Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Чудо техники. Век Xxi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история приключилась с нами в конце августа, за пару дней до начала учебного года.
    Я и мой сосед, одноклассник, а заодно и лучший друг, Колька сидели на лавочке у подъезда. Делились летними впечатлениями.


Чудо техники. Век XXI

  
  
   1. Необычная находка
  
   Эта история приключилась с нами в конце августа, за пару дней до начала учебного года.
   Я и мой сосед, одноклассник, а заодно и лучший друг, Колька сидели на лавочке у подъезда. Делились летними впечатлениями. Сначала я рассказал о деревенском отдыхе у любимой бабушки Саши. Похвастаться мне было нечем, если не считать десяток карасей, пойманных в заросшем осокой пруду, да пары драк с местными ребятами. Дрались мы за внимание приезжей красавицы Ленки. И почему обычные городские девчонки в деревне становятся такими красивыми и интересными? Сельская природа, наверное, влияет. Колька снисходительно выслушал мой рассказ, загадочно так улыбнулся и говорит:
   - Скучно ты живешь, Серега. А я вот чего вчера нашел...
   И полез было в карман, но остановился. Из подъезда вышла Катька из сороковой квартиры, совершенно пустая девчонка и ябеда. Она же наш главный соперник за влияние во дворе. Я и Колька принялись молча рассматривать камешки у лавочки, ожидая, пока Катька прошествует к песочнице. Там она обычно проводила воспитательную работу среди детсадовского поколения. Когда глаза и уши Катьки оказались на безопасном для нас расстоянии, Колька достал из кармана крутой мобильный телефон.
   - Ух ты, где взял? - спросил я.
   - Пока кое-кто у бабушки сметану ел да деревенской луже в рыбку ловил, - отвечает с важным видом Колька, - мы с ребятами на заброшенной стройке мафию из третьего "б" ловили. Там я телефончик и нашел. Лежит себе у стеночки, на солнышке поблескивает, меня дожидается. Испытаем?
   Я хоть и не самый отсталый парень, новости науки иногда по телику смотрю, а такое чудо техники видел впервые. Золотистый корпус овальной, как куриное яйцо формы. Черный огромный экран. Я сразу окрестил это устройство: "суперсмартфон":
   - Ну, и как этим супер-смартфоном пользоваться?
   Колька уважительно посмотрел на меня, мол, знаток в названиях, и произнес, нажимая единственную золотую кнопочку вверху яйца:
   - Я же сказал - только вчера нашел. Не включал, решил тебя дождаться.
   Черный экран засветился голубым цветом, мелодично прозвенели колокольчики, словно кто-то встряхнул хрустальные цветы.
   - Ну-ка, ну-ка, посмотрим, какие в него игры записаны, - Колька провел пальцем по экрану. Замелькали цветные картинки. - Ага, вот они... "Заколдованный лес", "Кузьма, домовой", "Домик феи". Ну, это для девчонок. Так, дальше, "Пещера сокровищ", "Башня мага"...Новые все какие-то. Я про такие и не слышал.
   - А как ты, Колька, думал? - удивился я. - Кто в таком крутом аппарате будет старье разное хранить? Типа "Тетриса". Давай играть по очереди, уговор?
   - Уговор. Запустим сперва... "Заколдованный лес". Прикольное название.
   С этими словами Колька нажал на замысловатую зеленую картинку на экране и...
  
