Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Скарабеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда Большая Мамочка вылепила очередное светило...


Скарабеи

  
  
   Когда Большая Мама вылепила очередное светило, небольшую желтую звездочку, она решила заняться нашим "трудовым" воспитанием:
   - Хватит, бездельники, прохлаждаться в вакуумным полях или гонятся друг за другом по нуль-переходам словно спятившие квазары. Пора начинать работать! Для начала приберите мусор и грязь в новой системе. Да не вздумайте прятаться по своим любимым туманностям. Детство, а с ним и игры в прятки, закончились.
   С Большой Мамой особо не поспоришь. Поэтому хочешь, не хочешь, а пришлось нам покинуть насиженные черные дыры и мчаться на зов родительницы. По дороге я и сестрица Венус здорово позабавились, наперегонки протыкая нейтринными импульсами старые скопления, заставляя их с истошными воплями боли выбрасывать в космос разноцветные вспышки энергии. Это хоть как-то подняло нам настроение, и мы предстали пред Большой Мамой веселые и готовые к труду на благо Галактики. К тому же я и Венус прилетели, как оказалось, первыми. Если не считать маленького Мерка, который был настолько юн, что постоянно путался в хвосте Большой Мамы. Он словно боялся отстать от нее и превратиться в глупую пустую комету.
   - А, доченьки, явились, - приветствовала нас прародительница. - Не будем дожидаться остальных, беритесь за дело. Вон, Мерк молодчина, уже вовсю трудится.
   Словно в ответ, мимо пролетел наш младший братец. С довольным видом он изображал бурлящую стихию, больше разбрасывая горячей протоплазмы, чем собирая ее.
   - Ты, Венус, начинай сразу за Мерком. Заодно и присмотришь за малышом. Ну, а тебе, Гея, - Большая Мама обратилась в мою сторону, - кружиться следом за ними. А, вот и еще братья ваши прибыли.
   Это, гася огненные смерчи, возле нас резко затормозили серьезный и вечно чем-то недовольный Марс и бестолковый, взбалмошно-хулиганистый Фаэт. Вдалеке показался и спешащий Юпит - здоровенный, опухший от постоянного переедания, некрасивый.
   Вскоре подтянулись и остальные. Закрутилась, завертелась круговерть генеральной уборки вокруг маленькой желтой звездочки.
   Первым, отмотав совсем немного кругов, сдался Мерк. Заканючил: "Я устал". Бросил свой небольшой шарик на орбите, полетел плакаться в подол Большой Маме.
   Марс, добросовестно отпахав строго в рамках своей зоны, даже и не подумал помочь сестрам. Он с удовлетворением вспыхнул красной искоркой и улетел "по важным делам". Не заметив, между прочим два солидных булыжника на орбите своего творения.
   Юпит лепил что-то огромное и уродливое, похожее на себя. Он не замечал массу неубранного мусора. Погруженный, как обычно, в грандиозные замыслы, Юпит постоянно сталкивался с суетящимся рядом Фаэтом, разваливая его хилые творения. В конце концов обиженный Фаэт разбросал по окрестностям свои заготовки и умчался жаловаться прародительнице.
   Еще дальше трудились остальные: Уран, Сату, Непт. Они, как и неряха-Юпит, не особо заботились о качестве уборки. Лишь Сату попытался изготовить симпатичные метановые колечки. Давно выросший, он продолжал обожать всякие нестандартные украшения, иногда поражая всю родню космической фантазией.
   На самом краю системы носился угрюмый одиночка Плут. Он с остервенением прессовал редкие крошки мусора, стоически перенося насмешки старших: мол, не надоело еще бороздить пустынную периферию?
   А мы с Венус, две сестры-подружки, трудились долго и добросовестно. Чистюля-Венус аккуратно вымела свою орбиту, разогрела и запустила симпатичный небольшой шарик. Я тоже от нее не отставала, а напоследок ещё стащила с брошенной Фаэтом орбиты немного грязи и слепила еще один небольшой шарик. Чтобы моя планета не скучала в одиночестве... Чтобы росла, набиралась сил, наливалась соком.
   Ведь когда-нибудь мы с Большой Мамой обязательно вернемся и полакомимся этой системой.
  
   ***
  
   ...Прошло несколько миллиардов лет...
  
   - Папа, сделай погромче, - попросила Света, - так интересно про космос рассказывают.
   Гена нехотя взял с дивана пульт и нажал кнопку. Старый ламповый телевизор, гордость семьи Букиных, заорал на всю гостиную:
   - И мы с вами можем воочию видеть эту восхитительную съемку из открытого космоса! Надеюсь, ваш дух захватывает так же, как и мой!
   - Ух, ты! Как она прекрасна, наша планета, наша Земля! Правда, папа?
   - Света, - Геннадий Букин обернулся к дочери, - неужели ты, как и эти уроды, считаешь наш шарик красивым?
   - Да, папочка!
   - А по мне, так он вылеплен из одного г...
   ----------------------
  
   Из Википедии:
       1*) Скарабеи (лат. Scarabaeus) - род жуков семейства Пластинчатоусые.
       ...Жуки, слетаясь к кучкам навоза, изготавливают из него шарики разного размера, иногда значительно превышающие размеры самого жука. Эти шарики укатываются на расстояние десятков метров и в подходящих местах закапываются в землю, где поедаются одним или двумя жуками...
       2*) Гена Букин, Света Букина - герои комедийного сериала "Счастливы Вместе".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"