Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак (продолжение третьей главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдоль стен стояли стеллажи с разными видами оружия: мечи, сабли, ятаганы, шашки, копья, дротики, шамширы, катары, кукри.
  - У вас тут целая коллекция, как я посмотрю. - Чуть дернув уголком рта, Адьяр стал снимать с себя плащ. - Вы позволите? - Он направился к стойке с саблями, одним движением схватив с нее пару клинков. Сделал несколько пробных взмахов. - Неплохая балансировка, но далека от идеальной. Я прав?
  - Несомненно, ничто не сравнится с огнем души и пламенем сердца. - Я тоже скинул пиджак, оставшись в любимой рубашке.
  Даяк лишь кивнул, то ли своим мыслям, то ли моему высказыванию. Он осторожно вернул клинки на место и направился к середине зала, вразвалочку. Надо признать, двигался он на удивление плавно, словно перетекая из одной позы в другую. Страшный противник.
  - Что ж начнем. - Произнес он, поворачиваясь ко мне.
  Со стороны могло показаться, что два человека сейчас сойдутся в рукопашной - руки обоих были пусты. Только эта картина лжива. Оба не были простыми людьми. Даяк одним движением вытащил прямо из воздуха пару сверкающих серебром, прямых мечей. Явно европейской работы. Немного удивившись такой прыти, я, честно говоря, растерялся. Что ж, будет урок на будущее. Пусть и менее изящно, но тоже стремительно, я призвал Лунный. Как только он оказался в руках, сразу стало легче: по телу пробежала волна приятного тепла, забирая последние остатки неуверенности.
  - Вы поражаете меня все больше. - Голос с каждым разом становился все холоднее.
  - Были хорошие учителя. - Не менее саркастично ответил я.
  Боевая стойка Адьяра отличалась какой-то расслабленностью, я бы даже сказал вальяжностью, но и тут он не был так прост. Лишь молниеносная реакция да полученные навыки помогли избежать поражения на первых же секундах поединка. Ругнувшись про себя собственной нерасторопности, я резко ушел в сторону. Даяк же неспешно развернулся и вновь пошел в атаку, с сумасшедшей скоростью вращая вокруг себя клинки. Противопоставить ему можно было лишь такую же агрессию, что, собственно, я и сделал. Мои глаза налились желтым цветом, а по телу пробежали первые волны жара от татуировки. На лице противника я увидел тень удивления и ... испуга. Тем не менее, он продолжил. На меня сыпался каскад различных уловок, хитрых уколов и раскруток, не давая ни на секунду расслабиться. Казалось, что его мечи везде, куда не посмотри. Все, хватит. Побегали, попрыгали, пора и делом заняться. В игре клинков я бы непременно проиграл - не хватает опыта, но зато у меня есть Сила. Одного толчка хватило, чтобы даяк отлетел в дальний конец зала, ударившись о стену. Понимаю, нечестно, но се ля ви. Глупо не пользоваться своими "дарованиями", особенно когда имеешь дело с такими персонами. Что ж теперь можно и поговорить.
  - Адьяр, вернемся к делу. Зачем вы хотели меня видеть? - сузив глаза, он тяжело дышал, видимо я опять переборщил с энергией.
  - Должен признать, Вы набрали силу, Хермелин. Для меня это немного неожиданно и пугающе. Мунин ничего не говорил о ваших возможностях. - Я протянул ему руку, помогая подняться.
  - Фактор Х.
  - А вот его-то я как раз и не учел, а стоило бы! Старею, наверное. - Он медленно потянулся. Под тонкой тканью рубашки проступил упругий рельеф мышц - не гипертрофированных, а просто достигших своего предела. Не хотелось бы оказаться в таких объятьях. Да уж, ну и стервец! На публику играет! Вы поглядите!
  - Что ж, пройдемте обратно. Я и так потерял много так нужного сейчас времени и не продвинулся ни на шаг к цели вашего визита. Посему, рванем с места в карьер. - Я быстро направился к своему любимому креслу.
  - Конечно, конечно. - Все-таки в его голосе сквозили нотки превосходства и зависти.
  Удобно расположившись, достал из стола бутылку "Мадеры". Медленно разлив ароматную жидкость по бокалам, я сделал неторопливый глоток, покатал вино на языке, даже прикрыл глаза от удовольствия.
  - Итак... - похоже, у даяка было трудно с соображалкой. - Адьяр, жду ваших объяснений!
