Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Волшебное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВОЛШЕБНОЕ ПИСЬМО


       - Здравствуйте, тетя Варя! - я влетел в подъезд, с трудом затормозив у самого лифта. Тетя Варя, мамина подруга и, по-совместительству, почтальон, отвечает:
       - Не торопись, Гена. Лифт, похоже, не работает.
       - Это ничего, я могу и пешком, по лестнице.
       - Погоди. Хочешь сделать хорошее и важное дело?
       Кто же не хочет? Я даже покраснел от внимания и собственной важности. А тетя Варя продолжает:
       - Вот письмо, заказное. Отнести, пожалуйста, на тринадцатый этаж, в квартиру пятьдесят. И пусть хозяйка, Маргарита Витольдовна в квитанции распишется. А я тебя на лавочке, у подъезда подожду.
       Так письмо для этой противной и странной старухи Марго, которая никогда не дает нам спокойно поиграть в футбол? Сядет у подъезда, и каждые пять минут: "Не шумите да не шумите!" Ну, да делать нечего. Беру письмо, бегу вверх по лестнице. На ходу читаю обратный адрес. Странный какой-то: "НИИ ПМ АН РФ".
       Вот и нужный этаж. Едва отдышавшись, нажимаю кнопку звонка. Дверь сразу открывается, словно меня ждали.
       - Вам письмо, - говорю важно, - и расписаться нужно.
       Марго, маленькая, как ребенок, вся в морщинах старушка, берет письмо:
       - Спасибо, Гена. Подожди минутку, - и, пронзив меня взглядом голубых и холодных, словно лед, глаз, спрашивает, - а ты шоколад любишь?
       - Да, - отвечаю я, и голос мой почему-то дрожит.
       Дверь закрылась. Минуту, пять или целый час я прождал, не знаю. Сразу бы убежал, да квитанция для тети Вари нужна. Поэтому снова нажимаю на кнопку. И на пороге появляется высокая, черноволосая красавица. Только глаза у нее такие же голубые и холодные, как у старухи.
       - Вы кто? - едва вымолвил я.
       - Маргарита, - отвечает красавица, - вот, Гена, возьми. - И протягивает квитанцию и шоколадку.
       Не помню, как оказался на улице. На лавочке тетя Варя беседует с нашей соседкой, Анной Петровной. Я протягиваю квитанцию, и, запинаясь, шепотом говорю:
       - Вот... А старая Марго прочитала письмо и в молодую превратилась... Она... колдунья.
       Они посмотрели на меня и как рассмеются. А Анна Петровна говорит:
       - Что ты, Гена. Это к ней внучка вчера приехала. Из Норильска.




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"