Фельбер Дарья Владимировна : другие произведения.

Смерть-практикант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже для маленького конкурса смешок.

  Комната выглядела идиллически: розовые в вязанные розочки портьеры, розовые же ковры на полу, вокруг плюшевые мишки, куклы в кружевных платьицах, узкая и высокая кровать под белоснежным балдахином с фестонами и блестками, позолоченная массивная мебель. У окна, уставившись на Луну, сидел мужчина, наряженный как средневековый барон. Рядом скорбно держались за руки два страдающих излишним весом разнополых подростка, на софе в позе Лотоса примостилась бабулька очень преклонного возраста.
  "Ну все...", - при виде утопающей в подушках "клиентки" подумал Юрген, Смерть-практикант, безнадежно шмыгнул носом и машинально похлопал по изрядно подранной черной мантии в поисках носового платка. - "Что за день такой?!"
  День юного ученика и впрямь не задался: сперва его покусала разъярённая самка морской свинки из-за своего лысого заморыша, потом досталось от старушки-одуванчика. Из-за престарелой канарейки. Потом были помойные кошки - из-за торговца рыбой. А тут красавица! Белая, как снег, кожа, алые, как кровь губы, темные, как черное дерево, волосы... Что устроят безутешные родственники данной... Белоснежки, что ли? Юрген даже боялся представить. Тем более, что старушенция на диване была явно медиумом начеку. Однако, Смерти не к лицу малодушие, и Юрген отважно взмахнул изрядно погнутой за сегодняшнюю "жатву" косой.
  -Глянь-ка! Забирает! - сообщила бабуся.
  -Правда?! - насторожился супруг умирающей.
  Дети затаили дыхание.
  "Белоснежка" в последний раз выдохнула и замерла.
  "Ну все!" - обреченно подумал Юрген. - "Сейчас начнется..."
  -Все? - внезапно по-деловому поинтересовалась черноволосая красавица.
  -Все, - боязливо кивнул практикант.
  -Все, - вслед за ним кивнула старуха, и все семейство почившей пустилось в пляс, вопя: "Получилось! Разлучились!!!"
  Покойница резко села на своем ложе, оставив там телесную оборочку, и распахнула сияющие восторгом глаза, потом радостно завизжала и прыгнула Юргену прямо на шею.
  -Милый мой Смерть! - жарко зашептали ему в ухо. - Теперь я вся твоя навеки!!!
  Под мантией практиканта забегали мурашки, потому что в последних словах ему почудился весь холод Фатума. Нервы у парня не выдержали столько испытаний за один день и он, опрокинув по пути стул, бросился наутек.
  Полная луна с удивлением созерцала две вопящие фигурки, зигзагами удаляющиеся от готического особняка с надписью на воротах: "Дом Адамсов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"