  - Мунин, наверное, сказал Вам, что придется обучаться у мастеров нашей "организации"? - я кивнул, - Поэтому мне и было поручено передать вам местоположение одного из наших тренировочных лагерей. Он находится на острове Фиджи. Также, там вы будете практиковаться в магических искусствах. На этом все. Вас интересует что-то еще? - его лицо приобрело такое участливое выражение, что захотелось плюнуть.
  - Как вы проницательны! Вопрос первый: у вашего сообщества, что, нет тренировочных комплексов где-нибудь поближе? В России, например? Вопрос второй: с какой стати я должен переться на Фиджи? Мне и здесь хорошо. И почему практикой в магии мне нужно заниматься где-то на краю света, а не здесь? - первый раз я потерял контроль над собой.
  - Отвечаю. Действительно, у даяков нет баз ближе, чем остров Фиджи. - Я презрительно фыркнул, что не скрылось моего собеседника. - Также на этом острове располагаются наши тайные копи, которые помогут Вам построить более полную картину происходящих изменений. А с магией все просто - эта страна, почему-то, является пересечением различных каналов энергий, могущественных и неодолимых. Поэтому, используя самое незначительное заклинание, Вы неосознанно увеличиваете его мощность. Вот и все. - Радужная перспектива, ничего не скажешь.
  - Срок?
  - Месяц.
  - А что если я не соглашусь?
  - Увидите, что случиться.
  Памятуя о том, что мог сделать Мунин, я рассматривал разные варианты развития событий. Врагов много, а союзников нет. Я и союзник, и главнокомандующий, и воин в одном лице. Что ж, есть у меня одна идейка, как справиться со всеми проблемами одним махом. Нужно только подготовиться хорошенько.
  - Я согласен, но прошу не месяц, а два. Здесь у меня слишком много нерешенных задач, требующих моего присутствия.
  - Хорошо. Ровно через шестьдесят дней, в это же время Вас будет ждать самолет в аэропорту. Не опаздывайте. - Даяк медленно поднялся и накинул безразмерный плащ, полностью скрывший его фигуру. Тяжело хлопнула дверь.
  Опять одиночество. В руке с тихим хрустом лопнул бокал. На это я даже не обратил внимания. Сейчас голова была занята совсем другими мыслями. Закрыв глаза, я тихо выдохнул. Как же сейчас хотелось послать все куда подальше! Всех этих даяков, хайберов, хакеров, магию и всю прочую гадость! Но нельзя - без своего дарования я не проживу и дня. Так что придется, скрипя зубами, переступая через человеческие жизни, идти к свободе.
  Блаженную тишину нарушили осторожные шажки. Я знал, кто это может быть.
  - Не прячься. Я не занят. Чего хотел? - Чуждые нотки прозвучали в моем голосе: нежность и забота.
  Из-за кресла высунулась темноволосая головка с лукавыми зелеными глазами.
  - Пап, а можно в твой компьютер поиграть? Ну, пожа-а-а-луйста! - раздался смеющийся голос.
  - Сережка, сколько раз тебе говорить: нельзя. Ты что, все книжки прочитал уже? - удобно усаживая его на коленях, спросил я.
  - Ага. Только они все неинтересные. Там сказки короткие, а я хочу длинные, чтобы долго читать можно было. - Он начал теребить мой амулет. - Пап, а это что такое?
  - Сынок, это просто оберег. От злых людей. Хочешь, и тебе такой дам?
  - Хочу! Очень! А когда? - он снова заглянул мне в глаза.
  - Ну... Давай завтра. Надо будет домой съездить.
  - Хорошо. - Малыш повис на шее. - Папа, ты самый лучший папа в мире!
  От этих слов у меня защипало глаза. Я моргнул и погладил его по голове. И тут меня осенило: я же оставлял его с няней и наставником!
  - Сережка! А где Вера и Вадим? Я ж тебя с ними оставил!
  - А они уснули. Мы книжки вместе читали, потом я смотрю, а они спят. Мне скучно стало, вот я к тебе и забежал.
  - Эх ты! Ладно. Оставим пока. Сейчас поедешь домой. Все, давай собирайся. Ты ведь уже большой у меня?
  - Конечно большой! Вот какой! - Сережа потянулся руками вверх, показывая, как он вырос.
  - Все. Иди. Дома увидимся, я тебе сказку новую расскажу.
  Он быстро засеменил к потайному ходу, о котором знали только он и я. Ход вел из его комнаты в мой кабинет, так, на всякий случай.