   2. В заколдованном лесу
  
   Мы как сидели, так и сидим на лавочке. Знакомой, почти родной, покрытой синей потрескавшейся краской и с вырезанным сердечком со стрелой на спинке. Только лавочка теперь не у подъезда, а в самом настоящем лесу. Куда подевались наш двор, дом, город - непонятно.
   - Ух, ты, здорово! - воскликнул Колька - Как ты и сказал, не мобильник, а супер-пупер-смартфончик! Настоящая машинка перемещения из кино.
   - Супер то пупер, а как обратно вернемся? И что дома будет, если к ужину не явимся? - забеспокоился я. Колька начал быстро прокручивать меню на экране. Картинки "Вернутся домой" найти не удалось.
   - Ладно, разберемся как-нибудь, - заявил он уже не таким бодрым голосом. - А пока по лесу пройдемся, посмотрим, что к чему. Дорогу найдем. По дороге выйдем куда-нибудь.
   - Куда-нибудь, - передразнил я Кольку, - а ты не забыл, что лес-то заколдованный?
   - Фи, сказки. Вот, перемещение это, как ее... те-ле-пор-та-ция. Наука, физика. Класс десятый, я думаю. А колдовство только в сказках. Сам посмотри вокруг.
   Действительно, на первый взгляд лес выглядел совершенно обычно. Разве что деревья повыше и потолще, чем в лесу, в котором я с бабушкой собирал чернику. И чисто очень - ни сучков обломанных, ни стволов поваленных, ни гнилушек. Как в городском парке.
   Прямо от нашей лавочки начиналась нахоженная тропинка. Коричневой лентой-змеей, она убегала, теряясь между деревьями.
   Высохшая хвоя тихо поскрипывала под ногами - мы двинулись по тропинке, разглядывая окружающие красоты. В лесу было удивительно тихо, не слышно ни пения птиц, ни шорохов зверей. Не видно ни жучков, ни паучков с их противной липкой паутиной между стволов. Даже комары, вечно досаждающие в лесах, и те куда-то подевались. Да и деревья не шумят кронами, ветра совсем нет.
   - Странно здесь как-то. Словно замороженное все. Ничего живого нет.
   Словно услышав мои слова, из-за ближайшего дерева вышла красивая девушка в высоких сапогах, зеленых брюках и куртке. В левой руке она сжимала большой лук причудливой формы; в пальцах правой вращалась, как у циркового жонглера, длинная тонкая стрела. Встряхнув копной длинных золотистых волос, девушка сказала:
   - Остановитесь, путники. Кто бы вы ни были, попав в земли эльфов, вы становитесь моими пленниками.
   - А вы кто? - вежливо спросил я.
   - Я - Эллаэль, королева лесных эльфов, - ответила девушка таким тоном, словно существуют еще луговые, полевые или кустарниковые эльфы, а мы с Колькой малолетки несмышленые и об эльфах ничего не слышали.
   - Извините, госпожа королева Эллаэль, - первым сообразил Колька, - мы туристы из города Славянска. Заблудились вот в вашем лесу, ищем дорогу домой.
   - Славянска? - нахмурила брови королева. - Никогда не слышала об этих землях. Следуйте за мной.
   Она развернулась и направилась вглубь леса. Мы, не мешкая, поспешили следом. Пришлось забыть о тропинке: злить обладательницу такого грозного оружия, как эльфийский лук, совсем не хотелось. Через несколько минут молчаливой ходьбы я осмелился спросить:
   - Королева Эллаэль, мы читали много сказок об эльфах...
   - Сказок?! - не останавливаясь, грозно переспросила королева.
   - Ну, историй разных. Мы знаем, что эльфы - веселый, добрый народ. Живут они в прекрасных лесах в мире и дружбе с природой. А этот лес, он какой-то... неживой.
   - Верно замечено. Лес умирает, - с грустью ответила Эллаэль. - Это наша боль, наше горе. Эльфы действительно добрый народ. Мы всегда готовы помочь попавшим в беду или незаслуженно обиженным. А это не понравилось злому колдуну Тромпсу; и он поссорился с нашим королем, моим братом, Эрланом. Колдун наложил на лес чары, и снять их может только наша победа в последней битве. Скоро вы сами все увидите и поймете.
   Лес словно расступился, выпуская нас на край обширного луга. В центре луга - высоченное, как телевышка, дерево, жилище эльфов. На его огромных ветвях примостились симпатичные домики с овальными окошками и крышами из камыша. Между домиками переброшены сплетенные из лиан изящные подвесные мостики. Над мостиками гирляндами свисают прозрачные фонарики, полные разноцветных светлячков. Но... это самое прекрасное в мире дерево тоже заколдовано, как и весь лес. Грустно было видеть увядающие листья, а кое-где и сухие ветви.
