Карпова Алина Сергеевна : другие произведения.

Странники. Борьба за свободу (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что только начало. Прошу обязательно оставлять коменты чтобы знать нравятся ли мои творческие начинания. 22.03. мини прода у меня долгое время не работал компьютер и сейчас опять заглючил и коментарии все стёрлись(. 25.03. теперь каждый день буду добавлять по- маленькому кусочку

   Странники. Борьба за свободу
  
   Свобода - это право делать, что хочешь,
   и мешать другим, делать то, что они хотят
   Часть 1
  
  Вступление (что-то типа пролога)
  Аделина Либерт
  
  Сегодня на редкость удачный день. Солнце светит, птички поют, шорох листвы. Ну прям, мечта романтика! Я глубоко вдохнула свежий, лесной воздух. Погода в конце лета решила пошалить. Ещё пару недель и начнутся дожди. Долгие ни на минуту не затихающие ливни. А пока... пока природа милостливо разрешает мне наслаждаться погожим днём. Я не спеша прогуливалась по лесу. Сначала вместо прогулки замышлялась охота, но едва зайдя под кромку леса, я мигом передумала. Сегодня мне не хотелось выслеживать дичь, благо что на охоту я пошла только для того чтобы развеяться, а не по нужде. Поскольку мне голодная смерть не грозила, я могла превратить охоту в прогулку.
  
   Мой отец граф небольшого, но богатого феода. Эту 'спасительную' прогулку, можно назвать побегом от учителей. Хоть мой отец и нечасто являлся при дворе короля, а если уж взять меня, то за свои пятнадцать лет жизни я всего лишь пару раз была на балу.( отнюдь не потому что мой род мало знатен, скорее наоборот) Я просто не выношу весь этот этикет и бесполезная болтовня о погоде... Отец пробовал много раз приучить меня к аристократической жизни, а потом плюнул на это бесполезное занятие,( предварительно обматерив всё на чём земля стоит) но учителей у меня от этого не убавилось.
   В который раз сбежав с занятий на охоту (хотя отец считает, что не женское это дело) ну так вот в который раз свалив с занятий я безмятежно прогуливалась по лесу.
  
   Мерианский лес тянется от графства Либерт (ну нашего естественно!) До самых гор, где основали своё королевство гномы. Лес Мериан таит в себе много опасностей и множество легенд и преданий повествует об этом. Поэтому не каждый решится идти к гномам через этот лес, хотя это самый короткий путь. Я не боялась гулять по лесу в одиночестве. Я не углублялась далеко в чащобу, а на окраине леса мне не грозило никакой опасности. Ты не тревожишь лес, лес не тревожит тебя. И чего путники так боятся? Ну, или в крайнем случае я смогу за себя постоять, не зря же за спиной верные гномьи парные клинки и отличный эльфийский лук таскаю. Уж отец не пожалел денег на хорошее оружие для своего любимого чадушки. Несмотря малый возраст я довольно-таки сносно могу обращаться с клинками и с каждым днём всё чаще попадаю в 'десятку' в общем, за себя постоять я смогу. Уж учителя у меня аховые так меня гоняют, что врагу не пожелаешь и всё по приказу отца, между прочим! Как он говорил - ' раз уж взяла в руки меч, так научись его правильно держать!' - был его ответ каждый раз когда я жаловалась на преподавателей садистов
  .
   Хотя я сама в глубине души понимала, что игра стоит свеч, но всё равно неизменно убегала с занятий. Если я ещё фехтование, конную езду хоть как-то переносила, то уроки этикета, танцев и изучение разных языков убивали меня во всех смыслах! До того как мой старший брат (Эрик) не свалил ото всех подальше случить на приграничный гарнизон было ещё терпимо, но сейчас! Жизнь невыносима! И за шесть месяцев от этого паразита ни одного письма! А ещё младшая сестра на нервы действует. У-уу мелюзга! Можно смело брать верёвку и мыло и идти вешаться на ближайшем дереве. Но даже это запрещают! Надо делать вид, что всё отлично и молчать в тряпочку. Аристократы! Черти их дери...
  