  Сережка, как же хорошо знать, что есть на свете тот, кто любит тебя просто так, ни за что, за то, что ты просто есть! Я усыновил его два года назад, когда на одном из заводов произошла крупная авария - взорвался генератор. Взрывом убило обоих его родителей. Они были инженерами обслуживания электрических систем. Больше у него никого не было, об этом мне потом рассказал Ратмир. Тогда внутри меня что-то надломилось, а когда увидел его, то сразу решил, что ни в какой детский дом он не отправится. Теперь же у меня и сын есть. Чему я несказанно рад! Я не скрываю, что у него были другие родители, так будет лучше. Еще раз вспомнив маленькое личико, я медленно встал и потянулся. Но в моем сыне была еще одна скрытая от остальных способность. Его биополе каким-то странным образом влияло на неподготовленных людей, точнее, они засыпали. С этим тоже придется разобраться, но позже. Сейчас других дел по горло!
  Цапнув со стола телефонную трубку, я набрал номер отдела исследований. Ярик должен был уже разобраться с новым алгоритмом.
  - Ярослав, зайди ко мне. - Короткий приказ.
  Сейчас главное наладить дела, а потом я займусь подготовкой к отъезду. Ну как же все не вовремя! Через несколько минут дверь кабинет открылась, и в нее ввалились мои соратники. Для меня они уже давно перестали быть просто подчиненными. Сейчас ближе людей у меня нет. Ярик притащил с собой даже тестовый сервер. Зачем только? Ратмир волок кипу бумаг, а Артур элегантно нес клавиатуру, провода и монитор.
  - Так. Ну и зачем вы все сюда это приволокли?
  - Сейчас увидишь! - в голосе Ярика звучала какая-то радость. - Щас подключим, и я тебе такое покажу! Обалдеешь! Я когда увидел, чуть со стула не упал!
  Ратмир покачал головой, а Артур лукаво улыбнулся. Меня начало съедать любопытство. Что же такого Ярик нашел в коде?
  Сервер включился, замигали индикаторы питания и активности жесткого диска. Через несколько мгновений появилось окно приветствия операционной системы. Ярик ввел пароль. -
  - Ну, и что теперь изменилось?
  - Погоди, Олег. - Я нахмурился, но не стал его поправлять. После бойни в "Токио" они имели право называть меня так. - Запускай Тарантул. Так, теперь попробуй локально подобрать пароль. - Ярик упрямо объяснял мне прописные истины, без которых невозможно было бы написать что-то стоящее, но я делал все, что он говорил, по пижонски, лениво, со знанием дела. Запустил консольный брутфорсер, перебор паролей начался. Теперь можно было откинуться в кресле и ждать. Артур отвернулся, чтобы его улыбающееся лицо не смущало меня. Ратмир же изучал какую-то трещину на потолке. Сервер пискнул и выдал пароль. Я самодовольно ухмыльнулся, затем ввел нужную комбинацию, нажал enter. Меня выкинуло из оболочки, не выдавая никакой ошибки.
  - Что за черт?! Не понял! Такого я в коде что-то не помню. - Ярик засмеялся. - А ты попробуй еще причину найти, по которой тебя в систему не пустили.
  Я завелся. Как никак задета профессиональная честь! Просмотрел все журналы событий, перерыл все кусты реестра, заглянул в отчеты антивирусов - ничего! Так. Уже не до смеха. Я скинул рубашку, оставшись голым по пояс, и полез в сам код. Вообще-то на просмотр всего исполняемого модуля мог потратиться целая неделя, но я знал, что ищу. "Тарантул" - мое детище. Запустив синтакс-помощник, ввел номер строки. Так. Я растянул губы в улыбке. Вот оно. Ай да Ярик!
  - Ну, лис! Ну, прохвост! Ты еще и honey-pot сюда забабахал и 1024 битный шифр приделал! Ну ты даешь! И это за одну ночь?! - восторг так и лился из меня. Все-таки он был гением.
  - Ну, да... Посидел немного, но это не главное. Это можно было и так реализовать, ты лучше взгляни, как они взаимодействуют с твоим алгоритмом. - Я снова повернулся к монитору, и... обалдел. Быстро прокрутив в голове возможные ситуации, из моего горла вырвался крик такого восторга, что к нам в комнату забежала охрана, увидевшая, что руководители крупной корпорации возятся на полу, как несмышленые щенки! Отсмеявшись и пригласив в кабинет секретаря, я снова напустил на себя грозный вид.
  - Светлана Юрьевна, мигом подайте заявление в Роспатент, подготовьте необходимые документы и ко мне на подпись. У нас сегодня открытие произошло. Все, можете быть свободны. - Она тут же исчезла, странно посматривая на свое руководство.
