Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Месть муза, или почему задерживается прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проспавшееся за зиму чувство юмора образовало с музом конклав и наваяло вот это. Я тут не при чём.

  Сегодня утром муз осторожно похлопал меня по плечу и, застенчиво заикаясь, посоветовал сходить на свою страничку.
  -Так мы же там до двух ночи вчера просидели! - возмутилась я. - Думаешь, что-то изменилось? Между прочим, если ты не забыл, "Альфа" нас с тобой уже послала, а в четверг опять будем унижаться и звонить в "Эксмо" и в "Ольму". Готовься морально лучше.
  Муз не унимался.
  Я посмотрела на часы. Пол-одиннадцатого. Ну, минут пятнадцать времени у меня есть до того, как первые клиенты на ланч придут.
   Этто ещё откуда! Ночью этого не было!
  -Не бей ногами, - пискнул муз и испарился.
  Представляю вам продукт его самодеятельности без правки и купюр.
  И пусть ему будет стыдно: как мне надо - так мы храпим в две дырочки, а как ему, так всегда пожалуйста!
  
  Вот, почему задерживается прода! Разоблачение
  
  
   Начну без предысторий и жизнеописаний, потому что на всё не хватит ни бумаги, ни моего терпения.
  Зовут меня Даша, крашеная блондинка (правда, в последнее время блонд стараниями моей парикмахерши эволюционирует в абрикос под йоркширов), глаза серо-голубые, характер... Оставим, это у моего мужа спрашивать надо. Только не у бывшего, а у действующего (от первого я сбежала ко второму, из-за чего меня едва из Швейцарии не попёрли. Но мы вовремя поженились и вообще: Слава адвокатам!) А ещё лучше (для моего "эго") вообще с Люськой проконсультироваться. Люся - это мой кот. Бывший мальчик. В оригинале его зовут Люксус, потому что на Luchs (рысь по-немецки) он не тянет, в свете того, что маленький и коротконогий, как альпийский гном, но милый до черезвычайности.
  Так вот, спохватилась я однажды вечером, что кота не покормила.
  Работы было много, туристы в наш ресторан так валили, словно других в округе не было (а живём и бизнеспиплствуем мы на горнолыжном курорте). Руки не дошли.
  Когда всех мы спровадили и свет выключили, муж в офис уплыл, выручку в лэп занести, а я бокал красненького себе налила, пачку сигарет и зажигалку прихватила, в кулак корма, и - на террасу вышла. Там и пепельница (в ресторане у нас не курят), и кошачья вилла с подогревом, ну, и кормушка, соответственно.
  Открывая дверь, начала себе представлять, что мне сейчас Люська наквакает за склероз.
  На террасе было подозрительно тихо. И светло, хотя фонарики я лично выключила. И снега не было. Не только на самой террасе (муж днём прошёлся со своим любмимым снегоуборочным "пылесосом"), а вообще не было. А у нас, между прочим, февраль на дворе.
  И горы куда-то делись, вместо них вокруг простиралась степь. На горизонте виднелось что-то тёмное. Может, лес, а, может, искомые горы.
  Я подозрительно понюхала содержимое бокала, который держала в руке (не люблю курить насухую).
  Темпранилло и темпранилло. Сколько мы с мужем его уже выпили, даже эту бутылку вчера почали. И ничего выдающегося не случилось.
  Поискала наощупь кулаком, в котором корм для кота зажат был, дверь за спиной. Как была, так и нет.
  Сделала приличный глоток и, наконец-то, огляделась.
  -.......ь! - и закурила.
  Попала - пришло единственное объяснение в голову.
  Интересно, а за что и куда?
  Казалось бы, и не нагрешила черезмерно за свои тридцать три года, разве что фэнтезийный роман написала о попаданках... Побег от бывшего я грехом не считала, а, наоборот - вынужденной мерой и личным достижением.
  Ладно, раз попала, надо вести себя прилично, а вдруг кто прочитает и автора критиковать начнёт, мол, ГГ неадекватная. Или того хуже, МэриСью заклеймят.
  Тут надо сделать пояснение.
  Роман я написала, выложила в Инете, после чего и познакомилась с этим милым понятием.
  Вот только вчера сидела и комменты читала, как свои, так и чужие. Оказалось, тема настолько наболела...