   Был ещё один просвет в моей рутинной жизни - магия. Обнаружив у меня не хилые способности отцовский архимаг живо взялся за моё обучение ( о чем сразу же пожалел! Из-за моих проделок весь феод на ушах стоял!) Для того чтобы поступить в академию и получить полное магическое образование мне надо будет подождать как минимум года два. ( целых два года!) А пока я обучалась магии у Тиберия.
  
   Уже вечерело, когда я повернула назад к поместью, Вот мне достанется! Ладно, уж спрячусь где-нибудь от дотошных наставников чай не в первой. Долго я прятаться не смогу, но мне хотелось растянуть время. Предвкушая знатное развлечение я ускорила, шаг. Когда из-за дальних деревьев показалась дорога, ведущая в деревню находящуюся при нашем поместье, я почувствовала сильный запах дыма. Это заставило меня забеспокоиться. Неужели пожар? Моё беспокойство увеличивалось, потому что запах дыма стал более явным. Сгорел дом или поле? Я сорвалась на бег странная мысль о том, что случилось что-то страшное не покидала меня. Быстро преодолевая преграды, которые были в лесу я выбежала на опушку. Деревня располагалась на возвышении и с моего места её отлично видно.
  
   Едва отдышавшись, я подняла глаза на деревню, точнее на то что от неё осталось. Огромное пепелище, разящее гарью на много миль вокруг. Боги! Что могло произойти за то время пока меня не было? Похоже, я опоздала. Проклиная всё и всея (ну и себя за одно) я приближалась к останкам деревни. Здесь был не пожар, здесь была бойня! От деревни не осталось ничего и никого. Я побежала к поместью, моля богов, чтобы мои худшие предположения не сбылись. Кажется, я говорила что сегодня удачный день. Не верьте! Я врала!
  
  
  Глава 1
  
  Эрик Либерт
  
   Стук копыт. Уже порядком надоевшая дорога. Ну, ничего ещё пару часов и я буду дома! Дом, милый дом каким притягательным кажется это слово после долгого пути! Никогда не думал, что буду так рад вернуться в родные края. И день сегодня чудесный! Отдаю руку на отсечение, что моя дорогая сестрица опять сбежала в лес. В такие дни учиться, она была просто не способна. А отец ругается на древнем языке на многочисленных слуг, которые как всегда упустили Адель. А самая младшая Катрина под шум таскает конфеты. И среди этого погрома, заявляюсь я, возможно сначала семья обрадуется, а потом меня начнут убивать. Эта неугомонная троица отец и две младшие сестры такие бесшабашные. Отец, конечно? пытается соответствовать своему статусу, но редко. Я же характером пошёл в нашу покойную матушку. Надеюсь, что они там без меня поместье не разгромили. Я усмехнулся, какие же они дети!
  
   Солнце с каждой минутой палило всё сильнее и сильнее, а дорога всё не заканчивалась. Жарко очень жарко, даже близость леса не даёт прохладу. Я с шумом вдохнул раскалённый, пыльный воздух. Нет теперь я точно знаю, что сестра в лесу. Это я идиот тащусь по жаре. Идею заехать на часок в лес я выкинул из головы сразу. Мне нужно приехать к заходу солнца. Я пустил лошадь в галоп. Чем быстрее приеду, тем лучше. Ну, можно по дороге в таверну зайти пропустить кружку другую эля. Да точно всё, что я сейчас хочу это прохладный эль. Говорят Тариг варит, лучший эль в округе.... Такая соблазнительная мысль, но нельзя! Я нужен дома о том, что я должен приехать знает только отец и я зачем-то понадобился отцу. Случилось что-то серьёзное просто так папа не стал, бы снимать меня с пограничных постов.
  
   Я усмехнулся вспомнив своё удивление, когда пришло срочное послание от отца. Но суть не в этом, ребята которые служили со мной не знали что я граф и когда с утра на построении ко мне буквально подлетел гонец встал передо мной на одно колено и громко провозгласил что сие послание для наследного графа Либерта. Удивление их не знало границ у нашего капрала даже нервный тик начался. Ну конечно парень которого он пять месяцев муштровал оказался наследником одного из самых знатных родов, тут и свихнуться недолго. А у меня прямо-таки руки чесались надрать уши гонцу. Ведь большинство слуг знали что я еду на границу инкогнито, так нет! Одному нерадивому гонцу сказать забыли! Оставив разборки на потом, оглядев стоящих в ступоре сослуживцев я надломал печать на свитке. В послании отец писал что хочет видеть меня в графстве и чем быстрее тем лучше. Я думал что у меня сейчас как и у капрала глаз дёргаться начнёт. Что могло произойти и всё же я решил поспешить. Едва собрав вещи я отправился в путь. В этом и есть весь мой папа. Как снег на голову ни 'привет сынок!' ни 'как дела?' только строгий приказ. Он даже банально не написал зачем я ему понадобился!
  