   - Трампс превратил наш дом в центр злых чар, - с горечью в голосе произнесла Эллаэль. - Пойдемте, я представлю вас королю.
   У подножия дерева было многолюдно. Или правильно будет многоэльфийно? Это войско короля Эрлана готовилось к последней битве. Готовилось в полной тишине - не было слышно ни веселых шуток, ни песен, никаких разговоров.
   Мы подошли к королю Эрлану.
   - Кто твои пленники, сестра? - король подозрительно посмотрел на меня и Кольку, - неужели шпионы Трампса попались?
   - Я не хотела бы называть их пленниками или шпионами, мой король, - ответила брату Эллаэль. - Наоборот, эти чужеземцы увидели, что лес заколдован, и это им не нравится. Они много знают о лесных эльфах и готовы дружить с нами.
   - Ты знаешь законы, сестра. Если они не шпионы и не враги, они должны подтвердить, что готовы сражаться на стороне лесных эльфов. А пока они наши пленники.
   - Да, я помню закон, - кротко ответила Эллаэль.
   Тогда король обратился к нам:
   - Какое решение вы принимаете? Эльфы ваши друзья или...
   Мы с Колькой переглянулись. Не хочется умирать у засыхающего дерева в столь юном возрасте, даже не окончив среднюю школу. Но ведь злые колдуны стольким людям жизнь испортили и в наших, как сказала Эллаэль, землях. Каждый день по телевизору то про сглаз, то про приворот-отворот. Мы должны помочь войску короля Эрлана, чтобы лес снова стал живым, цветущим; чтобы не погиб эльфийский дом, а эльфы жили в мире и веселье. Поэтому я собрался с духом и ответил:
   - Ваше Величество! Для нас будет большой честью сразиться с силами зла на стороне лесных эльфов. Выдайте нам оружие, мы готовы к битве.
   Колька зашмыгал носом. Мне тоже не по себе от собственных слов. Мы с Колькой, конечно, не трусы; но ведь в битвах с колдунами до этого не участвовали. А король Эрлан, внимательно посмотрел на нас и сказал:
   - Спасибо, храбрые чужеземцы. Вы с честью выдержали эльфийскую проверку. И хотя в бою каждый солдат на счету, я не могу рисковать столь юными жизнями. Вы должны вырасти и стать могучими воинами, стократно более сильными, чем сейчас. И тогда вы будете сражаться на стороне добра, где бы не оказались.
   Внезапно вдали раздался шипяще-свистящий звук. В небе показались черные точки, стали увеличиваться в размерах. Неприятный звук становился все громче.
   - Армия Тромпса атакует. Сестра, позаботься о чужеземцах, - сказал король и поспешил к войску.
   А точки в небе между тем стали превращаться в огромных черных ворон. На спине каждой вороны сидел уродливый карлик в красной накидке и с длинным копьем в руке. Эльфы приготовили свои луки.
   В это время подзабытый уже суперсмартфон жутко завибрировал, просясь наружу из кармана Колькиной рубашки. Извлеченный на свет, он явил на экране точную картину поля боя, с расстановкой сторон и количеством бойцов.
   - Смотрите, Эллаэль! - вскричал я, показывая это королеве. - Основные силы атакуют с этого направления. Но с другой стороны, на опушке, затаился резерв.
   - О, у вас есть волшебное яйцо феи Виджет, - обрадовалась Эллаэль, - теперь мы не проиграем последнюю битву!
   И, спрятав меня и Кольку среди переплетенных корней дома эльфов, она, на ходу натягивая тетиву лука, поспешила к войску. Мы же с интересом наблюдали, как на экране мелькали копья и стрелы, ежесекундно менялись зеленые и черные цифры. Поначалу черных ворон было значительно больше, несколько тысяч против пары сотен зеленых эльфов. Но ведь эльфы не зря слывут лучшими в сказочной вселенной стрелками. А уродливые карлики, на лету метая копья, иногда попадали даже в своих.
   - Не могу я так сидеть, сложа руки, - возбужденно заявил Колька. - Давай посмотрим в меню, может, есть пункт "помощь друзьям"?
   - Ага, давай, - соглашаюсь я. На экране замелькали разноцветные значки, пока Колька не вскричал:
   - Я же говорил, вот оно!
   И ткнул пальцем. Не ожидая, пока я остановлю прокрутку.
  