  Огляделась на себя: чёрные брюки, чёрный же гольф, серая жилетка, удобные кроссовки. Я же работала. Из вещей только сигареты, часы, зажигалка и кошачий корм. Кстати, а Люся где? Вот бы он дома остался, а то точно МэриСью будет. Как же, фамильяр!
  Правда, с таким фамильяром только в лимузине сидеть и шампанское потягивать кошкам на смех: кот у меня ленивый и трусливый (или грамотно шифруется в присутствии мамы), отсюда и модификация имени.
  -Люсь... - с надеждой на нонреплэй позвала я. - А, Люсь...
  Ф-фу. Корм полетел на землю
  Отпила ещё вина, ещё раз огляделась.
  Ничего не изменилось. Та же степь.
  Хоть бы бедуин какой проехал, пардон, проскакал мимо. Мне по законам жанра полагается встретить местного жителя или, на худой конец, местного мага.
  Буду хорошей, постараюсь не хамить и не юморить направо и налево, лицо ото всех романтических героев скрою и ... Да и вообще, не хочу быть ГГ! Жизнь у них тяжёлая.
  Ладно, до этого далеко, местных жителей, а, тем более, магов, даже на горизонте не видно.
  Постоять тут ещё или пойти хоть куда-нибудь?
  Огляделась ещё раз, прошлась по кругу. М-да, пошли тогда уже, фрау Фельбер. Это тебе, наверное, за зверское избавление от Алёны в проекте второй нетлёнки.
  А где полагающаяся истерика?
  Наверно, я ещё не до конца от работы отключилась... Ладно, ждём-с.
  До подозрительной темноты пришлось топать долго, и всё равно я не дошла. Ну что же это за свинство?! Почему лес убегает? Или это обман зрения?
  Хорошо, что я привычная. Иногда до двадцати кэмэ по ресторану наматывала, а, при хорошей погоде, когда террасу открывали - и того больше.
  Почему после работы со мной такая фигня случилась? Только ведь обрадовалась! Может, переписать нафиг первую часть? Ну уж нет. Куда потом эту парочку девать, когда всё уже под других ГГ расписано?
  Сзади послышался шум. Похоже на топот чего-то по земле.
  Ура, местный житель!
  Обернулась, выдавая свою самую лучшую улыбку, приберегаемую специально для клиентов, что всегда заказывают "Амаронэ".
  Подавилась улыбкой, нервно достала ещё одну сигарету, прикурила.
  -Она курит! Разве может женщина курить? - обратился к обычному коричневому верблюду седобородый старик в балахоне со звёздами и колпаке.
  -Прости моего недалёкого фамильяра, о, пришелица! - горестно потупился верблюд. - Он никогда не видел избранных: я его в свою палатку не пускаю, испортит ещё что.
  Такого я не ожидала. Вроде бы и натренирована до состояния "непоколебимая психическая стабильность" ночами, проведёнными на фэнтези-сайтах.
  Забудь, Дашенька.
  Затянулась поглубже, на всякий случай заглянула в бокал. Всё высосала. Вот тебе и файерабенд!
  Верблюд, тем временем, осмотрел меня с ног до головы, зачем-то понюхал кроссовок и поинтересовался:
  -Как величают избранную?
  Я снова затянулась.
  -Мэри, - после затяжки, родилось в мозгах. Как всё-таки хорошо, что муж отказался от мысли заказать бэйджики! Хотя... Походила же я в Дольдере под именем Марианна, и - в Парк Хайате - Петра, на банкетах.
  -Мэри... что? - не понял старикашка-фамильяр.
  -Мэри-Сью, - выдала я, надеясь, что тому товарищу, что это всё сочиняет в настоящий момент, станет страшно. Или, на худой конец, совесть проснётся. А то я ещё и великий русский коверкать начну.
  А тот, кто читает - кликнет на синюю стрелочку вверху экрана. Да-да, на ту, что самая левая.
  Вот такой у меня характер. Если заставлять что-то делать, к чему душа не лежит - либо саботирую, либо сделаю ТАК, что придраться будет вообще не к чему!
  -М-да, - как-то неуверенно крякнул верблюд.
  -А тень тут есть? - ну, напекло мне уже голову, даром, что хвост на макушке соорудила.
  Животное махнуло своим личным хвостом, и вокруг нас раскинулась приличных объёмов палатка. Товарищ в звёздочках с верещанием был выброшен вон.