   Пустая дорога. Абсолютно... ни крестьянина на телеге, ни торгового каравана, даже патруля главного тракта и тех нет. Пустынно, никого. За сегодняшний день я не встретил ни одного путника, что небывалая редкость на этом когда-то оживлённом тракте. Это мне очень не понравилось. Случилось что-то непоправимое! Что бы главный тракт просто так пустовал. Нет уж увольте скорей небо наземь упадёт, чем торговцы перестанут водить караваны! но словно доказывая обратное дорога оставалась такой же пустой весь день.
  
  Всё меньше и меньше оставалось до поместья. Ещё немного будет видна деревушка, находящаяся при поместье. Сейчас последний холм и поместье вместе с деревней будет видно как на ладони. Наконец-то! Пару минут и деревушка ещё пару минут и дом горячая ванна и вкусная еда.
  
  Вот и деревня!....
  
  Увиденное, поразило меня. Огромное пепелище вместо большого посёлка. Вдалеке виднелись руины, оставшиеся от поместья, деревню просто стёрли с лица земли! Боги! Куда же подевались люди? Убиты? Или всё-таки успели бежать? Кто это сделал? Что бы разгромить отцовский гарнизон нужна как минимум имперская армия... Когда это произошло? Ещё раз, оглядев руины я направился к поместью. Резиденция в целом не особо пострадала... Ага только от западного крыла не было, и намёка. Спешившись, я буквально влетел в развалины, выжившие должны быть выжившие! Люди! Куда делись люди? Ни трупов, ни выживших никого. Догорающая деревня и дым показывали, что деревню сожгли недавно и обидчики покинули эти места всего пару часов назад... или не покинули. Эта мысль заставила меня остановиться, что если захватчики всё ещё здесь? Но я не увидел ни одной живой души!
  
  
   Передвигаться я стал на порядок тише. Не хватало ещё на захватчиков наткнуться! Кто посмел напасть на большое богатое графство Либерт? Кого кого а моего отца побаивались во всей империи Алондель, тем более близость Мерианского леса всегда отпугивала незваных гостей. А тут ни с того ни с сего нападение ведь всю деревню выжгли! Но кто это сделал. Скорей всего у моего отца появился враг достаточно могущественный, поэтому он и вызвал меня! Я опоздал. Не успел. Не смог помочь. Возможно, моя семья мертва и это только моя вина. Нет нельзя отчаиваться, ещё ничего неизвестно! Я вынул меч из ножен и крадущейся походкой направился к кабинету отца. Именно кабинет находился ближе всего.
  
  Крадущимся шагом я шёл по коридору. Пугающая тишина не давала мне покоя. Никогда не бывает так тихо! Такое в природе невозможно... Вот это я дурень! Полог тишины! Магия! Бездна её поглоти! Сам я не обладаю магическими способностями в нашей семье уже несколько поколений вообще нет магов. Я замер на мгновение прислушался ещё раз естественно ничего не услышал и продолжил путь. Точно полог тишины.
  
  Так сейчас последний коридор поворот и кабинет отца, ещё чуть-чуть и я дойду. Вот и всё последний поворот. Тяжёлая дубовая дверь обитая металлом, с массивными ручками. Только я начал переводить дух и потянулся к ручке чтобы открыть дверь, как вдруг интуиция подсказала что рано. Подчиняясь неизвестному порыву я одёрнул руку и спрятался за одной из занавесок. Как оказалось не зря...
  
  - .... Вы будете отвечать головой если хоть одна живая душа узнает кто посягнул на семейство Норберта. Все члены его семьи должны быть убиты. - Я судорожно сглотнул. То что сейчас происходило мне очень не нравилось и голос холодный и расчётливый где-то я его слышал.... От размышлений меня отвлёк второй голос.
  