  Как только дверь закрылась, мы снова прыснули смехом.
  - Ярик, а как ты догадался о том, что можно объединить все это? - я ткнул пальцем в монитор.
  - Да случайно, скрывать не буду. Я когда тестировал, у меня в трее крутился SM-12. Вот. А когда я твой алгоритм запустил, у меня окно для ввода пароля сразу выскочило. Ну, пришлось разбираться от чего да почему. В итоге я дошел до того, что пришлось дизассемблировать весь код модуля и вручную его просматривать. В одном логе я нашел странную запись. В ней каким-то образом Тарантул с SM-12 сконнектился. Я только потом понял, что все это произошло потому, что у них одна и та же библиотека и протокол для связи используются. Ну, и решил поэкспериментировать. Результат ты сам видел. Шифр это уже для большей надежности. По-советски!
  - Молодец! А фаерволл добавить не пробовал?
  - Попытался, но ничего не пройдет. Он весь ICMP траффик не пропустит, а он обязательно должен с указанных портов на нашу VPN передаваться. Можно, конечно, руками все это делать, но тогда долго, а ты сам знаешь, что банкирам скорость нужна.
  - Все равно молодец, мы эту проблему как-нибудь решим вчетвером-то! - Ратмир, наконец, заговорил. - Олег, слушай, я, конечно, понимаю, что это открытие и нам за него деньги огромные отвалят, но у нас, проблем выше крыши. Я тут приволок тебе все, что смог накопать по Cryptus-Pro. Странная картина вырисовывается - все, кто работал над этим проектом, мертвы, а сведения до сих пор уходят. Ты был прав, у нас крыса. Я уже отдал распоряжение охране последить за каждым нашим сотрудником, а от себя решил залить на домашние компьютеры работников парочку шпионов. Так, на всякий случай. Завтра будет первый отчет. Все завязано только на четыре наших ноутбука. Все шифруется новейшими средствами криптографии с закрытым ключом, так что относительную безопасность можно гарантировать.
  Услышанное меня немного успокоило, а то как-то страшно было уезжать, зная, что любимое дело оставлено без защиты. Настала пора рассказать все моим... братьям. Лучшего слова, чтобы передать мое отношение к ним, не найдется.
  - Ребят, мне нужно вам кое-что еще сказать. - Я опустил глаза. Артур понимающе на меня посмотрел и произнес. - Говори, что случилось. Что можем - сделаем.
  - Через два месяца мне нужно будет уехать. На Фиджи. По делам ордена. На время моего отсутствия вы втроем становитесь руководителями корпорации "Селена21". Соответственно всеми делами вам тоже придется заниматься самостоятельно. Соответствующие документы уже подготовлены, осталось лишь их подписать. Вы знаете, что никто больше не позаботится о наших служащих, кроме вас самих. Следите за этим. Пока у нас работают лучшие кадры, мы будем лидерами в той нише, которую занимаем. Еще. Мне никого нельзя взять с собой, а у меня сын и Оля еще полностью не восстановилась. Вы догадываетесь, что хайберы будут пытаться ударить по мне через них. Прошу вас, не как подчиненных, а как друзей - защитите их и... не оставляйте одних, если я не вернусь. - Артур вскочил со своего места, но я не дал ему вымолвить и слова. - Да, возможен и такой вариант, точнее я его не исключаю. Будем надеяться на лучшее. Для связи со мной не используйте телефоны и почту. Только амулеты, что я вам дал. Это гарантия того, что мы сможем общаться тайно. Каждый из вас должен будет выходить на связь ровно в 6 утра и 12 ночи. Если что-то случится, то я буду знать. Теперь о насущном. Для защиты от хайберов обычное оружие не подойдет. Им вы можете причинить вред лишь их слугам - обычным людям. Не буду вас обнадеживать, но один на один вам с ними не справиться. Только втроем. Специально для этого я поработал над...
  И тут их глаза загорелись. Непонятно, но почему-то любой мужчина испытывает трепет перед оружием. Наверное, это пошло из глубин веков, когда оружие было чем-то большим, не только средством убийства. Три изящных меча лежали в бархатных футлярах, маня своим смертельным холодом.
  - Это вам. Запомните, только втроем, тем более что вместе они действительно могут причинить немалый урон. На этом все. Есть какие-нибудь вопросы? - я посмотрел каждому в глаза. Встал Ярик.