  -Он мне уже два хрустальных шара разбил и астролябию погнул, - пояснил хозяин.
  -И циркуль поломал, - добавила я от себя, припомнив Успенского.
   -Не успел... - продребезжали снаружи.
  -Тогда ближе к делу, - решив не курить в чужой палатке, я села на пол. - В чём избранность? Предупреждаю сразу, никого убивать не буду. Пусть даже Властелин самый, что ни на есть, тёмный и злобный.
  Верблюд оторопел.
  -Какой властелин, какой тёмный?! Причём тут негры? А убивать их по цветовому признаку - вообще расизм. Ку-клус-клана уже лет восемьсот, как нет.
  Хорошо, что я сижу.
  -Слушай, верблюд, а где я? - срочно надо подтверждать подозрения.
  -В Сахаре.
  -Я покурить выйду, сейчас вернусь.
  Сахара, значит... Земля, в будущем. М-да.
  Так, секундочку, а почему степь? Пустыня же быть должна?
  Вернее, должна была быть... сколько лет ку-клус-клана нет? Значит, семьсот лет назад тут была пустыня.
  Вот ведь... "Планета обезьян" получается какая-то!
  -Так в чём избранность? - почти ингалировав сигарету, я вернулась к нашим баранам, точнее, верблюдам.
  -Тут такое дело, - замялся корабль пустыни. - Есть у нас один правитель...
  Начало мне уже не нравится.
  -Вернее, несколько...
  Совсем не нравится...
  -И все без подруг жизни. А, сама понимаешь, как нерастраченная энергия сублимируется.
  -Воюют? - с пониманием протянула я.
  -Угу, - понурился верблюд.
  -Так что, подруг ты им вербуешь?
  -Хоть бы одну найти, - совсем загрустило животное.
  -На меня не рассчитывай, - я села на пол. - У меня мужиков полный комплект.
  -В смысле? - отвлёкся верблюд от хандры.
  -Пятеро, - входная штора заинтригованно зашуршала. - Муж, кот, Азус, Блэкберри и муз. Это не считая ресторана.
  -Я ведь тебя могу домой и не отправить, - вот, начинаются угрозы!
  -Всё равно не буду, - делаю морду кирпичом и готовлюсь к продолжительным дебатам с элементами подкупа и запугивания. А, между прочим, я уже давно одна за себя отвечаю, и, как показал жизненный опыт, отовсюду выбираюсь практически без потерь нервных клеток. Взять хоть мой развод или того маньяка в Люксембурге... Постучать по дереву, читай, по лбу.
  -И как ты себе это представляешь? - иронично склонил голову верблюд.
  -Оставишь тут - открою харчевню, - ответ был уже давно готов. - Опыт есть, готовить умею, в винах разбираюсь, бухгалтерию тоже освоила.
  -Ты языка не знаешь, - упёрся корабль пустыни.
  -Какого? - смешно, на основе немецкого, английского, зачатков итальянского, французского и греческого, да, и русский не забыть упомянуть, думаю, разберусь, пусть они тут все хоть на эсперанто заговорят!
  -Денег у тебя нет! - начал злиться мой собеседник.
  -Заработаю!
  -Как?!
  -Не твоё дело!
  Мы уже орали друг на друга.
  -Да ты из пустыни не выберешься! - прибег гад горбатый к последнему аргументу.
  -И кому будет хуже?! - всё, меня понесло.
  -Ты хоть посмотри на них, - проскрипели снаружи.
  По лбу верблюда бегущей строкой пронеслась коварная мысль о том, что рекламировать товар надо лицом.
  -Ну, покажи, - мне и впрямь стало интересно, что ж там у него за коллекция холостяков такая.
  Хрустальный шар в углу палатки засветился.
  Замелькали лица.
  Вот недокормленный блондин проплыл. На голове ирокез, на плечах - капельки воды, на бёдрах полотенце. Я почувствовала себя вуайристом.
  -Правитель ЕРК, - тем временем искушающе нашёптывал хранитель.
  -Чего-чего? - отвлеклась я.
  -Аббревиатура. Расшифровывается, как Европа, Россия и Китай. То, что от них осталось после того, как в Ираке и Сирии рванули все ядерные боеголовки, ну, и Чёрное море, следом, само собой.
  Я онемела, и вопросов уже не задавала. Потому что одной такой новости вполне хватит, чтобы поседеть и уйти в маньяки-пацифисты.
