Карпов Юрий Александрович : другие произведения.

Книга вторая. Первый шаг. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад дошёл до адресата. Что дальше?


Серия "Громовержец"

Крейсер "Чёрный страж"

Первый шаг

Книга Вторая.

Первый шаг.

  
  -- Предисловие.
  
   29 сентября 3218 года. 16-40 по местному времени.
   Столичная система Империи Эарт (система Эарт).
   Планета Мир. Столичный город. Дворец Императора.
   Крыло "Рыцарей круга". Зал совещаний.
  
   По центру просторного кабинета стоял большим овальный стол из мрамора с отверстием по центру, где размещался мощный вычислительный терминал. Данное произведение искусства сочетало в себе несколько функции. Помимо эстетического удовольствия, это было очень удобное место для работы или переговоров. А сверхмощный терминал для множества пользователей позволял одновременно подключать множество устройств и проводить совместные вычисления.
   Вокруг стола стояли многофункциональные кресла. Если быть точным, места для сорока одного человека. Во главе стола, кресло выделялось своей монументальностью и наличием дополнительных функций. По центру стола был расположен проектор, а каждое место было оборудовано пультом с монитором и малым проектором. Это оборудование являлось встроенным. В нерабочем состоянии оно убиралось внутрь стола, оставляя мраморную поверхность идеально ровной. Даже визуально и на ощупь невозможно было определить места стыков, настолько качественно был сделан стол.
   Контролировал всю систему мощный вычислитель без ИскИна. Точнее сказать ИскИн был, но на него было наложено столько запретов и ограничений, а мощность так сильно ограничена, что можно было считать, будто его нет.
   Большинство мест пустовало. Сейчас в комнате скучало семь человек. Основное обсуждение уже окончилось и люди разбились на две небольшие группы по интересам или пару одиночек. Практически каждый был занят делом. Кто обсуждал и решал свои служебные проблемы, кто готовил отчёт, пара человек разговаривали о семье, а один из собравшихся дремал, прикрыв лицо беретом.
   Кстати, отдельно стоит поговорить о внешности собравшихся. Компания была весьма пёстро одета, лишь один человек был в повседневном мундире офицера флота Империи. Рубашки тончайшего натурального шёлка, брюки из дорогой шерсти или тончайшего сукна, жилеты и пиджаки с золотой или серебряной вышивкой или канителью. Крупные кольца и перстни на пальцах, само собой с большим драгоценным камнем. Туфли из натуральной кожи или щегольские сапоги у военного. На поясе каждого мужчины висел меч в богато украшенных ножнах. Весь внешний вид говорил о том, что в комнате собрались не бедные люди. Но в то же время и праздные бездельники. В таких костюмах заключались сделки на миллионы империалов или принимались решения схожих масштабов. Даже у военного были погоны полковника, шеврон одного из элитнейших подразделений, на груди широкая планка с множеством знаков, обозначающих успешно выполненные операции, и несколько медалей, выдаваемых исключительно за боевые операции.
   У таких людей наверняка было много неотложных дел, но они сидели и ожидали. Изредка кто-то из собравшихся посматривал то на входную дверь, то на пустое кресло во главе стола, и проверял текущее время.
   Наконец двери отворились и комнату стремительно вошёл уже не молодой человек. Собравшиеся встали. Вошедший быстро проследовал во главу стола и сел на выделяющееся кресло. Жестом он подозвал остальных к себе.
   - Ближе пересаживаемся. Нечего кричать, чтобы все в коридоре услышали, - человек расслабил туго завязанный галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. - Спора нет?! Значит со всем ознакомились и приняли какое-то решение. Итак, кто выскажет общее мнение?
   Семь человек расселись на ближайшие к вошедшему места. Переглянулись между. Потом руку поднял мужчина в возрасте, одетый в элегантную синюю тройку и белую рубашку с тёмным галстуком.
   - Позвольте мне высказать общее мнение...
   - Давай, Рэксар, - кивнул вошедший.
   - Кг-х, - прочистил горло докладчик, - в предоставленных материалах мы разобрались и выводы адмирала Перума подтверждаем. Его действия и действия экипажа крейсера признаны оправданными. Вам пригодится подобный человек, Ваше Величество. В дальнейшем, после соответствующей проверки, его можно будет включить в число Рыцарей круга. Хорошо было бы привезти его в Столицу. Мы бы с удовольствием проверили, чего он стоит.