   3. Домовой Петрович
  
   Вместо помощи эльфам мы попали в деревенскую избу. Изба была удивительно похожа на дом моей бабушки Саши, у которой я отдыхал летом. Справа от входа - громадная печка, от которой прямо лучилось ласковое тепло. Другой угол занимал большой деревянный стол с пыхтящим самоваром. За столом сидел бородатый старичок и прихлебывал чай из дымящейся чашки. Сделает глоток, откусит от огромного бублика. Опять чайку хлебнет. Увидев нас, старичок добродушно заулыбался. Поставил полупустую чашку и, кряхтя, выбрался из-за стола. Потянулся, разминая затекшие косточки, и направился к нам, приговаривая:
   - Наконец-то пожаловали, милки. Теперь службу служить будете.
   - А вы кто, дедушка? - спросил я обитателя избушки, глядя на него сверху вниз, настолько тот был мал ростом. Не больше метра.
   - Я-то? Домовой здешний, Кузьмой Петровичем зовут. Так как насчет службы, внучки? Откажетесь, так я вас в миг это, как его... трансформирую. У тебя, Николай, несбриваемая борода до колен вырастет. А тебе, Сергей, уши в трубочки заверну.
   Для большей убедительности Петрович грозно топнул маленькой ножкой.
   Мы, ребята не робкого десятка, а поучаствовав в последней эльфийской битве, вообще хоть куда. Но тут перепугались сильно. Да и кому охота сидеть на уроках с ушами-трубочками или стариковской бородой? Поэтому я осторожно спросил:
   - А что делать, дедушка Петрович, надо? Можем посуду вымыть или пол подмести?
   Домовой рассмеялся неожиданно тонким, как комариный писк, смехом:
   - Ну, с этим я и без вас справлюсь. А для начала сходите-ка в магазин, да купите пряников печатных. Надоели мне бублики-кренделя собственного изготовления, а сам отлучиться не могу. Дом без присмотра бросать нельзя.
   - Почему? - любопытство из Кольки так и лезло наружу.
   - Почему-почему, почемучка заезжая, - передразнил его Петрович. - Знаешь, какая у домовых-то безработица? В миг без родного дома останешься, другой кто займет. Так что берите медный пятак и в лавку бакалейную шагом марш.
   Делать нечего, пришлось идти за пряниками. Насчет магазина Петрович, конечно преувеличил. Сильно преувеличил. Метрах в ста от избушки стоял прикованный ржавой цепью к старому клену обычный торговый автомат. Автомат с удовольствие проглотил медный пятак, выдав взамен полкило пряников да копейку сдачи.
   На обратном пути я сказал Кольке:
   - Хорошо, если дело тремя заданиями ограничится. Как в сказках. А если больше, ведь можно и школу пропустить. Потом родителей вызывать будут...
   - Ага, хорошо бы три задания, - согласился Колька.
   Завидев сладкую покупку, да еще и сдачу, домовой обрадовался, как мой младший братишка новой игрушке. Прожевав разом пару пряников, Петрович запил их горячим чаем и, поглаживая себя по выпуклому животику, довольно произнес:
   - Ай да угодили! Молодцы, ребятки, хорошо справились. Слушайте второе задание. Хозяева дома, в котором я домовым работаю, который месяц на Канарах отдыхают. А мне скучно одному чай пить, а теперь еще и с пряниками. Так что пойдете к кумушке Лисе. Живет она в глубокой норе, в полуверсте от моей избушки., Вызволите из лисьего плена друга моего Колобка.
   Я удивился:
   - Дедушка Петрович, так ведь съела Лиса Колобка. Это все знают.