  Ещё блондин, намного постарше, садится в какую-то конструкцию. Вокруг люди в синем, какие-то инструменты, на медицинские похожи... На омоложение, что ли, ложится?
  -Континент Средняя Америка, - прокомментировал верблюд. - Староват, правда, и порядком потаскан. В третий раз его уже восстанавливают.
  Некто афроамериканской расы с одухотворённым выражением лица пялится в окно...
  -Ну, и Конфедерация Австралии и Африки. Выбирай.
  Я обрела дар речи и потрясла головой.
  -Это что, всё?! Столько же стран было!
  -Это было, а потом глобальное потепление произошло, Сирия опять же... Так что, вот. Хотя...
  -Колись, кого не показал! - сощурилась я.
   -Ну, это вообще такой деятель, - замялся мой собеседник. - А, ладно.
  Черноволосый товарищ с...
  Я аж подскочила при виде жёлтых глаз с вертикальным зрачками.
  -Стоп, это ещё что?!
  Картинка послушно замерла.
  Я уставилась на почти полное подобие того, что воображала, описывая Моррина.
  -Как звать кандидата? Родственники, друзья, подруги? - где моя лампа для допросов и паяльник?!
  Верблюд довольно хмыкнул.
  -Нитрий фон Воррок, никак не постареет, всем на горе, сестра есть и подруга, какое-то генетически модифицированное чудовище с ушами. Из-за неё всё случилось! Были нормальными верблюдами, а стали... сводниками какими-то, - тут он всхлипнул.
  -И нафига нам это всё в зоопарке? - пробурчала я, критически изучая породистое лицо, тонкий нос, и до безобразия сексуальные губы. Нитр внезапно посмотрел прямо на меня, словно почувствовав, что за ним следят, и подмигнул. Со значением.
  -С родной бабушкой заигрывать! - аж икнула я. - Извращенец!
  Из-за шторки раздался кашель, и фамильяр хранителя ввалился в палатку, держась за сердце.
  -Что?! - примерно в таком же состоянии прохрипел верблюд.
  -Родителей, говорю, я его придумала, - решила я проявить сострадание. - Ай да внучки! Мало того, что из Мальвы сбежали накануне войны, так и тут куролесят! Вот так и отвлекайся на чтение комментов. Всё наперекосяк пойдёт! Верблюд... Эй, верблюд! Приди в себя, не пугай избранную!
  Я потрясла упавшее в обморок животное за ухо.
   -Этого на себя беру.
  Горбатый прохиндей тут же прекратил изображать из себя жертву таксидермиста и открыл глаза.
  -Передумала?
  -Ещё как,- хищно улыбнулась я. - Только меня для этого домой отправить надо. Ужо я тебе, внучок, пару найду. Света белого не взвидишь. Вот что случается, когда родители друг на друге циклятся! Что один, что второй. Только младшенький и радует! И Анхели, заразе такой, не поздоровится! Распустились тут!
  -Имей ввиду, опять сюда заберу, если обманешь, - пригрозил верблюд.
  -Годик потерпишь? - начала я торговаться: музу ведь не прикажешь.
  -Годик потерплю, - сдался мой оппонент. - И так сто лет мучаемся. Повернись.
  Я автоматически послушалась и тут же уткнулась носом в родную дверь.
  Под ногами жалобно пискнули. Ну кто это мог быть, если не мой толстячок? Только он у нас в деревне мяукать не умеет!
  -Люся! - от радости, я едва не прослезилась. - Люсик мой! Мама-склеротик кота сейчас кормить будет!
  Кот тёрся об мои ноги и пищал так, словно меня неделю не видел.
  Бегом, я насыпала ему корма, наполнила бокал заново и посмотрела на часы.
  Я отсутствовала не больше трёх минут.
  -Schatz, magst Du ein Salat, oder lieber etwas Fleischiges? (Сокровище, хочешь салат или лучше чего мясного) - подал голос муж. Кот, похрустев своими сухарями, просочился сквозь приоткрытую дверь и полез ко мне на руки.
  Я включила лэп.
  -Ein Salat reicht. Ohne Dressing (Салата будет достаточно. Без заправки), - где тут моя страничка?
  Верблюд с "внучком" подождут, мне комментарии и оценки просмотреть надо, вдруг, кто чего написал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"