   Сидящий во главе стола Император Оливер кивнул. Ненадолго задумался, а потом повернулся к самому молодому из собравшихся.
   - Твои ощущения, Крис. Что-нибудь почувствовал?
   Молодой парень опустил взгляд, но сказал чётко.
   - Он у меня страх вызвал... и почему-то смех... От него диким пламенем веет. Причём пламенем костра, а не пожара. Огромная безудержная мощь и ласковое тепло. Явная двойственность. И глаза... Не знаю как объяснить... - парень замялся, выбирая выражение, - ...будто наблюдает кто-то за мной... Не человек... Точнее не совсем человек. Полиморф... Да, так наиболее точно... Он и человек... и птица... и ящер крылатый... Такие ассоциации.
   - Да уж. Образно, - сказал Император и вдруг стал очень серьёзным. - Ответь максимально точно. ОН, опасен для Империи?
   Молодой человек выдержал взгляд и отвёл глаза, давая понять, что не он сдался, а просто не хочет "бодаться" взглядом с оппонентом. Сказав "подождите", он закрыл глаза и сразу ушёл в состояние транса. За столом установилось тягостное молчание. Никто не торопил и не сбивал парня. Так продолжалось несколько минут.
   Неожиданно Крис резко оттолкнулся руками и ногами от стола. Спиной вперёд он вылетел из кресла через спинку. Выхвалил меч, отмахнулся от чего-то невидимого, споткнулся о собственную ногу и растянулся на полу с оружием в руке. Сидящие спокойно за столом мужчины практически мгновенно оказались на ногах и, ощетинились оружием, встали спиной к спине. Образовалось два центра обороны. Три человека стояло вокруг упавшего Криса, ещё трое защищали Императора. Тот тоже стоял с оружием в правой руке, защищая одно из четырёх направлений возможной атаки. В левой руке Император держал тревожный пульт с уже отжатым предохранителем. В напряжении мужчины простояли несколько секунд, потом один из них сказал "чисто" и опустил оружие, не убирая в ножны.
   - Проверьте Криса, - приказал Император, тоже опуская оружие.
   Один из мужчин, защищавших парня, присел на колено и потряс молодого человека за плечо, окликая его по имени. Крис вздрогнул всем телом. Резкими дёрганными движениями он повернул голову на голос. При этом парня стало очень заметно потряхивать. Он даже выпустил оружие из рук.
   - В-в-в-в-вс-с-с-вс-с-всё-ё нома-а-а-ально, - заикаясь сказал Крис. Парень обхватил себя за плечи и попытался сесть на колени прямо на полу. При этом его не слабо так штормило и трясло. Если бы не помощь мужчины, то он снова свалился бы на пол.
   - Да ты бледен, как мел, - добровольный помощник быстро убрал оружие в ножны и поддерживал парня одной рукой, другой коснувшись лба молодого человека. - И холодный весь.
   - В кресло его! - приказал Император, убрал оружие и тревожный пульт. Дойдя до своего места он сделал заказ по селектору, - Армин, быстро в зал "Рыцарей круга" горячий чай и кофе! Бегооом!!!
   Один из мужчин дошёл до дверей и спустя полминуты принял у расторопного слуги тележку с напитками. Слугу внутрь при этом не пустили. За это время Криса подняли с пола и усадили в одно из кресел. Меч парня был аккуратно возвращён в ножны. В руки ему насильно вручили ажурный стаканчик и помогли сделать несколько глотков крепкого кофе. По ходу этого действия немного напитка пролилось на одежду собравшихся, но никто не обратил на это внимание.
   После первых глотков горячего напитка Криса вновь передёрнуло, но не так сильно, как ранее. Далее он пил кофе уже самостоятельно. С каждым новым глотком дрожь ослабевала, цвет лица возвращался в норму. Спустя всего минуту в кресле сидел просто испуганный парень. Сделав последний глоток из стаканчика, он поставил посуду на стол и поблагодарил слегка испуганным голосом.
   - Огромное спасибо, дальше я сам. Премного благодарен за помощь, - Крис кивнул в знак благодарности.
   Мужчины вновь расселись по местам. Несколько человек налили себе напитки, Крису тоже. Парня уже не трясло, но вот остаточный страх в глазах читался.
   - Мы ждём, - нейтрально сказал Император, однако в его голосе чувствовалось напряжение.
   - Секунду, - ответил Крис, - мысли успокою...