   - Эх, ребятки-ребятишки. Кумушка-то у нас какая? Рыжая и хитрая-прехитрая. Вот она конец сказки и переписала, что бы Колобка никто не искал. Мол, погорюют, поплачут, да и забудут.
   Теперь удивился Колька:
   - А зачем Лисе Колобок?
   - Так ведь ей тоже, видите ли, скучно одной жить. А мучного она отродясь не ест, все больше зайчатиной и курятиной питается.
   - Ну, не знаю, - засомневался я, - Колобку-то какая разница, где в неволе быть.
   - В какой неволе - запищал от возмущения домовой, забегал, оскорбленный, по избушке, - это у Лисы неволя. А у меня ему самая что ни на есть воля. С полным удовольствием.
   - Как же нам Колобка спасти? Просто так Лиса его не отпустит...
   - Кабы я знал, сам бы давно справился. Ничего, вы ребята смышленые, школьники, - сказав это, Петрович многозначительно поднял вверх указательный палец и добавил: - Что-нибудь придумаете.
   Всю дорогу к Лисе мы ломали головы, как Колобка вызволить. Эх, было бы у нас ружье или хотя бы Рэкс, дворовой пес, любимец детворы. Мы бы легко с рыжей справились. А так, получается, идем в лисье логово да с голыми руками. Но едва мы приблизились к норе, где томился в плену Колобок, как суперсмартфон опять завибрировал. На его экране размахивал крыльями большой разноцветный петух. Колька, не долго думая нажал на пеструю петушиную грудку. И...
   Мы как будто попали на огромную птицефабрику. Со всех сторон раздавались куриное кудахтанье, петушиные крики, цыплячий писк.
   - Прячемся, - крикнул я и потащил Кольку за ближайший куст. И вовремя! Через секунду из норы пулей вылетела лиса и с безумными глазами понеслась по лесу.
   А еще через минуту из незапертой норы выкатился Колобок. Удивился, увидев нас. Но когда узнал, что мы от домового Петровича, быстро покатился к его избушке. Мы с Колькой едва поспевали следом. Бежим, пыхтим, кричим румяному шарику:
   - Эй, помедленнее!
   А Колобок словно не слышит. Катится себе впереди, на кочках подпрыгивает. Совсем как в сказке, разве что песню свою знаменитую не поет...
   Встретил старого друга Петрович и засиял от счастья почище того медного пятака, что на пряники выделил. Так благодарил нас, так расхваливал! А я решился спросить:
   - Дедушка домовой, а когда ты нас домой отпустишь? Может, без третьего желания обойдемся? Нам в школу скоро...
   - А кто ж вас, ребятушки, держит? Только расскажите старому домовому, как вам удалось с Лисой справиться?
   Ну, тут Колька глупость и сморозил. Выдал Петровичу все и о находке, и о путешествиях, и об эльфах. В конце же похвастался, как мы устроили в лесу большой курятник.
   - А можно на это чудо неземное взглянуть? - спросил домовой, - хоть одним глазком?
   - Глядите, не жалко, - Колька с гордостью вытащил из кармана золотое яйцо.
   - Так-так-так, - задумчиво пробормотал Петрович, - домой, значит, захотели? В школу? Так вот вам третье задание: отдаете мне этот... как его... чварц-пон и идите на все четыре стороны.
   Колька стоит, пораженный такой наглостью, глазами хлопает. А я выхватываю у него суперсмартфон, приговариваю:
   - Сейчас, сейчас дедушка домовой Кузьма Петрович. Только вот слетаем на минутку... ага, в "Пещеру сокровищ".
   Едва успел нажать на ярлычок. А вежливый Колька только и сказал:
   - До свидания.
  
