Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Обыкновенное Цудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОБЫКНОВЕННОЕ ЦУДО


       Восьмиклассник Пузырев, известный школьный изобретатель, многозначительно поправил на переносице черные "бондовские" очки и торжественно произнес:
       - Итак, уважаемые господа пятиклассники! Уходят в прошлое тяжелые времена, когда вы заводили по два-три дневника, прятали их, забывали, который из них "родительский", для проверки..... Бр-р-р.
       Весь класс как один, тяжело вздохнул. А двоечник Климкин с последней парты громко посетовал:
       - Твоя правда.
       Пузырев же, воодушевленный такой поддержкой, продолжил:
       - Но сегодня мы представляем вам последнее достижение школьной техники. Это ЦУДО - Цифровой Универсальный Дневник Отличника. Созданный на базе самых современных технологий, он избавит вас от головной боли, а ваших родителей от стрессов.
       - Надо брать. - толкнул меня в бок сосед по парте Колька.
       - Погоди ты, - отмахнулся я от него и обратился к Пузыреву, - а как он работает? Как он из меня или Климкина сделает человека?
       - Принцип действия очень прост, - ответил Пузырев. - ЦУДО настраивается на проверяющего. И, стоит тому открыть дневник, как оценки на текущей неделе изменятся. То есть улучшаться, за счет полученных ранее хороших оценок. Например, сегодня вы должны исправить единицу по литературе. Но не исправили, а вдобавок получили пару по географии. То есть, без старых двухневниковых ухищрений, плакали воскресный аквапарк и большая шоколадка от бабушки. Так вот, правильно настроенный ЦУДО за счет двух пятерок по "физкультуре" из прошлой четверти продемонстрирует проверяющим как минимум хорошо по обоим предметам - литературе и географии...
       - Ух ты, - класс восхищенно зашумел, - берем, берем.
       Наступила моя очередь толкнуть застывшего с разинутым ртом Кольку:
       - Я отдаю все... Бог с ним, новым велосипедом.
       - И я, - еле выдавил из себя Колька.
       А Пузырев уже заканчивал свою речь:
       - Проект наш полностью некоммерческий. Собранные средства будут направлены на научные исследования, которые должны помочь устранить главный недостаток ЦУДО. Ведь учителям пока что удается ставить в дневник оценки на свое усмотрение, так сказать, в соответствии со знаниями. Невзирая на конкретные потребности владельца ЦУДО.
       Еще пара минут, и вся стопка уникального изобретения была разобрана.
       - Да, и последнее, - сказал Пузырев, направляясь к выходу, - для правильной работы дневника в нем должны быть хотя бы несколько отличных оценок.
       - Это даже мне понятно, - тяжело вздохнул Колька.
       - Не дрейфьте, - заявил подошедший Климкин. - Может, наши инвестиции в модернизацию оправдаются. Я верю в талант Пузыря...




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"