W Cat : другие произведения.

Попытка номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка найти автора

Попытка

 []

Annotation

     Попытка найти автора.


Попытка
расследования исследования

     

     Она понравилась мне сразу!!!
     

     Хотя.... Возможно мне это просто кажется сейчас, когда я с каждой минутой, нахожу в ней все больше и больше достоинств.
     
     Ведь даже то, что в ней есть загадка, я понял далеко не сразу, и разгадал ли я эту загадку... не уверен.
     А ведь были и другие, что если бы я выбрал не ее, восхищался бы также?

     И все-таки я думаю что это — любовь с первого взгляда.

     Но тшерт попери, чем дольше смотрю на нее, тем больше мне кажется, что где-то я ее видел!!!

     Вот только, как она называется, кто автор и что там происходит?

 []
     
     Гравюра.
     Мне всегда больше нравится лаконичность черно-белого рисунка, уже поэтому внимание было привлечено. Затем, показалась смешной фигура в обтрепках на первом плане,
     особенно, если учесть, что рядом стоял какой-то бомж, пытающийся мне что-то впарить.
      Обтрепки вызвали ассоциацию с молодежной модой на рваные джинсы.

     Заинтересовался. Присмотрелся.

 []

     
      Нет не обтрепки — это гамаши, что ли? Хоть и не новые но с узорами. (ну что вы так смотрите на мне узоров нет и цветы не растут)
     Ну ясно, охотник, поза напряженная, или ждет нападения или готовится. Интересное ружье? Старинное? Шляпа с пером — тирольская? Интересно, какого века эта одежка?

     Тут продавщица прогнала бомжа, попрыскала вокруг освежителем. И вопросила меня, чем я так заинтересовался.
     - Хотите купить диван.
     - Нет, мне интересна эта картина.
     - О, очень хороший выбор.
     Ну конечно, стала бы она хаять свой товар, с паршивого покупателя хоть евров клок.
     - Будете брать?
     С великой жалостью я расстался с денюжкой. И теперь стал рассматривать приобретение, как собственник.

     У ног охотника лежит косуля (?) ну, не разбираюсь я в копытных, что не корова — это точно.
     Так, что-то не понятно, добыча уже есть, чего это он так напряжен. Опасается нападения вожака. Если вожак — олень, то напрасно, мне кажется, он давно убежал. Если вожак — лось, то охотнику не позавидуешь, да и тактику он выбрал ошибочную, надо прятаться и из-за дерева отстреливаться. Да, не великий я знаток охоты, что же там происходит, волков, что-ли боится?

     Пошел домой. День сегодня ветреный. У нас всегда весной и осенью бури, рвутся провода, падают деревья, вот и сегодня прямо на центральной улице лежит большое дерево. Подошел поближе, слава Богу не видно, чтобы кто-то пострадал, а дерево подгнившее, да навевает философские измышления. Прогулочная погода.

     Картину мне не завернули (репродукция не маленькая 480x630), несу так, да, что там, всего пол часа, дождя нет и ладно, правда парусность большая, все время разворачиваю торцом к ветру и рассматриваю.
     
     О, а в верхнем правом углу еще один персонаж! Загонщик?

 []


     Ну ладно, скоро дом, там рассмотрю.

     Ну, вот и дома. Выложил покупки, накормил кошку. Пошел вешать картину, кто знает, что придет в кошачью голову, еще раздерет.

     Внимательно рассмотрел. Изучил подпись. Ясны только первые буквы: A. L а дальше? Ну предположим Libea или Liteo нет после L все буквы не внятны. Нет - вроде это Lubem?
     
 []
     
     Сейчас увлекся фанфиками на Поттера, они логичнее и короче... нет не могу… пойду искать в интернете. Попробовал «охотник в лесу», «охотник в гамашах» как не изгалялся, ну, нету. Оказывается, есть масса художников писавших охоту, есть сайты где собраны такие картины... собачки, лошади, лисы, соколы, зайцы, полно «охотников на привале» и просто охотников в том числе и знаменитости: Петрович из «особенностей», Путин...
      Да, в прошлый раз на «Плачущего мальчика» - информация нашлась в 5 минут. Хорошая была картина, с легендой. Была… подарил.

 []
     
     Ну, что ж. Лег читать дальше, как всегда, не решенная задача продолжает крутится в голове.
     Отвел глаза от читалки, глянул на новинку.

     - Что это?! Охотник в светлом ореоле!

     Встал, подошел. Ну, да, ореол есть, мы это не отрицаем.
     Но вблизи все внимание привлекает напряженная фигура охотника. С одной стороны ореол художник сделал так, чтобы охотник был более контрастным, но если бы был и более серый фон он бы был виден (почесывание затылка).
     Нет, ребята, это «жу-жу» не просто так. А его напарник — без всякого ореола, темная бородатая морда, явно глядит на охотника, он что, ждет сигнала?

     Как-то это не правильно.
     Охотник смотрит вправо, в какие-то камни, но если он ждет нападения, (волки?) почему он туда не целится, и напарник не целится, они же теряют секунды.
     Значит, охотник не знает, откуда придет опасность! Но опасность есть!
     Сейчас прольется чья-то кровь.

     Отошел. Походил. Прилег.

     На светлом фоне «светлый» на черном «темный»....

     СТОП!!! Я все понял! Все сходится!

     Это не охотник — это егерь! Он прибежал на выстрел и нашел убитую косулю.
     И следит за ним не напарник, а браконьер! Пока не целится. Но кто его знает...

     А начиналось так весело, «мужик в обносках».

     Я уверен. На все 100.
     Через секунду что-то произойдет!

     Хотя!?! Сколько раз я бывал уверен на все 120%, и потом — ошибка. Нет, никому нельзя верить и в первую очередь себе.

     Дорогие читатели, среди вас наверняка есть художники, есть охотники, и может быть, кто-то из вас видел эту картину. Ну, интересно же!

     Ну, как принято, ... заранее спасибо.

     -----------------------------------------
     Эту заметку я поместил в «ЖЖ» под именем 795_cat (все остальные коты уже заняты) еще в 2017. Но, ни одна жж за 5 лет, текст не прокомментировала.
     Так, что это попытка номер два.
     Не верю, что у меня оригинал. Хотя, для гравюры, любая копия – оригинал. Но! Гравюра такого размера! Не верю! Скорее это обработка Фотошопом.
     Как видите, и через пять лет загадку я не разрешил.
     Такие вот дела.
     Лежу, читаю, любуюсь.

     Ну, и как ныне принято, …………….. – это место для Вашего экспертного мнения.

     W_cat.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"