   4. Хозяин пещеры сокровищ
  
   - Зачем нам, Серега, "Пещера сокровищ"? Ведь домой же собирались, - голос у Кольки был совсем грустный.
   - Спроси что-нибудь полегче. "Пещера" было первое, что подвернулось под руку. Вернее, под палец.
   В полной тишине мы пробирались по мрачному, заваленному обломками камней, широкому тоннелю. Изрезанные глубокими трещинами блестящие стены тускло светились, отбрасывая таинственные тени. Из-за полумрака невозможно было рассмотреть, что впереди, в каких-нибудь десяти шагах. Колька усиленно сопел, перелезая через разбросанные неизвестным исполином валуны. Я же решил подбодрить друга:
   - А что, "Пещера сокровищ" не самое плохое место. Может, даже самое лучшее. Найдем сокровища и столько всего накупить сможем! Еще один смартфон, и приставку игровую наикрутейшую, и ноутбук, и велик спортивный. С этой, как ее... С карбоновой рамой.
   - Точно, - повеселел Колька, - И по две штуки всего. А еще ролики и ящик шоколадок.
   - У сокровищ пещеры должен быть хозяин, - рассуждал я на ходу. - Наверное, Али Баба. Надеюсь, он не очень жадный.
   - Али Баба свой парень. Как он сорок разбойников одной левой...
   На этих словах Колька запнулся и замолчал. А через несколько минут дрожащим голосом прошептал:
   - Слушай, Серега. Может лучше в "Домик фей" перенесемся? Вдруг впереди действительно разбойники, а не добрый и хороший Али Баба?
   Ничего не скажешь, умеет мой друг испортить настроение и себе и другим. В ответ на такие слова я лишь вздохнул:
   - Поздно, Колька, что-то менять. Мы, кажется, пришли. И не в гости к Али Бабе.
   Действительно, совершенно неожиданно тоннель закончился. Мы вышли в огромную пещеру. Потолок ее терялся где-то в вышине, стены образовали большой круг. А посередине пещеры, на груде драгоценностей из алмазов и золота, похрапывая, спал черный дракон. Если вы слышали выражение "замереть на месте от страха", то это про меня с Колькой и про этот случай. Шепотом, как можно тише, Колька сказал мне:
   - Доставай суперсмартфон.
   Дракон услышал и этот полувнятный шелест. Он шумно потянул носом воздух и открыл глаза:
   - Человечий дух чую. Кто разбудил меня?
   Над сокровищами поднялась большая чешуйчатая голова. Покачиваясь, стала озираться вокруг. Увидев нас, дракон хитро прищурился и пропел свистящим голосом:
   - За сокровищами, пришли, людишки?
   - Нет, господин Дракон. Мы простые школьники, - дрожащим голосом ответил Колька.
   - Школьники? - дракон как будто испугался. - Школьники - это как наездники или рыцари?
   - Нет-нет, что вы. Школьники - это обычные дети, которые изучают науки разные полезные. А почему вы, господин Дракон боитесь наездников и рыцарей?
   - Если бы только их одних. - вздохнул дракон. - Вообще, это очень древняя история. Хотите услышать?
   Деваться нам из пещеры некуда, поэтому я киваю:
   - Конечно.
   - В стародавние времена люди, драконы, эльфы, гномы и другие создания жили в мире и согласии, а точнее каждый сам по себе. Мы, драконы, своим волшебным огнем разогревали кузницы подземных гномов. Смотрите.
   Дракон мощно втянул в себя воздух и смачно сплюнул. Из пасти вырвался огненный шар, ударился о стену пещеры рядом с нами. Стена с грохотом лопнула, и из дымящейся трещины закапал расплавленный камень. Я и Колька застыли, не зная: то ли дракон промахнулся и на нашем месте должны быть две горсточки пепла, то ли обитатель пещеры просто похвастался своими талантами.
   - Класс, - Колька первым оправился от шока. - Мне бы так научиться.
   Дракон меж тем продолжил:
   - Гномы расплачивались с драконами добытыми под землей алмазами и золотом. Видите, сколько я заработал. Так продолжалось столетиями. Пока среди людей не появился один царь-негодяй. Он издал указ, по которому люди объявлялись самыми великими воинами, а драконы - их врагами. Указ зачитали на главных площадях во всех городах, и что тут началось! Сразу появились какие-то рыцари. За ними - охотники на драконов, наездники на драконах, любители драконьей кухни и еще много всяких... Все они дружно принялись уничтожать драконий род всеми возможными способами. Драконы, конечно, иногда отвечали своим истребителям... А еще люди стали пугать нами, безобиднейшими существами, своих детей. Этого драконы уже стерпеть не могли, и оставшиеся ушли вглубь пещер, подальше от мира людей с их войнами и обманом. С тех пор мы охраняем свои сокровища, и ждем, когда люди поумнеют. Вот и вся история.
   - Не волнуйтесь, господин Дракон, мы никому не выдадим вашу тайную пещеру, - я попытался успокоить хотя и волшебное, но несчастное создание.
   - Правда?
   - Клянемся! Что б нам на единицу контрольную по алгебре написать. Правда, Колька?
   - Точно. Клянемся.
   - Спасибо, добрые школьники. Я верю, что когда вы вырастите, то не станете злобными наездниками, и не будете охотиться за мной и моей родней. Можете взять из сокровищ столько, сколько сможете унести.
   И в этот момент, надо сказать самый неподходящий, наш суперсмартфончик что-то радостно заиграл. На экране появилась надпись: "Получено новое сообщение от..." и картинка, на которой красивый старик с длинной седой бородой.
   Дракон встрепенулся и со стоном прошептал:
   - Немедленно отключите ваш мобильный телефон. Вы все-таки находитесь в "Пещере сокровищ", а не в школе на переменке.
   Следом дракон начал опять шумно набирать воздух в легкие. Помня об огненном шаре, я залепетал:
   - Да-да, господин Дракон, извините.
   И нажал на золотую кнопочку вверху яйца.
  