  - Но сир это же дети....- Неуверенно начал второй мужчина
  
  ' Сир.. значит, он дворянин ну что ж круг подозреваемых сужается'
  
  - Меня это не волнует убить всех!- Резкий крик заставил меня вздрогнуть. Что-то было в этом голосе отчуждённое этот голос пробирал меня до самых костей.
  
  ' Убить всех.. значит они ещё живы!'- Надежда зарождалась у меня в душе. Мысли лихорадочно метались в голове.
   Кто-то решил истребить мою семью судя по всему это не простое покушение. Сердце билось как бешенное. Нужно спасти семью! Но как? Скорей всего с нападающими довольно-таки неплохие маги и хорошо обученные люди. Какие шансы у меня против них? Никаких...
  'Так хватит паниковать!'- сказал я самому себе. Надо попытаться! Если я не спасу их сейчас и убегу как трус, то я не прощу себе этого никогда!
  В первую очередь надо узнать где находятся родственники а потом буду импровизировать что-то планировать всё равно бессмысленно. Дрожащей рукой я отодвинул занавеску и выглянул из своего убежища коридор был пуст. Я осторожно вылез из укрытия стараясь не шуметь начал красться к первому повороту. Оглушающая тишина. Куда не пойдёшь везде наткнёшься на мага! И это меня порядком раздражало.
  
  Сам я не очень уважаю магию. Почему одним дано тяжело трудиться, когда другие могут решить множество проблем одним взмахом руки? Возможно такая неприязнь к магии у меня обоснована тем что я сам ею не владею, или ещё тем что я её не чувствую. Абсолютно. На меня не действует никакая магия. Я вспомнил своё детство мне было восемь я тяжело заболел неизвестной болезнью, которую принёс путник из Мерианского леса. Наш маг быстро вылечил его, а мне вместо того чтобы гулять на улице, купаться в реке приходилось безвылазно лежать в кровати. Целых два месяца! Это был самый долгий отрезок в моей жизни постоянные головные боли, лихорадка. Я настолько ослаб что даже поднять голову для меня было подвигом. Мать тогда ещё живая рыдала у моей кровати, мало кто верил что я поправлюсь... Когда я наконец выздоровил мне приходилось заново учиться ходить и разговаривать. Ужасные два месяца до сих пор вспоминаю о них с содроганием. Именно тогда я начал не любить магию которая не смогла мне помочь. Возможно глупо, но я никак не могу справиться с этой неприязнью даже спустя десять лет.
  Дойдя до поворота, я остановился и ещё раз вслушался в оглушающую тишину. Выглянув из-за поворота и обозрев пустой коридор, я продолжил движение.
  Cейчас самое главное не на кого не наткнуться, лишний шум мне не к чему. Я направлялся в сторону темниц скорей всего их упрятали туда, оттуда пока что ещё никто не сбегал. Я почти без проишествий до шёл до коридора ведущей к тюрьмам. Один раз только чуть не наткнулся на мага, но я быстро спрятался за занавеску (однако а раньше я их ненавидел и у меня прямо-таки руки чесались их поджечь!). Поисковое заклинанье мага (в простонародье именуемое светлячком) меня не засекло.
  
  Даже удивительно, поместье( по размеру он больше напоминал замок)пустовало, ладно нет слуг, гарнизона, но захватчики для того чтобы захватитьнаш феод нужна приличная армия. Ну а здесь я ничего не вижу такое чувство что все жители моего дома просто вымерли.. или уснули! Конечно! Их просто усыпили, а на меня усыпляющие чары не подействовали! Но зачем тогда было сжигать деревню дотла? Ещё одна загадка...
  
  Я дошёл до тюремных камер и действительно все находящиеся там спали! Захватчикам было не лень перетащить всю прислугу и охрану в темницы! Я уже восхищаюсь их упорством! План захвата продуман до мелочей! Кроме одной, на меня заклинанье не действует! Чем больше я шел по коридору тем большее беспокойство охватывало меня: во-первых для того чтобы держать чары так долго нужно очень много сил и во-вторых уже спускаясь на самый нижний ярус тюрьмы я не нашёл своих родственников. Прислугу я решил пока что не освобождать им не причинят вреда. Захватчикам нужна только моя семья. Ещё один вопрос, зачем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"