  - Олег, все это, как бы тебе сказать, неожиданно, мягко говоря. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы к твоему приезду решить все проблемы. Обычные. Ты уж прости, но от этих хайберов и прочей дряни, у меня дрожь по спине идет, и чего таить, мне страшно. Но с этим я справлюсь. Хочу тебе предложить еще кое-что. Ну, чтобы ты точно вернулся с островов. У меня остались старые знакомства, среди, ну, так скажем, нелегальных объединений. Так вот. Я предлагаю взять с собой для пущей уверенности несколько вещиц, которые в случае чего очень насолят этим даякам. ЭГДН, слышал о таком? - Я изумился. Этиленгликольдинитрат! Вашу мать! Да я такой еще в школе делал, когда случайно в книге прочитал! И как самому в голову не пришло? - Ярик, ну ты даешь! Я знаю, что это за вещица. Только вот кто займется ее изготовлением? Да и откуда ты вообще о ней знаешь? А? - Он лукаво улыбнулся и опустил глаза.
  Прошлое моих друзей меня абсолютно не интересовало - здесь и сейчас они были лучшими помощниками и Людьми. Именно с большой буквы. Знаете, есть такая поговорка: "Народу много, а людей нет". Она ярче всего показывает мое состояние. Близких людей у меня можно пересчитать по пальцам одной руки. И поэтому я ими очень дорожу. Но как-нибудь надо будет с ними поговорить на эту тему.
  - Рассказывали... - уклончиво ответил Ярослав. - Так как, возьмешь с собой десяток литров? - Он вновь прищурился.
  - Придется. Хотя сразу скажу, пускай приготовят герметичный контейнер для нее. Детонатор я сам сделаю. Не проблема.
  - Так ты и это умеешь? - не выдержал Ратмир.
  - Мой друг, если ты думаешь, что ваш начальник соображает лишь в изощренных способах убийства и программировании, то ты сильно заблуждаешься! Можно подумать, что я ангел во плоти, спустившийся на землю. Если говорить на чистоту, то в детстве я мечтал стать диверсантом. Работать на свою страну, но когда умер отец, мне пришлось выживать. В прямом смысле этого слова. Я разбираюсь во взрывчатых веществах, ядах, оружии гораздо лучше нашей охраны и если бы события сложились чуть по-другому, я, наверное, стал бы военным. Но, мир жесток и реальность такова, какова она есть. Все, хватит о моих скрытых способностях. Значит так. Артур, на тебе по прежнему останутся охрана, связи с общественностью и банковские проводки. Ярослав, займешься новыми алгоритмами защиты и обкаткой проекта, Роспатент тоже на тебе. Смотри, чтобы конкуренты ничего не пронюхали! Ратмир, на время моего отсутствия ты станешь главой корпорации. Мой сервер и архив в твоем распоряжении. Для вас он тоже открыт. - Я посмотрел в сторону Артура и Ярика. - А когда все закончится, махнем все на Медео. Отдыхать. Все друзья, пора за работу.
  Они забрали мечи и тихо вышли, а я так и остался сидеть в своем кресле. В кармане завибрировал мобильник. Я чуть не подскочил от радости, когда увидел на дисплее фотографию и подпись "рыженькая"!
  - Алло, Оля, привет! Ну как ты? Что врач говорит? - из динамика раздался мягкий голос.
  - Привет! Ты почему так долго не звонил, а?
  - Так врач сказал, что тебя беспокоить нельзя, даже по телефону.
  - Глупости, я уже почти выздоровела. В вашей клинике быстро ставят на ноги. А ты когда приедешь?
  - Не знаю, скорее всего, завтра. Сейчас очень много дел, требующих моего непосредственного участия, но ты не расстраивайся. Я непременно к тебе загляну!
  - Понятно... - в ее голосе послышались нотки разочарования.
  - А почему такой скепсис в голосе?
  - Ну... Я соскучилась... Мне тут одиноко. Никто не приходит, только медсестра иногда заглядывает, да врач справляется о здоровье. Приезжай, а?
  Я не могу устоять, когда она просит - парадокс. Сильный, неприступный, холодный, жестокий человек - просто таю перед ней.
  - Хорошо. Я приеду. Чуть позже.
  - Обожаю тебя! Жду, пока.
  - До свидания, моя хорошая.
  Нажал на отбой и выдохнул. Поскорей бы увидеть ее, обнять, ощутить дурманящий запах кожи... Да что это со мной? Такого со мной не было уже года четыре, а может и больше. Сразу же вспомнилась Маша... Но, без той тяжести, что раньше. Все меняется, меняемся и мы. Это даже к лучшему. Все, ладно, пора домой, а то Сережка уже заждался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"