   5. Незнакомец в зеленом плаще
  
   Сидим мы на лавочке у подъезда в родном дворе. Колька тупо смотрит на отключенный суперсмартфон, да и я в не лучшем состоянии. Мы и не замечаем, как к лавочке подходит незнакомый высокий дяденька в длинном зеленом плаще. Увидев у нас золотое яйцо с черным экраном, он принялся радостно нас благодарить:
   - Спасибо, что нашли мой гаджет. Я без него, как без рук.
   - Ваш? - недоверчиво спрашиваю я.
   - Да, а чей же, - удивленно разводит руками дяденька, - это подарок феи Виджет на мое первое тысячелетие. Вещь старая, но для меня очень дорогая. Где-то я ее обронил, недотепа.
   Видя, что мы ему не совсем верим, дяденька неожиданно спрашивает:
   - Вы, ребята, наверное, отличники?
   - Х-хо-ро-шисты, - с трудом выдавливаю я из себя.
   - А теперь будете отличники! И вот вам угощение:
   С этими словами он забирает у нас суперсмартфон, а взамен протягивает по ведерку невесть откуда взявшегося мороженного. В мороженом торчит по золотой ложечке. И пока мы соображаем, обмен-то неравный и чудо техники безвозвратно уплыло, дяденька исчезает. Будто под землю провалился. Или в воздухе растворился. Или еще куда подевался - с золотым-то яйцом феи Виджет.
   И вот едим мы мороженое золотыми ложечками и размышляем: кто этот незнакомец в зеленом плаще? И зачем мы отдали ему суперсмартфон? Может дяденька вовсе и не хозяин его?
   Эх, хорошая у нас была штука! Гаджет. Волшебный. Да еще со встроенной машинкой перемещения.
  
   Вот такая история приключилась с нами накануне учебного года.
   Мы с Колькой часто вспоминаем наши похождения. Все-таки интересно, победили ли Эрлан и Эллаэль колдуна Тромпса? Как поживают домовой Петрович и Колобок? И сколько еще веков проспит на своих сокровищах Дракон?
   А если повезет, и волшебный суперсмартфон еще раз попадет к нам в руки, то будет продолжение истории. Обещаем!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"