   Некоторое время все ждали. Взгляд молодого человека метался из стороны в сторону. Потом резко остановился. Крис посмотрел на Императора пронзительным взглядом.
   - Главное пророчество Первого Императора, - произнёс он одним выдохом. Глаза монарха на миг расширились от удивления.
   - Это последнее которое? - уточнил один из собравшихся. Его сосед кивнул. Император прикрыл глаза и задумался. - Поясни, - попросил тот же человек.
   - Как пираты назвали Грома? - задал вопрос Крис.
   - Синий Демон... Ой! - ответил кто-то. - Это же... "Когда явится Синий Демон, придёт Герой и если будет он..."
   - Оно самое.
   - Так что? Гром опасен?
   - ОН - наша последняя надежда! - неожиданно громко сказал Крис.
   Удивление отразилось в лицах собравшихся. На некоторое время в зале установилась оглушительная тишина.
   - П..да, - выматерился Император, нарушив общее молчание. - Герой молодой, а не старик. Девчонка пропала. Е..ть, мы уже два ключевых условия про...ли! - грязно выразился он и стукнул с силой кулаком по столу.
   Все взгляды поневоле скрестились на Императоре. Всегда сдержанный, обходительный, культурный, сейчас он был полной противоположностью себя. Его рот перекосило в гримасе ярости, ноздри раздувались от гнева, глаза налились злобой. Весь внешний вид Императора говорил о том, что он не просто разозлён, а в бешенстве.
   Сделав глубокий вздох и долгий вдох, Император Оливер внешне успокоился и вновь повернулся к Крису.
   - С этим понятно. Чего ТЫ испугался?
   - Я вместе с ним наносил удар! Но промахнулся! Он мне не верил! Это худший вариант из возможных! - Криса вновь передёрнуло.
   - Война с Теранией? - уточнил Император.
   - Да, - твёрдым голосом ответил Крис. - Только она мелочь по сравнению с тем, что будет после, - парень на секунду замялся. - Надо менять расклад...
   За столом установилась гробовая тишина. Наконец Император заговорил.
   - Это точно ОН? Ты уверен?
   - Да, - без промедления ответил Крис и пояснил. - Мои видения всегда размыты. Если его нет, то я чувствую направление воли или желание проверяемого. Сейчас всё было иначе... Я чётко видел события... видел участников... понимал подоплёку своих действий...
   - Наведённая иллюзия?!? - вмешался в диалог Рэксар.
   - Нет, - помотал головой Крис. - Я проверял. И... - парень замялся. - И в нём была моя энергия. Я зачем-то усиливал его.
   - Не закончил развитие... обучение было прервано? - удивлённо сказал Император. - Хотя... вполне может быть. Если бы старик был во главе... то с таким учеником силы в его руках было бы больше.
   - И ещё, - тихо сказал Крис, смотря в стол перед собой. - В последнем фрагменте, во мне была его сила. Когда я бил. - Парень глубоко вздохнул. - Но вокруг тьма была. Я не понял, что происходило. Понимаю лишь, что это важно! - Крис уставился в глаза Императора.
   - Серьёзно. И требует обсуждения, - резюмировал монарх. - Зайдёшь ко мне после ужина. Расскажешь всё видение в подробностях. Сейчас же нам надо определиться с текущими действиями.
   - Пойдём по пути пророчества! - выпалил Крис, вскочив с места. - Будем корректировать его в ключевых местах, в нужную нам сторону.
   - Думаешь пророчество Первого Императора так легко изменить? - спросил Рэксар. - Многие пытались до нас. Только всегда сбывалось предсказанное. Ни одной ошибки.
   - Только если там не было условия, - задумчиво сказал Император. - А в этом пророчестве количество условий запредельно.
   - Видения Криса тоже не ошибались, а там мы чуть ли не врагами были, - настаивал Рэксар.
   - Я вижу события связанные только со мной, возможно всё не так страшно, как мне показалось, - Крис переводил взгляд с Императора на Рэксара, и обратно.
   - Ты же понимаешь, что мы должны будем его серьёзно обидеть? В тот момент, когда его власть будет сравнима с нашей?! Так, что его гнев обрушится на нас! - сделал последнюю попытку Рэксар.
   - Да! Но альтернатива в разы хуже. Старый враг вернётся, а мы не будем готовы. Вы его способности видели? Без этой силы нам не выстоять! Или мы, или Империя! - Крис был категоричен.
   - Обрадовал, б..ть, - монарх нервно застучал пальцами по столу. - Не лучший вариант, но что нам остаётся? Давайте всё обсудим. Какое там следующее условие?
   - Если станет Он...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"