала огромного нетопыря, не давая даже двинуться. Визжащим кульком он упал рядом с вампиршей. Вихрь, тем временем, понемногу начал спадать, открывая ужасную картину, некогда бывшую прекрасным особняком.
  Но схватка не кончилась, какие же все-таки живучие твари мне попались! Но и я ведь не железный, и резерв сил почти полностью исчерпан. Остается одно - Лунный. Меч приятно лег в ладонь. И тут я мотнул головой. Рука Килиджи снова была на своем месте. Вампирша поднялась, покачиваясь. Схватка забрала почти все силы даже у нее.
  - Ты... очень... силен... - с хрипом выдавила она. Куда-то делся тот надменный тон, который так и сквозил в прошлых беседах.
  Я не стал ничего отвечать. Все и так было сказано. В ее руках медленно заклубилась темное облако, а потом закружилось в завораживающем танце, причудливо свиваясь в что-то опасное. Еще немного и в руках пьющей кровь оказался вороненый одноручный палаш. Ну, вот это я понимаю! Ничто больше нас не разделяет. Кинувшись на встречу мне, она решила закончить бой одним рывком, одним точным ударом. Не получилось. Развернув клинок плашмя, пришлось принять удар на плечо. Черный клинок лишь скользнул по Лунному, увлекая свою хозяйку вслед за собой. От моего удара нельзя защититься. Один взмах и вампирша валится на пол с перерубленной ногой.
  - Вот и все. - Клинок протыкает ей сердце. Дернувшись несколько раз, она затихает. Последние капли магии я вкладываю в Огненный рой. Отойдя подальше, спокойно наблюдаю за тем, как тело ненавистного вампира опадает пеплом. Кружится голова, но сейчас мне все равно. Пришло неземное чувство легкости, как будто снова открылась дорога в мир духов. Я вздрогнул, ощущая, как внутри свернулся маленький комочек тепла. И все... Снова разрушенный особняк... Души умерших отомщены. Теперь осталось уничтожить Зиккур, один из проклятых источников силы хайберов. Только вот где его искать? Здесь я не чувствую никаких колебаний энергетического фона. Надо будет посоветоваться с Шахрисом.
  
  Одиноко бредущая по полю фигура, привлекла внимание группы захвата. Десять человек немедленно бросились на встречу изможденному человеку. Приказ есть приказ - доставить живым, а приказы необходимо исполнять. Но тут, буквально из воздуха, один за другим стали возникать вооруженные до зубов люди, все в черном. Офицер спецназа остановился в недоумении. "Похоже, нас окружили". Да, вот что значит, не везет.
  
  Я брел, не разбирая дороги, куда глаза глядят. Навстречу мне из травы поднялись несколько фигур в камуфляже. Плевать. Сейчас мне плохо, сильнейшее истощение всех сил организма. В глазах все плывет, причудливо разводя краски черного неба разноцветной радугой. Люди что-то кричат, не слышно. Вдруг трава рванулась навстречу. Удар. Несколько секунд покоя. Чьи-то сильные руки поднимают меня, какой-то странный свист. Последнее что я помню - лицо капитана первого крыла.
  "Мои верные крылья, что бы я без вас делал..." - последняя мысль затухающего сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"